Просмотр полной версии : Муж пьет.Что делать,терпеть или разводиться?
kultura1
04.09.2010, 23:28
Что-то автор молчит! Как дела у вас? Вы нас читаете? очень сопереживаю вам!!!!
Жена алкоголика - это диагноз, нуждающийся в профессиональной психологической поддержке.
Почему рядом с вами пьющий человек? Почему в такой роли вы ощущаете себя нужной, значимой?
Вырвала фразу. очень она мне важной кажется. я когда-то поймала себя на мысли, что мне, вообщем, выгодно пьянство мужа. я была такая белая-белая, пушистая-пушистая на его неприглядном фоне...
очень мерзенько было, когда осознала сей факт...
хорошо, что осознала. а то ведь, неосознанно сама подталкивала мужа к тому, против чего сознательно возражала :(
Drim Kiss
05.09.2010, 00:16
у моего мужа - наследственный алкоголизм. пил страшно... не просыхая просто. начал очень рано и никак не мог остановиться.
в итоге закодировался на 5 лет и отдал мне бумажку. что б не вспоминать сколько лет прошло с того момента ;)
а лет прошло - гораздо больше 5-ти :)
п.с. чего мне это все стоило... много. слез, нервов, разговоров. но решил - сам.
А можно узнать разве так надолго кодируют?и как это происходит? а он потом злой не ходил?а то я знаю многие копят в себе,так как уже не могут расслабиться..
У моего мужа немного другая проблема,у него тоже отец алкогик полный,но муж не запойный,но выпивает часто , не напивается ,но при этом еще звереет.Меня не бьет конечно,но очень пугает,орет как псих и квартиру может громить:001:Еще и в истории вляпывается.
Тоже уже не знаю как бороться,и разводиться не хочеться,знаю что в полной семье ребенку можно дать намного больше чем я одна это буду делать.После каждого его выкидона,расстраиваюсь жутко,думаю это все -развод,не могу больше!потом проходит пару дней,успокаиваюсь чуть чуть,начинаю надеяться что он исправиться,есть же положительные примеры.
А я полюбила алкоголика. Он не напивается вдрызг ежедневно, но пиво, пиво, пиво.... Водка - на неделю примерно раз в году. А потом опять пиво.
Ведет себя прилично, только разговаривает много и спать не дает.
А можно узнать разве так надолго кодируют?и как это происходит? а он потом злой не ходил?а то я знаю многие копят в себе,так как уже не могут расслабиться..
может по-другому называется, а я перепутала? не я искала - он сам.
какая-то штука, название типа "Эспераль" или что-то очень похожее.
по его рассказам вводится под кожу и оно гуляет по телу непонятно где.
злой не ходил.
но у него оооочень сильный инстинкт самосохранения. он злым становился если я, например, пыталась его лекарством напоить, не посмотрев, что в составе спирт есть :)
по началу иногда покупал себе безалкогольное пиво. но реже и реже. вот в этом году одну бутылку выпил и больше не захотел.
зато кока-колу уважает. но я ограничиваю ;)
Drim Kiss
05.09.2010, 00:47
может по-другому называется, а я перепутала? не я искала - он сам.
какая-то штука, название типа "Эспераль" или что-то очень похожее.
по его рассказам вводится под кожу и оно гуляет по телу непонятно где.
злой не ходил.
но у него оооочень сильный инстинкт самосохранения. он злым становился если я, например, пыталась его лекарством напоить, не посмотрев, что в составе спирт есть :)
по началу иногда покупал себе безалкогольное пиво. но реже и реже. вот в этом году одну бутылку выпил и больше не захотел.
зато кока-колу уважает. но я ограничиваю ;)
А вы написали что много слез и уговоров было.А Вы уговаривали кодироваться,или просто бросить пить уговаривали? Мой муж и не считает что он пьет много,типо все почти мужики пиво любят.
Да,спасиб, видела в рекламках надпись-Эспераль.
А вы написали что много слез и уговоров было.А Вы уговаривали кодироваться,или просто бросить пить уговаривали? Мой муж и не считает что он пьет много,типо все почти мужики пиво любят.
Да,спасиб, видела в рекламках надпись-Эспераль.
уговаривала не пить. там много всего было. а потом в один момент сам решил, сам нашел, сам сделал.
так получилось, что на него сразу много проблем навалилось, видимо это стало последней каплей.
сначала он чуть сына не потерял, потом огромную сумму денег чужих. и все - практически одновременно. испугался. очень. ну и как-то сразу решил вопрос.
п.с. но у нас еще и тем ситуация была нестандартна, что он никогда не тратил деньги на алкоголь. никогда. всегда находились люди, готовые налить, при чем столько, сколько ему нужно.
я почти 7 лет жила с выпивающим человеком. В неделю был абсолютно трезв день-два,остальные - пьянка и похмелье.До синевы он нечасто накачивался,и в пьяном виде был абсолютно безопасным,но поведение - омерзительное,часто опасное для него самого. И ни уговоры,ни обещания,ни рождение дочки ситуацию нисколько не исправили. Последние капли моего терпения иссякли в этом году. Умирала его тетка,у которой мы жили,после инсульта в сентябре доживала еще три месяца. Ухаживала за нею я. Кормила с ложечки,купала,переодевала,водила в туалет(она ослепла и почти не могла ходить),была при всех последующих инсультах. Дочке тогда исполнилось два годика,она часто болела - начали в садик ходить и получили все положенные болячки. Муж уезжал выпивать к друзьям,когда захочется,на несколько дней. Напился и тогда,когда она умирала,два дня агонии в однокомнатной квартире. Я уводила дочу на кухню,чтобы она не видела синеющего лица бабушки,не слышала ее хрипов и стонов. И сидела с бабулей в ночь на 31 декабря,держала ее за руку и поила из шприца. Муж спал на нашей кровати в задравшихся до пуза семейниках и пьяно бормотал. В полночь она умерла. А выращенный ею почти сын(своих детей у нее не было,муж -алкоголик первый избивал регулярно,отбил ей все внутренние органы и повесился потом по белой горячке) пребывал в своем слюнявом счастье.
А Вы когда замуж за него выходили он не выпивал, только в браке пить начал?
автор а может все немного по другому?)может муж тебя не любит и душа к тебе не лежит но жить ему особо негде вот он и бухает.типа стресс снимает.в любом случае он тебе не нужен.ты держишся за него потому что у тебя ребенок да и жить боишся одна. забей на него толку от него не будет скорее всего. не можешь выгнать начни просто искать себе мужика подходящего.не обязательно с ним спать.ты просто увидишь что можно жить по другому.не захочешь сама с алкашом жить)
Вырвала фразу. очень она мне важной кажется. я когда-то поймала себя на мысли, что мне, вообщем, выгодно пьянство мужа. я была такая белая-белая, пушистая-пушистая на его неприглядном фоне...
очень мерзенько было, когда осознала сей факт...
хорошо, что осознала. а то ведь, неосознанно сама подталкивала мужа к тому, против чего сознательно возражала :(
У нас почему-то многие считают, что их случай какой-то удивительно индивидуальный, особенный.
Против того, что не у всех женщин мужья имеют проблемы с алкоголеми становятся алкоголиками, хотя и употребляют спиртное - не поспоришь. И суть не в том, что кому-то с мужем не повезло, а кому-то повезло. Суть в том, что женщины другие. Соответственно, что бы муж перестал быть алкоголиклм, нужно самой стать другой женщиной. Такой, рядом с которой алкаша не может быть, в принципе.
Психолог должен работать. Самый частый процент таких жен - это жещины-матери, они изначально не мужа себе ищут, а ребенка на воспитание. И даже в тех случаях, когда мужчина изначально не употреблял, по мере семейной жизни он теряет элементарную ответственность за любые поступки, передавая её жене. Либо эта ответственность во всех сферах жизни вырывается у него женой.
Все это годами складывается, годами и исправляется. Советуют женщине вначале начать играть за свои ворота, научиться хоть что-то делать для себя, для своей жизни. Научиться получать удовольствие и быть счастливой и радостной. А не просто спокойной от того, что муж трезв. Просто бить себя по рукам, когда они тянутся решать чужие проблемы.
Поэтому и нужна психологическая поддержка. Иначе можно по пять раз мужей менять и все будут рядом с такой женщиной становится алкоголиками, рано или поздно.
Как Вам совесть позволила дочь-то рожать.
А это здесь при чём? Многие женщины для себя рожают.
Для себя рожают, ДА!!! Замечательно!!! а потом алименты через суд канючат!
freelancer
08.11.2010, 15:03
автор, у вас в корне неправильная постановка вопроса
нужно так формулировать : бороться или разводиться
Терпеть - по любому не нужно
Терпеть нельзя, посвящать свою жизнь борьбе с акоголизмом мужа Вам еще рановато, если уже сейчас так все запущено, дальше Вы впадете в созависимость, то есть все мысли Ваши будут о том, не напьется ли сегодня, или завтра, где он задержался и т.д.
Не будет доверия в семье.
С другой стороны , еще ни один алкоголик сразу не пришел к мысли о необходимомсти лечения, на это нужно время, он должен признать зависимость, понять, что сам справиться не может, и, может быть, пойдет лечиться, но вы за это время превратитесь в созависимого неврастеника:065:.
Поверьте моему опыту, кодирование и тому подобное-это отсрочка развязки, весь этот срок и он и Вы будете ждать окончания:он, чтобы сорваться, Вы-чтобы убедиться, что все началось сначала.
Так как Вы живете в свей квартире, можете смело выставлять с вещами, с условием, что назад он может вернуться только трезвым, причем трезвым навсегда.
:ded:Бывших алкоголиков не бывает, это правильно, акоголизм-болезнь хроническая и лечиться нужно всю жизнь, к сожалению, так же как при диабете, например, разница только в том, что диабетик согласен лечиться, а алкоголик-очень редко.
Попробуйте навести его на группы анонимных алкоголиков, или на их сайт в интернете, это ни к чему не обязывает, но очень хорошо работает, опять же, по личному опыту говорю.
Присоединяюсь к этим двум мнениям. Сначала алкоголик теряет совесть, и готов на любые обещания. Трезвый не даст столько обнадеживающих обещаний, какие вы услышите от алкоголика. У вашего уже стадия весьма запущенная, и если он еще не буянит, то скоро - сначала будет просто депрессивным, потом буйным. А пьяный буйный может сделать все что угодно - украсть, избить, убить, и с кого потом спросите?
Путей у вас два - либо разводиться совсем, либо лечить. И лучше, что б он делал это сам, что б вы в это время ложечкой его не кормили. Тем более квартира ваша - выставить с условием, и у него будет стимул вернуться, или поборет, или сломается, но он уже "поломанный", хуже не будет. Если он лояльный и раскаивается, можно предложить ему систему Шичко (тел. специалиста дам в личке). Кодирования и подшивки не устраняют убеждения человека, что пить - это здорово, а работают по принципу "запрещаю!" - всем можно, а тебе нельзя. Поэтому и случаются срывы. Система Шичко работает с убеждениями человека, он сам себя перевоспитывает, и если продержится полгода, большая вероятность, что исправится насовсем.Только пусть не думает, что можно стать умеренным потребителем, так не получится. Либо сто процентный убежденный трезвенник, либо алкаш.
Просто для размышления...Я работаю в коллективе мужчин за 40-55, я там одна женщина. Все пьют, кто больше кто меньше. При мне люди кодировались, Бехтерева проходили, капельницы. Никтоиз тех что пили не перестал, только отсрочка на время кодировки. Я просто вижу уже тот итог к которому приходят выпивающие и пьющие. нет бросивших, есть просто стадия ремисси 1 месяц,1 год, 10-15 лет. а потом все равно срыв.Из всех кого я знаю, завязал только один, но насколько не знаю.
Разводится. И чем быстрее - тем лучше. И для Вас и для ребенка.
Зачем тратить свои годы на алкоголика?
Beatriks
09.11.2010, 17:16
Глупый вопрос: что делать?
Терпеть, конечно же.
Где ж еще потом найдете такое золотце?
freelancer
09.11.2010, 17:27
Алкоголизм ли это?
Муж пьет КАЖДЫЙ день: приходит с работы с 2-3 пивами, или бутылкой вина или коньяка и т.п. и сидит и пьет. Пока не допьет - не успокоится, потом засыпает (например, на кухне).
Ничем не интересуется, с ребенком не играет, не читает, тупо смотрит телевизор и пьет. Так 3-4года.А что же это еще по-вашему? ОРЗ? :073:
Раньше пил, реже, в основном в компании, мог иногда вечером.
Говорит, что скучно! ничего не хочет делать, депрессия, она у него уже лет 7 .
С работой были проблемы, но работает, не там где хотел бы, но ничего не хочет сделать, чтобы что-то изменить, улучшить.
Я всем говорю, и вам еще раз скажу. Когда спрашивают: Чем плохо немного алкоголя? Мы ж не каждый день, мы ж в компании, чтоб весело было" Если бвсе пили 20 гр 2 раза в год, то не было бы вопроса, но пьют то не 20 грамм. Посмотрите к примеру, сколько бурет на себя компания из 5ти человек, когда собирается на "посидеть"? Но это еще ладно, беда в том, что алкоголизм развивается по нарастающей. Сначала ты пьешь раз в два месяца, через полгода уже два раза в месяц, еще через полгода уже два раза в неделю. Но даже на этом этапе еще никто тревогу не бъет, а мозг, тем не менее, уже значительно поврежден. Вторая беда в том, что алкоголь вытесняет из жизни человека все. Все как вы описали - не нужно ни семьи, ни детей, ни работы, ни карьерного роста. Елы-палы, у человека ребенок 3 года, а ему скучно, заняться нечем!!!:wife: Это не какая-то особенная ситуация с вашим мужем, это СТАНДАРНЕЙШАЯ ситуация со всеми выпивающими. Так вот они и живут. И психологу тут уже делать нечего. Ваша ошибка была сделана тогда, когда вы позволили ему в первый раз прийти домой с бутылками и в одно лицо это все распивать. По какому-такому поводу? Ничем вы сейчас уже его не заинтересуете, если он не станет убежденным трезвенником. Культурным выпивохой он уже не будет никогда. Мне вас жаль. Хотите поговорить со специалистом - в личку дам телефон, очень советую, замечательный человек, уже 20 лет ездит по всему городу, вытаскивает алкоголиков. Сначала сами во всем разберетесь, избавитесь от созависимости, оцените шансы на выздоровление мужа. Но даже бросив пить, прежним уже не будет, мозг поврежден, надо учиться всему заново.
У нас почему-то многие считают, что их случай какой-то удивительно индивидуальный, особенный.
Против того, что не у всех женщин мужья имеют проблемы с алкоголеми становятся алкоголиками, хотя и употребляют спиртное - не поспоришь. И суть не в том, что кому-то с мужем не повезло, а кому-то повезло. Суть в том, что женщины другие. Соответственно, что бы муж перестал быть алкоголиклм, нужно самой стать другой женщиной. Такой, рядом с которой алкаша не может быть, в принципе.
Психолог должен работать. Самый частый процент таких жен - это жещины-матери, они изначально не мужа себе ищут, а ребенка на воспитание. И даже в тех случаях, когда мужчина изначально не употреблял, по мере семейной жизни он теряет элементарную ответственность за любые поступки, передавая её жене. Либо эта ответственность во всех сферах жизни вырывается у него женой.
Все это годами складывается, годами и исправляется. Советуют женщине вначале начать играть за свои ворота, научиться хоть что-то делать для себя, для своей жизни. Научиться получать удовольствие и быть счастливой и радостной. А не просто спокойной от того, что муж трезв. Просто бить себя по рукам, когда они тянутся решать чужие проблемы.
Поэтому и нужна психологическая поддержка. Иначе можно по пять раз мужей менять и все будут рядом с такой женщиной становится алкоголиками, рано или поздно.
И это действительно так!!!! Начинать надо с себя!!!
Девочки, для меня близкая тема, т.к. папа всю жизнь перед глазами. Пожалейте своих детей
Найдите в инете лекции Жданова про здоровый образ жизни. Если некоторые просто сидят перед телевизором, то они также могут просмотреть эти лекции, может что-то в мозгу отложится. Там доступно на пальцах для простого человека преподносится инфа про последствия алкоголя и никотина (не для мед работников))
Девочки, для меня близкая тема, т.к. папа всю жизнь перед глазами. Пожалейте своих детей
Найдите в инете лекции Жданова про здоровый образ жизни. Если некоторые просто сидят перед телевизором, то они также могут просмотреть эти лекции, может что-то в мозгу отложится. Там доступно на пальцах для простого человека преподносится инфа про последствия алкоголя и никотина (не для мед работников))
в большинстве случаев он там бред несет....
Пока сам человек бросить не захочет пить лично для себя-ничего не поделаешь.Я бы жить с алкоголиком наверно не стала бы.
freelancer
10.11.2010, 11:54
в большинстве случаев он там бред несет....
Пока сам человек бросить не захочет пить лично для себя-ничего не поделаешь.Я бы жить с алкоголиком наверно не стала бы.Если сами не понимаете, то хотя бы другим не мешайте своим кухонным мнением взяться за ум. Тысячи людей благодаря ему бросили пить-курить, и трудно переоценить этот подарок, который человек получает в трезвой и здоровой своей части жизни. Трезвый человек развивается и полностью использует свой потенциал, все двери для него открыты, а пьяный не просто останавливается на том моменте, когда начинает пить, но с каждой минутой деградирует. Его развитие через год-два становится на уровне пятиклассника, кто наблюдал их реакции, тот поймет, о чем я. Не нравится Жданов, послушайте лекции Кривоногова по собриологии, он читает более академично и системно.
Прочитала, и прям слезы потекли.
Где-то я понимала, что ситуация безнадежная, но когда прочитала ответы, совсем худо стало.
Самое ужасное, что, зная своего мужа, я понимаю, что ничего не изменится, становиться только хуже!
Страшно! Ребенок ему мешает, раздражает, у него даже лицо перекашивает тоской, когда мы с ребенком занимаемся. Наверное он его где-то и любит, но не более чем просто как сам факт "мой ребенок, должен быть", но лучше чтобы не мешал.
Вчера пришел ни слова ладно мне ( накануне очередной скандал из-за его плохого настроения), но и ребенку ни привет ни спокойной ночи, как будо=то нет его. Мы в комнате, он на кухне, пьет коньяк, смотрит телевизор. С утра мы ушли в сад/на работу он спит.
Опять же самое страшное , что как правильно написали, я сама виновата, сама ситуацию упустила.
Все, кстати, спровоцировало рождение ребенка, хотя он вроде его хотел, но не смог с ним смириться, не заинтересовался в нем.
Раньше я была двигателем в семье, все организовывала, мои друзья - его друзья, выходные, праздники.
А потом родился ребенок и я не смогла уже развлекать его, о тоски он запил.
Я много раз предлагала ему сходить к психологу, поговорить, он говорит: " у меня проблем нет, если проблемы у тебя».
Может это такой тип женщин, у них любой станет алкоголиком?
Не берите на себя чужие проблемы! Алкоголики прекрасно умеют находить оправдание своей слабости, и также замечательно манипулируют близкими. Ребенок ничего не спровоцировал, просто выявил скрытую склонность к алкоголизму.
Если нет перспективы излечения, сам человек не хочет избавиться от пагубного пристрастия, у вас один путь - разводиться. Сил вам и принять правильное решение.
freelancer
10.11.2010, 13:15
Все, кстати, спровоцировало рождение ребенка, хотя он вроде его хотел, но не смог с ним смириться, не заинтересовался в нем.
Раньше я была двигателем в семье, все организовывала, мои друзья - его друзья, выходные, праздники.
Я много раз предлагала ему сходить к психологу, поговорить, он говорит: " у меня проблем нет, если проблемы у тебя».
Может это такой тип женщин, у них любой станет алкоголиком?Не стоит слишком уж себя ругать - это всего-лишь одна из распускаемых наркоторговцами баек, что пьют мол от плохой жизни, от нелюбящих жен, от низкой культуры и т.д. То есть якобы причины где угодно, только не в самом спирте. А спирт он имеет наркотическую природу, и втягивает человека и его волю. Вы быть может виноваты в том, что не знали этого, но этого не знает (или не хочет знать) полмира и 98% нашего российского населения. Даже тут на форуме меня хаят регулярно. Никто вашего мужа насильно пить не заставлял, он сам идет, покупает, приносит и пьет. Но для того, чтобы он начал это делать, его с детства (и нас с вами) обрабатывает мощнейшая иделогическая машина. Нет ни одного фильма, где бы не было выпивки. Перед любым праздником вам напоминают: не забудь! Купи!
Вторая семейная беда в том, что женщины берутся единолично управлять семейными делами. Их соблазняет то, что в их распоряжении находится весь бюджет. Жадность. А мужики складывают с себя полномочия, им так удобнее.Ваш муж не нашелся, ка распорядиться освободившимся временем? Опять же, это только его вина, мог бы поискать работу, где платят побольше, расширять квартиру и т.д., придумать всегда можно, и нормальный, трезвый человек всегда придумает, чем заняться. Это алкоголик и так ничего не делает, и поэтому ему кажется, что если он не будет пит, то умрет со скуки. В общем, если лечиться не будет, начинайте новую жизнь, и побыстрее. Нечего быть нянькой у взрослого мужика.
Разводиться. Про стать другой женщиной , что-то в этом есть... но. Многоие психологи связывают алкоголизм с образами матерей, а не жен. Скорее пьющие мужчины втягивают в свои представления об отношениях своих жен. У меня пример из жизни подтвердил это. Подруга после развода наладила свою жизнь с не пьющим мужчиной, а ее муж менял женщин и продолжает пить. В каком состоянии она была после развода, я даже не хочу вспоминать.
Конечно жизнь не сказка про конька-горбунка - окунулся в чан - и вышел другим человеком, но ведь если не начнешь "копаться" в себе - ничего не измениться и вокруг. И прежде всего необходимо самому себе честно ответить на вопросы - зачем мне это надо и надо ли вообще-то. И вот, в зависимости от своих же ответов - различные варианты действий.
Разводиться или нет - решать только Вам, и как жить дальше - тоже только Ваше решение. Хочется пожелать сил и мудрости, и не думайте, что их у Вас не хватит, когда приходит решение - приходят и силы.
Удачи Вам!
Олька_33
10.11.2010, 15:27
Мужа автора нужно за руль сажать,т.к. банковская атмосфера очень располагает к пьянству - всегда есть с кем и что выпить(спасибо благодарным клиентам),и повод всегда найдется(кто-то родился,женился,ушел в декрет,вышел из декрета и т.д),а потом и продолжить в веселой компании не грех.А так "я за рулем" и все отстали.
