Просмотр полной версии : Дети одни в группе!
Никакой нет разницы! Вы тут рассуждаете о ВОЗМОЖНЫХ случаях, которые ВОЗМОЖНО произойдут в тот момент, когда воспитатель покинул детей. эти СЛУЧАИ могут произойти и дома, когда все мы - на минутку - оставляем детей без присмотра. Просто себя ж винить никто не будет. Ой, вышла поболтать по телефону, а ребенок засунул палец в розетку. А тут - такой объект для нападения! Беззащитный воспитатель! Читать смешно! Я например уверена, что мой ребенок настолько осведомлен о ДОЛЖНОМ поведении, что даже в отсутствие воспитателя в группе ничего с ним не случится!
Допустим ваш осведомлен. Другой нет.
В нашей группе, например, есть мальчишка гиперактивный и шаловливый. Другие ведуться за ним.
МамаТаси
11.09.2010, 10:52
Я думаю воспитатель прекрасно знает кого можно оставить на 5-10 минут и ничего не произойдет, а кого вообще нельзя выпускать из поля зрения.
У нас в саду если няня заболела, то воспитатель идет за едой, НО за детьми смотрит муз.работник, соц.педагог или психолог. Оставлять детей одних никак нельзя. Вдвоем фантазия лучше работает и всякие опасные шалости быстрее делаются.
По себе помню,что вытворяли,когда воспитатели в группе одних оставляли...и травм много было на площадках,пока воспитатели на крылечке болтали...
конечно не желательно оставлять детей одних,даже когда их всего двое.всегда можно поросить присмотреть уборщицу или из соседней группы кого-то.
dokAlena
11.09.2010, 22:50
Без взрослого присмотра у детей усиливается озорство, непонятно почему - но так. На бессознательном уровне. И секундное дело - кто-то что-то сказал, а тот его толкнул, а тут стол, на стол виском (тьфу-тьфу-тьфу). Так что я за присмотр. Даже если воспитатель сидит просто за столом, пишет свои бумажки и время от времени поднимает голову на играющих деток. Наша воспитательница работает без няни, и когда уходит на кухню за едой - в группе остается психолог из соседнего кабинета. Очень хочется надеяться, что ПОКА без няни...
Уйти поболтать очень хочется, конечно. И кофейку испить в приятной компании. Но никакого родителя не утешит уголовная ответственность воспитателя при уголовном развитии событий. Так что лучше поговорить с воспитателем заранее.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 02:01
ну вообще то по уставу она не имеет права в свою рабочую смену быть не с детьми.
страшного ничего нет, но она не права.
а где этот устав можно посмотреть ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 02:04
Вы им ничего не платите. Вы оплачиваете лишь питание своего ребёнка. И то не полностью.
мы платим налоги ,которые в том числе идут на оплату работы воспитателя !
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 02:06
Ага. Государство делает вид, что платит, а они делают вид, что работают.
а их насильно принуждают работать в саду воспитателями :001::065:
Вы им ничего не платите. Вы оплачиваете лишь питание своего ребёнка. И то не полностью.
не правда. все это существует на деньги налогоплательщиков. так что мы все за это платим.
а их насильно принуждают работать в саду воспитателями :001::065:
а вас насильно заставляют ходить в эти садики? идите в платные, там на одного ребенка и няня и воспитатель. И будете им претензии высказывать. :046:Я вот лично по этому и не отдаю детей в садки.
а вас насильно заставляют ходить в эти садики? идите в платные, там на одного ребенка и няня и воспитатель. И будете им претензии высказывать. :046:Я вот лично по этому и не отдаю детей в садки.
это вообще не гражданская позиция. так до чего угодно договориться можно - если кто-то грабит людей на улицах, то вас же не насильно заставляют по ним ходить? или нанимайте телохранителей?
это вообще не гражданская позиция. так до чего угодно договориться можно - если кто-то грабит людей на улицах, то вас же не насильно заставляют по ним ходить? или нанимайте телохранителей?
Еще Сократ писал, что идеального гражданского общества не существует. Так что снимите мадам розовые очки. А по поводу грабительства и остального бла-бла, это из оперы я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 17:05
Я ни чего страшного в этом не вижу.
Сегодня с утра пришли с сыном в сад. Заходим в группу
В группу может зайти кто хочет - вот что страшно.
