PDA

Просмотр полной версии : Что попросить себе в подарок?

Страницы : [1] 2

Ольгутка
06.09.2010, 14:29
Тема не блещет новизной...

Взбрело моему начальнику в голову, что неправильно мы поступаем, что скидываемся но некой сумме на день рожденья и дарим то, что получилось, в конвертике имениннику. Раньше было легко и просто - и дарящему (что не надо было думать, что же подарить и нервничать - подойдет/не подойдет), и одариваемому (т.к. шел и покупал то, что было нужно, иногда добавляя для этого деньги с других подарков или же свои).
А тут вот - неправильно, говорят, безлико...
В результате и не хочется, чтобы деньги на какую-нибудь ерунду выбросили, да даже и на то, что вроде хорошо, да мне не надо (так у меня пылится коробка с чайным сервизом, подаренным также на работе).

Поскольку День рожденья у меня буквально на днях, подошла ко мне сегодня коллега, которой поручили купить для меня подарок. Она - дама разумная, и предложила мне самой купить то, что мне нужно, потом отдать ей потихоньку, а они уже вручат это мне в соответствующий день.

Мысль разумная, но я к ней оказалась не готова. Нет, нельзя сказать, что у меня все есть. Как раз многого нет, но я не могу определиться никак, да к тому же выбрать надо на сумму в 2 т.р.

Короче, буду благодарна идеям, а также выскажу свои некоторые версии и хотела бы уточнить, попадаю я в нужную сумму или нет.
Идти покупать подарок мне надо сегодня или завтра вечером, так что время поджимает.

Tchuda
06.09.2010, 14:34
Могу рассказать что дарили так по моей заявке мне:

гарнитуру блютузную, вскяие прибабасы для машины (типа ортопед. подушек и т.д.), карты в Рив Гош и пр. магазы.

Deepsea
06.09.2010, 14:36
Я бы зарплату попросила бы подарить!

Ivanca
06.09.2010, 14:37
Купите то, что давно хочется, но сами себе никак купить не можете (жаба душит, например). Например, крем какой-нить дорогущий, набор для аппаратного маникюра, или для дома фиговину какую-нибудь (блендер, шторы новые на кухню, фондю). Или добавить чуток и серьги новые красивущие себе купить.
Да много всякой дребедени можно придумать.

Ольгутка
06.09.2010, 14:41
Могу рассказать что дарили так по моей заявке мне:

гарнитуру блютузную, вскяие прибабасы для машины (типа ортопед. подушек и т.д.), карты в Рив Гош и пр. магазы.
Гарнитура...Мысль интересная. Сколько она стоит?

Прибамбасы для машины. Ортопедические подушки лично мне не особо нужны, т.к. как-то и так справляюсь. Если бы подарили деньгами мне, то я бы как раз на машину и направила бы их, т.к. должна отдать долг за капиталку двигателя, но нужно сейчас какой-то осязуемый подарок получить - чтобы они мне его вручили.

Карты в Рив Гош меня не особо интересуют, т.к. не фанатею от косметики и парфюмерии. Лежит подарочная карта на 500 рублей как раз РивГошевская. Пойду на нее покупать тушь, а остальное я не буду там покупать.

Я бы зарплату попросила бы подарить!
См. выше. Деньгами дарить не будут. Сумма - 2 т.р.

Пиговая Дама
06.09.2010, 14:42
новый уютный коврик в ванную, новые занавесочки. Эхх я бы купила красивые ошейники собакам - давно хочу а жаба душит, а как подарок самое то))))
на кухню что-либо из посуды или мелкой техники.
Духи - для души.

Ольгутка
06.09.2010, 14:48
Купите то, что давно хочется, но сами себе никак купить не можете (жаба душит, например). Например, крем какой-нить дорогущий, набор для аппаратного маникюра, или для дома фиговину какую-нибудь (блендер, шторы новые на кухню, фондю). Или добавить чуток и серьги новые красивущие себе купить.
Да много всякой дребедени можно придумать.
Крем предпочитаю сейчас подешевле и понатуральнее. Планирую в следующий раз что-то из белорусской косметики, так что не тянет это на 2 т.р.
Набор для аппаратного маникюра тоже вроде бы не нужен.
Фиговин для дома нужно много, но нужно сначала ремонт закончить, а потом уже покупать фиговины, а что-то для ремонта (плитка в туалет или обои в комнату) - все же несколько индивидуально, но не тянет на то, что могли бы сотрудники купить просто так.
Говорю же, что мне надо купить что-то себе самой, но чтобы выглядело так, что это просто сотрудники дарят мне.

Кстати, из мелкой бытовой техники - недавно перестал работать мой термопот. Думала о покупке недорогого чайника. Сколько стоят чайники? Вроде бы меньше 2 т.р, если не ошибаюсь, да?

Пиговая Дама
06.09.2010, 14:52
чайник со стеклянной колбой - красотаа))
http://eldorado78.ru/description?goods=632888&group=1442

Ольгутка
06.09.2010, 14:55
Поинтересуюсь-таки, что сколько стоит. Понятно, что ответ будет - иди в магазин, да посмотри, но хочу определиться до похода.

Выше предложен блютуз. Сколько стоит?
Еще про мелкую бытовую. Цены на чайники сейчас какие?

Еще из собственных идей было:
- лицензионный виндоуз
- набор инструментов в автомобиль (ключей всяких, т.к. домкрат, балонник и т.п. есть)
Сколько это стоит сейчас?

Кстати, была еще идея и просто про топливную карту на эту сумму. Вот только воспримут ли они это как вещественный подарок, который должен остаться у меня от них на память...

Ivanca
06.09.2010, 14:56
Нормальный красивый и крепкий чайник стоит от 1500 руб., сама сейчас озабочена этим вопросом.

Говорю же, что мне надо купить что-то себе самой, но чтобы выглядело так, что это просто сотрудники дарят мне

А сотрудники то в курсе, что Вы сами себе будете подарок выбирать\покупать?

Даша-Петя
06.09.2010, 15:00
Я люблю, когда мне дарят книги (профессиональная литература жутко дорогая).

the sixth sense
06.09.2010, 15:18
лицензионный виндоус стоит на порядок дороже, а на наборчик инструментов думаю хватит.
только вот странным будет выглядеть подарок в виде набора отвёрток от коллег даме:073:

Пиговая Дама
06.09.2010, 15:23
лицензионный виндоус стоит на порядок дороже, а на наборчик инструментов думаю хватит.
только вот странным будет выглядеть подарок в виде набора отвёрток от коллег даме:073:

ничоо - бантиком красивым повязать и откоментировать, что слышали как она о таком мечтала :))

Папина дочка
06.09.2010, 15:39
А я бы себе билеты в театр подарила!.....А то все никак не собраться)))

KEANA
06.09.2010, 15:41
Мое мнение Оля:
-блютус ( ты за рулем и говорить по телефону неудобно), толкьо выбери сама в магазине, чтобы на ухе хорошо сидел и скажи какой надо купить товарищам.
- лицензионную программу на комп, ту, которая нужна и вписывается в эту сумму. Если что- сама доложишь если надо.(операционка, антивирусник и т.д.)

а вообще бюджет могли бы и побольше дать!

AUK
06.09.2010, 16:03
парфюм...

Ольгутка
06.09.2010, 16:12
А сотрудники то в курсе, что Вы сами себе будете подарок выбирать\покупать?
Начальство и большинство народа - не в курсе. В курсе дама, которой поручено купить мне подарок. Она, собственно, и подошла ко мне с идеей, чтобы я сама себе купила, а потом ей отдала, и они вручат этот подарок от коллектива. Предложено мне это было, чтобы я не огорчилась тому, что они сами мне купят, а также чтобы ей не бегать сегодня и не искать зазря.
Начальство же будет думать, что это кто-то из членов коллектива купил и так хорошо знает именинницу, т.е. меня.

Izzolda
06.09.2010, 16:19
попросите подарочный сертификат в нужный магазин.
В Максидом, например, если у вас ремонт, или в Икею.
И осязаемый, и купите что надо.
Скажите, что хотите купить что-то глобальное, и как раз 2 тыс. не хватает.
И что когда купите это глобальное, оно будет напоминать вам о коллегах.

Ivanca
06.09.2010, 16:34
Ну в общем-то дама, которой поручено купить презент, может сказать, что полюбопытствовала осторожненько о Ваших предпочтениях, в этом, имхо, нет ничего зазорного. Или, напр., сказать, что буквально на днях Вы просто жутко сокрушались об отсутствии нужных инструментов в машине и ,вот незадача, ну никак не можете найти времени их самостоятельно купить.:008:

Сотрудники отнесутся с пониманием, ведь всегда приятно дарить подарок, которому получатель действительно обрадуется.

А Вам останется только в момент дарения изобразить радость и удивление :080:

Ольгутка
06.09.2010, 16:36
чайник со стеклянной колбой - красотаа))
http://eldorado78.ru/description?goods=632888&group=1442
Интересная мысль. Подумаю... Тем более, что мой термопот, как уже писала выше, недавно сломался (пока в ремонтную мастерскую не ходила).
новый уютный коврик в ванную, новые занавесочки. Эхх я бы купила красивые ошейники собакам - давно хочу а жаба душит, а как подарок самое то))))
Духи - для души.
Посуды на кухне полно. И техники тоже. Я же Дева, а значит кухня для меня довольно значима, а также многое я в нее уже купила, а если не купила, то и не хочу особо.
Про технику уже присматриваюсь к чайнику новому.
Про саму посуду я бы, наверное, докупила прозрачных тарелок плоских для второго. Так у меня лишь парочка Икеевских, но там уже больше года нет таких же прозрачных, а все с отливом зеленого. Сейчас задумалась, может присмотреться к прозрачным тарелкам других производителей... Но опять же это будет меньше, чем 2 т.р. Я не ошибаюсь?
Духи - для души.
парфюм...
Не люблю.
Я люблю, когда мне дарят книги (профессиональная литература жутко дорогая).
Я даже затрудняюсь сказать, какая мне нужна профессиональная литература. К тому же я бы скорее самообразовывалась по инет-источникам.
Кстати, сколько?
Вот, боюсь, что поэтому не прокатит этот вариант. К тому же у нас почти девичий коллектив. Одни дамы дарят отвертки другой даме... Боюсь, не поймут...
А я бы себе билеты в театр подарила!.....А то все никак не собраться)))
Мысль хорошая, к тому же я сама люблю дарить, да и другим советую дарить билеты в театр. В принципе, как раз на пару билетов может хватить (а дарят ведь пару, а не один) в тот же БДТ, хоть там есть билеты и гораздо дороже. Но опять же в хорошие театры на "прямо сейчас" уже билетов нет, кмк, а дарить на дату, которая будет через месяц, это нормально разве? Как -то для подарка, имхо, не очень. Или я не права?
Но вообще подумаю над этой мыслью. Кстати, на что советуете брать билеты в этом случае?
Мое мнение Оля:
-блютус ( ты за рулем и говорить по телефону неудобно), толкьо выбери сама в магазине, чтобы на ухе хорошо сидел и скажи какой надо купить товарищам.
- лицензионную программу на комп, ту, которая нужна и вписывается в эту сумму. Если что- сама доложишь если надо.(операционка, антивирусник и т.д.)
Блютус - в смысле то, что в ухо вставляется и говорить можно без рук, да? А почем они? В общем, вещь нужная, хоть я раньше прекрасно без нее обходилась, т.к. если нужно позвонить или ответить, то останавливаюсь и говорю. Так сколько они стоят?
Я сама себе не покупала потому, что были одно время наушники (один наушник) и проводочек к телефону, чтобы говорить без рук, там меня эта штука очень раздражала, т.к. не укладывалась она никак в ухе. Потому и не смотрела я в ту сторону раньше.
Также теряюсь в стоимости операционки, антивирусников и прочего. А виндоуз точно не потяну?
а вообще бюджет могли бы и побольше дать!
Скидываются люди по 150 рублей. Кто мог бы больше дать бюджет? Не начальство же...
попросите подарочный сертификат в нужный магазин.
В Максидом, например, если у вас ремонт, или в Икею.
И что там в этой Икее покупать? Или в Максидоме том же. Скорее, в "Петрович" и иже с ними? Озвучу все же эту мысль коллеге. Не знаю, будут ли они считать подарочную карту осязаемым подарком. Возможно, такими же деньгами, а от них решили отказаться.

У меня была также мысль подарить мне топливную карту, хоть то же Несте, благо рядом с домом Несте-автомат. Но опять же не знаю пока, сочтут ли они такой подарок подарком или нет.

may2007
06.09.2010, 16:37
дорогие часы
или сертификат в магазин часов:)

Ольгутка
06.09.2010, 16:43
дорогие часы
или сертификат в магазин часов:)
1) почем нынче дорогие часы?
2) часы на руке не ношу, т.к. есть мобильный телефон
3) просто наручные часы есть - дедушка дарил когда-то, да и родители тоже (и те, и другие часы нравятся, но см.п.2)

МайяТойвовна Глумова
06.09.2010, 16:43
Мысль хорошая, к тому же я сама люблю дарить, да и другим советую дарить билеты в театр. В принципе, как раз на пару билетов может хватить (а дарят ведь пару, а не один) в тот же БДТ, хоть там есть билеты и гораздо дороже. Но опять же в хорошие театры на "прямо сейчас" уже билетов нет, кмк, а дарить на дату, которая будет через месяц, это нормально разве? Как -то для подарка, имхо, не очень. Или я не права?

Думаю, что билеты совершенно нормальны на любую дату, хоть через 2 месяца, лишь бы спектакль хороший был.

Ольгутка
06.09.2010, 16:47
Еще была мысль...
Думала я удариться в рукоделие (в скрепбукинг и в отрыткоделание), если найдутся силы отлучить себя от интернета. (уже смешно, да?)
Теоретически можно подарить себе всяких скрепбукинговских фишек типа степлеров для краев красивых, дыроколов фигурных, наборов бумаги всякой, дополнительных фишек. Боюсь только, не успею выбрать, а также не помню, до скольки работают подобные специализированные магазины и где они. Вроде бы читала, что где-то на Лиговке, но боюсь ошибиться. Нужно тогда срочно найти - где.
Но это так было, лишь идея, т.к. жалко все же деньги тратить на фигню подобную.

МайяТойвовна Глумова
06.09.2010, 16:49
Боюсь только, не успею выбрать, а также не помню, до скольки работают подобные специализированные магазины и где они. Вроде бы читала, что где-то на Лиговке, но боюсь ошибиться. Нужно тогда срочно найти - где.
Но это так было, лишь идея, т.к. жалко все же деньги тратить на фигню подобную.

Ну, в рукоделии есть топик про скрепбукинг, там точно должно все про магазины и приблуды быть.
А вот подарок, ИМХО, хорош именно такой - хочу, но свои деньги тратить на это жалко, но хочу...

МайяТойвовна Глумова
06.09.2010, 16:52
Я вот еще про билеты в театр подумала - я бы на Вашем месте купила себе один билет на Московский Ленком на приличное место. И наслаждалась бы спектаклем.

Ольгутка
06.09.2010, 17:02
Я вот еще про билеты в театр подумала - я бы на Вашем месте купила себе один билет на Московский Ленком на приличное место. И наслаждалась бы спектаклем.
Я сама себе вполне могла бы подарить и один билет на Московский Ленком, тем более, что раньше была его фанаткой и ту же "Поминальную молитву" смотрела три раза в немного разном составе. Кстати, а когда он к нам приезжает?
Но дарить один билет неприлично. По крайней мере, я не знаю такого, чтобы дарили один. Сама дарю билеты, но всегда пару.
А вот подарок, ИМХО, хорош именно такой - хочу, но свои деньги тратить на это жалко, но хочу...
Возможно, именно так... Это я про философию подарка.

