Вход

Просмотр полной версии : Познакомьте меня с окрестностями станции м. Спортивная

Страницы : [1] 2

alba
06.09.2010, 14:31
Добрый день!
Работаю теперь на станции м.Спортивная (и еще чутка пешочком в сторону Невы), надо налаживать быт. Расскажите - какие здесь есть магазины: продуктовые, шмоточные, детские. Историческая и досуговая части изучены хорошо, так что об этом можно во вторую очередь :))
Спасибо заранее!

Deepsea
06.09.2010, 14:35
Работать надо, а не по магазам шастать! :))

alba
06.09.2010, 14:36
Работать надо, а не по магазам шастать! :))
спасибо на добром слове :))
хорошо, что я пока работаю не 24 часа в сутки

Pilar
06.09.2010, 14:38
Я бы на вашем месте сначала узнала бы расписание футбольных матчей, и в эти дни ездила б на работу на метро, либо парковала бы машину где-то далеко-далеко.. - такой вот практический советик:)

Mitsuko
06.09.2010, 14:42
Магазинов нет! :))

LoveYou
06.09.2010, 14:43
Я бы на вашем месте сначала узнала бы расписание футбольных матчей, и в эти дни ездила б на работу на метро, либо парковала бы машину где-то далеко-далеко.. - такой вот практический советик:)

+ 1 :)):)):)) я когда училась на Спортивной на вечернем, нас даже предупреждали заранее, когда будут матчи и отпускали пораньше :)):)):))

Deepsea
06.09.2010, 14:47

Вот это точно!

Bonnie Blue
06.09.2010, 14:49
магазинов обычных практически нет

alba
06.09.2010, 14:53
спасибо всем, не порадовали
а аптеки тут где хотя бы?

Rадость
06.09.2010, 15:15
Первое здание по Большому проспекту - аптека!

Леди Арта
06.09.2010, 15:17
винный есть на Яблочкова

svetilnik
06.09.2010, 15:21
http://toshop.ru/shops.aspx?ShopID=1331&MetroID=217

alba
06.09.2010, 15:29
после всего, что я узнала, винный на Яблочкова - это первое место, которое я посещу

fefelka
06.09.2010, 15:31
Первое здание по Большому проспекту - аптека!

причем гомеопатическая.

На Большом куча всяких магазинов бутикового типа.

Baltic Amber
06.09.2010, 15:56
после всего, что я узнала, винный на Яблочкова - это первое место, которое я посещу

:046:

LoveYou
06.09.2010, 16:14
на Большом еще Sela была, немного за 83-ю поликлинику если пройти.
а еще огромнейший, прям преогромнейший Оранж на Съезжинской (у них там головной склад, кажется).

Iced Earth
06.09.2010, 17:06
Чебуречная в доме №4 по Большому ПыСы. :065:

мистИк
06.09.2010, 17:31
винный есть на Яблочкова

а еще в начале Большого пр. и В начале Большой Пушкарской, вот:)

мистИк
06.09.2010, 17:35
причем гомеопатическая.

На Большом куча всяких магазинов бутикового типа.

Аптека есть прямо за Владимирском собором- там фармакор, на углу Съезжинской и Большого пр. тож аптека есть. С продуктовыми магазами там явный проблем, из ближайшик к метро "пятерочка":005: в ТЦ "Артем".
Немного вперед по Большому- "Кенгуру" есть, а так одни бутики:005:

Аманта
06.09.2010, 17:47
А чего конкретно то надо? Я тут живу:)

