PDA

Просмотр полной версии : Как вам удалось продать детские вещи на ЛВ?

Страницы : 1 [2] 3

li-zard
09.09.2010, 01:49
продали целую кучу барахла - коляску, кроватку, молокоотсос, стерилизатор, конверт, развивающий коврик, развивающий чемодан и еще что-то там. Все уходит довольно быстро. Понятно, что если вы хотите за б/у вещь 70% цены новой, то ее никто не купит. В среднем за 30-40% уходит быстро.

НaтаЛиЯ
09.09.2010, 01:53
одежду и обувь практически невозможно продать, если только за бесценок

Неправда Ваша. Я и вещи продала - б/у, 50% цены, некоторые % цены - или это уже бесценок считается? :)

Costa Del'
09.09.2010, 10:43
Недавно продала зимний комбез своего сына. Ушел быстро, ибо цена была очень демократичная :)
Еще у меня детские ботиночки купили тоже по демократичной цене, новые :)
Ну, вот буквально вчера кофту детскую продала тоже дешево.
Пока так :)
Я ставлю очень разумные цены, наверное поэтому берут. Но не всегда быстро. Например, ботинки купили спустя почти 2 недели, я уже и подзабыла о них)

Costa Del'
09.09.2010, 10:48
Я всегда смотрю профиль - адрес и телефон посмотреть. И стараюсь не писать тем, к которым на другой конец города точно не поеду. Продавец и покупатель одинаково заинтересованы в покупке - только тогда и срастется:014:
Я все же считаю, что покупатель поболе заинтересован. Например, девушка мне написала, что хочет приобрести кофту для своего ребенка. Спросила, не ездит ли у меня кто мимо Московской. Я живу на Ветеранов. Я сказала, что гнет и напомнила, что я - продавец, а она покупатель. Девушка через некоторое время договорилась со своей подругой, живущей недалеко от меня. И вчера вечером я ей передала вещь. Если тебе действительно нужна вещь - ты поедешь за ней хоть на другой конец города, по себе знаю.
Я и на Гражданку ездила, долго плутала там :)) ибо не знаю того района совсем, но все же нашла дом и купила нужные вещи. И с сыном в жару ездила на метро за комбезом на Фрунзенскую, что тоже не так уж близко от Ветеранов, учитывая еще и маленького ребенка. Кто хочет, тот всегда найдет способ встретиться и купить.

Giggy
09.09.2010, 11:15
Неправда Ваша. Я и вещи продала - б/у, 50% цены, некоторые % цены - или это уже бесценок считается? :)

На мой вгзляд не бесценок. В принципе, считаю, что бу вещь и должна стоить не более 50% от первоначальной стоимости :)
Всё понятно, что на многие вещи просто нет спроса, например, мне порой проще сходить в ближайший магазин и купить эту вещь там. Только за действительно понравившейся вещью, я поеду и на другой конец города :)
Вопрос в другом, весь маразм ситуации в том, что вывешиваешь объяву, допустим "Продаю коляску-люльку Инглезина", продаешь за реально низкую цену и в идеальном состоянии, не продать. А рядом висит куча объявлений "Куплю люльку Инглезину" и вот задумываешься, что ж не так...то торгуются безбожно :)), то привези им сам на другой конец города :010: Или может, покупатели сами не хотят читать объявления о продаже и проще сидеть и ждать предложений в личку :016:

Мама Вики и Макса
09.09.2010, 11:36
присоединяюсь к вопросу

Найдите РАСПРОДАЖА ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ в контакте в группах - очень большой объем людей в группе. Она точно эффективная - на мой взгляд и опыт:008:

Мама Вики и Макса
09.09.2010, 11:39
Я все же считаю, что покупатель поболе заинтересован. Например, девушка мне написала, что хочет приобрести кофту для своего ребенка. Спросила, не ездит ли у меня кто мимо Московской. Я живу на Ветеранов. Я сказала, что гнет и напомнила, что я - продавец, а она покупатель. Девушка через некоторое время договорилась со своей подругой, живущей недалеко от меня. И вчера вечером я ей передала вещь. Если тебе действительно нужна вещь - ты поедешь за ней хоть на другой конец города, по себе знаю.
Я и на Гражданку ездила, долго плутала там :)) ибо не знаю того района совсем, но все же нашла дом и купила нужные вещи. И с сыном в жару ездила на метро за комбезом на Фрунзенскую, что тоже не так уж близко от Ветеранов, учитывая еще и маленького ребенка. Кто хочет, тот всегда найдет способ встретиться и купить.

Да, я согласна. Сама часто предлагаю людям, заинтересованным покупки удобные для них варианты - и мужа работу, и дома у родителей и брата, благо все разных частях города живут. Короче, стараюсь быть благожелательной - у всех же малыши, не только у меня:008:

линн
09.09.2010, 11:42
У меня ничего не получилось, не коммерсант я.

МОХИТО*
09.09.2010, 11:51
ЛВновские деушки видимо слишком разбалованы, ждут когда скинут цену по максимуму или объявы типа отдам даром ИМХО
Подруга сидит здесь давно, тоже жалуется что, куча брендовой беременной одежды по 150-500 руб, и никто не берет, в магазинах беременная одежда стоит очень дорого, не понимаю почему не берут...

Baлькиpия
09.09.2010, 12:09
ЛВновские деушки видимо слишком разбалованы, ждут когда скинут цену по максимуму или объявы типа отдам даром ИМХО
Подруга сидит здесь давно, тоже жалуется что, куча брендовой беременной одежды по 150-500 руб, и никто не берет, в магазинах беременная одежда стоит очень дорого, не понимаю почему не берут...

и я не понимаю......
Цены и так ниже не придумаешь....

линн
09.09.2010, 12:12
И где вы с подругой были 2 мес назад?
Я шоркалась по беременной ДО, дешевле 500 р за шортики не нашла. А джинсы продают за 1000, а то и больше.

Соболева
09.09.2010, 13:04
продали целую кучу барахла - коляску, кроватку, молокоотсос, стерилизатор, конверт, развивающий коврик, развивающий чемодан и еще что-то там. Все уходит довольно быстро. Понятно, что если вы хотите за б/у вещь 70% цены новой, то ее никто не купит. В среднем за 30-40% уходит быстро.

За коляску я просила 25% первоначальной цены, за люльку 45%, но дешевле эти люльки вообще не купишь, меньше, чем за 4000, никто не выставляет вообще. Так что оба раза продавала ниже рынка.

НaтаЛиЯ
09.09.2010, 15:26
Или может, покупатели сами не хотят читать объявления о продаже и проще сидеть и ждать предложений в личку :016:
Не не хотят, а очень часто не могут.
Скажу за себя: ребенок маленький, времени не много, мне проще дать объявление КУПЛЮ и ждать предложений, чем рыскать по предложениям (а за день может страниц этак 10 набежать).
Я вот не совсем согласна что король на ДО продавец. Как мне кажется, продавец не меньше (а иногда и больше) заинтересован в том чтобы продать. А значит на встречу должны идти все.
Конечно если ты продаешь что-то супер-уникальное, нужное всем и почти задаром, то можешь и покочевряжиться, но в основном то продаем потому что хотим продать.

Девушки на ЛВ это те же девушки что и на улице - и конечно это нормально ждать когда скинут цену по максимуму :))

Cartinka
09.09.2010, 15:34
продала и коляску и стульчик для кормления.. за треть-четверть цены.
сейчас столкнулась с тем, что на ЛВ на некоторые модели колясок и брендовые комбезы (зимние и демисезонные) ценник был явно выше, чем в вконтакте...

V&V
09.09.2010, 15:37
За коляску я просила 25% первоначальной цены, за люльку 45%, но дешевле эти люльки вообще не купишь, меньше, чем за 4000, никто не выставляет вообще. Так что оба раза продавала ниже рынка.

да ладно вам... тут как раз можно подождав найти что-нибудь приличное за маленькие деньги... лично покупала тут Simplisity за 3000 и продавала ее же за 2800... что б ее купить не поленилась ехать беременная с ВО в Пушкин...и у меня люльку забрали в день размещения объявления...

Я редко что-то покупаю тут на ДО, собственно люлька и чуть-чуть беременной одежки если меня память не подводит. Но всегда отдаю предпочтение продавцам с большим кол-вом сообщений, это мой личный пунктик

Соболева
09.09.2010, 15:46
да ладно вам... тут как раз можно подождав найти что-нибудь приличное за маленькие деньги... лично покупала тут Simplisity за 3000 и продавала ее же за 2800... что б ее купить не поленилась ехать беременная с ВО в Пушкин...и у меня люльку забрали в день размещения объявления...

Я редко что-то покупаю тут на ДО, собственно люлька и чуть-чуть беременной одежки если меня память не подводит. Но всегда отдаю предпочтение продавцам с большим кол-вом сообщений, это мой личный пунктик

Хм, не знаю, когда вы покупали за 3 тыс. Я, прежде чем выставить, перелопатила все объявления, что смогла найти. И выставила ровно на 500 руб. дешевле самого дешевого :)
И вообще-то у меня люлька была в идеальном состоянии, потому что мы ею пользовались 7 раз. (она у бабушки стоялана случай, если ребенок заснет в гостях). так что износ у нее был минимальный, состояние новой.
Тогда как люльки после даже 1 ребенка (а не после 2, как в Вашем случае) - после обычного испольозвания в теч. 6 мес. вид имеют гораздо более поюзанный ИМХО.

V&V
09.09.2010, 16:04
Хм, не знаю, когда вы покупали за 3 тыс. Я, прежде чем выставить, перелопатила все объявления, что смогла найти. И выставила ровно на 500 руб. дешевле самого дешевого :)
И вообще-то у меня люлька была в идеальном состоянии, потому что мы ею пользовались 7 раз. (она у бабушки стоялана случай, если ребенок заснет в гостях). так что износ у нее был минимальный, состояние новой.
Тогда как люльки после даже 1 ребенка (а не после 2, как в Вашем случае) - после обычного испольозвания в теч. 6 мес. вид имеют гораздо более поюзанный ИМХО.

у продавца всегда все в идеальном состоянии и 7 раз пользованное... знаете 7 раз от первого + 7 раз от второго, деть как то со мной спать предпочитал и кормить мне так проще - и люлька в отличном состоянии досталось кому-то за 2800...
а сколько у люльки было пользователей догадаться не сложно - она снабжена инструкцией и гарантийным талоном с датой покупки! :))
и если бы мне сказали, что у люльки после одного ребенка потерялась гарантийка - я бы ее даже смотреть не поехала за 3500-4000... вот за 2000-3000 - имеет смысл...

V&V
09.09.2010, 16:10
факт остается фактом, лично я куплю тут только что-то максимально дешево и нужное на недолгий период и желательно у ника с хорошим кол-вом сообщениев...

Фру Фру
09.09.2010, 16:58
по-моему это 100% лотерея. Кому-то на ЛВ повезет или не повезет, а кому-то на других ресурсах. На это влияет масса случайностей помноженное на качество объявы (текст, фото)
Из лич. опыта: 3 раза удалось продать на ЛВ и ни чего не смогла купить, и ни чего не продалось на других ресурсах, но удалось приобрести много чего хорошего.

факт остается фактом, лично я куплю тут только что-то максимально дешево и нужное на недолгий период и желательно у ника с хорошим кол-вом сообщениев... кстати многие берут себе новый ник чтоб участвовать на ДО.

ttn
09.09.2010, 18:37
Не понимаю я иногда ЛВ. Многие хотят купить вещи чуть ли не за спасибо.
Пример. Продаю новые колонки дешевле на 1000 руб от минимальной цены в интрнете. НОВЫЕ!!! Так мне доказывают в личке, что если колонки куплены и хотя просто дома лежат, так они уже б/у и просят снизить еще цену. Муж в шоке, говорит, что лучше вообще не продавать, чем за так раздавать новые вещи. К тому же готовы привезти! Т.к. по опыту знаю, что вещи лучше привезти самим, иначе 80% потенциальных покупателей просто не доедет, хотя будут умолять отложить, забронировать и т.п.

Соболева
09.09.2010, 18:49
у продавца всегда все в идеальном состоянии и 7 раз пользованное... знаете 7 раз от первого + 7 раз от второго, деть как то со мной спать предпочитал и кормить мне так проще - и люлька в отличном состоянии досталось кому-то за 2800...
а сколько у люльки было пользователей догадаться не сложно - она снабжена инструкцией и гарантийным талоном с датой покупки! :))
и если бы мне сказали, что у люльки после одного ребенка потерялась гарантийка - я бы ее даже смотреть не поехала за 3500-4000... вот за 2000-3000 - имеет смысл...

ну, с таким подходом вообще бу покупать нельзя.
Для того люди приезжают и смотрят.
А что талон гарантийный с датой покупки? Вот у меня лежит новый! молокотсос электрический, мне его в роддом мама принесла. Он так и лежит в коробке уже полтора года. Ясное дело, гарантия просрочена давно. Но это не значит, что я его пользовала, потом запаковала в коробку и продаю :). Хотя Вы бы наверное так и подумали :)

И повторю Вас - у продавца всегда 7 раз от первого и 7 раз от второго, и деть с мамой предпочитает спать :)

Melamori Blimm
09.09.2010, 19:23
просто на лв все хотят за копейку канарейку потому и не подать хорошие вещи. все гоняются за дешевыми а потом плюются что Г купили.
правда надо сказать удалось мне недавно продать комбез монклер . как это ни странно через лв

Нурия
09.09.2010, 20:09
продаю все на ЛВ, коляску Капеллу 801 за 2500 за 2 часа, трость за 500 руб в сезон продавала считаю, что долго, около недели. только автокресло продалось на авито, на ЛВ переизбыток. Считаю, что если цена хорошая для покупателя, то на ЛВ товар продается быстро. Люльку продала за 2500. Вот игрушки пока не продаются, может нужен большой ассортимент в объявлении, за одной не каждый поедет. в объявлении лучше сразу тел. указывать. не у всех есть регистрация и письма в личку невозможны. ну и район проживания. доставка тоже творит чудеса. мне удалось продать слинг за 500, куплен за 1500. не пользовалась. считаю большой удачей. много покупаю.

Кармен
10.09.2010, 00:56
С каждым годом идет перенасыщение рынка, уровень жизни растет, продать сложнее становится б/у вещи. В Европе запрещено торговать детскими б/у вещами совсем

на Лв за день насчитала 27 страниц предложений с обувью, конечно где же продать7

сначала продавала все за 5--60% от начальной цены, сейчас за треть не продать даже и ниже
а дома вещи мешают очень

bаrbi
10.09.2010, 01:08
помоему все-таки ЛВ закушался:065:
фирменные вещи выставила, никто не написал, вконтакте несколько этих же вещей отложено:)
зато здоровомалышковое за те же деньги кто-то покупает:009:

Бессонница
10.09.2010, 01:11
Я покупала на eBay.com два НовыХ, школьных пиджака на полного ребенка , но у нас и они не сошлись. Пыталась продать на ДО отличные,американского производства пиджаки перед новым учебным годом. По цене покупки (1000 рублей)!
И меня страшно удивило, что не было ни одного желающего!

Крымина
10.09.2010, 01:28
что забавно, почти каждый участник этого топика довольно часто покупает на ЛВ. Я сама активный покупатель, довольна 90% покупок. Кто-то же это нам продает?! Значит все реально. Насчет перенасыщенности - несогласна. Тот же топик про обувь. 27 страниц в день - перелопатишь все, а глаз остановится на 2-3 объявлениях подходящего размера-дизайна-района... Я ребенку хотела купить нарядные черные или бордовые туфли 27 р-ра, буквально на один праздник одеть.3 недели рыла-рыла, сама объявление вешала... В итоге- как дура - в магазин пошла :)

bаrbi
10.09.2010, 01:31
что забавно, почти каждый участник этого топика довольно часто покупает на ЛВ.

вот она несправедливость:065:

Katrisa
10.09.2010, 01:37
А мне кажется, что на ЛВ еще продать труднее потому что топ о продажах очень большй и каждый час прибавляется по несколько страниц. каждое объявление открыть надо, посмотреть, закрыть и след точно так же..у меня после 2-3 страниц такого темпа начинают глаза болеть. а в том же контакте все проще. зашел альбом о продаже и листай фотки, понрвилась вещь опустил глазки вниз и видишь название. рр. цену и прочее, тут же можно вопрос задать и не открыая потмо эту же фото посмотреть ответ через свою сраницу...ну вообщем проще вещи искать чем на ЛВ . Ну и конечно многие могут позволить куить себе новые вещи и так и на рапродажах и много теперь из финки возят, швеции, америки и цены более менее...конечно новвую вещь купить приятнее.

Крымина
10.09.2010, 01:43
Ну, давайте тогда научим дорогих форумчан заботиться о ближнем и не писать в названии ПРОДАМ или СРОЧНО, а указывать хотя бы размер (это для раздела обувь актуально), название вещи, марку если есть, новая- б/у и т.д. Согласна с предыдущим оратором, открывать каждое сообщение с ума сойдешь, я смотрю тупо по названиям топиков, если название "загадочное" или нарочито восторженное типа "супер-пупер-мега-вещь" - даже не открываю...

кошка зеленая
10.09.2010, 01:52
Если мне нужна куртка, к примеру, ищу на ДО через поиск. Все подряд объявления смотреть утомительно.
Вещи здесь продавала, а вот купить мне на ДО трудно обычно - или ехать далеко, или ценник завышен или фотка плохая, товар не разглядеть, или уже нашлись покупатели.

Мамзелина
10.09.2010, 02:00
немного не по теме, но уж больно высказаться хочется: три месяца искала машину здесь на ЛВ - приличного ничего - или цена атомная или состояние что дальше некуда((( было такое ощущение, что дураков ищут((( плюнула - купила б/у в салоне... теперь здесь ничего не буду искать(((

Тропекана
10.09.2010, 09:38
Народ, поделитесь опытом. Я думала, что на ЛВ продать хорошие детские вещи вроде коляски или люльки можно быстро.
Что имеем - продавала коляску Инглезина Классика за 5! тыс, дешевле по всему инету нет- ни одного отклика за 2 недели! выставила в контакте - купили в тот же день.

Сейчас продаю люльку Симплисити реально дешево - за 3,5 тыс, ну, все остальные дороже, я же вижу, минимум 4 тыс. И объявы о покупке есть, т.е. есть желающие именно такую люльку купить - объявление висит уже несколько дней - никакого толка. Я уже и напрямую желающим купить написала - нет ответа.

Объясните, в чем дело, а?
Вот вы как продавали крупные вещи (если продавали), как быстро получилось? Через ЛВ или сами?

Подскажите, мне надо детскую очистить, а отдавать жалко все-таки :)

За 5000 новые коляски в ДЕТЯХ стоят ! Я ПОНИМАЮ, ОНИ ДРУГИЕ .

Но на ДО не пойдёт те , кому надо дорого .

Я продавала деткие кофты по 20 рублей , взяли влёт .

natalishka
10.09.2010, 09:49
С каждым годом идет перенасыщение рынка, уровень жизни растет, продать сложнее становится б/у вещи. В Европе запрещено торговать детскими б/у вещами совсем

это Вы придумали? торгуют в Европе в полный рост детскими вещами - и в интернете, и в жизни. Англия, Франция, Германия - точно торгуют! может, конечно, в отдельно взятой стране и не торгуют, но тогда и не надо писать "в Европе"...

Natalija
10.09.2010, 09:49
По своему опыту могу сказать, что влет идут Рейма, Экко и Куома, только объяву повесишь, сразу очередь выстраивается.
Но вот смотрю иногда босоноги Экко, ношенные, потертые продают за 1000 р :010::010::010: Мне даже интересно, неужели их кто-то покупает?

Тропекана
10.09.2010, 09:52
По своему опыту могу сказать, что влет идут Рейма, Экко и Куома, только объяву повесишь, сразу очередь выстраивается.
Но вот смотрю иногда босоноги Экко, ношенные, потертые продают за 1000 р :010::010::010: Мне даже интересно, неужели их кто-то покупает?

+1 .

Я бросила ездить по объявлениям именно потому , что страшно было смотреть :001:

Написали бы уж сразу , что вещи сильно юзанные , ведь человек тратит время и деньги на дорогу :015: !

Поэтому езжу только, если цена в 3-4 раза дешевле магазинной , если готова купить вещь даже в таком состоянии .

Тропекана
10.09.2010, 09:57

Я купила себе "беременную одежду" по цене 1000 рублей за 5 фирменных вещей , очень довольна, но купила только потому , что срочно нуждалась.
Если бы я не работала , то поехала бы в магазин - не в первый попавшийся, а подумав и посоветовавшсь , там по 500 рублей можно найти много стоящего , в ОЗ есть новые вещи от 500 с размерным рядом , а зачем платить 500 за чужое старое :010: ..

Фру Фру
10.09.2010, 11:02

серьезно? А сэконд?-всяко не российское ноу-хау.

Costa Del'
10.09.2010, 11:12
Чет моя куома не продается пока :)) желающие есть, но как-то вяленько интересуются :)) одна мадам спросила, где куплены. Я говорю, были куплены в Питере в детском магазине. В ответ мне приходит следующее: "я слышала, что у нас в дет. магазинах продают подделку, а не настоящую Куому."
занавес:065::065::065:
меня в тупик просто поставили))) какой смысл здесь делать и продавать т.н. "подделки", если Финка под боком:009::009::009:
или я чего-то не понимаю?) я это спросила у девушки в личке, после чего мне написали, что этого размера им не хватит на всю зиму :)) ну и ладно, думаю.
кстати, я всего лишь за 500 р. ее продаю, тогда как большинство указывает ценник в 800-1000 р. а то и в 1.400-1.500:065::065::065:
я думаю, что в окитбре-ноябре ее точно у меня купят, а пока сижу и удивляюсь некоторым умозаключениям :))

Cuddy
10.09.2010, 11:17
Я комбез Керри продала за 2000.В тот же вечер как объявление дала договорились с девушкой,она его утром забрала.Много перекупщиков откликается,что неприятно.Просят цену скинуть.

НЕБО
10.09.2010, 11:26
За 5000 новые коляски в ДЕТЯХ стоят ! Я ПОНИМАЮ, ОНИ ДРУГИЕ .

Но на ДО не пойдёт те , кому надо дорого .

Я продавала деткие кофты по 20 рублей , взяли влёт .

ну не совсем так, многие ищут вещи конкретных раскрученных фирм, часто новые или "после одного ребенка", но чтоб были подешевле, потому как ДО предполагает некоторую скидку от начальной цены, даже если вещь новая

из личного опыта тоже соглашусь с многими, что найти и купить на ЛВ чего-то проще, чем продать :010:

Natalija
10.09.2010, 11:41
В Европе запрещено торговать детскими б/у вещами совсем

Это в какой Европе?
В Голландии и Финляндии куча секонд хендов с детскими вещами.

Мне тут родственники Рейму отдали детскую, которой скоро 20 лет будет. А на ДО наткнулась на такую же :))
Там еще куча всякой реймы была такой же давности, явно наши уже везут сюда из финских секондов.

Costa Del'
10.09.2010, 11:54
Это в какой Европе?
В Голландии и Финляндии куча секонд хендов с детскими вещами.

Мне тут родственники Рейму отдали детскую, которой скоро 20 лет будет. А на ДО наткнулась на такую же :))
Там еще куча всякой реймы была такой же давности, явно наши уже везут сюда из финских секондов.
как интересно!) а как она (рейма двадцатилетней давности) выглядит?) не могли бы вы показать?:008:

Natalija
10.09.2010, 12:12
как интересно!) а как она (рейма двадцатилетней давности) выглядит?) не могли бы вы показать?:008:

Не не могу, я комбез отдала.
Хотя выглядел он прилично, но там логотип совсем другой и материал естественно.
На ДО часто топик создают "Рейма дешево", там ссылка на группу в контакте, там у них много 20-ти и 10-ти летних комбезов.

Тёмная Лошадка
10.09.2010, 12:44
даже сложно представить 10ти, 20-ти летние комбезы.....

Черепахина
10.09.2010, 12:47
Раньше, когда можно было топик поднимать и пользователей было меньше, то продавалось все быстро. Я продавала вещи в тот же день, редко - на следующий.
С момента регистрации пользуюсь ДО, продаю вещи, два раза покупала.
Что не нравится, так это когда люди хотят купить вещь, но не посмотрят ее заранее в магазине. Особенно относится к коляскам. Ходят на просмотр ко мне. Неприятно, приходится тратить свое время, пока они ребенка в нее примерят, а потом "ой, какая коляска большая, в машину не влезет" или "ой, а у нее нет бампера, ребенок съезжает". Хотя я всегда вывешиваю реальные фото во всей красе и пишу недостатки, если они есть. Я продавала несколько колясок, так у меня всего 2 раза были покупатели, которые сначала их посмотрели в магазине!

Тёмная Лошадка
10.09.2010, 12:47
Ну, давайте тогда научим дорогих форумчан заботиться о ближнем и не писать в названии ПРОДАМ или СРОЧНО, а указывать хотя бы размер (это для раздела обувь актуально), название вещи, марку если есть, новая- б/у и т.д. Согласна с предыдущим оратором, открывать каждое сообщение с ума сойдешь, я смотрю тупо по названиям топиков, если название "загадочное" или нарочито восторженное типа "супер-пупер-мега-вещь" - даже не открываю...

во-во... Я всегда в объяве в названии указываю размер, если это для мальчика, пишу, что для мальчика... Ценю чужое время. А некоторым хочется настучать:wife:.Неужели сложно допетрить до элементарных вещей?
И сама не открываю объявления супер-пупер-крутизна за три копейки.

capitel
10.09.2010, 12:58
на лв если тока очень дешево выставлять.. а ну еще задаром - желающих оч. много будет:046:

да ну, я в прошлом году стульчик для кормления детский отдать даром хотела - в хорошем состоянии, все в комплекте - никто не откликнулся :010:

НЕБО
10.09.2010, 13:00
даже сложно представить 10ти, 20-ти летние комбезы.....

вот я здесь на ДО купила рейму :065:

http://s60.radikal.ru/i168/1009/e5/d12afe9dd424t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/e5/d12afe9dd424.jpg.html)

не могла ездить смотреть, поэтому не глядя, только по фото, а на фото все выглядит прилично
когда же взяла комбез в руки, то резинки на рукавах-штанинах прям в на глазах растянулись :001: (потом их ушивала), сам материал оказался полинявшим... стало сразу все понятно
потом продала за деньги, которые он действительно стоил, можно считать отдала :008:

в общем мой косяк, обожглась можно сказать

автор, прости за офф :flower:

LUcky.55
10.09.2010, 13:04
а мне интересно,почему многие продавцы контактов не оставляют,я тут сообщений в личкку обписалась,что вещь купить хочу,но ответов до сих пор нет:016:

Крылья АнГеЛа
10.09.2010, 13:22
Продавала зимную рейму . Был немного порван рукавчик . продала за 500 р Ушло в лёт.

li-zard
10.09.2010, 13:34
Продавала зимную рейму . Был немного порван рукавчик . продала за 500 р Ушло в лёт.
Хорошие комбезы - это самый ликвидный товар. Можно выставлять до 70% от стоимости. Уходят всегда моментально (максимум час-полтора). Мы как-то хотели купить б/у, но надо реально мониторить созданные топы, тут же звонить и сразу ехать.

Natalija
10.09.2010, 13:38

Да уж :010:
Почти 20-ти летняя Рейма, которую мне родственники отдали выглядела намного современней этого.
Боюсь даже предположить сколько ей лет, может 30 :065:

Giggy
10.09.2010, 15:31
немного не по теме, но уж больно высказаться хочется: три месяца искала машину здесь на ЛВ - приличного ничего - или цена атомная или состояние что дальше некуда((( было такое ощущение, что дураков ищут((( плюнула - купила б/у в салоне... теперь здесь ничего не буду искать(((

Вы уж извините, ну уж Вы совсем не там искали себе машину :005: Для этого есть специальные сайти авто.ру, бибика и др. На ЛВ не так много машин продают и цены действительно завышены....не там, не там :)

Shlopik
10.09.2010, 15:53
коляску продавала долго, люльку купили быстро, когда как повезет, еще от района зависит, и время, то вам не удобно то покупателю.
я отдать игрушки не могла месяца 3, причем тот кто попросил оставить, даже не отзвонился

Марик
10.09.2010, 16:02

http://s60.radikal.ru/i168/1009/e5/d12afe9dd424t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/e5/d12afe9dd424.jpg.html)

На фото очень даже ничего)))
Мне б сейчас такого плана, дочке осень пробегать.

Черепахина
10.09.2010, 16:03
А у меня интересно, совпадение или нет. Я стараюсь помогать детским домам, но бывают вещи, которые там просто не нужны. Тогда я эту вещь продаю, а на эти деньги покупаю памперсы, лекарства и передаю в ДД. Так вот эти вещи у меня уходят очень быстро. А если на эти деньги хочу купить что-нибудь себе или игруху детям, то продаются долго. :005:

НЕБО
10.09.2010, 16:04
На фото очень даже ничего)))
Мне б сейчас такого плана, дочке осень пробегать.

кто-то и бегает, если по швам еще не разошлась :001:

Мамзелина
10.09.2010, 17:05
Вы уж извините, ну уж Вы совсем не там искали себе машину :005: Для этого есть специальные сайти авто.ру, бибика и др. На ЛВ не так много машин продают и цены действительно завышены....не там, не там :)

смотрела я и бибику и авто - там тоже ничего не нравилось(((

Дарёк
10.09.2010, 21:57
Я в шоке , девочки. Продавла куртку на ЛВ 3 недели, рез-т - ноль, прочитала топиик вчера - сегодня продала в контакте, радует, но настораживает

Лиза85
11.09.2010, 02:18
Раньше всё моментально продавалось на ЛВ,в последнее время наоборот мало желающих,а всё больше в контакте интересуются,НО там интересуются,просят отложить и пропадают,а на ЛВ всегда покупают.Недавно продала Новые викинги(правда за 2500) желающих за час было много и одежду детскую.А так уже есть постоянные покупатели в контакте;))..на др.сайтах тишина-один раз размещала и всё.

Грустя
11.09.2010, 02:58
Коляски здесь обе не продались. Воспользовалась другим сайтом - за один день смели:support:

Светуляღ
14.09.2010, 11:48
Народ, поделитесь опытом. Я думала, что на ЛВ продать хорошие детские вещи вроде коляски или люльки можно быстро.
Что имеем - продавала коляску Инглезина Классика за 5! тыс, дешевле по всему инету нет- ни одного отклика за 2 недели! выставила в контакте - купили в тот же день.

Сейчас продаю люльку Симплисити реально дешево - за 3,5 тыс, ну, все остальные дороже, я же вижу, минимум 4 тыс. И объявы о покупке есть, т.е. есть желающие именно такую люльку купить - объявление висит уже несколько дней - никакого толка. Я уже и напрямую желающим купить написала - нет ответа.

Вот вы как продавали крупные вещи (если продавали), как быстро получилось? Через ЛВ или сами?

такая же фигня,весной,коляска инглезина фреска в хорошем состоянии висела здесь неделю без единого отклика за 3,5 тыщи,только выложила на АВИТО ,в час ночи,в два уже написали,что завтра заберут,и с утра колясон наш поменял хозяина,вот!!

Mechtalka)
11.03.2011, 13:52
Девочки, а как думаете, какой процент от стоимости новой вещи можно считать адекватной ценой для продажи на ДО на ЛВ?
Отличается ли она от адекватной цены для других сайтов?
За что можно цену накинуть и за что сбросить?

Тропекана
11.03.2011, 13:56
Девочки, а как думаете, какой процент от стоимости новой вещи можно считать адекватной ценой для продажи на ДО на ЛВ?
Отличается ли она от адекватной цены для других сайтов?
За что можно цену накинуть и за что сбросить?

ИМХО , если вещь - в идеальном состоянии , я бы дала 40%-50% её реальной стоимости от дешёвого магазина или ОЗ .

А "проблемные" вещи - это 10% где-то ... есть смысл только дорогое предлагать , дешёвое легче подарить нуждающимся знакомым ...

Крапива жгучая
11.03.2011, 13:58
Раньше все влет продавалось, сейчас хуже, но тоже берут. У меня только детская обувка зависла, дорогущие ботинки-туфли жалко за 100 ре продавать.

Kondr
11.03.2011, 14:04
А у меня интересно, совпадение или нет. Я стараюсь помогать детским домам, но бывают вещи, которые там просто не нужны. Тогда я эту вещь продаю, а на эти деньги покупаю памперсы, лекарства и передаю в ДД. Так вот эти вещи у меня уходят очень быстро. А если на эти деньги хочу купить что-нибудь себе или игруху детям, то продаются долго. :005:

Плюсану.
Детским Домикам сейчас действительно нужны Только Новые вещи.
И это правильно.
Почему детки должны пользоваться б.у.
Своему то можно объяснить, почему мы купим неновую вещь.
И поэтому я тоже буду продавать на ДО. Подешевле, что б быстрее купили.

ola&vova
11.03.2011, 14:22
Плюсану.
Детским Домикам сейчас действительно нужны Только Новые вещи.
И это правильно.
Почему детки должны пользоваться б.у.
Своему то можно объяснить, почему мы купим неновую вещь.
И поэтому я тоже буду продавать на ДО. Подешевле, что б быстрее купили.

я, отдаю в больницы, хорошего качества, но не новые. Игрушки тоже берут с большим удовольствием.

Kondr
11.03.2011, 14:25
я, отдаю в больницы, хорошего качества, но не новые. Игрушки тоже берут с большим удовольствием.

Я так понимаю, в больницах возможна обработка одежды.
В детских Домах---на это нет средств.

Сама отдавала одежду в НИИ СКорой Помощи. Особенна нужна Мужская одежда.

ola&vova
11.03.2011, 14:30
Я так понимаю, в больницах возможна обработка одежды.
В детских Домах---на это нет средств.

Сама отдавала одежду в НИИ СКорой Помощи. Особенна нужна Мужская одежда.

Жаль, ранше брали , надеюсь новые в таком же количесве отдают.
По теме, на ЛВ не удалось даже новое автокресло за 50% стоимости продать.
весы и остальную детскую технику продала через барахла. нет, правда очень дешево)))

Его Кузенька
11.03.2011, 14:31
продавала здесь 2 карсита,2 коляски, кенгу беби бьорн,переноску,все уходило за 1-2 дня, но я недорого просила...а вот одежду попыталась продать,только 1 костюмчик продался,но я и пробовала всего 2 раза,потом лень стало. На др сайтах не пробовала продавать (да и не знаю,были ли они тогда?ребенку то уже 5)

TAKIRA
12.03.2011, 04:42

Видимо как повезёт, у меня, например, коляска продалась на следующий день после того как разместила объявление, хорошая почти новая CAPELLA, и по очень выгодной для меня цене; манеж продавала, тоже очень быстро купили, всякие одёжки, но в хорошем состоянии...Так что незнаю, наверное как звёзды сложатся!:)

schneemann
12.03.2011, 08:18
Кроватка тут ушла довольно быстро. Остальное через авито продавала, здесь как-то не срослось, хотя интерес был, но то размер не тот, то еще что.

Амёба
12.03.2011, 09:08
Здесь ничего из детского не продала, только покупала. Продала через контакт - коляску(люльку), качели, слинг, коврик развивающий. Хотя мне кажется, что продаю просто за копейки (ну, это может и мое самомнение :) )
Ванночка детская с горкой не уходит никак нигде, подруга жаловалась, что даже за пачку салфеток у нее отдать не получается

Вышневолочанка
12.03.2011, 12:55
Много чего здесь продала.И коляски,и автокресло,и одёжку.Главное потерпеть немного,подождать покупателя.

ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 13:46
через ЛВ ничего не продалось..на авито все улетает буквально за день-два:)

MaDi
12.03.2011, 14:32
Много что продавала здесь, кое-что пару раз вывешивать приходилось, но практически все уходило. Один раз попыталась отдать накопитель для подгузников санженик за шоколадку (стоит в магазине около 2000), но надо было место освободить. Отписались даже те, у кого дети уже школу оканчивают, типа, им срочно необходима такая вещь, без нее как без рук:065:. Около 100 человек написало:010:. В итоге так никто и не доехал. Убрала подальше, сейчас уже ждет сия вещь рождения моей племяшки:))

*Макарошка*
12.03.2011, 14:42
У меня все продавалось и трансформер и прогулка и кроватка... Цену снижала минимум вдвое. Что-то быстро, что-то подольше, но это было года 2 назад. Как сейчас, не знаю.

Mechtalka)
13.03.2011, 02:05
Много что продавала здесь, кое-что пару раз вывешивать приходилось, но практически все уходило. Один раз попыталась отдать накопитель для подгузников санженик за шоколадку (стоит в магазине около 2000), но надо было место освободить. Отписались даже те, у кого дети уже школу оканчивают, типа, им срочно необходима такая вещь, без нее как без рук:065:. Около 100 человек написало:010:. В итоге так никто и не доехал. Убрала подальше, сейчас уже ждет сия вещь рождения моей племяшки:))
:010::010::010:

Сияние разума
13.03.2011, 15:19
Ванночка детская с горкой не уходит никак нигде, подруга жаловалась, что даже за пачку салфеток у нее отдать не получается

Я горку и сиденье для ванной отдала в подарок к продаваемой коляске, ибо знала, что продать их нереально, а избавиться хотелось:)

Тропекана
13.03.2011, 15:32
Ванночки сейчас и так дешёвые, говорю как недавно искавшая ))) купила за 300= ванночку, цена которой в магазине 1000= и то только потому, что продавала девочка с моей же улицы ))) Иначе взяла бы в магазине рядом ПОЧТИ такую же за 400=

Kitty Cat
13.03.2011, 15:32
Я продавала кроватку после двоих детей. Купили сразу же. По-моему дело в цене. Если дешево продавать, то возьмут. Я продала за 1500р., новая стоила около 10 т.р. То есть не в 2 раза дешевле, а в 7 раз цену снизила от магазинной. А если пытаться на 30% дешевле продать, чем в магазине, то желающих нет.

botttinki
13.03.2011, 15:36
Продала здесь кучу всего-4 коляски,автокресло,комбезы,обувь.НО выставляю цену на порядок дешевле всех прочих предложений,всегда добавляю какие-то подарочки,стараюсь найти компромисс в месте встречи.детскую одежду продаю мешками и в идеальном состоянии,по отдельности лень все фоткать и вывешивать.но тоже заметила,что последние год-два все продается сложнее,чем раньше

Kitty Cat
13.03.2011, 15:36
а вот одежду попыталась продать,только 1 костюмчик продался,но я и пробовала всего 2 раза,потом лень стало.
Конечно, одежду сложнее продать. Сейчас вон распродажи были. Я своей дочке платье ОЧЕНЬ красивое за 240 руб., купила, бадлоны по 169 р. тоже очень красивые, и так далее. Ну так кто же будет на ДО за бОльшие деньги покупать, когда можно в магазине так дешево одеться.

Matanja
13.03.2011, 15:39
У меня тоже плохо продавались вещи через ЛВ, а вот через другие сайты мгновенно улетали (по той же цене).

botttinki
13.03.2011, 15:43
У меня тоже плохо продавались вещи через ЛВ, а вот через другие сайты мгновенно улетали (по той же цене).

а какие другие сайты,если не секрет? авито,вконтакте? или еще где-то?

Matanja
13.03.2011, 15:46
а какие другие сайты,если не секрет? авито,вконтакте? или еще где-то?
Вот как раз названные вами оба;)

Тропекана
13.03.2011, 15:49
Что касается кроваток-колясок , у многих магазинов есть бесплатная доставка, а ехать за "бу" далеко - невыгодно .

papa169
13.03.2011, 16:27
автокресло Romer, мобиль "Мечты о бабочках", развивающий коврик "TL" два года назад смогла продать на ЛВ. За два года ЛВ сильно изменился...
Теперь быстрее на авито продаю. Даже Экко, Куома быстрее там ушли, с ЛВ никто не позвонил
попробую и через контакт.

+1 Года три назад мы продавали наши коляски, автокресла, кроватки и т.д. и т.п. на ЛВ, давали скидку и все уходило влет!

Но сейчас уже пару лет как глухо. Никто ничего не покупает, либо требуют, чтобы отдавали практически новую вещь за 1/10 стоимости.

Юляшка-ромашка
13.03.2011, 16:31
коляску свою долго продавала - месяца 2-3 точно... еще на других размещала объявление (но не в контакте - как-то не больно его люблю, поэтому и не подумалось, что можно там разместить...). Отклики как раз были только с ЛВ (но мало). В результате продала очень дешево коляску - но мне все равно, главное, чтобы людям пригодилась и понравилась:) - мне хранить негде, а второго не планируем...

Юляшка-ромашка
13.03.2011, 16:36
Скажите, а куда конкретно (можно в личку) - мне иногда так жалко вещи выкидывать хорошие - думаешь, отдала бы куда, кому нужно за так - так не знаешь куда...

Kitty Cat
13.03.2011, 16:39
Но сейчас уже пару лет как глухо. Никто ничего не покупает, либо требуют, чтобы отдавали практически новую вещь за 1/10 стоимости.
Может это кризис на людей так действует - все экономят.

botttinki
13.03.2011, 17:12
а еще заметила,что на сайте регулярно появляются хитовые вещи (а некоторые и задерживаются надолго)-типа Реймы,Дидриков,Викингов,экко,которые улетают быстро даже при высокой цене.так же было с горшочками Фишер Прайс,с яйцами Томми,колясками Пег-Перего.и тут главное попасть в струю,когда спрос превышает предложение

Anergy
13.03.2011, 17:45
я вот тоже задалась этим вопросом, продавать пыталась редко, почти ничего не продала...
то что покупала из ОЗ и не подходило, продавалось в лет, а купленное в магазинах ну никак,
самое смешное, я знакомым предлагала за копейки, даже бесплатно,и представляете - никому не надо:009:
все реально закушались, они лучше в магазине купят, но новое за 4т.р, чем 1 раз одетое за 800р:005:
а еще ощущение, что не все умеют поиском пользоваться..
я в свое время искала тут диванчик, подростковый, целый год мониторила, предложений было очень мало, и не подходили мне, был тогда жуткий ажиотаж, все искали, мы купили в магазине в итоге, тут ничего приличного не нашли- или для мальчиков (синие), или по размерам не то, или поролон тонкий..цены были 4000-6000
а щас пытаемся наш продать, и некому не надо, объективно он лучше тех что смотрела тут тогда..(не рекламирую, на лв не надеюсь уже :065:)
а еще не понятно с одеждой и обувью- размеров типа 128,134,146 очень мало, почти ничего, обуви 31-33 тоже почти нет, особенно на девочек, ощущение что детей с такими нету, с 122 сразу 160 и во взрослую :065:

Lika28
13.03.2011, 23:30
Просто про этот сайт знает мало народу

В гостях у сказки!
14.03.2011, 07:04
Просто про этот сайт знает мало народу

70 000 человек в день-это,по-вашему,мало народу?:016:

Док™
14.03.2011, 07:06
70 000 человек в день-это,по-вашему,мало народу?:016:

+100,да какой там ЛВ,никто о нем не знает:046:

_anka_
14.03.2011, 10:51
Просмотрела все посты в этом топе.. интересно, в основном те, кто удачно и быстро продаёт через ЛВ, живут в Приморском-Калининском-Выборгском р-нах.
Пригороды, или микрорайоны вроде моего Рыбацкого годами могут продавать безуспешно. :)

Я вот свою НОВУЮ морозильную камеру уже полгода продаю и на ЛВ, и на авито и где только ещё не размещала объявы. Не берут. :( Уже и доставку предлагала. Эхххх....

**Натали**
14.03.2011, 10:52
Пыталась продать спорткомплекс в идеальном состоянии здесь на ЛВ, не получилось.:( Цена стояла в 2р. дешевле магазинной. На другом сайте продала за один день и даже чуть дороже чем планировала.:008:

miya09
14.03.2011, 11:39
На ЛВ продала много вещей: кроватку, шезлонг, столик для кормления, комбезы.
Некоторые вещи просто отдавала, например коляску.