Вход

Просмотр полной версии : Как же, блин, дорого растить культурного человека!

Страницы : [1] 2

zavarka
06.09.2010, 23:23
Слушайте, как же надоело уже, что билеты в театр, на концерты стоят таких денег... И речь идет не о каких-то супер-пупер-представлениях, где спецэффекты, умопомрачительные декорации и т.д. - в данном случае еще как-то можно понять, почему дорого. Но обычные, рядовые детские спектакли! На двоих - тыща рублей :001: Как же это... ненормально...
Пытаюсь вспомнить, насколько дорого это было в моем детстве? Это было дорого?
За рубежом как с этим делом? Родители тоже думают, что лучше сделать - продуктов купить на неделю или всей семьей на два часа в театр? Именно постановки для детей интересуют.
Как вы лично считаете - завышены ли цены на культурные мероприятия в нашем городе?

НоваяЖизнь
06.09.2010, 23:39
Цены конечно завышены. ТАК дорого это раньше не было.

Папина дочка
06.09.2010, 23:40
Грустно соглашусь....Нас четверо(двое детей и муж), поход на культурные мероприятия выливается в хорошую сумму, учитывая билеты, перекус, и не всегда удается избежать лоточников с светящимися мечами, шарами и прочей ерундой.
Можно, конечно, одного из взрослых вычеркнуть из списка, ради экономии, но это неправильно, я так не хочу :)

Florans
06.09.2010, 23:41
Да. Дорого. А в моем детстве было недорого. Просто потому что НЕ БЫЛО!Не было в нашей местности ни-че-го!
Но я восполняю этот пробел(-ище!) здесь, в Спб, не могу остаться равнодушной к театрам, выставкам, концертам...Но это я во взрослом состоянии и по зову души...
Племяш растет, сейчас ему 5 лет. КАК? Как вырастить культурного человека? На обучение-развивание-просмотры картин и тиятров столько нужно денег...А без этого-вырастет трава.
Девчонка может и сама бы потянулась к прекрасному-ну к музыке,фотографии, живописи...А пацан?
Его надо принудительно))))
Мальчишки сейчас только развлечениями бредят...Машинки,качели, карусели и прочий Крейзи Парк...
Вот бы в большой спорт отдать...А столько денег где взять? Придется же маме не работать..
Или по музеям водить-тоже только неработающие мамы могут...
Хорошо хоть цирк-театры в выходные доступны...Но опять же-мама+деть= тыща. После "культуры" Макдоналдс обязателен)))) Еще 500...
М-да...

Амариллис
07.09.2010, 00:56
Да. Дорого. А в моем детстве было недорого. Просто потому что НЕ БЫЛО!Не было в нашей местности ни-че-го!
Но я восполняю этот пробел(-ище!) здесь, в Спб, не могу остаться равнодушной к театрам, выставкам, концертам...Но это я во взрослом состоянии и по зову души...
Племяш растет, сейчас ему 5 лет. КАК? Как вырастить культурного человека? На обучение-развивание-просмотры картин и тиятров столько нужно денег...А без этого-вырастет трава.
Девчонка может и сама бы потянулась к прекрасному-ну к музыке,фотографии, живописи...А пацан?
Его надо принудительно))))
Мальчишки сейчас только развлечениями бредят...Машинки,качели, карусели и прочий Крейзи Парк...
Вот бы в большой спорт отдать...А столько денег где взять? Придется же маме не работать..
Или по музеям водить-тоже только неработающие мамы могут...
Хорошо хоть цирк-театры в выходные доступны...Но опять же-мама+деть= тыща. После "культуры" Макдоналдс обязателен)))) Еще 500...
М-да...

по музеям чтоб водить подешевле, можно купить абонемент.

Ма Ха
07.09.2010, 01:09
Да,только музеи и доступны

zavarka
07.09.2010, 01:10
Да,только музеи и доступны

Ну... Это вопрос времени тоже :(

Кто-нибудь, про заграницу напишите мне для сравнения!

Матильда Жабовски
07.09.2010, 01:17

А что это изменит?
Вы поедете заграницу по театрам?

Charlika
07.09.2010, 01:22
У меня глазки уже враскорячку, читаю: "Как же, блин, дорого угостить культурного человека!" :))

YellowSubmarine
07.09.2010, 01:22
Дорого!!! Когда куда-то идем с мелким, то я его сразу предупреждаю - никаких кафешек, машинок-светящейся ерунды и прочих прелестей лоточников!
Берем с собой бутеры, йогурт, сок - все дешевле перекус, чем в кафе. Еще сейчас спасает, что у меня студенческий - все-таки, льготы.

zavarka
07.09.2010, 01:28
А что это изменит?
Вы поедете заграницу по театрам?