Поесть дешево, у нас можно конечно, но про бизнес ланчи не соориентирую, я на них как Вы понимаете, конкретно в районе Спортивной не хожу. Апека есть на пер. Таллалихина - "Невус". "Дикси" - на Блохина. "Пятерочка" в ТЦ "Артем" у самого метро. Хороший мясо-колбасный магазин на Блохина рядом с собором, мне там нравится покупать, не самый бютжетный, но доступный, с хорошим товаром и хорошим асортиментом и всегда все свежее. На Лизы Чайкиной, находится самый вкуснющий в городе грузинский ресторанчик, поверте мне как эксперту:)) там самые натуральные в городе хачапури, если зайдете заказывайте Менгрельский. Евразия в начале большого, и на Добролюбова, Посидеть спокйно удобнее во второй, там народу меньше. Рядом с ней кафе "У камина, там классные сухарики к пиву подавали, но давно не была, и вообще там хорошо кормили всегда. Самый дешевый китайский ресторанчик в городе на Съезженской, "Десяточка" называется. Но там надо знать, что заказывать. Ну и футболы у нас:( НЕНАВИЖУ ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО! Парковаться можно только с утра, если уедете по работе, в день футбола, парковаться будете в другом районе:( + еще у нас Юбилейный, где вечно залы снимает какя-нибудь хрень типа Амвея и Гербалайфа, потом бродят как городские сумасшедшие по району, с "просветлевшими" лицами и пугают местных и гостей города:))
А в принцепе, я люблю свой район. Вас зря пугают, у нас все есть, и получше чем в других районах центра Питера....

alba
06.09.2010, 18:03
спасибо всем, потихоньку осваиваюсь
Аманте отдельное спасибо за подробный рассказ :)
Свежее мясо - очень интересует, Пятерочка, Дикси - тоже нужны, аптеки взяла на заметку. Ну и винные в первую очередь, куда же без них :))
Осталось последнее - детские магазины, есть тут может быть рядышком ЗМ, Кроха, Дети?.. интересуют игрушки, предметы детской гигиены, где-то ведь здешние мамы должны все это покупать.. Кенгуру вроде какой-то очень навороченный магазин?

Аманта
06.09.2010, 18:11
Кенгуру был на Съезженской, н теперь нет, вместо него Итальянский ресторанчик.

мистИк
06.09.2010, 18:12
спасибо всем, потихоньку осваиваюсь
Аманте отдельное спасибо за подробный рассказ :)
Свежее мясо - очень интересует, Пятерочка, Дикси - тоже нужны, аптеки взяла на заметку. Ну и винные в первую очередь, куда же без них :))
Осталось последнее - детские магазины, есть тут может быть рядышком ЗМ, Кроха, Дети?.. интересуют игрушки, предметы детской гигиены, где-то ведь здешние мамы должны все это покупать.. Кенгуру вроде какой-то очень навороченный магазин?

Кроме Кенгуры , больше ничего не могу припомнить:(

мистИк
06.09.2010, 18:14

На Съезжинской "Кенгуру" никогда не было, так же как и ресторана " Десяточка":004: А был на углу Пионерской и Большого пр.
Кенгуру просо перенесли подальше немного.

мистИк
06.09.2010, 18:17
Еще вспомнила, Гольфстрим на Большом пр. д.7 есть - белье там и все такое=)

Мисс Пингви
06.09.2010, 18:24
винный есть на Яблочкова

Чебуречная в доме №4 по Большому ПыСы. :065:
Какой чудесный район.Есть всё что нужно для счастья:)

Аманта
06.09.2010, 18:45
На Съезжинской "Кенгуру" никогда не было, так же как и ресторана " Десяточка":004: А был на углу Пионерской и Большого пр.
Кенгуру просо перенесли подальше немного.

Ааааааа, Семен Семеныч, точно! Это ПионЭрская:)) На Съзженской и суд, и Оранж:))

Аманта
06.09.2010, 18:48
А игрушки у нас вспомнила где! Классный магазин! На уголу Кронверского и Блохина, или там другой переулок, там вилочка просто. Называются "Умные игрушки". Сразу скажу не бютжетно! Маруську стараюсь обводить вокруг:)) Она его хорошо знает, там прада классные игрушки, но дорого....

