Просмотр полной версии : в детский сад с насморком
Трудно первые сто лет.... У меня выбора не было: мой старший родился с таким "букетом" заболеваний, что если бы еще простудные - я бы просто с ума сошла! Мне трудно что-то советовать: я бы часто болеющего, слабенького ребенка закаливала бы по любому. Но: я мать-садистка. Я своих с температурой обливаю каждый час - холодной водой, пара ведер.... И вирус - сдох!
Ведь дети,которых закаливают болеют тоже (не под стеклянным колпаком ведь), но быстрее выздоравливают. Сопли - 1 день. Кашля у нас не бывает, так как он обычно приходит после соплей....Если что-нибудь запустили все-таки,то ОРВИ с температурой максимум 2-3 дня.
за неполных 2 года ребенок болел два раза (первый - после отпуска, второй раз - после визита в поликлинику, больше туда не ходоки, третий раз - температура один вечер, после 5го дня в саду)
оба раза болел недолго. я его не закаливаю как такового - просто не кутаю, дома держим температуру 18-21 градус (зимой отключаем батареи, пользуемся увлажнителем), не даем никаких -феронов и прочей пакости, температуру сбиваем только очень высокую (за всю жизнь два раза приходилось). обливать водой - с места же в карьер не начнешь, мне интересно, как именно Вы начинали. да, при мытье сам себе делает комфортную температуру, прохладную.
к слову, у меня ощущение, что и мы с мужем после рождения ребенка меньше болеть стали :)
Anny-Fanny
09.09.2010, 16:27
за неполных 2 года ребенок болел два раза (первый - после отпуска, второй раз - после визита в поликлинику, больше туда не ходоки, третий раз - температура один вечер, после 5го дня в саду)
оба раза болел недолго. я его не закаливаю как такового - просто не кутаю, дома держим температуру 18-21 градус (зимой отключаем батареи, пользуемся увлажнителем), не даем никаких -феронов и прочей пакости, температуру сбиваем только очень высокую (за всю жизнь два раза приходилось). обливать водой - с места же в карьер не начнешь, мне интересно, как именно Вы начинали. да, при мытье сам себе делает комфортную температуру, прохладную.
к слову, у меня ощущение, что и мы с мужем после рождения ребенка меньше болеть стали :)
Мы начали обливать с места в карьер: с рождения! Я уже на тот момент обливалась довольно давно и ничего страшного в этом не видела. Егор начал обливаться с двухнедельного возраста, а Люба и Ильюша с первого денечка..... Новорожденные привыкают к любой окружающей температуре и любому режиму (тепловому в том числе). Так что нам было просто!!!! Конечно, большого ребенка обливать сложнее. Я сама начала обливаться в 18 лет - была уже достаточно большой девочкой. Мой совет: начать с себя. У меня есть друзья,которые глядя на нас начали обливаться. Но я никому этого не советую - это нелегко.
СНЕЖЕНИКА
10.09.2010, 10:18
Про насморк у ребенка в период адаптации, хочу написать мнение нашей воспитательницы "В период адаптации - полтора-два месяца- возможны насморк, кашель, жидкий стул. Если настроение у ребенка бодрое (дома, а не утром в садике) и нет температуры, то водить в сад МОЖНО и НУЖНО. Иначе к нему не привыкнуть (и морально, и по здоровью)". Нам говорили так, и в нашей группе, где были дети с года до двух, ПОСТОЯННО ходили в садик (уже после адаптации 12 человек, на больничном сидели крайне редко. Такое вот мнение.
Правда, со старшей дочкой такой номер не прошел, у нее быстро любой насморк стал переходить в отит, пришлось вообще забрать из сада на два года, благо я в декрете была.
Ермалашка
10.09.2010, 11:06
Я тоже начинаю вводить в закаливание. Сейчас обливаю каждый вечер водой, начинала с температуры воды 38 градусов и понижаю ее каждый день на 1 градус (пока дошли до 32 градусов). Это несмотря на сопли и кашель, которые заметно стали меньше.
Насморк бывает разный и сопли тоже. Если вам трудно оценить ситуацию, то перед заходом в группу зайдите в кабинет медсестры. Она осмотрит ребёнка и решит, допускать его в группу или нет. Надо думать о чужих детях тоже!!! Вот так приводишь ребёнка в сад после болезни и видишь ребёнка с соплями "до колена", а на следующий день у своего рецидив и снова на больничный. Поэтому я категорически против сопливых детей в группе.
у нас в группе вообще кошмар. половина деток с зелеными соплями, а один и с кашлем. а мамаше говорили,чтоб больного ребенка надо к врачу вести,а не в сад. БЕСТОЛОЧЬ какая-то. и плюс сам воспиталель больная, естественно все ушли на больничный, а та мамаша до сих пор водит своего в группу. с понедельника выходит с отпуска медичка,ну тогда повоюем. уже мамочки заболевших детей с кооперировались.
Я уже устала ругаться, водят с соплями, нас вечно заражают. Неужели детей своих не жалко.
А мне тоже работать надо и не могу сидеть с ребенком.
Мы начали обливать с места в карьер: с рождения! Я уже на тот момент обливалась довольно давно и ничего страшного в этом не видела. Егор начал обливаться с двухнедельного возраста, а Люба и Ильюша с первого денечка..... Новорожденные привыкают к любой окружающей температуре и любому режиму (тепловому в том числе). Так что нам было просто!!!! Конечно, большого ребенка обливать сложнее. Я сама начала обливаться в 18 лет - была уже достаточно большой девочкой. Мой совет: начать с себя. У меня есть друзья,которые глядя на нас начали обливаться. Но я никому этого не советую - это нелегко.
мы всей семьей начали пробовать, очень забавно =)
Маша+Алиса
11.09.2010, 03:43
а скажите, предупреждать нужно, что ребенок не идет в сад. и обязательно ли нужен больничный в сад, если мы дома сами полечимся.
Три дня дома можно сидеть без справки, лучше предупреждать.
Я ребенку насморк так лечу так: промываю аквалором (есть и другие), сосудорасширяющие (например, називин), через 10 мин. альбуцид, если сопли только начинаются, то нам это помогает.
Anny-Fanny
11.09.2010, 09:00
мы всей семьей начали пробовать, очень забавно =)
К сожалению, с обливаниями пробывать не очень получается. Если обливаться для закаливания, а не чтобы побаловаться или НЕ ДАЙ БОГ заболеть, то обливаться приходится постоянно, не смотря на дождь,снег,сопли, плохое настроение и т.п.
а скажите, предупреждать нужно, что ребенок не идет в сад. и обязательно ли нужен больничный в сад, если мы дома сами полечимся.
Три дня дома можно сидеть без справки, лучше предупреждать.
Я ребенку насморк так лечу так: промываю аквалором (есть и другие), сосудорасширяющие (например, називин), через 10 мин. альбуцид, если сопли только начинаются, то нам это помогает.
это сосудосуживающие
К сожалению, с обливаниями пробывать не очень получается. Если обливаться для закаливания, а не чтобы побаловаться или НЕ ДАЙ БОГ заболеть, то обливаться приходится постоянно, не смотря на дождь,снег,сопли, плохое настроение и т.п.
вот так постоянно и пробуем
Маша+Алиса
12.09.2010, 00:56
это сосудосуживающие
да, сосудосуживающие, ошиблась:))
sempronia
12.09.2010, 01:03
Девушки,по теме писать не буду--и так написано много интересного.....
Скажу одно: просто страшно становится насколько всем друг на друга наплевать:001:
Нет, все я в ауте:015:!!! Читать мы не умеем и не хотим по определению:009:, а выдернуть из фразы кусок - пожалуйста! Фигею от Вас девушка:073:, как и от предыдущих и видимо еще многих таких же!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЦИТИРОВАТЬ И ЧТО-ТО ОТ СЕБЯ ДОПИСЫВАТЬ!!!!
sempronia
12.09.2010, 01:08
Да причем тут чужие дети??? Их здоровье меня лично будет волновать меньше всего. Главное, чтобы свой сопливый ребенок выздоровел и не получил осложнения от таких вот походов в сад с соплями! Поэтому не повела бы.
Мой пост, который народ прочитать видимо не в состоянии:073:
sempronia
12.09.2010, 01:13
Однозначно!!! Но если этим все же заниматься всерьез, то результат превосходит все ожидания! Мы обливаемся в ванне, сейчас 2 полных ведра холодной воды. Занимаемся этим с самого рождения.
Мой пост, который народ прочитать видимо не в состоянии:073:
если б все так думали, никто б детей сопливых не водил :))
sempronia
12.09.2010, 01:34
По себе знаю, что такое перенести болезнь на ногах и какие могут быть последствия.
Однозначно!!! Но если этим все же заниматься всерьез, то результат превосходит все ожидания! Мы обливаемся в ванне, сейчас 2 полных ведра холодной воды. Занимаемся этим с самого рождения.
Ключевые слова, по-моему, надо с рождения обливаться или еще какие-то процедуры проводить по закаливанию (кто во что верит ;)). А если пошли в 2 года в садик и не обливались раньше, то что же теперь?
Ключевые слова, по-моему, надо с рождения обливаться или еще какие-то процедуры проводить по закаливанию (кто во что верит ;)). А если пошли в 2 года в садик и не обливались раньше, то что же теперь?
не обязательно, читайте выше, мама начала в 21 год обливаться.
Мы начали ножки поливать месяц назад - в неполных 3 года, насколько я поняла, главное, чтоб ребенок был здоров на момент начала.
Anny-Fanny
12.09.2010, 16:06
Мои дети обливаются с рождения. Подруга начала обливать детей соответственно в семь и девять лет.Я начала обливаться в 18 лет. Мой муж почти в тридцать. Моя мама в 50..... Все живы и не болеем. В два годика самое то!!!!!
sempronia
12.09.2010, 16:26
С рождения обливаемся потому, что я стала обливаться во взрослом возрасте. Мне самой это открылось примерно к 20-ти годам только. И к моменту рождения ребенка я знала, что это такое и какой от этого эффект. Начинать никогда не поздно!
ну, кто-то в анаферон верит, что уж там
sempronia
12.09.2010, 16:37
ну, кто-то в анаферон верит, что уж там
А кто-то в целебную силу запаха чеснока:)) У нас зимой в группу не войти, все дети обвешаны побрякушками с чесноком
Здравствуйте. а подскажите, пожалуйста, мы тока начали ходить в садик и на вот сегодня начался насморк, вот не знаю как вылечить за выходные, и если не получится. стоит ли ребенка вести в сад с соплями?
я бы свою не повела, мы тоже только пошли
А кто-то в целебную силу запаха чеснока:)) У нас зимой в группу не войти, все дети обвешаны побрякушками с чесноком
ну не в "запах чеснока", а в фитонциды, которые в нем содержатся ;) Но как я уже поняла, обливание - единственная панацея от садиковских соплей.:)
ну не в "запах чеснока", а в фитонциды, которые в нем содержатся ;) Но как я уже поняла, обливание - единственная панацея от садиковских соплей.:)
да нет, можно еще шапку в +17 надеть на ребенка, точно не заболеет :)
Sinklitikiya
12.09.2010, 23:09
Ходили с насморком весь прошлый год.Не болели,главное насморк не лечить и все будет в порядке.Если говорят что насморк заразный-глупости.Если нет температуры,то любые выделения патологически не активны для окружающих.
sempronia
12.09.2010, 23:56
Так чеснок-то надо внутрь принимать, тогда от его фитонцидов польза-то будет
Ермалашка
13.09.2010, 01:41
Ходили с насморком весь прошлый год.Не болели,главное насморк не лечить и все будет в порядке.Если говорят что насморк заразный-глупости.Если нет температуры,то любые выделения патологически не активны для окружающих.
А если плюсом еще и кашель?
Вот мы пару дней дома еще посидим. Не верю в излечение нашего насморка, так, для личного успокоения.
Угу, только у других, если насморк не лечить, он тут же становится зеленым и радует окружающих ОТИТом.
Вот редкое счастье - антибиотики на ровном месте жрать.
sempronia
13.09.2010, 02:00
А гайморит хронический не боитесь заполучить в качестве осложнения при таком отношении к насморку?
да нет, можно еще шапку в +17 надеть на ребенка, точно не заболеет :)
ну во-первых, +17 тоже разные бывают, если дождь с ветром, то двухлетке шапка не помешает. А во-вторых, садиковские сопли и шапка не очень связаны на мой взгляд :005:
А гайморит хронический не боитесь заполучить в качестве осложнения при таком отношении к насморку?
мы насморк(обычный, не зеленый) обычно не лечим, только промываем, тк насморк был почти весь год независимо от наших манипуляций, каждый день лекарствами пичкать не будешь :005:
Если заложен нос, то еще сосудоссуживающее, но они ж не лечат.
При этом гайморит был как раз когда начали лечить протарголом, причем и у меня и у ребенка :005:
мы насморк(обычный, не зеленый) обычно не лечим, только промываем, :
а мы и не промываем, если не мешает дышать
сам проходит
правда, у нас он очень редко бывает
ну во-первых, +17 тоже разные бывают, если дождь с ветром, то двухлетке шапка не помешает. А во-вторых, садиковские сопли и шапка не очень связаны на мой взгляд :005:
я ориентируюсь на свои ощущения. мой ребенко в +17 без шапки =)
Эта вечная проблема, она была, есть и будет!
~ Rosenrot ~
13.09.2010, 13:24
Мой ребенок чуть таки не заработал гайморит при аденоидите 3ст. именно бесконечным промываниями и закапываниями в нос (скорее всего, это послужило причиной и аденоидита). А уж что творилось во время этих процедур!:001:Жить стало горааздо легче когда ребенок научился сморкаться, с тех пор нос "лечим" только высмаркиванием (по одной ноздре).
я ориентируюсь на свои ощущения. мой ребенко в +17 без шапки =)
Я тоже ориентируюсь на свои ощущения, а не строго на температуру на термометре :)) не могу сказать, что четко +15 мы в шапке, + 17 без оной. Все зависит от других факторов.
Anny-Fanny
13.09.2010, 14:09
А мы до +5 точно без шапки....Ветер - капюшончик накинем.
*колок*Ольчик*
13.09.2010, 14:10
А что у вас за насморк такой весь год был? аллергический?
Мне кажется что у здорового ребенка из носа не течет. :005:
Я тоже ориентируюсь на свои ощущения, а не строго на температуру на термометре :)) не могу сказать, что четко +15 мы в шапке, + 17 без оной. Все зависит от других факторов.
безусловно, не единой температурой на термометре мы руководствуемся
я, собственно, задавала вопрос про обливания маме троих детей, экстремально мало болеющих )) мне интересен ее опыт
Anny-Fanny
13.09.2010, 16:50
Мама троих детей, наверное я....
Мои ходят без шапок очень долго. Правда, младшему время от времени покупаю шапочку (очень тоненькую без всяких завязок) именно в сад на прогулки. Не потому,что боюсь,что простудиться (если что лишний раз обольемся!), а чтобы другие родители не нервничали. Несколько раз от родителей мне высказывались претензии от родителей,что я не имею право водить детей раздетыми,а то другим захочется.....поэтому немного маскируюсь.
А болеть действительно не болеем - некогда.
Я так и не поняла связи - те кто ходит без шапки до минимальных температур, к тому вирусы всякие "новые" в яслях не пристают? Или все-таки главное обливаться? Объясните подробнее, пожалуйста :)
Мои ходят без шапок очень долго. Правда, младшему время от времени покупаю шапочку (очень тоненькую без всяких завязок) именно в сад на прогулки. Не потому,что боюсь,что простудиться (если что лишний раз обольемся!), а чтобы другие родители не нервничали. Несколько раз от родителей мне высказывались претензии от родителей,что я не имею право водить детей раздетыми,а то другим захочется.....поэтому немного маскируюсь.
хе, нам бабушка шапочку купила. вот и пригодится
это точно. у здорового человека не бывает насморка.
Если сопли не зелёные, то почему бы и нет...
если так каждый родитель будет думать, то все будут "не с зелеными" соплями, но все же болеть!
лучше не водить, но если совсем не с кем оставить, то выбора нет
Здравствуйте. а подскажите, пожалуйста, мы тока начали ходить в садик и на вот сегодня начался насморк, вот не знаю как вылечить за выходные, и если не получится. стоит ли ребенка вести в сад с соплями?
я бы не водила, т.к. у ребенка и так ослаблен иммунитет,может подцепить чего
ну и плюс холодно счас в садах, лучше уж дома недельку
Обливания великая вещь!!! Дочке 1.9 и она уже сама обливается холодной водой каждый вечер во время купания!
наша педиатр настоятельно не рекомендовала ходить даже с малейшими зачатками соплей. сопли появились не просто так. хождение в сад может усугУбить, так сказать, состояние дитя.
так что другие дети и их здоровье - это очень праильно все (конечно, мы же не упыри все какие-нибудь, о других тоже над подумать). но прежде всего, это не в интересах самих родителей водить детей в сад с соплями..
тему все не прочитала: кто-то что-то написал дельное, как быстро устранять начало соплей (если только одни сопли, ни какой даже малейшей температуры)?
toropish
21.09.2010, 17:11
Девочки,которые обливают деток-скажите плиз мне,точнее расскажите,как Это начать...сыну 3 с половинкой,болячки уже утомили...Поделитесь Как, Когла и С Чего.)))))))))
ПыСы-по теме,ребенка как только появляется намек на сопли из сада забираю,если нет температуры,кашля гуляем.
mamaniki2005
21.09.2010, 17:17
Я и наши воспитатели считают легкие сопли адаптацией (в яслях). Если у ребенка нет t - я с соплями вожу (как и большинство родителей в нашей группе). Дома сопли, конечно, лечить нужно активно.
marusjaz
21.09.2010, 17:19
Я и наши воспитатели считают легкие сопли адаптацией (в яслях). Если у ребенка нет t - я с соплями вожу (как и большинство родителей в нашей группе). Дома сопли, конечно, лечить нужно активно.
Мы тоже с соплями водим.... Правда вначале 5 дней дома посидели.
у нас сопли, начались в пятницу. за выходные не вылечили, вчера доктор оставила нас дома на неделю. кроме насморка никаких других симптомов простуды. но мы аллергики и может это связано с этим.
.Если нет температуры,то любые выделения патологически не активны для окружающих.
Это точно?
Да ладно, а когда с холода в теплое помещение заходите?
Да? А сможите определить у ребенка аллергический ринит или обычный насморк?
mamaniki2005
21.09.2010, 18:27
у нас сопли, начались в пятницу. за выходные не вылечили, вчера доктор оставила нас дома на неделю. кроме насморка никаких других симптомов простуды. но мы аллергики и может это связано с этим.
Есть такое мнение: Если в ясельках много пропускать - то после каждой болезни (длительного перерыва) адаптация каждый раз с нуля будет начинаться.:(
Но про аллергический насморк ничего не скажу- не сильна в этом вопросе.
Ермалашка
21.09.2010, 21:31
Мы завтра на выписку, ре дома с ума сходит, я тоже, работать надо, так что хватит сидеть. Сопли так до конца и не вылечились, но темпы как не было так и нет.
А если ребенок все-таки ходит в сад с соплями, Ваши воспитатели (нянечка) чистят нос или нет?
А если ребенок все-таки ходит в сад с соплями, Ваши воспитатели (нянечка) чистят нос или нет?
в яслях *высморкают* ,платком/салфеткой вытрут,
в более старших группах,дети сами с платком справляются,
но чистками носа,вы уж дома занимайтесь.
Не знаю как в других садах, но у нас обязательно смотрит медсестра детишек и если, что то то сразу высаживает домой на излечение, а сопли это смотря какие если ребенок капризен и с температурой даже с небольшой то тогда конечно не водить. а если это просто остатки от прежней "роскоши" (болезни) то водить можно, главное смотреть на ребенка и "слушать" его симптомы. Его не беспокоит и вас не беспокоит. К тому же это может быть аллергия. Так что аллергия то не заразна 100%)))))
Ермалашка
05.12.2010, 15:15
Мы вот уже четвертую неделю дома, сопли с кашелем лечили 3 недели, сейчас закрепляем результат. Но я знаю, что все это практически напрасно, ибо пол группы всегда с этими симптомами в саду. В итоге мы в ноябре в сад сходили на 4 дня... Бесит меня это все. :wife:
Мы вот уже четвертую неделю дома, сопли с кашелем лечили 3 недели, сейчас закрепляем результат. Но я знаю, что все это практически напрасно, ибо пол группы всегда с этими симптомами в саду. В итоге мы в ноябре в сад сходили на 4 дня... Бесит меня это все. :wife:
щас вам напишут "а кто работать будет"?
своих с соплями не вожу. из соображений возможных осложнений
Доктор Комаровский говорит что главный принцип закаливания детей - НЕ КУТАТЬ в принципе этого вполне достаточно.
Мы начинали закаливание с рождения, с воздушных ванн начиная с нескольких секунд и далее увеличивая время. Дома температура была 21-22 градуса. Затем после купания обливали водичкой примерно на 1 градус ниже чем в ванной, затем на 2 градуса и так постепенно понижали температуру.
очень хорошо баня помогает.
Прошу прощения... мы в садик пойдем только в следующем году, но почитав вашу темку задалась вопросом... У одной из моих красавиц сопли бывают очень часто, продолжается это примерно неделю(+-), потом проходит. Больше никаких симптомов нету. Такое было уже тысячу раз. Я вот и думаю, а если и дальше так будет? Мне тогда вообще лучше про сад забыть или как? Просто у меня например тоже сопли почти всегда, особенно в холодную и промозглую погоду, когда в тепло входишь. А может и у моей дочки так же? Или мне одну приводить, а вторую дома оставлять? Как правильно-то?
Ксения72007
06.12.2010, 03:32
Прошу прощения... мы в садик пойдем только в следующем году, но почитав вашу темку задалась вопросом... У одной из моих красавиц сопли бывают очень часто, продолжается это примерно неделю(+-), потом проходит. Больше никаких симптомов нету. Такое было уже тысячу раз. Я вот и думаю, а если и дальше так будет? Мне тогда вообще лучше про сад забыть или как? Просто у меня например тоже сопли почти всегда, особенно в холодную и промозглую погоду, когда в тепло входишь. А может и у моей дочки так же? Или мне одну приводить, а вторую дома оставлять? Как правильно-то?
правильно так как вы решите. Прописных истин здесь никто Вам не напишет. Я думаю, что ваш педиатр с ситуацией знаком, да и своего ребенка вы явно знаете лучше.
Лично я работаю сама воспитателем, сын ходит в тот же сад. Держу ситуацию под контролем. Если меня что-то беспокоит прошу на утреннем обходе врача посмотреть и послушать сыночка. В основном если и есть насморк, то прозрачные сопельки. Дальше стараюсь не запускать, ибо у нас это через неделю переходит в отит. Если врач говорит, что ничего страшного не видит, то мы ходим, если вдруг она в чем-то засомневалась, то уходим домой на больничный.
к слову, в группе сына(а они ясли второй год) ходит в среднем 12-16 человек, но как минимум 2/3 с соплями и из этих половина с зелеными.
Не, у нас не зеленые, прозрачные. У нас вообще как-то странно получается... Например... Сопли, чувствует себя не очень, больше спит, вялая... Идем ко врачу- спрашиваю, посмотрите, болеет или как? Врач смотрит, и говорит, что ребенок здоров, это просто реакция на больное окружение. Самое интересное что к вечеру все проходит... совсем, порой даже сопли... Такое уже три раза точно было.... Я вот думаю может это просто зубы такую реакцию дают?
mananamama
06.12.2010, 10:24
Ох уж эти сопли....
Я вот все понимаю, что работать надо, но, я дочку лучше дома неделю передержу, а потом в садик отведу, а некоторым родителям, видимо, все равно-приводят детей-сопли зеленые, аж стекают, ребенок еле дышит, и вот как быть? Свою здоровую привела-забрала уже больную!!! И ладно, работа, но ведь могут быть и осложнения, а попробуй мамам скажи-зачем такого ребенка привели-такого наслушаешься! Сейчас, в итоге, сидим дома вторую неделю-пообщались в садике...И в итоге, скорее всего, и та мама в конце концов над ребенком сжалилась и больничный взяла и остальным подставу сделала....:027:
Не, у нас не зеленые, прозрачные. У нас вообще как-то странно получается... Например... Сопли, чувствует себя не очень, больше спит, вялая... Идем ко врачу- спрашиваю, посмотрите, болеет или как? Врач смотрит, и говорит, что ребенок здоров, это просто реакция на больное окружение. Самое интересное что к вечеру все проходит... совсем, порой даже сопли... Такое уже три раза точно было.... Я вот думаю может это просто зубы такую реакцию дают?
Так это у Вас врач святая просто. У нас педиатра инфекционист замещала. Так вот из-за ситуации: у дочери температура во понедельник 38, мы в сад не пошли, врача вызвали, а у нас ничего (я думаю 6-ки прорезались, у нас на ВСЕ зубы у дочери до 39 было всегда :009:), ни соплей, ни кашля, в итоге в четверг бегала в поликлинику по делам младшего и заодно выписала старшую с понедельника, причем у нас договоренность с педиатром, если я вижу малейшее недомогание - справка рвется. Так за это нас не выписали через неделю со след. больничного :010:, типа Вы слишком рано выписываетесь, ребенок болен :065: - это в субботу. В понедельник на приеме наша педиатр не нашла у нас ничего (ни горла красного, притом, что у нас гланды, ни соплей, при прошлогодних разросшихся аденоидах). Я ее спрашиваю, а почему нас не выписали:015:, ответ: не знаю :009:
Если только сопли - то вожу в садик. Я вообще не понимаю чего все так соплей боятся... Ребенок становитя заразным за три дня до появления вообще любых признаков болезни. Так что никогда не знаешь когда и где подхватит инфекцию/ Так что сопли - что своих детей, что чужих считаю вполне нормальным явлением в садике. Тем более мои дети в целом здоровее и закаленнее среднестатистических.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.