Нет, ну, может, это общемировая практика такая теперь... Такая дебилизация населения... Только нашей отчизне присуща? Или повсеместно?
Я ведь не столько поныть о финансах, сколько о том, что.. грустно это... Фиг с ними, страшно дорогими игрушками. Меня не парит, что у моего ребенка нет пластиковых уродцев за 50 долларов.
Ужасно то, что кульпоходы становятся роскошью, и некое социальное разделение происходит на этом уровне. Такого быть не должно.

kilometer
07.09.2010, 01:30
Но обычные, рядовые детские спектакли! На двоих - тыща рублей :001:
Не все обычные рядовые детские спектакли стоят по 500р. за билет. А в Михайловский, например, можно и за гораздо меньшие деньги попасть.

А вообще да - искусство нынче дорого. :( Но если постараться, то можно найти что-то нераскрученное и недорогое, то тоже очень культурное. :)

bab
07.09.2010, 01:31
Вы о 500 ах долларах? Ну дорого, мы за такие деньги один только раз Полунина смотрели, а так ходим в основном за 1000 рублей за билет, не дороже. А бывает даже очень дешево, и по 500 рублей.

Матильда Жабовски
07.09.2010, 01:32
Ну так а что оно даст Вам это знание?
Ежели ТАМ тоже дорого - Вас это успокоит?? - типО - там тоже дебилизация? А ежели там дешевле - то у нас ужас-ужас-все пропало???

Ну вот в чем СУТЬ сравнения?

зы: ежели просто посокрушацца - как фсе дорого - то это понятно... ну да, дорого...

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 01:33
Чот не припомню таких цен. Детям - Бродячая Собачка, всякие там Театры-на-Неве, Карлсон Хауз - доступнее вроде, не 500р/билет, меньше. Да и в Александринку есть по 100, даже на премьеры. В Русский Музей ребенок беспл..

bab
07.09.2010, 01:34
Нет, ну, может, это общемировая практика такая теперь... Такая дебилизация населения... Только нашей отчизне присуща? Или повсеместно?
Я ведь не столько поныть о финансах, сколько о том, что.. грустно это... Фиг с ними, страшно дорогими игрушками. Меня не парит, что у моего ребенка нет пластиковых уродцев за 50 долларов.
Ужасно то, что кульпоходы становятся роскошью, и некое социальное разделение происходит на этом уровне. Такого быть не должно.
Так ведь социальное разделение можно 2я способами убирать. Не только удерживая низкие цены. Может лучше биться за европейские зарплаты?

♥ LOlik ♥
07.09.2010, 01:34
безумно дорого!
один цирк чего стоит...

zavarka
07.09.2010, 01:35
Вы о 500 ах долларах? Ну дорого, мы за такие деньги один только раз Полунина смотрели

Полунин - это Явление. Но и его выступление не должно стоить 500 долларов :001: Ну, только если для тех, кому западло платить меньше :046: (я не о Вас)
Правда, что-то я не вижу, где и в связи с чем всплыла эта сумма.

Ева-Лотта
07.09.2010, 01:35
а мне по душе пришлись студенческие театры..Ювента, например. 100 рублей )
конечно порой хочется большего,но это можно себе позволить) а когда хочется просто куда-нибудь сходить, то студенческие очень и очень!!)
На Симфонию Огня ходили с подругой ( спонтанно пригласили) - просто в восторге !
Понравилось больше, чем многое.

kilometer
07.09.2010, 01:36
безумно дорого!
один цирк чего стоит...
Я думаю, культурного человека можно вырастить и без цирка. Вы бы ещё про аттракционы вспомнили. :))

Матильда Жабовски
07.09.2010, 01:37
Я думаю, культурного человека можно вырастить и без цирка. Вы бы ещё про аттракционы вспомнили. :))

:046::046::046::046:

bab
07.09.2010, 01:37
Чот не припомню таких цен. Детям - Бродячая Собачка, всякие там Театры-на-Неве, Карлсон Хауз - доступнее вроде, не 500р/билет, меньше. Да и в Александринку есть по 100, даже на премьеры. В Русский Музей ребенок беспл..
Да Вы что? В Русский бесплатно...а я то думаю, чего это нам абонементы учителка втюхивает. Ребенку на полгода 800 рублей 4 раза сходить, да еще мне войти, 130 рублей за вход было, плюс автобус на двоих 500.....
Надо же надо в Русский ходить самим, а то в толпе дочка ничего не видит...

kilometer
07.09.2010, 01:38
Да Вы что? В Русский бесплатно...а я то думаю, чего это нам абонементы учителка втюхивает. Ребенку на полгода 800 рублей 4 раза сходить, да еще мне войти, 130 рублей за вход было, плюс автобус на двоих 500.....
Так Вам, наверное, абонементы экскурсионные предлагают, бесплатно - без экскурсии. :)

DonnaFlor
07.09.2010, 01:39
На хороший спектакль денег не жалко. На халтуру - жалко и обидно. Если билет в кино стоит 200-300 рублей, то цена на билет в театр 500 рублей мне большой не кажется.

kilometer
07.09.2010, 01:40
На хороший спектакль денег не жалко. На халтуру - жалко и обидно. Если билет в кино стоит 200-300 рублей, то цена на билет в театр 500 рублей мне большой не кажется.
Так ведь и в кино можно по 100р. ходить, а не по 300. А дошкольникам так вообще в некоторых кинотеатрах бесплатно. :)

bab
07.09.2010, 01:40
Можно и без театра и без цирка, и без книжек. А чем Вам цирк не угодил?
Цирк Дю Солей, это философия в конце концов, только не для детей.

zavarka
07.09.2010, 01:41
зы: ежели просто посокрушацца - как фсе дорого - то это понятно... ну да, дорого...

Ах. Мне посокрушаться...

Ева-Лотта
07.09.2010, 01:42
Я думаю, культурного человека можно вырастить и без цирка

а я так не думаю!..

DonnaFlor
07.09.2010, 01:44
Так ведь и в кино можно по 100р. ходить, а не по 300. А дошкольникам так вообще в некоторых кинотеатрах бесплатно. :)

Можно, но в менее удобное время. Я "модное" кино в принципе культурным мероприятием не считаю, ходим когда сын хочет, но это как правило чистой воды развлекушки, без нагрузки на душу. Театр по определению должен быть глубже.

zavarka
07.09.2010, 01:45
Чот не припомню таких цен.
Сегодня вот за два билета - 900 рублей как с куста. "Денискины рассказы" в Театре на Литейном.

kilometer
07.09.2010, 01:45
ИМХО, любой цирк - это недетское развлечение.
а я так не думаю!..
Как часто Вы считаете необходимым водить ребёнка в цирк?

zavarka
07.09.2010, 01:46
Цирк Дю Солей.
Мечтаю посмотреть...!

kilometer
07.09.2010, 01:47
Можно, но в менее удобное время. Я "модное" кино в принципе культурным мероприятием не считаю, ходим когда сын хочет, но это как правило чистой воды развлекушки, без нагрузки на душу. Театр по определению должен быть глубже.
Согласна.
Про неудобное время... Искусство как и красота требует жертв: либо деньги плати, либо ходи в неудобное время, но дешевле, либо трать время на поиски бюджетных развлечений.:(

Ева-Лотта
07.09.2010, 01:50
Как часто Вы считаете необходимым водить ребёнка в цирк?

в зависимости от того, насколько это ему нравится..
мне достаточно было трёх раз, чтобы я могла сказать, что цирк - это не то, куда бы я хотела ходить... муж ходил постоянно в детстве, нежно любит до сих пор.

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 01:52
Ходим по будням. Никакой толкотни. Плачу только за себя (дочке 5 лет)
Мне тоже не кажется. Да и не помню где я платила 500р и больше. МДТ, Александр-й, Учебный на Моховой - везде дешевле хожу. Всё хорошо видно.
Главное - желание.

Хотя у меня немало знакомых, которые торчат дома и всё сокрушаюцца - ох, как всё дорогооооооо:0074:но на аттракционы ходят, ага

kilometer
07.09.2010, 01:52
в зависимости от того, насколько это ему нравится..
мне достаточно было трёх раз, чтобы я могла сказать, что цирк - это не то, куда бы я хотела ходить... муж ходил постоянно в детстве, нежно любит до сих пор.
Я говорила о необходимой частоте посещений цирка в связи с воспитанием культурности в посетителе. Я, например, в детстве очень любила кататься на "Весёлых горках", но подозреваю, что даже при ежедневном их посещении я не стала бы гораздо культурнее.:))

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 01:53
Вспомнила. На Оскар и РД - по 700 билеты брала.

GALASSIA
07.09.2010, 01:58

А смысл сравнивать? Зависит от представления, так же как и в Питере. Можно билеты и за 10 евро купить, а можно и за 150. Местный драмматический кружок вам покажет представление за 5 евро, или, вообще, бесплатно...:))

Ева-Лотта
07.09.2010, 01:59
Я говорила о необходимой частоте посещений цирка в связи с воспитанием культурности в посетителе. Я, например, в детстве очень любила кататься на "Весёлых горках", но подозреваю, что даже при ежедневном их посещении я не стала бы гораздо культурнее.:))

для культурного развития не обязательно часто..;)
я к тому привела свой пример, что хоть мне и не нравится цирк , но я в него ходила, хотя бы для того, чтобы сказать, что он мне не нравится и чем:008:

Ути Иггипоповна
07.09.2010, 02:00
Вот именно. И у нас можно в солидный театр за 100 рэ пройти. И даже пересесть на козырное место, если оно оказалось не занятым)

GALASSIA
07.09.2010, 02:00
Мечтаю посмотреть...!