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 19:04
есть ищо Джинсовая симфония и Miss 60. Нада?))) шмотки тама

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 19:09
и Мама Рома - пицца

Амнерис
06.09.2010, 19:26
Боско спорт, Большой дом 16 :065:

Тыблочко
06.09.2010, 19:35
Игрушки и немного детских вещей на Большой Разночинной и еще угол Б.Разночинной и Чкаловского, но вам далековато будет. а так ближайшие детские это на ВО Дети и ЗМ у Горьковской...

петроградка
06.09.2010, 19:46
я тут тоже живу:)
На Б.пр. 29 есть шикарный магазин проф. косметики для волос "Бигуди",а уж если у Вас есть корочки курсов парикмахеров,то у Вас будет скидка 20 %.Свежее мясо естьна сытном рынке и у м.Спортивная ,около скветика есть тоже магазин вроде свежего мяса..
А вообще все самое интересное начинается после ул.Введенская,та сторона Б.П.более продуктивнася и динамичная.

петроградка
06.09.2010, 19:47
и Мама Рома - пицца
На Кронверкском пр. естьпицерия Оллис,заказ и на дом и там тоже можно.я обчно на дом.Рекомендую..Вкуснее чем в Маме роме.

Аника
06.09.2010, 19:50
мы жили на пересечении Пионерской и Большого проспекта. Затариваться продуктами ездили в Ленту на Ваську, а чтобы недалеко - Пятерочка. Плохо там с нормальными магазинами:001:

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 19:54
я тут тоже живу:)

жавидую:012:

Ути Иггипоповна
06.09.2010, 19:56
Боско спорт, Большой дом 16 :065:
бутик FIRMA:065:
рестикМариVanna:065:

Reflection
06.09.2010, 20:58
Какой замечательный топ:))
Автор, извините, пожалуйста, и не жмите всякие треугольнички:flower:
Девочки, очень-очень нужно снять квартирку в этом районе:008: Может быть местные жители смогут помочь?:love:

bab
06.09.2010, 21:26
От метро Спортивная в сторону Невы, это Юбик? Магазины есть Хоккейный пятачок, Спорт на льду, буфет, в котором чай липтон бутылка 75 руб. Блины в теремке. Вместо Патерсона Пятерочку сделали уже вроде...

bab
06.09.2010, 21:28
+ 1 :)):)):)) я когда училась на Спортивной на вечернем, нас даже предупреждали заранее, когда будут матчи и отпускали пораньше :)):)):))
Мы с дочкой с ОфП линяем, в такие дни.

bab
06.09.2010, 21:28
спасибо всем, не порадовали
а аптеки тут где хотя бы?
Гомеопатическая на перекрестке Добролюбова и Большого.

Я Ангел
06.09.2010, 21:34
ее - детские магазины, есть тут может быть рядышком ЗМ, Кроха, Дети?.. интересуют игрушки, предметы детской гигиены, где-то ведь здешние мамы должны все это покупать.. Кенгуру вроде какой-то очень навороченный магазин?

Насчет детских магазинов на Петроградской стороне их вообще практически нету, Кенгуру очень навороченный и дорогой, есть ЗМ на Посадской но это Горьковская больше магазинов для детей нормальных я не знаю.

bab
Люди, скажите, на Большом пр, еще есть Спортивный магазин, с этими прекрасными олимпийскими куртками с надписью Россия? И сколько они стоят? Муж хочет куртку такую, а ему лень ехать лишний раз. А мне некогда дотопать до него ножками от метро, чтобы человеку не зря ехать....

Я Ангел

Он чуть дальше переехал.

Я Ангел
06.09.2010, 21:38
Люди, скажите, на Большом пр, еще есть Спортивный магазин, с этими прекрасными олимпийскими куртками с надписью Россия? И сколько они стоят? Муж хочет куртку такую, а ему лень ехать лишний раз. А мне некогда дотопать до него ножками от метро, чтобы человеку не зря ехать....

если это тот который был на углу Большого пр???? тогда его нету уже.

