Просмотр полной версии : Совсем сбрендили...
Мать Моржиха
03.09.2010, 23:27
"...В рязанской школе №1 в ходе траурного митинга, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане, была показана инсценировка трагических событий тех дней. По сообщению Рязанского городского сайта, ученики "подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов".
"От увиденного некоторые дети заплакали" - отмечает издание.
За детьми, изображающими жертв теракта, наблюдали высокопоставленные чиновники - заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Об их реакции на произошедшее не сообщается."
http://www.regnum.ru/news/accidents/1321780.html
я в шоке...грустно все это:(
Ягода-Каринка
03.09.2010, 23:34
"...В рязанской школе №1 в ходе траурного митинга, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане, была показана инсценировка трагических событий тех дней. По сообщению Рязанского городского сайта, ученики "подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов".
"От увиденного некоторые дети заплакали" - отмечает издание.
За детьми, изображающими жертв теракта, наблюдали высокопоставленные чиновники - заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. Об их реакции на произошедшее не сообщается."
http://www.regnum.ru/news/accidents/1321780.html:010::010::010:
:107:
Мама двух девчонок
03.09.2010, 23:35
Кошмар какой то,совсем с ума сошли!!!!!!!!
Мама Ксюшки
03.09.2010, 23:36
я в шоке...грустно все это:(
очень грустно:(
Страна Советов
03.09.2010, 23:41
Боже мой, ну кому такое могло прийти в голову то???
Ужас просто:010:
Филадельфия
03.09.2010, 23:43
Жесть...:010::010::010:
Иришечка
03.09.2010, 23:47
А...как родители то разрешили такой "спектакль играть" и смотреть ? Это же ужас((((
Мать Моржиха
03.09.2010, 23:49
по видимому,в Рязани какой то иной склад ума ,у учителей,чиновников,родителей...я не вижу логичного объяснения этому...
Без одобрения вышестоящих никто спектакль бы не ставил... Мда. Маразм крепчает.
svetilnik
03.09.2010, 23:51
совсем с ума сошли:005:
Littlemama
03.09.2010, 23:53
За детьми, изображающими жертв теракта, наблюдали высокопоставленные чиновники - заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова.
этих надо срочно показать специалисту.
такое нормальный человек не в состоянии ни придумать, ни реализовать.
Littlemama
04.09.2010, 00:06
не фейк Но на правах почти земляка этих рязанцев могу сказать, что давно уже русский народ и русский бюрократический класс не порождали таких отчаянных и бесчувственных чиновных идиотов, - сказал Колеров. - И дело не в том, что трагедия ещё очень жива. Сколько бы ни прошло времени после Беслана, изображать террористический акт в Беслане - это изображать казнь, ибо террористический акт это публичная казнь. "Изображать" Беслан - то же самое, что самодеятельно, для развлечения "изображать" сожжение пленных в печах Освенцима и фашистские казни советских партизан. Но мало того, рязанские чиновники вовлекли в изображение это казни детей не только учителей, но и самих детей. Это делает их чиновничье преступление ещё более тяжёлым".
"Надеюсь, у этих недоумков хватит человеческого мужества на бюрократическое харакири", - заключил Колеров.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-central/1321857.html#ixzz0yUkhTIcS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
.
+1
ммного слов, но за них банят!
родители то куда смотрели?
Снежинка
04.09.2010, 00:21
:010: :010: :010: бедные дети и их родители.... праздник однако....:001:
Алена Сероглазая
04.09.2010, 00:21
Не понятно зачем.
Хотя все "новое - это хорошо забытое старое". Помню как в школе изображали пионеров-героев...
Непостоянная
04.09.2010, 00:23
нет слов!
Ну, наши-то, питерские, герои недалеко ушли.
[censored] [censored][censored][censored][censored]
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107268
Мать Моржиха
04.09.2010, 00:29
мда...дурной пример заразителен.А может,свыше указиффка была?
За детьми, изображающими жертв теракта, наблюдали высокопоставленные чиновники - заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова.
такое нормальный человек не в состоянии ни придумать, ни реализовать.
Бессмысленно. Сразу - изолировать.
мда...дурной пример заразителен.А может,свыше указиффка была?
Похоже, что ЕдРо подсуетилось, чтоб им [censored]
Не могу больше, еще такая новость - и пойду в бан навечно, но скажу все, что думаю...:wife:
Людвигия
04.09.2010, 00:41
Мда, что-то в последнее время народ в Рязани "зажигает"(((((
Из пепла...