От 40 до 80 эуров.

kilometer
07.09.2010, 02:01
для культурного развития не обязательно часто..;)
я к тому привела свой пример, что хоть мне и не нравится цирк , но я в него ходила, хотя бы для того, чтобы сказать, что он мне не нравится и чем:008:
Мне кажется, на нечастые походы в цирк можно найти деньги, на регулярные посещения музеев и театров, а также на покупку книг надо гораздо больше денег.

Ева-Лотта
07.09.2010, 02:05
Мне кажется, на нечастые походы в цирк можно найти деньги, на регулярные посещения музеев и театров, а также на покупку книг надо гораздо больше денег.

соглашусь:fifa:

St_Maria
07.09.2010, 02:43
Питер вообще входит в 10-ку самых дорогих городов Мира :(

Малшык
07.09.2010, 03:14
безумно дорого!
один цирк чего стоит...

жывотнае тоже хочет кушать...

Зы Ван
07.09.2010, 03:41

Как часто у нас гастролирует Цирк Дю Солей?

Ленин☭
07.09.2010, 03:58
За рубежом как с этим делом?
Думаю, зависит от страны. Не уверен, что в Западной Европе или США получится сходить вдвоём с ребёнком на спектакль за 25 евро/35 долларов.

Reason
07.09.2010, 06:50
Где Вы повсеместно берете цены 500 руб за билет?
Мы с ребёнком весь прошлый год отходили в театры по 200 максимум 300 руб за билет... Причём чуть-ли не на первые ряды.
Ну правда поправочка - ей 4 года. И ещё поправочка отдельный билет для неё всегда брался.

велеся
07.09.2010, 09:22
Т.к. сейчас в декрете, то уже год никуда не ходила. А в прошлом году покупала билеты в Большой в интернете по 8тыс (Баядерка с Цискаридзе) и по 7тыс (Жизель). Билеты на 7 ряд были. В кассе хорошие места не купишь. Это на балет. Опера намного дешевле. А Щелкунчик предновогодний- вообще жесть. По 12000-15000 в интернете был. На этом я сломалась. А так хотела повести ребенка на Щелкунчик.

DonnaFlor
07.09.2010, 09:57
В музыкальные театры у меня по ряду причин того... халява :017: Поэтому хожу и вожу ребёнка часто. Но с халявой и дешёвыми местами есть тоже сложности. Да, я попаду в зал, услышу-увижу... Но места искать! Бегать из партера на балкон и наоборот! Пристраиваться на цыпочках чтоб видно было! Я как-то в студенчестве набегалась, тогда это нормально было, а теперь уже не очень хочется...
Вот кстати о цирке! Мне несколько раз случалось видеть совершенно потрясающие представления, не классические. И не Цирк дю солей, гораздо дешевле, хотя и туда надо будет выбраться как-то. Это такое впечатление оставило! Не театр конечно, но гораздо круче чем кино. Так что цирк тоже нам важен для всестороннего развития, имхо.

Вiа
07.09.2010, 10:23
За рубежом как с этим делом? Родители тоже думают, что лучше сделать - продуктов купить на неделю или всей семьей на два часа в театр?

За рубежом всё ещё страшнее.:ded:

endless
07.09.2010, 11:07
музеи доступны, да. Но только если ходить самим, а у мну уже не хватает знаний, увы. Если с экскурсоводом или музейные занятия - совсем другие деньги.

zavarka
07.09.2010, 11:07
Ходим по будням. Никакой толкотни. Плачу только за себя (дочке 5 лет)

Мне тоже не кажется. Да и не помню где я платила 500р и больше. МДТ, Александр-й, Учебный на Моховой - везде дешевле хожу. Всё хорошо видно.

Главное - желание.

Хотя у меня немало знакомых, которые торчат дома и всё сокрушаюцца - ох, как всё дорогооооооо:0074:но на аттракционы ходят, ага

Надеюсь, это не в мой камень огород :)) Т.е. наоборот.
Мы окультуриваемся, не смотря на цены...

zavarka
07.09.2010, 11:08
А смысл сравнивать?
Ёлки-палки. Да захотелось мне сравнить! Имею право ;)

zavarka
07.09.2010, 11:10
Мы в прошлом году ходили в ТЮЗ, почти на все постановки, билеты там от 150 до 300р были. В большой театр кукол на Некрасова - от 120 до 300, и можно пересесть. И спектакли очаровательные. В маленькие частные театры - да, от 400 до 700 билеты...

А еще у нас (на Петроградке) по выходным были бесплатные спектакли для жителей нашего района (но по приглашению можно было пройти и из других районов). Очень прилично, кстати. Думаю, что в других районах такое тоже должно быть.

Музеи - по разному стоят. Шикарнейший музей связи - по 70, кажется, рублей за билет. А развлечений для ребенка там масса.

В ТЮЗ ходили достаточно много, да. Я вообще нежно люблю наш ТЮЗ :love:
Про Музей связи - это интересно, кстати. Спасибо!

Болибумпа
07.09.2010, 11:23
занраница - она разная))) если б вы увидели шведские цены на хлеб, например, вы бы еще не так возмущались))) я бы например была бы рада, если бы могла за стоимость похода в музей или детский театр купить продуктов на неделю)))

Аруба
07.09.2010, 12:46

Для нас наиболее ощутимы билеты во всякие Мариинки-Михайловские ..... На двоих с дочкой получается тысячи 4 минимум, а если еще папа на хвос падает, то вааще :010:

Заграницами на оперные-балетные спектакли тоже нет скидок для детей.

GALASSIA
07.09.2010, 12:51
Ёлки-палки. Да захотелось мне сравнить! Имею право ;)

Ну так сравнивайте, цены я написала. Только непонятно что с чем...

Болибумпа
07.09.2010, 12:53
о, говорю ж заграницы разные))) у нас детям и молодежи (в королевской опере аж до 26 лет))) 50% скидка.

манерная сновка
07.09.2010, 13:27
дорого, но походы в музеи и театры на общем фоне как раз невелики :))
мы стараемся выбирать не самые дорогие варианты, берем абонементы. Экскурсии по музеям тоже бывают с частным экскурсоводом, группой.

kilometer
07.09.2010, 13:42
Для нас наиболее ощутимы билеты во всякие Мариинки-Михайловские ..... На двоих с дочкой получается тысячи 4 минимум, а если еще папа на хвос падает, то вааще :010:
:010:
В Михайловский на утренники билеты, кажется, не дороже тысячи.

Доброта Душевная
07.09.2010, 13:49
У меня глазки уже враскорячку, читаю: "Как же, блин, дорого угостить культурного человека!" :))
и угостить тоже дорого.... :)):)):)):)):)):))
Дорого!!! Когда куда-то идем с мелким, то я его сразу предупреждаю - никаких кафешек, машинок-светящейся ерунды и прочих прелестей лоточников!
Берем с собой бутеры, йогурт, сок - все дешевле перекус, чем в кафе. Еще сейчас спасает, что у меня студенческий - все-таки, льготы.
да, сейчас хоть студентам и пенсионерам скидки есть. иногда даже 9 летней дочке билет дороже, чем ее бабушке :005:
а в театры мы иногда с друзьями кооперируемся: детей на спектакль, а кто-то из взрослых приводит-уводит... Но у нас дети уже большие...:)

Deepsea
07.09.2010, 13:57
и угостить тоже дорого.... :)):)):)):)):)):))

Дааа, культурного человека просто так селёдкой не угостишь! :ded:
:))

GALASSIA
07.09.2010, 14:19
о, говорю ж заграницы разные))) у нас детям и молодежи (в королевской опере аж до 26 лет))) 50% скидка.

А много они туда ходят? Если, конечно, организованно от школы не ведут... У нас и кинотеатры полуразваленные пустуют. У людей другие интересы, не до иськуссьтва...:))

Болибумпа
07.09.2010, 14:30
наверное, ходят))) , я туда хожу редко - билеты трудно достать. но в семье принято дарить билеты на спектакли, на каникулах вообще святое дело когда бабущки-дедушки ведут внуков. первый раз когда в шведский театр - с таким скепсисом, а через 10 минут уже была в восторге.

Крысобелка Скрэтти
07.09.2010, 14:49
В Большой зал филармонии сходите. Там детский абонемент из шести концертов от 600 рублей.

Неправильная
07.09.2010, 14:57
Музеи - по разному стоят. Шикарнейший музей связи - по 70, кажется, рублей за билет. А развлечений для ребенка там масса. Уже по 90р. Во всяком случае летом. Мы со старшей там 3 раза уже были, это ее любимый музей. А мне там экскурсовод не нужен, я сама кому хочешь там экскурсию проведу.

Agatta
07.09.2010, 15:25
В Михайловский на утренники билеты, кажется, не дороже тысячи.

Билеты на утренники в Михайловском гораздо дешевле тысячи (если не на лучшие места, естественно :) Есть еще ТЮЗ, театр "Зазеркалье", Филармония для детей и юношества и т.д., где тоже недорого совсем.

Nataka
07.09.2010, 17:36
Уже по 90р. Во всяком случае летом. Мы со старшей там 3 раза уже были, это ее любимый музей. А мне там экскурсовод не нужен, я сама кому хочешь там экскурсию проведу.

Расскажите ,а в выходные в какое время там экскурсии?