Полонца
06.09.2010, 21:53
Магазинов нет! :))
Да полно там магазинов, особенно Оранж люблю. :)

Тыблочко
06.09.2010, 22:26

это Боско похоже... как то смотрела цены - футболочка около 2 тыщ, куртка от 5 вроде... или от 8...:001:

Mitsuko
06.09.2010, 22:36
Да полно там магазинов, особенно Оранж люблю. :)

Не рассказывайте мне :fifa: особенно про Оранж. Там нет ничего. Лучше сразу про зоопарк с аттракционами по 250 рэ.

мистИк
06.09.2010, 23:48
вот на чкаловском много всяких магазинов , но от спортивной далековато. Когда-то и на Большом пр. было много нормальных магазинов, правда давно=)
Оранж, кста, тоже люблю=)

Bonnie Blue
06.09.2010, 23:48
Не рассказывайте мне :fifa: особенно про Оранж. Там нет ничего. .
:010: пустой?:008:

Mitsuko
07.09.2010, 01:29
:010: пустой?:008:

Ужо лет 5 как там нет ничего приличного :(

bab
07.09.2010, 01:46
это Боско похоже... как то смотрела цены - футболочка около 2 тыщ, куртка от 5 вроде... или от 8...:001:
Точно, он самый...спасибо.

bab
07.09.2010, 01:48
А между прочим, Васька тоже от Спортивной недалеко. А там то что сейчас? Помню было кафе классное, итальянское, кофе чудный. На Среднем проспекте у Католической церкви...Барабу называлось.

Bonnie Blue
07.09.2010, 02:04
Ужо лет 5 как там нет ничего приличного :(
Вы, в таком случае,весьма взыскательны.
а где есть? а то я,получается,довольствуюсь малым

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 02:08
Когда-то и на Большом пр. было много нормальных магазинов, правда давно=)

Там был первый VODOPROVOD и еще классный магазинчик Apple-Sin. Закрылся, жаль(

Фея Лесная
07.09.2010, 03:20

Нету у нас такой роскоши...
Приходится в детские магазы ездить на Пионерскую или на Васильевский.
О здешних мамах никто не подумал...

Kotil'da
07.09.2010, 03:51
:010: пустой?:008::046:

Нету у нас такой роскоши...
Приходится в детские магазы ездить на Пионерскую или на Васильевский.
О здешних мамах никто не подумал...Почему? ЗМ есть на Б.Посадской, еще есть отделы с дет. одеждой на Сытном рынке в маленьком ТЦ, на Чкаловской в ТЦ, Sela (из тех, что навскидку вспомнила)
Продуктовые тоже есть, да и рынок не плохой, можно все купить в одном месте, не хуже чем в гипере (уже забыла когда там была)

Другое дело, что все это разрозненно находится по району, надо ногами ходить :))

По поводу футбола - так болельщики, пока идут до метро - милейшие люди (количество милиции их несколько сдерживает все-таки), а как доедут до спальных районов - туши свет просто...

Так что, не понимаю, почему Петроградскую постоянно ругают...:005:

Фея Лесная
07.09.2010, 07:38

Почему? ЗМ есть на Б.Посадской, еще есть отделы с дет. одеждой на Сытном рынке в маленьком ТЦ, на Чкаловской в ТЦ, Sela (из тех, что навскидку вспомнила)

Ну ЗМ есть конечно на Посадской, но это совсем не у Спортивной, и он как бы сказать не очень большой... лучше конечно, чем раньше на Куйбышева он был вообще в подвале:010:
И это был единственный магазин где можно было по " детской" карте купить.
А автор спрашивал про Дети, а такого у нас нету:073:

И Петроградку я не ругаю совсем. Мне нравится тут. Я лучше буду жить на Петроградке и ездить в Дети на Пионерскую (мне не сложно), чем жить на Пионерской.

