Просмотр полной версии : в детский сад с насморком
Здравствуйте. а подскажите, пожалуйста, мы тока начали ходить в садик и на вот сегодня начался насморк, вот не знаю как вылечить за выходные, и если не получится. стоит ли ребенка вести в сад с соплями?
Svetylya_555
05.09.2010, 00:07
Надо сначала вылечится, а потом идти в сад, чтобы не заражать других детей:ded:
Пьянковка
05.09.2010, 00:13
Если сопли не зелёные, то почему бы и нет...
Сейчас начнётся...:001:
А по существу, я бы НЕ ВОДИЛА и НЕ ЗАРАЖАЛА других деток. Но очень многие родители так не считают и всё равно водят своих чадушек в сад.:073:
Svetylya_555
05.09.2010, 00:29
Лучше чуть дольше посидеть дома, чем вести ребенка с соплями в сад!
И какая разница какого цвета сопли? Если сопли - значит ребенок болеет и заражает других детей!
а скажите, предупреждать нужно, что ребенок не идет в сад. и обязательно ли нужен больничный в сад, если мы дома сами полечимся.
У нас в д\саду можно три дня сидеть дома без справки, а предупредить надо обязательно. У нас нужно звонить в мед. кабинет до 10.00.
ugunchenok
05.09.2010, 00:36
а скажите, предупреждать нужно, что ребенок не идет в сад. и обязательно ли нужен больничный в сад, если мы дома сами полечимся.предупреждать нужно, позвоните в понедельник утром (у нас до 8-30 просят звонить) и скажите, что ребенок пропустит.
Справка нужна, если дома больше 3х дней, еще лучше - позвонить и уточнить у медсестры, где-то выходные считают, где-то нет, в каких-то садах и после одного пропуска справку хотят.
Вообще вам все это должны были рассказать на первом собрании
А по существу, я бы НЕ ВОДИЛА и НЕ ЗАРАЖАЛА других деток. Но очень многие родители так не считают и всё равно водят своих чадушек в сад.:073:
во-во, согласна! мы тоже два дня сходили - теперь с соплями. Пока все не пройдет, не поведу.
sempronia
05.09.2010, 00:42
Да причем тут чужие дети??? Их здоровье меня лично будет волновать меньше всего. Главное, чтобы свой сопливый ребенок выздоровел и не получил осложнения от таких вот походов в сад с соплями! Поэтому не повела бы.
Отредактировано для неумеющих читать:073::073::073:
PugoPolya
05.09.2010, 00:45
мы сами свалились с температурой..неотложка сказала,что даже если в понедельник не будет ни температуры ни других признаков орви..в сад нельзя..вызвать участкового и предупредить в сад...
я бы не повела...
я почему то всегда стараюсь ставить себя на место других мам и деток в подобных ситуациях...мне было бы неприятно...:001:
другой вопрос причина насморка..может аллергия...но это тоже надо лечить..насморк есть насморк...имхо
PugoPolya
05.09.2010, 00:51
Да причем тут чужие дети??? Их здоровье меня лично будет волновать меньше всего. Главное, чтобы свой сопливый ребенок выздоровел и не получил осложнения от таких вот походов в сад с соплями! Поэтому не повела бы.
По-моему здоровье своего ребенка и чужих детей находящихся в одном пространстве целый день очень взаимосвязано.Конечно я думаю в первую очередь о своем малыше, но и состояние других деток мне небезразлично в такой ситуации...:005:
Svetylya_555
05.09.2010, 00:53
По-моему здоровье своего ребенка и чужих детей находящихся в одном пространстве целый день очень взаимосвязано.Конечно я думаю в первую очередь о своем малыше, но и состояние других деток мне небезразлично в такой ситуации...:005:
+10000
rominamama
05.09.2010, 00:54
Ничего себе "причем тут чужие дети"!!! Лично мне было бы мало приятно, если бы я привела здорового ребенка в группу, где есть сопливые детки, мамам которых наплевать, заразятся ли другие дети... Сама сопливого не повела бы. Другие дети не виноваты, что Вы не можете взять больничный.
PugoPolya
05.09.2010, 09:29
Ничего себе "причем тут чужие дети"!!! Лично мне было бы мало приятно, если бы я привела здорового ребенка в группу, где есть сопливые детки, мамам которых наплевать, заразятся ли другие дети... Сама сопливого не повела бы. Другие дети не виноваты, что Вы не можете взять больничный.
+10000000000000000000
Лучше чуть дольше посидеть дома, чем вести ребенка с соплями в сад!
И какая разница какого цвета сопли? Если сопли - значит ребенок болеет и заражает других детей!
+1000
Любой нормальный врач Вам скажет - есть выделения, есть зараза.
Дети в садах так часто болеют вот из-за таких вот мамочек, которым плевать на других детей. Неужели взрослому человеку не понятно, что заразятся другие. И даже если Ваши сопли чудесным образом не перерастут во что-то большее и пройдет через 3 дня (слабо верится), какая-то такая же безразличная мамаша приведет на 4й день СВОЕ сопливое чадо и у вас будет рецидив. Сопли в итоге никогда не будут долечиваться. Хронический ринит, который к весне перерастет в острый адноидит (от постоянных закапываний), а потом появится пост типа "Посоветуйте хорошего хирурга для удаления аденоидов" или "Острый хронический аденоидид. Кто как лечил?"
Зачем доводить до такого? Неужели не посидеть, не долечиться.
Ищите способы быстрого избавления от насморка, если нет возможности заседать на больничных неделями. Мойте нос морской водой до и после сада - все болячки дых путей проникают через слизистую, если ее постоянно промывать морской водой, бактерии вымываются, вероятность заболеть меньше. Укрепляйте иммунитет.
Но водить больного ребя в сад, даже если плевать на других малышей, СЕБЕ дороже. ИМХО
кошка зеленая
05.09.2010, 12:46
Если насморк не сильный и не требует постоянного промывания и закапывания носа, то в сад отведу.
Праильно. Насрать на других, всех на фиг, мне надо.
creature
05.09.2010, 17:04
Раз не ходили до этого, просто соплями не отдеалетесь. Если есть возможность остаить дома без температуры, то лучше оставить дома без температуры и за 3-5 дней вылечится, чем потом ваши сопли наложатся на сопли другого, выпихнутого в сад и будет уже ОРВИ или что похуже. И лечится будете куда дольше.
creature
05.09.2010, 17:09
Всем неприятно, когда твой здоровый, а в группу привели ребенка кашляющего как волкодав. Но ваш оптимизм характерен для мам ясельных-младших групп. Там он и оправдан, дети только адаптируются, набирают иммунитет, не все мамы работают. по правилам, если у ребенка нет температуры(!), то он может ходить в сад. И в старших группах ходят, но у старших реальнее вылечить начатки ОРВИ на ногах. А по поводу немогу взять бльничный и гори все синем пламенем и здоровье моего и других, это очень жизненно:073: И на форуме было столько баталий на эту тему. что даже не интересно. что еще напишут, столько уже всего сказано:065:
у нас на общем собрании вновь поступивших, предупредили, что публично назовут фамилию ребенка, чьи родители отведут его в садик с какими либо признаками заболевания-будь то сопли, небольшая температура, кашель!
