Просмотр полной версии : Просто поделиться, про курсы юн. хэндлера
LAURA 2005
03.09.2010, 11:31
Всем здравствуйте. Те, кто не вкурсе, докладываю, что мы взяли 2 гриффонов. Сколько времени искала питомник - это отдельная история. В конце концов, нашла и оч. довольна. Девчонок, естественно ( для меня) , решили выставлять, но не как не силами хэндлера, а своими. Дочь давно стремится стать хэндлером, даже дома собак ставит в силу своих возможностей. Сейчас ей 9 лет и мы решили закончить курсы.
Так вот, вчера, в проливной дождь, не имея машины, мы поехали с Ветеранов на Выборгскую:001:. Шла туда, проклиная погоду и всех и вся! НО, дойдя до клуба, весь негатив как рукой сняло:)
Там все серьезно, нам объяснили подробности обучения и условия. Дали неделю на размышления и отпустили с миром:). Я у дочери спрашиваю, ну, мол, ты точно уверена, что хочешь??? Она, естественно, ДА! И так во время обратной дороги ее спрашивала. В конце концов, она мне твердым голосов и с определенным выражение лица заявила: " Если тебе, мама, жалко денег или ты не хочешь меня возить, то так и скажи, не надо меня отговаривать, я учиться ХОЧУ!" На этом и порешили, так что в след. четверг едем обучаться столь нелегкому делу:support:.
Ну вот, поделилась:)
Дарина(СПБ)
03.09.2010, 11:53
Это здорово! :) Удачи Вашей дочке, я думаю, что всё у неё получится! :flower: Практически на всех выставках есть конкурсы юных хендлеров и ребёнок и собака, думаю, после участия в этих конкурсах, ей ещё больше понравится это дело :))
LAURA 2005
03.09.2010, 12:02
Спасибо на добром слове:flower:. до конкурсов нам еще далеко, а вот на монопородке 12 сентября, если все будет хорошо, то она пойдет в ринг с брюсселькой. Нервничаю уже - не передать:010:
Дарина(СПБ)
03.09.2010, 12:13
до конкурсов нам еще далеко, а вот на монопородке 12 сентября, если все будет хорошо, то она пойдет в ринг с брюсселькой. Нервничаю уже - не передать:010:
Мне кажется, что участие в конкурсах проще, чем выставлять собаку в ринге на монопородке. Удачи! :flower:
LAURA 2005
03.09.2010, 12:18
Наоборот, как нам сказали на курсах. Вообще-то это будет дебют ребенка и собаки тоже. Щенку всего 3 месяца, первый раз в ринг. Кошмар! Меня отпаивать будут...
Хотя, как сказали на курсах, родители больше волнуются, чем дети
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Удачи Вашей дочери. Это прекрасно когда дети тянутся к животным.
...мы поехали с Ветеранов на Выборгскую:001:. Шла туда, проклиная погоду и всех и вся! НО, дойдя до клуба, весь негатив как рукой сняло:)
Там все серьезно, нам объяснили подробности обучения и условия. Дали неделю на размышления и отпустили с миром:).
Это вы в Кеннел ездили?
Я сына хочу пристроить, а то он дома нашу цвергу замучил приставаниями (ручки дела просят, а конструктор уже надоел).
Если да, то по каким дням занятия?
LAURA 2005
03.09.2010, 13:49
Это вы в Кеннел ездили?
Я сына хочу пристроить, а то он дома нашу цвергу замучил приставаниями (ручки дела просят, а конструктор уже надоел).
Если да, то по каким дням занятия?
Занятия начнутся в четверг 9 числа. Вчера была предварительная ознакомительная беседа. Занятия будут проходить по четвергам в 17.00 и до 18.00.
Четыре месяца теории и ознакомления, а потом практика 5 месяцев до Белых Ночей со своей собакой:)
супер!!!!!!! просто ЗДОРОВО! всяческих Вам удач, а главное дочке! Чтобы был результат обязательно!
и попрошу, если Вас не затруднит, глянуть - с какого возраста деток принимают? Моему старшему ЮХу всего 4ре года :)А мы конечно тоже очень хотим!
Занятия начнутся в четверг 9 числа. Вчера была предварительная ознакомительная беседа. Занятия будут проходить по четвергам в 17.00 и до 18.00.
Четыре месяца теории и ознакомления, а потом практика 5 месяцев до Белых Ночей со своей собакой:)
Спасибо за инфу!
LAURA 2005
03.09.2010, 14:26
супер!!!!!!! просто ЗДОРОВО! всяческих Вам удач, а главное дочке! Чтобы был результат обязательно!
и попрошу, если Вас не затруднит, глянуть - с какого возраста деток принимают? Моему старшему ЮХу всего 4ре года :)А мы конечно тоже очень хотим!
По поводу возраста, то вчера сказали, что с 9 лет и чтобы с собакой ребенок мог справляться.
А Вы позвоните и узнайте подробнее ( мне, конечно, не трудно ответить), но всех нюансов не знаю, только то, о чем вчера говорили:)
да, спасибо большое! Узнаю обязательно.
С тойкой нашей она уже давно справляется - получается надо сказать) я думала - а вдруг..:)) ну я позвоню конечно!
СУПЕР! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
LAURA 2005
03.09.2010, 14:37
Моя и ротваков дома ставит в стойку, и по кругу с ними бегает, как в ринге. НО справиться с ними в ринге не сможет однозначно. Ведь всякое бывает, на рывке она точно их не удержит, поэтому выставляла либо я , либо хэндлер. Самое главное - желание ребенка, а у Вашей , похоже, оно есть. Главное - поддерживать и все получится. Здорово будет, если такая малышка выйдет в ринг. Кстати, в ринге не обязательно иметь диплом хэндлера, ведб у меня его нет, да и не у всех хэндлеров он есть. Так что можно рискнуть и собаку дать выставить ребенку.
Ой, ну это конечно. Я далматина не дала бы ей выставиться даже в конкурсе ребенок и собака, это банально опасно. Хотя командует она им замечательно(дома!!) :)) И такса может вырваться у неё из рук - если захочет. Поэтому наш размерчик - это тойка) Но нам с ней в рингах не светить - и возраст уже, и зубы(точнее отсутствие)...Я больше с точки зрения пользы и занятий для ребенка, так что обязательно узнаю про курсы.
ой, с и гриффонами Вас!!! и шепотом - а фотки будут?:)
LAURA 2005
03.09.2010, 14:53
Фото одной есть в теме про гриффонов, но там она еще маленькая, сейчас изменилась, но свежих фото нет. Попробую поискать и сюда сунуть. А вторую вообще на форуме не показывала.
LAURA 2005
03.09.2010, 15:02
http://s50.radikal.ru/i127/1009/3e/187770527a97.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/1009/5a/21e327353184.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i202/1009/5f/eb027e1265dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Сами понимаете, что первые 2 - брабансон, а третья - ротвейлер:support:, а не брабант, кот. за время пути мог подрасти:))
аааааааааааа прелесть какая)))))) а боксеристы рыжих берут))))
растите здоровенькие и чемпионистые)))
LAURA 2005
03.09.2010, 15:37
аааааааааааа прелесть какая)))))) а боксеристы рыжих берут))))
растите здоровенькие и чемпионистые)))
ХА! Вы меня не знаете:flower: Вторая как раз рыжая брюсселька...такая лапа:)
Спасибо за пожелания:flower:
Aurora Cruiser
03.09.2010, 15:56
Моя дочка тоже очень мечтает стать хендлером. У нее уже был небольшой опыт- участвовала 3 раза на выставках в конкурсе "Ребенок и собака" http://s09.radikal.ru/i182/1009/d9/15dde70d7209.jpg (http://www.radikal.ru). Когда подрастет (ей сейчас 6) думаю , что тоже пойдем .
Ждем от Вас подробных рассказов о занятиях. Дочке успехов.
Поздравляем Вас:flower:. И с грифонами и с курсами)). Мы тоже собираемся, только Выборгскую нам не осилить, будем на Севере заниматься, если сложиться. Дочке 7, но рвется в бой))). Имеем цвергпинчера.
Aurora Cruiser
03.09.2010, 16:22
Какая молодчинка!
Спасибо.:)
У нас еще есть время подумать , какую собаку завести для занятий:)) Пока склоняюсь к бесенджи, но время покажет- нам еще 3 года ждать:))
LAURA 2005
03.09.2010, 16:24
Моя дочка тоже очень мечтает стать хендлером. У нее уже был небольшой опыт- участвовала 3 раза на выставках в конкурсе "Ребенок и собака" http://s09.radikal.ru/i182/1009/d9/15dde70d7209.jpg (http://www.radikal.ru). Когда подрастет (ей сейчас 6) думаю , что тоже пойдем .
Ждем от Вас подробных рассказов о занятиях. Дочке успехов.
Молодец она у Вас:flower: А это она на фото ест -дразнит? чтобы собака стояла;)
Aurora Cruiser
03.09.2010, 16:39
Молодец она у Вас:flower: А это она на фото ест -дразнит? чтобы собака стояла;)
Точно! Кусочек сыра мусолит:)).
_Katrinka_
03.09.2010, 16:53
Ой, какие молодцы!
Я, заядлый кошатник, даже сейчас не представляю, как собаку воспитывать... :008: А у вас дети их строят :flower: И вообще, это здорово, когда дети любят животных и хотят с ними заниматься :)
LAURA 2005
03.09.2010, 16:55
А по мне так с кошками сложней, вообще не представляю как. Дома были кошки, но обычные не породистые, по выставкам не ходили.
Здорово.
Хендлер- это всегда возможность заработка, как знание иностранных языков.
_Katrinka_
03.09.2010, 17:05
А по мне так с кошками сложней, вообще не представляю как. Дома были кошки, но обычные не породистые, по выставкам не ходили.
С кошкой наоборот и мою, и сушу, и укладку делаю перед выставкой, и когти стригу. А собак... боюсь... :008: Ибо в детстве была покусана добером :( Так фобия и осталась, боюсь больших собак :(
И когда читаю, что у вас дети ротваков в стойку ставят, это вызывает у меня искреннее восхищение...
Будем ждать дальнейших рассказов!!!
Жаль, что Выборгская от нас очень далеко:(.
Ваша дочка - молодец!
Моя тоже ходила в Кеннел-клуб в Школу Юного Хендлера. Доче нравилось, а вот нашему эрдельке...не очень:)
LAURA 2005
21.09.2010, 11:02
Ваша дочка - молодец!
Моя тоже ходила в Кеннел-клуб в Школу Юного Хендлера. Доче нравилось, а вот нашему эрдельке...не очень:)
А она закончила и получила диплом? Просто нас напугали, что в прошлом году ходило 24 человека, а получили дипломы только 10.
Мы уже побывали на выставке, на монопородке, так в бесте бебиков дочь, кот. первый раз вышла в ринг, обошла меня на сравнении. Я имею в виду, что она с собакой обошла меня с собакой:)
LAURA 2005
21.09.2010, 11:05
Будем ждать дальнейших рассказов!!!
Жаль, что Выборгская от нас очень далеко:(.
А мы ездим с Ветеранов, да нам еще и до метро на маршрутке надо добираться:001:. Короче, 1,5 часа в один конец. После школы, сделав часть уроков, едем на курсы, а потом, добравшись домой, ужинаем и доделываем остальные уроки.
Дарина(СПБ)
21.09.2010, 11:59
Мы уже побывали на выставке, на монопородке, так в бесте бебиков дочь, кот. первый раз вышла в ринг, обошла меня на сравнении. Я имею в виду, что она с собакой обошла меня с собакой:)
Отличный дебют! :080: Поздравляю! :flower:
Абиссинка
21.09.2010, 15:08
Круто! Поздравляем!:flower: Моя доча тоже фанатеет. Но нам пока 8 лет. Вот думаю на следующий год пойдем. А пока попробуемся на конкурсе "ребенок и собака":)
LAURA 2005
22.09.2010, 11:11
Спасибо всем за поддержку и поздравления:)
А конкурсы ребенок и собака проходят на выставках или как-то отдельно? И как записаться? Просто я не в курсе, а поучаствовать хочется. Да, и как организуется? По классам, по возрасту детей или все скопом?
Mudi manka
25.09.2010, 00:41
LAURA 2005 это так здорово!!!я вот все жду когда мой сынок подрастет и тоже поросится на подобные курсы:))
Mudi manka
25.09.2010, 00:43
Спасибо всем за поддержку и поздравления:)
А конкурсы ребенок и собака проходят на выставках или как-то отдельно? И как записаться? Просто я не в курсе, а поучаствовать хочется. Да, и как организуется? По классам, по возрасту детей или все скопом?
на Зоокурьере есть расписания выставок...не на каждой выставке есть подобный конкурс НО если он есть то обязательно будет подписано!еще можно спросить у тетечек которые на выставках сидят и записи на выставки проводит!они же и на конкурсы записывают!
Mudi manka
25.09.2010, 00:46
дочь, кот. первый раз вышла в ринг, обошла меня на сравнении. Я имею в виду, что она с собакой обошла меня с собакой:)
судьи тоже ЛЮДИ:))
я в Выборге видела мальчик выставлял скотча в общем ринге:) мальчику наверное лет 7-8 было...красиво был одет...судья тоже отдал предпочтение ребенку:ded::))
LAURA 2005
27.09.2010, 11:06
судьи тоже ЛЮДИ:))
я в Выборге видела мальчик выставлял скотча в общем ринге:) мальчику наверное лет 7-8 было...красиво был одет...судья тоже отдал предпочтение ребенку:ded::))
Может, Вы правы, но, на мой взгляд, Зая, с которой выходила доча, лучше в ринге была.
LAURA 2005
14.01.2011, 11:08
Девочки, поздравьте нас. Мы вчера сдали первый экзамен по курсам! Это была теория, в кот. надо было рассказать стандарт своей породы, стати и скелет собаки и правильно назвать породы собак, кот. предложит Елена Витальевна. Дико переживали, даже не знаю кто больше - я или дочь. Она зубрила стандарт породы ( 3 страницы формата А4) наизусть, кости, сочленения ит.д. у собак, ну, и, конечно же, породы собак. Кстати, она самая младшая в группе.Накануне ей даже приснился кошмар на тему сдачи экзамена. Теперь все позади, сдали, уфффф.
Теперь в следующий четверг начинается практика, а потом опять экзамен...
Девочки, поздравьте нас. Мы вчера сдали первый экзамен по курсам! Это была теория, в кот. надо было рассказать стандарт своей породы, стати и скелет собаки и правильно назвать породы собак, кот. предложит Елена Витальевна. Дико переживали, даже не знаю кто больше - я или дочь. Она зубрила стандарт породы ( 3 страницы формата А4) наизусть, кости, сочленения ит.д. у собак, ну, и, конечно же, породы собак. Кстати, она самая младшая в группе.Накануне ей даже приснился кошмар на тему сдачи экзамена. Теперь все позади, сдали, уфффф.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы:flower:
Aurora Cruiser
14.01.2011, 11:38
Поздравляю!
Желаю дальнейших успехов.
LAURA 2005
14.01.2011, 12:22
Девочки, спасибо! Впереди самое интересное - научить собаку без двойного хэндлинга и без прикорма не только бегать по рингу и стоять в стойке, но и выполнять всяческие пируэты в виде латинских букв, треугольников и восьмерок. При этом хэндлер не должен заслонять собаку от эксперта, а собака должна работать в ринге не снижая скорость даже на поворотах. Я-то по своей наивности раньше считала, что выставка - это то, что я наблюдала в течении всего времени,т.е. вышел, показал, пробежал, опять показал и ушел. А оказалось не все так просто...
Девочки, подскажите пожалуйста, диапазон цен на услугу хэндлера. И сколько занятий достаточно провести перед выставкой?
Дочка-молодец! Поздравляю!:flower:
norushka
14.01.2011, 13:49
Девочки, подскажите пожалуйста, диапазон цен на услугу хэндлера. И сколько занятий достаточно провести перед выставкой?
Это зависит как от раскрученности и запросов хендлера, так и от собаки. Только тут обратная зависимость. Примерно 500-1000 руб за выход в ринг + могут оговариваться премии за попадание в Бесты.
Начальный курс обычно составляет 10 занятий в зале или с выездом на дом. В дальнейшем с собакой проводят периодические тренировки либо сам владелец, либо хендлер.
LAURA 2005
14.01.2011, 14:00
Дочка-молодец! Поздравляю!:flower:
Спасибо, она , и правда, молодец. Как Ваши дела? Помню, читала вы оперативно юника закрыли, радовалась за вас и восхищалась:flower:
Это зависит как от раскрученности и запросов хендлера, так и от собаки. Только тут обратная зависимость. Примерно 500-1000 руб за выход в ринг + могут оговариваться премии за попадание в Бесты.
Начальный курс обычно составляет 10 занятий в зале или с выездом на дом. В дальнейшем с собакой проводят периодические тренировки либо сам владелец, либо хендлер.
Большое вам спасибо за ответ:flower:
LAURA 2005
21.01.2011, 13:10
Вчера было первое занятие по практике:support:
Дочь приехала довольная, как слон! На занятие возили Заю, та приехала, поела и завалилась спать:) Ее, видимо, так замучили, что она хотела только покоя:091:
Елена Витальевна смотрела на детей в движении, как они собаками управляют, корректировала кого надо. Мою дочь хвалила:support:
Дочка умница!:flower: А собаки очень устают-правда. Мы с хендлером занимаемся, Лё приезжает домой и падает.:065:
Спасибо, что нами интересуетесь.:flower: Мы-да, закрыли ЮЧР в 10,5 месяцев. Теперь монка у нас и Терьер-Союз.:fifa: А с середины марта будем закрывать ЧР. Ну, и в Париж собираемся.:fifa:
Занятия с хендлером дают очень много. Собака меняется на глазах. Здорово, что дочке нравится! Будет у нас ЛВ-шный хендлер.:support:Передайте дочке, пусть старается-клиентов хоть отбавляй!:)
LAURA 2005
21.01.2011, 13:38
Я, хоть и не писала в Вашей теме, но отслеживала и восхищалась:flower: так быстро закрыть юника! Я в восторге:flower: А можно попросить свежие фото выставить?
По поводу дочери, так она обожает заниматься с собаками:support: Она их дома частенько ставит и бегает " по рингу", хорошо, места много. Иногда я даже говорю ей, чтобы дала мелким отдохнуть, так она принимается за Лауру:001: Та, бедняга, в шоке:001: но выполняет все требования. Хотя, как только появляется первая возможность, она быстро ретируется:))
По поводу клиентов, пусть сначала своих выучит, правда, уже есть желающие доверить ей своих собак, но я считаю, что это ответственность и опыта у нее мало. Хотя, помню, еще до курсов мы были на выставке, вышли на БЕСТ. Я выставляла Вию, она Заю, мы сравнивались, так вот она меня обошла!
LAURA 2005
11.02.2011, 12:00
Вчера лично возила дочь на занятия, взяли брюссельку. Эксперт хвалила дочь, та исполняла в ринге движения, стойку и латинскую L с прямым углом. Претензий у эксперта не было, после всего этого в конце занятий эксперт всем выносила вердикт. Кому-то говорила, что с собакой нет контакта, кому-то, что не занимаются с собакой, кого тоже хвалила. Мне же она сказала, что у ребенка хороший контакт с собакой, та ее слушается, и дочь, хоть и самая маленькая, но ей дано хендлерство по словам эксперта! Знаете, так приятно было слышать! Вышли с дочей с курсов, я ей говорю, что, мол, молодец, Елена Витальевна тобой довольна, хвалит...на что дочь мне отвечает, что уже привыкла, ее всегда эксперт хвалит...
Вот 13 идем в ринг, первый раз в сертификационный класс пойдем, как всегда мы самые младшие, как дочь, так и собаки. Надеюсь, не опозоримся...одно дело дома ставить собак и на курсах, другое - в ринге...переживаю - жуть как !
Вчера лично возила дочь на занятия, взяли брюссельку. Эксперт хвалила дочь, та исполняла в ринге движения, стойку и латинскую L с прямым углом. Претензий у эксперта не было, после всего этого в конце занятий эксперт всем выносила вердикт. Кому-то говорила, что с собакой нет контакта, кому-то, что не занимаются с собакой, кого тоже хвалила. Мне же она сказала, что у ребенка хороший контакт с собакой, та ее слушается, и дочь, хоть и самая маленькая, но ей дано хендлерство по словам эксперта! Знаете, так приятно было слышать! Вышли с дочей с курсов, я ей говорю, что, мол, молодец, Елена Витальевна тобой довольна, хвалит...на что дочь мне отвечает, что уже привыкла, ее всегда эксперт хвалит...
Вот 13 идем в ринг, первый раз в сертификационный класс пойдем, как всегда мы самые младшие, как дочь, так и собаки. Надеюсь, не опозоримся...одно дело дома ставить собак и на курсах, другое - в ринге...переживаю - жуть как !
Дочка МОЛОДЕЦ!!!:flower: Будем за Вас болеть 13-го. Правда, дома-мы до 2-го марта карантинимся после прививок. Обязательно напишите, как всё пройдёт. УДАЧИ В РИНГЕ И ПОБЕДЫ!!!!
LAURA 2005
11.02.2011, 12:14
Дочка МОЛОДЕЦ!!!:flower: Будем за Вас болеть 13-го. Правда, дома-мы до 2-го марта карантинимся после прививок. Обязательно напишите, как всё пройдёт. УДАЧИ В РИНГЕ И ПОБЕДЫ!!!!
LAURA 2005
25.02.2011, 17:23
Вчера муж возил на занятия дочь с Вией. Говорит, кошмар что было! Сначала пришел парень не с таксой, как всегда, а привел какую-то крупную собаку кобеля, тот с ходу полез разбираться с кобелем француза. Француз оказался парень не промах, решил ему ответить!!! Вия с воплями " наших бьют" пыталась тоже наподдавать кому-нибудь. Парня с крупным кобелем выгнали, все успокоились, а вот Вия все не могла прийти в себя. Ну как же, ей не дали подраться! Дома ротвейлеров строю, а тут и посклочничать не дают! Короче, не стояла, не слушалась, зубы не показывала...занятие на смарку...
вот такая у меня брабансоночка...
Anastasija
27.02.2011, 01:25
Добрый день! Вот мы тоже хотим на следующий год на эти курсы пойти. Были в центре на Васильевском, там ребенка посмотрели, как она с собакой ладит (их), с каким желанием и главное четко и очень очень хочет, что предложили нам в 8 лет пойти, не ждать еще год (до 9), не знаю, я пока в растерянности как возить и вроде там по выходным есть занятия?
LAURA 2005
28.02.2011, 13:50
Мы занимаемся в Кеннеле, там берут детей с 9 лет, моя самая младшая. Занятия ведутся с сентября до Белых ночей. Первое полугодие - теория, потом экзамен, затем - практика и летом экзамен. Кстати, в прошлом году по списку было 24 человека, а сдало, если не изменяет память, 10. Так что все серьезно. В нашем году поступило тоже много народа, но, судя по всему, дипломы получат далеко не все...
Anastasija
28.02.2011, 13:59
Не все, да, это точно. Сдавать экзамен - это не каждый ребенок может.
А как занятия по теории проходят - они там пишут или слушают только?
Нас посмотрели и сказали, что мы потянем. А я переживаю - ну а если там все постарше будут, будет ли моя тянуть? В школе отличница, усваивает хорошо, про собак читает много, огромное желание, по внешности выглядит старше...