Я Ангел
07.09.2010, 09:16

Почему? ЗМ есть на Б.Посадской, еще есть отделы с дет. одеждой на Сытном рынке в маленьком ТЦ, на Чкаловской в ТЦ, Sela (из тех, что навскидку вспомнила)
Продуктовые тоже есть, да и рынок не плохой, можно все купить в одном месте, не хуже чем в гипере (уже забыла когда там была)

Ну на Посадской это все же Горьковская а не Спортивная в ЗМ есть конечно много всего но на ребенка например лет так 8-9 вы там практически ничего купить не сможете.
Насчет продуктовых я например езжу на Чкаловскую в Идею там хотя бы более менее (в отличие от Горьковской) можно купить продуктов.

мистИк
07.09.2010, 09:46

Другое дело, что все это разрозненно находится по району, надо ногами ходить :))

По поводу футбола - так болельщики, пока идут до метро - милейшие люди (количество милиции их несколько сдерживает все-таки), а как доедут до спальных районов - туши свет просто...

Эти милейши люди во дворе, где я жила, перед и после матчей такое наливание алкогольной продукцией устраивали с воплями, матами и срачем после себя :001:

alba
07.09.2010, 10:08
Доброго утречка всем! спасибо за огромное количество информации!
Странно, что бизнес-центров здесь понастроили, а места для Детей, ДМ или продуктового супермаркета не нашлось. В одном из сообщений звучало название Юбик - это что такое?
Мне обломно, конечно, переехать с Лиговки, где в соседнем доме были Дети, Семья, рядом две аптеки, куча продуктовых поменьше, да еще и Владимирский-Загородный в зоне досягаемости, где чего только нету.

fefelka
07.09.2010, 11:57
Доброго утречка всем! спасибо за огромное количество информации!
Странно, что бизнес-центров здесь понастроили, а места для Детей, ДМ или продуктового супермаркета не нашлось. В одном из сообщений звучало название Юбик - это что такое?
Мне обломно, конечно, переехать с Лиговки, где в соседнем доме были Дети, Семья, рядом две аптеки, куча продуктовых поменьше, да еще и Владимирский-Загородный в зоне досягаемости, где чего только нету.

Юбик=Юбилейный :)

alba
07.09.2010, 12:34
Юбик=Юбилейный :)
сегодня надо было по делам сбегать на ул.Мира, познакомилась с местностью немного, тут мило.. если направиться в сторону Горьковской, то и магазины попадаются :)) даже зашла в Перекресток - большой, аккуратный. А главное - испытала ни с чем не сравнимое удовольствие прокатившись на трамвае с видом на Эрмитаж. У нас на Юго-Западе трамвай - распространенный, но чисто утилитарный вид транспорта, здесь же это чистая романтика :))

fefelka
07.09.2010, 12:52
сегодня надо было по делам сбегать на ул.Мира, познакомилась с местностью немного, тут мило.. если направиться в сторону Горьковской, то и магазины попадаются :)) даже зашла в Перекресток - большой, аккуратный. А главное - испытала ни с чем не сравнимое удовольствие прокатившись на трамвае с видом на Эрмитаж. У нас на Юго-Западе трамвай - распространенный, но чисто утилитарный вид транспорта, здесь же это чистая романтика :))

О да! Поездки на трамвае по старым районам - ни с чем не сравнимое удовольствие :) Едешь, смотришь в окно на проплывающие мимо здания, представляешь всякое: а в эту арку карета заезжала, а на этом балконе дамы цветы гусарам кидали во время парада :)

Полонца
07.09.2010, 13:08

Ну, в принципе, как и в спальниках - тоже ходить нужно и ездить по району. В очень немногих точках города есть состредоточение разнообразных магазинов вокруг. Кстати, например, в кондитерскую Татьяны Николаевой спецом на Петроградку (между Чкаловской и Большим) езжу - ближе никто не печет торты без Е. :065: Либо сама пеку...

