PDA

Просмотр полной версии : Шестидневная учебная неделя - это нормально?

Страницы : [1] 2 3

Rадость
06.09.2010, 14:25
Понимаю, что вряд ли что-то можно изменить... Но хоть "пар выпустить".
Лично я возмущена "шестидневкой" у школьников.
Один выходной день - да и на тот уроки задают.
Ни семьей куда-то съездить в субботу, ни по кружкам нормально не походить. Даже выспаться толком трудно.
Странно, почему взрослым полагается два выходных в неделю, а детям - один, да еще и с домашними заданиями?
Или я что-то не понимаю?

Барахлюш
06.09.2010, 14:30
Не знаю хорошо это или плохо, но вот у нас пятидневка и у шестиклассников по 9-10 уроков в день из-за выходной субботы. Кроме учебы времени не остается ни на что.

Deepsea
06.09.2010, 14:30
Я так училась и не шибко жаловалась. Деть же не с девяти до шести вкалывает.

ВарвараСергеевнаПлющ
06.09.2010, 14:31
Я так училась. Не так уж и плохо, т.к. больше 7 уроков в будни не выседеть. Если б не учились - было б по 8-9 уроков. В первую смену еще б ничего, а во вторую анриал

Deepsea
06.09.2010, 14:31
Не знаю хорошо это или плохо, но вот у нас пятидневка и у шестиклассников по 9-10 уроков в день из-за выходной субботы. Кроме учебы времени не остается ни на что.

По 9-10?:010:
Да уж, лучше и правда 6-дневка.

Настурция Petro
06.09.2010, 14:32
Изменить ситуацию можно, но для этого нужно объединяться с родителями и действовать сообща. Не прыгать через голову, а начать с обращения к директору. Если не поможет, то идти дальше: РОНО, Антоненко.

П.С. Здесь пишут про 9-10 уроков в 6 классе. Не представляю, что это за уроки. У меня старшие как раз в 6 классе. Английская школа, язык каждый день, но при этом по 6 уроков. А во вторник - вообще пять. И пятидневка. Правда, с октября добавятся факультативы, но это уже свободный выбор.

MARKYP
06.09.2010, 14:32
Мы учились так с первого класса...
Ничего, живы вроде..
У дочки- шестидневка..второй год..Привыкли, как-то..
Тем более, у нас в субботу-рисование, музыка. физ-ра..Не очень трудные предметы..

alba
06.09.2010, 14:34
10 уроков у шестиклассников??? сколько же уроков у десятиклассников будет?

Pilar
06.09.2010, 14:35
Ничего, живы вроде..

Как бы да..:fifa:

Tchuda
06.09.2010, 14:37
Автор, всяко лучше 6 дней по 6 уроков, чем 5 дней по 7-8 уроков.

Вы взгляните в уч. план, где указано сколько часов должно быть у Вашего ребенка в неделю и все станет ясно. Я кстати как педагог работала 5ку - дети и на 6м уроке уже оооочень уставшие, а на 7м полный неадекват. Причем и по поведению и по физ. состоянию.

Радуйтесь, короче, что у Вас 6дневка

Мадлен!
06.09.2010, 14:40
У нас пятидневка, но летние каникулы только 6 недель.

stella_17
06.09.2010, 14:45
Да раньше то у всех шестидневка была и никто даже не жужжал.
Ничего страшного, автор, вот введут "платное образование" - и будет трехдневка))))
И, самое главное, все равно будете недовольны)))

Пиговая Дама
06.09.2010, 14:46
ух когда у нас в школе были года с шестидневками мы вылии - это тааак обидно - один день на отсып и на все про всё, когда вся семья отдыхает!

Rадость
06.09.2010, 14:47
Я сама училась с 1 класса - шестидневку. Родители были учителя - и тоже работали полную неделю.
Выходной - 1 день в неделю - это разве жизнь??? :)
Вот в девяностые годы работала в школе - был период пятидневок. И дети успевают отдохнуть и учителя.

Василина
06.09.2010, 14:48
Ничего такого страшного в шестидневке не вижу.

SteD)
Ни семьей куда-то съездить в субботу, ни по кружкам нормально не походить. Даже выспаться толком трудно.
Странно, почему взрослым полагается два выходных в неделю, а детям - один, да еще и с домашними заданиями?
Или я что-то не понимаю?
А при Сталине ваще у всех 6-дневная рабочая неделя была!
И никто же жужжал-с...

