PDA

Просмотр полной версии : а только меня задрали собрания оппозиции у Гостинки???

Страницы : 1 [2]

Tasha007
07.09.2010, 12:31
я еще раз повторю то, что писала выше:
не собирались бы толпой у метро, толпы ментов бы не было....

не присылали бы столько ментов в шлемах - граждане шли бы мимо спокойно. А протестующие митинговали бы себе спокойно. Отстаивается право собираться МИРНО и БЕЗ ОРУЖИЯ. Вы путаете причину со следствием - митингующие граждане никому не мешают. Мешают разгоны властей.

А с такой боязнью правительства несогласных - проходящие мимо граждане могут случайно попасть под "клин" омоновцев - знаете что это? Это когда они клином врезаются в толпу (совершенно понятно, состоящую не только из оппозиционеров), а потом делают крюк и всех забирают, кому не посчастливилось попасть.

malish00ka
07.09.2010, 12:54
не присылали бы столько ментов в шлемах - граждане шли бы мимо спокойно. А протестующие митинговали бы себе спокойно. Отстаивается право собираться МИРНО и БЕЗ ОРУЖИЯ. Вы путаете причину со следствием - митингующие граждане никому не мешают. Мешают разгоны властей.

А с такой боязнью правительства несогласных - проходящие мимо граждане могут случайно попасть под "клин" омоновцев - знаете что это? Это когда они клином врезаются в толпу (совершенно понятно, состоящую не только из оппозиционеров), а потом делают крюк и всех забирают, кому не посчастливилось попасть.

любой митингс или массовое меропритие - потенциально опасены, т.к. к толпе могут прибится кто угодно. и менты обязаны присутствовать.
Кроме лозунгов собираться мирно и без оружия других лозунгов у митингующих нет...и выглядит это все как не дали толпе потусить.

при "замесе" никто не будет разбирать участвовал ли ты в митинге или мимо проходил, заметут всех, а потом, как говорится, следстви разберется... думаю дальше продолжать смысла нет.. все сами знают какое у нас следствие...

причины собраний то как раз понятны - недольство правительством, только оформлено оно только под 31 статью, т.е. оппозицию ничего кроме мирных собраний не интересует.... :016:

username
07.09.2010, 13:18

Правильно! Не было бы детей - не было бы педофилов. Все беды от детей!:ded::))

username
07.09.2010, 13:21
любой митингс или массовое меропритие - потенциально опасены, т.к. к толпе могут прибится кто угодно. и менты обязаны присутствовать.
при "замесе" никто не будет разбирать участвовал ли ты в митинге или мимо проходил, заметут всех, а потом, как говорится, следстви разберется...

Ну вообще-то задача милиции охранять митинги, а не устраивать "замесы".:)

Tasha007
07.09.2010, 13:23

Угу - только в каком количестве и что делать обязаны, если очень уж хочется поохранять кого-то?
Я так понимаю, что обеспечивать правопорядок. По факту же они :
а) разгоняют собравшихся мирно настроенных людей
б) "отоваривают" дубинкой кто под руку попадется
с) мешают гражданам не участвующим в акции.

Кроме лозунгов собираться мирно и без оружия других лозунгов у митингующих нет...и выглядит это все как не дали толпе потусить.
вы врете.

причины собраний то как раз понятны - недольство правительством, только оформлено оно только под 31 статью, т.е. оппозицию ничего кроме мирных собраний не интересует.... :016:опять соврали.

при "замесе" никто не будет разбирать участвовал ли ты в митинге или мимо проходил, заметут всех, а потом, как говорится, следстви разберется... думаю дальше продолжать смысла нет.. все сами знают какое у нас следствие...

вот именно. Если вы все прекрасно понимаете, почему вы не поддерживаете митингующих? :009:
Мохнаткин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D 0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95% D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) опять же.. тож мимо проходил. Теперь сидит.

Evgenik
07.09.2010, 13:24
Собственно все в теме. + опросик для статистики :008:

Моя позиция в отношении оппозиции:
Пусть собираются где угодно и борются за что угодно , но не мешают гражданам передвигаться по городу.

31 августа под предлогом заминирования гостинки станция была закрыта :005: а на самом деле разгоняли оппозицию...

Это вы мимо кассы, либераствующих фриков здесь очень любят.

malish00ka
07.09.2010, 13:36

педофилия - это психическое нарушение... как выяснилось ранее митингующие вменяемые...

Угу - только в каком количестве и что делать обязаны, если очень уж хочется поохранять кого-то?
Я так понимаю, что обеспечивать правопорядок. По факту же они :
а) разгоняют собравшихся мирно настроенных людей
б) "отоваривают" дубинкой кто под руку попадется
с) мешают гражданам не участвующим в акции.

вы врете.
опять соврали.

вот именно. Если вы все прекрасно понимаете, почему вы не поддерживаете митингующих? :009:
Мохнаткин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D 0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95% D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87) опять же.. тож мимо проходил. Теперь сидит.

в нашей стране надо бороться по-другому...
митингующих не поддерживаю, т.к. не вижу среди них идейного лидера который в случае переворота может возглавить страну...
http://alexey-ivanov.livejournal.com/61319.html - покажите мне хоть один лозунг, который оформлен и является реальным требованием изменений от властей???
путин уходи - это не лозунг... это ниочем.. он так просто не встанет и не уйдет...

Это вы мимо кассы, либераствующих фриков здесь очень любят.
любых фриков много где любят... и нетолько либераствующих :073:

malish00ka
07.09.2010, 13:42
http://community.livejournal.com/spb_ru/4393977.html - пару лозунгов накопать можно.. (бесплатное образовани и медицина, главное что бы качество того и того не хромало....)
но недра народу, давать нельзя...

Tasha007
07.09.2010, 14:01
http://community.livejournal.com/spb_ru/4393977.html - пару лозунгов накопать можно.. (бесплатное образовани и медицина, главное что бы качество того и того не хромало....)
но недра народу, давать нельзя...
Аа... Семен Семеныч! Дык вы исключительно из ЖЖ информацию черпаете? Ну простите тогда - боюсь ничем вам не помогу.
Почитайте что-нить что ли...

Это раз.
И два: любой практически показ лозунгов (поднятие надо головой и тыпы) на таких акциях заканчивается помещением в автобус - а смелых людей мало :(
Доходит до абсурда - 31 мая доблестная милиция запретила держать над головой лозунг "ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ", разорвав оный.

Данные мероприятия только подчеркивают абсурдность действий властей .

Tasha007
07.09.2010, 14:03
педофилия - это психическое нарушение... как выяснилось ранее митингующие вменяемые...

:091: ну надо же..

в нашей стране надо бороться по-другому...
митингующих не поддерживаю, т.к. не вижу среди них идейного лидера который в случае переворота может возглавить страну...

:046: простите - а кто говорит о перевороте? Или по вашей логике любой политизированный митинг или движение должно заканчиваться восстанием? :)))

дамаприятнойполноты
07.09.2010, 14:37
Можно никуда не ходить, обратиться к Премьеру через ЖЖ. Как, например,писатель:

http://ljmob.ru/read/user/axl_kolishevsky/415031

только там мат, осторожно

malish00ka
07.09.2010, 14:58
:091: ну надо же..

:046: простите - а кто говорит о перевороте? Или по вашей логике любой политизированный митинг или движение должно заканчиваться восстанием? :)))

у любого политизированного митинга есть идейный вдохновитель... если есть лозунг путин вон или тому подобное, то надо знать кем его заменить...

mishele
07.09.2010, 15:09

Если это ответ на
то аналогией с педофилами д.б. не оппозиция (от которой, по-Вашему, все беды), а менты:)) А они не всегда вменяемые. Как и власть, их натаскивающая.:))

MARKYP
07.09.2010, 15:37
Указанные счета имели совершенно другое назначение в отличие от счетов современных нуворишей. Тут такое же отличие как у расчетного счета организации, использующегося для текущих хозяйственных операций и накопительного депозита физика.:ded:
А то что Леонид Ильич любил дорогие автомобили - это общеизвестный факт. Но какое отношение он имеет к обсуждаемому вопросу?

Я знаю..какое значение они имели и для чего использовались..
Ну, скажем для поддержки разного рода "революционеров" по всему миру..
И, нисколько не сомневаюсь, что использовались и самими бонзами для личного использования.
Леонид Ильич тут при том, что любил он импортное..И пользовался им прекрасно.
Советским и не нужны были счета внутри страны..Так как они и так получали все, что хотели..

username
07.09.2010, 18:12
Советским и не нужны были счета внутри страны..Так как они и так получали все, что хотели..

Вот! :ded:Зачем царю счета в зарубежных банках, если в его распоряжении вся страна.:009:
А единороссовской элите нужны. Не чуствуют уверенности в завтрашнем дне.

КУМA
08.09.2010, 01:12

причины собраний то как раз понятны - недольство правительством, только оформлено оно только под 31 статью, т.е. оппозицию ничего кроме мирных собраний не интересует.... :016:

вы - представитель оппозиции, чтобы это все так утверждать?
и что значит - оппозиция? я, например, ходила на митинг, организованный Машей pristupik, и он был посвящен возмутительной реформе среднего образования, и никаким образом он не был связан с защитой 31 статьи конституции.

мне ВОТ ЕЙ-БОГУ НАДОЕЛИ УТВЕРЖДЕНИЯ В СТИЛЕ "СЛЫШУ ГДЕ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН". ВЫДЕЛЯЮ КАПСЛОГОМ СПЕЦИАЛЬНО.

Кстати, я не член оппозиции, листовок не раздаю, но крошу батон на нынешнюю власть - ибо ахтунгов просто море.

username
08.09.2010, 13:49
ВОТ ЕЙ-БОГУ НАДОЕЛИ УТВЕРЖДЕНИЯ В СТИЛЕ "СЛЫШУ ГДЕ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН".

"Я Солженицына не читал, но скажу!"(с):))

Tasha007
08.09.2010, 14:01
"Я Солженицына не читал, но скажу!"(с):))
да, к сожалению частая ситуация.

Многие сегодня обвиняют оппозицию в отсутствии диалога с существующей властью, склонностью к излишней театральности, скандалам и ассоциальному поведению. В формировании такого общественного видения оппозиционных течений принимают активное участие федеральные СМИ и немалую лепту вносят действующие политтехнологи Кремля. Следует признать, что основания для этих обвинений действительно существуют. Со стороны оппозиции распространены методы создания провокационных ситуаций, принуждающих власть к ответным действиям и в меньшей степени фрондёры могут похвастать своими реальными достижениями.Следует пояснить для людей, чтобы было понимание, откуда берётся такая ситуация и к чему она может привести.
В настоящий момент в нашей стране отсутствуют реальные рычаги правового давления на власть, соответственно отсутствует диалог между народом и властью. По сути те мероприятия, которые предназначены для осуществления такого влияния: пикеты, митинги, принятие резолюций на этих мероприятиях и сбор подписей для них, сегодня носят характер привлечения общественного внимания и пока ещё ни разу не принесли реальных результатов. Власть на текущий момент устранила все элементы прямого народного влияния, тем самым оставив без реального воздействия эти инструменты.

В определённый момент сталкиваешься с проблемой: либо идти на прямой конфликт с властями (в виде, например, бунта в Химках), либо просто отказаться от поставленной цели.

Потому что нет следующего шага, нет простых условий для проведения референдумов в случае народного недовольства, нет возможности для народа отменить или изменить принятые правительством решения, также как нет возможности для инициативной группы граждан, считающих необходимым принятие того или иного законопроекта лично вынести его на голосование в парламент без того, чтобы не "смазать" одного из депутата, готового к этому, иначе говоря, проллобировать свои интересы.

Люди, участвующие в оппозиции сколь-нибудь продолжительное время, на определённом этапе испытывают разочарование от бесполезности протестной деятельности (плюс они получают оценку со стороны общественности, как люди, сосредоточенные на протесте, а не на конструктивной деятельности). В конечном итоге, сама протестная деятельность принимает абсурдный характер театра, где с одной стороны в роли актёров - оппозиционеры, а с другой, в качестве зрителей - общественность.

В настоящий момент заявленные цели любого мероприятия звучат как: "привлечение внимания общественности", без реального понимания, что же можно сделать в дальнейшем. Соответственно и со стороны общества такое же понимание: "ну вот мы собрались, пообщались, а что же дальше? Ведь это ни к чему не приведёт!".

Единственно возможный вариант в данной ситуации - это требование реформы непосредственно самой политической системы, которая сегодня представляет собой огромный разрыв между народом и лицами, принимающими решения, тем самым опровергая пункт 3 статьи Конституции, где заявлено, что "источником политической власти в РФ является её многонациональный народ".

http://community.livejournal.com/spb_politics/881721.html

ТатаZzzz
08.09.2010, 14:13
задрали не оппозиция на своих пяти квадратных метрах в составе 10 человек, а официальные власти, которые дерут всех без разбору фонарным столбом, но я не пойду ибо страшно

username
08.09.2010, 14:56
В дискуссии о свободе собраний представители российской власти, чтобы оправдать местное правоприменение, начали апеллировать к европейскому опыту. Как часто бывает, ссылки даются без какого-либо контекста.

Премьер Владимир Путин считает, что в Великобритании собравшихся там, «где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили». Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев сетует, что штраф в 500-2000 руб. или арест за сопротивление сотрудникам милиции — слишком мягкое наказание. Генерал хотел бы, чтобы за участие в несанкционированных акциях наказывали, как во Франции, штрафом в 45 000 евро или трехлетним лишением свободы.

В британском законодательстве вообще нет специального закона о митингах. Но другие законы, сложившаяся практика и судебные прецеденты задают границы возможного. Полиция имеет право согласовывать параметры собрания, а незаконным считается собрание, которое нарушает общественное спокойствие. Французский закон суров к организаторам незаконных акций. Правда, наказание, описанное Колокольцевым, предусмотрено статьей 431-10 УК Франции только за выход на манифестацию с оружием. Организаторы акций, не уведомившие местные власти об их проведении, а также митингов и демонстраций на крупных автомобильных и железнодорожных магистралях и рядом со стратегическими объектами, если они запрещены властями, рискуют оказаться за решеткой на полгода или заплатить штраф до 7500 евро. Та же мера наказания — для организаторов митингов и демонстраций, призывающих к насилию и расовой ненависти или переросших в погромы и беспорядки. В Германии штраф в несколько тысяч евро грозит организаторам акций неонацистов с расистскими и погромными лозунгами.

Суровость наказания за несанкционированный митинг уравновешивается четким и ясным порядком проведения массовых акций. В частности, главная цель французского закона от 23 октября 1935 г. — развести митинги и демонстрации противоборствующих сил. Организаторы подают уведомление местным властям не позже чем за три дня до проведения акции (как и в российском законе «О митингах и демонстрациях»), указывают место проведения акции, маршрут, лозунги, время, число участников и собственные адреса и получают расписку.

Полиция или власти могут запретить митинг или демонстрацию только в случае явной угрозы массовых беспорядков, а также изменить маршрут движения или шествия. Иск об отмене запрета рассматривается в суде в особом порядке в течение суток. Полиция вмешивается лишь при грубых нарушениях общественного порядка.

В США право на проведение митингов ограничено запретом на разжигание «национальной, религиозной, этнической розни», а также угрозой жизни и безопасности других граждан.

Российский закон о митингах декларирует уведомительный порядок проведения уличных акций, однако городские и муниципальные власти получили удобную лазейку. «Оставляя за собой право “согласовать” время и место проведения мирного собрания, органы власти присваивают себе право его запретить», — писал в своем докладе уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Милиция на этом основании чрезмерно применяет силу в отношении собравшихся. Между прочим, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод прямо требует бороться со злоупотреблением правом государства на ограничение основных свобод.

Колокольцев и Путин могли бы, напротив, подумать о более частом применении «спящей» 149-й статьи российского УК — «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них или принуждение к ним». И ужесточении наказания (сейчас — до трех лет лишения свободы или штраф до 300 000 руб.). И Путин, и Колокольцев упрекают организаторов митингов в том, что их главная цель — провоцировать власти. Если власти и милиция будут, как в Европе, минимизировать свое присутствие и доверять соблюдение закона официальным организаторам, возможность провокаций резко снизится.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245262/bit_ili_ne_bit#ixzz0yvkNSyUu

klunia
08.09.2010, 15:07
не кипятись :)

Tasha007
08.09.2010, 17:42
http://rutube.ru/tracks/661492.html?v=c1fbe1cf12d0fe52b65816f94c1cc192

Текст (записано со слуха)
Я пошел бы на марш, я пошел бы,
Если б время не чувствовал [_censored_].
А она у меня, ой, чувствительная,
"не хочу", - говорит - "за решетку".
"не ходи", - говорит шепотом.

Я пошел бы на марш, я б не струсил,
Если б в лидерах были Иисусы.
Только нет ЧеГевар, так что нечего вам!
Буду новым, веселым и русским!
Только нет ЧеГивар, вот и нечего вам,
Буду новым, веселым и русским!

Но гарантию мне хорошо бы,
Что никто не предаст в ваших рядах,
И победа не будет дешевой.
Что никто не предаст в ваших рядах,
И победа не будет грошовой.

Если б время не чувствовал [_censored_].
"не хочу", - говорит - "за решетку".
"не ходи", - говорит шепотом.

КУМA
09.09.2010, 02:14
черт, не в бровь, а в глаз. :flower:

КУМA
09.09.2010, 02:24

автор, вы явно жжете.

а вы на что уповаете? на сознательность власть имущих?

вы, может, привыкли ко всем ахтунгам, а я честно не понимаю - ЗАЧЕМ двери не фиксируются в открытом состоянии, чтобы их не выдавливать.... Зачем мусорки наземные, без сортировки мусора, которые тошнотворно воняют. Почему подъезды у всех (почти без исключения) должны быть в таком кошмарном состоянии? почему у нас милиция на половину состоит из мздоимцев и думающих, что "пестик" им выдан, что уговаривать граждан с ними делиться доходами? Зачем у нас такая кошмарная медицина, или - система медицинская? Как уже против всего этого бороться?
не знаю, что и как в среднем на ЛВ, но встречаю свою клиентку - расстроена. За диагноз для ребенка - десятка. Лечение - уже шесть. Не заплатишь - не получишь. А если заплатишь - никаких гарантий.

из-за митинга в Москве лилипуться сказал, что будут "подумать", чтобы лес сохранить. А до этого - пилили и резали что хотели.

Tasha007
09.09.2010, 13:43
http://newtimes.ru/articles/detail/27111/

Колокольцев и французский уголовный кодекс

Чиновники, призывающие граждан жить "по закону", почему-то закон толкуют очень своеобразным образом.
Вслед за Путиным, отличился начальник ГУВД Москвы Колокольцев.

"Начальник ГУВД Москвы В.Колокольцев заявил журналистам, что необходимо значительно ужесточить ответственность за проведение в Москве не согласованных с властями митингов. При этом В.Колокольцев предложил использовать опыт некоторых европейских стран, сославшись на то, что там за несанкционированные акции грозит большой штраф и даже тюремный срок. "Если в той же Франции - до трех лет лишения свободы и штраф до 45 тыс. евро, то как мы можем реагировать одними методами убеждения?" - сказал В.Колокольцев".

Находим французский уголовный кодекс (в отличие от России там нет КоАП и нет того безобразия, которое у нас называется процесс по делам об административных правонарушениях). В разделе "преступления против общественного порядка" находим единственную статью, которая подходит по смыслу - ст.431-1: "Le fait d'entraver, d'une manière concertée et à l'aide de coups, violences, voies de fait, destructions ou dégradations au sens du présent code, l'exercice d'une des libertés (la liberté d'expression, du travail, d'association, de réunion ou de manifestation) visées à l'alinéa précédent est puni de trois ans d'emprisonnement et de 45000 euros d'amende".

По-русски это могло бы звучать следующим образом: "Воспрепятствование осуществлению этих свобод (т.е. свободы выражения мнений, свободы ассоциаций, собраний и манифестаций), намеренно организованное и с применением ударов, насилия, жестокого обращения, нанесения повреждений, наказывается до 3 лет лишения свободы и штрафом до 45000 евро" .

Таким образом, статья, на которую ссылается Колокольцев, направлена как раз на защиту права граждан на свободу собраний и против тех чиновников и полицейских, кто по предварительному сговору и с применением насилия препятствуют реализации этого права. Иными словами против таких как полковник Здоренко или "жемчужный прапорщик".

Не разобрался Колокольцев во французских законах. Впрочем, в одном с ним можно согласиться: наши правоприменители гораздо мягче и гуманнее французских. Питерского прапорщика, ударившего человека по голове дубинкой, достаточно просто пожурить. Милиционеров, постоянно применяющих избыточное насилие по отношению к мирным участникам публичных мероприятий, можно оправдать ссылками на тяжелую и нервную работу. Систематическое воспрепятствование публичным мероприятиям в центре Москвы вообще можно не замечать.

В российском уголовном кодексе есть статья, почти полностью в части возможного наказания совпадающая с французской: ст. 149 УК РФ устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафа до 300 000 рублей за "воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них."
Вот только случаев применения этой статьи в России не обнаружилось.