Просмотр полной версии : Дисбактериоз в три недели
Не засыпаем после кормления, болит живот, часто понос... Врач поставил дисбактериоз. Поделитесь, пожалуйста, кто как лечил?
nakedfrog
04.09.2010, 00:38
Наш личный педиатр говорит, что таким малышам (до 3 месяцев) вообще такой диагноз сомнительно ставить, т.к. рождаются они со стерильным жкт и постепенно он заселяется бактериями (соответственно не всегда только хорошими). Думаю, нужно сдать анализ, посмотреть что там конкретно беспокоит. И, сначала, "выселить" всех плохих микробов, а потом "помочь" малышу и попить полезных бактерий,чтобы жкт быстрее ими заселить. Как поговаривают на ЛВ....даже если дизбак не лечить, он сам прохоит к трем месяцам! :008:
А у нас ыл такой сценарий:
Хилак Форте + Энтерол
А сейчас начнем Бифиформ Бэби принимать.
Не расстраивайтесь, все бдет хорошо!:flower:
Вы не одни такие.
это становление ЖКТ, надо перетерпеть, обычно все нормализуется месяцам к 3-4
Крошечка_Т
04.09.2010, 00:55
тоже считаю что в таком возрасте дисбактериоз сомнительно ставить... врач говорить может что угодно а дисбактериоз ставится после анализов (сначала копрограмма, а потом на дисбактериоз)
лечение надо вести в зависимости от того какая бяка завелась у вашего малышастика (у нас например было 2 вида "плохих" бактерий и очень мало хороших). Плохие лечили бактерифагами (сдавали анализ на чувтсвительность к ним) а хорошие потом заселяли.
мы в 6 месяцев лечили а так до этого постоянно животом мучались (то получше то похуже становилось)
kareglazzka
04.09.2010, 01:24
до 3 месяцев формируется ЖКТ, так что не обращайте внимания пока на этот диагноз, нам в лаборатории, когда мы здавали анализ на дизбак (нам было 2 месяца) сказали, что до 3 месяцев этот анализ сдавать нет смысла все равно покажет, что есть дисбак, сдавать не стали, постепенно все нормализовалось. здоровья Вам
Спасибо всем за поддержку! Подождем пока
Надеюсь дисбактериоз поставлен после сданного анализа кала.
Нам наша врач говорила, что в 1 мес. нет смысла сдавать на дисбактериоз. Рано.
А какашки окисляютя и могут становиться зелеными. Давайте ребенку плантекс. Я давала плантекс каждый день.
Если очень плакала-саб-симплекс.
Мы в четыре мес. сдали только анализ на дизбактериоз. Как правильно все уже сказали - до этого времени он не информативен. Результат - Капсиела. Лечим, но, честно говоря, результатьв (по какашкам) я не вижу
лактобактерин пили и плантекс
sevensun
08.09.2010, 13:45
Спасибо всем за поддержку! Подождем пока
я тоже ждала месяц, но потом решила действовать, но исключительно щадящими методами (лекарствами), мы пили лактозар (для лучшего переваривания молока), энтерол (для того, чтобы флора патогенная погибла) - это бактерии, препарат безвреден, и бифиформ бейби. малышка повеселела.
а что такое понос у ребенка в 3 недели)))))))))))))))???????????????????
у них мягко говоря понос это норма. ИМХО кончистенция не показатель, да и цвет тоже.
До трех недель было "кашицеобразно", а после - желтая жидкость, очень сильно раздражающая кожу, после каждого кормления и чаще :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.