*Angel*
Это ужасно, ненавидела школу в том числе из-за 6-дневки. Куча уроков, домашнее задание на несколько часов, не выспаться, не отдохнуть толком, ни на выходные никуда не уехать. Как страшный сон вспоминаю.

Rадость
06.09.2010, 14:49
У нас пятидневка, но летние каникулы только 6 недель.
ужас какой? негосударственное учебное заведение?

Rадость
06.09.2010, 14:49
А при Сталине ваще у всех 6-дневная рабочая неделя была!
И никто же жужжал-с...

А при Иване Грозном?

*Angel*
06.09.2010, 14:50
Раньше много чего было, что сейчас диким кажется. И тоже никто не жужжал.

Мадлен!
06.09.2010, 14:51
ужас какой? негосударственное учебное заведение?

:))Лично у нас частная школа. В швейцарской государственной 5 недель летние каникулы.:))

Anna-Lizka
06.09.2010, 14:56
Прикольно, а чем это так программа обогатилась за последние лет 10, сколько новых предметов ввели, что уже в шестом классе нужно 10 уроков? У меня была английская школа, да ещё со всякими экспериментами в области программы, что только не изучали, 7 уроков с нулевой физрой было, но не больше. 6 дней учились, в субб 5 уроков
Мне кажется, трудно и на пятидневке с большим кол-вом уроков, и на 6-ти дневке-не отдохнуть в выходные

Rадость
06.09.2010, 14:57
Ничего, живы вроде..
У дочки- шестидневка..второй год..Привыкли, как-то..
Тем более, у нас в субботу-рисование, музыка. физ-ра..Не очень трудные предметы..

Мы тоже так учились... :( Я уже писала, что у меня и родители так работали. Я даже довольно долго не подозревала, что бывают два выходных в неделю... :)
Но сейчас я этим возмущена - и считаю, что это огромная глупость ни на чем не основанная... Я не верю, что объем знаний такой большой, что стоит проводить в школе 6 дней в неделю.

Rадость
06.09.2010, 15:01
У моего сына в субботу - и физика, и математика... В прошедшую субботу уже и самостоятельная по химии была!!! чессслово - бред...

Yaposha
06.09.2010, 15:02
Автор, а вы сами по пятидневке учились?
Я вас понимаю, это просто бесконечное вкалывание, если ребенок плюс ко всему не оболтус. А если добавить к этому худ.школу, или муз.школу, или спорт.школу, то вообще повеситься можно. Я считаю, что детям нужен воздух, а не сидеть за партой на выходных и копить стресс.

Rадость
06.09.2010, 15:02
:))Лично у нас частная школа. В швейцарской государственной 5 недель летние каникулы.:))

О каникулах сейчас - не будем. Это отдельная история.

Rадость
06.09.2010, 15:06
Автор, а вы сами по пятидневке учились?
Я вас понимаю, это просто бесконечное вкалывание, если ребенок плюс ко всему не оболтус. А если добавить к этому худ.школу, или муз.школу, или спорт.школу, то вообще повеситься можно. Я считаю, что детям нужен воздух, а не сидеть за партой на выходных и копить стресс.
Я уже отвечала - по шестидневке с первого класса. И родители всю жизнь работали по шестидневке.
Только когда я работала в школе с 92 по 95 годы - была почему-то пятидневка... Я на всю жизнь запомнила, что это НОРМАЛЬНО. И для учеников и для учителей.
Чем оправдана шестидневка искренне не понимаю.

aditu
06.09.2010, 15:07
Автор, я совершенна с Вами согласна. Училась в шестидневку последние 3 года в школе. Не отдохнуть толком , не отоспаться - жутко это бесило. Я лучше бы по одному дополнительному уроку в будни сидела. А еще лучше убрать из школьной программы всякую ненужную лабуду, тогда и шестидневка не понадобится. Даешь здоровье школьникам! :support:

добрый скорп
06.09.2010, 15:08
Мы учились с понедельника по пятницу с 8,30 до 16,15, до сих пор помню, это было 8 уроков и один урок на обед. А в субботу до 2 часов дня... зато в институте такая расслабуха была...

Ангелиночка
06.09.2010, 15:09
У нас была 6ти дневка в гимназии (плюс музыкалка + факультативы) - было нормально, суббота все равно воспринималась, как выходной, особого напряжения в такой "будний" день ни у кого не было, даже если были контрольные и самостоятельные.