Кран сорвёт, провода закоротят, свет погаснет, в окно камень с улицы влетит...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 17:51
вообще-то есть Конституция , по которой государство обязано обеспечить родителей садиками и школами
и у воспитателя ( раз уж он пришёл на работу ( а не чайку попить на лавочке ) ,которую сам выбрал и обязан выполнять условия трудового договора и должностную инструкцию ) есть свои прямые обязанности которые нарушать он не имеет права !!! :ded:
Anny-Fanny
12.09.2010, 17:56
Сегодня с утра пришли с сыном в сад. Заходим в группу, там двое ребятишек сидят одни, играют. Я спрашиваю: "А где же воспитатель?" Мальчик рассказывает, что она в соседнией группе, разговаривает с другой воспитательницой. Соседняя группа находится через коридор, дверь закрыта, там проходит чаепитие. Я попросила воспитателя вернуться в свою группу(вежливо). Теперь беспокоюсь, что детей все время будут оставлять одних.:(
Вообще детки уже пятилетки и своего бывает я оставляю дома одного, но в дет.саду - такое как-то не очень. Может зря беспокоюсь? Как думаете?
Конечно, воспитатели люди...И чай попить иногда надо. Обычно это делается в тихий час и в своей группе. У нас была такая ситуация: воспитательница (она была одна) вышла в туалет, а детей закрыла на ключ. А я пришла за ребенком (надо было на занятия), воспитательница перенервничала больше меня....Но что делать-то? Если нянечки нет? В туалет не ходить?
Anny-Fanny
12.09.2010, 18:27
Про чаек там ничего нет....Отвечает,несет персональную ответственность....но ведь ничего не случилось?
Мне бы тоже не понравилось,если бы детей оставляли одних,НО ситуации бывают разные.
Nataliana
12.09.2010, 19:12
Я считаю, что большинство проблем бы решилось, если бы каждый садик ввел правила, где бы подробно расписал все моменты: когда выходим на прогулку, когда не выходим (температура ниже такой-то, скорость ветра такая-то), исключения - когда воспитатель имеет право принять решение не выводить детей на прогулку, когда он может позволить себе сделать перерыв, как действовать в таких-то ситуациях и т.д.
И с этими правилами должны родители согласиться, еще в момент подачи документов в детский сад. И тогда действия воспитателя регламентировались бы этими правилами, и не получалось бы так, что сегодня он действовал так, а завтра - иначе. И еще можно дневник группы вести, где каждый день отмечали бы воспитатели, что они делали сегодня, почему не вышли гулять, чтобы не объяснять каждому родителю.
А давайте попробуем составить эти правила? Вот пусть каждый составит такие правила, выложит сюда, и потом обсудим. А потом пойдем куда-нибудь в администрацию и предложим ввести такие правила. А вдруг они пойдут нам навстречу?
Data Art
12.09.2010, 21:14
значит утром нельзя заниматься документами?:009:
Если мы о говорим о времени , когда родители ведут детей в сад (утренний прием), то
воспитатель должен быть в группе, принимать детей.
Многие родители спешат на работу, и бегать, искать воспитателя по соседним группам это странно;)
Никитина мама
12.09.2010, 21:17
Я считаю, что большинство проблем бы решилось, если бы каждый садик ввел правила, где бы подробно расписал все моменты: когда выходим на прогулку, когда не выходим (температура ниже такой-то, скорость ветра такая-то), исключения - когда воспитатель имеет право принять решение не выводить детей на прогулку, когда он может позволить себе сделать перерыв, как действовать в таких-то ситуациях и т.д.
И с этими правилами должны родители согласиться, еще в момент подачи документов в детский сад. И тогда действия воспитателя регламентировались бы этими правилами, и не получалось бы так, что сегодня он действовал так, а завтра - иначе. И еще можно дневник группы вести, где каждый день отмечали бы воспитатели, что они делали сегодня, почему не вышли гулять, чтобы не объяснять каждому родителю.
А давайте попробуем составить эти правила? Вот пусть каждый составит такие правила, выложит сюда, и потом обсудим. А потом пойдем куда-нибудь в администрацию и предложим ввести такие правила. А вдруг они пойдут нам навстречу?
Правила уже есть, так же как и режим дня, где все расписано.
Если мы о говорим о времени , когда родители ведут детей в сад (утренний прием), то
воспитатель должен быть в группе, принимать детей.)
Однозначно. Знаю случаи, когда родители приводили травмированных детей, а потом говорили, что это в садике случилось.
Nataliana
12.09.2010, 21:34
Правила уже есть, так же как и режим дня, где все расписано.
Это общие правила, а я говорю про другие, касающиеся действий воспитателя в различных ситуциях. Таких правил я никогда не видела. Они должны организоваться в процессе работы, когда воспитатель сталкивается с той или иной ситуацией. И общие правила должны быть скорректированы.
