Просмотр полной версии : как вы стираете детские вещи?
l'eau par kenzo
03.09.2010, 19:40
Задалась вопросом, а как долго стирать детское отдельно. стиральная машина большая, пока вещей наберется пара недель пройдет. А вы как долго стирали малышковое отдельно?
Я всегда стираю отдельно и планирую так делать и в дальнейшем - я на детях не экономлю
Ёлк@ подмосковная
03.09.2010, 19:46
Я и не знаю, что ответить. Я с рождения второго стираю с его вещами маечки и трусики старшего. Полотенце для лица могу кинуть, какую-нибудь свою кофточку трикотажную домашнюю вместе с детскими вещами.
diorella
03.09.2010, 19:50
стираю все вместе,, ну за исключением носок. мою знакомую в германии спросили с недоумением - типа у вас венерические заболевания??? тогда отдельно... короче, они там совсем не понимают, почему такие заморочки...
Я тоже не понимаю, к чему такие заморочки:009: Первый месяц стирала исключительно детским порошком без добавления кондиционера. Потом как-то забылись и постирали в Тайде с кондиционером. Все живы!!!:support: Стираю со светлыми мужнинами носками, футболками и полотенцами
И я не понимаю... а зачем? Я все детское+постельное белье и все белое не деликатное стираю вместе.... всякие там коврики из прихожей и из под собаки отдельно =) Единственное я раньше ставила на доп.полоскание, а сейчас и этого не делаю.
schneemann
03.09.2010, 20:10
Никогда отдельно не стирала. Все живы и здоровы.
Стираю детское отдельно, специальным детским порошком. Культа из этого не делаю, но мне самой так спокойнее....
Стираю со всеми вещами,детским порошком.
И все вещи уже год стираю тем же детским ...
поначалу стирала отдельно, сейчас вместе с нашими вещами, ничего страшного в этом не вижу
vik-boyarchuk
03.09.2010, 20:46
Стираю все сместе детским порошком. Так и планирую дальше делать.
Светуляღ
03.09.2010, 20:46
до сих пор детское стираю отдельно! (нам 11 мес.)
$Кински$
03.09.2010, 20:48
Стираю отдельно, в отдельном тазу.Просто каждый день и не коплю)Даже когда был маленький больше 3-х -4-х пеленок(это из крупного) не набиралось + детская одежка, но т.к.все пользуются памперсами тоже не много, 2-4 вещи в день.Копить вещи не умею и не вижу смысла
Княжна Марья
03.09.2010, 20:51
Всегда стирала вместе обычным порошком с детским кондиционером и включала режим доп.полоскания.
diorella
03.09.2010, 21:00
Стираю со всеми вещами,детским порошком.
И все вещи уже год стираю тем же детским ...
вот вот, и мы только детским стираем
Стираю все сместе детским порошком. Так и планирую дальше делать.
+1
очень удобно
стираю отдельно, так как у нас почти все бело-розовое)), я и муж предпочитаем несколько другую гамму. боюсь, что дочкино превратится в серое.
ola&vova
03.09.2010, 21:25
стираю детское отдельно, и планирую еще долго так стирать, пусть это будет моя самая большая заморочка)))
Мама Ники
03.09.2010, 21:34
стираю детское отдельно, днем мы по дому ходим без памперса, поэтому стирка каждый день, как-то уже привыкла, даже не задумываюсь.
Стираю не я, а машинка, поэтому отдельно + детским порошком. Могу закинуть даже одну пеленку и детские носки)))
Нам 11,я как стирала,так и стираю отдельно.И думаю так и буду до энного возраста. И только детским порошком.:ded:
ну буду в опросе отвечать, т.к. дочке всего 11,5 мес. и пока все детское стираем отдельно (у нас еще племяш 2,11)
Светко=)
03.09.2010, 22:39
месяц-олтора, и то потому, что стирала руками-2 бодика проще и быстрее так постирать, чем в машинке(пеленки сразу в машинке со своим бельем стирала).
а позже все вместе детским порошком.
вообще логики стирания отдельно не понимаю- там же все чистое на выходе)) да и так то, многие же спокойно ребенка в свою кровать берут и ничего.
Кирюнькина мама
03.09.2010, 23:24
Я тоже стираю всё вместе детским порошком и с кондиционером.Некоторые знакомые первые месяцы заморачивались, тёрли хоз. мыло вместо порошка,я изначально стирала порошком.
Мама Тигрёнка
03.09.2010, 23:31
Стираю детское отдельно, специальным детским порошком. Культа из этого не делаю, но мне самой так спокойнее....
+1
не то чтобы спокойнее, просто привыкла:support:
ну и иногда могу свое полотенце для лица бросить в стиралку вместе:019:
Я разделяю скорее светлое/темное/ цветное, а поскольку детское белье все исключительно светлое, а мы с мужем светлого носим мало, то и получается, что детское отдельно. Мне влом стало разделять порошки, поэтому сейчас все стираю детским, и мылом детским тоже все пользуемся))))))))))
ka-ten-ka
04.09.2010, 00:19
До сих пор стираю отдельно...Как-то не задумывалась о том,чтобы начать вместе стирать.Стирка детского и так почти каждый день,долго копить не приходится)
Snezhanna
04.09.2010, 00:35
Старшему 5 и до сих пор отдельно.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.09.2010, 00:35
Я и не знаю, что ответить. Я с рождения второго стираю с его вещами маечки и трусики старшего. Полотенце для лица могу кинуть, какую-нибудь свою кофточку трикотажную домашнюю вместе с детскими вещами.
я аналогично поступаю...
месяц-полтора стирала отдельно детским порошком, сейчас могу постирать со взрослыми вещами и обычным порошком. Ставлю дополнительное полоскание. Носки, брюки и темные рубашки\свитера стираю отдельно.
Но дочка сейчас срыгивает часто, так что за два дня - отдельная загрузка детскими вещами-пеленками накапливается.
Я старшему (8 лет) до сих пор стираю отдельно.
Л@сточка
04.09.2010, 10:27
Нам 10 мес., пока стираю отдельно.Иногда свое домашнее подбрасываю, которое за один день уже испачкалось срыгиваниями и т.п.
Semechka7
04.09.2010, 10:35
Стираю отдельно от взрослого, во-первый детское все светлое (может окраситься), а во-вторых не хочется вытаскивать детскую мелочь из пододельяников и наволочек.
ВикаСтар
04.09.2010, 10:44
детское стираю отдельно и незнаю до какого возраста буду это делать, там видно будет.
Nubecula
04.09.2010, 11:32
Стираю отдельно. И на полную загрузку вещей набирается за 2 дня.
Стираю отдельно детским порошком или персилом сенситив. Бывает и за день набирается на одну стирку.
стираем детским порошком с кондиционером отдельно от взрослого.белье быстро набирается поэтому проблем с загрузками нет
стираю детское отдельно, днем мы по дому ходим без памперса, поэтому стирка каждый день, как-то уже привыкла, даже не задумываюсь.
И у нас тоже самое. только не каждый день, а раз в 2-3 дня.
Стираю отдельно. И на полную загрузку вещей набирается за 2 дня.
+1
Светлана Смирнова
04.09.2010, 14:24
стирала до года отдельно, а теперь иногда подкладываю не очень грязное светлое наше белье) и стираю теперь не Ушастым нянем, а Персилом)
У меня почему-то так быстро набирается куча детского белья, что даже если захочешь, со взрослым не постираешь, и так все время детское в машине да на веревках сохнет, и это при том, что держу в подгузниках.
nelson8080
04.09.2010, 15:35
Месяцев до 3-х, когда много детского белья накапливалось.
zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:26
через месяц-все в одной куче)
до месяца стирала малышке отдельно-а потом все детское вместе
Детское отдельно всегда стираю, даже не думала, что можно иначе, экономить на детках не хочется!
Прокофья Людмиловна
04.09.2010, 17:43
для меня детское-это детское,стираю всегда отдельно,и старшей стирала отдельно лет до 3.с загрузкой тоже проблем нет-2-3 дня и целая машина.
Смейтесь если хотите! Дочке почти 7 лет! Стираю ее одежду отдельно от нашей!!! Детским порошком;)
Я старшему (8 лет) до сих пор стираю отдельно.
:022:
AnnaNova
04.09.2010, 18:32
Детские вещи стираю всегда отдельно, у меня машина небольшая, можно и две-три кофточки загрузить...
Могу, правда, иногда свои домашние/ночные майки-футболки с детским кинуть постирать, т.к. как правило угваздывается это вместе.....
Ну а конкретно "взрослые" вещи....трусы, там, носки - нет.
Prokofeva
04.09.2010, 20:36
стираю детское отдельно, и планирую еще долго так стирать, пусть это будет моя самая большая заморочка)))
согласна. Я тоже стираю не я , а машинка, поэтому с эти проблем нет. А стирать мужнины носки с одеждой ребенка я бы не стала, если бы стирала все вместе.
goldvera
04.09.2010, 20:49
Обычно стираю отдельно детским порошком.В редких случаях могу постирать вместе с полотенцем для лица и домашней кофтой
dashkin81
04.09.2010, 21:02
Я стираю отдельно "черное" "белое" и "цветное"
Так что в "белом" в основном детские вещи и есть...
А папины носки-футболки в "черном" и "цветном" :))
Но никогда детское отдельно не стирала.
Я скорей сильно грязные взрослые вещи стираю отдельно от остального белья...
Стираю детское отдельно,специальным детским гелем и кондеем.Не представляю,как можно стирать вместе со взрослыми вещами одежду грудничка.Планирую так стирать до года как минимум.
Кузькина мать
04.09.2010, 21:58
стирала все вместе взрослым порошком в общественной машине, все живы. хотя с первым ребенком парилась, конечно.
schneemann
04.09.2010, 22:32
Детское отдельно всегда стираю, даже не думала, что можно иначе, экономить на детках не хочется!
Вы серьезно считаете, что те, кто стирают все вместе, делают это из экономии?
Катетинка
04.09.2010, 22:33
Мы стираем отдельно детским порошком, предварительно прополоскав машинку.
КСЮСИНДА
04.09.2010, 23:26
До сих пор стараюсь отдельно стирать :008: и обязательно с дополнительным полосканием
вещи старшего стирала отдельно до 3 лет, с дочей так же планирую. Но вещей у меня много всегда стирается, за пару дней на полную стирку накапливается.
dashkin81
04.09.2010, 23:48
а кипятком окатываете? :ded:
Мамино Счастье
04.09.2010, 23:49
поначалу стирала отдельно, сейчас вместе с нашими вещами, ничего страшного в этом не вижу
Аналогично.:flower:
diorella
05.09.2010, 10:08
:010::010:
diorella
05.09.2010, 10:08
:046::046::014:
Светко=)
05.09.2010, 16:34
а зачем?:010:
Prokofeva
05.09.2010, 19:05
Вы серьезно считаете, что те, кто стирают все вместе, делают это из экономии?
А из каких тогда соображений? Из-за лени?
Guinevere
05.09.2010, 19:05
Я стираю отдельно детским порошком с детским кондиционером, но иногда могу что-нибудь из своих вещей кинуть (полотенца или трикотаж). На мой взгляд, детский порошок все-таки не такая "химия", как всякие Тайды и Ариэли.:008:
schneemann
05.09.2010, 19:42
Конечно, ведь сейчас руками стирают :fifa:
Просто не вижу (я не вижу, почему остальные - не знаю) смысла в раздельной стирке, когда все здоровы. Что такого есть на моей футболке или мужниной рубашке, чтоб отдельно от ползунков стирать, мне неведомо.
Я отдельно стираю детским порошком. Собираюсь отдельно и в дальнейшем стирать
Светко=)
05.09.2010, 20:17
а из каких соображений Вы стираете отдельно? кто то в семье болеет, или машинка стирает плохо?
хм...у меня все вещи чистые из стиралки выходят
Кузькина мать
05.09.2010, 20:29
это еще что, слышала историю, когда люди вообще купили еще одну стиральную машину для стирки только детских вещей. :ded: :065:
Где-нибудь в Германии или Штатах детские вещи стирают отдельно только если у кого-то в семье венерическое заболевание...:008: Ну, или что-нить эдакое.. инфекционное...:008:
В остальном они не заморачиваются...
Я ответила стираю вместе со взрослым бельём... Какая разница-то если машина стиральная одна?
Юки Онна
05.09.2010, 22:20
Усе, расслабили вы мне мозг. И правда, какими такими микробинами я смогу удивить малыша, который уже облазил и обсосал всю мою кровать?... Стираю таперича вместе!
kudrikus
05.09.2010, 22:25
пожалуй, с мужниными носками или джинсами не стираю, а с рубашками, постельным бельем и тп - месяцев с 6 стираю все вместе.
arstanya
05.09.2010, 23:04
стираю отдельно, так удобнее разбирать маленькие вещи.
l'eau par kenzo
06.09.2010, 00:54
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
это еще что, слышала историю, когда люди вообще купили еще одну стиральную машину для стирки только детских вещей. :ded: :065:
Напоминает анекдот, в котором новый русский покупал новую машину каждый раз когда в предыдущей пепельница переполнялась....:004:
Может этим людям просто удобнее было иметь 2 стиральные машины...:)
Prokofeva
06.09.2010, 15:29
Просто не вижу (я не вижу, почему остальные - не знаю) смысла в раздельной стирке, когда все здоровы. Что такого есть на моей футболке или мужниной рубашке, чтоб отдельно от ползунков стирать, мне неведомо.