у ребенка меньше времени остается на всякую ерунду, остается время действительно на отдых, а не для "игр фантазии", чтобы сделать такое, чтобы себя развлечь (отсюда сомнительные компании, сомнительные места для развлечения...). ИМХО

Rадость
06.09.2010, 15:10
Ав Я кстати как педагог работала 5ку - дети и на 6м уроке уже оооочень уставшие, а на 7м полный неадекват. Причем и по поведению и по физ. состоянию.

Радуйтесь, короче, что у Вас 6дневка
Короче, радоваться не получается. Я тоже как педагог работала 5ку. На шестом уроке - сама еле живая была. Седьмых тогда не было, слава Богу...:))

Мадлен!
06.09.2010, 15:11
О каникулах сейчас - не будем. Это отдельная история.

Так чем меньше учебных дней в неделе, тем больше уроков в день либо больше учебных недель в году.

mishulka
06.09.2010, 15:12
училасьс 5 класса по 11 шестидневку. зато в будни максимум 6 уроков. в 15,05 дома. а подружка училась 5-вку. была дома не раньше 18,00

ollyan
06.09.2010, 15:25
Я училась на пятидневке довольно долго. Да, тяжело. Но когда ввели 6-ти дневку, по просьбе родителей, кому казалось, что детям ну совсем капец как тяжело, тогда взвыли.
потому как психологически приятнее иметь 2 выха. А в пятидневке удобные спаренные уроки, что означало меньше учебников. И походы длительные, и вечерние семейные посиделки, а не только уроки.

а еще был режим 5 недель учимся, неделю отдыхаем. С приходом 6 -дневки и его убрали.

stella_17
06.09.2010, 15:25
Раньше много чего было, что сейчас диким кажется. И тоже никто не жужжал.

Раньше большинство отдавало детей в обычную школу в своем дворе и не жужжали.:004:
А теперь все хотят попасть в "хорошую школу" :fifa::fifa::fifa: Чтоб английский с первого класса, а потом еще парочку языков, с углубленным изучением пары-тройки предметов и т.п. :001: И при этом удивляются как это так у бедных детей много уроков и домашних заданий :009:

Крысун
06.09.2010, 15:27
ЧЁ-то я не вижу особого ужаса. И в школе мы так учились, и в универе потом (по крайней мере, первый-второй курсы точно). Конечно, обидно - вся семья дрыхнет, а ты на пару тащишься, но не смертельно. И со школой также. Лучше пусть 6 дней по 6 уроков, чем 5 дней - по 8. Вот так действительно скопытиться можно, никакого отдыха не захочешь. И с кружками, кстати, тоже - среди недели для школьников они не очень поздно начинаются. С трудом представляю, как можно, закончив учебу в 16-00, в 17 пойти на танцы, например, до 19, а потом уроки делать...

РазноЦветная
06.09.2010, 15:30
а еще был режим 5 недель учимся, неделю отдыхаем. С приходом 6 -дневки и его убрали.
У нас в школе такой режим.
Правда тоже 6-дневка. Но мы уже привыкли:020:

mishulka
06.09.2010, 15:32
вот-вот- а то потом универ- 6-как да и каждый день до 17,30 занятие. плюс час-полтора на дорогу. вот тут то точно мертвяком падала.

mishulka
06.09.2010, 15:34
мне кажется что обломнее теперь как раз не детям, а родителым которым придеться вставать в суботу в 7,30 утра и собирать ребенка в школу

KEANA
06.09.2010, 15:36
Я тоже училась 6 дней в неделю. Радовалась, когда в субботу всего 4 урока было! А бывало и все 6 поставят... считала что у меня полтора дня выходных!

stella_17
06.09.2010, 15:36
мне кажется что обломнее теперь как раз не детям, а родителым которым придеться вставать в суботу в 7,30 утра и собирать ребенка в школу

Таки да!!! ТС и жалуется, что ни выспаться, ни съездить никуда в субботу)))

Баньши
06.09.2010, 15:37
Зачем это? Ну первый-второй класс -да, а все кто старше вполне способны собраться сами:) Плохо только, что теперь никуда на выходные не уедешь, ни тебе гостей, ни тебе дачи

Rадость
06.09.2010, 15:39
Таки да!!! ТС и жалуется, что ни выспаться, ни съездить никуда в субботу)))