Ольгутка
06.09.2010, 17:04
Кстати, а спальники нынче почем нормальные? Ушла сама смотреть...

may2007
06.09.2010, 17:12
часы от 3000 до 10000.Или это дорого?
Я тоже пользуюсь мобильником, но часы это стильно и красиво:)

МайяТойвовна Глумова
06.09.2010, 17:16
Я сама себе вполне могла бы подарить и один билет на Московский Ленком, тем более, что раньше была его фанаткой и ту же "Поминальную молитву" смотрела три раза в немного разном составе. Кстати, а когда он к нам приезжает?

Так прямо сейчас - с 9.09 по 19.09. Я потому его и вспомнила :).

Ольгутка
06.09.2010, 17:19
часы от 3000 до 10000.Или это дорого?
Я тоже пользуюсь мобильником, но часы это стильно и красиво:)
Сумма подарка - 2 т.р.
Так прямо сейчас - с 9.09 по 19.09. Я потому его и вспомнила :).
Ушла смотреть наличие билетов.

Ольгутка
06.09.2010, 17:50
Ушла смотреть наличие билетов.
Посмотрела. Билеты есть еще (по крайней мере, на Билетере). Самая маленькая цена - 1500. На один билет хватит, на два нет. Один дарить - не ком иль фо. Два дарить можно, если я сама доложу деньги, но в случае с предметом каким это прокатило бы, т.к. на нем не написана цена, а на билетах она все же написана. :(

the sixth sense
06.09.2010, 18:26
А виндоуз точно не потяну?

Лицензионный винд стоит где-то 5-7 и более, в зависимости от того что Вы хотите..

Ольгутка
06.09.2010, 18:34
Лицензионный винд стоит где-то 5-7 и более, в зависимости от того что Вы хотите..
А Офис сколько? А антивирусники сколько?

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 18:46
Еще из собственных идей было:
- лицензионный виндоуз
- набор инструментов в автомобиль (ключей всяких, т.к. домкрат, балонник и т.п. есть)

Кстати, была еще идея и просто про топливную карту на эту сумму

Кстати, а спальники нынче почем нормальные?
э...Вы - тётенька?:043:

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 18:54
А может:

- альбом (Лучшие иллюстраторы мира, фотографы, художники и пр.)
- подарочную карту (ИКЕА, например) рано или поздно все равно что-то да понадобицца. Или уже что-то приглянулось, да всё не до того было. Я бы поехала и на эти 2 тыщи большие рамы для фото купила)
- подборку фильмов режиссёра любимого

А вообще - не представляю. Потому как мне, например, сложно угодить. Не могу повесить на стену (или посуду на стол ставить) только потому, что вроде как подарено, куда девать. Сама всё выбираю.

the sixth sense
06.09.2010, 19:08
А Офис сколько? А антивирусники сколько?

Офис ещё дороже, а на счет антивирей вообще не знаю - гугль Вам в помощь:flower:

Ольгутка
06.09.2010, 19:24
Офис ещё дороже, а на счет антивирей вообще не знаю - гугль Вам в помощь:flower:
Спасибо. Конечно, погуглю. К тому же уже самостоятельно и выяснила, что дороже он.
э...Вы - тётенька?:043:
С утра была тетенькой.
От инструментов, а также еще одной автомобильной мысли про одно зимнее колесо (надо перед сезоном пару обновлять) девчонки отказались. Сказали, что не представляют, как бы они это дарили.
А может:

- альбом (Лучшие иллюстраторы мира, фотографы, художники и пр.)
- подарочную карту (ИКЕА, например) рано или поздно все равно что-то да понадобицца. Или уже что-то приглянулось, да всё не до того было. Я бы поехала и на эти 2 тыщи большие рамы для фото купила)
- подборку фильмов режиссёра любимого
- Скорее сочла бы бесполезным подарком альбом с иллюстрациями. Напомню, что я Дева.
- Подарочную карту - вроде непонятно, т.к. это почти деньги, а велено начальством деньги не дарить. Да и в той же ИКЕЕ особо покупать мне, наверное, нечего. Мелочи всякие я там давно напокупала, какие надо было, а те, что не купила, так не надо. Мебель я там покупать не буду.
- фильмы качаю в инете.
А вообще - не представляю. Потому как мне, например, сложно угодить. Не могу повесить на стену (или посуду на стол ставить) только потому, что вроде как подарено, куда девать. Сама всё выбираю.
Да вот и я тоже не представляю, а уж тем более вот так срочно мысли не работают.

Всем спасибо за идеи! Извините, что напрягла вас.

Ivanca
06.09.2010, 19:46
Тогда самым оптимальным подарком остаётся красивый чайник.

Петербурженка
06.09.2010, 19:53
Я увы в такую сумму бы не уложилась...:))

Если только из этого что - нибудь;)

http://www.ps-box.ru/index.php#3

ellav
06.09.2010, 20:24
В некоторых театрах есть подарочные карты на определенную сумму. А уж карту можно потом использовать на любое количество билетов.
А из одежды-аксессуаров что-нибудь? Платок красивый на шею или шарф? Перчатки? Кошелек-визитницу? На 2 тыс. вполне можно купить что-то из этого приличного качества.

Ольгутка
06.09.2010, 20:37
Тогда самым оптимальным подарком остаётся красивый чайник.
Да вот тоже уже думаю, что это проще будет.
Так что иду сейчас в хозяйственный, а также в компьютерный.

БабаSveta
06.09.2010, 21:00
Сумку(хотя,хорошую сумку за 2тыс.не купишь),косметичку, кошелек,какой-нибудь модный шарф.Может быть бижутерия, что-нибудь маленькое Сваровски-можно в эту сумму уложиться. А то все чайники какие-то.День рождения-это же праздник:)

Ехидна
06.09.2010, 21:26
блютуф который на ухо одевается - ацтой, вечно вываливается оттуда в самы неподходящий момент:005::015:
мне муж подарил - jabra я очень довольна, висит себе на козырьке, единственное, что это громкая связь, те слышат все:))
вот такая примерноj http://www.awswireless.com/jabra-100-42000000-02.html

Ольгутка
07.09.2010, 14:04
Пока не купила. Покупаю сегодня.

Мои выводы:
- Инструменты для машины и колесо зимнее мне забраковали, не разрешили коллеги, т.к. сказали, что не представляют, как начальник мне будет это вручать.
- Топливную карту - тоже отказали, т.к. так они дарят "воздух"
- Билеты в театр - два билета туда, куда хочется, не вписываются, а один не дарят
- Сумка есть, хорошую не куплю, бижутерию носить не буду, духи есть, а от новых не фанатею.
- Про блютуз поняла, что пока мне это не надо, что не уверена, что мой простой телефон поддерживает это дело, а еще понравилась мысль громкой связи
- Виндоуз и операционку лицензионные - не хватит денег, а только антивирусник и дешевле нужной суммы, и лишь на год.
- Принтеры и МФУ - посмотрев, поняла, что за эту сумму куплю ерунду
- Спальники - поняла, что все равно сейчас не порадуюсь, а уже на следующий сезон, да и может захочу подороже.
- Набор фенек для скрепбукинга - не успею купить и хочу поосновательней выбрать.

Остался чайник... Понасмотревшись моделей в магазинах, как с продавцами, так и в интернете, боле-менее определилась с выбором модели.

Правда, немного смутила меня мысль коллеги: "Просто я всегда считала, что подарок должен нравиться и возможно это то, что сама бы я себе не позволила купить. Даже когда финансовые проблемы накрывали черной полосой, я все равно не покупала, то что покупается потому, что это все равно придется покупать"
А чайник как раз и выбрала лишь потому, что все равно надо будет покупать....