04.09.2010, 00:42
кошмар, просто нет слов..........
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107268[/URL]
ужас:(
Ути Иггипоповна
04.09.2010, 00:48
а что удивляться?
Тут у нас в топике о Беслане каждый второй высказывается в поддержку "начинать линейку с минуты молчания". Зачем? У детей праздник, встреча с одноклассниками, новыми учителями - это же волнений сколько! Моя племяшка (5 класс) и перед 1м сентября уснуть не могла, и после полночи не спала, всё волновалась. Зачем им в этот день думать об убитых детях?:005:
Любят у нас всё довести до маразма.
Всю жизнь 1 сентября у детей - день торжественный. Пусть таким и будет.
Мать Моржиха
04.09.2010, 00:51
а что удивляться?
Тут у нас в топике о Беслане каждый второй высказывается в поддержку "начинать линейку с минуты молчания". Зачем? У детей праздник, встреча с одноклассниками, новыми учителями - это же волнений сколько! Моя племяшка (5 класс) и перед 1м сентября уснуть не могла, и после полночи не спала, всё волновалась. Зачем им в этот день думать об убитых детях?:005:
минуту молчания еше как то можно понять,и то...если только в с тарших классах.Но инсценировки.....реально в голове не укладывается....
Ути Иггипоповна
04.09.2010, 00:57
Только в старших классах - да, согласна.
Эти трагические события, безусловно, следует помнить. Но не должны они затмевать ощущения торжества, радости и многие другие ощущения от первосентябрьских линеек, которые я помню по своему детству.
а что удивляться?
+миллион! Конечно жаль погибших в трагедии,но праздник есть праздник-тем более первоклашкам
Не, ну чиновникам точно наркотики вместо молока выдавать стали. Дибилы.
Ленточка
04.09.2010, 01:23
маразм страшный........................
Настурция Petro
04.09.2010, 01:30
Издержки системы.
Я до сих пор помню, как в пионерском лагере моя сестра участвовала в сценке, где в конце патриотической песни нужно было прямо на сцене упасть, типа подбитая пулей. Она упала. Очень натурально... В общем, концерт был сорван.
*САКУРА*
04.09.2010, 01:36
совсем ненормальные....
Mashamamasha
04.09.2010, 01:37
Мда, что-то тема Беслана совсем мозг выносить стала. То инсценировки устраивают,то первоклашкам фильмы показывают.... И главное, инициаторы затеи взрослые люди...Уж мозг то должен быть!!!!
меня трясет.
Очень, очень стыдно за свою Рязань :(
Идиоты, других цензурных слов нет. Нету!
щас спою
04.09.2010, 01:41
Ну, наши-то, питерские, герои недалеко ушли.
[censored] [censored][censored][censored][censored]
да. просто слов нет и кто до такого додумался:015:
Littlemama
04.09.2010, 01:41
меня трясет.
Очень, очень стыдно за свою Рязань :(
Идиоты, других цензурных слов нет. Нету!
город не виноват, что несколько выживших из ума придурков альтернативно одаренных чиновников посмаковали в лицах подробности трагедии.
а вот к руководству школы и педагогам есть вопросы. или они совсем народ подневольный ? не понимаю, как такое можно было допустить.
Тилимили
04.09.2010, 01:42
по видимому,в Рязани какой то иной склад ума ,у учителей,чиновников,родителей...я не вижу логичного объяснения этому...
это точно:(
а вот к руководству школы и педагогам есть вопросы. или они совсем народ подневольный ? не понимаю, как такое можно было допустить.
у меня мама главбух в роно, но, правда, не в рязани..
попробую завтра спросить - мож, она чего по своим каналам знает...
блин, обрыдалась вся :(
Охренели совсем
Какой-то город сумасшедших
Леонидовна
04.09.2010, 01:50
в шоке:010:
Настурция Petro
04.09.2010, 01:51
Охренели совсем
Какой-то город сумасшедших
При чем здесь город?:009:
Или если в Петербурге на сбивании сосулек люди падают с крыш, то это тоже город виноват?
Земля-ник-а
04.09.2010, 01:51
Когда слышу-Беслан, становится страшно. Как можно такое инсценировать? Нельзя детям знать об этом, не надо. Я взрослая, до сих пор не могу забыть то, что видела по телевизору, то, о чем читала, да наверное такое никогда не забывается. А как быть маленьким неокрепшим ребятишкам?
Blue Bird
04.09.2010, 01:56
хм...
а восстановление эпиходов войны - это тоже ужас ужас?