не... у меня уже большой сынуля и самостоятельный ... Я только сквозь сон слышу, что дверь хлопнула. Иногда и не слышу... :))

-able
06.09.2010, 15:41
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 7 классе?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
06.09.2010, 15:42
Сын перешел в 5 класс, и вот 1 сентября нас обрадовали 6-тидневкой..... Ну чтож, про бассейн придется благополучно забыть, мы в тихом шоке, тем более, что в школе до этого года по субботам учился только выпускной класс. Странно, что подобное решение принимает директор......где-то слышала, что у нас в стране в школах пятидневка, а учебная суббота- нарушение. а так дурдом какой-то, в одних школах пятидневка, в других шести....

*Angel*
06.09.2010, 15:43
Раньше большинство отдавало детей в обычную школу в своем дворе и не жужжали.:004:
А теперь все хотят попасть в "хорошую школу" :fifa::fifa::fifa: Чтоб английский с первого класса, а потом еще парочку языков, с углубленным изучением пары-тройки предметов и т.п. :001: И при этом удивляются как это так у бедных детей много уроков и домашних заданий :009:

Я училась в самой обычной школе и прекрасно помню как выматывалась и морально, и физически. И не я одна. Ненавидела тех, кто придумал эту долбанную шестидневку и просто мечтала учиться дольше на один урок в будни, но при этом иметь полноценный выходной в субботу.
Честно говоря, думала, что уже давно все школы перевели на пятидневку, а оказывается ничего подобного :005: Не представляю какая нагрузка у детей сейчас.

З.Ы. в универе я уже училась 5 дней в неделю и была счастлива до опупения :004:

Melamori Blimm
06.09.2010, 15:43
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 6 классе?

+1 шестидневка это очень тяжело для ребенка мне онаникогда не нравилась. у нас она была периодами но быстро от нее отказывались потому что все были против. в выходной надо отдыхать и домашку делать

Rадость
06.09.2010, 15:44

Так в обычных школах "во дворе" тоже нынче шестидневки...

Deepsea
06.09.2010, 15:44
И куда вот они при таком расписании религию добавили? Бедные дети. И нафиг черчение в 6 классе?

Да черчение ладно. На фиг религию добавили?

Прасковья
06.09.2010, 15:46
Или я что-то не понимаю?
Нам ввели шестидневку только в 11 классе (давно было) и поставили туда три урока по астрономии. Точнее, 1 урок и две лекции в кинозале со слайдами, зведным небом и т.п. Учитель была - супер - из университета преподаватель приходила, лекции - супер.
И астрономия мне нравилась, но я не хотела ходить в школу в субботу из принципа.. И не ходила. Весь год...
Пришлось сдавать экзамен в конце года. В аттестате по астрономии пятерка в итоге...

Я в ужасе от количества уроков в современной школе и от шестидневки тем более!!!
Сочувствую вам...

Charlika
06.09.2010, 15:50
В школе давно училась - у нас была пятидневка по 6 уроков, иногда 7.
Позже в выпускных классах училась в лицее, пятидневка, по 8 уроков в день, домой к 6-ти вечера приползала, но оно и понятно, лицей-то профессиональный был.
А по теме: я против шестидневки.

Прасковья
06.09.2010, 15:51
Для России , особенно Санкт-Петербурга, сидеть 6 дней в школе, да еще все дни делать уроки - это мрак, я просто сделала справки по состоянию здоровья, и мой ребенок сидит все два выходных дома, человек должен жить и радоваться жизни, а не выживать, у него и так впереди тяжкие трудовые дни, дак не всю же жизнь превращать в кошмар:))
А что за справки - на основании чего от субботы освободили? А потом как нагоняете эти предметы?

mishulka
06.09.2010, 15:53
вот оказывается мне одной так "повезло"- и школы и универ - один выходной на протяжении 11 лет.

Rадость
06.09.2010, 15:55
Не расстраивайтесь.. у меня также было. :) Но это не повод считать это нормой.
Это бред.

mishulka
у меня тоже была такая справка- я могла не учиться по субботам и не ходить на физ-ру. на физру- все 11 лет не ходила а в субботу всегда училась.
и кстати весь 11 класс проболела. но училась дома сама и все сдала на 5.

Deepsea
Для России , особенно Санкт-Петербурга, сидеть 6 дней в школе, да еще все дни делать уроки - это мрак, я просто сделала справки по состоянию здоровья, и мой ребенок сидит все два выходных дома, человек должен жить и радоваться жизни, а не выживать, у него и так впереди тяжкие трудовые дни, дак не всю же жизнь превращать в кошмар:))

Нетушки. Если деть весел и здоров (тьфу-тьфу-тьфу), фик я ему буду такие справки делать. Однокласссники учаться, и деть будет с ними учиться!

Rадость
06.09.2010, 15:57
, я просто сделала справки по состоянию здоровья, и мой ребенок сидит все два выходных дома,
Я бы тоже сделала, если бы там астрономию или рисование с музыкой ставили. Но, блин, - полный "загруз" - все главные предметы присутствуют... :(
Обязательно, что-нибудь "интересное" пропустит... :(

Anastasiya_I
06.09.2010, 15:58
Зато в день уроков меньше

Ангелиночка
06.09.2010, 15:58
вот оказывается мне одной так "повезло"- и школы и универ - один выходной на протяжении 11 лет.

а я одна не могу понять, что тяжелого в том, чтобы отсидеть 6-7 уроков?:016:

или у нас теперь на уроках кирпичи таскают?:009:

Rадость
06.09.2010, 15:59
Однокласссники учаться, и деть будет с ними учиться!

Это, кстати,тоже аргумент для меня.

~RINA~
06.09.2010, 16:00
Или я что-то не понимаю?

я тоже не понимаю.т.к. количество уроков осталось прежнее.увеличили часы физ-ры.
но у нас в школе только с 8-го класса шестидневка.
я сама до 8 клаксса училась шестидневно, помню, как по субботам классы пустели, а в понедельник дети (у кого дачи) приходили с записками от родителей.......
когда мы учились на пятидневке. с 8 класса- ну да было и по 8 уроков. ничего. нормально. никто не умер)я за два выходных. вот тут пишут, мол ребенок не с 9 до 18 вкалывает. Оригинально конечно, сравнивать ребенка и взрослого человека. тем более, что у детей "рабочий день" получается 6-часовой. ненамного меньше, правда? а потом еще прибавляем уроки. так что, дорогие родители. считающие, что их дитя не перетрудился- не думайте, что детям много легче, чем нам. взрослым.......только у нас два выходных, а у них получается ОДИН.

Deepsea
06.09.2010, 16:01
а я одна не могу понять, что тяжелого в том, чтобы отсидеть 6-7 уроков?:016:

или у нас теперь на уроках кирпичи таскают?:009:

У дитёв внимание к этому времени уже никакое.

Ангелиночка
06.09.2010, 16:03

Только по себе сужу и по одноклассникам - если скушно, то внимание отсутствовало и на первом уроке, а если интересно, то 7мой проходил нормально.

Но я говорю про 6-7 уроков (не про 9-10) и про 6ти-дневку.

~RINA~
06.09.2010, 16:04

оно в субботу уже ваще никакое. потому что родители утром спят0-отсыпаются. и ребенок психологически чувствует что выходной! а не рабочий день. никогда в сбуботу не было у детей повышенной работоспособности..потому и отменили когда-то субботу, нет. кто-то умный новый дисер защитил. и понеслась.......:073: или программу насчета рабочих часов учителям изменили. или еще чего..........
а уж как учителя свирепствуют по субботам! все знакомые отдыхают, а они то как и дети-нет!:091:

Ангелиночка
06.09.2010, 16:06
оно в субботу уже ваще никакое. потому что родители утром спят0-отсыпаются. и ребенок психологически чувствует что выходной! а не рабочий день. никогда в сбуботу не было у детей повышенной работоспособности..потому и отменили когда-то субботу, нет. кто-то умный новый дисер защитил. и понеслась.......:073: или программу насчета рабочих часов учителям изменили. или еще чего..........
а уж как учителя свирепствуют по субботам! все знакомые отдыхают, а они то как и дети-нет!:091:

учитель учителю рознь. У нас были адекватные.

Deepsea
06.09.2010, 16:12
Только по себе сужу и по одноклассникам - если скушно, то внимание отсутствовало и на первом уроке, а если интересно, то 7мой проходил нормально.

Но я говорю про 6-7 уроков (не про 9-10) и про 6ти-дневку.

Да всё нормально с вниманием по субботам! Сама так училась! Внимание от количества учебных дней не будет падать, при условии, если деть ложиться во время.
А когда до фига уроков, к последним уже концентрация внимания падает, поэтому и хорошо, когда последними уроками ставят всякие физкультуры-рисования!

*FELINA*
06.09.2010, 16:12
у нас была 6-ка
4 урока с 9 утра
особо не жаловались

Keen
06.09.2010, 16:13
ой, и не говорите--такой бред(((
Я сама в школе училась в пятидневку, и только буквально одну четверть в шестидневку. Так с шестидневкой уставала намного больше. А сейчас бедные дети почти все 6 дней учатся. Это же тяжело очень((
*когда после института, где я вечно училась 6 дней, причём хорошо так, по 4 пары, я начала работать в пятидневку, у меня первое время такая эйфория была--мол, наконец-то я могу спокойно куда-то уезжать на выходные, наконец-то я смогу высыпаться итд

~RINA~
06.09.2010, 16:13
учитель учителю рознь. У нас были адекватные.дай бог всем нашим детям адекватных учителей.......
особенно по субботам и на последних уроках):))

как говорится-хотеть не вредно)

stella_17
06.09.2010, 16:15
Я училась в самой обычной школе и прекрасно помню как выматывалась и морально, и физически. И не я одна. Ненавидела тех, кто придумал эту долбанную шестидневку и просто мечтала учиться дольше на один урок в будни, но при этом иметь полноценный выходной в субботу.
Честно говоря, думала, что уже давно все школы перевели на пятидневку, а оказывается ничего подобного :005: Не представляю какая нагрузка у детей сейчас.

З.Ы. в универе я уже училась 5 дней в неделю и была счастлива до опупения :004:

Я тоже училась в обычной школе, и пятидневку у нас ввели только классе в 9-10.
А в универе опять шестидневка...
Чтоб выматывалась не помню, чесслово. Чтоб однокласники выматывались тоже не помню :004:
На дачу ехали когда я приду со школы (родителям было время отоспаться, а не стартовать ни свет ни заря)..... ну или был хороший повод мне отмазаться от поездки на дачу :004:

stella_17
06.09.2010, 16:19

Вроде взрослый человек, а такие глупости говорите :010::010::010:
Надеюсь, это Вы просто слова детей на веру принимаете.
"Свирепствуют" учителя не потому что им завидно что знакомые отдыхают, а потому что у них кагбэ программа, которую они должны пройти, и никто не сделает им скидку на то, что их урок в субботу.

stella_17
06.09.2010, 16:23
Дачи у все тоже разные;), кто-то там овощи сажает, да грядки полет, а кто-то просто отдыхает, катается на велосипеде, ловит в озере рыбу, катается на лыжах и едет туда, когда высыпается.

А Вы сейчас на даче что сажаете и что полете?!?!?! :)):)):))

Rадость
06.09.2010, 16:24
не... ну я не знаю...
Вот типичное воскресенье.
Планы минимальные: выспаться, побывать на улице, порядок в комнате навести, сходить на плаванье и пораньше лечь, т.к. завтра - понедельник.
В реальности удается только выспаться, сбегать на пару-тройку часов в футбол и фсё.... В 18 часов садится за уроки - и в 23 спать....

Rадость
06.09.2010, 16:25
Дачи у нас нет. Я бы его и не таскала на дачу.

mishulka
06.09.2010, 16:25
вот вы ерунду пишите что комок нервово и огрызающиеся дитя- я вполне адекватная я была. жесть наступила когда на очном отделении пошла работать ( денежек то хотелось на независимую молодость). вот тогда- днем на учебу,с учебы на тренировку, с тренировки на работу.
а когда учились 6 дней в школе- то в субботу ставили самые несложные предметы- языков точно не было, так история да литература.

Deepsea
06.09.2010, 16:30
вот вы ерунду пишите что комок нервово и огрызающиеся дитя- я вполне адекватная я была. жесть наступила когда на очном отделении пошла работать ( денежек то хотелось на независимую молодость). вот тогда- днем на учебу,с учебы на тренировку, с тренировки на работу.
а когда учились 6 дней в школе- то в субботу ставили самые несложные предметы- языков точно не было, так история да литература.

Да и то не особо и жесть. Я на вечернем училась, днём работала. Нормально так. Человек такая тварь, ко всему привыкает.

Настурция Petro
06.09.2010, 16:30
Мне довелось поучиться, когда еще была шестидневка. Очень хорошо помню, как мы все хотели, чтобы лучше эти уроки субботние перенесли на неделю. Потому что один выходной - это не выходной. А с переносами праздничных дней у нас иногда было и 7 дней подряд.
Когда уроки разнесли по неделе, все были рады. Выходные стали полноценными выходными. Мы выбирались за город и осенью, и весной, и зимой. И в семье такой распорядок воспринимался лучше. Поэтому я ТС прекрасно понимаю и своим бы детям тоже не пожелала по субботам учиться. Тем более у одного тренировка как раз в субботу. Да и когда мы решаем всей семьей отдохнуть или в деревню к бабушке съездить, то выезжаем в пятницу. С шестидневкой никаких планов не построишь, потому что в единственный выходной день детям ничего не останется, как уроки делать.

stella_17
06.09.2010, 16:41
Ничего:)), т.к. ничего не сажаем, просто отдыхаем, грибы и ягоды собираем, картошку не выкапываем, овощи не собираем, только листья сухие:)

Так в чем проблема то????
В том, что уставший за 6 дней ребенок меньше грибов соберет??? :))

midzu
06.09.2010, 16:45
Я только вз взрослом возрасте с удивлением узнала, что почти все учились по 6-дневке. Я училась в спецшколе английской, и у нас была 5-дневка. Поэтому учиться по субботам мне кажется противоестественным до крайности. И для детей, и для родителей.

*ElenKa
06.09.2010, 16:47
Ничего ососбо страшного в шестидневке не вижу.

Deepsea
06.09.2010, 16:49
:))

Это российская такая "тварь",что ко всему привыкает, поэтому и сидит большинство служащих после работы с бутылкой пива в руках и больше ничего кроме работы не видит - работа-дом-работа, в лучшем случаи две недели в Турции или Египте разв год, и детей готовим к такой тяжелой несчастливой жизни:)

Страх Вы какой-то описали! :))

mishulka
06.09.2010, 16:52
Вот даже ваш тон "вот вы ерунду пишите что комок нервово ..." как раз говорит о том, что я права, если учитывать, что у вас похоже была обычная совковая школа, а не языковая с двумя языками и кучей доп. предметов, которых .не было в сов. время;)

:flower:
школы № 392. если не знаете- поищите в инете. глубокое изучение французского языка со 2 класса- в старших классах 3 предмета на французском, с 9 класса- английский каждый день по учебному часу кроме субботу. дополнительный уроки по высшей математике. да, я еще в Капелле пела!!!!! :065:

http://www.kirov.spb.ru/sc/392/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=33&Itemid=64

Rадость
06.09.2010, 16:53

Что до грибов он уже может не доехать, потому что за один выходной всего не успеть, что обычно люди делают по выходным: почитать, порядок навести, любимым делом позаниматься, с друзьями в футбол поиграть, в кино сходить - еще и выспаться.

Настурция Petro
06.09.2010, 16:58
Rадость, лучше не спорить. :) У каждого свои взгляды на жизнь. Мне вот только интересно, кто из взрослых согласился бы 11 лет работать 6 дней в неделю, зато на часик поменьше каждый день. :)) Подумаешь, выходные. Раньше же и 40-часовой рабочей недели не было даже, и 25 лет в армии служили. И ничего ж, выжили.
А еще раньше на мамонтов ходили (может быть).

П.С. К счастью, сейчас есть возможность выбора школы, которая будет устраивать хотя бы по основным критериям.

mishulka
06.09.2010, 17:01
Это российская такая "тварь",что ко всему привыкает, поэтому и сидит большинство служащих после работы с бутылкой пива в руках и больше ничего кроме работы не видит - работа-дом-работа, в лучшем случаи две недели в Турции или Египте разв год, и детей готовим к такой тяжелой несчастливой жизни:)

только у меня порядок недели- расписан по часам. работа с 11 до 18, три тренировки в неделю, по понедельникам кино, по средам- уютный бар/ресторан с любимым мужчиной, летом люблю в Грецию летать, а вот пиво пью-"П. м." за 170 р -0,33. куда мне до вас со знанием 2х языков, высшим и дополнительным образованием. понимаю что не удалась жизнь, чувствую себя тварью последней. :091:

Rадость
06.09.2010, 17:01
Мне вот только интересно, кто из взрослых согласился бы 11 лет работать 6 дней в неделю, зато на часик поменьше каждый день. :)) Подумаешь, выходные.
+ 100!