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 14:39
Spa-сертификат. Предлагали уже?

Ольгутка
07.09.2010, 14:59
Spa-сертификат. Предлагали уже?
Так на такую сумму можно лишь одну процедуру СПА получить. Уж проще оплатить этой же суммой 4-5 сеансов массажа спины у частника.

БабаSveta
07.09.2010, 16:22
Аффтар! Себя любить надо!!!!! А Вы опять про чайники, да про колеса. Порадуйте себя какой-нибудь красивой и абсолютно бесполезной вещью. Потому как наибольшую радость доставляют как раз нефункциональные вещи. Может это и нерационально, но радость доставляет.Ну, купите хоть чашку дорогую и красивую, из тонкого фарфора.Из красивой чашки и чай вкуснее.

Konstan
07.09.2010, 16:39
Ничего более дебильного, чем лиц. Винда, представить себе не могу... но я старый прожжённый пират...

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 17:12
Так на такую сумму можно лишь одну процедуру СПА получить. Уж проще оплатить этой же суммой 4-5 сеансов массажа спины у частника.
2-2,5 сеанса за 2000 руб., но не столько, сколько Вы написали...
уважающий себя массажист со стажем работы, скажем, около 20 лет, не будет делать 4-5 массажей за такую сумму, да и цен таких сейчас просто нет, разве что у начинающих...

а в спа-сертификат войдет пусть и одна процедура, но плюс еще целый день бассейнов, гидромассажей всяких, джакузи и всего прочего... :love:

впрочем, я не настаиваю :008:

Ольгутка
07.09.2010, 17:31
Ничего более дебильного, чем лиц. Винда, представить себе не могу... но я старый прожжённый пират...
Кстати, почему? Убедите меня, что не надо.

Ольгутка
07.09.2010, 17:40
2-2,5 сеанса за 2000 руб., но не столько, сколько Вы написали...
уважающий себя массажист со стажем работы, скажем, около 20 лет, не будет делать 4-5 массажей за такую сумму, да и цен таких сейчас просто нет, разве что у начинающих...

а в спа-сертификат войдет пусть и одна процедура, но плюс еще целый день бассейнов, гидромассажей всяких, джакузи и всего прочего... :love:

впрочем, я не настаиваю :008:
У меня есть знакомая массажистка как раз с более, чем 20-летним стажем работы в НИИ травматологии в качестве массажиста. Звонила ей летом и уточняла цены. Она за спину озвучила стоимость в 400-500 рублей. Если 2 т.р. разделить на эту цену, то как раз и получится указанное мною количество. Я понимаю, что это может говорить лишь о том, что это мне так повезло. Да, мне повезло. А потому, конечно, СПА - это здОрово, но когда помер чайник и я пока кипячу воду в кастрюльке, то лучше чайник, но без СПА, чем со СПА, но без чайника. Тем более, что чайник можно купить такой, какой нравится, а не такой, на который хватит денег.

Кстати, про СПА-сертификаты. Приведите, если можно, пример спа-сертификата, о котором Вы говорите, чтобы был весь день бассейнов-гидромассажей-джакузи и пр. Это я уже про подарки подругам подумываю...

mamaNel
07.09.2010, 17:44
Но дарить один билет неприлично. По крайней мере, я не знаю такого, чтобы дарили один. Сама дарю билеты, но всегда пару.

Возможно, именно так... Это я про философию подарка.

Ничего страшного! Если денег на один билет, купите два, один пусть дарят, а про второй им знать не обязательно!

Кстати, а сколько стоит набор хорошей автокосметики? (если нужен, конечно) - всякие там брызгалки, протирки для кожи, пластика, салфеточки и т.п.?

Ольгутка
07.09.2010, 17:47
Аффтар! Себя любить надо!!!!! А Вы опять про чайники, да про колеса. Порадуйте себя какой-нибудь красивой и абсолютно бесполезной вещью. Потому как наибольшую радость доставляют как раз нефункциональные вещи. Может это и нерационально, но радость доставляет.Ну, купите хоть чашку дорогую и красивую, из тонкого фарфора.Из красивой чашки и чай вкуснее.
Почему Вы думаете, что я не люблю себя? Любовь - она, знаете ли, разная. Почему думаете, что абсолютно бесполезная вещь может доставить удовольствие? Точнее, конечно, может, но не любая, не всем и не всегда. Иногда бесполезная вещь может доставить не радость, а огорчение от того, что бездарно выкинуты деньги.
Кстати, чашки (в том числе и дорогие, и красивые) есть у меня в большом количестве. Кстати, одним из подарков на работе (когда-то) у меня был именно чайный сервиз. Он так и стоит у меня в коробке, хоть и распечатанный, т.к. как-то не лег на душу, и уже после его дарения я себе купила еще одни чашки с блюдцами, на которые в тот момент меня потянуло. Так что с чаепитием у меня все ОК.

Ольгутка
07.09.2010, 17:51
Кстати, а сколько стоит набор хорошей автокосметики? (если нужен, конечно) - всякие там брызгалки, протирки для кожи, пластика, салфеточки и т.п.?
Недорого стоит. Намного меньше требуемой суммы. Да и машина у меня не та, чтобы так выпендриваться с нею. Будет другая - будут и разные автофишки, и хорошая автокосметика, и прочее.
Ничего страшного! Если денег на один билет, купите два, один пусть дарят, а про второй им знать не обязательно!
Так мне дамы наши и сказали, что один они не смогут вручить. Напомню, что это был подарок, который дарят мне они, а не такой, который я покупаю на сумму, которую получаю от них. Во втором случае я, конечно, могла бы и умолчать про стоимость билетов, а также про то, что на их деньги хватило только на один билет. Если я передаю подарок им в руки, чтобы начальник мне его вручил, то они мне сказали, что лучше дарить два.

ДымДым
07.09.2010, 18:02
подарочный сертификат

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 18:27
У меня есть знакомая массажистка как раз с более, чем 20-летним стажем работы в НИИ травматологии в качестве массажиста. Звонила ей летом и уточняла цены. Она за спину озвучила стоимость в 400-500 рублей. Если 2 т.р. разделить на эту цену, то как раз и получится указанное мною количество. Я понимаю, что это может говорить лишь о том, что это мне так повезло. Да, мне повезло. А потому, конечно, СПА - это здОрово, но когда помер чайник и я пока кипячу воду в кастрюльке, то лучше чайник, но без СПА, чем со СПА, но без чайника. Тем более, что чайник можно купить такой, какой нравится, а не такой, на который хватит денег.

Кстати, про СПА-сертификаты. Приведите, если можно, пример спа-сертификата, о котором Вы говорите, чтобы был весь день бассейнов-гидромассажей-джакузи и пр. Это я уже про подарки подругам подумываю...
так если действительно нужен чайник, значит, Вы уже для себя определились :)
а с массажисткой Вам повезло в том смысле, что она, скорее всего, работает дома, не платит аренду за место в салоне, этим объясняется такая цена ))
и естественно, в эту цену не входит какой-н. расслабляющий массаж с эфирными маслами или стоун-терапия и пр. и пр.
спа-салонов в городе много и в том же Sokos есть спа-зона (только цены вроде чуть выше)

Ольгутка
07.09.2010, 18:44
так если действительно нужен чайник, значит, Вы уже для себя определились :)
а с массажисткой Вам повезло в том смысле, что она, скорее всего, работает дома, не платит аренду за место в салоне, этим объясняется такая цена ))
и естественно, в эту цену не входит какой-н. расслабляющий массаж с эфирными маслами или стоун-терапия и пр. и пр.
спа-салонов в городе много и в том же Sokos есть спа-зона (только цены вроде чуть выше)
Да я его уже купила пару часов назад, этот чайник. Кстати, нашла по минимальной цене для такой модели, да еще оказался он более интересного цвета, чем я изначально смотрела.

