Просмотр полной версии : как избежать переезда свекров?
Автор, как я Вас понимаю!!!! Мы со свекрами прожили 8 лет, нормально прожили, ничего сказать не могу. Потом мы им купили 2-х комнатную квартиру, сами осталсь в родительской трешке. Условие было только одно, не крайние этажи и недалеко от нас. Сыну ( их внуку ) на тот момент было 5 лет. И началось...... у меня вначале было впечатление, что мы и не разъезжались, через день они приходили точно, мотивируя тем, что соскучились по внуку. Надо сказать, они его действительно любят, и здорово нам помогали, когда он совсем крохой был. Причем придя к нам, дед садился перед телеком, а свекровь уходила к подружкам по этажам. А их внук занимался своими играми. Все выходные они были у нас. Мы молчали, стиснув зубы, так как понимали, что они таким образом привыкают жить без нас (они разъезжаться не хотели, их все устраивало), и у нас действительно хорошие отношения. Длилось это не один год. Просто визиты стали все реже, реже...но внутренне я очень раздражалась.
Afina777
07.09.2010, 20:02
Ну не негодяи? Помогли с квартирой, теперь внучку видеть хотят которую ТС им подарила от себя лично. Как добрый ТС таких терпит ума не приложу.
Но не волнуйтесь, сейчас Вы получите здесь поддержку.
Я,например, тоже не люблю навязчивости даже в хороших делах.
Да,помогли,но это уже другая семья.
Зачем так откровенно строить планы ,не спрашивая никого,только потому,что теперь есть чем заняться-внучкой.:005:
короче, мораль сей басни проста- не хочешь быть обязанным, не принимай помощь. Ни от кого. И никакую. А то за всё придецца расплачивацца. По-большей части перед общественным мнением. :))
Китайцы™
08.09.2010, 01:31
короче, мораль сей басни проста- не хочешь быть обязанным, не принимай помощь. Ни от кого. И никакую. А то за всё придецца расплачивацца. По-большей части перед общественным мнением. :)):ded::flower:
Хотя, честно говоря, думаю, что если бы свекры не помогли автору с мужем деньгами, то ситуация была бы та же:). Как раз в этой истории деньги играют малую роль.
бабки дедки ПОРТЯТ внуков. Так что общение должно быть ограничено. Будут наведываться чаще чем вам нужно - дверь закрыть перед носом.
Эвелинка
08.09.2010, 02:21
Оспидя.... Автор, я вам белой завистью завидую! :)) У меня мама живет с нами, а свекровь - в другом городе, я была бы счастлива до жути, если бы она сюда переехала, отдельно, конечно))) и забирала ребенка на выходные :080: Мы пока с мамой моей разъехаться не можем, но и она тоже мечтает о таком идеальном варианте - все живут отдельно, она забирает внука на выходные. Счастье! :080:
Это у вас пока ребенок маленький, потом вспомните и локти кусать будете, если сейчас воспрепятствуете :))
Хотя, может, это я мать-кукушка? :)) Ну и ладно :))
:ded::flower:
Хотя, честно говоря, думаю, что если бы свекры не помогли автору с мужем деньгами, то ситуация была бы та же:). Как раз в этой истории деньги играют малую роль.
Она была бы другая. Эти ужасные люди смогли бы купить нормальную квартиру СЕБЕ.
Эва Марш
08.09.2010, 15:30
Вот интересно, когда бабушка не хочет сидеть с внуком, здесь невесткам говорят "Вы родили ребёнка ДЛЯ СЕБЯ!!!":ded: А в случае, когда бабушка страдает "воспалением баберинства", невестку убеждают, что ребёнка следует немедленно отдать с потрохами бабушке. Она ж имеет право:ded:, ребёнок такой же её, как и невесткин!:046:Родительские обязанности никто не отменял, а вот прав бабушкам надо дать столько, сколько им захочется, хоть вообще все.
ЗЫ. Отдать с потрохами - значит не "иногда общаться", а именно вот как тут в одном отзыве написано "ты (невестка) только сиську дай, и всё", а так ребёнок весь бабушкин. Ну, вот хочется бабушке так, значит должны отдать, о чём речь?
Jena Eja
08.09.2010, 15:52
Кстати, Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль: а ведь действительно, получается по словам автора, что бабушка с дедушкой как бы строят планы на внучку, предвкушают, как они будут с ней нянчиться и т.д. совершенно не подумав обсудить этот вопрос с родителями ребенка, т.е. с собственным сыном и невесткой. Как-то меня такие моменты обычно настораживают)))))), не было бы потом проблем с разницей взглядов на воспитание и т.д.)))))
А вообще я, конечно, все могу понять - люди пожилые, имеют жизненный опыт и т.д., хотят о внучке заботиться - но почему не вести себя как взрослые люди, переговорили с молодой семьей, на чем-то остановились - и без обид, и всем будет легче, если заранее договариваться, а не строить себе иллюзии, а потом в них бурно разочаровываться, и говорить, какие все плохие (как в моем случае было))))))?
Кстати, Ваше сообщение натолкнуло меня на мысль: а ведь действительно, получается по словам автора, что бабушка с дедушкой как бы строят планы на внучку, предвкушают, как они будут с ней нянчиться и т.д. совершенно не подумав обсудить этот вопрос с родителями ребенка, т.е. с собственным сыном и невесткой. Как-то меня такие моменты обычно настораживают)))))), не было бы потом проблем с разницей взглядов на воспитание и т.д.)))))
А вообще я, конечно, все могу понять - люди пожилые, имеют жизненный опыт и т.д., хотят о внучке заботиться - но почему не вести себя как взрослые люди, переговорили с молодой семьей, на чем-то остановились - и без обид, и всем будет легче, если заранее договариваться, а не строить себе иллюзии, а потом в них бурно разочаровываться, и говорить, какие все плохие (как в моем случае было))))))?
Да, просто людям и в голову не может придти, что их любовь к внучке и стремление о ней заботиться, вызовет столько негатива со стороны невестки.
Эва Марш
08.09.2010, 18:33
Да, просто людям и в голову не может придти, что их любовь к внучке и стремление о ней заботиться, вызовет столько негатива со стороны невестки.
Бабушка решила, что будет жить жизнью внучки, а мама пускай не мешается идёт на работу. И не важно, что мама хочет сидеть с ребёнком сама, мнение мамы в расчет не принимается. Но называется это, разумеется, не грубым вмешательством в ДРУГУЮ семью, а всего лишь "желанием позаботиться".
alina-skvo
08.09.2010, 19:32
муж кстати сам кинул идею..не подумав и не обговорив со мной!! свекры сначала сомневались, однако как увидили внучку все решили !! с того момента я мужу слегка намекала что меня это не устраивает, но этого оказалось мало. теперь в сб он вместе с ними приедет на очередной визит..мы пока у моих..а свекры уже шерстят по поводу наличия комнат в базе данных...
сначала думала идея сама собой загнется..теперь не знаю как в лоб сказать((
чую с мужем придется поругаться. однако считаю что ребенкку нужна мама с крепкими нервами..а если они переедут я стану психом наверно..
Afina777
08.09.2010, 19:41
Я буду плохой, ладно...:004: Если комнату покупаете на свои деньги свёкрам,то можно разныться ,что денег сейчас катострофически не хватает и покупка отложится на время,а там может и "перегорит"желание переезжать...
alina-skvo
08.09.2010, 20:04
Я буду плохой, ладно...:004: Если комнату покупаете на свои деньги свёкрам,то можно разныться ,что денег сейчас катострофически не хватает и покупка отложится на время,а там может и "перегорит"желание переезжать...
не. не на свои. они свою однушку продадут и купят тут комнату. пыталась уговорить что типа денег накопим хоть комнату получше возьмем..а они говорят что им толко шкаф-диван..и больше ничего не надо..только бы внучка рядом)) жесть...
даже пыталась объяснить что мы не можем так из уважения..что возрст...без толку все..
Черная и гладкая
08.09.2010, 20:23
Господи, автор - ваших свекров нельзя арендовать?
Выходите на работу, пусть сидят вместо няни - и им счастье и вам.
Пришли с работы, дите в порядке, накормлено, нагулено, поесть сготовлено...они устали уже и домой пошли. Красота!!!
Вот всегда так - кому счастье не надо-тому и привалит.
А у меня, млин, няня сидит.
А свекровь берет в случае крайней, просто крайней необходимости - у нее свет в окошке другике внуки. Хоть бы раз позвонила и сказала - позови ребенка к телефону - я соскучилась!
Afina777
08.09.2010, 20:27
не. не на свои. они свою однушку продадут и купят тут комнату. пыталась уговорить что типа денег накопим хоть комнату получше возьмем..а они говорят что им толко шкаф-диван..и больше ничего не надо..только бы внучка рядом)) жесть...
даже пыталась объяснить что мы не можем так из уважения..что возрст...без толку все..
Вот это напор...:008: Радуйтесь,что они не к вам в квартиру переезжают,у некоторых так:005:
Может всё и нормально будет, ну установите план взаимных визитов и пакт о внезапном ненападении.
alina-skvo
08.09.2010, 20:33
Вот это напор...:008: Радуйтесь,что они не к вам в квартиру переезжают,у некоторых так:005:
Может всё и нормально будет, ну установите план взаимных визитов и пакт о внезапном ненападении.
да..только ньанс в том что мне хватало видеть их раз в год(и то изза мужа). учитывая что внучка-готова раз в месяц. а тут если принять их основной мотив(т е внучка) то придется видтся с ними 5 дней в неделе. а это выше моих сил, да и ребенку СТОЛЬКО бабушки не надо!
Afina777
08.09.2010, 20:45
да..только ньанс в том что мне хватало видеть их раз в год(и то изза мужа). учитывая что внучка-готова раз в месяц. а тут если принять их основной мотив(т е внучка) то придется видтся с ними 5 дней в неделе. а это выше моих сил, да и ребенку СТОЛЬКО бабушки не надо!
Мужайтесь,это не самое страшное в жизни.
А для хорошего мужа можно потерпеть.Я думаю ,со временем пыл поугаснет,не переживайте.
Это всё первые эмоции от самого переезда,всё будет нормально,вы договоритесь.:053:
alina-skvo
08.09.2010, 22:09
Мужайтесь,это не самое страшное в жизни.
.:053:
я тоже так считаю...просто предвидеть это и ничего не сделать.....потом жалеть буду...
Morticia
08.09.2010, 22:36
Автор, у Вас ребенку сколько? Чую ,что еще маленькая девочка.
Я все понимаю. И Ваши мысли и чувства. Вот только Вы подумайте о том, что через три годика Вам точно захочется на работу. Или не на работу, а хотя бы в спорт-клуб сходить, по магазнам пройтись......А дочку нужно будет водить на кружки, забирать из садика и т.д. А потом будет школа. Знаете во сколько заканчиваются уроки в начальной школе? В 12 часов. Кем нужно работать, чтобы ребенок на продленке не сидел целыми днями? правльно, либо никем, либо бабушки/няни.
Я это к тому, что если Вы не можете повлиять на ситуацию, постарайтесь осознать свою выгоду от этого.
И за ребенка не решайте. Чем больше любви, тем ребенку лучше. Что значит ему СТОЛЬКО бабушки не нужно? Нужно. Лишь бы взрослые могли выстроить адекватные отношения.
alina-skvo
08.09.2010, 23:05
я за ребенка не решаю, но она и сейчас не может пока принять решение..ей 7 мес всего)
про спорт клуб и тд...у меня муж с радостью!!! сидитс дочей!!!
но в целом может Вы и правы!-только логичнее со стороны свекров подождать пару лет..чтобы я это осознала...т к пока эмоции другие совсем)) и тогда можно будет избежать конфликта)
только вот вокруг почти все друзья с детями БЕЗ бабушек-дедушек..т к военные с разных городов..и ничего-справляются и мысли нет везти сюда родителей!!!
Jena Eja
09.09.2010, 00:06
Автор, вы вот пишете - предвидеть и ничего не предпринять - вот этого не надо делать категорически))))))) тем более вы уже, немного зная своих свекров, можете предвидеть их реакцию, их ожидания, и понять, что их представление о том, как они будут жить в этом городе, совершенно не совпадают с тем, что вы планируете для семьи.
Вы будете смеяться, но я в свое время этого ВООБЩЕ не предполагала, более того, во многом я повлияла на мужа, чтобы он перевозил родителей, что мол пусть они будут поближе, все таки люди очень в возрасте, а так далеко живут. Но у них финансового вопроса не стояло в принципе, они имели возможность купить себе здесь очень неплохую двушку (мы им помогали покупать и выбирали им с любовью, не абы что))))), но я честно, и в страшном сне не могла представить, что они планируют и какие мысли у них есть, потому что мне это казалось нонсенсом, у меня промелькнула такая мысль, очень быстро, но я ее отогнала, как дурацкую))))). А потом мне муж сказал (когда начались с ними проблемы) - ну они же считают, что приехали к нам))))), и мы теперь одна семья. Вот так вот, вы с мужем-то обсудите, как будет складываться ваша жизнь, когда родители переедут, а то знаете, вам тут уже живописали, как может быть)))))))). У нас было один в один: во-первых, приезжалось без повода и просто так, но при этом в гости. Вот послушайте те, кто так ратует, что мол бабуля будет внучку присматривать, и в доме порядок будет. А вам слабо представить, что оставив дома с бабушкой и дедушкой ребенка (заметьте, двумя людьми), я приходила домой и начинала приводить в порядок весь дом, потому как бабушка и дедушка, они же в гости приехали, и с внучечкой поиграться, а вот покормить как-то не подумали, хотя еда в доме есть, в доме бардак при этом редкостный. Вам надо такую заботу ? Мне НЕТ. И толкаться в однокомнатной квартире втроем + маленький ребенок не самое большое удовольствие. Я как-то раз пришла домой: в кухне дедушка смотрит телик (он его постоянно смотрит вместе с бабушкой), бабушка лежит на диване в комнате, наверное устала))))), а дочка (в 2 года) абсолютно предоставлена самой себе. Замечательная картина, да?
Так что не надо говорить, что мол забота и т.д. - в заботе тоже нужна мера, и помощь нужна там, где она нужна, а не так, что мол мы решили - посвятим-ка себя внучке, а как это будет происходить и что по этому поводу думают внучкины родители нам пофиг (сорри), мы же бабушка и дедушка))))))).
Но в любом случае, я не жалею, что родители мужа переехали сюда, все равно рано или поздно им понадобится помощь, и нам будет легче им помочь, живя в одном городе, а не за тысячи километров. Так что подумайте конечно, если муж так хочет, конечно, надо перевозить их, ему же потом за ними присматривать, когда совсем старенькие будут, но обговорить с мужем Ваши опасения и Вашу дальнейшую жизнь надо непременно))))))))). Ошибкой моего мужа было еще и то, что он тоже к сожалению, долго не жил с родителями, а на расстоянии, знаете, недостатки не видны, и помнится только хорошее, а понять реально, что с возрастом характер у нас всех))) не улучшается необходимо.
Вот как-то так))))) опять много написала, сорри, но уж очень актуальная в свое время проблема была))) а ЛВ тогда не было у меня,))))))))))
alina-skvo
09.09.2010, 00:35
Автор, вы вот пишете - предвидеть и ничего не предпринять - вот этого не надо делать категорически))))))) тем более вы уже, немного зная своих свекров, можете предвидеть их реакцию, их ожидания, и понять, что их представление о том, как они будут жить в этом городе, совершенно не совпадают с тем, что вы планируете для семьи.
))))
спасибо за отзывы..а то прям казалось что у меня бзик на эту тему...может самозагон...но все вправду весомо!! надо поговорить! проблема только в том что муж в сб приедет с родителями..и везде-везде будем вместе!! а они н ебось намыляться и комнату смотреть..короче придется и им выразить опасения....иначе будет хуже)))
дамаприятнойполноты
09.09.2010, 00:58
Скажите свекрам, что им будет тяжело в ленинградской коммуналке. Особенно, если соседки коренные ленинградские бабушки. Свекровь ведь в отдельной квартире жила? Есть, например, такая фишка, как "сдать уборку". Если искать комнату, то лучше с такими же приезжими. А искать можно долго, как раз ребенок в садик пойдет:)
MamaLizuna
09.09.2010, 01:19
Автор, знаете если бы мне муж сказал, что он не хочет. что бы мои родители переезжали, то он много бы о себе нового узнал, поругались бы мы оч. сильно. Мужу будет проще с переездом родителей если, что помочь им, да и вам в будущем, как много раз уже писали оставлять ребенка с бабушкой, дедушкой , а самим отдохнуть, или из садика забрать ребенка, а не лететь галопом с работы в садик за ребенком.
Автор подумайте не как родителей отговорить от мысли переезда в этот город, а разговор на тему встреч их с малышом, что они не каждый день былиу вас дома, а пару раз в неделю.
Моя мама давно уже сомневается- переезжать или нет. Я ей прямо сказала- решишь переехать -поддержим, поможем, будем очень рады! Но!- только в том случае, если ты намереваешься жить СВОЕЙ жизнью, а не нашей. Ты еще вполне молода, чтобы становиться 100%бабушкой, еще вполне можешь устроить свою жизнь. Может немножко жестоко, но так лучше, не лицемерить с близким человеком
Morticia
09.09.2010, 09:04
я за ребенка не решаю, но она и сейчас не может пока принять решение..ей 7 мес всего)
про спорт клуб и тд...у меня муж с радостью!!! сидитс дочей!!!
но в целом может Вы и правы!-только логичнее со стороны свекров подождать пару лет..чтобы я это осознала...т к пока эмоции другие совсем)) и тогда можно будет избежать конфликта)
только вот вокруг почти все друзья с детями БЕЗ бабушек-дедушек..т к военные с разных городов..и ничего-справляются и мысли нет везти сюда родителей!!!
Просто это не Вам решать, переезжать им или нет. Они взрослые люди.
Решайте проблемы по мере их поступления
Автор,Вы только представьте себя в 50 лет,дочку замужем и её беготня с дитём от Вас-абы не пересечься:fifa:.Приятно?Вот- вот.Да ещё если Вас как и их жизнь потреплет(Ваши слова)
Jena Eja
09.09.2010, 10:48
спасибо за отзывы..а то прям казалось что у меня бзик на эту тему...может самозагон...но все вправду весомо!! надо поговорить! проблема только в том что муж в сб приедет с родителями..и везде-везде будем вместе!! а они н ебось намыляться и комнату смотреть..короче придется и им выразить опасения....иначе будет хуже)))
Ну вы в принципе выберите подходящее время, чтобы с мужем спокойно поговорить, подготовьтесь, аргументы приготовьте, чтобы было без всяких эмоциональных выплесков, типа не хочу, я с ума сойду и т.п. Вы прежде всего у мужа спросите, как он себе представляет вашу дальнейшую жизнь, что он-то думает? Может, он с ними абсолютно солидарен, тогда это конечно тяжелее, придется вам отстаивать свою позицию.
Пусть они приезжают, комнату смотрят, это лучше, чем если бы вам пришлось этим заниматься, нашли бы им жилье, а потом выслушивали по полной программе, как и что им не нравится. А так они выбирают сами, что выберут - там и будут жить.
А вариант переезда в область они никак не рассматривают? Просто мне кажется, если они не такие активные по жизни, им может быть и в пригородах где-то будет комфортнее, наверное, они к ритму жизни такому не привыкли, да и жилье подешевле, может быть можно что-то поприличнее купить.
Jena Eja
09.09.2010, 10:54
Автор,Вы только представьте себя в 50 лет,дочку замужем и её беготня с дитём от Вас-абы не пересечься:fifa:.Приятно?Вот- вот.Да ещё если Вас как и их жизнь потреплет(Ваши слова)
Так зачем в такие крайности впадать? Беготня с дитем.... Почему надо или все, или ничего? Странно, имхо. Это, знаете, мне напоминает опять же мою ситуацию - или мы воспитываем внучку, как хотим, говорим ей, что хотим, приезжаем, когда считаем нужным (и уезжаем тоже))))) или вообще к нам ее не привозите!!!(((((( а у нас одно время было действительно так, и аргументы и разговоры не принимались в расчет абсолютно.)
Почему нельзя прежде всего спросить - сыночек (или дочка) как вам помочь? Лучше погулять сводить, или на занятия какие-нибудь или посидеть, когда у вас какие-то дела? Почему не поговорить родным людям??? Всем станет значительно легче, и молодым, и бабушке с дедушкой, если просто друг другу говорить, что вы ожидаете друг от друга, но не в ультимативной форме, а по-человечески.
сумчатое
09.09.2010, 10:56
автор,тут на вас все набросились, а вас очень хорошо понимаю(((( у меня такая свекровь. она душит своей любовью. Все должны жить большой семьей, и она, конечно, во главе ее. Все решение которые принимаем мы - неправильные. А если что-то правильное, так это потому что она нам подсказала. И никакое уважение не спасает, ни какие прагматические доводы тоже не работают. ей богу, лучше няня. Но у вас родители мужа хотя бы будут жить не с вами. ДА, будут приходить, но хотя бы на ночь будут уходить.
Когда свекровь приезжает надолго и живет у нас - первые три дня все нормально, но уже через неделю мне не хочется идти домой. Потому что я просто не могу больше выносить это постоянный экзамен. Разговоры. Советы. Истории из жизни ее крестницы, ролдители которой ее любят и ценят, не то что мы. Муж старается прийти попозже. Свекровь хочет, чтобы мы каждый вечер встречались на кухне "поговорить". В реальности мы слушаем ее воспомнинания о молодости, разговоры о детях друзей. КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ ВЕЧЕР. Никакого кино. Никаких разговоров с мужем. Никаких друзей. И, извините, никакого секса, потому что вот это напряжение выматывает так, что до кровати доползаешь и падаешь в сон.
А те, кто тут кричит, что тс еще сама узнает, каково это неуважение от детей. Поверьте, не будет у ТС такой ситуации. И у меня не будет. Я очень люблю своего ребенка, но не буду звонить бабушке 5 раз в день с наставлениями, если уж она с ним сидит. И когда ребенок вырастет, я надеюсь у него вполне хватит ума на то, чтобы воспитать своих детей без моего жесткого контроля. И чем приходить в семью своих детей и устанавливать там сови правила, я лучше буду внуков к себе забирать, а на стоять над душой у невестки.
Jena Eja
09.09.2010, 11:07
[QUOTE=сумчатое;48061992]автор,тут на вас все набросились, а вас очень хорошо понимаю(((( у меня такая свекровь. она душит своей любовью. Все должны жить большой семьей, и она, конечно, во главе ее. Все решение которые принимаем мы - неправильные. QUOTE]
Ну прям не в бровь, а в глаз, как говорится, у нас аналогично)))))))))))))))) И живем мы тоже неправильно, и дочь воспитываем не так)))))))))))).
автор,тут на вас все набросились, а вас очень хорошо понимаю(((( у меня такая свекровь. она душит своей любовью. Все должны жить большой семьей, и она, конечно, во главе ее. Все решение которые принимаем мы - неправильные. А если что-то правильное, так это потому что она нам подсказала. И никакое уважение не спасает, ни какие прагматические доводы тоже не работают. ей богу, лучше няня. Но у вас родители мужа хотя бы будут жить не с вами. ДА, будут приходить, но хотя бы на ночь будут уходить.
Когда свекровь приезжает надолго и живет у нас - первые три дня все нормально, но уже через неделю мне не хочется идти домой. Потому что я просто не могу больше выносить это постоянный экзамен. Разговоры. Советы. Истории из жизни ее крестницы, ролдители которой ее любят и ценят, не то что мы. Муж старается прийти попозже. Свекровь хочет, чтобы мы каждый вечер встречались на кухне "поговорить". В реальности мы слушаем ее воспомнинания о молодости, разговоры о детях друзей. КАЖДЫЙ ДОЛБАНЫЙ ВЕЧЕР. Никакого кино. Никаких разговоров с мужем. Никаких друзей. И, извините, никакого секса, потому что вот это напряжение выматывает так, что до кровати доползаешь и падаешь в сон.
Как я вас понимаю! Просто слово в слово! Мы так живем уже 1,5месяца, уже срываюсь :065:
Ну прям не в бровь, а в глаз, как говорится, у нас аналогично)))))))))))))))) И живем мы тоже неправильно, и дочь воспитываем не так)))))))))))).
Все аналогично и унас, исключение только в том, что детей нет. Но у нас то проблемы со здоровьем, то неулаженные размолвки с мужем. А любящий будущий дедушка предложил "помощь": "А давайте вы ребенка родите и отдадите его нам. А чётакова? Мама готова и хочет". Потом удивлялся моей реакции и обижался, ведь он хотел помочь :ded: Ага, того ребенка, которого я жду больше всего на свете
Мне кажется, что не исключено, что свекрови нравится чувствовать себя обделенной и разговаривать с фотографиями.
Моя, например, тоже разговаривает. Но приезжать не хочет, хотя живет в получасе езды от нас. Когда родился внук, первый месяц звонила каждый день по несольку раз, правда, приезжать не пыталась.
Зато когда мы приезжаем, плачет, как давно не видела, соскучилась, для чего жить и все дела)))
Так что может быть и такое, что пыл-то поугаснет?
автор,я вас понимаю..и не слушайте тех, кто пишет,что не будет вам свекровь досаждать,а будет только в гости приходить!ага..они то лучше знают характер ваших родственников)))
у меня была такая же ситуация как у вас...родители мужа перебрались из другого города в область к нам еще когда я с пузом ходила, только у меня были тогда отношения с родителями мужа-просто замечательные, я их не просто уважала, а любила, как своих родных! но стоило появиться моей доченьке(долгожданной и любимой внучке, т.к. у них только сыновья) и все отношения сошли на нет((( почему? да все по тому,что вас и беспокоит:
1) постоянные приезды(мы жили тогда вообще в комуналке 10метров) вдвоем не на выходные, а на 2-3 недели!ага, личной жизни с мужем никакой!
2) постоянные наставления(((не прямым текстом, но намеками-намеками
3) промывание мужу мозгов: вот какая я плохая их советов не слушаю и не делаю, не разговариваю с ними после работы и т.д. и т.п. из - за этого частые ссоры с мужем
4) ребенок был больше с бабушкой, да хорошо, но чуть что, на мои аргументы, мне же ребенок заявлял-бабушка разрешила, бабушка говорила
в итоге, мы прожили 6 месяцев приездами,а 2,4 года вместе (стали снимать квартиру). свекровь очень много помогала-за что ей спасибо, и там где ненужно тоже конечно, но что поделаешь,стиснув зубы мирились...она у меня вообще женщина чувствительная, ей ничего сказать нельзя-выводы сразу, я вам не нужна, ты меня послала, ты меня лишаешь общения с ребенком(ага, на просьбу хотя бы ставить в известность КУДА и НАСКОЛЬКО с ребенком ушли), тебе еды жалко(на просьбу сыр в пакете в холодильник убирать, а то заветривается, если открытый) и обида на всю жизнь
месяц назад наше с мужем терпение закончилось и мы им очень корректно сказали,что хотим уже жить одни, т.к. ребенок уже больше года в сад нормально ходит..итог, месяц-а мы кайфуем, ОДНИ, втроем-это благодать)))
что могу сказать, переезд родителей мужа-это хорошо,в первую очередь для девочки вашей-общение с бабушками/дедушками очень многое для деток дает))) но избежать общения и свести его на минимум-вам не удастся 100 процентов. и что ни говори-конфликты будут, тут 10 раз заранее детали обговаривай...желаю терпения и еще набраться пофигизма на какие-то действия свекрови, которые показались вам неверными (приходит с опытом)..всяко лучше худой мир, чем война и напряженка в отношениях
я так понимаю 20:fifa:
неизбежен параллельный вывод:))
а вам как родителям мужа ТС 50? вы будущая/действующая свекровь с такими же мыслями:)):fifa:
Jena Eja
09.09.2010, 11:57
Все аналогично и унас, исключение только в том, что детей нет. Но у нас то проблемы со здоровьем, то неулаженные размолвки с мужем. А любящий будущий дедушка предложил "помощь": "А давайте вы ребенка родите и отдадите его нам. А чётакова? Мама готова и хочет". Потом удивлялся моей реакции и обижался, ведь он хотел помочь :ded: Ага, того ребенка, которого я жду больше всего на свете
Вот это класс))))!!! Насовсем отдать или как? Я вот вспомнила свое детство, меня и брата воспитывала бабушка, но жили мы вместе, кстати, такой расклад очень моих родителей устраивал, жили - не тужили, действительно и в доме был порядок, и приготовлено, и дети присмотрены - только все это до поры до времени(((( к сожалению, бабушка рано ушла из жизни и вот тут началось самое интересное(((((((((, как я теперь понимаю, уже будучи сама мамой, мои родители оказались совершенно не готовы к тому, что теперь им придется решать многие вопросы самим, и с детьми контакты налаживать и тд. да и вообще(((((((( К сожалению, они уже в очень солидном возрасте (за 60), но какие-то отголоски того времени вижу до сих пор, если люди из обычных домашних дел выстраивают проблему и спорятся, кому грубо говоря, посуду мыть и в магазин пойти. Так что иногда благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена ((((((((( мое имхо, все-таки дети наши, нам их и растить, спасибо бабушкам-дедушкам за помощь, но родителей они заменять не должны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.