Мистерия
06.09.2010, 17:05
Я сама училась на 5-дневке и хотела бы, чтобы моему ребёнку так же повезло. Всё таки 2 выходных подряд позволяют и отдохнуть и к рабочей неделе подготовиться.

stella_17
06.09.2010, 17:10
Что до грибов он уже может не доехать, потому что за один выходной всего не успеть, что обычно люди делают по выходным: почитать, порядок навести, любимым делом позаниматься, с друзьями в футбол поиграть, в кино сходить - еще и выспаться.

А мне даже с двумя выходными до грибов не доехать :))
И за ДВА выходных всего перечисленного не успеть :001:

stella_17
06.09.2010, 17:13

Те, кто может себе позволить большее, чем 2 недели в год в Турции кроме работы точно ничего не видят, даже бутылки пива, и один выходной в день для них за счастье, и поэтому им некогда причитать "бедные, бедные дети, ну надо же, на дачу не съездить изза этой шестидневки".

Sheyla
06.09.2010, 17:13
У ребенка в школе 6-дневка, и нормально все всех устраивает. Мы тоже раньше учились 6 дней в неделю и не с 5 класса как сейчас, а с 1, и ничего все живы.
Кого не устраивает шестидневка можно школу поменять на попроще, где пятидневка и будет вам счастье :)

Rадость
06.09.2010, 17:17
Можно еще дождаться, когда вырастет, выйдет на работу - вот тогда и отдохнет и с семьей пообщается! :))

Anastasiya_I
06.09.2010, 17:17
Действительно, чего причитать, выбирайте любую другую школу, где пятидневка, если это для вас главный критерий, а не качество образования

stella_17
06.09.2010, 17:22
Мне вот только интересно, кто из взрослых согласился бы 11 лет работать 6 дней в неделю, зато на часик поменьше каждый день. :)) Подумаешь, выходные.

Если бы при этом можно было опоздать или вовсе не придти на работу, принеся начальнику записку от родителей - да легко :)):)):)) Да еще и четыре отпуска в год, один из которых аж три месяца :)):)):))
Если бы ответственность за не сданный вовремя проект была такая же, как за несданную контройльную "подумаешь, перепишу" :))
Запросто!!! Хоть с сегодняшнего дня!!! :support::support::support:
З.Ы. А многие же так и работают. Даже еще и покруче - пять дней в неделю с 9 до 18 основная работа, а после основной и в субботу - "халтура".

Rадость
06.09.2010, 17:24
Я не причитаю - попрошу выбирать выражения. Насколько мне известно, 6-ка введена во всех школах. Связи 6-ки с уровнем образования не вижу.

stella_17
06.09.2010, 17:24
Можно еще дождаться, когда вырастет, выйдет на работу - вот тогда и отдохнет! :))

Аха, "тяжело в ученьи -легко в бою" :))

Keen
06.09.2010, 17:26
Действительно, чего причитать, выбирайте любую другую школу, где пятидневка, если это для вас главный критерий, а не качество образования
Ваще-то часто имеет место ещё и географическое расположение школы.

Sheyla
06.09.2010, 17:28
Я не причитаю - попрошу выбирать выражения. Насколько мне известно, 6-ка введена во всех школах. Связи 6-ки с уровнем образования не вижу.

Поверьте 6-дневка далеко не во всех школах, во многих дворовых осталась 5-дневка, связка с уровнем образования прямая, на 6-дневке в основном специализированные школы, гимназии, лицеи

Миледи
06.09.2010, 17:32
Поверьте 6-дневка далеко не во всех школах, во многих дворовых осталась 5-дневка, связка с уровнем образования прямая, на 6-дневке в основном специализированные школы, гимназии, лицеи
так и есть, у нас бы выбор между 5-кой в обычной школе и 6-кой в лицее, выбрали лицей, правда началка у них всё же не 5 -ке:support:

Rадость
ну не знаю... в старших классах - везде...
Мне кажется, все это придумано под предлогом "занятости подростков", чтобы типа не болтались по улицам, а по классам сидели. И вторая причина: увеличения часовой нагрузки учителей.
Уровень образования тут не причем.

stella_17

Вы что, "дворовые" школы - не для высокообразованных обитательниц ЛВ :)):)):))