Bonnie Blue
07.09.2010, 14:52

завидуют;)

Kotil'da
08.09.2010, 01:50
Ну ЗМ есть конечно на Посадской, но это совсем не у Спортивной, и он как бы сказать не очень большой... лучше конечно, чем раньше на Куйбышева он был вообще в подвале:010:
И это был единственный магазин где можно было по " детской" карте купить.
А автор спрашивал про Дети, а такого у нас нету:073:

И Петроградку я не ругаю совсем. Мне нравится тут. Я лучше буду жить на Петроградке и ездить в Дети на Пионерскую (мне не сложно), чем жить на Пионерской.Это просто Ваш пост пришелся на цитату. Не имела в виду, что Вы ругаете Петроградку, извините:flower:
А вот к выделенному ППКС

Эти милейши люди во дворе, где я жила, перед и после матчей такое наливание алкогольной продукцией устраивали с воплями, матами и срачем после себя :001:Я сужу по "парадным" улицам. А Вы на какой улице жили? Я как-то завернула во двор на Малом, так там милиция стояла (может случайно, конечно, я не в курсе:008:)

Ну, в принципе, как и в спальниках - тоже ходить нужно и ездить по району. В очень немногих точках города есть состредоточение разнообразных магазинов вокруг. Кстати, например, в кондитерскую Татьяны Николаевой спецом на Петроградку (между Чкаловской и Большим) езжу - ближе никто не печет торты без Е. :065: Либо сама пеку...О даааа, замечательные кондитерские изделия. Еще Денисов и Николаев :love:

завидуют;)Думаете? А чему?:009:

Mitsuko
08.09.2010, 01:56
Вы, в таком случае,весьма взыскательны.
а где есть? а то я,получается,довольствуюсь малым

Это не я взыскательна, а климатические условия у меня на подоконнике :065:

alba
08.09.2010, 11:10
расскажите, пожалуйста, где именно находятся эти супер-кондитерские

afinka
08.09.2010, 11:30
завидуют;)
я живу на Петроградской и постоянно ругаюсь.:)):)):))
ибо есть с чем сравнивать, а возможности переехать нет.:065:

мистИк
08.09.2010, 11:35
Я сужу по "парадным" улицам. А Вы на какой улице жили? Я как-то завернула во двор на Малом, так там милиция стояла (может случайно, конечно, я не в курсе:008:)

Я на Съезжинской, у меня там родители и сейчас живут.
Вообще люблю петроградку, я там с рождения жила.

Полонца
08.09.2010, 11:48
расскажите, пожалуйста, где именно находятся эти супер-кондитерские
http://kptn.spb.ru/wherebuy.html - не то, чтобы какая-то необыкновенная кондитерская, просто вкусные торты и пирожные. А мне важно, что без химдобавок и сои (за исключением сливок-украшений, как я поняла), срок хранения, как раньше - 3 дня. Поэтому их мало кто берет на реализацию. Стоимость, конечно, в полтора раза выше, чем у тех, что в любом магазине продаются. Но когда мне лень печь, я еду на Лахтинскую на Петроградке. Жила бы рядом - все время там бы покупала.

alba
08.09.2010, 12:01
http://kptn.spb.ru/wherebuy.html - не то, чтобы какая-то необыкновенная кондитерская, просто вкусные торты и пирожные. А мне важно, что без химдобавок и сои (за исключением сливок-украшений, как я поняла), срок хранения, как раньше - 3 дня. Поэтому их мало кто берет на реализацию. Стоимость, конечно, в полтора раза выше, чем у тех, что в любом магазине продаются. Но когда мне лень печь, я еду на Лахтинскую на Петроградке. Жила бы рядом - все время там бы покупала.
ух как далеко от Спортивной, придется пожить пока без тортов Татьяны Николаевой, буду худеть :))

Полонца
08.09.2010, 12:11
ух как далеко от Спортивной, придется пожить пока без тортов Татьяны Николаевой, буду худеть :))
Да нет, мне кажется по Большому пару остановок троллейбусных.

мистИк
08.09.2010, 12:16

вернее 4 и по Б. Пушккарской=) на Большом односторонка от Петроградской до Спортивной=)

Полонца
08.09.2010, 12:19
4? Так много? Я там всегда пешком бегаю/гуляю из-за пробок в том числе, поэтому мне казалось, что совсем ничего. Ну да, спасибо за уточнение про односторонку, я поленилась уточнять, решила, что автор уже в курсе.

петроградка
08.09.2010, 12:19
жавидую:012:
я думала и Вы тоже:008:

петроградка
08.09.2010, 12:25

Ее ругают только те кто на ней не живет:)

alba
08.09.2010, 12:25
4? Так много? Я там всегда пешком бегаю/гуляю из-за пробок в том числе, поэтому мне казалось, что совсем ничего. Ну да, спасибо за уточнение про односторонку, я поленилась уточнять, решила, что автор уже в курсе.
не, автор еще не был на Большом проспекте и Б.Пушкарской, я скорее в стороне Кронверкского обитаю

мистИк
08.09.2010, 12:26

получается между 3-й и 4-й остановкой=)

мистИк
08.09.2010, 12:28
Ее ругают только те кто на ней не живет:)

полностью не согласна:))

петроградка
08.09.2010, 12:32
Ну, в принципе, как и в спальниках - тоже ходить нужно и ездить по району. В очень немногих точках города есть состредоточение разнообразных магазинов вокруг. Кстати, например, в кондитерскую Татьяны Николаевой спецом на Петроградку (между Чкаловской и Большим) езжу - ближе никто не печет торты без Е. :065: Либо сама пеку...
О точно!совсем забыла про эту кондитерскую.только там пирожные и торты уже лет как 8 покупаем. раньше на Ленина их продавали,теперь на Лахтинской..

петроградка
08.09.2010, 12:35
пешком 10 мин. ездить по БП смысла нет особого.

Kotil'da
08.09.2010, 14:06
ибо есть с чем сравнивать, а возможности переехать нет.:065:А куда хотите переехать?

ух как далеко от Спортивной, придется пожить пока без тортов Татьяны Николаевой, буду худеть :))Ничего не далеко;) Минут 20 пешком по Большому пр. Пока идете - и на пирожное по калориям заработаете, худеть не придется :))

Здесь остановки очень часто идут, поэтому и 4 получается
пешком 10 мин. ездить по БП смысла нет особого.По Петроградской вообще смысла на машине ездить нет, т.к. она не огромных размеров, вполне можно пешком пробежаться,если здоровье позволяет, конечно.

Bonnie Blue
08.09.2010, 14:23
Думаете? А чему?:009:
нежно люблю свой район:love: колорит старого города,набережные,мосты,Петропавловку,ленфильмовск ие съёмки...в общем,хорошо здесь:080:

ибо есть с чем сравнивать, а возможности переехать нет.:065:
а что не нравится?:009:
мне тоже есть с чем сравнить-я выросла на Юзе,но Петроградка милее как-то
:)

alba
08.09.2010, 14:29
Прикольно, а я никогда не променяю ЮЗ на каменные джунгли центра города.
Нет, я нежно люблю центр за его красоты, очень люблю здесь бывать - гулять, наслаждаться видами, но жить здесь не смогла бы

петроградка
08.09.2010, 14:35
нежно люблю свой район:love: колорит старого города,набережные,мосты,Петропавловку,ленфильмовск ие съёмки...в общем,хорошо здесь:080:

а что не нравится?:009:
я тоже выросла на Юзе,сколько себя помню мечтала жить в центре...Юз вспоминаю как страшный сон.

мистИк
08.09.2010, 14:39
Нет, я нежно люблю центр за его красоты, очень люблю здесь бывать - гулять, наслаждаться видами, но жить здесь не смогла бы

вот мой муж точно тоже самое мне и говорит

Bonnie Blue
08.09.2010, 14:44
у нас есть и зелёные островки,мало,конечно,не спорю...хотя,Крестовский остров....из всего центра Петроградка мне кажется наиболее уютным местом-не такой большой район, всё в шаговой доступности.

