PDA

Просмотр полной версии : как избежать переезда свекров?

Страницы : [1] 2

alina-skvo
06.09.2010, 19:03
мозг взрывается. помогите советом.
живем с мужем и дочей.только купили квартиру-частично помогли свекры.сами живут в другом городе. но тут муж надоумил их переехать к нам в город.продать их однушку-и купить комнату. у них вообще перебор с рождением внучки. они и с фотографиями ее разговаривают,и вот уже 7ой месяц кждый день звонят узнать как дела(уже даже фразы отшлифованы) и жизнь в комнате их, пожилых людей, не пугает..лишь поближе к ней!вообще заявили недавно-"теперь и умирать не надо-внучка ведь есть".
я конечно рада что подарила им такую радость в жизни-но зачем такой фанатизм ребенку..пусть растет себе..
в общем я категорически против, ведь они на расстоянии 300км постоянно пытаются быть рядом и в курсе всего-всего,а из соседнего двора вообще меня замучают!! при том что я вообще мучительно переношу визиты к ним-не могу общаться с такими людьми. НО они хорошие люди -просто мне с ними трудно общаться.а воспитанием дочери хочу заниматься сама!а к бабушкам-на лето.

мужу намекала-он с понимание относится, но не считает весомым...его можно понять-хочет родителей поближе-присматривать..

в общем вот. может никто и не ответит-ну хоть выговорилась)

МеланиК
06.09.2010, 19:05
а сколько лет родителям?

Blue Bird
06.09.2010, 19:07
пусть перевозит
общение с ребенком ограничить. постаивть рамки, за которые им лезть не нужно

alina-skvo
06.09.2010, 19:14
родителям по 50, но жизнь потрепала
ограничить? тогда воскресенье будет начинаться так
-с утра буду надумывать куда бы уехать с чадом чтоб не пересечься(если будут дальше лезть приемлемого)
-если небудут домогатьс-буду мучаться совестью-что сидят на низком старте и ждут просьбы о помощи))

вот вариант купить им дом в области-но за лям разве купишь..

Комяга
06.09.2010, 19:17
дык а как0же ребенок, куда он поедет летом ?

Лентяйка
06.09.2010, 19:21
вообще заявили недавно-"теперь и умирать не надо-внучка ведь есть".

а че, считаете, уже пора было? :010: :))
Я вообще сначала подумала, что они к вам в квартиру жить переезжают, а соседний двор, особых проблем не вижу.
Если им еще нет и 60 (довольно молодые, вообще-то) найдите им занятия\увлечения\интересы что-ли.... Они оба не рабтают?
(Как-то Вы категорично против них настроены.:008::008:)

Снова прочитала. По 50 лет! Молодежжж практически...

Clélia
06.09.2010, 19:24
Не интересуются внуками - плохо, интересуются - тоже плохо

пусть перевозит
общение с ребенком ограничить. постаивть рамки, за которые им лезть не нужно
:010::010::010: Это ведь Вы так шутите?
Да тут радоваться надо, что ребенка так любят, что помогут всегда :009:

mouser
06.09.2010, 19:28
мозг взрывается. помогите советом.
живем с мужем и дочей.только купили квартиру-частично помогли свекры.сами живут в другом городе. но тут муж надоумил их переехать к нам в город.продать их однушку-и купить комнату. у них вообще перебор с рождением внучки. они и с фотографиями ее разговаривают,и вот уже 7ой месяц кждый день звонят узнать как дела(уже даже фразы отшлифованы) и жизнь в комнате их, пожилых людей, не пугает..лишь поближе к ней!вообще заявили недавно-"теперь и умирать не надо-внучка ведь есть".
я конечно рада что подарила им такую радость в жизни-но зачем такой фанатизм ребенку..пусть растет себе..
в общем я категорически против, ведь они на расстоянии 300км постоянно пытаются быть рядом и в курсе всего-всего,а из соседнего двора вообще меня замучают!! при том что я вообще мучительно переношу визиты к ним-не могу общаться с такими людьми. НО они хорошие люди -просто мне с ними трудно общаться.а воспитанием дочери хочу заниматься сама!а к бабушкам-на лето.

мужу намекала-он с понимание относится, но не считает весомым...его можно понять-хочет родителей поближе-присматривать..

в общем вот. может никто и не ответит-ну хоть выговорилась)

Ну не негодяи? Помогли с квартирой, теперь внучку видеть хотят которую ТС им подарила от себя лично. Как добрый ТС таких терпит ума не приложу.
Но не волнуйтесь, сейчас Вы получите здесь поддержку.

Ангелиночка
06.09.2010, 19:28
А разве Вы в праве так распоряжаться жизнью родителей мужа - хочу/не хочу, чтоб приехали? если они переедут, возможно стоит с ними просто переговорить о распорядке жизни, который принят у Вас, согласовать, чтобы не было обид.

alina-skvo
06.09.2010, 19:30
так в том и дело-считала что у каждого человека должно быть хобби и увлечения.а у них нет и им не хочется. тошлько внучка) и ни в коем случае не надо планировать умереть-меня это и убивает! но нельзя заполнять жизньтолько внучкой!
работает свекр, а свекровь по здоровоью уже дома..разговаривает с фотками))))

категорично..просто меня оч волнует их переезд..я вообще человек-самонапряг(((

alina-skvo
06.09.2010, 19:34
А разве Вы в праве так распоряжаться жизнью родителей мужа - хочу/не хочу, чтоб приехали? если они переедут, возможно стоит с ними просто переговорить о распорядке жизни, который принят у Вас, согласовать, чтобы не было обид.

так я и не в праве..поэтому и мучаюсь. я же никому ничего не заявляю. они ведь и едут-чтобы все заботы взять на себя, а я типа на работу...а я сама хочу ребенком заниматься!)они значит приедут чтоб ребенком заняться-а я им-ничего не надо-Я САМА?

Лентяйка
06.09.2010, 19:35
категорично..просто меня оч волнует их переезд..я вообще человек-самонапряг(((

ну и что, что разговаривает с фотками? значит недополучает общения с внучкой, они же жили в другом городе...

Не понимаю, почему Вас так это волнует. Вы все равно будете жить отдельно... Чего Вы их так не любите? :020:

Лентяйка
06.09.2010, 19:37
так я и не в праве..поэтому и мучаюсь. я же никому ничего не заявляю. они ведь и едут-чтобы все заботы взять на себя, а я типа на работу...а я сама хочу ребенком заниматься!)они значит приедут чтоб ребенком заняться-а я им-ничего не надо-Я САМА?
да не возьмут они все заботы на себя.. :) свекр работает, свекровь - здоровье, Вы написали... Ну гулять будут, ну в гости приходить.... чего плохого-то?

Noa
06.09.2010, 19:39
ну и что, что разговаривает с фотками? значит недополучает общения с внучкой, они же жили в другом городе...

подозреваю, тут соль не в самом факте, а в том, чтобы до всех донести КАК скучает бабушка, аж с фотками разговаривает, чтоб пожалели и все такое

Blue Bird
06.09.2010, 19:40
Не интересуются внуками - плохо, интересуются - тоже плохо

:010::010::010: Это ведь Вы так шутите?
Да тут радоваться надо, что ребенка так любят, что помогут всегда :009:

не шучу
потому что автор не хочет, что ей помогали 18 часов в сутки, а так и будет, судя по описанию.

вот
родителям по 50, но жизнь потрепала
ограничить? тогда воскресенье будет начинаться так
-с утра буду надумывать куда бы уехать с чадом чтоб не пересечься(если будут дальше лезть приемлемого)
-если небудут домогатьс-буду мучаться совестью-что сидят на низком старте и ждут просьбы о помощи))

вот вариант купить им дом в области-но за лям разве купишь..

поэтому и говорю, что нужно сразу оговорить, что вот мы вам конечно рады, но в гости к нам можно в пн, среду и пятницу по два часа, остальное время - у нас другие планы.

Noa
06.09.2010, 19:41
да не возьмут они все заботы на себя.. :) свекр работает, свекровь - здоровье, Вы написали... Ну гулять будут, ну в гости приходить.... чего плохого-то?

а я понимаю. Может, ничего плохого и не будет, но такой переход из обособленной жизни к большой семье, а главное, появлению старшего, лучшезнающего поколения, меня бы тоже испугал и пугает :001:

alina-skvo
06.09.2010, 19:44

Не понимаю, почему Вас так это волнует. Вы все равно будете жить отдельно... Чего Вы их так не любите? :020:

я их не нелюблю! отношусь с уважением, но чую что с переездом сюда будет трудно избежать излишка общения.

ну неужели не бывает такого что нет желания лишний раз видется с человеком? мне вот не свезло..и такой человек в моей жизни свекровь)

я не собираюсьограничивать общение,но все должно быть в меру!в данном случае этого не выйдет..

Увлечение
06.09.2010, 19:46
Да))))))))))
Всегда ЛВ поражаюсь
"Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат"
Как здорово, если кому-то можно спихнуть на время посидеть (ну хоть иногда) ребенка))))))))))

Увлечение
06.09.2010, 19:47
я их не нелюблю! отношусь с уважением, но чую что с переездом сюда будет трудно избежать излишка общения.

ну неужели не бывает такого что нет желания лишний раз видется с человеком? мне вот не свезло..и такой человек в моей жизни свекровь)

я не собираюсьограничивать общение,но все должно быть в меру!в данном случае этого не выйдет..

Скажите, а Ваши свекры:
1. Они не алкоголики?
2. Они ниже Вас по социальному уровню?
3. Они ниже Вас по культурному уровню?

alina-skvo
06.09.2010, 19:47
не шучу
потому что автор не хочет, что ей помогали 18 часов в сутки, а так и будет, судя по описанию.

вот

поэтому и говорю, что нужно сразу оговорить, что вот мы вам конечно рады, но в гости к нам можно в пн, среду и пятницу по два часа, остальное время - у нас другие планы.

ооо)))спасибо)))
о том и говорю. свекровь то не работает-и УЖЕ все мысли и разговоры только о внучке. а приедет-за уши не оттянешь!

может это мой еще не отошедший беременный мозг?или материнский инстинкт...че делать то?? может какиениб психолоогич приемчики??)))

alina-skvo
06.09.2010, 19:49
Да))))))))))
Всегда ЛВ поражаюсь
Как здорово, если кому-то можно спихнуть на время посидеть (ну хоть иногда) ребенка))))))))))

да)) так всегда)) слишком много внимания плохо, отсутсвие тоже. нужна середина!! ф ведь и хочу "иногда спихнуть", а не постоянно

alina-skvo
06.09.2010, 19:50
Скажите, а Ваши свекры:
1. Они не алкоголики?
2. Они ниже Вас по социальному уровню?
3. Они ниже Вас по культурному уровню?

1 свекр не пьет вообще(бурная молодость, свекровь-не пьющая
2 и 3 не сказала бы что это весомо. я их уважаю. они ведь такого сына воспитали!!да и как сравнивать-мне 20 а им 50..

Clélia
06.09.2010, 19:55
ооо)))спасибо)))
о том и говорю. свекровь то не работает-и УЖЕ все мысли и разговоры только о внучке. а приедет-за уши не оттянешь!

может это мой еще не отошедший беременный мозг?или материнский инстинкт...че делать то?? может какиениб психолоогич приемчики??)))
скорее всего :fifa:

Когда отойдете захочится и собой заняться и с мужем куда-то сходить без ребенка. А представьте, что вы втроем и помочь вам некому. Романтический ужин? Фига, деть проснется и плакал ваш ужин. Кино? Ага,через несколько лет :004: Оказались бы в такой ситуации научились бы ценить любую помощь. А Вы о родителях мужа сразу как о врагах.
Барышня, радуйтесь, что кроху вашу кто-то ещё очень-очень любит. Я б лучше даверила ребенка тому, кто любит его до фанатизма, чем посторонеей тетё, которая деньги за это получает.

1 свекр не пьет вообще(бурная молодость, свекровь-не пьющая
2 и 3 не сказала бы что это весомо. я их уважаю. они ведь такого сына воспитали!!да и как сравнивать-мне 20 а им 50..
тем более :ded:

люшечка
06.09.2010, 19:56
Занимайтесь малышкой сами,а на выходные бабушке с дедушкой отдавайте.Проводите выходные с мужем вдвоем(погуляйте,романтичные вечера устраивайте)-дочка может этому помешать.мужу тоже внимание нужно.А он зато спокоен будет что родители рядом.Меньше стрессов это же хорошо.И к тому же не забывайте о том что детям очень нужны бабушки и дедушки,точно так же как мама с папой.Вот недавно мы с мужем ездили в деревню где он проводил много времени у бабушки,когда был маленький.бабушка давно умерла,зато какие нахлынули воспоминания,самые радостные,самые теплые.И я тоже вспомнила свою бабушку которая меня очень любила и баловала.А потом вспомнила другую бабушку которой я не нужна была.
Так что радуйтесь.Это же счастье.Да и родители мужа теперь будут счастливы,у них появился смысл еще жить.
Если не хотите чтобы они у вас часто бывали скажите об этом прямо,но очень деликатно,чтобы никого не обидеть.Но не лишайте ни пожилых родителей,не дочку ни мужа такой радости.Да и для себя время найдете.

Noa
06.09.2010, 20:01
Да))))))))))
Всегда ЛВ поражаюсь

если афтор не сгущает краски, то я прекрасно понимаю о чем речь. В данном случае "спихнуть на время" - это не то, что предлагается. В данном случае старшее поколение желает полностью интегрироваться в семью сына, как это раньше было принято - жить большой и дружной семьей, где учитываются не только интересны мамы, папы. детей, но еще бабушки/дедушки.
Я вам расскажу, что получается из этого: кождую субботу, в 9 утра вам позвонят и спросят, а где вы, собственно, шляетесь, бабушка уже напекла стотыщпицот пирожков. Быстренько, на завтрак к бабушке. И это будет хорошей семейной традицией. Планы относительно внучки старшее поколение будет строить самостоятельно, о планах лишь ставить в известность: сегодня в цирк, затвтра на танцы. Ах вы неужели не знаете, что мы внучку на танцы записали. Все выходные нужно будет проводить вместе, ведь бабушка с дедушкой старенькие, того и гляди помрут (50-то лет:010:)
Если афтор сумеет полюбить новую жизнь а ля табор, то все будет в шоколаде. Если не свыкнется с действительностью - будут конфлкты.
Ах, да, еще бабушка с дедушкой будут постоянно находиться в доме у внучки. постоянно. бабушка-то не работает.

Noa
06.09.2010, 20:04
вот это помирание в 50 лет, имхо, очень плохой признак. Если, конечно, нет реальных проблем со здоровьем

alina-skvo
06.09.2010, 20:04
люшечка спасибо.
я разумом то все это понимаю
вот сейчас плановый их приезд-пойду на фитнес кажд день-чтоб и самой не психовать-и они насюсюкаются.
про будущее понимаю что будет проще.
но как это эмоциями все побороть??....

в идеале лучшеб подкопить денег и купить в области домик-и родителям после маленького города будет поспокойней, и природа. и дача на лето ребенку. и если что быстро приехать смогут-если сильно-присильно соскучатся..

к переезду практически примирилась,но зачем же в тот же городок...

alina-skvo
06.09.2010, 20:06
вот это помирание в 50 лет, имхо, очень плохой признак. Если, конечно, нет реальных проблем со здоровьем

проблемы есть, но не смертельные!!! просто они уже лет 10 живули в ожидании внучки...и вот!!!!
меня тоже это печалит!!!-этоже еще не вся жизнь!!!50лет то!!

Увлечение
06.09.2010, 20:19
ИМХО меня в данной ситуации только "фанатизм" напрягает со стороны бабушки и дедушки)))
Автор, Вам надо для полной занятости свекров еще парочку, а может быть и троих для них родить)))))))))

banana
06.09.2010, 20:23
Где планирует работать свекр? Может сказать, что работы не найти?

Locky
06.09.2010, 20:29
чорд. нужно срочно рожать девочку. а то невестки и к внукам не подпустят...

alina-skvo
06.09.2010, 20:36

я тоже обэтом думала))) "может надо перебороть себя-и дать волю свекрови-а то вдруг со мной также потом.."..однако-никто не знает-может мне еще меньше повезет)))чем свекрови моей)

alina-skvo
06.09.2010, 20:38
ИМХО меня в данной ситуации только "фанатизм" напрягает со стороны бабушки и дедушки)))
Автор, Вам надо для полной занятости свекров еще парочку, а может быть и троих для них родить)))))))))

ну да..еслиб не такая сильная тяга к ребзю-было бы проще))

а детей рожать ни комуто на радость...хочу другой мотив для2й беременности))

alina-skvo
06.09.2010, 20:39
Где планирует работать свекр? Может сказать, что работы не найти?

это проработано.он найдет работу.

Katrisa
06.09.2010, 20:42
пипец... я представила что я свекровь...и у меня вот такая вот невестка...бррр
Автор, вы пишете несколько раз, что уважаете свекров..что то как то незаметно Ваше уважение.
Родители хотят быть ближе к сыну и к внучке, что тут плохого?
А Ваши родители к вам приезжают, общаются с ребенком?
Мамы мальчиков , представляете вырастит у вас сынок , уедет учиться а потмо и работать в другой город...женится. родит внуков, вы поомгаете молодой семье чем можете, а вас вообщем то и ждать никто не ждет.
Автор, с чего вы решили, что они будут у Вас дневать и ночевать? ну кончено первое время будут приходить чаще. но потмо со временем все устаканется. Да и почему собственно бабушка с дедушкой не имеют право видеть свою внучку ? вообщем дика мне эта ситуация..не понимаю. Я понимаю если бы бухарики какие нить были ..а тут как автор пишет нормальные люди
p.s. ессли что у меня дочь, к счастью!

alina-skvo
06.09.2010, 20:43
еще ощущаю ответственность...они ведь переедут в город где никого не знаюткроме нас. меня лично это обязывает к общению. муж считает что нет. еще стараюсь помогать своим родителям, а так надо будет заботится и о свекрах)без желания..)
надеюсь сумею перееубедить на домик. тогда сама с радостью буду приезжать..и ребзя оставлять смогу наверно.

abutina
06.09.2010, 20:46

+1000000000000000, судя по топикам, у свекров только обязанности, а прав никаких

Locky
06.09.2010, 20:47
я б в этот домик с туалетом во дворе :wife::wife:
еще и желания свекрам помогать нету.
бессовестная тс какая-то.

Katrisa
06.09.2010, 20:49
ну да..еслиб не такая сильная тяга к ребзю-было бы проще))

а детей рожать ни комуто на радость...хочу другой мотив для2й беременности))

Авто, миленькая, ну чем плохо то что она так сильно привязана к внучке?
Живете не вмесчте, диктован ежедневно как воспитывать дочь она не будет. ну будет в гости приходить. Поверьте немного позже Вам это будет даже на руку, погулять с малышкой сходит, или вы гулять, а она что то поможет постирать, погладить
Бабушки рядом-это как правило огромная помощь, это сейчас Вы ершитесь и она Вам не нужна, но через годик точно не откажетесь.
И не обижайте свекровь, она будет чувствовать Ваш негатив, тем более я так поняла она этого ничем не заслужила.

abutina
06.09.2010, 20:49
еще ощущаю ответственность...они ведь переедут в город где никого не знаюткроме нас. меня лично это обязывает к общению. муж считает что нет. еще стараюсь помогать своим родителям, а так надо будет заботится и о свекрах)без желания..)
надеюсь сумею перееубедить на домик. тогда сама с радостью буду приезжать..и ребзя оставлять смогу наверно.

ОЙ, Еще и нахлебники приедут, заботиться придется о них, а самое главное без желания!!!!

Автор, а сколько Вам лет?

alina-skvo
06.09.2010, 20:50
пипец... я представила что я свекровь...и у меня вот такая вот невестка...бррр
Автор, вы пишете несколько раз, что уважаете свекров..что то как то незаметно Ваше уважение.
Родители хотят быть ближе к сыну и к внучке, что тут плохого?
А Ваши родители к вам приезжают, общаются с ребенком?
Мамы мальчиков , представляете вырастит у вас сынок , уедет учиться а потмо и работать в другой город...женится. родит внуков, вы поомгаете молодой семье чем можете, а вас вообщем то и ждать никто не ждет.
Автор, с чего вы решили, что они будут у Вас дневать и ночевать? ну кончено первое время будут приходить чаще. но потмо со временем все устаканется. Да и почему собственно бабушка с дедушкой не имеют право видеть свою внучку ? вообщем дика мне эта ситуация..не понимаю. Я понимаю если бы бухарики какие нить были ..а тут как автор пишет нормальные люди
p.s. ессли что у меня дочь, к счастью!

да я не ограничиваю общение и не запрещаю видется!! они приезжают раз в 3 месяца. из рук не вырываю же ребенка. пож-ста играй разговаривай..
ночевать?? дак они из другого города каждый день звонят..а живя в шаговой доступности будут реже интересоваться жизнью??
честно говоря я с мамой свей реже разговариваю. мои родители живут в часе езды-с ночевкой не приезжают, т к жили в общаге в комнате-тесно. я к ним ездила с мелкой 3 раза.за 7 месяцев. они любят внучку-но как то любовь эта не накрывает куполом всего ребенка)

Katrisa
06.09.2010, 20:50
ОЙ, Еще и нахлебники приедут, заботиться придется о них, а самое главное без желания!!!!

я так понимаю 20:fifa:

alina-skvo
06.09.2010, 20:52
я б в этот домик с туалетом во дворе :wife::wife:
еще и желания свекрам помогать нету.
бессовестная тс какая-то.

почему бессовестная?? они помощи не просят. я их уважаю-полюбить не успела-отчего ж мне рваться в помощницы? а права видеть внучку я не отбираю!!!

alina-skvo
06.09.2010, 20:52
я так понимаю 20:fifa:

24

mouser
06.09.2010, 20:53
да я не ограничиваю общение и не запрещаю видется!! они приезжают раз в 3 месяца. из рук не вырываю же ребенка. пож-ста играй разговаривай..

Афтор -да Вы святая..

Katrisa
06.09.2010, 20:54
ночевать?? дак они из другого города каждый день звонят..а живя в шаговой доступности будут реже интересоваться жизнью??
честно говоря я с мамой свей реже разговариваю. мои родители живут в часе езды-с ночевкой не приезжают, т к жили в общаге в комнате-тесно. я к ним ездила с мелкой 3 раза.за 7 месяцев. они любят внучку-но как то любовь эта не накрывает куполом всего ребенка)

ну послушайте...любить малышку они имеют такое же право как и Вы и как Ваш муж. Просто внуков любят как правило больше чем детей и тем более Вы говорите, что Вам 20, наверное у Вас более молодые родители и они еще так не заждались внуков как свекры.
Ну а потмо чем так плох купол любви? ну объясните? вседозволенностью и избалованностью? ну дык бабушки как правило всегда балуют... мне кажется Вы просто ревнуете дочь к свекрам.

alina-skvo
06.09.2010, 20:55

при чем тут нахлебники то?? я что обязана обожать свекровь?

alina-skvo
06.09.2010, 20:55
Афтор -да Вы святая..

ну что вы..не стоит...))

Katrisa
06.09.2010, 20:58

да нет кончено.
Просто негатив хотя бы не показывайте .
свекрови кончено разные бывают, но судя по всему Вам повезло... многие мечтают о таких...но у них не так.

abutina
06.09.2010, 20:58
Автор, измените отношение к свекрам и все будет номально. Хотите вы или нет, но это теперь ВАША семья, как ваши мама и папа!!!! Они такие, и их не изменить. Это не хорошо и не плохо, это надо принимать как данность и жить с этим.

abutina
06.09.2010, 21:00

Нахлебники не в материальном плане. Как же они будут требовать вашего с мужем внимания!!!

alina-skvo
06.09.2010, 21:01
ну послушайте...любить малышку они имеют такое же право как и Вы и как Ваш муж. Просто внуков любят как правило больше чем детей и тем более Вы говорите, что Вам 20, наверное у Вас более молодые родители и они еще так не заждались внуков как свекры.
Ну а потмо чем так плох купол любви? ну объясните? вседозволенностью и избалованностью? ну дык бабушки как правило всегда балуют... мне кажется Вы просто ревнуете дочь к свекрам.

балуют. только многие видят бабушек редко.а тут рядышком!!

товарищи да чтото вы совсем из меня делаете жестокого человека!!! я просто считаю что не оч правильно переезжать в другой город только чтоб кажд день засюсюкать внучку!)))лично меня это будет напрягать!

alina-skvo
06.09.2010, 21:04
Нахлебники не в материальном плане. Как же они будут требовать вашего с мужем внимания!!!

они не будут требовать внимания! я совестливый человек и дажее если бы не родственниками приходились-все равно много внимания удиляла бы.

abutina
06.09.2010, 21:04
Автор, вы затронули больную тему. У многих ведь растут сыновья (кстати у меня тоже).

Katrisa
06.09.2010, 21:06
балуют. только многие видят бабушек редко.а тут рядышком!!

товарищи да чтото вы совсем из меня делаете жестокого человека!!! я просто считаю что не оч правильно переезжать в другой город только чтоб кажд день засюсюкать внучку!)))лично меня это будет напрягать!

Ну...я живу с родителями , со своими... ибо с папой ребенка мы не живем и мне одной было тяжело с малышкой. ничего живем прекрасно. внучка долгожданная и балуют и ругают и все в куче. Кончено это мои родители.
Автор, расслабьтесь. сначала будут сюсюкать, а потмо потихоньку притретесь и не будут уже так сильно накрывать колпаком любви, прсото пока она масенькая и долгожданная. а поптом немножко пороще будет, переждите и все будет у Вас отлично.

Katrisa
06.09.2010, 21:09
Автор, вы затронули больную тему. У многих ведь растут сыновья (кстати у меня тоже).

да, к сожалению, свекровь чаще всего терпит невестка или просто молчит из уважения. редко на самом деле живут душа в душу, чаще все атки жены больше доверяют своих детей свои мамам и чаще все таки общаются с родителями жены нежели мужа, но это не мешает многим иметь хорошие дружные семьи которых объеденяет маленький человечек.

КубикВкруге
06.09.2010, 21:10
очень хорошо автора понимаю и все опасения и все чувства

прекрасно помню слова свекрови (по отгошению к старшей): отдайте мне ее, для вас это кукла, а я знаю лучше

alina-skvo
06.09.2010, 21:13
разъясню ситуацию. про то что описано я ЛИШЬ думаю. свекрам не запрещаю , не грублю..и никак не показываю свое отношение!!!! в том то и проблема-я не хочу их обижать!!если бы они учуяли хоть капельку негатива-они бы стали реже звонить-они чувствуют очень все такого рода нервозные моменты..они и правда хорошие,

так вот в том то и вопрос. дать понять-что меня смущает переезд или терпеть пока мозг не встанет на место???

alina-skvo
06.09.2010, 21:16

да я на самом деле тоже планирую бытьсвекровью..не со второго..так с третьего раза)))

МеланиК
06.09.2010, 21:22

Мамачка дорогаичка, а я еще сынку хотела родить...это чтоб меня в какие-то 50 лет в "домик" за 30 тыс. баксов сослали на целый год?????? Какие такие заботы могут быть о более или менее здоровых 50-летних семейных людях???

Andrevna
06.09.2010, 21:22
Я бы поступила так (не претендую на исключительную истину): противостоять переезду не стала бы - родители уже настроились на это, муж тоже, все себе уже все спланировали, все обсудили, все острые воросы проговорили (напр. работа для свекра), сломать такой настрой без ущерба для внутрисемейных отношений не выйдет...да и не нужно...;)
А со сверками, если начнется реальное наседание я бы поговорила так: взять свекровь за руку и очень душевно и деликатно ее попросить умерить свои порывы...т.е. ИО вы чудесная жена, мать и бабушка,внучка вас любит, тянется к вам, я это вижу и очень этому рада, но у меня все впервые, я МАМА и так хочу насладиться этим в полной мере, ведь у вас была ткая возможность, вы сами вырасили прекрасного сына и т.д. в том же духе, а завершить это все аккуратным подводом к тому, что давайте ходить друг к другу в гости 3 раза в неделю на 2-3 часа, а когда внученька подрастет, то будет проводить у вас все больше и бльше времени. Ну примерно так :))

А вообще я тоже по-началу бы настроена яростно по отношению к любому, кто смотрел на мою дочь с излишней, на мой взгляд, нежностью и любовью, а потом попустило, теперь я с нежностью и любовью смотрю на дочь и счастливых бабулей и дедулей...они в ней души не чают и это прекрасно!

alina-skvo
06.09.2010, 21:35
andrevna - спасибо!

alina-skvo
06.09.2010, 21:36
Мамачка дорогаичка, а я еще сынку хотела родить...это чтоб меня в какие-то 50 лет в "домик" за 30 тыс. баксов сослали на целый год?????? Какие такие заботы могут быть о более или менее здоровых 50-летних семейных людях???

а комната 10метров в комуналке лучше?

МеланиК
06.09.2010, 21:43
а комната 10метров в комуналке лучше?

ДА! За 30 тыс ничего нормального ближе чем в 150 км купить нереально, значит а) там нет отопления б) там нет водоснабжения в) с нашей погодой там могут быть перебои с электричеством г) не оч5евидно как там с инфраструктурой, передвижением и мед. помощью д)сортир очко в который молодому -то человеку ходить неудобно, что тут говорить о пожилых, да еще и круглогодично...А в коммуналке пусть 10 м всё это есть + сын в соседнем дворе (районе), который если что и продуктов подвезет и в аптеку сгоняет

lapusha
06.09.2010, 21:47
Ну не негодяи? Помогли с квартирой, теперь внучку видеть хотят которую ТС им подарила от себя лично. Как добрый ТС таких терпит ума не приложу.

:)):)):))

МеланиК
06.09.2010, 21:48
еще, автор, подумайте хорошенько, сейчас им помощь не нужна и Вы их ссылаете за город, проходит 10-15-20 лет и вдруг она становится необходима, не боитесь об6наружить их уже просто в своей квартире?

alina-skvo
06.09.2010, 21:54
еще, автор, подумайте хорошенько, сейчас им помощь не нужна и Вы их ссылаете за город, проходит 10-15-20 лет и вдруг она становится необходима, не боитесь об6наружить их уже просто в своей квартире?

боюсь, но тут даже вопроса не стоит-если чтомы их всегда к себе ззаберем!где бы они не были-у себя, вкомуналке..или еще где

МеланиК
06.09.2010, 22:01
боюсь, но тут даже вопроса не стоит-если чтомы их всегда к себе ззаберем!где бы они не были-у себя, вкомуналке..или еще где

не-не -не, Вы не поняли, загородный домик в попе государства без отопления и с очком существенно приближает этот день, ибо пожилые люди не всегда становятся лежачими за 1 день, временами они совершенно в своем уме медленно угасают, но силы для жизни в городе и силы для жизни за городом нужны разные, период когда они смогут еще легко жить в своей квартире просто под легким присмотром существенно длиннее. чем период когда их можно будет с чистой совестью оставить в хоромах у черта на рогах....а это приближает их переезд к Вам

alina-skvo
06.09.2010, 22:12
МеланиК-очень конструктивные мысли) а у вас не было таких эмойций?? вашему чаду уже почти 9 лет ведь))

а продомик-они на даче воообще без удобсьв жили 6 месяцев в году-по собственному желанию))) да и муж планирует покупку дачи после того как разрулит с переездом. вот я и подумала-если объединить все усилия моральные и материальные-то все будут довольны...

Clélia
06.09.2010, 22:14
бабушка ее не приехала, а её уже на место поставили, по душам поговорили и от неиспеченных пирогов отказались :)):)):))

alina-skvo
06.09.2010, 22:14
МеланиК-вы же психолог? может посоветуете литературу?? чтобы мзг разгрузить занятый возможно не тем чем нужно?

дамаприятнойполноты
06.09.2010, 22:18
У меня есть подруга, ей 50 лет. Бегает на высоких шпильках, ухожена, следит за модой, младший сын школьник. С внуком она сидит редко, некогда. Не могу себе представить, чтобы она разговаривала с фотками или собиралась помирать. Автор, Вы ничего не преувеличили?
Когда мну было 20, моей голубой мечтой было, чтобы бабушки хоть иногда брали внука! Но бабушкам было сорок..

Fiamma
06.09.2010, 22:27
Мне кажется, переезд свекров- это неплохо. Они не молодеют, и через несколько лет вашему мужу пришлось бы мотаться к ним помогать. А тут рядышком- забежал и домой. Помогут с внуком с радостью- тоже неплохо. А рамки вы можете расставить сами, главное сделать это вовремя. То. что в принципе, вам они не нравятся, так и не обязаты они вам нравится, но это родители вашего мужа. Представьте если это не мужа родители, а ваши, и муж относится также. Как оно?

В. Редная
06.09.2010, 22:40
автор,у меня такая свекровь,как у вас..очень хорошая женщина,к нам не лезла никогда,всегда помогала и пр(вместе жили 4 года)..Я ее очень уважаю и жили мы вместе хорошо..Но как родился сын,те ВНУК(причем у нее есть еще внуки)-ВСЕ..такое чувство,что мой беременный мозг запихнули ей и она хотела СЫНОЧКА себе..всего..а мне "сиську давай и все"..потом она поутихла,когда довела меня до истерики приходами посреди ночи проверить,как ее СЫНОЧКА спит,почему плачет,накормила ли я его..пофигу,что я не одета и пр..Вобщем я не выдержала на 4-й месяц-орала на мужа(попался он мне) до хрипоты,трясучки и пр,что так жить не могу,что ко мне в туалет еще не залезают спросить,молоко-то в груди есть еще или смеси развести?( реально не утрирую)..Сейчас 1.5 года живем отдельно,она страдает без СЫНОЧКА на расстоянии 80 км,но доехать не может..(иногда я думаю,что слава Богу)..ездим сами к ним 2-3 раза в месяц,она любуется на внука,но не играет с ним..пусть мол он просто будет ТУТ..
Помощи не просила никогда,гуляла сам,все сама делала..сына ей не оставляла никогда..да и вообще живем без бабушек прекрасно-везде вместе и нас не напрягает..
Но с другой стороны,люди пожилые(хотя мои родители такого же возраста и шило в попе)-помогать им надо..
Просто думаю,вам стоит поговорить о том,что вы сами сидите с ребенком и вам это не в напряг..погулять бабушки-дедушки могу в вых..вы рады их помощи,но она не требуется..И приход в любое время-не очень вам удобно..
ну я так бы сделала щас..

alina-skvo
06.09.2010, 22:44
У меня есть подруга, ей 50 лет. Бегает на высоких шпильках, ухожена, следит за модой, младший сын школьник. С внуком она сидит редко, некогда. Не могу себе представить, чтобы она разговаривала с фотками или собиралась помирать. Автор, Вы ничего не преувеличили?
Когда мну было 20, моей голубой мечтой было, чтобы бабушки хоть иногда брали внука! Но бабушкам было сорок..

не, не преувеличила. сама была в шоке от такой фразы. просто у них 1 сын который лет с 16 уехал учиться))они помогали и ждали внучат.живут в маленьком городе-развлечений не много-вот все мысли об одном.
да я же не против чтобы они проводили время-я против того чтобы это было черезмерно много!

МеланиК
06.09.2010, 22:49
МеланиК-очень конструктивные мысли) а у вас не было таких эмойций?? вашему чаду уже почти 9 лет ведь))

а продомик-они на даче воообще без удобсьв жили 6 месяцев в году-по собственному желанию))) да и муж планирует покупку дачи после того как разрулит с переездом. вот я и подумала-если объединить все усилия моральные и материальные-то все будут довольны...
подчеркнутое честно не поняла:(
Есть разница между 6 месяцами в более или менее мягком климате и 12 месяцами из них 4 зимой в снеге по шею. без воды и со снесенными ветрами столбами электропередач...а еще есть разница в том, что по своему желанию и как на даче - это одно, есть выбор, устали - уехали и совсем другое - это чтобы ни происходило, а дрова зимой носи, а печку зимой, иногда в -30 топи....довольны, автор, будете только Вы и то я не уверена, потому что есть разница будете ли Вы приезжать летом на ВАШУ СЕМЕЙНУЮ дачу или в дом к свекрам с их правилами в ИХ доме

alina-skvo
06.09.2010, 22:50
Мне кажется, переезд свекров- это неплохо. Они не молодеют, и через несколько лет вашему мужу пришлось бы мотаться к ним помогать. А тут рядышком- забежал и домой. Помогут с внуком с радостью- тоже неплохо. А рамки вы можете расставить сами, главное сделать это вовремя. То. что в принципе, вам они не нравятся, так и не обязаты они вам нравится, но это родители вашего мужа. Представьте если это не мужа родители, а ваши, и муж относится также. Как оно?

а мое отношение к ним никак не проявляется в негативном смысле-кроме как на форуме...к своим родителям я езжу не чаще чем его приезжают. я и не пытаюсь их любить. я не знаю как дать понять чтовсе надо в меру и что больше заниматься ребенком буду все равно я. а они ведь за тем и едут-посвятить себя внучке. это не плохо. может через год-два я с радостью доверю.но сейчас ей пол года-пока ей больше нужна и больше могу сделать для малявки я. думаю постарше будет я проще буду относиться))

МеланиК
06.09.2010, 22:58
МеланиК-вы же психолог? может посоветуете литературу?? чтобы мзг разгрузить занятый возможно не тем чем нужно?
Вообще чтобы разгрузить мозг, надо просто перестать себя накручивать, Вы нарисовали себе картинки, которых вероятнее всего не будет, есть разница между отношением с любимыми, но далекими и с любимыми, но в соседней хате)))) Ну понадрывается сверкуха над крошкой пару месяцев, а потом заметит, что Петродворец очень красивый, а еще у нас до Питера маршрутка ходит. а тут и театры есть и концерты, Вашим сверкам ВСЕГО 50 - это не старость, это даже мимо старости еще не пробегало...Рисуйте в воображении лучше, как Вы с мужем наконец-то идете ВЕЧЕРОМ....В КАФЕ....ОДНИ....никто не хочет кушать, не просится в туалет и не лежит на столе ибо ему уже скучно и вообще он не понимает нафига так медленно есть и зачем после этого сидеть и болтать, че дома нет что ли?:)):)):))
Но если Вам ну обязательно нужно почитать, то а) я лично для разгрузки мозга предпочитаю Ялома б) тут где-то гуляет прекрасная темка "Книги, которые помогают мне жить" или как-то так....там оочень много хороших советов

alina-skvo
06.09.2010, 23:37
автор,у меня такая свекровь,как у вас..очень хорошая женщина,к нам не лезла никогда,всегда помогала и пр(вместе жили 4 года)..Я ее очень уважаю и жили мы вместе хорошо..Но как родился сын,те ВНУК(причем у нее есть еще внуки)-ВСЕ..такое чувство,что мой беременный мозг запихнули ей и она хотела СЫНОЧКА себе..всего..а мне "сиську давай и все"..потом она поутихла,когда довела меня до истерики приходами посреди ночи проверить,как ее СЫНОЧКА спит,почему плачет,накормила ли я его..пофигу,что я не одета и пр..Вобщем я не выдержала на 4-й месяц-орала на мужа(попался он мне) до хрипоты,трясучки и пр,что так жить не могу,что ко мне в туалет еще не залезают спросить,молоко-то в груди есть еще или смеси развести?( реально не утрирую)..Сейчас 1.5 года живем отдельно,она страдает без СЫНОЧКА на расстоянии 80 км,но доехать не может..(иногда я думаю,что слава Богу)..ездим сами к ним 2-3 раза в месяц,она любуется на внука,но не играет с ним..пусть мол он просто будет ТУТ..
Помощи не просила никогда,гуляла сам,все сама делала..сына ей не оставляла никогда..да и вообще живем без бабушек прекрасно-везде вместе и нас не напрягает..
Но с другой стороны,люди пожилые(хотя мои родители такого же возраста и шило в попе)-помогать им надо..
Просто думаю,вам стоит поговорить о том,что вы сами сидите с ребенком и вам это не в напряг..погулять бабушки-дедушки могу в вых..вы рады их помощи,но она не требуется..И приход в любое время-не очень вам удобно..
ну я так бы сделала щас..

да..у меня такое было..в душе делаю супер-процедуры послеродов..к тебе заходят и такой вопрос- "котлеты или рыба?" аты в раскорячку..даже не знаешь что сказать. сейчас это с юмором вспоминается..

alina-skvo
06.09.2010, 23:41
Вообще чтобы разгрузить мозг, надо просто перестать себя накручивать, Вы нарисовали себе картинки, которых вероятнее всего не будет, есть разница между отношением с любимыми, но далекими и с любимыми, но в соседней хате)))) Ну понадрывается сверкуха над крошкой пару месяцев, а потом заметит, что Петродворец очень красивый, а еще у нас до Питера маршрутка ходит. а тут и театры есть и концерты, Вашим сверкам ВСЕГО 50 - это не старость, это даже мимо старости еще не пробегало...Рисуйте в воображении лучше, как Вы с мужем наконец-то идете ВЕЧЕРОМ....В КАФЕ....ОДНИ....никто не хочет кушать, не просится в туалет и не лежит на столе ибо ему уже скучно и вообще он не понимает нафига так медленно есть и зачем после этого сидеть и болтать, че дома нет что ли?:)):)):))
Но если Вам ну обязательно нужно почитать, то а) я лично для разгрузки мозга предпочитаю Ялома б) тут где-то гуляет прекрасная темка "Книги, которые помогают мне жить" или как-то так....там оочень много хороших советов

спсибо огромное))) вобще уже както легче стало..чуть-чуть)
правда малявка тока села..я пока совсем не устала и мечтания еще не настали )))в общем надо увлечся чем нибудь)) а то они еще собираются...планы-планы...

alina-skvo
06.09.2010, 23:41
подчеркнутое честно не поняла:(
Есть разница между 6 месяцами в более или менее мягком климате и 12 месяцами из них 4 зимой в снеге по шею. без воды и со снесенными ветрами столбами электропередач...а еще есть разница в том, что по своему желанию и как на даче - это одно, есть выбор, устали - уехали и совсем другое - это чтобы ни происходило, а дрова зимой носи, а печку зимой, иногда в -30 топи....довольны, автор, будете только Вы и то я не уверена, потому что есть разница будете ли Вы приезжать летом на ВАШУ СЕМЕЙНУЮ дачу или в дом к свекрам с их правилами в ИХ доме

согласна..надо это обдумать

KBETA2
06.09.2010, 23:43
Странные какие-то свекры в 40 лет уже внуков ждали ,им что заняться больше нечем. В50 лет умирать собрались, а все ли у них в порядке с головой?Да не позавидуешь автору такой назойливости.

МеланиК
06.09.2010, 23:54
спсибо огромное))) вобще уже както легче стало..чуть-чуть)
правда малявка тока села..я пока совсем не устала и мечтания еще не настали )))в общем надо увлечся чем нибудь)) а то они еще собираются...планы-планы...
вооот, а увлекаться чем-либо сущееественно проще, когда в этот момент не следишь за ползунком откручивающим предпоследнюю ручку у тумбочки)))

Странные какие-то свекры в 40 лет уже внуков ждали ,им что заняться больше нечем. В50 лет умирать собрались, а все ли у них в порядке с головой?Да не позавидуешь автору такой назойливости.
я думаю, что это из серии
-Она говорит...
-Ну так в чем проблема? и ты говори))))

alina-skvo
07.09.2010, 11:06

да нет.с головой все хорошо у них. просто небольшой город, единственный сын,отсутствие увлечений...работа-дом, работа-дом. вот все мыли об одном. у них там как то все проще-все дружат будто тыщу лет знали друг друга..и ТАКОЕ всепоглащающее внимание никому не кажется странным..кроме меня

Jena Eja
07.09.2010, 11:32
если афтор не сгущает краски, то я прекрасно понимаю о чем речь. В данном случае "спихнуть на время" - это не то, что предлагается. В данном случае старшее поколение желает полностью интегрироваться в семью сына, как это раньше было принято - жить большой и дружной семьей, где учитываются не только интересны мамы, папы. детей, но еще бабушки/дедушки.
Я вам расскажу, что получается из этого: кождую субботу, в 9 утра вам позвонят и спросят, а где вы, собственно, шляетесь, бабушка уже напекла стотыщпицот пирожков. Быстренько, на завтрак к бабушке. И это будет хорошей семейной традицией. Планы относительно внучки старшее поколение будет строить самостоятельно, о планах лишь ставить в известность: сегодня в цирк, затвтра на танцы. Ах вы неужели не знаете, что мы внучку на танцы записали. Все выходные нужно будет проводить вместе, ведь бабушка с дедушкой старенькие, того и гляди помрут (50-то лет:010:)
Если афтор сумеет полюбить новую жизнь а ля табор, то все будет в шоколаде. Если не свыкнется с действительностью - будут конфлкты.
Ах, да, еще бабушка с дедушкой будут постоянно находиться в доме у внучки. постоянно. бабушка-то не работает.

Подпишусь под каждым словом, вы как в воду глядите, у меня ситуация один в один с ТС была. И к сожалению, так и получалось потом, поскольку, как я поняла, родители моего мужа, переезжая к нам, тоже строили себе в голове определенную модель последующей, так скажем, почти совместной жизни с нами. Но, к сожалению, нас об этом не спросив и не предупредив. Так и будет, уважаемый автор, к сожалению, если вы заранее что-то не предпримете. С утра будут звонки, приезды каждый день без предупреждения - а мы в гости)))) а мы мимо ехали)))) а нам захотелось (читай, делать больше нечего). И вы откладываете свои планы и развлекаете (в нашем случае именно так и было) бабушку и дедушку, которые приехали посмотреть на внучку. И бурное участие в вашей жизни, включая советы и рассказы, что вы живете неправильно, надо жить так и так. Может, я и утрирую, но в моем случае было именно так. Наверное, надо еще делать поправку на то, что мои свекор и свекровь уже горадо более пожилые люди, оба уже не работают, и еще к тому же свекровь - учитель с многолетним стажем (а бывших учителей, как известно, не бывает))))). И потом тоже у них были бурные обиды и непонимание того, что мы живем отдельной семьей и как-то в наши планы не вписывается увеличение НАШЕЙ семьи за счет родителей мужа. Наверное, обиды и непонимание остаются до сих пор, но уже менее остро. Могу посоветовать вам, уважаемый автор, только следующее:
Постарайтесь все же с мужем прежде всего обсудить все это, несмотря ни на что, расскажите о своих опасениях, переживаниях, это обязательно нужно, не держите это в себе. И определите с ним совместно вашу линию поведения, постарайтесь ее донести до его родителей, только спокойно и твердо, скажите, как вы цените их любовь и заботу, но УВЫ(((((, воспитывать ребенка и решать, что и как, будете сами. Обида у них все равно будет, от этого никуда не деться, и ничего вы с этим не поделаете, но жить в постоянном стрессе и раздражении тоже невозможно. Уф, много написала, задело за живое, прямо ситуация один в один))))).

А насчет того, что "и ТАКОЕ всепоглащающее внимание никому не кажется странным..кроме меня " - не переживайте, это не только вам кажется странным))))).

garik
07.09.2010, 11:33
Расслабьтесь и радуйтесь, что рядом будут бабушка с дедушкой, ктр. будут вам помогать.:flower:
Тем более с покупкой квартиры помогли...:073:

дамаприятнойполноты
07.09.2010, 11:37
У меня есть версия:свекры еще молоды, провинция надоела. Они не к Вам хотят, они в Ленинград хотят:)

alina-skvo
07.09.2010, 12:17
У меня есть версия:свекры еще молоды, провинция надоела. Они не к Вам хотят, они в Ленинград хотят:)

оооо нет!!!! если бы!!! они на марс готовц..за внучкой...

alina-skvo
07.09.2010, 12:20
Расслабьтесь и радуйтесь, что рядом будут бабушка с дедушкой, ктр. будут вам помогать.:flower:

помогать?? помощи то я рада!!! только помощь-это когда тебе в трудный момент помогают справиться с делами. а тут план-сделать все самим.
а про покупку- очень им благодарна!!!!!но до этого жила в общаге..и готова еще лет5-10 там пожить-а там и накопили бы, тем более что сумма была не решающей. так что быть обязанной...не в этом случае)

Jena Eja
07.09.2010, 12:30

Так, наверное, можно писать, если не сталкивался с подобной ситуацией. Замечательно, когда бабушки и дедушки стремятся помочь с внуками, но помощь - это одно, а попытка заполнить собой все пространство - совсем другое((((((. Про покупку квартиры - замечательно, спасибо им большое, но теперь получается, тебе помогли - молчи и слушай, перечить не смей)))))???
Автор, вы название темы написали - как избежать переезда, я думаю, что избежать его не удастся, если родители так решительно настроены. Но вам просто надо быть готовыми к такому развороту событий, что вам придется отстаивать свое мнение, какие-то свои взгляды, свою самостоятельную жизнь наконец. Просто делать это надо спокойно, без нервов, уверенной в том, что вы поступаете правильно, но и держать это в себе вам не советую, я очень долго молчала в свое время, ни к чему хорошему не привело это, только нервы себе истрепала. У вас один путь - вместе с мужем решать эту проблему, и именно он должен заранее определиться с родителями, как вы будете в дальнейшем строить общение.

Noa
07.09.2010, 13:24
Так, наверное, можно писать, если не сталкивался с подобной ситуацией. Замечательно, когда бабушки и дедушки стремятся помочь с внуками, но помощь - это одно, а попытка заполнить собой все пространство - совсем другое((((((. Про покупку квартиры - замечательно, спасибо им большое, но теперь получается, тебе помогли - молчи и слушай, перечить не смей)))))???
Автор, вы название темы написали - как избежать переезда, я думаю, что избежать его не удастся, если родители так решительно настроены. Но вам просто надо быть готовыми к такому развороту событий, что вам придется отстаивать свое мнение, какие-то свои взгляды, свою самостоятельную жизнь наконец. Просто делать это надо спокойно, без нервов, уверенной в том, что вы поступаете правильно, но и держать это в себе вам не советую, я очень долго молчала в свое время, ни к чему хорошему не привело это, только нервы себе истрепала. У вас один путь - вместе с мужем решать эту проблему, и именно он должен заранее определиться с родителями, как вы будете в дальнейшем строить общение.

Я бы сказала "надо было", до рождения ребенка))
Я начала этот процесс до, пока детей нет. ТК старшую сестру уже довели до невроза эти самые гиперзаботливые родители. И, да, планы строились так: в четверг в 19:00 мы идем на день рождения к Пупкиным. Как скалолазание? никакого скалолазания, Пупкины обидятся, мы уже пообещали.
Ох да. отмечание каждого месяца внука маминой подруги тоже. Все должны были собриаться, ехать в гости и отмечать ))

Ирисkа
07.09.2010, 13:34

В комнату в коммуналке:010::065:

Jena Eja
07.09.2010, 14:02
Я бы сказала "надо было", до рождения ребенка))
Я начала этот процесс до, пока детей нет

Вы абсолютно правильно начали "этот процесс". Просто в случае ТС, это затрудняется тем моментом, что родители живут в другом городе. В моем случае было так же: родители мужа жили в другом городе, достаточно далеко, и на свадьбе я видела их второй раз в жизни))))). А потом видела, когда уже дочка родилась. Поэтому я понимаю, что многие проблемы у меня лично возникли из-за того, что я просто элементарно плохо их знала, их характер, привычки, уклад в семье, т.к. муж до нашего знакомства жил самостоятельно уже около 10 лет)))). Но определять границы надо обязательно, и прежде всего надо это делать вместе с мужем, наверное, даже не муж один, а вместе, чтобы показать, что у вас семейная позиция. Но обида будет все равно, если люди хотят пообижаться, если они достаточно адекватны, то со временем поймут (надеюсь на лучшее))))))). Просто в ситуации ТС меня напрягает именно тот факт, что у родителей нет какой-то своей жизни, они готовы раствориться полностью в детях и внуках, и для них это будет очень болезненно.

alina-skvo
07.09.2010, 14:06

спасибо огромное))) а то начала думать что и правда я-негодяйка))...

Jena Eja
07.09.2010, 14:16
Да нет, вы совсем не негодяйка))))))). Те, кто пишут вам, что вы неправы, что надо радоваться и т.д., что надо обязательно дать возможность бабушке и дедушке понянчиться с внучкой и т.п. - тоже по-своему правы))) просто они не сталкивались с данным типом взаимоотношений в семье, и хорошо)))))). Просто я думаю, что когда родители живут в другом городе от молодой семьи и вдруг собираются переехать - конфликт на какой-либо почве неизбежен, и надо постараться выйти из этой ситуации с минимальными потерями для той и другой стороны. Пожилые родители сложно могут принять вероятно, что у их сына своя жизнь, семья, и они не часть этой семьи (хотя может быть у кого-то по-другому, все люди разные), и это не значит, что сын их бросил, покинул и т.д. Просто надо понять, что родителей переделать невозможно, поэтому придется просто договариваться, переговорный процесс - дело муторное, долгое, не без конфликтов, обид и т.д. - надо самим быть взрослыми людьми и не поддаваться, при этом не забывая им говорить, что вы их цените и они по-прежнему родные люди. Но вот объяснить им это бывает тяжко, а иногда и невозможно((((, к сожалению.

alina-skvo
07.09.2010, 14:28
Да нет, вы совсем не негодяйка))))))). Те, кто пишут вам, что вы неправы, что надо радоваться и т.д., что надо обязательно дать возможность бабушке и дедушке понянчиться с внучкой и т.п. - тоже по-своему правы))) просто они не сталкивались с данным типом взаимоотношений в семье, и хорошо)))))). Просто я думаю, что когда родители живут в другом городе от молодой семьи и вдруг собираются переехать - конфликт на какой-либо почве неизбежен, и надо постараться выйти из этой ситуации с минимальными потерями для той и другой стороны. Пожилые родители сложно могут принять вероятно, что у их сына своя жизнь, семья, и они не часть этой семьи (хотя может быть у кого-то по-другому, все люди разные), и это не значит, что сын их бросил, покинул и т.д. Просто надо понять, что родителей переделать невозможно, поэтому придется просто договариваться, переговорный процесс - дело муторное, долгое, не без конфликтов, обид и т.д. - надо самим быть взрослыми людьми и не поддаваться, при этом не забывая им говорить, что вы их цените и они по-прежнему родные люди. Но вот объяснить им это бывает тяжко, а иногда и невозможно((((, к сожалению.

да тут то чуток по-другому. свекры наоборот все прекрасно понимают-что молодые..своя жизнь. НО с рождением внучки как то это подзабылось. надо им напомнить этот момент, но не хочсется расстраивать пожилых людей, однако видимо без этогоникак((( осталось подобрать правильные слова....а это и правда трудно

Jena Eja
07.09.2010, 14:39
Удачи в нелегком деле))))))))

Ифка
07.09.2010, 15:21
И зачем вы замуж выходите? Столько проблем с родственниками мужа. То хотят помогать, то не хотят, то дают деньги на квартиру, то не дают. Здесь в одном топике уже было предложение записывать пожелания каждой конкретной невестки, а то не угадаешь ведь, что делать в каждом конкретном случае.
Был топик и о том, что внучка не будет любить дедушку и бабушку (естественно со стороны мужа), поскольку те не приезжают из Ленобласти, чтобы посидеть с ребенком пока автор по магазинам побегает.
А у Вас будет наоборот, за то что внимание Вашему ребенку уделяют.:support:

А будут ли люди вмешиваться в Вашу жизнь, еще вилами на воде писано. А Вы уже напридумывали себе всяких ужасов. Через полгода откроете тему "свекровь не сидит с ребенком, а обещала" и будете рассказывать, какая свекровь ужасная - не хочет с ребенком сидеть и дать невестке отдохнуть. :fifa:

alina-skvo
07.09.2010, 15:46
И зачем вы замуж выходите? Столько проблем с родственниками мужа. То хотят помогать, то не хотят, то дают деньги на квартиру, то не дают. Здесь в одном топике уже было предложение записывать пожелания каждой конкретной невестки, а то не угадаешь ведь, что делать в каждом конкретном случае.
Был топик и о том, что внучка не будет любить дедушку и бабушку (естественно со стороны мужа), поскольку те не приезжают из Ленобласти, чтобы посидеть с ребенком пока автор по магазинам побегает.
А у Вас будет наоборот, за то что внимание Вашему ребенку уделяют.:support:

А будут ли люди вмешиваться в Вашу жизнь, еще вилами на воде писано. А Вы уже напридумывали себе всяких ужасов. Через полгода откроете тему "свекровь не сидит с ребенком, а обещала" и будете рассказывать, какая свекровь ужасная - не хочет с ребенком сидеть и дать невестке отдохнуть. :fifa:

мда...интересная точка зрения))
так а ничего что они за тем и едут чтобы уделить внимание рбенку??? а тут такие приедут и передумаю няньчиться??))) уухх...нет...я хоть и мало их знаю..но на вряд ли так произойдет)))

Jena Eja
07.09.2010, 16:06
Зачем же так эмоционально реагировать??? Согласитесь, крайне редко бывает, чтобы в конфликте поколений кто-то был кругом виноватый, а другой - белый и пушистый, как-то обычно обе стороны хороши))), а еще всегда говорили, что из двух спорящих всегда виноват тот, кто умнее))))) Просто во всем хороша мера, и в заботе, и в общении, автор пока еще никому не рассказывала, что свекровь у нее ужасная и т.д.
Я написала, что понимаю автора, потому что сама была в подобной ситуации, и заранее не предполагала данного развития событий, не ожидала подвоха ни с чьей стороны, и претензий заранее не высказывала, но получила, как говорится, по полной программе за просто так((((((.
Я так понимаю, в этом разделе есть две крайности - или невестки пишут, как плохи их свекрови, или свекрови (реальные и потенциальные)))) пишут о том, какие плохие у них есть или будут невестки. Вам не кажется, что истина где-то посередине? Просто в результате создания новой семьи встречаются люди, которые может быть по собственной воле и не общались бы, поскольку совершенно разные, а тут приходится, ведь это новые родственники. Вот и получается, что надо приспосабливаться, но это должен быть двусторонний процесс.