PDA

Просмотр полной версии : Пользовалась долго Санорином и теперь у меня ОТЕК НОСОГЛОТКИ.Нужен лор и алерголог

ИлюшинаМама
06.09.2010, 12:32
Уже не знаю,что делать:(
Был обычный насморк.Простыла.Пользовалсь спреем Санорин-он сразу помогал,но насморк не проходил и нос стало закладывать еще больше.:001:
Знаю,что долго нельзя пользоваться любыми сосудоуживающими каплями и спреями и поэтому я решила на ночь закапать Пиносол.Они ведь на травках и на масле.
Только он у меня в этот раз почему-то вызвал сильнейший отек носоглотки.
Дышать носом не могу вообще!!!!!!!!!!!!!
Стала читать в интернете и вычитала,что Пиносол может давать такую алергическую реакцию-отек,но раньше такого не было-там ментола много-и нос сразу отлично дышал!В этот раз все наоборот вышло...
Вообщем теперь не знаю,что делать и не понимаю-что лечить?
Я алергик.
Насморк алергический бывает часто.Съем антигистаминную таблетку-и сразу легче.
Антигистаминные пью сейчас,но не легче.
Помогает когда парю ноги в горячей воде,:ded:
нос прогреваю пластиковыми бутылками с горячей водой:)):ded:
в нос капаю капли-сделала сама-вода,настойка эвкалипта и оливковое масло(вычитала в интернете,что это безвредно)
Дышу инабулайзером с эвкалиптом.
На ночь капаю виброцил и этого хватает до утра.Больше боюсь его капать-чтобы не было привычки.:091:
Пью витамин С
Втсавляю свечи виферон на ночь.
Уже решила имунитет повышать:)

Только это все не на долго-на полчаса,а потом задыхаюсь и у меня уже пошел бронхоспазм!
Я не астматик,но 3 раза у меня были такие приступы.Дома на всякий случай лежит пшикалка-сальбутамол.
Ем колдакт(он снимает немного отек)
сердце трепыхается-тахикардия.
Ну не знаю,что еще делать?
в интернете написано,что надо не капать капли сосудосуживающие,а на таблетках пережить это время,но я ЗАДЫХАЮСЬ когда дышу ртом.:001:
У меня изначально была простуда,потом пошел насморк алергический.
У кого был отек носоглотки?
К камому мне идти врачу?
К алергологу?
К лору?
Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА хорошего лора и хорошего алерголога.:flower:
Сил уже нет никаких-задыхаюсь...........................

Maitre
06.09.2010, 12:57
Мне помогла слезть с 10летней саноринозависимости ЛОР из клиники РосмедПлюс (на Рылеева) Макаревич.
Но у меня не так серьезно было - просто закладывало нос на ночь. Пиносол тогда не помогал вообще.
Но допускаю, что мне просто повезло и подошло первое же лекарство.=)
До этого мне терапевт рекомендовал перейти на детские сосудосуживающие капли или разбавлять взрослые напополам водой - если совсем нечем дышать.

LoveYou
06.09.2010, 14:47
Мне помогла слезть с 10летней саноринозависимости ЛОР из клиники РосмедПлюс (на Рылеева) Макаревич.
Но у меня не так серьезно было - просто закладывало нос на ночь. Пиносол тогда не помогал вообще.
Но допускаю, что мне просто повезло и подошло первое же лекарство.=)
До этого мне терапевт рекомендовал перейти на детские сосудосуживающие капли или разбавлять взрослые напополам водой - если совсем нечем дышать.

а можно подробнее, как сам процесс "слезания" происходил? я сама не мучаюсь этим вопросом, но муж у меня "подсел", к сожалению. началось тоже все с обычного насморка, а теперь вот и по ночам просыпается, чтоб попшикать Санорином (Тизином), с утра нос заложен, говорит, что дышать совсем не может. и так уже почти без малого год :(
спасибо!

Фотинa
06.09.2010, 15:36
Я 6 лет на нафтизине сижу. Никак не борюсь - мне легче очередных 5 пузырьков на неделю купить. Сейчас отривин купила - помогает, на удивление (тизин, ксимелин - ни фига), даже детский. Но дороже значительно получается. Жду-не дождусь возвращения домой и встречи с нафтизином :)

Nikol`
06.09.2010, 16:04
Мне в свое время очень помогли импортные таблетки (покупала в Израиле, но наверное по составу можно и у нас подобное подобрать) Клариназа. В составе псевдоэфедрин (от заложенности) и лоратадин (от аллергии, он в Кларитине тоже есть).
Псевдоэфедрин еще есть в импортных противопростудных лекарствах типа Акамола. Там он вместе с парацетамолом.
Теперь вот думаю, кто бы мне еще такого привез, когда мои запасы закончатся. Если найдете здесь аналоги - напишите в топе, пжлста.

Nikol`
06.09.2010, 16:10
Еще добавлю.
Я тоже аллергик, с 30-летним стажем.
С эвкалиптом, да и со всеми растениями, нам с Вами надо быть осторожнее. Открытием этого года для меня стала аллергия на оливковое масло!
Из трав у меня практически нет аллергии на Синупрет в настойке. ИМХО заложенность хоть немного поменьше становится.

Из аллергологов последний раз общалась с Лабковской (1 Мед).
Не могу ничего сказать, ни хорошего, ни плохого. Она просто грамотно разложила по полочкам то, что я и так про себя знаю + назначила доп. обследования. Из лечения ничего нового не предложила.

Happy Angel
06.09.2010, 16:24
Вы описали практически мою историю.....Вам следует " бить тревогу" просто немедленно и срочно искать хорошего врача, лучше аллерголога. Все что описано очень напоминает дебют бр. астмы...Виброцил, кстати у меня и вызвал первый раз сильнейший отек носоглотки, а с эвкалиптом вообще следует быть поосторожнее, если вы аллергик. Не занимайтесь самолечением, чтобы не тратить впустую время.
Очень хороший врач - Митин Ю.А. в военно-медицинской академии, будет нужно, поищу его координаты.
Удачи!

Maitre
06.09.2010, 19:45
а можно подробнее, как сам процесс "слезания" происходил? я сама не мучаюсь этим вопросом, но муж у меня "подсел", к сожалению. началось тоже все с обычного насморка, а теперь вот и по ночам просыпается, чтоб попшикать Санорином (Тизином), с утра нос заложен, говорит, что дышать совсем не может. и так уже почти без малого год :(
спасибо!

Перед непосредственно слезанием я 3 месяца старалась капать детские капли вместо взрослых, может это тоже поспособствовало.:)) Потом наконец дошла до ЛОРа :046:
Выписали Тафен Назаль - 2 недели утром и вечером по пшику в ноздрю. Потом еще неделю - две 1 раз в день в то время суток, когда сильно закладыает нос. Или неделю+неделю - не помню точно:001:
Первые пару дней было тяжко, ложилась спать с заложенным носом, потом стало "отпускать" с пшиков. Через месяц была на приеме повторно, вазомоторный ринит, конечно, остался, но нос стал "выглядеть" лучше.
Единственное, Тафен Назалем тоже злоупотреблять не стоит.;)
Лучше проконсультироваться, возможно снимки перегородки сделать. Вполне допускаю, что я легко отделалась :)

ИлюшинаМама
07.09.2010, 11:43
Псевдоэфедрин я не могу нигде найти.
Я перерыла весь интернет и нашла этот прапарат клариназа 12 называется,но его нет вообще нигде.Есть еще таблетки гриппекс-типа от гриппа и он там тоже есть-но у настоже в аптеках нет их-беда просто!