Да, повезло с массажисткой, не скрываю. Работает она дома - или у себя, или к клиенту прибегает, а поскольку живет она со мной в одном квартале, то и цена одинакова - что у нее, что у меня.

Да, я в курсе, что спа-салонов много в городе и с программой многих знакома (теоретически, правда, т.к. смотрела лишь когда выбирали другим подарок). Я, правда, надеялась, что Вы расскажете, где именно можно провести весь день (как говорили) за 2 т.р., да еще с процедурами или одной процедурой. То, что за бОльшую цену найти можно - это я знаю. То, что можно найти на пару часов за такую же - тоже знаю.
К тому же я все же еще пыталась выбрать так, чтобы то, что они мне дарят было бы не эфемерным, а вещественным. Такое задание по выбору я получила.

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 19:00
Да я его уже купила пару часов назад, этот чайник. Кстати, нашла по минимальной цене для такой модели, да еще оказался он более интересного цвета, чем я изначально смотрела.

Да, повезло с массажисткой, не скрываю. Работает она дома - или у себя, или к клиенту прибегает, а поскольку живет она со мной в одном квартале, то и цена одинакова - что у нее, что у меня.

Да, я в курсе, что спа-салонов много в городе и с программой многих знакома (теоретически, правда, т.к. смотрела лишь когда выбирали другим подарок). Я, правда, надеялась, что Вы расскажете, где именно можно провести весь день (как говорили) за 2 т.р., да еще с процедурами или одной процедурой. То, что за бОльшую цену найти можно - это я знаю.

так а Вы хотите на весь день за 2000 руб. и чтоб Вам было много процедур??? :)) так не бывает! :)) за все нужно платить, кто ж будет бесплатно работать?! :fifa:

в разделе Отдых видела несколько таких топиков, мы даже как-то обсуждали эти spa...
ну, чисто для примера:
спа-клуб для женщин вот (http://www.tivoli-klub.ru/?id=11) - как я поняла, там можно купить сертификат на 2000 руб., имениннику выбрать понравившиеся процедуры из предложенных
или вот (http://www.izzzba.ru/spa/spa21.htm) - написано "Подарочные сертификаты от 2000 руб."
надо звонить, узнавать
погуглите, мне просто сейчас некогда, еще на работе тусуюсь )))

Ольгутка
07.09.2010, 19:09
так а Вы хотите на весь день за 2000 руб. и чтоб Вам было много процедур??? :)) так не бывает! :)) за все нужно платить, кто ж будет бесплатно работать?! :fifa:
Спасибо за ссылки!
Это не я хочу за 2 т.р. на весь день. Это Вы сказали, что будет именно весь день - вот Ваши слова:
Потому и задала уточняющий вопрос, т.к. тоже подумала, что так не бывает.
Еще раз спасибо за информацию! :flower:

Фуфука
07.09.2010, 20:01
А потому, конечно, СПА - это здОрово, но когда помер чайник и я пока кипячу воду в кастрюльке, то лучше чайник, но без СПА, чем со СПА, но без чайника. Тем более, что чайник можно купить такой, какой нравится, а не такой, на который хватит денег.

Почему Вы думаете, что я не люблю себя? Любовь - она, знаете ли, разная. Почему думаете, что абсолютно бесполезная вещь может доставить удовольствие? Точнее, конечно, может, но не любая, не всем и не всегда. Иногда бесполезная вещь может доставить не радость, а огорчение от того, что бездарно выкинуты деньги.
Кстати, чашки (в том числе и дорогие, и красивые) есть у меня в большом количестве. Кстати, одним из подарков на работе (когда-то) у меня был именно чайный сервиз. Он так и стоит у меня в коробке, хоть и распечатанный, т.к. как-то не лег на душу, и уже после его дарения я себе купила еще одни чашки с блюдцами, на которые в тот момент меня потянула. Так что с чаепитием у меня все ОК.
Автор, точно ДЕВА!:flower: и я дева :))
прямо мои мысли.
только массажистки у меня нет...

Сифака венценосная
07.09.2010, 20:16
Какая прелесть - чайник в подарок! Как я Вас понимаю... Я тоже Дева и неравнодушкна к хорошим сковородкам - уже сколько их я выпросила на свои дни рождений... Сколько УДОВОЛЬСТВИЯ от готовки на них получаю! На новый год вот снова у деда мороза сковородочку поклянчу.

mamaNel
08.09.2010, 01:16
Да я его уже купила пару часов назад, этот чайник. Кстати, нашла по минимальной цене для такой модели, да еще оказался он более интересного цвета, чем я изначально смотрела..

Вы сделали хороший выбор - чайник достаточно дорого стоит, пользуетесь Вы им каждодневно, значит подарок всегда на виду вместе с памятью о дарителях!
Поздравляю с решением проблемы!

Гадюкина
08.09.2010, 01:18
А я хочу, чтоб мне все время дарили хорошие книжки. Чтоб не я время тратила на их поиски, а уже кто-нибудь позаботился и решил, что это обязательно нужно прочесть. Остальное сама куплю.

Konstan
08.09.2010, 01:59
Кстати, почему? Убедите меня, что не надо.
Почему-почему... Как говорит моя жена - софт - он должен быть бесплатен. Как воздух. Как вода.

Ути Иггипоповна
08.09.2010, 02:33
Нда.

Чайник - это, наверное, последнее что бы пришло мне в голову, если бы меня спросили: что тебе хочецца?

Ольгутка
08.09.2010, 02:44
Нда.

Чайник - это, наверное, последнее что бы пришло мне в голову, если бы меня спросили: что тебе хочецца?
Да просто старый термопот сломался неделю назад. Если бы не этот факт, то и мне бы тоже не пришла бы в голову идея про чайник. Кстати, и термопот тот тоже был подарком - от подруг, которые решили несколько лет назад, что мне пора заводить электрочайник, мол, хватит на газу чайник старый греть. А если бы не они, то и не нужно было бы.

Кстати, я тоже на вопрос, что мне хочется, ответила бы по-другому. Я же в данном случае должна была не просто сказать, что я хочу, а выбрать предмет на определенную сумму, который бы прилично было бы дарить мне от лица трудового коллектива. Задача была поставлена так, что нужно, чтобы осталось что-то от них на память. Т.е. я не отвечала на впрос, что я хочу.
А так-то желаний много и других.

Ути Иггипоповна
08.09.2010, 02:45
Да я ж так просто......)

Ольгутка
08.09.2010, 02:53
Да я ж так просто......)
А я уж сама запереживала... Что уж, думаю, никаких желаний нету, что ли? Так что, наверное, я больше сама себе отвечала.

♥ LOlik ♥
08.09.2010, 12:20
Спасибо за ссылки!
Это не я хочу за 2 т.р. на весь день. Это Вы сказали, что будет именно весь день - вот Ваши слова...
будет, если это НЕ ручной труд - а у нас в России крупных центров нет, мелкие спа-салоны, и целый день за 2000 руб. Вы не получите, а вообще реально :flower:

Потому и задала уточняющий вопрос, т.к. тоже подумала, что так не бывает.
Еще раз спасибо за информацию! :flower:

Ольгутка
30.08.2011, 13:13
И снова озадачилась этим вопросом. Думаю... Если у кого есть какие идеи, с удовольствием послушаю.

Хома Хомич
30.08.2011, 14:00
как чайник? работает? :)
а бюджет тот же?
я бы вот эту фигню (http://allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20002126) себе попросила - сама никогда не куплю, прекрасно обхожусь механической, но как же она мне нравится :)

lana240
30.08.2011, 14:09
а не проще деньги в конверте и цветы?
сумма граниченная, это понятно, но дело-то в другом, дело во внимании, когда процесс дарения не является тягомотной обязанностью)))
мы дарим цветы и конвертик, именинник лучше их применит)))

Ольгутка
30.08.2011, 14:23
как чайник? работает? :)
а бюджет тот же?
Чайник работает отлично. Хорошо вписывается в кухонный интерьер, т.к. кухня в бежевых тонах, и чайник тоже светло-кремовый.
Вот такой:

http://favoritbt.ru/upload/resize_cache/iblock/431/350_1000_1/431e45bcdd88bd4c83172625edf5c76f.jpg

я бы вот эту фигню (http://allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20002126) себе попросила - сама никогда не куплю, прекрасно обхожусь механической, но как же она мне нравится :)
Мысль, конечно, интересная, но как-то многовато за мельничку-то... Это ж какой-либо большой более функциональный агрегат, наверное, можно купить за эти деньги... Да и, наверное, тогда кухня моя ей не соответствует...
Тоже нормально пользуюсь механической мельницей или давлю перец толкушкой в ступке. Про электрическую мельницу не думала никогда, если честно.

Glück
30.08.2011, 14:35
Может, из этого что-нибудь надо?
http://www.ulmart.ru/gifts/?r=4__1400_2200

Умка питерская
30.08.2011, 14:43
Я, как человек прагматичный, попыталась бы донести до начальника всю абсурдность такого маскарада. Скажу, что я делаю ремонт и мне очень, ну вот очень-очень нужно 15 кв.м. ламината, 5 кг шпатлевки, ну и по мелочи не помешает: валики, кисточки. Подарите, а. А-то все остальное у меня уже есть. :-)

Не люблю подарки от коллектива, уж лучше безлико в конвертике. А можно не безлико, а с креативом подарить те же деньги.
Конечно, когда нужно что-то полезное, то подарок по заказу придется кстати, но лично у меня так бывало редко.

PTY4KA
30.08.2011, 14:44
Слушайте, я буду просить мне дарить термос :014:. Хороший так и стоит, а мне его очень не хватает , сама себе все купить никак не могу

Ardena
30.08.2011, 14:49
скажите что хотите в подарок получить именно деньги.Прям мечтаете:))
и пусть ломают голову над следущим именинником.

Ольгутка
30.08.2011, 17:21
Я, как человек прагматичный, попыталась бы донести до начальника всю абсурдность такого маскарада.

Не люблю подарки от коллектива, уж лучше безлико в конвертике.
скажите что хотите в подарок получить именно деньги.Прям мечтаете:))
и пусть ломают голову над следущим именинником.
Нельзя так сделать. Правила игры уже заданы. Надо не в конверте.

Ardena
30.08.2011, 17:24
Нельзя так сделать. Правила игры уже заданы. Надо не в конверте.
просите не в конверте. в маленькой мягкой игрушке:)
я прямо так и сказала б - чего это всем значит деньги дарили,я на них так расчитывала,а вы мне облом на днюху?? обижусь и не приду ваааще.:046:

Аленушка25
30.08.2011, 18:10
Простите, ремонт закончили?

Ольгутка
30.08.2011, 18:57
просите не в конверте. в маленькой мягкой игрушке:)
я прямо так и сказала б - чего это всем значит деньги дарили,я на них так расчитывала,а вы мне облом на днюху?? обижусь и не приду ваааще.:046:
Ну нельзя так. Всем уже год как дарят не деньги, а предметы, т.к. начальник так решил. Какой облом, если я больше года об этом знаю?
И не совсем поняла - куда я не приду, если обижусь? На работу?
Простите, ремонт закончили?
Какой именно? Имхо, ремонт закончить нельзя. Я ездила в отпуск вместо ремонта, а потому приостановлен он. А у Вас какая-то идея была интересная?

Orlena
30.08.2011, 19:05
ооо а у нас еще коллеги шизоидные, просто так еще подарок и не выберешь, чтобы не обсосали со всех сторон.
поэтому никогда нельзя терять бдительность! т.е. получается подарок не имениннику, а чтобы еще всем "дарящим" понравился. выберешь чайник - скажут тю кухарка, халат махровый - вот бедная, жила всю жизнь без халата, купить раньше не могла; книгу хорошую - опа она еще и читать умеет.
поэтому считаю деньги лучший подарок!

Ольгутка
04.09.2011, 15:55
Короче, не знаю я...

Имеющиеся версии того, что мне просто нужно:

- Колесо зимнее - 1 шт. Это моя версия, т.к. все равно в этом году (как и в прошлом) надо бы обновить парочку покрышек. На две все равно денег подарочных не хватит, а одно купить можно.
Эту версию мне забраковала часть коллег. Сказали, что не представляют, как начальник будет дарить мне колесо, хотя вполне можно бантиком перевязать и в пакет большой положить.

- Лампа настольная. Своя глючит, контакты все время отходят, так что надо покупать новую (прошлая совсем дешевенькая). На подарок не тянет, т.к. не такие уж они дороги.

- Миксер. Свой также искрит, желает уже скончаться. Ремонту особо не подлежит, т.к. мне сказали, что там щетки поизносились совсем, так что самим не отремонтировать, а ремонт в мастерской дороже нового. Опять же, миксер не стоит тех подарочных денег.

- Если что еще из техники бытовой, то у меня или есть, или на эту сумму не купить. Пылесос нормальный стоит дороже, а простой у меня есть. Есть и тостер, микроволновка, чайник, шейкер-измельчитель, соковыжималка (старого образца), электромясорубка, вафельница. Даже не придумать, что мне еще надо из кухонной техники, т.к если чего нет, то как-то и не надо - ни цитрусовую соковыжималку, ни кофефарку, ни пароварку, ни мультиварку, ни аэрогриль (хотя последние по-любому из заданной суммы выбиваются).

- Девушки с работы предложили еще абонемент в бассейн подарить. Именно плавать люблю, в отличие от занятий в спортзале - что на шейпинге, что на тренажерах. Но не уверена, что на эту сумму хотя бы на месяц абонемент купить можно, а также не получается осязания подарка. Точно по этим же причинам мне в прошлом году отказали в дарении мне топливной карты - мол, те же деньги, и пощупать нельзя.

- Принтер-МФУ домой. Но опять же, вроде бы, за такие деньги, как мне кажется, только фигню какую купить можно. Мне уже на прошлый НГ подарили фотоаппарат на 2 т.р. Жалею, т.к. можно было бы поднакопить и купить подороже и более устраивающий по функциям.

Это я перечислила вообще то, что приходило в голову, а также чужие идеи.

Может кто что еще подскажет? Ну ничего в голову не лезет. От денег не отказалась бы и добавила бы деньги, которые получила бы в подарок в другом месте, а также свои. Тут идей подарков было бы много - и то же МФУ, и навигатор с пробками он-лайн, и т.п.
А вот за 2,0 т.р. - ну ничего в голову не приходит.

Downshifter
04.09.2011, 16:04
Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который разбирался в снаряге и покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож они потребовали дать пятак, :))какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
Можно простой телефон или плеер.
А вообще деньгами лучше. Референдум устроить никак?
Почему думаете, что абсолютно бесполезная вещь может доставить удовольствие?
Вот уж точно не для всех идея. Не могу придумать подарка хуже, чем бесполезная вещь, которая еще и место занимает. Все подаренные мне сервизы и йогуртницы-вафельницы сливала престарелым родственницам, и им они тоже не особенно нужны.

Ольгутка
04.09.2011, 16:16
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
Вот и я о том же - что для лампы сумма слишком велика, а для принтера слишком мала. Как раз потом на картриджах разорюсь, да и не факт, что просто хороший будет он за такие деньги.
Я про эти идеи написала как про те, которые вообще были.
Если пользуетесь косметикой, то мб на эту сумму можно что-то попросить.
Можно простой телефон или плеер.
Косметикой не особо пользуюсь. Точнее, мало пользуюсь декоративкой, а крема пока есть. Не фанат я, короче.
Простой телефон тоже есть, а второй странно покупать. Плеер - тоже не было необходимости особой, не приходила в голову такая идея.
Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож надо в обмен дать пятак, какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
Да суть в том, что я сама и буду покупать этот подарок. Т.е. условие задачи такое: начальник решил, что хватит дарить деньгами, а надо подарком. Чтобы именинник не получил то, что ему совсем не надо, имениннику даются деньги, он идет и покупает, потом вручает коллективу и начальник от имени коллектива это дарит. Все счастливы.

А туристические приблуды - хорошо, но только, сами знаете, что я не такой турист, как Вы, а чайник-любитель, максимум - живущий несколько дней в палатке на озере при условии, что приехала туда на машине. Палатка и тент есть, столик-стульчики есть, посуда и костровые принадлежности тоже.
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. В принципе, неплохо бы и обновить, да я не знаю, уложусь ли в сумму, да и что выбирать. Горелки нет, но я раньше никогда не останавливалась там, где вообще не было леса, ну или была с собой вязанка дров или угли.
Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.

Downshifter
04.09.2011, 16:19
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.
Да какой бы ни был турист, имхо, а ватный спальник - это печально.
Alexica Summer Plus - неплохо себя показал (в Заполярье в том числе:065:), стоит вроде бы до 2000 - покупала в 2009 за 1830, поройте сайты. Ну полежит 9 месяцев, он же не сметана, не скиснет. В крайнем случае продадите на mountain ru - с этикетками за полторы заберут от дверей.
Рюкзак городской можно купить дорого, а на оставшуюся от 2000 сумму - рэйнкавер к нему, чтоб самой не колупаться с ниткой и иголкой. К тому же в Питере ужасный выбор тканей для этого дела, в Мск ездить приходится.
UPD если решите все же спальник, то под Ваши цели больше подходят отсюда (http://www.pitermag.ru/?SS_current_position=0&SS_price_min=1000&SS_price_max=2000&SS_pozicii=15&SS_orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&SS_cat%5BA%5D=Y&SS_cat%5BB%5D=Y&SS_cat%5B66%5D=Y&SS_cat%5B67%5D=Y&SS_cat%5B10%5D=Y&SS_cat%5B12%5D=Y&SS_man%5BA%5D=Y&SS_man%5BB%5D=Y&SS_man%5B25%5D=Y&SS_man%5B10%5D=Y&SS_man%5B93%5D=Y&SS_man%5B15%5D=Y&SS_man%5B21%5D=Y&SS_man%5B106%5D=Y&SS_man%5B13%5D=Y&SS_man%5B16%5D=Y&SS_man%5B54%5D=Y&SS_man%5B92%5D=Y&SS_man%5B105%5D=Y&SS_man%5B26%5D=Y&SS_man%5B33%5D=Y&SS_man%5B11%5D=Y&SS_man%5B9%5D=Y&SS_opt%5BA%5D=Y&SS_opt%5BB%5D=Y&SS_diappar%5BA%5D=Y&SS_diappar%5BB%5D=Y&SS_opt%5Btip_utepl%5D=null&SS_opt%5Btip_podkladki%5D=null&SS_opt%5Bt2%5D=null&SS_opt%5Bt3%5D=null&SS_opt%5Bnazn%5D=null&SS_opt%5Bkompress%5D=null&SS_types_id_list=66%2367%2310%2312&Itemid=8&option=com_virtuemart&page=shop.browse&ifc=y&category_id=8&manufacturer_id=0&keyword=&keyword1=&keyword2=)Tramp'овские и Redfox Vario Dry.
UPD2 бывает хуже, у нас как-то на 8 марта всем девочкам подарили карту Sephora номиналом 3000 руб. Учитывая, что в этом магазине я себе только шампунь могла купить, пришлось отдать ее маман. А парням дарили карты Спортмастера, эх, чертовы гендерные стереотипы...

Ольгутка
04.09.2011, 16:36
В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же) уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:

Дамы! Срочно нужен совет.
Начальство вздумало дарить подарки на день рожденья не деньгами, а предметами, чтобы, типа, память была.
Я уже голову сломала над тем, что мне купить самой себе (а потом они, типа, мне подарят). Про разные другие направления идей спрашивать не буду - ни про технику бытовую, ни про развлечения и т.п.
Спрошу про туристское.
Можно ли купить спальник на 2 т.р., причем пару? У меня старый советский спальник, так что не грех и обновить, вроде бы, но, как понимаю, стоит это дороже.
Извините за столь глупый вопрос...
Хотя, вроде бы вот здесь (http://www.equip.ru/product/slpbags/slpbags-1.php) есть и одеяла, которые трансформируются в спарку, как понимаю, притом цена как раз такая. Или не стОит?
Если надо два спальника по 1000р каждый, то в том же Снаряжении можно еще обратить внимание на белорусские мешки, модель СПФ 250. На лето - милое дело.

Еще, как вариант, можно посмотреть на мешки фирмы Фритайм в Триалспорте http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=2&c=51616&s=51528&sort=price&order=desc
Ценник тоже в районе 1000 за каждый, но есть и коконы.
Только при покупке не смотрите на экстремальный режим температуры. Смотрите на комфорт.
за 2 тр хороший спальник не купить, а вот горелочку какую-нибудь или посудку, коврики, посмотреть можно.
хотя, спальник, это смотря, когда вы в походы ходите, если летом и на машите, та ктам вообще, качество имхо, не актуально, можно и за тысячу спальник купить.

Downshifter
04.09.2011, 16:43
В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же), уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:
C Lo-Li не согласна, смотря для чего спальник. Зимний или экстремальный за 2К не купить, а вот летом дрыхнуть у машины - завались вариантов. С таким режимом юзания он будет жить лет 8. Фритайм - тестила только палатку, так что не в курсе. Белорусские мешки, имхо, не стоит, у меня такой покрывалом дома работает, качество его плачевно, если надо 2 дешевых - лучше уж Новатуры ("Одеяло 300" - в нем летом жарковато в ЛО, или "Любитель 150" - этот холоднее). Проблема Новатуров в том, что они в спарку не состегиваются или состегиваются, но не все. Для меня спарка в принципе неудобна, я отдельно сплю, поэтому не заморачивалась с этим. На спальники их у меня нареканий нет, кроме размера "Одеяла 300" в упак-ке, с "Любителем" катаюсь по городам. Только рюкзаки Новатуровские не покупайте. :)

ima-iva
04.09.2011, 16:54
Скажите, пожалуйста, а серебро Вы совсем не рассматриваете? Изумительную кофейную ложечку, например :) Или ситечко для заварки чая, если Вы кофе не пьете)))) Ионизатор? Да просто браслет? :))

Ольгутка
04.09.2011, 17:11
Да какой бы ни был турист, имхо, а ватный спальник - это печально.
UPD если решите все же спальник, то под Ваши цели больше подходят отсюда (http://www.pitermag.ru/?SS_current_position=0&SS_price_min=1000&SS_price_max=2000&SS_pozicii=15&SS_orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&SS_cat%5BA%5D=Y&SS_cat%5BB%5D=Y&SS_cat%5B66%5D=Y&SS_cat%5B67%5D=Y&SS_cat%5B10%5D=Y&SS_cat%5B12%5D=Y&SS_man%5BA%5D=Y&SS_man%5BB%5D=Y&SS_man%5B25%5D=Y&SS_man%5B10%5D=Y&SS_man%5B93%5D=Y&SS_man%5B15%5D=Y&SS_man%5B21%5D=Y&SS_man%5B106%5D=Y&SS_man%5B13%5D=Y&SS_man%5B16%5D=Y&SS_man%5B54%5D=Y&SS_man%5B92%5D=Y&SS_man%5B105%5D=Y&SS_man%5B26%5D=Y&SS_man%5B33%5D=Y&SS_man%5B11%5D=Y&SS_man%5B9%5D=Y&SS_opt%5BA%5D=Y&SS_opt%5BB%5D=Y&SS_diappar%5BA%5D=Y&SS_diappar%5BB%5D=Y&SS_opt%5Btip_utepl%5D=null&SS_opt%5Btip_podkladki%5D=null&SS_opt%5Bt2%5D=null&SS_opt%5Bt3%5D=null&SS_opt%5Bnazn%5D=null&SS_opt%5Bkompress%5D=null&SS_types_id_list=66%2367%2310%2312&Itemid=8&option=com_virtuemart&page=shop.browse&ifc=y&category_id=8&manufacturer_id=0&keyword=&keyword1=&keyword2=)Tramp'овские и Redfox Vario Dry.
А что такое - "Комфорт1:..., Комфорт 2:..."? Они в двух вариантах? Или как это понимать? Почему две температуры указаны? Это границы температурного промежутка, на который рассчитана данная модель спальника?

Ольгутка
04.09.2011, 17:16
Скажите, пожалуйста, а серебро Вы совсем не рассматриваете? Изумительную кофейную ложечку, например :) Или ситечко для заварки чая, если Вы кофе не пьете)))) Ионизатор? Да просто браслет? :))
Ситечко для заварки чая за 2 т.р.? Зачем?
Кофе пью, но только растворимый. Заварной тоже пью под настроение, но редко. Про кофе выше упоминала потому, что именно автоматическая кофеварка мне не нужна, т.к. для моих редких кофепитий заварного кофе, а также для гостей я пользуюсь туркой (джезвой.
Серебряные ложечки есть, правда просто лежат. Для повседневного чае- и кофе-пития я использую обычные.
Браслеты есть разные. Больше, вроде бы, не надо.
Ионизатор? Не задумывалась. У меня его нет. Думаете, нужен?

ima-iva
04.09.2011, 17:46
А зачем Вы используете обычные ложечки для повседневного чае-кофе-пития?:)) - у меня их даже нет, точнее, есть - на даче)))) А так - красивые, изящные, у каждого члена семьи - своя серебряная ложечка))) Приятно пить кофе из тонкой фарфоровой чашечки, того же ИФЗ, пользоваться красивой ложечкой...можно устраивать себе самой маленький праздник. По поводу растворимого кофе - наверное, Вы скоро от него переметнетесь к свежесваренному))))

Лигея
04.09.2011, 17:50
Если уж вы сами покупаете себе подарок, то наверняка можете добавить немного денег и купить то, что нравится...

Ольгутка
04.09.2011, 17:54
А зачем Вы используете обычные ложечки для повседневного чае-кофе-пития?:)) - у меня их даже нет, точнее, есть - на даче)))) А так - красивые, изящные, у каждого члена семьи - своя серебряная ложечка))) Приятно пить кофе из тонкой фарфоровой чашечки, того же ИФЗ, пользоваться красивой ложечкой...можно устраивать себе самой маленький праздник.
Использую обычные потому, что мне хочется их использовать. У меня дом не в таком идеальном состоянии, чтобы накрывать каждый день стол к завтраку по полной программе, т.е. со скатертью, тончайшим фарфором и столовым серебром. Сначала надо саму квартиру довести до ума, а потом, имхо, выпендриваться с сервировкой. Я очень хорошо отношусь к хорошей посуде, красивой сервировке, но, имхо, глупо ставить тонкую фарфоровую чашечку (кстати, у меня есть такие) на фоне неновой кухонной мебели и стены еще без обоев.
По поводу растворимого кофе - наверное, Вы скоро от него переметнетесь к свежесваренному))))
На основании чего Вы решили, что у меня обязательно скоро должны поменяться вкусовые пристрастия? Я не пью заварной не потому, что у меня нет кофеварки или мне лень, а потому, что мне растворимый вкуснее. Вместе с гостями иногда пью заварной кофе, но только со сливками (в том числе и взбитыми) и разными добавками, типа шоколада-корицы-вишенки и прочего, а в остальное время пью только растворимый, т.к. мне так хочется.

Если уж вы сами покупаете себе подарок, то наверняка можете добавить немного денег и купить то, что нравится...
Вот я и пытаюсь понять, что же надо покупать. Собственно, об этом и топик, т.к. мыслей нет.
В прошлом году я как раз и добавляла 300 рублей и покупала чайник не за 2 т.р., а за 2300. Добавлять же, например, еще 4-6 т.р. и покупать себе навигатор, имхо, глупо, т.к. понятно, что это уже не они дарят, а я сама себе покупаю. Да и я не планировала в этом месяце покупать себе много, т.к. только что был отпуск и еще идут выезды на природу, а потому денег тратится относительно много и не до покупок.

Downshifter
04.09.2011, 18:02
А что такое - "Комфорт1:..., Комфорт 2:..."? Они в двух вариантах? Или как это понимать? Почему две температуры указаны? Это границы температурного промежутка, на который рассчитана данная модель спальника?
По идее нижний из комфортов - мужской, верхний женский, у некоторых производителей-чудиков (наших) нижний комфорт - в одежде, верхний - голышом. Границы - это экстрим-комфорт. На самом деле все немного не так, как написано производителями. Некоторые производители пишут t для неженок, а некоторые - наоборот. Я юзала за жизнь 18 моделей спальников (нет, не все были мои), и у меня хорошая память, так что если скажете конкретную модель, то мб смогу подсказать точнее про условия, на которые рассчитана сия вещь.
У меня мысль возникла. Вы не можете принести какую-то почти новую вещь с коробкой и чеками из дома, сделать вид, что это подарок, а деньги наликом взять? :))

ellav
04.09.2011, 18:33
Вы мне тогда не ответили, поэтому повторюсь :)

В некоторых театрах есть подарочные карты на определенную сумму. А уж карту можно потом использовать на любое количество билетов.
А из одежды-аксессуаров что-нибудь? Платок красивый на шею или шарф? Перчатки? Кошелек-визитницу? На 2 тыс. вполне можно купить что-то из этого приличного качества.

Что-то из серии "у меня есть, но уже не новое; сама не куплю, потому что есть, а если подарят - почему бы и не обновить".

ellav
04.09.2011, 18:38
А путешествовать любите? Можно заказать 1-2 дневную экскурсию по ближайшим окрестностям тематическую или обзорную в Новгород, Валдай, например.

Ольгутка
04.09.2011, 18:39
У меня мысль возникла. Вы не можете принести какую-то почти новую вещь с коробкой и чеками из дома, сделать вид, что это подарок, а деньги наликом взять? :))
Могу. Да, с коробкой могу. Чеки не нужны совсем. Может быть такой вариант, но у меня как-то нет почти новых вещей с коробками в отличном состоянии.
Есть вот (лежит рядом) навигатор для грибников-лесников-рыбаков в коробке, но коллеги знают о его существовании. Можно сделать спектакль лишь для начальника, но навигатор по-любому стоит дороже.
Попробую поискать коробку от своего фотоаппарата, который мне другие люди дарили на НГ. По идее, почти нужная цена, да и обыграть можно. Про фотик знает меньшее число коллег. Да и как подарок он довольно хорошо подходит, выглядит как раз как ценный подарок от коллектива. Не то, что колесо, которое я хотела изначально...))))
Вообще, мысль интересная. Подумаю.

EvaBalu
04.09.2011, 18:45
Фиговин для дома нужно много, но нужно сначала ремонт закончить, а потом уже покупать фиговины, а что-то для ремонта (плитка в туалет или обои в комнату) - все же несколько индивидуально, но не тянет на то, что могли бы сотрудники купить просто так.
Говорю же, что мне надо купить что-то себе самой, но чтобы выглядело так, что это просто сотрудники дарят мне.

Кстати, из мелкой бытовой техники - недавно перестал работать мой термопот. Думала о покупке недорогого чайника. Сколько стоят чайники? Вроде бы меньше 2 т.р, если не ошибаюсь, да?

Подарочную карту какого-нить ОБИ или что там у нас есть. Или М-Видео какое-нить. Лучше две по тысяче, чем одну на две, вдруг вещь будет дешевле чем 2 т.р., а тратить надо сразу всю сумму. А так вторая карта на потом останется, еще что-то выберите.