Вход

Просмотр полной версии : Как готовить больнично-детсадовскую еду? Может кто знает рецепты?


Страницы : 1 [2]

*Мурёнка
02.10.2010, 19:08
Подпишусь

Sweetmum
17.10.2010, 14:52
и я подпишусь)

Мамашка татарчонка
21.10.2010, 01:58
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43052343&postcount=234
Детскосадовский корм,Запеканка картофельная с мясом

:flower::flower::flower::flower:

Вы - наш гуру!!! Как раз этого рецепта мне и не хватало! Вчера сделала запеканку. Чем-то отдалённо она напомнила ТУ, из детства... Вкусно, но не то... Буду делать эту!

Fluffy76
16.11.2010, 10:14
ап

hefvf
27.11.2010, 16:11
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42985062&postcount=139
Детскосадовский корм,Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Из справочника:МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду,довести до кипения,снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза,затем в фарш постепенно ввести молочный соус,растопленое сливочное масло,соль.Массу взбить,добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования:Консиситенция суфле однородная,рыхлая,нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас
Все,девчонки

Суфле никогда не готовила ,не поняла что делать с яйцом разьясните пожалуйста.и молочный соус?

di_key
27.11.2010, 16:17
попробуем приготовить

Свет`ОК
27.11.2010, 16:29
подпишусь

Fluffy76
27.11.2010, 17:15
Суфле никогда не готовила ,не поняла что делать с яйцом разьясните пожалуйста.и молочный соус?

Комментарий к приготовлению
Суфле из отварной индейки
Я бы сделала так:
Способ приготовления должен сложиться так:
Сварить филе индейки или куры.
Пропустить через мясорубку или размолоть блендером.
Желток растереть со сливочным маслом и солью.
Смешать муку с молоком.
Добавить в растертую желтковую массу.
Это ввести в отварное промолотое мясо и хорошо промешать-взбить.
Взбить белки.
Добавить к основной массе.
Выложить в смазанную форму и запечь или сварить на пару.
(способ варки на пару в «Маминой запеканке)

Fluffy76
27.11.2010, 17:19
Еще посмотрите здесь:
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепты (http://www.gotovimdetkam.com/?p=929)!
http://www.gotovimdetkam.com/?p=929
Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!
Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!
Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!
Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!



Блины, блинчики, оладьи для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=12)
Блюда из курицы для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=6)
Блюда из мяса для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=17)
Блюда из рыбы для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=13)
Блюда из творога для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=15)
Блюда из яиц для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=24)
Выпечка для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=10)
Детские десерты (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=8)
Детские запеканки (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=16)
Детские каши (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=19)
Детские напитки (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=1)
Детские соусы (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=89)
Детские супы (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=14)
Про детское питание (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=80)
Простые рецепты (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=18)
Пюре для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=5)
Рецепты для детских праздников (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=11)
Рецепты овощных блюд для детей (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=9)
Украшение детских блюд (http://www.gotovimdetkam.com/?cat=7)

hefvf
27.11.2010, 19:34
Спасибо будем готовить:031::031::0052::0052::0077:

Fluffy76
27.11.2010, 20:42
Спасибо будем готовить:031::031::0052::0052::0077:


:flower::flower::flower:
На здоровье

nastq
27.11.2010, 22:17
как вкусно. даже для нас аллергиков нашла много вкусного!
подписываюсь.

allo4ka2009
28.11.2010, 02:27
Аааа, подписываюсь!!! Так вкусно, уже слюнки текут!!! А главное, нашла рецепт своего любимого больничного суфле!!!! Попробую приготовить!

hefvf
28.11.2010, 16:35
Суфле удалось на славу спасибо ,думаю нужно попробывать сделать из рыбки наверно будет вкусно,
а вот с соусом проблемма как поджарить муку с маслом? она вся комками получилась если в горячую муку добавить бульон то же комки,девочки как готовить соус что б мука не комкалась?

Fluffy76
29.11.2010, 09:12
Суфле удалось на славу спасибо ,думаю нужно попробывать сделать из рыбки наверно будет вкусно,
а вот с соусом проблемма как поджарить муку с маслом? она вся комками получилась если в горячую муку добавить бульон то же комки,девочки как готовить соус что б мука не комкалась?

Рада, что получилось :flower:
По белому соусу мастер-клас::

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62
Соус "Бешамель" или белый соус

http://prigotovim.org/2008/11/28/recept-sousa-beshamel.html
Соус Бешамель

http://elaizik.livejournal.com/282782.html#cutid1
Сварить бешамель, как я люблю (http://elaizik.livejournal.com/282782.html)

Надеюсь, что найдете "свой" вариант... Успехов Вам :flower:

klis
29.11.2010, 12:04
МоЯ доча обожает садиковскую запеканку! Сделаю обязательно))

Fluffy76
29.11.2010, 14:32
Добавляю хорошую ссылку, может кому-то пригодится:

Серия сообщений " Детское питание (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/rubric/1346091/)":
Часть 1 - Детские красочные десерты (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post119846163)
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post120228676)
Часть 3 - Детская кухня (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post120741727)
Часть 4 - Разные кухни. Детская кулинария (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post120741766)
Часть 5 - Вкусные игрушки (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post120741878)
Часть 6 - Полезно и красиво для детских праздников (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post120741964)
Часть 7 - Куриная буханка с овощами в пароварке (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post121765386)
Часть 8 - Сладкие Пасхальные блюда для детей (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post123210478)
Часть 9 - Удивите детей особыми вкусными пасхальными украшениями. (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post123227470)
Часть 10 - Разноцветные сладкие яйца для детей (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post123380959)
Часть 11 - Украшение детских блюд (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post125039995)
Часть 12 - Подборка для маленьких сладкоежек (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post126430655)
Часть 13 - Аппетитный колобок- салатик (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post127834549)
Часть 14 - Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!! (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post127836929)
Часть 15 - Печенье *Пуговицы* (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post128230981)
Часть 16 - Вафельные вишенки (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post128281478)
Часть 17 - Осьминожки из слоеного теста (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post128487492)
Часть 18 - Печенье "Спички" (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post128491648)
Часть 19 - МОЛОЧНЫЕ КАШИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА!!! (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post130624163)
Часть 20 - Ягоды в рационе малышей (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post133089106)
Часть 21 - Печенье «Тузик» (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post133588253)
Часть 22 - Клюква: полезная ягода для детей и беременных (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136013929)
Часть 23 - Сентябрь- сезон клюквы!(Для Вики и Юли) (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136018290)
Часть 24 - Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы( Для Юли) (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136036260)
Часть 25 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ( Для Юли) (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post136272667)
Часть 26 - Идеи пирожков для детей (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post137006962)
Часть 27 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II ( Для Юли) (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post137416609)
Часть 28 - Декор из сладостей. (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post137938388)
Часть 29 - Декор из сладостей. (http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post137938554)

Mantra
10.02.2011, 14:58
Для вас моя любимая кашка.

пшенная каша с тыквой на молоке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6336)

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания.

Приготовление.

Тыкву или кабачки очистить от кожуры, промыть, пропустить через мясорубку с редкой решеткой или мелко нарезать, положить в кипящее разбавленное водой молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено и варить до готовности. При подаче пшенную кашу с тыквой на молоке или пшенную кашу с кабачками полить маслом.

Natalisska
11.02.2011, 01:33
Замечательные рецепты, аж прям загорелась всё приготовить!!!!!

Девочки, у меня свекровь работала в садике когда-то...
Обещала написать рецепт рыбного рассольника (говорит, все тащились и за уши не оттянуть было)

И еще сказала про котлеты: нужно обязательно добавлять батон подмосковный помимо остальных ингредиентов. По крайней мере, они в садике так готовили.
Да и сейчас у неё котлетки вкусные получаются;))))но домашние)

selena25-09
11.02.2011, 03:39
подпишусь

RuLetka
16.02.2011, 00:09
и я

Natalisska
21.02.2011, 15:44
Значит, рецепт рыбного рассольника.
Рыба (белая, филе)
Картофель, морковь, лук, соленые огурцы.
Рис или перловка на выбор.

Если с перловкой, то, наверное,знаете-лучше заранее на ночь замочить, потом долго варить.Рис заранее просто отваривается.
Протомить (протушить) лук, морковь и соленые огурцы.
Отварить бульон из рыбы (варится быстро).
Заправить бульон картошкой, варить мин.10, потом добавить протомленные лук, морковь и огурцы, отваренные рис или перловку. Соль по вкусу.
ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ:019:

Vrednuga
04.08.2011, 12:53
Потрясающе!
ОГРОМЕННОЕ спасибо за рецепты!
Столько всего и в одной теме. Всё самое любимое мной в садиках и лагерях!

Nutych
04.08.2011, 16:20
Котлеты Детсадовские (http://forum.say7.info/topic39347.html).
Мы пробовали, очень похоже.

graffiti
04.08.2011, 16:46
Котлеты Детсадовские (http://forum.say7.info/topic39347.html).
Мы пробовали, очень похоже.

Вы даже не знаете что вы щас для меня сделали!!!
Вы меня вернули к жизни и окрылили на подвиги!!!
:flower::flower::flower:

для меня нет ни чего вкуснее больничный/лагерных котлет...

graffiti
04.08.2011, 16:49
У меня еще проблема, сколько не делала, так не получается. В пионерском лагере подавали жаренные тушки минтая.
Как они получаются такими, крепенькими, не разваливаются и если отходят от кости, то красивыми характерными дольками?
И вкус совсем у меня не тот получается.

Vrednuga
09.08.2011, 12:21
Котлеты Детсадовские (http://forum.say7.info/topic39347.html).
Мы пробовали, очень похоже.

аааа! Спасибо огромное :flower::flower::flower:

Вы даже не знаете что вы щас для меня сделали!!!
Вы меня вернули к жизни и окрылили на подвиги!!!
:flower::flower::flower:


присоединяюсь. :flower:
очень по ним скучала, а секрет-то так прост :008:

Маргаритта
09.08.2011, 22:42
:flower::flower::flower:

Зина из магазина
10.08.2011, 00:31
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Буду готовить!

Jen83
04.09.2011, 00:57
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт толстых блинчиков ????? - у нас в школе с джемом такие давали... как я их люблю, до сих пор вспоминаю!!!!

Lenuhaha
04.09.2011, 14:12
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Fluffy76
05.09.2011, 19:37
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт толстых блинчиков ????? - у нас в школе с джемом такие давали... как я их люблю, до сих пор вспоминаю!!!!

Если вас устроит такой вариант
http://www.likar.info/forum_arch/theme/173135.html
Оладьи как в школе. Рецепт?
Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус - ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.

Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))
1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.
2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли
3. Яичную смесь смешать с дрожжами
4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды
5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана
6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялось
Жарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))

Из столовки рецепт:
30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.
Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.
Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла.

Оладьи по ГОСТУ
Тесто для оладий
Мука 481 гр
яйца 0,6шт. 23 гр
молоко или вода 481 гр
сахар 17 гр
соль 9 гр
дрожжи 14 гр
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.

Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?
Человеческие пропорции:
Мука - 4 стакана, жидкость - 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар - 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам.


Я пару лет назад так же искала
рецепт "тянущихся", школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана... Дальше Вы знаете как)

Fluffy76
05.09.2011, 19:41
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт толстых блинчиков ????? - у нас в школе с джемом такие давали... как я их люблю, до сих пор вспоминаю!!!!

И еще одна ссылка про школьные оладьи
http://cook-food.com/?p=924
Оладьи “как в школьной столовой” (http://cook-food.com/?p=924)

Были в школьной столовой некоторые блюда, которые я ела хоть с каким-то аппетитом - это соленые помидоры/огурцы и пышные оладьи с яблочным повидлом. Конечно, не всегда оладьи были вкусными и до конца прожаренными, но что-то в них было такое, что мне нравилось. Вот я и решила найти похожий рецепт и приготовить их в домашних условиях. Получилось ну очень вкусно и похоже на то, что я хотела! Мужу оладьи понравились, хоть он и не ожидал, что они будут такими большими. Я ему объяснила, что именно такой размер был очень важным - все как в детстве
Эти оладьи готовятся в два этапа - два так называемых замеса. Первое, что я сделала, это приготовила опару. Для меня слово "опара" всегда было чем-то страшным и трудным, а это так легко и просто делать В стакан теплого молока добавила дрожжи и размешала до растворения дрожжей. В миску насыпала муку и вылила молоко. Размешала до однородной консистенции и оставила в теплом месте(это у меня микроволновка) на 30 минут. Первый этап закончен! Для второго этапа я добавила в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешала и оставила также в микроволновке на 30 минут для поднятия теста. Тесто поднялось очень хорошо, но оладьев получилось не так много, как я ожидала. Готовое тесто НЕЛЬЗЯ мешать, а то оладьи при жарке осядут. Я разогрела сковороду с подсолнечным маслом(у моей печки из 12 делений я выбрала 4-ое) и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать липнущее тесто было нелегко, но я помогала руками. Читала, что советуют ложку смачивать в воде, но мне не понравилось так делать. Первая порция оладьев у меня сгорела, поскольку я слишком разогрела сковороду. Благодаря совету мужа я существенно уменьшила огонь и все получилось, хотя я уже подумала, что сахара положила много. В общем, результатом я вполне довольна и буду теперь делать часто
Итак, я взяла(на 12 шт):


молоко(жирность 3,2%) - 1 ст;
дрожжи - 13 г;
мука - 250 г;
яйца - 1 шт;
сахар - 2 ст.л;
ванилин - 1 пак;
подсолнечное масло - 1 ст.л;



соль - 1/4 ч.л.

Fluffy76
05.09.2011, 19:48
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт толстых блинчиков ????? - у нас в школе с джемом такие давали... как я их люблю, до сих пор вспоминаю!!!!

Еще один рецепт "из копиоки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/http:/www.povarenok.ru/recipes/show/49009/)

"Школьные" оладьи по ГОСТ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/)
Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты


вода (теплая, для теста) — 481 мл
мука пшеничная (для теста) — 481 г
дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
яйца (для теста) — 23 г
сахар (для теста) — 17 г
соль (для теста) — 9 г

· масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль - 9г или 1 ст.л. вровень с краями.
Затем сахар - 17 г или 1 ст.л. с горкой.
Дрожжи.- 14 г. - скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку. Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час. Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки. Я подавала их, полив медом. А вот они вблизи.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Vrednuga
06.09.2011, 02:06
Fluffy76, Вы - просто кладезь! Спасибо! :flower::flower::flower:

Fluffy76
06.09.2011, 09:38
Fluffy76, Вы - просто кладезь! Спасибо! :flower::flower::flower:


На здоровье:flower: Рада была помочь...

Лунный свет
24.09.2011, 21:56
ап

Лунный свет
24.09.2011, 21:59
Котлеты Детсадовские (http://forum.say7.info/topic39347.html).
Мы пробовали, очень похоже.
оооооооооооооооооооооооооооооооо

я бы до чёрного хлеба никогда бы не додумалась!!!

что я только не делала - не то и всё...

*мэрочка*
24.09.2011, 22:51
девочки ,а ни у кого нет рецепта омлета
такой помните квадратиком пышным стоял в тарелочке ,а сверху коричневая корочка...мммммммммммм

atevs
24.09.2011, 22:58
а мне в школе нравились рывные котлеты ... Эх

Лунный свет
24.09.2011, 23:17
девочки ,а ни у кого нет рецепта омлета
такой помните квадратиком пышным стоял в тарелочке ,а сверху коричневая корочка...мммммммммммм
я сегодня билась над этим омлетом - мечтаю дочке сделать - ничего не получается:005:

тоже нужен секрет

наверняка он так же прост как котлеты:))

котлеты и правда сейчас получились как те самые:019:

Мамашка татарчонка
24.09.2011, 23:19
Мне кажется, что про омлет здесь тоже писали.

Лунный свет
24.09.2011, 23:24
сейчас попробую по этому рецепту

ловите:) рецепт из истоника по детскому саду:)
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут
Человек советует, а точнее именно утверждает, что омлет нужно готовить заранее и оставить в духовке остывать. Доставать уже теплым - а ведь, действительно, мы никогда в детских садах и лагерях не получали горячего омлета Ни в коем случае не открывать духовку, пока она не остынет, т.к. омлет оседает именно от перепада температур - как его перед этим ни взбивай, сколько разрыхлителя или муки не добавляй...
По роду своей деятельности я занималась технологическими картами блюд, пришлось работать со Сборником рецептур и ГОСТами. Так вот, рецепт омлета по ГОСТу выглядит так:

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок.

Мария@
25.09.2011, 00:41
Сколько вкусняшек!!!!!!!!!! :support::support::support:
Ням-ням:019: Подпишусь, спасибо за рецептики:flower:

mashka_ru
25.09.2011, 01:20
Я подпишусь! Кладезь просто!!!

Vrednuga
25.09.2011, 02:00
а мне в школе нравились рывные котлеты ... Эх

о, рыбные котлеты я помню - объедением казалось :))

Севда
25.09.2011, 02:15
СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ

Мамашка татарчонка
25.09.2011, 02:16
СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ

:046: Что именно?

Мамашка татарчонка
25.09.2011, 02:19
Я тут тоже, начитавшись, забабахала в котлеты черного (даже ржаного) хлеба. Бухнула явно много, т.к. котлеты отказывались переворачиваться. Разваливались. А вкуса нужного не было.... Ну был, где-то оооооочень-ооооочень далеко. Что я сделала не так? Может, надо было Столичный добавлять, а не ржаной?...

Италика
25.09.2011, 02:47
о, рыбные котлеты я помню - объедением казалось :))

Рыбные котлеты кажется видела здесь (http://dekretmir.ru/load/recepty_dlja_rebjonka_vtorye_bljuda/1-1-0-34), там сразу все рецепты 2 блюд для детей.

Сын пошёл в детский сад, про не хочу говорить не буду здесь, но вот плюс - обед съедает поэтому рецепты тоже присмотрела
творожная запеканка (http://dekretmir.ru/load/tvorozhnaja_zapekanka/1-1-0-52), детсадовский рассольник (http://dekretmir.ru/load/detsadovskij_rassolnik/1-1-0-54),ленивые голубцы (http://dekretmir.ru/load/lenivye_golubcy/1-1-0-53) - эти блюда нравятся ему, но сама не готовила пока

Vrednuga
25.09.2011, 12:07
Рыбные котлеты кажется видела здесь (http://dekretmir.ru/load/recepty_dlja_rebjonka_vtorye_bljuda/1-1-0-34), там сразу все рецепты 2 блюд для детей.

Сын пошёл в детский сад, про не хочу говорить не буду здесь, но вот плюс - обед съедает поэтому рецепты тоже присмотрела
творожная запеканка (http://dekretmir.ru/load/tvorozhnaja_zapekanka/1-1-0-52), детсадовский рассольник (http://dekretmir.ru/load/detsadovskij_rassolnik/1-1-0-54),ленивые голубцы (http://dekretmir.ru/load/lenivye_golubcy/1-1-0-53) - эти блюда нравятся ему, но сама не готовила пока

о, класс какой! спасибо за ссылки огромное :flower::flower::flower:

Лунный свет
25.09.2011, 13:02
Рыбные котлеты кажется видела здесь (http://dekretmir.ru/load/recepty_dlja_rebjonka_vtorye_bljuda/1-1-0-34), там сразу все рецепты 2 блюд для детей.

Сын пошёл в детский сад, про не хочу говорить не буду здесь, но вот плюс - обед съедает поэтому рецепты тоже присмотрела
творожная запеканка (http://dekretmir.ru/load/tvorozhnaja_zapekanka/1-1-0-52), детсадовский рассольник (http://dekretmir.ru/load/detsadovskij_rassolnik/1-1-0-54),ленивые голубцы (http://dekretmir.ru/load/lenivye_golubcy/1-1-0-53) - эти блюда нравятся ему, но сама не готовила пока
спасибо - отли чные ссылочки:)

Лунный свет
25.09.2011, 20:17
На здоровье :flower:
Добавляю еще: хорошие ссылки
http://www.babyblog.ru/community/lenta/cookingbook/1/58
http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/2142-tort-snikers-ot-nostalgie.html
http://lugamama.at.ua/forum/150-1435-1
http://izum.darievna.ru/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%E2%84% 962
http://romashka16.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9
http://www.mama23.ru/edimvkusno.html
150 рецептов вкусных и полезных блюд для детей (http://www.mama23.ru/edimvkusno.html)
Главная страница (http://www.mama23.ru/)
Едим вкусно

Для самых маленьких (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-47.html)

Закуски (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-71.html)
Молочные супы (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-70.html)
Мясные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-72.html)
Рыбные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-73.html)
Овощные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-75.html)
Вторые блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-74.html)
Блюда из круп (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-76.html)
Блюда из макаронных изделий (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-77.html)
Блюда из яиц (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-78.html)
Блюда из творога (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-79.html)
Соусы (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-80.html)
На десерт (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-81.html)
http://www.babyblog.ru/community/lenta/cookingbook/1/86

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0031.html
Детский сад.Ру >> (http://www.detskiysad.ru/index.html) Кулинарные рецепты >> (http://www.detskiysad.ru/kulinaria/recept.html)

Кулинарные рецепты


http://voroj.intwayblog.net/category/recepty-blyud-dlya-detej-ot-4-7-let/
Блюда деткам от 0 до 5 лет (http://voroj.intwayblog.net/category/recepty-blyud-dlya-detej-ot-4-7-let/)

http://www.moideti.com/article_view.php?id_article=693&id_lang=1
Питание ребенка от четырех месяцев до года

http://kuking.net/7.htm
OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ (http://kuking.net/7b.htm)
ОТ ГОДА (http://kuking.net/7c.htm)

http://karapuziki.com.ua/karapuziki/pitanie-rebenka/pitanie-rebenka-do-goda.html
Питание ребенка до года

http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/

Питание ребенка. Рецепты блюд

Ребенок от рождения до года Без чего не обойтись (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/1.html)
Кисломолочные продукты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/2.html)
Смеси (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/3.html)
Отвар (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/4.html)
Соки (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/5.html)
Пюре (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/6.html)
Супы и бульоны (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/7.html)
Каши (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/8.html)
Блюда из мяса птицы, рыбы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/9.html)
Режим питания ребенка от 7 месяцев до 1 года (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/10.html)
Питание в 8-9 месяцев (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/11.html)
Питание 10-месячного ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/12.html)
Меню для самых маленьких (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/13.html)
Каши (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/14.html)
Пюре (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/15.html)
Отвары, бульоны, супы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/16.html)
Рыба (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/17.html)
Мясо и субпродукты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/18.html)
Пудинги (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/19.html)
Мучные изделия (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/20.html)
Напитки (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/21.html)
Питание детей от 1 года до 5 лет (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/22.html)
Мясо в питании ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/23.html)
Рыба в питании ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/24.html)
Грибы и их использование в детском питании (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/25.html)
Меню для детей от 1 года до 5 лет (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/26.html)
Салаты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/27.html)
Закуски (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/28.html)
Приправы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/29.html)
Бульоны (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/30.html)
Супы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/31.html)
Соусы и приправы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/32.html)
Мясо (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/33.html)
Рыба (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/34.html)
Творог (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/35.html)
Молочный белок (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/36.html)
Яйца (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/37.html)
Овощи (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/38.html)
Крупы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/39.html)
Макаронные изделия (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/40.html)
Тесто (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/41.html)

http://olakimo.narod.ru/Tvorog.html

(http://olakimo.narod.ru/Tvorog.html)


это бы в первый пост:073::073::073:

спасибище
второй день изучаю

Пунгвин
25.09.2011, 20:28
Подпишусь)

Fluffy76
25.09.2011, 21:32
это бы в первый пост:073::073::073:

спасибище
второй день изучаю


На здоровье :flower::flower::flower:
тема не моя добавить каталог не могу.....,помогала ссылками и рецептами из своей копилки... Иногда смотрю тему и добавляю по возможности что-то новое. если есть...
Рада. что это пригодилось....

Лунный свет
25.09.2011, 23:15
На здоровье :flower::flower::flower:
тема не моя добавить каталог не могу.....,помогала ссылками и рецептами из своей копилки... Иногда смотрю тему и добавляю по возможности что-то новое. если есть...
Рада. что это пригодилось....
может сдублировать эту тему в Кулинарию - что нибудь типа "любителям детсад пищи :)) и уже сделать каталогом
а то часто убегает этот топ в никуда ....

правда есть топ "блюда для самых любимых"
но там направленность другая - там в основном рецепты домашней кухни...

Fluffy76
26.09.2011, 08:43
может сдублировать эту тему в Кулинарию - что нибудь типа "любителям детсад пищи :)) и уже сделать каталогом
а то часто убегает этот топ в никуда ....

правда есть топ "блюда для самых любимых"
но там направленность другая - там в основном рецепты домашней кухни...

В "Кулинарии" он тоже может убежать и потеряться... В этом разделе он надежнее. Создайте тему с каталогом и продублируйте со ссылкой понравившиеся Вам рецепты.
Вы сделаете большое и очень хорошее дело для себя и тех. кому это более актуально, ведь это раздел "для очень маленьких". а не просто "Кулинария"...
Но тогда Вы должны добровольно периодически поднимать тему. чтобы не затерялась и в нее можно будет добавлять рецепты для малышей, делиться своими удачными рецептами без мысли о том. что Вы дублируете чью-то тему...
Ну, и каталог вести тоже, только тогда есть в этом смысл.

Лунный свет
26.09.2011, 18:06
а где ж сам автор темы?:)

делюсь радостью - у меня сегодня с 4 й попытки получился омлет !!!
делала в духовке

секрет его в том чтоб он совсем не был взбит оказывается - чем меньше пузырьков воздуха тем более он похож на оригинал..

Fluffy76
26.09.2011, 18:35
а где ж сам автор темы?:)

делюсь радостью - у меня сегодня с 4 й попытки получился омлет !!!
делала в духовке

секрет его в том чтоб он совсем не был взбит оказывается - чем меньше пузырьков воздуха тем более он похож на оригинал..


Автору это может быть и не нужно, нашел человек ответ на свой вопрос....

Для Вас про омлет (не помню. давала эту ссылку или нет)

http://www.forum.inoe.name/showthread.php?t=59810 (http://www.forum.inoe.name/showthread.php?t=59810)

Помните в детских садах, домах отдыха и пионерских лагерях, давали жёлтый, пышный, высокий омлет - примерно 6-8 см омлет. Выпекался на огромных противнях в духовке. Нигде, ни в одной поваренной книге такого рецепта не видела! Пыталась фантазировать, добавлять соду, но нет, не поднимается омлет до 8 см! Ну никак! Наконец недавно нашла рецепт
ОМЛЕТ
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут.

*мэрочка*
26.09.2011, 18:52
омлет почти получился....осел падла при подаче не стол:)) подавала классически: с горошком. чего-то не хватало..чего не смогла понять..завтра еще раз попробую..

Лунный свет
26.09.2011, 18:57
омлет почти получился....осел падла при подаче не стол:)) подавала классически: с горошком. чего-то не хватало..чего не смогла понять..завтра еще раз попробую..
думаю не хватает именно меланжа (сухого яичного порошка)но тут уж ничего не поделаешь

наверно меланж растворяется в смеси молока и воды и выливается в противень - потому и масса однородная

Лунный свет
26.09.2011, 18:58
Fluffy76 спасибо - делала омлет именно по этому вашему рецепту:)

Fluffy76
26.09.2011, 19:20
Fluffy76 спасибо - делала омлет именно по этому вашему рецепту:)

на здоровье :flower:

mamayuli
26.09.2011, 23:18
Подпишусь! Спасибо за чудесные рецепты!!!

nastq
06.12.2011, 20:00
И еще одна ссылка про школьные оладьи
http://cook-food.com/?p=924
Оладьи “как в школьной столовой” (http://cook-food.com/?p=924)

Были в школьной столовой некоторые блюда, которые я ела хоть с каким-то аппетитом - это соленые помидоры/огурцы и пышные оладьи с яблочным повидлом. Конечно, не всегда оладьи были вкусными и до конца прожаренными, но что-то в них было такое, что мне нравилось. Вот я и решила найти похожий рецепт и приготовить их в домашних условиях. Получилось ну очень вкусно и похоже на то, что я хотела! Мужу оладьи понравились, хоть он и не ожидал, что они будут такими большими. Я ему объяснила, что именно такой размер был очень важным - все как в детстве
Эти оладьи готовятся в два этапа - два так называемых замеса. Первое, что я сделала, это приготовила опару. Для меня слово "опара" всегда было чем-то страшным и трудным, а это так легко и просто делать В стакан теплого молока добавила дрожжи и размешала до растворения дрожжей. В миску насыпала муку и вылила молоко. Размешала до однородной консистенции и оставила в теплом месте(это у меня микроволновка) на 30 минут. Первый этап закончен! Для второго этапа я добавила в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешала и оставила также в микроволновке на 30 минут для поднятия теста. Тесто поднялось очень хорошо, но оладьев получилось не так много, как я ожидала. Готовое тесто НЕЛЬЗЯ мешать, а то оладьи при жарке осядут. Я разогрела сковороду с подсолнечным маслом(у моей печки из 12 делений я выбрала 4-ое) и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать липнущее тесто было нелегко, но я помогала руками. Читала, что советуют ложку смачивать в воде, но мне не понравилось так делать. Первая порция оладьев у меня сгорела, поскольку я слишком разогрела сковороду. Благодаря совету мужа я существенно уменьшила огонь и все получилось, хотя я уже подумала, что сахара положила много. В общем, результатом я вполне довольна и буду теперь делать часто
Итак, я взяла(на 12 шт):


молоко(жирность 3,2%) - 1 ст;
дрожжи - 13 г;
мука - 250 г;
яйца - 1 шт;
сахар - 2 ст.л;
ванилин - 1 пак;
подсолнечное масло - 1 ст.л;



соль - 1/4 ч.л.


cделела сегодня оладьи именно по этому рецепту, получились ммммм :019:
первый раз делала что либо с дрожжами :008: нервничала, но, как справедливо заметил автор- ничего страшного! дрожжи брала сухие (саф момент) 1 ч.л. без горки, тёплое место в моём случае- миска с очень тёплой водой (т.к. микроволновки не имею), получилось что-то наподобии водяной бани, кастрюльку с тестом накрыла полотенцем. оба захода тесто поднималось по часу. так что 2 с небольшим часа и вуа-ля :)) получилось, конечно, не 12 штук, а гораздо больше, т.к. выкладывала столовой ложкой (т.е. размер обычный). и, замечу, ничего не прилипало- тесто замечательно скатывалось с ложки на сковородку (не очень, а умеренно горячую).

yulianna
06.12.2011, 20:10
Отличная темка!!!! Подпишусь)))

Ndanya
06.12.2011, 23:20
подпишусь

Ир-рина
06.12.2011, 23:55
А мне очень нравится больничная гречневая каша .Дитё её съело,аж за ушками трещало.Какая-то разваренная, как суп пюре.

САНЯЛ
07.12.2011, 00:30
Иногда так хочется творожной запеканки "КАК В ДЕТСТВЕ", нужно будет сделать, как на 1 странице.

katyava
07.12.2011, 00:36
а я думала я одна столовско-больничное люблю. Оказывается нас много )

nastq
07.12.2011, 00:39
много-много :))
как я люблю каши из большого котла- так у меня никогда не получается :(

лит
07.12.2011, 01:26
Иногда так хочется творожной запеканки "КАК В ДЕТСТВЕ", нужно будет сделать, как на 1 странице.

запеканка не получается такая :(

я даже к поварам и в больнице и в саду и в род.доме приставала - дайте рецепт. Все сказали, что дома у самих такая не получается:(

fen'ka
07.12.2011, 02:36
запеканка не получается такая :(

я даже к поварам и в больнице и в саду и в род.доме приставала - дайте рецепт. Все сказали, что дома у самих такая не получается:(

а как иногда хочется... я в роддоме отрывалась :love:

лит
07.12.2011, 03:27
а как иногда хочется... я в роддоме отрывалась :love:

я тоже за добавкой ходила:love:

Лейлочка
29.01.2012, 18:40
Ой, а откройте, пожалуйста секрет ёжиков с подливкой, как готовят в д/с? Сори, если флуд, не весь топик ещё прочитала.

асюля
29.01.2012, 19:09
Могу поделиться таким рецептом

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

СУПЕР!!!

асюля
29.01.2012, 19:17
Ой, а откройте, пожалуйста секрет ёжиков с подливкой, как готовят в д/с? Сори, если флуд, не весь топик ещё прочитала.

Уже было, где-то на первых страничках

Ryzhaya
29.01.2012, 19:49
И мне нра больничная еда, бывает же)))

Fluffy76
30.01.2012, 21:19
Ой, а откройте, пожалуйста секрет ёжиков с подливкой, как готовят в д/с? Сори, если флуд, не весь топик ещё прочитала.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48153532&postcount=67
"Детсадовские тефтели (ежики) с подливкои"

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48153560&postcount=68
тефтельки в томатно-сметанном соусе

Fluffy76
30.01.2012, 21:21
Еще вариант
http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746
Детсадовские тефтели

Ингредиенты
• Фарш смешаный 500 гр.
• Картофель 2 шт.
• Лук репч. 1 шт.
• Чеснок 1-2 зубчика
• Яйцо 1 шт.
• Соль,перец
• Масло раст.
для соуса
• Мука 1 ст.л.
• Томат-паста 1,5 ст.л.
• Вода (для соуса) 2 ст.
Способ приготовления
1. Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
3. Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
4. Для соуса :развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
5. Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
6. Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
7. Дополнительная информация о рецепте
За аутеничность рецепта не ручаюсь, но вкус -точно такой. Даже дочка ела, а это главный дегустатор и критик!