Настурция Petro
04.09.2010, 01:57
хм...
Вот о чем и речь.
Когда разыгрывали даже пытки и прочие ужасы, почему-то все смотрели сквозь пальцы.:005:
хм...
про это же думаю
с одной стороны, хотели может быть как лучше, а получилось как всегда...
♥ LOlik ♥
04.09.2010, 02:00
бред какой-то... ужас!
Blue Bird
04.09.2010, 02:03
Вот о чем и речь.
Когда разыгрывали даже пытки и прочие ужасы, почему-то все смотрели сквозь пальцы.:005:
про это же думаю
с одной стороны, хотели может быть как лучше, а получилось как всегда...
вот и мне не понятно - это что, двойной стандарт? Почему там можно, тут нельзя.
Юляшка-ромашка
04.09.2010, 10:59
ужас. Совсем из ума выжили...
ЧАРОВНИЦА
04.09.2010, 11:10
это у них после пожаров дым не выветрился.Сбрендили,мягко сказано....
это у них после пожаров дым не выветрился.Сбрендили,мягко сказано....
это точно..:(
La farfalla
04.09.2010, 11:27
город не виноват, что несколько выживших из ума придурков альтернативно одаренных чиновников посмаковали в лицах подробности трагедии.
Почему "чиновников"? Откуда мы знаем, что это НЕ инициатива школы?
Littlemama
04.09.2010, 11:36
Почему "чиновников"? Откуда мы знаем, что это НЕ инициатива школы?
даже если это не инициатива чиновников (хотя, сурковщиной несет за версту , имхо), -
без отмашки сверху такое не пропустили бы.
Тourbillon
04.09.2010, 11:38
Подневольность тут - дело десятое. Просто мозги заср испорчены профессиональной деформацией + почти как в армии: приказы начальства не обсуждаются + как в молодые годы моей мамы: "партия велела - комсомол ответил "есть""
(офф. Я из школьных детей - мама там работала, пока мы там учились - иначе бы нас туда без денег не взяли бы)
La farfalla
04.09.2010, 12:15
даже если это не инициатива чиновников (хотя, сурковщиной несет за версту , имхо), -
без отмашки сверху такое не пропустили бы.
Вы правы, о факте мероприятия наверняка знали.
Но реализация на месте- это все же- школа.
Я просто своих учителей помню... вполне могли... постараться.
пс
Первокласников жалко.
Устроили им праздник. Уроды. Есть мозг у людей?
При чем здесь город?:009:
Или если в Петербурге на сбивании сосулек люди падают с крыш, то это тоже город виноват?
Одни придумывают инсценировать терракты, вторые это делают, привлекая детей, следующие организовывают мероприятие и привлекают к просмотру других детей и "всех желающих". Про родителей учеников школы я вообще молчу. Другая пачка параллельно с этим действом распоряжается выбрасывать (и выбрасывает) на свалку гуманитарную помощь для пострадавших.
Слишком велика концентрация не очень умных людей на квадратный метр.
Под городом имелись в виду жители. А что Вы поняли я не знаю;)
это было первого сентября,на линейке?где были родители?
По поводу Питера. Никто ничего предпринимать не будет?
Не знаю,кто инициатор,но это просто недопустимо-так травмировать детей.Нет слов.на месте родителей устроила бы скандал и вообще бы подумала стоит ли оставлять ребенка в такой школе.
Настурция Petro
04.09.2010, 12:29
Под городом имелись в виду жители. А что Вы поняли я не знаю;)
Да так я и поняла, что из-за горстки чинушей вы решили на всех жителей поставить клеймо сумасшедших.
Да так я и поняла, что из-за горстки чинушей вы решили на всех жителей поставить клеймо сумасшедших.
Вам виднее, наверное, кто что и куда поставил. Оправдываться перед Вами не собираюсь.
Я написала именно то, что я хотела
kosmostars
04.09.2010, 13:01
Не понятно зачем.
Хотя все "новое - это хорошо забытое старое". Помню как в школе изображали пионеров-героев...
минуту молчания еше как то можно понять,и то...если только в с тарших классах.Но инсценировки.....реально в голове не укладывается....
Издержки системы.
Я до сих пор помню, как в пионерском лагере моя сестра участвовала в сценке, где в конце патриотической песни нужно было прямо на сцене упасть, типа подбитая пулей. Она упала. Очень натурально... В общем, концерт был сорван.
Вот именно,спросите у мам и пап какие они сценки инсценировали,там и пытки Зои Космодемьянской и эпизоды войны и проч
у местных жителей ума нет устраивать спектакль?
чинуши-то тут не при делах.
Contra factum
04.09.2010, 13:09
Об этом наверное надо говорить, но серьезно, начиная со средней школы, минута молчания... просто рассказ о тех событиях взамен дурацких уроков мира, но превращать все в спектакль недопустимо, может кто-то впечатлительный и плакал, а большиство уверена хихикали. что еще хуже.
В мое время никаких инсценировок на военную тематику не было
И мне в голову тоже пришла мысль о ненормальности в Рязани . Куда смотрели родители, учителя, руководители школы, да и те же чиновники? Согласитесь что набирается большое количество людей и вывод можно сделать, к сожалению не в их пользу
Настурция Petro
04.09.2010, 13:14
И мне в голову тоже пришла мысль о ненормальности в Рязани . Куда смотрели родители, учителя, руководители школы, да и те же чиновники? Согласитесь что набирается большое количество людей и вывод можно сделать, к сожалению не в их пользу
С одной поправкой: в пользу тех, кто в этом участвовал. Зачем обобщать? У меня нет знакомых и родственников в Рязани, но это не значит, что можно всех под одну гребенку закатать.
По аналогии тогда я уже предлагала считать Петербург городом сумасшедших. Потому что у нас каждый день где-нибудь какой-нибудь маразм происходит, причем при участии практически такого же количества человек.
ириска 80
04.09.2010, 13:18
Не знаю как получалось у наших родителей/бабушек/дедушек играть роли комсомольцев под пытками и их гибель,но конкретно это "действо" вызывает,мягко говоря недоумение.Видимо,действительно,хотели выпендриться перед местными чинушами-вот и получилось что из такой трагедии сделали какой-то глупый и безобразный фарс,да еще и детей к этому привлекли...Жесть одним словом.
С одной поправкой: в пользу тех, кто в этом участвовал. Зачем обобщать? У меня нет знакомых и родственников в Рязани, но это не значит, что можно всех под одну гребенку закатать.
По аналогии тогда я уже предлагала считать Петербург городом сумасшедших. Потому что у нас каждый день где-нибудь какой-нибудь маразм происходит, причем при участии практически такого же количества человек.
У нас в палате еще есть место, когда вас ждать?:080:
Это мое мнение, ряанцы извините, но пока оно неизменно
Можно еще добавить процент Рязанцев из тех кто сие смотрел( я про взрослых)
Настурция Petro
04.09.2010, 13:24
У нас в палате еще есть место, когда вас ждать?:080:
Да я, собственно, уже. :))
Да я, собственно, уже. :))
:flower:Как долго я тебя искала( с)
:014:
Боже мой, ну кому такое могло прийти в голову то???
Ужас просто:010:
+ много, какой идиот это придумал ?
Ляськи Масяськи
04.09.2010, 13:33
Видимо с головой совсем плохо
La farfalla
04.09.2010, 13:33
Вот именно,спросите у мам и пап какие они сценки инсценировали,там и пытки Зои Космодемьянской и эпизоды войны и проч
Меня спросите. У меня было советское пионерское детство.
Много чего было: марши- речевки- вахты памяти- минуты молчания...... До фига.
Но пыток не было. НЕ БЫЛО. Что за бред?
И в голову такое бы не пришло. А пришло- не пропустили бы.
я по поводу пыток.
ни разу не слышала, чтобы мои родители-бабушки играли роль каких-нибудь пытаемых комсомольцев. да им и не до того было, думаю.
потом, знаете, в чем разница? пытаемые комсомольцы и прочие - герои. Они погибли потому, что верили в нашу победу в войне. Они знали, за что умирают.. Они погибли, но русские победили в войне. Я представила себя, исполняющую роль кого-нибудь из погибших - да, я герой, я борюсь за правое дело. А потому не страшно.
Про блокаду и рассказы по ее поводу мне трудно говорить - я не ленинградка. Да, мы все знали про блокаду и про дневник Тани Савичевой, но это стороной прошло - был где-то такой город Ленинград и там была блокада, но и все.
Инсценировка же терракта - это насилие над психикой. Детей заведомо поставили в роль беспомощных, страдаемых ни за что детей, которые пришли в школу, а их за это убили. Ни за что. Понимаете? Неудивительно, что многие школьники именно такой вывод и сделали: "школа - такое место, куда приходят бандиты и убивают детей, можно, я больше не пойду в школу?". (я читала топик в младших школьниках, мамы именно так и говорят)
Вспоминаю еще Норд-Ост. Известно, что когда мюзикл попробовали восстановить, актеры не могли ровно играть сценку с песней летчиков, потому что именно на этом месте ворвались террористы. Спектакль в итоге сняли. Ну невозможно же!!!
Короче говоря, я возмущена до глубины души. Дети идут в школу не за террактами, а за знаниями, вообще-то. Кто такое придумал - головы бы им поотрывать, уж извините за грубость. Умнее бы стали.
Bonnie Blue
04.09.2010, 13:43
домашнее обучение отменили,да? :(
звонила маме, мама не в курсе. Так что распоряжение не по линии роно было, а кто-то на местах додумался...
Фруза Марковна
04.09.2010, 14:15
Бред конечно, но возможно эти дети вырастут человечнее, прочувствовав чужую боль.
Littlemama
04.09.2010, 14:18
герои дня.Сергей Филимонов, Татьяна Пыжонкова
http://fontanka.ru/i/ff_attach/2010-09-04/86881-l87t9w.jpg
действо. http://fontanka.ru/i/ff_attach/2010-09-04/86881-l87tbd.jpg
http://fontanka.ru/i/ff_attach/2010-09-04/86881-l87tbj.jpg
еще (http://www.fontanka.ru/blog/57718.html)
стало еще более мерзко. какой-то непередаваемо гнусный фарс.
Bonnie Blue
04.09.2010, 14:19
отвратительно...и зачем?
Littlemama
04.09.2010, 14:21
Бред конечно, но возможно эти дети вырастут человечнее, прочувствовав чужую боль.
если они не хихикали по углам , комментируя бездарный спектакль.
а маленькие плакали, мало что поняв из увиденного, имхо
Littlemama
04.09.2010, 14:22
вот первоисточник, можно перепостить, у кого есть ЖЖ http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3327555.html
Фруза Марковна
04.09.2010, 14:36
если они не хихикали по углам , комментируя бездарный спектакль.
а маленькие плакали, мало что поняв из увиденного, имхо
В моем детстве ставились военные спектакли в пионерском лагере, пелись старые добрые военные песни, типа Катюши и "бьется в тесной печурке огонь..." и др. и это было очень торжественно и печально, до сих пор помню и чту. Надеюсь что дети все-таки тоже запомнят, а еще я поняла, что детки очень благодарные зрители, они не замечают ни промахов ни пафоса, ни откровенного идиотизма взрослых, надеюсь что они запомнят трагическое событие и поймут что есть плохо, а не сам спектакль. Я верю в лучшее и человеческое, во всяком случае своему ребенку я бы разрешила участие в подобном спектакле, если бы она поняла, что ей надо показать и передать другим.
Littlemama
04.09.2010, 14:40
то, что Вы описываете, очень отличается от рязанского балагана. ИМХО.
инсценировать теракт, изображать жертв и палачей.. что они показали и передали другим ?
нет, своего ребенка я не то что к участию - в зрители бы не пустила.
svetilnik
04.09.2010, 14:44
ставить спектакль и изображать жертв тер. акта разные вещи (ИМХО)
ставить патриотические спектакли надо, но не детям изображать замученных жертв , а уж тем более не боевиков
Фруза Марковна
04.09.2010, 14:50
то, что Вы описываете, очень отличается от рязанского балагана. ИМХО.
инсценировать теракт, изображать жертв и палачей.. что они показали и передали другим ?
нет, своего ребенка я не то что к участию - в зрители бы не пустила.
Литтлмама, я все понимаю, что Вы хотите сказать:flower: Что передали, что показали, что сами поняли эти дети, да может они многое поняли, а может и ничего, может действительно идиотский балаган без всякого смысла, кто его знает:009:.
Littlemama
04.09.2010, 15:06
Литтлмама, я все понимаю, что Вы хотите сказать:flower: Что передали, что показали, что сами поняли эти дети, да может они многое поняли, а может и ничего, может действительно идиотский балаган без всякого смысла, кто его знает:009:.
я не знаю:( просто не знаю, как это действо адекватно оценить.
возможно, конечно, там было показано и освобождение детей бойцами Альфы, и спасение их ценой своей жизни. (с натяжкой может сойти за героику)
посмотрела фото и еще больше расстроилась. очень бездарно все выглядит и по сути своей еще более цинично, чем абстрактный рассказ-репортаж.
все - глобальное ИМХО:(
Я гожусь почти всем участникам в мамы и подпишусь под каждым словом под этим комментом из ЖЖ, ссылку на который дали выше
"Если не ошибаюсь, то единственной советской книгой была "Повесть о Зое и Шуре", написанная матерью Космодемьянских. Там были некие натуралистические подробности пыток и казни З.К. но в ограниченном объеме. Да каждый советский школьник знал про зверства фашизма в образе "потушенные о тело (в вариантк АиФ - грудь) девушки сигареты" и "босиком на морозе". Так же как всем было известно про Карбышева, превращенного в ледяную глыбу и т.п.
А про то как живых детей на кол сажали - не читали в своем детстве с огромным любопытством, на уроках вам не рассказывали, инсцинировать в школьном театре не предлагали?..
Думаю, у вас накладываются натуралистические подробности из газеты АиФ, которая в конце 80-хначале 90-х начала вываливать на читателей массу подробностей, кто кого и как в советские времена.
Что касается "цензурирования", то в КАЖДОЙ книжке для детей и подростков указывалось в выходных данных, для какого возраста предназначена книга - по молодости вы этого просто не заметили.
Вы может потому и "выросли" и с вами "ничего не случилось", что застали еще период разумных ограничений, и вас не кормили вседозволенностью и пофигизмом".
Нашего Астахова великого нет комментариев? Или он - не в курсе?
Littlemama
04.09.2010, 19:50
Директор рязанской школы №1 Ольга Горьковых, где третьего сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес, сообщает "Газета.ру"
Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить.
«У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция», – заявила Горьковых.
Местные СМИ сообщали, что во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали.
«Мне было чуть-чуть страшно. У меня некоторые друзья даже заплакали», – сообщил третьеклассник Егор Воронков.
По словам школьников, идея провести траурную линейку третьего сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия.
«Моя роль была небольшая. Я была 11-классницей. Когда на фонограмме прозвучали выстрелы, мне нужно было сыграть, что я испугалась, упасть на землю и молиться Богу, а моя подружка Рита – она очень естественно кричала, так, что я сама испугалась. После этого мы встали и зажгли свечи», – сказала исполнительница одной из главных ролей постановки Анастасия Холокова. На глазах зрителей никто не погиб, отмечает школьница. По ее словам, она немного расстроена, что их творческую идею восприняли враждебно.
«Эмоции у детей были серьезные, практически все там были со слезами на глазах, не только взрослые, но и дети. Но это были положительные эмоции, дети плакали не от страха, они сопереживали», – сказала заместитель директора школы №1 Елена Крысоева http://www.fontanka.ru/2010/09/04/028/
La farfalla
04.09.2010, 19:53
Мое мнение- события в Беслане слишком ужасны сами по себе, как факт. Более чем достаточно о них просто знать. А делать художественное произведение- ...это перебор.
5-этажная мамочка.
04.09.2010, 20:25
НоРмАльНо, в садике дети показывают сценки из семейной жизни, в школе сценки насилия. АфИгЕть:010::010::010::010:
сдаеццо мне, у нас у вчсего взрослого населения проблемы. Знаете, постоянный стресс, прессинг начальства, масс медиа с каналами чернухи.... люди перестали отличать что можно, а что нельзя..... Просто крыши сорвало..... и все это приобретает какой-то массовый характер....
Оффтопом, простите, что в такой теме- наша обожаемая классная руководительница, действительно хороший педагог внезапно отчудила (2 класс у дочки)- рассказала детям на уроке по Окружающему миру о календаре майя. И о конце света согласно этому календарю. Дочь испугалась. И не она одна.
Что-то с людьми такое происходит.... перестали видеть, понимать, думать. Я когда тему о познавательном фильме про Беслан в Младших школьниках прочитала, меня как кипятком ошпарило. И это...... жутко. Помнить надо, но так????
егоровна
04.09.2010, 21:10
В нашем районе есть памятник жертвам Беслана. В прошлом году к памятнику привели детей из детского сада,возлагать цветы. Уж не знаю,что при этом детям рассказали про Беслан...
Слышала об этом мероприятии из уст заведующей детсада,она отчитывалась о проделанной работе...
karkussha
04.09.2010, 21:20
Не понятно зачем.
Как раз вспомнила,как в школе инсценировали какой-то рассказ о детях блокадного Ленинграда.:(
В нашем районе есть памятник жертвам Беслана. В прошлом году к памятнику привели детей из детского сада,возлагать цветы. Уж не знаю,что при этом детям рассказали про Беслан...
Слышала об этом мероприятии из уст заведующей детсада,она отчитывалась о проделанной работе...А где у нас этот памятник установлен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.