Считаю это правильным!
Никогда не поведу ребенка с соплями в сад!И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО И ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ПОСТУПЯТ ТАКЖЕ
Мы 31 авг слегли с температурой - стоматит. Теперь его вылечили, так сопли-кашель начались.
Температуры нет, но в сад не поведу.
sempronia
05.09.2010, 19:06
Праильно. Насрать на других, всех на фиг, мне надо.
Вы вот читать вообще умеете? В смысл моего поста вникли или не глядя первое попавшееся ляпнули?
sempronia
05.09.2010, 19:08
у нас на общем собрании вновь поступивших, предупредили, что публично назовут фамилию ребенка, чьи родители отведут его в садик с какими либо признаками заболевания-будь то сопли, небольшая температура, кашель!
Считаю это правильным!
Никогда не поведу ребенка с соплями в сад!И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО И ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ПОСТУПЯТ ТАКЖЕ
Не надейтесь:)) У нас тоже так пугают. Тем не менее уже четвертый год пошли в садик и такие страшилки только на словах.
Какое счастье, что в частных садах строгий фейс-контроль по поводу соплей, горла и пр. По договору, если пришел здоровый и вдруг в середине дня началось, родители обязаны в течение часа забрать. Ребя изолируют на это время и играют с ним отдельно.
ПОТОМУ ЧТО в частных, если ребь не ходит более 2х недель, идет возврат или компенсация средств в следующем месяце. Т.е. сад теряет деньги. А если часто будут болеть, то вообще разбегутся. Поэтому там и профилактика сильная, и КОНТРОЛЬ. От этого их деньги зависят.
А в госсадах наоборот. Чем меньше, тем лучше - запар меньше. :))
И так будет всегда. Пока платить не начнут по человечески, а посещаемость не станет основной статьей дохода садика в целом и каждого воспитателя в частности.
Murashki
05.09.2010, 19:52
Интересно, а как поступают мамы, когда в сад приходит воспитательница с соплями?*:)) У нас такое частенько зимой были... Воспитательница одна на группу, зимой вообще полный швах был с заменой... А ведь взрослый человек не менее заразен, чем ребенок. И что, воспитательнице запретят ходить в сад с насморком?:)
я бы таких мамашек испепеляла бы заживо. почему чужие дети должны страдать из-за того что у вас сопли???????????
придете в сад с соплями, на завтра группа уменьшится вдвое!!!! а эти детки и родители кушать хотят!!!!! для этого родителям надо работать, а не ваши сопли блин лечить!!!!!!!!!
никогда не выхожу с ребенком до полного излечения никуда, что ни дай бог не заразить других детей
Согласна с этим полностью.Тем более СЕЙЧАС В САДАХ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ И В ГРУППЕ ХОЛОДНО и состояния ребенка может ухудшиться.
Мы тоже 2 дня сходили и теперь сопливим, еще и сама заразилась от ребенка.Но вопроса идти или не идти в сад, даже не возникало.Здоровье моего ребенка мне дороже, вообще больше не поведу, пока отпление не включат, поэтому до ноября даже не планирую выходить на работу.
Да, если честно, если бы не наша ипотека, не повела бы еще в сад в этом году, подождала бы до 2,5 лет
Матрёшка
05.09.2010, 20:14
ну, не знаю.....мы пока в сад не ходим, а только собираемся.......
но вот у нас, например, пятерки с апреля лезут из глубокх недр......и верхние дают сопли.......то есть заразы нет точно, а сопли есть........
iriska-sistema
05.09.2010, 20:30
Вас всех просили дать совет как быстро вылечить,а не как жить дальше.......
кошка зеленая
05.09.2010, 20:45
Здравствуйте. а подскажите, пожалуйста, мы тока начали ходить в садик и на вот сегодня начался насморк, вот не знаю как вылечить за выходные, и если не получится. стоит ли ребенка вести в сад с соплями?
Вас всех просили дать совет как быстро вылечить,а не как жить дальше.......Разве?
Cemechka
05.09.2010, 20:46
Интересно, а как поступают мамы, когда в сад приходит воспитательница с соплями?*:)) У нас такое частенько зимой были... Воспитательница одна на группу, зимой вообще полный швах был с заменой... А ведь взрослый человек не менее заразен, чем ребенок. И что, воспитательнице запретят ходить в сад с насморком?:)
:001:
лидуня77
05.09.2010, 21:58
Я работаю в детском учереждение, у меня после отпуска аклиматизация пошла
горло болело жуть,
меня наш доктор посмотрела и от работы отстранила,
говорит тонзилит хронический обострился горло никакое
Я на следующий день бегом к лору в поликлинику,
говорю меня до работы не допускают, давайте больничный
а она мне раз температуры нет иди и работай
а я между прочим с детским питанием непосредственно контачу
( ну я думаю что обьяснять про стрептокок и пищу не надо),
так и ходила неделю в маске и антибиотиками заливалась по самое нехачу
а вы про сопли, воспитателю никто не даст просто из-за соплей не работать
Автор. если сопли не зеленые и жить не мешают - ведите себе. Потому что через три дня вирусами соседей вы уже не заразите, а пойманная бактериальная инфекция может быть и так поймана.
Ну и сейчас половина народа с аллергией на холод вот такой вот сопливой ходит.
Считаю это правильным!
Это говориться каждый год и кроме говорильни больше ничего не делается.:).И никогда не говорите НИКОГДА.
Не только воспитатели с насморком ходят ,но и с кашлем и хриплые.Тут кто-то написал, что"испепелял бы"родителей, приводящих детей с соплями в сад, воспитателей "испепелять" тоже будете или как?Ведь взрослый с простудой успешно перезаражает полгруппы детей за один день.
Вообще по теме лечения- носик промывайте, что бы слизь выходила.+лекарство, которое Вашему ребенку врач выписал.
А тема "сопли и сад" обсуждается сотни раз каждый год и кроме ругани ничего в этих темах нет.Ну и что что сопли,что тут такого ужасного и взрослые везде ходят с насморкоми дети и в сад и в школу ходят.Если с каждой соплей дома сидеть, то вообще не понятно как ходить в сад/школу/ на работу.
sempronia
05.09.2010, 22:26
я бы таких мамашек испепеляла бы заживо. почему чужие дети должны страдать из-за того что у вас сопли???????????
придете в сад с соплями, на завтра группа уменьшится вдвое!!!! а эти детки и родители кушать хотят!!!!! для этого родителям надо работать, а не ваши сопли блин лечить!!!!!!!!!
никогда не выхожу с ребенком до полного излечения никуда, что ни дай бог не заразить других детей
Ну вот чисто гипотетически. Допустим я решила отвести ребенка в садик с соплями. И хоть Вы там оборитесь, я могу (сейчас благо много возможностей) раздобыть справку, что это аллергический насморк. И все, мне зеленый свет! А с Вами я даже спорить не стану, тем более ругаться, просто мысленно пошлю далеко. И что мне сделаете? Да ничего, потому как насильно в обычную п-ку меня никто не имеет право отправлять. Выбор мед.учреждения - это мое право.
Еще раз повторяю, я не вожу больного ребенка в садик, но не из-за чужих детей, а исключительно ради собственного ребенка! У меня есть возможность договориться на работе, взять больничный, у меня на подхвате куча родственников. И при этом я прекрасно понимаю, тех у кого такого кол-ва нянек нет. Поэтому я даже не обращаю внимание на сопливых и кашляющих детей в группе, а занимаюсь закаливанием своего ребенка. Чего и всем рекомендую!!! Мы болеем не чаще 1 раза в год, ттт. Как правило в феврале, видимо накапливается усталость.
А вот это ситуация из личного опыта. Утром ребенок абсолютно нормальный, веду в садик, все хорошо. А ко сну у Саши поднимается температура 39. Думаете мне позвонили??? Нет! Хотя я оставляла кучу телефонов - свой мобильный, рабочий и еще кучу телефонов бабушек, теть, дядь, которые в любой момент прискакали б за больным ребенком. Никому не позвонили! Ребенка в 7 вечера мне сдали с прогулки. Дома раздеваю - вся горит. Вызываю неотложку. А на утро иду с разборками в детсад. А мне ответ, ну подуууумаешь температура, зачем вас беспокоить по пустяку. Все! Занавес!!! Ребенок с температурой был полдня в контакте с другими детьми, гулял. У нас нет бокса, чтобы отсаживать больных детей. Я устроила воспитателю такой хипиш, что она потом мне звонила по поводу и без повода.
Так что дело не только в несознательных родителях, но и зачастую в несознательных воспитателях.
А еще у нас уже прошлом году никто почти не болел, посещало сад примерно 80% группы. Видимо к средней группе сложился свой микроклимат.
tatusia68
05.09.2010, 22:41
Я работаю в детском учереждение, у меня после отпуска аклиматизация пошла
горло болело жуть,
меня наш доктор посмотрела и от работы отстранила,
говорит тонзилит хронический обострился горло никакое
Я на следующий день бегом к лору в поликлинику,
говорю меня до работы не допускают, давайте больничный
а она мне раз температуры нет иди и работай
а я между прочим с детским питанием непосредственно контачу
( ну я думаю что обьяснять про стрептокок и пищу не надо),
так и ходила неделю в маске и антибиотиками заливалась по самое нехачу
а вы про сопли, воспитателю никто не даст просто из-за соплей не работать
Только хотела написать,а оказывается уже написано.У меня тоже после 3-х месяцев сидения на море,жуткая аклиматизация.Сопли,герпес на губах,а медсестрой в саду и в начальной школе.Тоже бегом в пол-ку,за больничным,а фигушки тебе,нет температуры,нет больничного.Хорошо у меня администрация хорошая,вошла в положение и разрешила с детьми не контачить,бумажками заниматься.А в других местах,все по другому.
Ермалашка
06.09.2010, 00:14
Я лечу сопли так (температуры быть не должно, иначе это только навредит :ded:): Прогреваю перед сном нос (либо разогретая на сковородке соль насыпанная в тряпичный мешочек, либо синяя лампа (у меня наследство из моего детства), моя выбрала второй способ, на соль уговорить не удалось), перед этим делаю горячую ванночку для ног и закутываю ноги ребенка в теплые шерстяные носки (если есть сухая горчица - вообще сдорово, предварительно насыпать буквально на кончике ножа в каждый носок). Нос промываю минералкой с выбитыми газиками набранной в грушу - бюджетный вариант аквамариса, хамера и прочей дороговизны (посоветовал очень хороший педиатр ибо с большей вероятностью в этих флаконах находится точно такая же минералка). Ну и в течении дня следить, чтобы ребенок не перегревался - переохлаждался. За 3 - 4 дня обычно все проходит.
ПЫСЫ: если есть темпа - то только промываю минералкой.
И еще, девы, не стоит заливать в нос то, что любят выписывать участковые врачи, ведь ни для кого ни секрет, что их не столько интересует здоровье ребенка, сколько личная выгода. а многие препараты, типа називина имеют кроме синдрома превыкания еще и очень большой список противопаказаний и побочных эффектов. :001:
Ермалашка
06.09.2010, 00:28
И еще, не факт что ваш ребенок подцепит заразу от сопливого дитя в группе, он даже скорее подцепит ее от вас, или от прохожего на улице, или от продавца в магазине. :005:
А еще мне недавно сказали очень умный вещь: ничего ужасного, в том что дети болеют нет, и ребенок имеет право на болезнь :ded:
Наталья-Питер
06.09.2010, 01:13
У нас воспитатель вышла с гриппом. Через 3 дня из 11 детей в группе 8 заболели гриппом, в том числе и мой. Потом заболела от сына я, папа, бабушка.... В итоге 2 недели все "в лежку"... У меня и так было много претензий к этому воспитателю, но это добило - мы сменили сад и помогли уволиться этой воспитательнице из системы образования...:015:
А так мое мнение про сопли - я своему сыну их уже 3 года безостановочно лечу... А насморк у него не проходит с сентября по июнь... И что мне - его вообще в сад не водить??? И питаться воздухом?? Когда есть возможность - держу его дома...
Но всем не объяснить, что это у него аллергия...
Про заболеваемость - Ваш ребенок может легко подхватить все, что угодно от детей в саду, даже при отсутствии насморка у носителей "заразы". Просто приходят дети с набором антител к набору заболеваний их семьи, а некоторые - и носители различных инфекций, но неопасных для них, а там другие другие дети, и другие инфекции, не знакомые... вот и пока со всеми детьми и их инфекциями не перезнакомятся....
Зато к школе закаленными выйдут;)
ЗАВТРА СФОТКАЮ ЧТО У НАС В САДИКЕ НАПИСАНО ПО ПОВОДУ ПРИХОДА СОПЛИВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!
ЧТО ТО ТИПА- "НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПРИ НАСМОРКЕ ВЫСАЖИВАТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ...."
Любимица
06.09.2010, 01:54
вообще-то насморк это нормально,слизь накапливается в нашем организме и она должна выводиться,а мы ее всякими препаратами забиваем внутрь,где она оседает,а ребенку от этого еще хуже,никогда не лечу насморк ни детям ,ни себе,и ходим, правда редко болеем, с соплями
вообще-то насморк это нормально,слизь накапливается в нашем организме и она должна выводиться,а мы ее всякими препаратами забиваем внутрь,где она оседает,а ребенку от этого еще хуже,никогда не лечу насморк ни детям ,ни себе,и ходим, правда редко болеем, с соплями
В нормальном здоровом состоянии не должно быть насморка! Не должны сопли постоянно течь из носа!
По теме бесит просто, когда с соплями приводят :wife:Еще и от температуры утром дают препарат и отправляют в группу, просто слов нет на таких мамаш.......
Аля - ля
06.09.2010, 09:43
В нормальном здоровом состоянии не должно быть насморка! Не должны сопли постоянно течь из носа!
По теме бесит просто, когда с соплями приводят :wife:Еще и от температуры утром дают препарат и отправляют в группу, просто слов нет на таких мамаш.......
согласна, сопли как дым без огня не бывают :016:.