Duniasha
07.09.2010, 18:21
Ну дети вообще удовольствие дорогое... :))
На самом деле всегда можно найти альтернативу, можно пойти в первый ряд или вип-ложу, а можно на галерку, можно пойти в музей когда свободный вход, можно собрать группу и получить скидку - другой вопрос, что для этого надо что-то делать и прилагать усилия... ну и понтов за бесплатно тоже не бывает :))
В мое детство, тоже все было по разному, было бесплатно от школы, было бесплатно от пионерской организации как активу, были билеты от родителей
Для сравнения тогда и сейчас, на память приходит, что кино от 10 до 50 копеек, театр от 1 до 3 рублей за билет, пирожное + кофе 40-50 копеек, метеор до Петродворца около 2-х рублей в один конец - средняя зарплата 100 рублей. Заграницей, есть волшебная вещь карта туриста на 1 день или 3 дня - получается очень ощутимо экономить, т.к. вход в музей 5-12 евро, детя м конечно скидки, есть также семейные билеты со скидкой. У нас единый музей есть у Русского музей (на все дворцы) и в Петропавловке...
С одной стороны, хорошо что тогда было меньше всего... а с другой сейчас больше возможностей...

манерная сновка
07.09.2010, 18:24
экскурсии я имела в виду по Эрмитажу, например, когда по первому-второму кругу все остальные обойдены :)
у меня ребенок Артиллерийский обожает (если быть совсем честной, то техника у входа ему интереснее экспозиции, это вообще бесплатно :)))

ПризракБелойДамы
07.09.2010, 18:38
В советское время, которое тут любят вспоминать, билет в театр стоил около 2 рублей (от 1,50 до 3 руб). Перекусить в буфете - кофе и бутерброд - еще 50 копеек. Итого 5 рублей на двоих.
Если учесть, что зарплата в 500 рублей была максимумом (больше только у шахтеров в забое), и получали её директора предприятий, а простой народ получал в районе 150-200 рублей в месяц... считайте сами

манерная сновка
07.09.2010, 18:41
бесполезно. Считают (было-стало) в осовном те, кто тогда не работал и не был, по сути, в курсе стоимости разных вещей. Детсво всегда кажется безоблачным...

ПризракБелойДамы
07.09.2010, 18:47
Дуняша :053:
Для молодого поколения поясню, почему у нас с Дуняшей такая разница в зарплатах :)
200 рублей - зарплата квалифицированного рабочего, зав.группой в НИИ, старшего научного сотрудника, учителя или врача с большим стажем и большой нагрузкой
150 рублей - инженер в "ящике", младший научный сотрудник со степенью, рабочий "попроще"
130 рублей - инженер, врач, учитель
100 рублей - техник (т.е. работник без ВО в НИИ), простой рабочий, продавец, библиотекарь, актер без звания
450 рублей - профессор в ВУЗе, директор НИИ
500 рублей - директор завода

Легко понять, какой размер зарплаты был "массовым"

Медвежья мать
07.09.2010, 19:16
Я согласна!
У меня была полу-нищая семья.
Мама учительница, отец умер, когда я училась в 1 классе.
Но у меня было два "культурных" похода в месяц - театры, причем 1 раз в Мариинку, и один раз в Мусоргского.
Все смотрено-пересмотрено.
Причем с ребенком, ведь, не пойдешь на балет на 2 ярус.

Про концерты популярной музыки - тоже промолчу. Цены на билеты в Октябрьский боюсь смотреть.

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 19:19

Личного опыта нет, но судя по тому, что иностранцы опечалены тем, что в музеях и театрах для граждан РФ льготы, а для них - ДОРОГИЕ билеты, за границей искусство доступнее.

Nadia
07.09.2010, 19:22
Добавлю к Вашему возмущению информацию об Александринском театре, выскочившую при попытке заказать билеты (проверила, на сайте театра висит похожий текст):

"По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста."

Так что иногда "вырастить культурного человека" просто запрещено (

svetilnik
07.09.2010, 19:30
не всегда спектакли для детей, тем более до 12 лет.
что касается цен на билеты в театры, то все настолько по разному.
гастроли наших театров могут быть дороже, наша антреприза - дешевле.

Mама Сладкой Малины
07.09.2010, 19:31
Дааа, культурного человека просто так селёдкой не угостишь! :ded:
Да, стол под селёдку надо накрыть газетой Советская культура!

The_Empress
07.09.2010, 19:35
Мы летом ходим на разные выставки-концерты.
Кстати, школьникам скидка в музеи положена. В отношении билетов на детские спектакли не знаю.
Светящаяся ерунда у нас приравнена к вселенскому злу. Хотя иногда покупаю. В антракте нам бы в туалет с его очередями сходить!

troppa
07.09.2010, 19:39
Личного опыта нет, но судя по тому, что иностранцы опечалены тем, что в музеях и театрах для граждан РФ льготы, а для них - ДОРОГИЕ билеты, за границей искусство доступнее.

Нет, их возмущает сам принцип разделения на чистых и нет:).

За границей дороже - и театры, и концерты, и музеи. Последние может, конечно, дотировать государство - но не все и не везде.

Sвеtlana
07.09.2010, 19:51
я до 5 класса жила здесь и меня пару раз куда то со школой водили, потом я росла заграницей и вообще не ходила никуда кроме школы и моря, на Кубе мало музеев:065: есть кабаре, карнавалы туды вот сходила:)) ,а вот концерты и театры не посещала правда читала много, я не культурной себя не считаю, можно восполнить пробел в сознательном возрасте, поэтому ребенка вожу куда либо редко, цирк, атракционы, макдаки и прочая лабуда :073:

svetilnik
07.09.2010, 19:54
я до 5 класса жила здесь и меня пару раз куда то со школой водили, потом я росла заграницей и вообще не ходила никуда кроме школы и моря, на Кубе мало музеев:065: есть кабаре, карнавалы туды вот сходила:)) ,а вот концерты и театры не посещала правда читала много, я не культурной себя не считаю, можно восполнить пробел в сознательном возрасте, поэтому ребенка вожу куда либо редко, цирк, атракционы, макдаки и прочая лабуда :073:
мне так нравится Ваш подход:))

Sвеtlana
07.09.2010, 20:05
мне так нравится Ваш подход:))
имеется ввиду что культурное театры, музеи редко, а всякое ненужное часто от которого неокультуриваемся:))

Nadia
07.09.2010, 20:09
не всегда спектакли для детей, тем более до 12 лет.
Если Вы мне, то речь не о спектакле не для детей, а о том, что этот театр вообще детей до 12 лет не пускает (ни на какие спектакли), то есть даже на порог. Честно сказать, меня мало беспокоит их собственный репертуар, хотелось сходить на гастроли Комеди Франсэз -- увы, придется идти в Мариинку ;)

Если это был ответ не мне, то извините, туплю :009:

svetilnik
07.09.2010, 20:14
Если Вы мне, то речь не о спектакле не для детей, а о том, что этот театр вообще детей до 12 лет не пускает (ни на какие спектакли), то есть даже на порог. Честно сказать, меня мало беспокоит их собственный репертуар, хотелось сходить на гастроли Комеди Франсэз -- увы, придется идти в Мариинку ;)

Если это был ответ не мне, то извините, туплю :009:
писала именно Вам.:)
Я думаю, что сия идея будет весьма не популярна, согласна с театрами и ограниением возраста для посещения вечерних спектаклей.
Очень часто приводят маленьких детей, которым действо не интересно в силу возраста, а слушать вместо спектакля ребетенка не всегда есть желания.
При этом я не спорю, что часто дети ведут себя приличнее , чем взрослые.:))

GALASSIA
07.09.2010, 20:17

Они опечалены не из-за цены, а из-за национальной дискриминации....:005:

Никитина мама
07.09.2010, 20:27
Ой, девочки. Если ребенку это в радость и на пользу-никаких денег не жалко.
А то как мы сводили ребенка в цирк-он там уснул и все представление проспал. Потом сказал, что больше не пойдет, ему не понравилось.

troppa
08.09.2010, 00:21
Ну с Конька-Горбунка в Мариинке детей массово выносили спящими. Спектакль абсолютно не детский. Изначально:).

Robinsvet
08.09.2010, 00:33
Самым "культурным" поступком дочери в возрасте 10 лет была уроненная туфля в музыкальной паузе в Большой Филармонии. В Капелле она честно заснула. НА чем я ее театральное образование притормозила.

ЧТо не помешало ей поступить в Институт Культуры. успешно его закончить, планировать отпуск под выставки Пикассо и ТУлуз-Лотрека и на данный момент активно и осмысленно посещать театры города и Москвы.

НАсчет - дорого.
ДА, приходится искать обходные пути, отлавливать скидочные акции, дешовые билеты покупаются за 3 месяца (на гастроли театра "НА Юго-ЗАпаде" она уже отоварилась).

А плохие места удачно компенсируются бабушкиным воено-полевым биноклем.

Толстышата
08.09.2010, 00:33
К вопросу цен, у нас зоопарк 300 р., в Праге на наши около 100 (с нашим не сравнить). Ну, это если зоопарк относится к культурным мероприятиям))).

Tvilling
08.09.2010, 01:00
А смысл сравнивать? Зависит от представления, так же как и в Питере. Можно билеты и за 10 евро купить, а можно и за 150. Местный драмматический кружок вам покажет представление за 5 евро, или, вообще, бесплатно...:))
Ага.
Вот для интереса посмотрела. Два детских спектакля этого сезона. Для самых мелких (0 - 3, кстати, надо сходить!) по 60 крон (300 руб) с носа (и взрослым, и детям), это порядка 7,5 евро (три взрослых автобусных билета, 12 буханок самого дешевого хлеба или полторы - самого дорогого). Для детей постарше, классика - на двоих взрослых и двоих детей уже 660 крон (3300, если в рублях), это месячный проездной в городском транспорте.

Но: детсадовцы и школьники очень много где ходят бесплатно, особенно если группами. И всегда есть что-то бесплатное. В мае на фестивале исскуств мы смотрели дивное представление про Эдварда Грига полностью бесплатно и еще подпопники выдали (сидели на улице на ступеньках амфитеатром). Подпопники, кстати, классные.

Цирк не помню сколько, но обычно по офисам они рассылают скидочные купоны.

Зоопарк - один в стране и безумно дорогой (совмещен с парком развлечений), надо покупать дневные билеты (местные жители часто заводят сезонные абонементы). Где-то 900 крон (4500 р) на двоих взрослых и двоих детей, причем неместным надо еще доехать и разместиться, и получается, что на один день как-то и мало, если еще в аквапарк заодно. С ужасом жду момента, когда надо будет :001:

Olayka
08.09.2010, 01:08
+1
Есть дорогие спектакли, но большинство все же дешевле можно купить

Где Вы повсеместно берете цены 500 руб за билет?
Мы с ребёнком весь прошлый год отходили в театры по 200 максимум 300 руб за билет... Причём чуть-ли не на первые ряды.
Ну правда поправочка - ей 4 года. И ещё поправочка отдельный билет для неё всегда брался.
+1

Сегодня вот за два билета - 900 рублей как с куста. "Денискины рассказы" в Театре на Литейном.
От 250 до 500 р.
Если нет возможности купить за 500, покупайте за 250, берите бинокль...
Всегда можно найти выход, если хочется вырастить культурного человека

Tvilling
08.09.2010, 01:10
Не уверен, что в Западной Европе или США получится сходить вдвоём с ребёнком на спектакль за 25 евро/35 долларов.Можно. Цитировала выше. На спектакль для самых мелких, двое взрослых, двое детей - как раз за 240 крон (где-то тридцатник еврорублей).
Концерт классической музыки в доме-музее Эдварда Грига - бесплатно, нужно только купить входной билет (2 взрослых + 2 детей - 120 крон, то бишь как раз и чуть меньше 25 еврорубликов).
Другой концерт, в зале при том же музее - 200 крон за 2 + 2, т.е. в той же ценовой категории.

Гадюкина
08.09.2010, 01:10
Блин не поможет растить культурного человека.

Tvilling
08.09.2010, 01:14
если б вы увидели шведские цены на хлеб, например, вы бы еще не так возмущались))) )Че возмущаться, дешево у вас ;)
Самый дешевый хлеб у нас, буханка 750 г (кстати, приличный, даже цельнозерновой, т.е. кагбэ даже полезный для здоровья) - 5,50 крон, 27,5 рублей. ИМХО, не убийственно. Ну, можно купить и дорогой из мини-пекарни в 8 раз дороже, но это уже другой вопрос. Куриные ноги купила, замороженные, без консервантов, с приличной фабрики упаковка 5 кг - 100 крон. То бишь, 100 рублей за кило. Это, для сравнения, билет в кино. Адын. :004:

Tvilling
08.09.2010, 01:20
Они опечалены не из-за цены, а из-за национальной дискриминации....:005:
Ну, Евросоюз тоже отличился. В Греции выяснилось, что во все музеи студенческая скидка - только "своим" :wife: Абыдна.

troppa
08.09.2010, 01:20
Блин не поможет растить культурного человека.

:flower:

Ути Иггипоповна
08.09.2010, 02:18
музеи доступны, да. Но только если ходить самим, а у мну уже не хватает знаний, увы. Если с экскурсоводом или музейные занятия - совсем другие деньги.
Так это...можно так делать: прикинуть в какие залы поведешь ребенка, почитать дома о художнике и картинах, придти и ознакомить ребенка:).

Всё лучше, чем не водить и не знакомить "ибо дорого с экскурсоводом";)
Надеюсь, это не в мой камень огород

не)

Самым "культурным" поступком дочери в возрасте 10 лет была уроненная туфля в музыкальной паузе в Большой Филармонии. В Капелле она честно заснула. НА чем я ее театральное образование притормозила.

ЧТо не помешало ей поступить в Институт Культуры
А что вообще может помешать поступить в Институт Культуры?))) Там "культурных" столько же, сколько в любом другом ВУЗе.

kilometer
08.09.2010, 02:22
Причем с ребенком, ведь, не пойдешь на балет на 2 ярус.

Почему?
Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста." (
И в этом я театр поддерживаю. Организованные группы детей в театре - это жесть (чаще всего). :005: