Просмотр полной версии : Совсем сбрендили...
егоровна
04.09.2010, 21:58
У церкви Успения Пресвятой Богородицы на М. Охте (Малоохтинский просп., 68а)
Иришечка
04.09.2010, 22:02
"Театрализованное представление" :005: жесть:005: ..это теперь так называется:005:
Superbabula
06.09.2010, 00:44
Решили пооригенальничать,а о детях не подумали.О детской психике.Воспитатили....
Cinderella
10.09.2010, 01:23
театралы, блин(((( как же можно-то, совсем уже из ума выжили((((
ciliegio
10.09.2010, 11:26
я бы не разрешилаиграть своему ребенку в таком шоу играть
Snegnaja
13.09.2010, 17:23
какая хрень....
и эти :107: с белыми шариками
Пусяндра
13.09.2010, 19:03
идиоты...
Вот о чем и речь.
Когда разыгрывали даже пытки и прочие ужасы, почему-то все смотрели сквозь пальцы.:005:
Сразу вспомнила, как в школе классе в 7-м ( 83-84 год примерно) ставили сцену из "Молодой гвардии" и гримировались под молодогвардейцев избитых, синяки там, кровоподтеки рисовали, в рубища какие-то наряжались. Так что это все, действительно, хорошо забытое старое и традиции.
По сути - дурдом, конечно, потому что это вот разыгрывание и изображение обесценивает понимание, притупляет ощущения и превращает все в фарс, в балаган.
У нас в школе тоже детям про Беслан рассказывали и велели к памятнику жертвам сходить в выходной. Я своего (3-ц класс) спросила - что он понял, вывод-то какой? Особо никакой, типа, терроризм - это плохо. И что? Я не поняла вообще, для чего это надо детям рассказывать. Про войну - еще как-то понятно, а про это ...??????????
La farfalla
13.09.2010, 21:15
А что в вашей постановке и пытки показывали? в процессе, так сказать?
А некоторые считают иначе:
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/709412-echo/
Людмила29
14.09.2010, 00:33
«Бумажные голуби были прикреплены к белым шарам. Звучали слова о добре, о мире, о том, что когда мы все вместе, мы сильны, и можем этому злу противостоять. Мы помним тех детей. Говорилось о толерантности. Обращение было ко взрослым, что взрослые должны оберегать детей. Мы ответственны за своих детей. После этого, был действительно не спектакль, а 2-3 минуты инсценировки. 2-3 минуты. Группа детей разного возраста, где-то от 13-ти до 15-ти лет, из разных классов шли, изображая, как будто идут на линейку с цветами. Идут, и, передавая микрофон друг другу, говорят, один говорит: «Сегодня я встретил своих одноклассников. И поделюсь, где мы с папой и мамой отдыхали». Другой говорит: «Я увижу классного руководителя». Третий говорит: «А я вот последний год учусь, заканчиваю школу, хочу стать актёром. Я видел, как у нас в Беслане, снимали картину». Дети переговариваются, высказывают свои мечты. Потом они встают, как бы на линейку. И идут звуки выстрелов, на фонограмме. Выстрел, и они присели. Ну, это естественно, от испуга. Изображая испуг тех детей. Они приседают не убитые, никаких захватов, никаких террористов, ничего этого нет, Они тут же передают опять микрофон друг другу, и говорят: «Что случилось? Что это такое»? Кто-то говорит: «Боже, мама, помоги мне»! Третий кричит: «Неужели моим мечтам не суждено сбыться»? То есть, просто показывают трагизм ситуации. Не смерти, не ужасы. После этого, идёт «Танец матери», так мы его назвали. Была песня о Беслане, и дети там говорят: «Мы хотим жить, мы хотим пить». Вот такие слова. И мать, у неё голубой платок, символ воды. Она пытается как бы защитить детей, и приносит кувшин. Протягивает, и дети тянут руки. Всё, и все поднимаются. Идут стихи, тоже посвящённые Беслану. Открывается композиция, две ширмочки цветные, тут лежат игрушки, цветы, вода, зажженные свечи, всем, кто погиб. И объявляется минута молчания. После чего, взлетают шары, и опять звучат слова, что мы все вместе». Ещё буквально кусочек, чтобы просто картинка была перед глазами, и у наших слушателей тоже. «И действительно дети, после классных часов, после рассказа о событиях, больше даже после этой песни «Мама, я хочу жить, я хочу пить», заплакали. Там не испуг был, никто не испугался. У меня сын 11-ти лет. У него навернулись слёзы на глаза. Я даже когда пришла домой, спросила: «Миша, сыночка, ты на линейке что, испугался»? «Нет». «А почему у тебя слёзы на глазах были»? «Мама, ну мне жалко тех детей, которые погибли». Всё, детям всё было разъяснено. Я рыдала сама, я мать двоих детей. Это такое светлое мероприятие».
Прочитав сценарий, как-то по-другому все видится...
а потом удивляемся-почему дети такие черствые,почему легко могут пройти мимо чужого горя ???
я считаю. что дети даже в первом классе вполне способны и понять и сопереживать..
и я против "ограждения" детей от проблем окружающего мира..
Людмила29
14.09.2010, 12:18
"...В рязанской школе №1 в ходе траурного митинга, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане, была показана инсценировка трагических событий тех дней. По сообщению Рязанского городского сайта, ученики "подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов".
"От увиденного некоторые дети заплакали" - отмечает издание.
За детьми, изображающими жертв теракта, наблюдали высокопоставленные чиновники - заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Об их реакции на произошедшее не сообщается."
http://www.regnum.ru/news/accidents/1321780.html
Преподнесено журналистами так...
А было, как описывает одна из родительниц в посте выше...
http://img-fotki.**********/get/5204/ludmillka29.1/0_3e5df_85b2ebf6_XL.jpg (http://fotki.**********/users/ludmillka29/view/255455/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.