я тоже выросла на Юзе,сколько себя помню мечтала жить в центре...Юз вспоминаю как страшный сон.
:014:
не как страшный, но местами пугающий:))хотя,безусловно, и там есть свои прелести:love:

alba
29.07.2011, 15:34
переехала на Петроградку капитально

очень страдаю от того, что в окрестностях пр.Добролюбова нет необходимых для комфортной жизни магазинов.. где детские товары? компьютерные магазины? одежда масс-маркет? бытовая химия?

вид на Эрмитаж из окна уже не так прельщает

Aмaндa
29.07.2011, 15:51

очень страдаю от того, что в окрестностях пр.Добролюбова нет необходимых для комфортной жизни магазинов.. где детские товары? компьютерные магазины? одежда масс-маркет? бытовая химия?

до Васьки гуляйте, там все это есть :ded:

alba
29.07.2011, 16:15
до Васьки гуляйте, там все это есть :ded:
да, там всего полно! это точно!
только за обед догулять нереально

Папаня
29.07.2011, 16:39
... где детские товары? ....
Неделю назад открылся магазин на Б.Пушкарской за Введенской улицей. Если идти от вас, то по правой стороне.

ПС ценничеГ там вовсе не радует :065:

Bonnie Blue
29.07.2011, 16:46
где детские товары? кенгуру:065: orchestra -там сейчас распродажи:019:
компьютерные магазины? а в тк Артем нет разве? вроде, что-то там такое было раньше:009:
одежда масс-маркет?ближе к Петроградской есть mexx, oggi.
бытовая химия?"Скарлетт" и "Улыбка радуги" есть ближе к Чкаловской, а также в "пятёрке" - у Спортивной и "дикси" - на Блохина

петроградка
30.07.2011, 02:26
хочу посоветовать очень классный вкусный ресторан "Макаронники"...там такая паста с лисичками и пица с пармской ветчиной и рукколой:028: ну и сангрия как полагается...находится на крыше БЦ на спортивной...И интерьер очень интересный..

Mishander
30.07.2011, 03:28
А еще есть собор Князя Владимира....:017:
точнее Князь-Влади́мирский собо́р

Сейчас вся Петроградка в этом топе соберется :099:

Ольвия
30.07.2011, 05:20
Сейчас вся Петроградка в этом топе соберется :099:
Я уже тут...

Во-первых, есть Дикси на Блохина - вполне пригоден для покупки продуктов повседневного спроса.
На Зеленина-Чкаловском немало недорогих обувных магазинов и кое-что из одежды. А вообще за шмотками лучше съездить в Галерею - и дешевле, и выбор больше.
За компьютером :004: можно в ночи выбраться на Левашовский. А Лента на Ваське - на машине 10 минут.

Черная Метка
30.07.2011, 12:09
Я тоже на Спортивной живу))) И даже как-то не задумывалась, что кругом нужны все эти магазины:)) До всего надо "гулять"- и это плюс)))
На самом деле, все, что нужно для жизни- есть, а все остальное буквально в пяти минутах на машине.

alba
30.07.2011, 15:11
девы, спасибо!
я уже все нашла - и Дикси, я Пятерку, и Спектр, и Радугу, и Перекресток, но до всего еще идтииииии и идтииии

только вот Дикси на Блохина от нас в пределах досягаемости

просто у меня рядом со старым офисом были Дети, в том же доме Семья, в двух шагах Галерея и чуть подальше Стокманн

а вообще, конечно, спасибо, что у нас офис на Петроградке, а не в какой-нибудь пром.зоне :))

Полонца
30.07.2011, 15:16
...
а вообще, конечно, спасибо, что у нас офис на Петроградке, а не в какой-нибудь пром.зоне :))
Вот именно! :)) На Петроградке такая красота! :love: