Просмотр полной версии : МУЖЧИНЫ!!! ВСПОМНИТЕ, что ВЫ - МУЖЧИНЫ!!!
Мушенция
03.09.2010, 19:39
Как напугаться? Чего? Своих же грез!? :008:
может прикрутить ьам опрос "мечты" и одним из пунтов про вышеозначенные способности? ))
nikolale
03.09.2010, 19:47
может прикрутить ьам опрос "мечты" и одним из пунтов про вышеозначенные способности? ))
О чем Вы мечтаете в метро? Ну... можна, только женщины варианты ответов захотят увидетьобсудить :008:
Как, как... Захлестнул, узлом прихватил, и стой себе спокойненько...:))
десять раз вокруг ноги, через плечо и в сапоги :065:
Патаму шта мы можем члехоботом за поручень держаццо...
Хоботы вроде у слонов тока.. и у комаров хоботки есь :046:
Мужчины, пожалуйста, не теряйте своё лицо! Не принижайте себя! Не садитесь в общественном транспорте!
Женщины, принижайте себя! Садитесь в общественном транспорте!
Речь не идёт о том, что не устраивает ОТ. Если заменить всех здоровых мужчин на сидячих местах на тех, кто в этом больше нуждается, то вопросов нет!
А вы "на глазок" можете отличить нуждающегося? Может быть в основном они и сидят?
Хоспидяя... еще одна с залипшей клавишей капслока
I N D I G O
04.09.2010, 01:43
Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.(с) Ф.Раневская
- насчет детей - категорически не согласен, подробности ниже.
.
я когда с дочкой (трех лет) нам всегда уступают :)
а в маршрутке тоже надо место уступить, если вошедший женского пола?
а когда едешь мимо остановки, и стоит куча дам - надо остановиться и всех по домам развести?
за что боролись - на то и напоролись
женское равноправие?
да пожалуйста!
какие проблемы
я оплатил проезд в метро - есть место - а почему нельзя сесть?
tapagame
05.09.2010, 23:19
Ну... Таких подробностей я не знаю... :008:
Просто... Ну, не могу сидеть, если женскый пол стоит рядом - все время чувствую, что это не правильно :065:
Бывает встанешь, уступишь пожилой, а плюхнется молодая, или даже мужик :010: ... Бывает, уступишь, и не садятся...
Но... Это их дело. Я - уступил. Я сделал правильно. Все.
прямо хочется Вас расцеловать! я серьезно :-)
Птица перелетная
05.09.2010, 23:43
а когда едешь мимо остановки, и стоит куча дам - надо остановиться и всех по домам развести?
женское равноправие?
да пожалуйста!
какие проблемы
Потому что есть такое слово как- Воспитание. Но вам вероятон оно не знакомо
Старый Кошелек
06.09.2010, 00:18
Потому что есть такое слово как- Воспитание. Но вам вероятон оно не знакомо
эээ скажите свое место в бизнес-кклассе в самолоете я должен устуупать даме у которой билет эконом - классса?
Старый Кошелек
06.09.2010, 00:20
а вот скажиете сели к примеру ввсти ЗАКОН - что сидячие места в транспорте вообщее только для женщин - Вы считаете это было бы правильно?
Птица перелетная
06.09.2010, 00:22
эээ скажите свое место в бизнес-кклассе в самолоете я должен устуупать даме у которой билет эконом - классса?
Однозначно
Pozitivia
06.09.2010, 00:26
на ум приходит анегдот...В метро сегодня такой час пик, что даже не все мужчины сидят....
было бы смешно, если бы не было так грустно...
Птица перелетная
06.09.2010, 00:28
а вот скажиете сели к примеру ввсти ЗАКОН - что сидячие места в транспорте вообщее только для женщин - Вы считаете это было бы правильно?
Нет, конечно. В ОТ итак все написано: места для инвалидов, лиц преклонного возраста, беременных женщин и пассажиров с детьми.
Остальные на свое усмотрение, здоровой тетке лет 20-40 уступать не буду
tapagame
06.09.2010, 00:29
в некоторых случаях не помешало бы..
Старый Кошелек
06.09.2010, 00:34
если, в противном случае, женщине пришлось бы стоять, то безусловно.
то есть я заплатил за билет в три раза больше что бы получить свою толику комфорта в дама не заплтила но пользоваться будет именно она а не я? может даме просто попросить у меня непосредственно бабла? может было бы честнее а?
Старый Кошелек
06.09.2010, 00:35
Нет, конечно. В ОТ итак все написано: места для инвалидов, лиц преклонного возраста, беременных женщин и пассажиров с детьми.
Остальные на свое усмотрение, здоровой тетке лет 20-40 уступать не буду
а почему Вы против? помоемубыл бы отличный закон
:046: Тогда уж может сразу- транспорт для женщин?Купе уже ввели -по половому отличию.
Старый Кошелек
06.09.2010, 00:39
:046: Тогда уж может сразу- транспорт для женщин?Купе уже ввели -по половому отличию.
а я непонимаю чего смешного -то? если по любому пловина человечества считает что мужикам в транспорте сидеть нельзя то даввайте закрепим это законодательно - какие проблемы ?
Птица перелетная
06.09.2010, 00:40
а почему Вы против? помоемубыл бы отличный закон
Я уже написала что считаю разумным, а что нет.
а я непонимаю чего смешного -то? если по любому пловина человечества считает что мужикам в транспорте сидеть нельзя то даввайте закрепим это законодательно - какие проблемы ?
О какой половине человечества речь???Вы не в курсе,что мужчин скоро в красную книгу вносить будут?:019:
tapagame
06.09.2010, 08:27
то есть я заплатил за билет в три раза больше что бы получить свою толику комфорта в дама не заплтила но пользоваться будет именно она а не я? может даме просто попросить у меня непосредственно бабла? может было бы честнее а?
да, ладно Вам! Меня лично не меньше, чем мужчины, возмущают молодые девицы, которые при виде входящей в вагон старушки, прикидываются спящими..
зы: Я, почему-то, уверена, Вы бы как раз встали )
tapagame
06.09.2010, 08:39
предлагаю составить петицию в законодательное собрание. соберем подписи от ЛВ)))
з.ы. лично я уступаю место так же и пожилым мужчинам. И инвалидам мужчинам и беременным мужчинам бы тоже уступала, если б попались. Мне кажется, тут не совсем справедливо говорить ТОЛЬКО о мужчинах, которые ДОЛЖНЫ уступать места, это все равно, что ТРЕБОВАТЬ от человека галантности. Или требовать хорошего вкуса. Или требовать музыкального слуха... не знаю, я так спать хочу, что, вероятно, не очень понятно излагаю, но, кто надо, меня поймет.. просто галантности или хорошего воспитания можно ожидать( с оттенком требования) от близкого, требовать от сына, мужа.. но никак ни от всех мужчин в целом. Это очень лично. А уступать место больным и слабым - это должны все, независимо от пола. Разве я не права?
nikolale
06.09.2010, 09:59
1 а в маршрутке тоже надо место уступить, если вошедший женского пола?
2 а когда едешь мимо остановки, и стоит куча дам - надо остановиться и всех по домам развести?
женское равноправие?
да пожалуйста!
какие проблемы
3 я оплатил проезд в метро - есть место - а почему нельзя сесть?
4. прямо хочется Вас расцеловать! я серьезно :-)
1. Да - нужно уступить.
2. Не надо утрировать.
3. Сесть - можно. Но, meine meinung, слабому полу надо уступать.
4. :065:
nikolale
06.09.2010, 10:02
Нет.
Нет.
Старый Кошелек
06.09.2010, 10:09
О какой половине человечества речь???Вы не в курсе,что мужчин скоро в красную книгу вносить будут?:019:
ну дык если большинство а не половина -то тем более
1. а в маршрутке тоже надо место уступить, если вошедший женского пола?
1. Да - нужно уступить.
Вообще-то в маленьких маршрутках просто НЕЛЬЗЯ ехать стоя, это небезопасно. И если кто-то всё же игнорирует эту норму, а водитель этому потворствует, я не считаю обязательным (и даже правильным) уступать место. Ибо после этого нарушителем этой нормы безопасности становится уже уступивший.
Старый Кошелек
06.09.2010, 10:31
да, ладно Вам! Меня лично не меньше, чем мужчины, возмущают молодые девицы, которые при виде входящей в вагон старушки, прикидываются спящими..
зы: Я, почему-то, уверена, Вы бы как раз встали )
я бы встал где? со своего кресла в самолетев салоне бизнес-класса? что бы поменяцо с какой-нибудь дамой из эконома?? -ню-ню..
stella_17
06.09.2010, 10:43
женское равноправие?
да пожалуйста!
какие проблемы
Ха))) Хорошую отмазку придумали - женское равноправие :)):)):))
Т.е. нам теперь за свое избирательное право придется всю жизнь отдуваться :))
З.Ы, оплатили проезд, а не проезд стоя или сидя. Лотерея :004:
Старый Кошелек
06.09.2010, 10:46
Ха))) Хорошую отмазку придумали - женское равноправие :)):)):))
Т.е. нам теперь за свое избирательное право придется всю жизнь отдуваться :))
З.Ы, оплатили проезд, а не проезд стоя или сидя. Лотерея :004:
отсюда вопрос - Вы считаете это справедливо, что люди платят одинаково а условия получают разные?
ЗА за избирательное право женщины боролись в во всяких европах -в России - никогда не было дискриминации - избирательное право получили все и сразу в 1905-м
stella_17
06.09.2010, 10:49
отсюда вопрос - Вы считаете это справедливо, что люди платят одинаково а условия получают разные?
Канешна нет!!!
Но помните был топик про уступание нижней полки в поезде??? Платят все поразному, но заплативший больше вроде как должен уступить свое более комфортное место :))
некоторым уступишь, а они еще обидятся, подумают что им уступили потому что старые или толстые
Старый Кошелек
06.09.2010, 10:56
Платят все поразному, но заплативший больше вроде как должен уступить свое более комфортное место :))
Будем логичны вот интересно я сегодня когда обедать пойду .я должен буду отдать свой вксный ( и относительно дорогой) обед, даме за соседним столиком которая купила себе что то менее вкусное и более дешевое?:))
Канешна нет!!!
Но помните был топик про уступание нижней полки в поезде??? Платят все поразному, но заплативший больше вроде как должен уступить свое более комфортное место :))
дык цена одинаковая
естественно, но это если симпатичные
stella_17
06.09.2010, 11:14
дык цена одинаковая
ээээ.....одинаковая цена на верхние и нижние полки????
я а поездах давно не ездила, но в том топе одним из аргументов за "не уступать" была именно разница в цене :004:
stella_17
06.09.2010, 11:15
Будем логичны вот интересно я сегодня когда обедать пойду .я должен буду отдать свой вксный ( и относительно дорогой) обед, даме за соседним столиком которая купила себе что то менее вкусное и более дешевое?:))
Дама может быть на диете и воспримет Ваш широкий жест как издевку :046:
Старый Кошелек
06.09.2010, 11:19
Дама может быть на диете и воспримет Ваш широкий жест как издевку :046:
ну этоневажно главное же что я проявлю благородство)))
Старый Кошелек
06.09.2010, 11:21
ээээ.....одинаковая цена на верхние и нижние полки????
я а поездах давно не ездила, но в том топе одним из аргументов за "не уступать" была именно разница в цене :004:
помоему цена одинакова - но это не играет роли - дело в том что один человек позаботился о том что бы заранее купить билет и получить то что он хочет а другой почему-то расчитывает на то, что ему все должны - и это дико раздражает
ЧорД! Я уже три месяца метро не видел... Так вдруг захотелось в метро... :008:
Я не видела 5 месяцев- и честно говоря-не хочу туда!!!:ded::ded::ded:
stella_17
06.09.2010, 11:35
ну этоневажно главное же что я проявлю благородство)))
Благородства Вас в ОТ ждут, а не в обеденный перерыв :004:
Благородства Вас в ОТ ждут, а не в обеденный перерыв :004:
ск не бывает в от
сплошная аббревиатура
а ему тоже благородство проявить хочется
stella_17
06.09.2010, 11:44
ск не бывает в от
сплошная аббревиатура
а ему тоже благородство проявить хочется
С его стороны было бы очень благородно посетить ОТ и "облагородить" там полдюжины дам :046::046::046:
Вот так! Обратилась к мужчинам, а перебросили всё туда же - в ЖГ!.....:005:
В ЖГ меня и так поддержит большинство.
Меня вот поражает, с какой фантазией мужчины отстаивают своё право на несоблюдение элементарных норм поведения. Если речь идёт о детях - то обязатеольно о мальчиках, которые со своих ранних лет должны приучаться к тому, к чему сидящие мужчины в своё время, видимо, не приучились, а теперь им уже поздно! Но вот ведь 1 Сентября в метро ехало трое девочек-учениц начальной школы с белыми бантами и мамами. И НИКТО из сидящих мужчин не уступил им места. Они, очевидно, тоже не заслуживают этого....:010:
Старый Кошелек
06.09.2010, 11:51
Меня вот поражает, с какой фантазией мужчины отстаивают своё право на несоблюдение элементарных норм поведения. Если речь идёт о детях - то обязатеольно о мальчиках, которые со своих ранних лет должны приучаться к тому, к чему сидящие мужчины в своё время, видимо, не приучились, а теперь им уже поздно! Но вот ведь 1 Сентября в метро ехало трое девочек-учениц начальной школы с белыми бантами и мамами. И НИКТО из сидящих мужчин не уступил им места. Они, очевидно, тоже не заслуживают этого....:010:
ээ то есть взрослый дядько должен уступать место 10-ти летней девочке?
С его стороны было бы очень благородно посетить ОТ и "облагородить" там полдюжины дам :046::046::046:
вы считаете, что ск ТАК может расставить ноги, что займет целую скамейку в 6 мест?:001::010:
ведро...ведро... с болтами???!
я из жг и я вас не поддерживаю.
Они, очевидно, тоже не заслуживают этого....:010:
интересно, а чем заслуживаются места в транспорте?
я из жг и я вас не поддерживаю.
Из-за таких женщин и появляются такие "мужчины".
каких-таких?
Эххх сейчас каждое утро за этим наблюдаю и не только со стороны мужчин, но и молодых девушек. Уступают единицы, и очень не часто. Смотрят на мое пузо и садятся передо мной. До декрета еще два месяца, потерпеть можно. Просто очень плохо было в самую жару когда из-за огромного кол-ва людей в метро было просто душно и очень плохо.
Контраст
06.09.2010, 12:24
Гык...
Если уж переходим на личности, то скорее "такие" мужчины получаются из-за женщин, усиленно провозглашающих равноправие и одновременно считающих, что им все должны в силу половой принадлежности...
Старый Кошелек
06.09.2010, 12:28
Гык...
Если уж переходим на личности, то скорее "такие" мужчины получаются из-за женщин, усиленно провозглашающих равноправие и одновременно считающих, что им все должны в силу половой принадлежности...
А вообще забавно...вот смотри когда от мужчины чего-то хотят ( ну такого что он вобще то делатьне должен но...) ему могут сказать " будь мужчиной"или веди себя как мужчина" или " ты же мужчина"
Когда чего то хотят от женщины то скрее всего скажут " будь человеком":)
Контраст
06.09.2010, 12:29
А вообще забавно...вот смотри когда от мужчины чего-то хотят ( ну такого что он вобще то делатьне должен но...) ему могут сказать " будь мужчиной"или веди себя как мужчина" или " ты же мужчина"
Когда чего то хотят от женщины то скрее всего скажут " будь человеком":):046:
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филипыч..." (с)
tapagame
06.09.2010, 13:43
я бы встал где? со своего кресла в самолетев салоне бизнес-класса? что бы поменяцо с какой-нибудь дамой из эконома?? -ню-ню..
я знаю такие случаи. Когда менялись местами, предлагая даме свое место в бизнесе, потому, что ей это было действительно нужнее. Вы разве не уступили бы, если б даме в забитом эконом-классе стало плохо, а бизнес, как обычно, был полу-пустой?)
tapagame
06.09.2010, 13:53
Когда чего то хотят от женщины то скрее всего скажут " будь человеком":)
зато женщине часто говорят:"Ну, будь мудрее, ты же женщина!" :-))
я знаю такие случаи. Когда менялись местами, предлагая даме свое место в бизнесе, потому, что ей это было действительно нужнее. Вы разве не уступили бы, если б даме в забитом эконом-классе стало плохо, а бизнес, как обычно, был полу-пустой?)
смысл тогда идти в забитый эконом?
или я чего-то не понимаю, или стюарды сами ее пересадят в полупустой бизнес не сгоняя никого с места.
да и бумажные пакеты не просто так в самолетах...
если вещь или услуга нужна - нужно самому как-то позаботится о ее получении - например, купить столь нужный бизнес. имхо.
Старый Кошелек
06.09.2010, 14:24
1. если станет плохо то в полупустой салон переведет персонал
2. Мы разве говорим от том что кому-то СТАЛО ПЛОХО? если человеку станло плохо - то помочь человеку это вообще-то просто нормальная реакция .
Здесь однако мы всего-лишь говорим о том что каждый сам должен решать за какой уровень комфорта онготов заплатить и сэкономив , потом не предполагать что кто-то другой " доплатит"
Старый Кошелек
06.09.2010, 14:26
если вещь или услуга нужна - нужно самому как-то позаботится о ее получении - например, купить столь нужный бизнес. имхо.
и что характерно - если таки болтанка -то она одинакова во всем самолете))))
Старый Кошелек
06.09.2010, 14:28
1.и что характерно - если таки болтанка -то она одинакова во всем самолете))))
2. купить???? Вы что такое говорите:))..
stella_17
06.09.2010, 14:29
1. если станет плохо то в полупустой салон переведет персонал
2. Мы разве говорим от том что кому-то СТАЛО ПЛОХО? если человеку станло плохо - то помочь человеку это вообще-то просто нормальная реакция .
Здесь однако мы всего-лишь говорим о том что каждый сам должен решать за какой уровень комфорта онготов заплатить и сэкономив , потом не предполагать что кто-то другой " доплатит"
Ну топ то начинался с ОТ, в котором все платят одинаково)))
stella_17
06.09.2010, 14:31
и что характерно - если таки болтанка -то она одинакова во всем самолете))))
Да, но около сортира еще и воняет)))
Старый Кошелек
06.09.2010, 14:39
говоря это обычно имеют в виду " не гони кАзла пока еще не до конца выдоила"
Старый Кошелек
06.09.2010, 14:41
говоря это обычно имеют в виду " не гони кАзла пока еще не до конца выдоила"
вот если бы говорили будь добрее.или . будь честнее( хотя как тут могут быть сравнительные степени я честно говоря не понимаю).- ты же женщина... так ведб нет говорят " будь человеком"
Anastasiya_I
06.09.2010, 14:48
Купите же себе наконец то машину!!:))
НЕТ! Не покупайте машину, а то и так пробки большие, не проехать!
:(Грустно читать некоторые ответы...:(
Мужчины, где вы???:support:
Как мудрец искал в своё время Человека, так сегодня можно искать Мужчин.
А равноправие не подразумевает отсутствие этикета. Так, например, вы же так и не здороваетесь с нами рукопожатием. Остались какие-то правила отличные.
Мужчина сильнее физически, у него нет женских проблем физиологического характера, он не вынашивает детей (а беременным на ранних сроках тоже говорить об этом?). Именно от этого и пошло такое отличие: при прочих равных условиях женщина садится, а не мужчина. Но, конечно же, если мужчина устал, плохо себя чувствует, валится с ног, и он может присесть, но это были бы скорее исключения, чем правило. А у нас сейчас, к сожалению, сидящие мужчины в ОТ - это уже норма...:(
Старый Кошелек
06.09.2010, 15:18
[QUOTE=МАЛЫЩ;47946165А равноправие не подразумевает отсутствие этикета. Так, например, вы же так и не здороваетесь с нами рукопожатием. [/QUOTE] давайте начнем с того что женщины не здороваются за руку друг с другом
знаете почему? потому, что некоторые правила этикета имею вполне определенные исторические корни.
так вот касательно этих корней сидеть может не всякая женщина и в присутсвии не всякого мужчины ..
Контраст
06.09.2010, 15:24
Пафос придуман для того, что бы один человек чуствовал себя Богом, а остальные просто поржали...
Мужчина сильнее физически, у него нет женских проблем физиологического характера, он не вынашивает детей (а беременным на ранних сроках тоже говорить об этом?). Именно от этого и пошло такое отличие: при прочих равных условиях женщина садится, а не мужчина. Но, конечно же, если мужчина устал, плохо себя чувствует, валится с ног, и он может присесть, но это были бы скорее исключения, чем правило.
К сожалению, сейчас здоровые люди - это скорее исключение. И внешне вы можете и не увидеть, что у человека проблемы с давлением или сильно болят ноги, т.к. у него плоскостопие, или общая слабость из-за какой-то болезни.
К сожалению, сейчас здоровые люди - это скорее исключение. И внешне вы можете и не увидеть, что у человека проблемы с давлением или сильно болят ноги, т.к. у него плоскостопие, или общая слабость из-за какой-то болезни.
Да, я так и поняла, что сидящие в ОТ мужчины - больные.
stella_17
06.09.2010, 15:48
Мужчина сильнее физически, у него нет женских проблем физиологического характера, он не вынашивает детей (а беременным на ранних сроках тоже говорить об этом?). Именно от этого и пошло такое отличие: при прочих равных условиях женщина садится, а не мужчина.
Но вот ведь 1 Сентября в метро ехало трое девочек-учениц начальной школы с белыми бантами и мамами. И НИКТО из сидящих мужчин не уступил им места. Они, очевидно, тоже не заслуживают этого....:010:
Т.е. по Вашему любой мужчина должен уступать место любой женщине потому, что она может оказаться на раннем сроке беременности?! Даже если это ученица начальной школы :001:
Нуаче, эмансипация же :004::046::))
ООО Сырник
06.09.2010, 17:01
Мой муж вообще никогда не садится в ОТ - моя гордость :)))
А я....что я...скажу честно - людей НЕНАВИЖУ, особеннно с утра (ну или вечером )))) в часы пик, когда я на конечной пропускаю 2-3 электрички, чтобы сесть (ехать 13 остановок - стоять в давке, чтобы ходили по новым туфлям - нет уж!) и какая-нибудь бабка (кхе + тележка) прется и нависает над тобой! Ну что, тебе , БЛИН, надо в 8 утра в метро!!!!!!!! Ну сиди ты дома, не мешай!!!!!! Некоторые стоят кряхтят, некоторые в наглую, мол, устапай! На что я спокойно - пропускайте электрички, ждите, как это делала я. и не потому что ноги больные, а просто стоять в давке, припетая, пачкая одежду и обувь - не хочу и не буду!
Кому уступаю - беременным ( при нашей жизни приходится и до 9 мес. на работу бегать) и детям - ну не виноваты они, что родители тащят их куда-то в час пик.
Кукуцаполь
06.09.2010, 17:23
ЗЫ: Уступаю место далеко не всегда и не всем. Если человек приятне уступлю,а если надо мной повиснут всем видом давая понят какой я "тупо воспитанный@? из принципа не встану.
Вредный я...
А бывает так что виснешь не специально, а потому что стоять не можешь, ноги ватные, ну знаете, естественное состояние, когда организм стремиться принять в идеале горизонтальное положение при нехватке кислорода и предобморочном состоянии, что часто наблюдается у женщин на маленьком сроке беременности, когда едешь утром в душном метро. А живота то не видно, и больничные за это не дают...а МУЖЫГ думает "вот ведь коза, трется и глаза специально закрыла"
Помню еще как уже с приличным животом ехала в маршрутке, все места заняты, причем последние места и весь задний ряд занят молодыми мужигами, ну и тоже никто не уступил. Ну у нас не принято как то в маршрутках уступать, типо "я же столько бабок отдал за проезд!"
Да, возможно. Попробуйте и них вежливо поинтересоваться.
kaziragi
06.09.2010, 18:09
О, знакомая темка!
Как-то экспериментировал года полтора назад с уступлением мест девушкам и женщинам(а не только детям и пожилым), случайно наткнувшись на подобную темку на одном из женских форумов.
Уступил в сумме 18 раз женщинам, коим в обычное время бы не уступил. (я считал, я педантичен). Эксперимент неспешно занял полтора месяца.
Что я могу сказать. 5 раз порадовались и сели с улыбкой и благодарностью. 3 раз буркнули спасибо и уселись, с разной гаммой на лице, без улыбки. 3 раза уселись не говоря не слова. 4 раза вообще не среагировали. 3 раза наткнулся на негатив, от Зачем?, до, мужчина, я что, выгляжу больной???
В общем, полностью адекватно среагировали 5 девушек из 18. 3 из 18 среагировали отрицательно.
Рекомендация для мужиков от меня: не уступать. Еще неизвестно, сделаете ли вы женщине приятно этим жестом. Я не уступаю, не потому что я не готов - а потому что женщины к этому не готовы. А на лбу у МАЛЫЩа не написано, что она МАЛЫЩ.
Важно. Эксперимент я проводил, вставая так же, как вставал бы уступая старушке. Т.е с нейтральным выражением лица бросая: садитесь.
Ясно, что если бы я расцвел и с улыбкой и комплиментом предложил бы сесть - результаты были бы совсем другие. Но эксперимент не был бы чистым. Я уступал место, а не пытался знакомиться. :)
Так что МАЛЫЩ, сначала в своем племени разберитесь, а потом на мужиков гоните. ;)
зы. Для порядку: Кировско-выборгская линия метро, апрель - июнь 2009г.
Мой муж всегда уступит место и пожилым и беременным и детям.Конечно все это от воспитания зависит.Но не буду на всех мужчин поклеп наводить,есть и дамы такие что,ого-го.Заносятся в дверь не дав народу выйти,расталкивая при этом всех локтями и бабуси такие-же.
Хочу сразу сказать,что деткам место нужно уступать,потому что в случае чего они очень могут пострадать.Например вагон полный(их могут придавить,несмотря на то что они уже младшие школьники).Или вагон качнется,они упасть могут.Это же дети!!!!!
А вообще конечно воспитанных людей сейчас все меньше и меньше становится.
Как я замечаю они не только в метро,но даже на этом форуме водятся.Так что не ищите здесь поддержку,нарветесь на таких же невоспитанных.
Chamomilla
06.09.2010, 19:37
Так поговорка же такая есть:Если мужчина после 30 ездит на общественном транспорте-он неудачник=)))
Так что, их и так жизнь обидела,вот и не уступают......
Уступил в сумме 18 раз женщинам, коим в обычное время бы не уступил. (я считал, я педантичен). Эксперимент неспешно занял полтора месяца.
Что я могу сказать. 5 раз порадовались и сели с улыбкой и благодарностью. 3 раз буркнули спасибо и уселись, с разной гаммой на лице, без улыбки. 3 раза уселись не говоря не слова.
Ясно, что если бы я расцвел и с улыбкой и комплиментом предложил бы сесть - результаты были бы совсем другие. Но эксперимент не был бы чистым. Я уступал место, а не пытался знакомиться. :)
Так что МАЛЫЩ, сначала в своем племени разберитесь, а потом на мужиков гоните. ;)
зы. Для порядку: Кировско-выборгская линия метро, апрель - июнь 2009г.
Это могла быть я...Мне уступили летом-а я была в платье просторном-подумала что подумал мол.чел.что беременна-сижу и соображаю...как же нехорошо с моей стороны получилось...ввела в заблуждение парня....:008:
так что..уступайте...не привыкли женщины к галантности..что уж..грустно...
А равноправие не подразумевает отсутствие этикета. Так, например, вы же так и не здороваетесь с нами рукопожатием. Остались какие-то правила отличные.
Мужчина сильнее физически, у него нет женских проблем физиологического характера, он не вынашивает детей (а беременным на ранних сроках тоже говорить об этом?). Именно от этого и пошло такое отличие: при прочих равных условиях женщина садится, а не мужчина. Но, конечно же, если мужчина устал, плохо себя чувствует, валится с ног, и он может присесть, но это были бы скорее исключения, чем правило. А у нас сейчас, к сожалению, сидящие мужчины в ОТ - это уже норма...:(
вы б знали какой трындец с мужским здоровьем в наше-то время.
во-вторых - на ранних сроках что мешает постоять?
или вы из тех, кто через 2 часа после секса требует всех беременных привилегий?
давайте начнем с того что женщины не здороваются за руку друг с другом
знаете почему? потому, что некоторые правила этикета имею вполне определенные исторические корни.
так вот касательно этих корней сидеть может не всякая женщина и в присутсвии не всякого мужчины ..
:flower:
Пафос придуман для того, что бы один человек чуствовал себя Богом, а остальные просто поржали...
:)):)):)):flower:
ездила сегодня из моих дибуней на ваську. от. туда и обратно. с двумя мелкими детьми.
специально смотрела - 90% сидящих - женщины различного возраста.
А бывает так что виснешь не специально, а потому что стоять не можешь, ноги ватные, ну знаете, естественное состояние, когда организм стремиться принять в идеале горизонтальное положение при нехватке кислорода и предобморочном состоянии, что часто наблюдается у женщин на маленьком сроке беременности, когда едешь утром в душном метро. А живота то не видно, и больничные за это не дают...а МУЖЫГ думает "вот ведь коза, трется и глаза специально закрыла"
Помню еще как уже с приличным животом ехала в маршрутке, все места заняты, причем последние места и весь задний ряд занят молодыми мужигами, ну и тоже никто не уступил. Ну у нас не принято как то в маршрутках уступать, типо "я же столько бабок отдал за проезд!"
предобморочное состояние на ранних сроках беременности - это таки показание для больничного. :ded:
и почему-то мне, которая от окружающих вовсе не требует уступать место ни вообще, ни конкретно, всегда уступали беременной и всегда уступают, когда с детьми? только я достаточно отказываюсь... интересно почему? может дело в этикете?
О, знакомая темка!
Как-то экспериментировал года полтора назад с уступлением мест девушкам и женщинам(а не только детям и пожилым), случайно наткнувшись на подобную темку на одном из женских форумов.
Мужчины, экспериментируйте почаще! Вам ПОНРАВИТСЯ!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.