Сегодня в сад непошли из-за соплей пойдем к врачу, воспитатели сказали молодцы что не повели , а то может начатьяс осложнение.
воттакоеимя
06.09.2010, 10:35
Дети бывают разные, у многих от рассторойства начинают течь ручьи из носа, если не зеленые и не мешают сильно ребенку водить можно и иногда даже нужно. Бывают дети у которых сопли начинаются осенью и заканчиваются летом)))) ЭТО НЕ ИНФЕКЦИОННЫЙ НАСМОРК водить тоже можно. Ну а как правило кто ходит в сад не первый год или не с первым ребенком понимает, что и больничный не всегда дадут с соплями и только, и надо выбирать ходить в сад или просто дома сидеть. Опять же важно отличать простые сопли от реальной простуды и аллергии. У ребенка который ходит в сад первый год сопли будут почти всегда течь.
Аля - ля
06.09.2010, 10:56
Дети бывают разные, у многих от рассторойства начинают течь ручьи из носа, если не зеленые и не мешают сильно ребенку водить можно и иногда даже нужно. Бывают дети у которых сопли начинаются осенью и заканчиваются летом)))) ЭТО НЕ ИНФЕКЦИОННЫЙ НАСМОРК водить тоже можно. Ну а как правило кто ходит в сад не первый год или не с первым ребенком понимает, что и больничный не всегда дадут с соплями и только, и надо выбирать ходить в сад или просто дома сидеть. Опять же важно отличать простые сопли от реальной простуды и аллергии. У ребенка который ходит в сад первый год сопли будут почти всегда течь.
а как их правильно различит простудные это сопли или нет???у нас например никогда не было зеленых соплей вообще.
воттакоеимя
06.09.2010, 11:10
а как их правильно различит простудные это сопли или нет???у нас например никогда не было зеленых соплей вообще.
Если ребенок не кашляет, у него нет температуры, он не вялый и хорошо кушает, и вообще чуствует себя прекрасно но у него подтекают прозрачные сопли можно спокойно посещать детсад!!!:)
Возбудителей насморка много и мамам особо беспокоящимся можно просто проконсультироваться у хорошего педиатра на предмет заразности ибо деть может не иметь соплей в наличии но быть носителем стафилококка и быть при этом вполне заразным, но имея неплохой иммунитет сам болеть не будет:)) Вообще в саду премного всяческой заразы помимо соплей:)) и дети будут болеть независимо от того есть ли кто сопливый в группе:))
То есть, если вашему ребенку от насморка не было хуже, то на чужих наплевать?:005:
Меня всегда поражало такое отношение к другим людям в России!! !:(:001:
iriska-sistema
06.09.2010, 21:36
То есть, если вашему ребенку от насморка не было хуже, то на чужих наплевать?:005:
:010::046:
Ну за ее пределами, определенно, у всех нимб светится....
iriska-sistema
06.09.2010, 21:42
Разве?
Прочитала Ваше мнение по данному поводу- думаю Вы -то меня как раз поняли...;)
Мы отходили три дня и засопливели. Сегодня сидим дома. Я сама устроилась в этот же садик работать, поработав тоже три дня села с ребёнком. А в группе в которой я работаю в пятницу пришел мальчик с солями, а в понедельник из 15 чел пришло только 8. Все заболели.
sempronia
06.09.2010, 22:32
Не, читать мы все-таки не умеем.:010:
Еще раз для невнимательных: я не вожу ребенка в сад с соплями не ради ваших детей, а ради своего собственного. И только!!! Соответственно автоматически ваши дети от моего не заразятся, т.к. ее в саду-то нет:004:
А вот те, кто приводит больных детей в сад им-то чего из-за ваших переживать, если своих не жалко
+1000
Сама мама должна чувствовать что за характер соплей у ребя и принимать решение идти в сад или нет.
Вот у нас если начинается ОРВИ то соплей никогда не бывает в первые 2-3 дня пока держится температура, потом уже появляются все эти остаточные явления типа соплей и кашля.
+1000
Сама мама должна чувствовать что за характер соплей у ребя и принимать решение идти в сад или нет.
Вот у нас если начинается ОРВИ то соплей никогда не бывает в первые 2-3 дня пока держится температура, потом уже появляются все эти остаточные явления типа соплей и кашля.
Да не мама должна это чувствовать, а врач должен определить почему сопли. Они для этого 8 лет учатся. А то вот такие чувствительные мамы и вынуждают всех на больничных сидеть. :ded:
Аля - ля
06.09.2010, 23:56
Да не мама должна это чувствовать, а врач должен определить почему сопли. Они для этого 8 лет учатся. А то вот такие чувствительные мамы и вынуждают всех на больничных сидеть. :ded:
во во. у меня приятельница сегодня расказала историю, как одна мамаша на нее налетела что , моя приятельница дочь привела с соплями, хотя сопли алергического плана на кошку которая живет в этом же саду.
Ермалашка
07.09.2010, 01:53
Я, когда решила, что мы идем в сад, понимала, что ребенок будет туда ходить не часто, именно по причине частых болезней (для справки: за период с года до 2,6 моя болела только раз, а вот с полугода до года процесс темпа-сопли-кашель-темпа был практически непрерывным, и это в домашних условиях), ибо дети болеют не только по причине соседских соплей, но и из - за "оклиматизации" в коллективе, из - за снижения имунитета на фоне стресса (ведь никто не будет спорить, что новая обстановка, даже самая благоприятная, для ребенка стресс), из-за другой пищи, другой атмосферы (мы например держим форточку открытой круглые сутки даже в лютый мороз, плюс принудительное увлажнение помещений, вряд ли то же самое происходит в саду), да и еще много из-за чего. Поэтому мне в голову не приходило начать обвинять в болезни (ттт чнс) своего ребенка маму другого ребенка. Не хотите, чтобы ваш ребенок болел - сидите с ним дома сами или нанимайте няню
ПЫСЫ: когда сегодня забирала свою - кашляло как минимум ребенка три одновременно. И на кого из родителей мне кидаться? :009: :065:
Мой ребенок в прошлом году пошел первый раз в ясли.На 3-день заболел.Потом пролечились и опять на 3-ий день заболел. А потом добрая воспитатель сказала:это ребенок привыкает и сопли это нормально.Передложила продолжать водить. Итог на 5-ый день мы попали в больницу с отитом!:001:
захарёнок
07.09.2010, 10:41
ничего тут не поделать, надо привыкать, лечить ребенка до конца и еще после выздоровления пару дней посидеть.. У нас так пол года было - 3-4 дня ходим - 2 недели дома
Это извечная тема...
Я не вожу своего нис кашлем ни с соплями. Если они есть, значит ре от сада устал:), перенервничал - отдыхаем дома, чтобы не ждать, пока разболеется по настоящему.