Олька_33
10.11.2010, 15:29
Прочитала, и прям слезы потекли.
Где-то я понимала, что ситуация безнадежная, но когда прочитала ответы, совсем худо стало.
Самое ужасное, что, зная своего мужа, я понимаю, что ничего не изменится, становиться только хуже!
Страшно! Ребенок ему мешает, раздражает, у него даже лицо перекашивает тоской, когда мы с ребенком занимаемся. Наверное он его где-то и любит, но не более чем просто как сам факт "мой ребенок, должен быть", но лучше чтобы не мешал.
Вчера пришел ни слова ладно мне ( накануне очередной скандал из-за его плохого настроения), но и ребенку ни привет ни спокойной ночи, как будо=то нет его. Мы в комнате, он на кухне, пьет коньяк, смотрит телевизор. С утра мы ушли в сад/на работу он спит.
Опять же самое страшное , что как правильно написали, я сама виновата, сама ситуацию упустила.
Может это такой тип женщин, у них любой станет алкоголиком?
А вот вам точно разводиться и не думать - если пьет один и дома,а потом на работу не ходит - все,клиника
:(
Длинная коса
10.11.2010, 15:56
Вообще, последенее время у меня просто паника.
Понимаю, что жить так катострофично для ребенка в первую очередь, он и так стал нервный в последнее время, но как подумаю о разводе -страшно становится.
В принципе я - одна (в этом году внезапно умерла мама, кстати, даже моя беда не сделала останавиливала его, мне кажется он еще больше раздражался, что я занята мамой), иногда помогает свекровь, но она точно перестанет помогать, если мы разойдемся (сын для нее превыше)
Разговаривать с ним снова (сколько было этих разговоров) бесполезно, ответ один: "меня все достало, виновата ты"
Боюсь за ребенка, что одна не справлюсь, что вдруг, что со мной случиться, а больше никого нет.
Вообщем неврастения пышным цветом! И в этой неврастении я пребываю постоянно уже годы.
У меня перед глазами пример моей свекрови. Она ушла от пьющего муша с 2-мя сыновьями. У нее тоше не было родни, мать умерла, когда свекрови было 14 лет, помощь только от советского государства)))
Сейчас, спустя 25 лет, она говорит, что все правильно сделала. Более того, так ше считает и мой муш. Он помнит семью с отцом, помнит скандалы, пьянку. Это страшно. После развода все изменилось. Благодаря тому, что мать не настраивала детей против отца, у мальчиков слошились нормальные отношения с ним, они не раз проводили отпуск вместе с папой.
Решать Вам, но это не шизнь. Вы думаете о ребенке? Боитесь не справиться? Будто бы Вам есть помощь сейчас от муша... А свекровь Ваша еще неизвестно как себя поведет, это непредсказуемо.
Дершитесь и принимайте решение
У нас сосед сильно пил, жена его много раз выгоняла, он возвращался, опять пил, опять выгоняла... И жену бил по-пьяни...
Всё закончилось после того, как его очень сильно избили на улице, полежал в челюстно-лицевой хирургии, одумался :)
Сейчас подшился, вообще не пьёт (больше года уже).
freelancer
10.11.2010, 18:56
Спасибо за Ваше участие.
Про развод думаю часто, иногда думаю вот уже готова, потом вроде он более менее прилично себя ведет, думаю ничего.
Боюсь за ребенка, что одна не справлюсь, что вдруг, что со мной случиться, а больше никого нет.
Вообщем неврастения пышным цветом! И в этой неврастении я пребываю постоянно уже годы.Вот я вам с позиции ребенка все это опишу: у меня то же все это безобразие все детство перед глазами стояло. То лучше, то хуже, то вообще атас. Разошлись, когда я уже в 8м классе был. Думаете, это хороший пример семьи? Моя единственная претензия к матери - что раньше не разошлись, потому что детства просто не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.