LAURA 2005
28.02.2011, 15:36
На теории эксперт рассказывает детям о правилах поведения в ринге, группах собак, проходят скелет и стати собак. Вообще, почти все записываем, чтобы потом проще было. На экзамене надо было назвать некоторые стати собаки, на кот. укажет эксперт и назвать правильно 10 пород собак. Сложность в том, что на разных фото собаки по разному смотрятся и окрасов у многих пород несколько, т.е. надо четко знать породы. Мы покупали книгу самых популярных пород собак и учили, дочери даже кошмары снились о том, как она сдает.
* Оранжевая Жизнь *
28.02.2011, 15:42
Скажите, а ограничение по возрасту есть на этих курсах -- например, до 16-ти , ну или 18-ти ?
LAURA 2005
28.02.2011, 15:46
По-моему, с 9 до 18. Там все уже подрощенные, моя самая мелкая и еще девочка есть чуть постарше...Но, думаю, 18 еще никому нет, примерно лет 15 основному контингенту.
Anastasija
28.02.2011, 15:48
Спасибо Вам за подробные ответы.
* Оранжевая Жизнь *
01.03.2011, 13:49
А подскажите -- есть где-то курсы для взрослых тётенек людей,
желающих самим бегать с собакой по рингу? :020:
LAURA 2005
01.03.2011, 14:18
Есть, в том же Кеннеле, только занятия у них с сентября начинаются. Попробуйте погуглить, зайдете на их сайт, там много интересных курсов. Например, на заводчика, на эксперта...
В Кеннеле по вт и чт можно приехать заниматься с собакой и сейчас.
LAURA 2005
01.03.2011, 17:02
Да, после нас, в 18 часов приходят люди с собаками, но у меня сложилось мнение, что это не курсы хендлера, во всяком случае, теорию они не писали...Думаю, что просто подготовка собак к рингу.
Да, там есть подготовка к выставкам для любых желающих, в прошлом году стоимость одного занятия с собакой была 200 р.
LAURA 2005
27.06.2011, 13:07
Ну, девочки, мы " отстрелялись":support:
Можете нас поздравить:support:
Короче, по порядку: 25 числа были БН. Это, конечно, все знают, многие там были:)
У нас на БН был экзамен по хендлингу. Участников в нашей младшей группе было 20 человек. Основная масса старше нас. Конкуренция серьезная...Эксперт гоняла по полной программе, был обмен собаками с соседом. Вике достался хаски, с ним надо было тоже исполнять движения и поставить в стойку. Она справилась!
Короче, 15 человек отсеяли, моя дочь вошла в пятерку сильнейших:support::support::support:
Из младшей группы, кто занимался на курсах, она одна прошла в пятерку сильнейших. Из старшей группы не прошел никто...Итог- она одна, кто с курсов вырвался в лидеры:)
На следующий день мы встретили Литвинову, которая нас учила, она сказала, что уже в курсе, что мы звезды! Она была в восторге, потрепала Вику по голове, что себе никогда не позволяла. Литвинова буквально светилась:)
Короче, мы получаем диплом!!! На Вику составлена заявка:support:
Anastasija
27.06.2011, 13:22
Ой, поздравляем!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!
Helenusik
27.06.2011, 13:30
Лена, поздравляю!!!! Доча у тебя такая молодец :flower:
LAURA 2005
27.06.2011, 13:31
Ой, поздравляем!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!
Спасибо, мы старались! Правда, Вика расстроилась , что ей де отдали первое место, даже всплакнула, но, мне кажется, для первого выхода на конкурс, да еще и такого уровня, очень даже приличные результаты:)
Короче, хорошо, что у нее есть рвение быть лидером. Решили с ней, что будем теперь участвовать практически во всех конкурсах, пусть опыт нарабатывает:ded:
Helenusik
27.06.2011, 13:32
Спасибо, мы старались! Правда, Вика расстроилась , что ей де отдали первое место, даже всплакнула, но, мне кажется, для первого выхода на конкурс, да еще и такого уровня, очень даже приличные результаты:)
Короче, хорошо, что у нее есть рвение быть лидером. Решили с ней, что будем теперь участвовать практически во всех конкурсах, пусть опыт нарабатывает:ded:
Лена, так бывает - сначала радуемся, что вошли в пятерку сильнейших, а потом хочется большего - хочется быть первой. Это здОрово! Мой мальчик этими качествами, увы, не обладает.
LAURA 2005
27.06.2011, 13:33
Лена, поздравляю!!!! Доча у тебя такая молодец :flower:
Спасибо:flower: думаю, с опытом она добьется своего. Знаешь, на нее, как я заметила, уже стали поглядывать:) И в описании , когда она выставляла Заю, эксперт отметила " хороший хендлинг", что само собой похвала:support: Экспертом была Иоланда Нагел Магал)))
LAURA 2005
27.06.2011, 13:36
Лена, так бывает - сначала радуемся, что вошли в пятерку сильнейших, а потом хочется большего - хочется быть первой. Это здОрово! Мой мальчик этими качествами, увы, не обладает.
Знаешь, она у меня очень тихий ребенок, кто видел-подтвердит... но как она относится к рингам - я просто в шоке. Такое рвение, самоотдача...ей просто опыта не хватает, она немного скована...
И здесь поздравлю Вику! :support:
Просто молодец девочка!:love: Очень хорошо смотрится в ринге, спокойна(не то что я:065:) и сосредоточена! Именно РАБОТАЕТ с собакой, причем ненавязчиво-это важно. Умничка!:flower:
Отдельно отмечу платье. Очень удачно подобран цвет! Лена-тебе респект!:flower:
И, конечно-ПОБЕД В РИНГАХ!!!! Они будут-даже не сомневаюсь!!!!
LAURA 2005
27.06.2011, 14:49
Просто молодец девочка!:love: Очень хорошо смотрится в ринге, спокойна(не то что я:065:) и сосредоточена! Именно РАБОТАЕТ с собакой, причем ненавязчиво-это важно. Умничка!:flower:
Ася, спасибо:flower: Ты была свидетелем нашего выхода:) на мой взгляд, она слишком сосредоточена, но во всяком случае, не психует, как я :001:, что радует.
Про платье отдельная история - не найти строгих платьев вообще, все перерыла, а колготки на ее рост просто пропали, их, видимо, не выпускают...одни в цветочек и белые. Ну куда под такое платье:(так что с подбором наряда я набегалась. Очень рада, что тебе понравилось...мнения со стороны важны:):ded:
Знаешь, сейчас зашла на зоокурьер, в августе будет конкурс юного хендлера, буду писать.
Дарина(СПБ)
27.06.2011, 14:53
LAURA 2005
Поздравляю! :flower: Какие вы молодцы! :022:
Ася, спасибо:flower: Ты была свидетелем нашего выхода:) на мой взгляд, она слишком сосредоточена, но во всяком случае, не психует, как я :001:, что радует.
Про платье отдельная история - не найти строгих платьев вообще, все перерыла, а колготки на ее рост просто пропали, их, видимо, не выпускают...одни в цветочек и белые. Ну куда под такое платье:(так что с подбором наряда я набегалась. Очень рада, что тебе понравилось...мнения со стороны важны:):ded:
Знаешь, сейчас зашла на зоокурьер, в августе будет конкурс юного хендлера, буду писать.
Пиши обязательно! Опыт необходим. А желания у ребенка-хоть отбавляй, это видно. И это отлично!
LAURA 2005
27.06.2011, 15:09
LAURA 2005
Поздравляю! :flower: Какие вы молодцы! :022:
LAURA 2005
27.06.2011, 15:11
Пиши обязательно! Опыт необходим. А желания у ребенка-хоть отбавляй, это видно. И это отлично!
Ага, она уже в бой рвется. Проблема в том, что участвовать в конкурсе можно только с собакой, которая и в ринг записана. А нам ЮСАСки не нужны, мы давно " закрылись". Вот и нашла я просто тусовку с конкурсами, да еще и на Кировском заводе, нам близко.
А когда девчонки перейдут в промежуток, то на всех конкурсам мы будем:)
Молодцы:flower::flower::flower:
Отдали наверняка более младшим??? так стимулирую более младшее поколение:)), но Вы модечки и главное, есть куда еще расти:flower::flower::flower::flower:
Helenusik
27.06.2011, 16:09
Лена!!! Фото ребенка - в студию :)
Поздравляю! Отличное начало карьеры!:) А то, что дочка расстроилась, что не первое место, это даже хорошо, раз есть такое рвение к победе, значит и победа будет обязательно!
Aurora Cruiser
27.06.2011, 16:30
Поздравляю! Умничка девочка. Успехов ей.
LAURA 2005
27.06.2011, 16:47
Спасибо, девочки:flower:
Анита, нет, эксперт выбрала не самых младших, возраст был разный:)
А Вика стремится быть первой, это похвально.
Фото с конкурса нет, фотик я не брала, теперь жалею...мы и так как цыгане были, все обвешанные. Даже пришлось пару дней на Пионерской пожить, чтобы не таскаться с Ветеранов. Фото я дома сделаю, скину
Поздравляю! Отличное начало карьеры!:)
я тоже так считаю
Спасибо, девочки:flower:
Анита, нет, эксперт выбрала не самых младших, возраст был разный:)
А Вика стремится быть первой, это похвально.
Фото с конкурса нет, фотик я не брала, теперь жалею...мы и так как цыгане были, все обвешанные. Даже пришлось пару дней на Пионерской пожить, чтобы не таскаться с Ветеранов. Фото я дома сделаю, скину
все равно 5 лучших это сильно:support::support::support:
ждем фото, какие будут:fifa:
Мама Алены_Л
27.06.2011, 17:38
Поздравляю!:flower: Для такого нежного возраста войти в пятерку лучших это отличное начало карьеры! Пусть не расстраивается, все победы впереди .