Ну, может и не руками, некоторым лень загружать машинку несколько раз. Так один раз загрузил и забыл. А так надо разбирать детское, взрослое и т.д. Не знаю, это конечно ваше дело как стирать, но мне лично как то не хочется загружать мужнины футболки, носки, джинсы вместе с ребенкиным. Не хочется вдаваться в подробности, но он ведь ходит на работу, вещи все-таки наиболее грязнее, чем у ребенка. Вещи ребенка я кидаю почти чистыми.
Prokofeva
06.09.2010, 15:31
Прикольно, две машинки в доме. Я тоже так хочу.
Плюс мильён:fifa::fifa::fifa::fifa: не если бы мой муж работал бы с топливно-дизельными насосами и приносил бы домой робу в солярке, тогда я бы конечно стирала бы все это отдельно. Просто может тогда на улицу ребенка не водить, там люди, животные и газы выхлопные, вредно же, мало ли че....:)):)):))
Смейтесь если хотите! Дочке почти 7 лет! Стираю ее одежду отдельно от нашей!!! Детским порошком;)
+1.:)А нам уже 7,правда дочка аллергик.
А мелкого-тоже отдельно.Я как -то даже представить не могу,как это вместе...:005:
я собираюсь стирать детские вещи отдельно как минимум пару лет! да я и не жду пока вся машинка наберется, обычно стираю пеленки раз в 2 дня, а одежду - раз в 3 дня....
schneemann
06.09.2010, 18:44
Ну, может и не руками, некоторым лень загружать машинку несколько раз. Так один раз загрузил и забыл. А так надо разбирать детское, взрослое и т.д. Не знаю, это конечно ваше дело как стирать, но мне лично как то не хочется загружать мужнины футболки, носки, джинсы вместе с ребенкиным. Не хочется вдаваться в подробности, но он ведь ходит на работу, вещи все-таки наиболее грязнее, чем у ребенка. Вещи ребенка я кидаю почти чистыми.
Мы с мужем и ребенком по одним улицам ходим, в одном транспорте ездим и вместе живем. Ничем новым нас не удивишь :) Разбирать все равно приходится - темное, белое, цветное, шерсть, хлопок... Можно было б и детское, просто нет смысла. Все равно все выйдет чистое. Что такого на носках у мужа, что могло бы повредить ребенкиным джинсам или ребенку, я не понимаю. И не я одна:)
Малый Штрудель
06.09.2010, 19:32
Я вот не понимаю всех этих запар. Почитаешь: купать в кипяченой водичке, в воду для мытья полов добавлять дезинфектор, стирать отдельно детские вещи, в микроволновке не разогревать, сготовленную еду раскладывать в простерелизованные баночки. Люди, ну вы что??? Прям не ребенок, а какое-то эфимерно-хлипкое существо, которое а ладан дышит.
Малый Штрудель
06.09.2010, 19:34
Где-нибудь в Германии или Штатах детские вещи стирают отдельно только если у кого-то в семье венерическое заболевание...:008: Ну, или что-нить эдакое.. инфекционное...:008:
В остальном они не заморачиваются...
Я ответила стираю вместе со взрослым бельём... Какая разница-то если машина стиральная одна?
Согласна. Там люди адекватнее видимо. Хотя я стирала раздельно до месяца, пока фишку не просекла, что ерундой занимаюсь.
LenaLena
06.09.2010, 19:40
стрираю детское отдельно детским порошком и не задумывалась до какого возраста и старшей стирала отдельно довольно долго, кстати на купание в кипяченой воде, всеобщую дезинфекцию и кипячение никогда не заморачивалась. Хотите считать это "тараканами" это ваше право, в восхваляемых некоторыми Штатах и Германии своих заморочек тоже хватает....
Simsalabim
06.09.2010, 19:51
Со старшей заморачивалась - стирала детское строго отдельно:ded:. Со средним уже гораздо проще к этому относилась:). С младшей попустило окончательно.:091::080::))
schneemann
06.09.2010, 19:57
Согласна. Там люди адекватнее видимо. .
А главное, что дети там не хуже, чем наши, с отдельной стиркой ;)
Мы с мужем и ребенком по одним улицам ходим, в одном транспорте ездим и вместе живем. Ничем новым нас не удивишь :) Разбирать все равно приходится - темное, белое, цветное, шерсть, хлопок... Можно было б и детское, просто нет смысла. Все равно все выйдет чистое. Что такого на носках у мужа, что могло бы повредить ребенкиным джинсам или ребенку, я не понимаю. И не я одна:)
ППКС:flower:
Я стираю теперь отдельно или все абсолютно вещи детским средством.Нам 5 месяцев и я подумала хватит стирать отдельно и постирала вещи малыша с вещами старшего ребенка ариэлем и у нас началась аллергия( шелушение на коже ног,рук и спины)сначало я подумала на овощи ,через несколько дней все прошло, но когда через неделю я опять постирала взрослым порошком ,то все началось опять Вообщем я решила стирать только детским жидким аистенком
детское всегда стираю и буду стирать только отдельно, как можно стирать детское с кухонными полотенцами или со взрослым бельем, не понимаю, ИМХО!
mamashkin
07.09.2010, 12:19
тоже отдельно стираю... спокойнее так! Да и ничего запарного в этом не вижу...
детское всегда стираю и буду стирать только отдельно, как можно стирать детское с кухонными полотенцами или со взрослым бельем, не понимаю, ИМХО!
:)) Вы меня простите, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но когда прочитала, мне сразу представилось общественное полотенце с коммунальной кухни и Бог его знает, кто что вытирает этим полотенцем, такая знаете страшная , грязная тряпка и если на ней распороть швы то будет виден ее изначальный рисунок :)) Я конечно уверенна, что ваши полотенца выглядят не так :))
Prokofeva
07.09.2010, 15:00
:)) Вы меня простите, я не в коем случае не хочу вас обидеть, но когда прочитала, мне сразу представилось общественное полотенце с коммунальной кухни и Бог его знает, кто что вытирает этим полотенцем, такая знаете страшная , грязная тряпка и если на ней распороть швы то будет виден ее изначальный рисунок :)) Я конечно уверенна, что ваши полотенца выглядят не так :))
Я тоже не понимаю как можно с детским стирать кухонные полотенца. Хоть что говорите. Можно подумать, у вас после готовки полотенца остаются чистыми. Их нато и стирают , что они ГРЯЗНЫЕ, по сравнению с детским. А разве сейчас нет людей, которые живут в коммуналках? Или я что-то пропустила.
Prokofeva
07.09.2010, 15:09
А я не понимаю, почему сейчас считается постирать детское отдельно проблемой. Вот запара то! Пусть в моей жизни это будет самой большой заморочкой.
schneemann
07.09.2010, 15:16
Я тоже не понимаю как можно с детским стирать кухонные полотенца. Хоть что говорите. Можно подумать, у вас после готовки полотенца остаются чистыми. Их нато и стирают , что они ГРЯЗНЫЕ, по сравнению с детским. А разве сейчас нет людей, которые живут в коммуналках? Или я что-то пропустила.
И чем грязь на полотенце страшнее, чем грязь на футболке и колготках младенца, который прополз по всей квартире, пообщался с котами, перемазался арбузом, печенькой и слюнями?:)
schneemann
07.09.2010, 15:18
А я не понимаю, почему сейчас считается постирать детское отдельно проблемой. Вот запара то! Пусть в моей жизни это будет самой большой заморочкой.
Это вообще не проблема, я ж этого не делаю. Не люблю бессмысленных действий.
я собираюсь стирать детские вещи отдельно как минимум пару лет! да я и не жду пока вся машинка наберется, обычно стираю пеленки раз в 2 дня, а одежду - раз в 3 дня....
И я так же...
Prokofeva
07.09.2010, 15:34
И чем грязь на полотенце страшнее, чем грязь на футболке и колготках младенца, который прополз по всей квартире, пообщался с котами, перемазался арбузом, печенькой и слюнями?:)
Каждому свое.
Эх, и чего мы так стремимся скорее сделать из маленького человечка уже взрослого. А так хочется ,чтоб он еще побыл маленьким.
b@nderolka
07.09.2010, 16:50
До сих пор отдельно, раза два в неделю точно. Ничего сложного не вижу.
Стараюсь стирать отдельно, детским порошком, но могу в нагрузку докинуть своих и мужниных футболок и т.п. чтоб побольше вещей было, а то машинка того... глючит)):073: Не вижу проблемы стирать вещи вместе, так как не считаю взрослые вещи супер грязными:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.