воттакоеимя
07.09.2010, 11:15
Не хотите, чтобы ваш ребенок болел - сидите с ним дома сами или нанимайте няню
ПЫСЫ: когда сегодня забирала свою - кашляло как минимум ребенка три одновременно. И на кого из родителей мне кидаться? :009: :065:[/QUOTE]
+1000
мы все работаем в коллективе, посещаем поликлинники и др. общественные места, где многие кашляют, имеют сопли и о ужас! могут болеть туберкулезом и др. заразой. Ваш ребенок попадает в коллектив и у него со временем вырабатывается иммунитет и он перестает болеть от того что у соседа сопли. Вы вправе сделать выбор и законсервировать его дома, но он же в школу пойдет, а там все тоже самое:) а подросшие дети с ослабленным иммунитетом болеют тяжело и получают серьезные осложнения чаще.
Это дети, сегодня у него насморк, завтра кашель, послезавтра понос, потом он вырастет и начнет курить, пить и ходить по девочкам/мальчикам, ребенок имеет право жить, болеть и развлекаться))))) Философски надо к жизни относиться:))
Ермалашка
07.09.2010, 12:07
Это дети, сегодня у него насморк, завтра кашель, послезавтра понос, потом он вырастет и начнет курить, пить и ходить по девочкам/мальчикам, ребенок имеет право жить, болеть и развлекаться))))) Философски надо к жизни относиться:))
Вот о чем и речь. Дети, это же не наша собственность. Они не обязаны следовать всем нашим прихотям (от "возьми ложку в правую руку" до " после школы обязательно в институт"), к которым относится и наше отношение к детским болезням. А потом мы удивляемся, почему у нас столько алкоголиков и наркоманов...
Kunoichi
07.09.2010, 12:16
+1000
мы все работаем в коллективе, посещаем поликлинники и др. общественные места, где многие кашляют, имеют сопли и о ужас! могут болеть туберкулезом и др. заразой. Ваш ребенок попадает в коллектив и у него со временем вырабатывается иммунитет и он перестает болеть от того что у соседа сопли. Вы вправе сделать выбор и законсервировать его дома, но он же в школу пойдет, а там все тоже самое:) а подросшие дети с ослабленным иммунитетом болеют тяжело и получают серьезные осложнения чаще.
Подпишусь под вышеупомянутым. Вы совершенно правы по моему мнению.
Только сталкиваясь с бациллами, можно получить к ним иммунитет.
Да и про философское отношение - тоже верно.
Fine_girl
07.09.2010, 15:23
второй день забираю ребенка из сада, воспитатель смотрит на меня как на врага народа и говорит, что у него такиииииииие сопли, что не успевают вытирать. :wife: дома ни капельки из носа не течет. у нас тяжелая адаптация, пупсик ревет все 1,5 часа пока меня нет. :010: пыталась объяснить воспитателю, что вода из носа от того, что он плачет.она говорит, что инфекция. вот и не знаю что делать... вроде здоровый ребенок, жалко прерывать адаптацию...
honeymoonchik
07.09.2010, 18:36
второй день забираю ребенка из сада, воспитатель смотрит на меня как на врага народа и говорит, что у него такиииииииие сопли, что не успевают вытирать. :wife: дома ни капельки из носа не течет. у нас тяжелая адаптация, пупсик ревет все 1,5 часа пока меня нет. :010: пыталась объяснить воспитателю, что вода из носа от того, что он плачет.она говорит, что инфекция. вот и не знаю что делать... вроде здоровый ребенок, жалко прерывать адаптацию...
+1 странные воспитатели :(
Ведь даже, когда сама плачу, вечно сопли по колено - это же не значит, что у меня насморк и инфекция :065:
голая кошка
08.09.2010, 01:11
Да причем тут чужие дети??? Их здоровье меня лично будет волновать меньше всего.
Девушки,по теме писать не буду--и так написано много интересного.....
Скажу одно: просто страшно становится насколько всем друг на друга наплевать:001:
Скажу одно: просто страшно становится насколько всем друг на друга наплевать:001:
+1:(
Anny-Fanny
08.09.2010, 07:52
У нас воспитатель вышла с гриппом. Через 3 дня из 11 детей в группе 8 заболели гриппом, в том числе и мой. Потом заболела от сына я, папа, бабушка.... В итоге 2 недели все "в лежку"... У меня и так было много претензий к этому воспитателю, но это добило - мы сменили сад и помогли уволиться этой воспитательнице из системы образования...:015:
А так мое мнение про сопли - я своему сыну их уже 3 года безостановочно лечу... А насморк у него не проходит с сентября по июнь... И что мне - его вообще в сад не водить??? И питаться воздухом?? Когда есть возможность - держу его дома...
Но всем не объяснить, что это у него аллергия...
Про заболеваемость - Ваш ребенок может легко подхватить все, что угодно от детей в саду, даже при отсутствии насморка у носителей "заразы". Просто приходят дети с набором антител к набору заболеваний их семьи, а некоторые - и носители различных инфекций, но неопасных для них, а там другие другие дети, и другие инфекции, не знакомые... вот и пока со всеми детьми и их инфекциями не перезнакомятся....
Зато к школе закаленными выйдут;)
Во многом согласна. Я мама троих детей. Все ходили в сад (младший еще ходит). Мы практически не болели и не пропускали сад (1-2 дня пропуска в год). Это наша личная заслуга - обливаемся. Никогда мне в голову не приходило бояться чужих соплей, кашля и т.п. Ребенков больных жалко - вялые,грустные.... Но бациллы их я воспринимала как очередную проверку имммунитета моих деток.
Если мы подхватываем вирус - обливаемся почаще,побольше,поактивнее... Появлялись сопли с утра - обольемся и в сад. Не знаю подтекало там что-то в течении дня, заразило мое дитё кого-то (убейте меня - но об этом я не думала), но вечером я получала здорового ребенка с сухим носиком.
Мне кажется,чем разаряться на плохих родителей,которые водят детей в сад с соплями, начните закаливать своих деток, чтобы такая ерунда как сопли им страшна не была....
+1
Согласна с вами
Я водила с несильными соплями.А когда в первый день присутствовала в группе,наблюдала как воспитатели ходят с одноразовыми салфетками и вытирают сопли почти всем (а может и всем,я специально не смотрела) детям.Детей было 7 человек.Если бы всех сопливых детей разобрали,садик было бы можно закрыть:)).
мамаРоси
08.09.2010, 22:29
И еще, не факт что ваш ребенок подцепит заразу от сопливого дитя в группе, он даже скорее подцепит ее от вас, или от прохожего на улице, или от продавца в магазине. :005:
А еще мне недавно сказали очень умный вещь: ничего ужасного, в том что дети болеют нет, и ребенок имеет право на болезнь :ded:
, ибо дети болеют не только по причине соседских соплей, но и из - за "оклиматизации" в коллективе, из - за снижения имунитета на фоне стресса (ведь никто не будет спорить, что новая обстановка, даже самая благоприятная, для ребенка стресс), из-за другой пищи, другой атмосферы (мы например держим форточку открытой круглые сутки даже в лютый мороз, плюс принудительное увлажнение помещений, вряд ли то же самое происходит в саду), да и еще много из-за чего.
Не хотите, чтобы ваш ребенок болел - сидите с ним дома сами или нанимайте няню
ПЫСЫ: когда сегодня забирала свою - кашляло как минимум ребенка три одновременно. И на кого из родителей мне кидаться? :009: :065:
+1000
Это дети, сегодня у него насморк, завтра кашель, послезавтра понос, потом он вырастет и начнет курить, пить и ходить по девочкам/мальчикам, ребенок имеет право жить, болеть и развлекаться))))) Философски надо к жизни относиться:))[/QUOTE]
полностью согласна!!
изоляция, ни к чему хорошему не приводит...
так иммунитет никогда не выработается!!!
Costa Del'
09.09.2010, 00:43
Бред какой-то этот топик :)) такая ерунда от некоторых, просто "слов нет" :))
у моего ре сопли начинают течь, когда он сильно и продолжительно плачет или истерит. в таком состоянии.
и в садике плакал, и чего дальше? ну, подтерли ему сопли и все. делов-то.
сейчас уже не плачет, сб.
а если это простуда, орви, орз, ангина и т.д. - это совсем другой разговор. это, конечно, надо дома лечить.
Costa Del'
09.09.2010, 00:45
да ладно, че, правда что ли? вроде я не одна написала про сопли, когда ре плачет.
а меня бесят такие, как вы :)) слишком умные и всезнающие "мамаши". прямо-таки вы в курсах, чего там кто ребенку дает и в каком состоянии в сад отправляет. ну-ну:))
во-во, я подозреваю, что во всем виновата та сопливая и кашляющая девочка в песочнице
я своего не веду, благо у меня есть возможность трудиться дома
Мне кажется,чем разаряться на плохих родителей,которые водят детей в сад с соплями, начните закаливать своих деток, чтобы такая ерунда как сопли им страшна не была....
согласна. а то посмотришь в окно - все уже чуть ли не в зимних комбезах
про закаливание было бы интересно послушать
Malenkay_Katenka
09.09.2010, 02:40
во во. у меня приятельница сегодня расказала историю, как одна мамаша на нее налетела что , моя приятельница дочь привела с соплями, хотя сопли алергического плана на кошку которая живет в этом же саду.
кошку на мыло:015: я без шуток
как сказать, я в общем согласна,но некоторых болезни не закаляют
моему ребенку по хорошему нельзя болеть-аллергик,угроза БА.вот вчера простыл-кашель,сопли обычные,а сегодня я уже странный кашель слышала, в зубы его и к врачу слушать,чтоб обструкции не было
Anny-Fanny
09.09.2010, 08:17
согласна. а то посмотришь в окно - все уже чуть ли не в зимних комбезах
про закаливание было бы интересно послушать
А ничего нового про закаливание нет.... Мы, например, - обливаемся холодной водой, два ведра с утра. Появляются сопли - обливаемся чаще. Мой стаж обливаний - 21 год, у старшего сына - 12 лет, у дочи - 10, у младшего - 5 лет. И вот не боимся мы соплей.... Дети до ноября ходят без шапок, что такое зимняя куртка понимаем с трудом. Самый напряг - это родители вокруг! В саду-то про нас все уже знают (я водила всех детей в один сад). А по началу писала заявления: теплым одеялом не укрывать, кофту в группе не одевать, колготки не одевать и т.п. Мои ребенки ходили в саду футболка+носчки+шорты. Легко и удобно! Для нас трагедия,когда включают отопление - жарковато в группах. Для игры,занятий самая комфортная температура +_18, выше - хуже.
да ладно, че, правда что ли? вроде я не одна написала про сопли, когда ре плачет.
а меня бесят такие, как вы :)) слишком умные и всезнающие "мамаши". прямо-таки вы в курсах, чего там кто ребенку дает и в каком состоянии в сад отправляет. ну-ну:))
Я написала, что не должно ПОСТОЯННО течь из носа. Читайте внимательнее, прежде чем ухмыляться. Если сопли после плача, это бывает, но не постоянно же у вас ребенок плачет ;) А когда изо дня в день приводят с соплями, которых становится все больше и зеленее, я не понимаю отношение даже к своему ребенку, пусть таким родителям на других наплевать, но свой-то с осложнением сляжет.......ну-ну :))
Ермалашка
09.09.2010, 09:54
Я написала, что не должно ПОСТОЯННО течь из носа. Читайте внимательнее, прежде чем ухмыляться. Если сопли после плача, это бывает, но не постоянно же у вас ребенок плачет ;) А когда изо дня в день приводят с соплями, которых становится все больше и зеленее, я не понимаю отношение даже к своему ребенку, пусть таким родителям на других наплевать, но свой-то с осложнением сляжет.......ну-ну :))
Простите, а вам когда-нибудь приходило в голову, увидев, что ваш коллега на работе изо дня в день приходит с платком побольше и сморкается все чаще - предложить ему покинуть помещенеие? :016: Я согласна с тем, что ребенка своего надо обезопасить, и вариантов тут немного: либо закалять, проводить профилактику (хотя вот нам это мало помогло, за 2 последних года ребенок болел с температурой 1 раз и были сопли и кашель без темпы тоже всего один раз, а вот после первых же дней в саду соплекашель :005:) , либо не водить в садик вообще. Инкубационный период многих болячек, между прочим, которые пострашнее сопле-кашля в межсезонье - от 3 дней до 2 недель, и вы смотря на ребенка, который на вид аболютно здоров, никогда не подумаете, что он болен сам и заразил еще и полгруппы ... И что, если ваш ребенок заболеет ветрянкой, например, вы начнете искать "виновного" ? И не говорите мне, что это не одно и то же :ded: Я еще раз повторю, родитель, принимающий решение отдавать ребенка в сад всегда знает, что болячки теперь будут намного чаще, особенно в первый год посещения. Так что не надо говорить о том, что все вокруг бессердечные и относятся наплевательски к другим детям, вы точно также это делаете, приводя ребенка с личными бактериями в сад, к которому у него иммуитет ксть, а у остальных детей - нет.
Costa Del'
09.09.2010, 10:06
Ну вот как раз когда он плачет долго, то у него постоянно течет из носа. Все то время, что он плачет. И дома, и на улице, везде. Это, конечно, нечасто случается, но тем не менее.
А вы как диагностируете у ребенка чужого зеленые сопли? Вы к нему подходите и рассматриваете его нос?
что-то я пока не встречала еще родителей, которым было бы так откровенно наплевать на своего малыша и которые бы в откровенно больном состоянии водили бы его в сад как ни в чем не бывало.
Простите, а вам когда-нибудь приходило в голову, увидев, что ваш коллега на работе изо дня в день приходит с платком побольше и сморкается все чаще - предложить ему покинуть помещенеие? :016: Я согласна с тем, что ребенка своего надо обезопасить, и вариантов тут немного: либо закалять, проводить профилактику (хотя вот нам это мало помогло, за 2 последних года ребенок болел с температурой 1 раз и были сопли и кашель без темпы тоже всего один раз, а вот после первых же дней в саду соплекашель :005:) , либо не водить в садик вообще. Инкубационный период многих болячек, между прочим, которые пострашнее сопле-кашля в межсезонье - от 3 дней до 2 недель, и вы смотря на ребенка, который на вид аболютно здоров, никогда не подумаете, что он болен сам и заразил еще и полгруппы ... И что, если ваш ребенок заболеет ветрянкой, например, вы начнете искать "виновного" ? И не говорите мне, что это не одно и то же :ded: Я еще раз повторю, родитель, принимающий решение отдавать ребенка в сад всегда знает, что болячки теперь будут намного чаще, особенно в первый год посещения. Так что не надо говорить о том, что все вокруг бессердечные и относятся наплевательски к другим детям, вы точно также это делаете, приводя ребенка с личными бактериями в сад, к которому у него иммуитет ксть, а у остальных детей - нет.
Ну естественно я отправлю такого сотрудника на больничный, это даже не обсуждается. У больного человека эффективность труда сильно снижается, да и остальной коллектив ставится под угрозу. Разве это не понятно?
Про инфекционные заболевания - это отдельная тема, этих болезней не избежать и болеют ими чаще всего один раз, после чего вырабатывается иммунитет. Но водить больного ребенка в группу, где 20 деток с ним несколько часов в закрытом помещении, это уже бессердечие (был случай, когда ребенку дав утром лекарство от температуры, отправляли в сад).
Ну вот как раз когда он плачет долго, то у него постоянно течет из носа. Все то время, что он плачет. И дома, и на улице, везде. Это, конечно, нечасто случается, но тем не менее.
А вы как диагностируете у ребенка чужого зеленые сопли? Вы к нему подходите и рассматриваете его нос?
что-то я пока не встречала еще родителей, которым было бы так откровенно наплевать на своего малыша и которые бы в откровенно больном состоянии водили бы его в сад как ни в чем не бывало.
Да там ничего диагностировать не надо и подходить даже не надо близко - они текут из носа и ЭТО видно издалека. К сожалению я таких видела и мне жалко этих детей.
Costa Del'
09.09.2010, 11:15
Да там ничего диагностировать не надо и подходить даже не надо близко - они текут из носа и ЭТО видно издалека. К сожалению я таких видела и мне жалко этих детей.
Сдается мне, это единичные случаи, а не не поголовная практика.
А ничего нового про закаливание нет.... Мы, например, - обливаемся холодной водой, два ведра с утра. Появляются сопли - обливаемся чаще. Мой стаж обливаний - 21 год, у старшего сына - 12 лет, у дочи - 10, у младшего - 5 лет. И вот не боимся мы соплей.... Дети до ноября ходят без шапок, что такое зимняя куртка понимаем с трудом. Самый напряг - это родители вокруг! В саду-то про нас все уже знают (я водила всех детей в один сад). А по началу писала заявления: теплым одеялом не укрывать, кофту в группе не одевать, колготки не одевать и т.п. Мои ребенки ходили в саду футболка+носчки+шорты. Легко и удобно! Для нас трагедия,когда включают отопление - жарковато в группах. Для игры,занятий самая комфортная температура +_18, выше - хуже.
да, примерно такая же история - последние надеваем шапки, первые снимаем. на днях в саду удивились нашей "тонкой" куртке. и одевают-таки кофточку в группе, потому что "ручки холодные". я так поняла, с этим можно бороться заявлением, да?
Сдается мне, это единичные случаи, а не не поголовная практика.
Ну понятно что не пол группы так ходит, потому что большая часть родителей все-таки адекватные люди и не допускают такого. Но к сожалению они вынуждены лечить своих детей, пропускать работу из-за этих "единичных случаев".
Anny-Fanny
09.09.2010, 12:37
да, примерно такая же история - последние надеваем шапки, первые снимаем. на днях в саду удивились нашей "тонкой" куртке. и одевают-таки кофточку в группе, потому что "ручки холодные". я так поняла, с этим можно бороться заявлением, да?
Достаточно написать заявление на имя заведующей. Про "ручки холодные" я лично объяснила воспитателем,что прохладные конечности признак хорошие терморегуляции.Поняли.
tatosiya
09.09.2010, 13:10
Сегодня привела дочку в сад, а там в раздевалке девочка плачет... Вся в соплях с надсадным кашлем:010:... Мамаша ее высмаркивает и в группу заталкивает:wife::wife: А воспиталка, на мое замечание радостно заявляет - А у нас уже много больных!
Аля - ля
09.09.2010, 13:27
Вот все твердят сопли сопли, но ведь сопли соплям рознь:).
Мы три дня отходив в сад, естественно засопливили:(, да еще как засопливили и текло изз носа и нос не дышал, но сопли были прозрачные как водичка, др признаком заболевания небыло. В понедельник я естественно отвела ребенка в поликлинику, на что от врача получила выговор, что с такими соплями ходить в ссад не можно, а нужно. На мой вопрос . что мы перезаражаем всю группу был получен ответ, что заражают вирусами, а прозрачные сопли это норма для ребенка который пошел первый раз в сад. И угрозу мы можем представлять обществу только тогда когда сопли зеленого-серого цвета, есть темпа, кашель. и прочие признаки вирусного заболевания. Отсидев три дня дома, сопли улитучились, сегодня снова начали ходить в сад. Так что если ребенок чувствует себя нормально, повторюсь нет признаков заболевания, то прозрачные сопли это не показатель не ходить в сад.
Anny-Fanny
09.09.2010, 13:34
Вот все твердят сопли сопли, но ведь сопли соплям рознь:).
Мы три дня отходив в сад, естественно засопливили:(, да еще как засопливили и текло изз носа и нос не дышал, но сопли были прозрачные как водичка, др признаком заболевания небыло. В понедельник я естественно отвела ребенка в поликлинику, на что от врача получила выговор, что с такими соплями ходить в ссад не можно, а нужно. На мой вопрос . что мы перезаражаем всю группу был получен ответ, что заражают вирусами, а прозрачные сопли это норма для ребенка который пошел первый раз в сад. И угрозу мы можем представлять обществу только тогда когда сопли зеленого-серого цвета, есть темпа, кашель. и прочие признаки вирусного заболевания. Отсидев три дня дома, сопли улитучились, сегодня снова начали ходить в сад. Так что если ребенок чувствует себя нормально, повторюсь нет признаков заболевания, то прозрачные сопли это не показатель не ходить в сад.
Действительно, есть даже такое мнение практикующих педиаторов, что сопли - нормальная,адекватная реакция ЗДОРОВОГО (иммунно-сильного) ребенка на новые бактерии. Надо поддерживать иммунитет ребенка, а не рассматривать сопли чужих детей.
Аля - ля
09.09.2010, 13:48
Действительно, есть даже такое мнение практикующих педиаторов, что сопли - нормальная,адекватная реакция ЗДОРОВОГО (иммунно-сильного) ребенка на новые бактерии. Надо поддерживать иммунитет ребенка, а не рассматривать сопли чужих детей.
вот вот и я про тоже.
*колок*Ольчик*
09.09.2010, 13:50
Девушки, ну какие новые бактерии??? О чем вы? Мой ребенок в прошлом году ходил в ясли и из-за таких вот "бактерий" проболел больше, чем в сад ходил. Я своими глазами видела что водят откровенно больных детей, и мой сразу заражался, в том году я на работу так и не вышла.
За все лето вне садика мы не болели ни разу, "новых бактерий" в новых местах получали немало, но не болели, т.к. больных деток там не было.
С1 сентября пошли в сад, вчера заболели, и что-же это за " новые бактерии" такие, на которые реакция только в саду? Обычное ОРВИ и все!!!
Аля - ля
09.09.2010, 13:51
Интересно вопрос к возмущающимся по поводу соплей, вот кто то увидел в группе ребенка с соплями , сразу же на вскидку ставят ему диагноз , и дальше что делаете?? бежите и звоните во все колокола с криками изолируйте этого ребенка от моего ребенка? или начинаете своего ребенка оставлять дома чтобы не дай бог не заразился от сопливого ребенка и сидите до тех пор дома пока все не выздоровят???
*колок*Ольчик*
09.09.2010, 14:00
Я ничего не делаю, просто понимаю что такова жизнь, больных детей в сад водили и водить будут.
Но и слушать разговоры мам про то, что сопли это норма мне неприятно. (
Anny-Fanny
09.09.2010, 14:02
Девушки, ну какие новые бактерии??? О чем вы? Мой ребенок в прошлом году ходил в ясли и из-за таких вот "бактерий" проболел больше, чем в сад ходил. Я своими глазами видела что водят откровенно больных детей, и мой сразу заражался, в том году я на работу так и не вышла.
За все лето вне садика мы не болели ни разу, "новых бактерий" в новых местах получали немало, но не болели, т.к. больных деток там не было.
С1 сентября пошли в сад, вчера заболели, и что-же это за " новые бактерии" такие, на которые реакция только в саду? Обычное ОРВИ и все!!!
Если вы не ходите в сад, то общаетесь сразу (одновременно) с небольшим количеством детей. В саду же дети сконцентрированы в одном месте, тем более бактерии постоянно "обновляются", отсюда и такая реакция. Вообще походы в сад - это тренировка для иммунной системы. Если родители правильно построят эти тренировки,то таких проблем не будет. А если сходить с ума из-за чужих соплей, сквозняков и т.п. Конечно, ребенок будет болеть!
Повторюсь: я в общей сложности отходила в детский сад 10 лет (дохаживаем последний год). Суммарно трое детишек пропустили в саду ну максимум 2 недели. Это личная заслуга моя и моих детей: закаливание,закаливание и закаливание. И никакие сопли и сквозняки нам не страшны! И никогда в жизни я не буду прислушиваться к чужому кашлю и рассматривать детские сопли (если они текут не из наших носиков).
А вот что меня действительно раздражает: это когда не проведя санобработку как следует приводят детей в сад,школу со вшами! Тут уж закаливание бессильно.....правда, все равно справляемся (ттттт). Пацанов стригу очень коротка, дочечку регулярно осматриваю. Вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
*колок*Ольчик*
09.09.2010, 14:10
Если вы не ходите в сад, то общаетесь сразу (одновременно) с небольшим количеством детей. В саду же дети сконцентрированы в одном месте, тем более бактерии постоянно "обновляются", отсюда и такая реакция. Вообще походы в сад - это тренировка для иммунной системы. Если родители правильно построят эти тренировки,то таких проблем не будет. А если сходить с ума из-за чужих соплей, сквозняков и т.п. Конечно, ребенок будет болеть!
Повторюсь: я в общей сложности отходила в детский сад 10 лет (дохаживаем последний год). Суммарно трое детишек пропустили в саду ну максимум 2 недели. Это личная заслуга моя и моих детей: закаливание,закаливание и закаливание. И никакие сопли и сквозняки нам не страшны! И никогда в жизни я не буду прислушиваться к чужому кашлю и рассматривать детские сопли (если они текут не из наших носиков).
А вот что меня действительно раздражает: это когда не проведя санобработку как следует приводят детей в сад,школу со вшами! Тут уж закаливание бессильно.....правда, все равно справляемся (ттттт). Пацанов стригу очень коротка, дочечку регулярно осматриваю. Вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Вы большая молодец, спору нет:flower:. Вот кто бы меня раньше с таким человеком столкнул, со вторым ребенком закаливать буду непременно, но сейчас то нам уже никак. Я в прошлом году собиралась, но мы реально 3 дня а саду и 3 недели дома, какое уж тут закаливание. С детьми мы активно на площадке общаемся, гуляем очень много, витамины пьем и болеем (((
Я вчера первый день вышла на работу из декрета и вечером забрала из сада больного ребенка (.
Anny-Fanny
09.09.2010, 14:17
Вы большая молодец, спору нет:flower:. Вот кто бы меня раньше с таким человеком столкнул, со вторым ребенком закаливать буду непременно, но сейчас то нам уже никак. Я в прошлом году собиралась, но мы реально 3 дня а саду и 3 недели дома, какое уж тут закаливание. С детьми мы активно на площадке общаемся, гуляем очень много, витамины пьем и болеем (((
Я вчера первый день вышла на работу из декрета и вечером забрала из сада больного ребенка (.
Просто обсуждать чужую безответственность - бессмысленно. И даже,если все родители станут "ответственными", не подготовленный, "не коллективный" ребенок будет приносить ОРВИ из сада.Это факт! А закаливание можно начинать в любом возрасте и с "болящим" ребенком это просто необходимо. Начните летом1 Ведь тогда вы не ходите в сад?
*колок*Ольчик*
09.09.2010, 14:26
Я и не обсуждаю, выше написала.
Закаливание начну летом, но мне саму себя очень тяжело перебороть, когда ребь болел весь учебный год очень страшно начинать, все время боюсь простудить, но и не кутаю.
Только до лета то еще год впереди.:005:
semichvika
09.09.2010, 14:33
про коллег, работала в нескольких коллективах, всегда все гнали больного лечиться, мол иди, отлеживайся, потом шептались, приперся заржать, пусть домой чешет с бацилами. КОНЕЧНО, ДА!
Anny-Fanny
09.09.2010, 14:34
Трудно первые сто лет.... У меня выбора не было: мой старший родился с таким "букетом" заболеваний, что если бы еще простудные - я бы просто с ума сошла! Мне трудно что-то советовать: я бы часто болеющего, слабенького ребенка закаливала бы по любому. Но: я мать-садистка. Я своих с температурой обливаю каждый час - холодной водой, пара ведер.... И вирус - сдох!
Ведь дети,которых закаливают болеют тоже (не под стеклянным колпаком ведь), но быстрее выздоравливают. Сопли - 1 день. Кашля у нас не бывает, так как он обычно приходит после соплей....Если что-нибудь запустили все-таки,то ОРВИ с температурой максимум 2-3 дня.
Интересно вопрос к возмущающимся по поводу соплей, вот кто то увидел в группе ребенка с соплями , сразу же на вскидку ставят ему диагноз , и дальше что делаете?? бежите и звоните во все колокола с криками изолируйте этого ребенка от моего ребенка? или начинаете своего ребенка оставлять дома чтобы не дай бог не заразился от сопливого ребенка и сидите до тех пор дома пока все не выздоровят???
Если я вижу откровенно больных детей в группе, иду к медсестре и прошу осмотреть нашу группу. Как правило после таких проверок этих детей высаживают. Причем мамы умудряются только вечером за ними прийти, т.е. весь день ребенок в группе :005: (изолятора у нас нет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.