~БАГИРА~
27.06.2011, 22:26
Короче, по порядку: 25 числа были БН. Это, конечно, все знают, многие там были:)
У нас на БН был экзамен по хендлингу. Участников в нашей младшей группе было 20 человек. Основная масса старше нас. Конкуренция серьезная...Эксперт гоняла по полной программе, был обмен собаками с соседом. Вике достался хаски, с ним надо было тоже исполнять движения и поставить в стойку. Она справилась!
Короче, 15 человек отсеяли, моя дочь вошла в пятерку сильнейших:support::support::support:
Из младшей группы, кто занимался на курсах, она одна прошла в пятерку сильнейших. Из старшей группы не прошел никто...Итог- она одна, кто с курсов вырвался в лидеры:)
На следующий день мы встретили Литвинову, которая нас учила, она сказала, что уже в курсе, что мы звезды! Она была в восторге, потрепала Вику по голове, что себе никогда не позволяла. Литвинова буквально светилась:)
Какие же вы девочки МОЛОДЦЫ :080::080::080: :flower::flower::flower:
Aurora Cruiser
28.06.2011, 16:58
Кому интересно - ссылка на конкурс "Юный хендлер" на выставке БН. http://www.youtube.com/watch?v=4MxlzaLjUdQ&feature=player_embedded
Helenusik
28.06.2011, 17:27
Кому интересно - ссылка на конкурс "Юный хендлер" на выставке БН. http://www.youtube.com/watch?v=4MxlzaLjUdQ&feature=player_embedded
Спасибо! Посмотрела всё-высмотрела Ленину дочку. Умница :love:
А кто победил в итоге - видео так загадочно закончилось, на пяти финалистах :)
LAURA 2005
28.06.2011, 17:32
Спасибо, вновь пережила те же впечатления. Кстати, потрясена, что ринг был столь длительным...В то время не замечала. Моя доча в черном платье с гриффоном. Потом она взяла хаски, затем в финале опять была с гриффоном.
LAURA 2005
28.06.2011, 17:35
Спасибо! Посмотрела всё-высмотрела Ленину дочку. Умница :love:
А кто победил в итоге - видео так загадочно закончилось, на пяти финалистах :)
Ты узнала ее? Она с хаски смотрится так миниатюрно...но, когда ей достался хаски, я , конечно, волновалась, тк это не наша собака. Но Вика справилась, у нее же есть опыт общения с ротвейлерами...
Кстати. она вчера на прогулке приставала к мопсу подруги, все его пыталась в стойку поставить... а тот, глупышка, не понимает, что от него хотят...
Helenusik
28.06.2011, 18:18
Ты узнала ее? Она с хаски смотрится так миниатюрно...но, когда ей достался хаски, я , конечно, волновалась, тк это не наша собака. Но Вика справилась, у нее же есть опыт общения с ротвейлерами...
Кстати. она вчера на прогулке приставала к мопсу подруги, все его пыталась в стойку поставить... а тот, глупышка, не понимает, что от него хотят...
Да, узнала - по гриффону :)) да и фотки с пикника видела. Прямо через экран почувствовала, что доча получает удовольствие от работы с собакой :) Некоторые были скованы, особенно при обмене собаками:)) - это кстати тот еще опыт, могу себе представить, поэтому не все справились.
Так а кто победил в итоге?
Дарина(СПБ)
28.06.2011, 18:24
Посмотрела видео, как там всё серьёзно :) Опыт придёт, и она обязательно возьмёт первое место! :)
..........
:080::080::080::flower::flower::flower:
уже заявку оставили на дочу? круто!!!:022::022::022:
LAURA 2005
28.06.2011, 19:51
Да, узнала - по гриффону :)) да и фотки с пикника видела. Прямо через экран почувствовала, что доча получает удовольствие от работы с собакой :) Некоторые были скованы, особенно при обмене собаками:)) - это кстати тот еще опыт, могу себе представить, поэтому не все справились.
Так а кто победил в итоге?
Первое место - папильон , второе шарпей, на третье - бассенджи. Но за точность ответственность не несу, у меня Вика расстроилась, мы ушли...
LAURA 2005
28.06.2011, 19:54
:080::080::080::flower::flower::flower:
уже заявку оставили на дочу? круто!!!:022::022::022:
Да, в среду буду звонить в клуб, узнавать когда можно получить диплом. Боже, год пролетел...пол года мы ездили на теорию, Вика сдавала экзамен, помню, как учили днями породы, стандарты, стати собак...а потом пол года практики. Главное - не напрасно, и ей это нравится!
Сейчас вместе еще раз ( с комментариями) посмотрели видео.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.