Пока не будут проработаны все детали, так и будет неразбериха, что одни родители будут удивляться, почему группа не ходила гулять, а другие, наоборот, ругаться, почему гулять ходили, хотя по их мнению не следовало.
Никитина мама
12.09.2010, 21:45
Это общие правила, а я говорю про другие, касающиеся действий воспитателя в различных ситуциях. Таких правил я никогда не видела. Они должны организоваться в процессе работы, когда воспитатель сталкивается с той или иной ситуацией. И общие правила должны быть скорректированы.
Пока не будут проработаны все детали, так и будет неразбериха, что одни родители будут удивляться, почему группа не ходила гулять, а другие, наоборот, ругаться, почему гулять ходили, хотя по их мнению не следовало.
Есть должностная инструкция воспитателя, где прописаны обязанности воспитателя, температурный режим и прочее.
Nataliana
12.09.2010, 22:50
Есть должностная инструкция воспитателя, где прописаны обязанности воспитателя, температурный режим и прочее.
Это не совсем то. Должностная инструкция - это документ для воспитателя. Многие родители этот документ вообще никогда не видели и даже не знают о его существовании. Должно быть еще что-то, - назвать это что-то, например, "Кодекс Воспитателя".
вообще-то есть Конституция , по которой государство обязано обеспечить родителей садиками и школами
и у воспитателя ( раз уж он пришёл на работу ( а не чайку попить на лавочке ) ,которую сам выбрал и обязан выполнять условия трудового договора и должностную инструкцию ) есть свои прямые обязанности которые нарушать он не имеет права !!! :ded:
По Конституции у нас и медицина бесплатная. Но я такой бесплатной стараюсь пользоваться как можно реже, только когда ничего серьезного. А если что-то меня тревожит, обращаюсь в платную. Потому что сидеть в поликлинике во время приема - это ужас, и дети еще больше зараз подхватят, и очереди эти длиннющие. Да и вообще я считаю, может и неправильно, что мне никто ничего не обязан, в том числе наше госу-во. И я никому ничего не должна.
А воспитатели... эта беда нашего гос-ва, конторе по Конституции много чего должно, но никому ничего не дает. Даже этим несчастным воспитателям, которые охраняют самое дорогое что есть в нашей стране - это генофонд нации, платят копейки и еще никакой правовой защиты. Наше гос-во экономит на наших детях! И только редкий воспитатель будет работать по призванию, остальные работают из безысходности.
Еще Сократ писал, что идеального гражданского общества не существует. Так что снимите мадам розовые очки. А по поводу грабительства и остального бла-бла, это из оперы я вам про Фому, вы мне про Ерему.
вы видимо знаток опер, я с таким репертуаром не знакома :046: если вас устраивает бардак - это ваше личное решение, но не надо оправдывать его, и уж не Сократа брать в соратники.:))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.09.2010, 23:47
По Конституции у нас и медицина бесплатная. Но я такой бесплатной стараюсь пользоваться как можно реже, только когда ничего серьезного. А если что-то меня тревожит, обращаюсь в платную. Потому что сидеть в поликлинике во время приема - это ужас, и дети еще больше зараз подхватят, и очереди эти длиннющие. Да и вообще я считаю, может и неправильно, что мне никто ничего не обязан, в том числе наше госу-во. И я никому ничего не должна.
.
должны,ещё как должны будете,когда сыночку 18 стукнет :fifa:
оксана-iva
13.09.2010, 00:01
Мы лето в дежурный сад ходили, так там это тоже в норме вещей - оставлять детей одних!! В обеденный сон, точнее перед ним, дети были в спальне одни, мой деть запутался в одежде и очень здорово ударился о стульчик - ссадина и синяк во весь позвоночник. Я это обнаружила только дома, а на следующее утро мне не могли ничего по этому поводу ответить, из чего я делаю вывод - одевались дети сами и одни. Когда пришла забирать, видимо расспросили ребёнка, сказали, что на минуточку вышли. Хотя на счёт минуточки у меня огромные сомнения, судя по ссадине - ребёнок плакал, да и он сам это рассказывал. А мы между прочим летом были ЯСЛИ!!!! Я, конечно, им дала понять, что это беспредел. Мы доходили без эксцессов, но осадок жуткий остался. Хорошо этого у нас в группе нет!
Никитина мама
13.09.2010, 19:13
Это не совсем то. Должностная инструкция - это документ для воспитателя. Многие родители этот документ вообще никогда не видели и даже не знают о его существовании. Должно быть еще что-то, - назвать это что-то, например, "Кодекс Воспитателя".
Можно попросить почитать.
И даже если составить какой-либо документ, то недовольные будут все равно.
И какие пункты вносить в этот документ?
Nataliana
13.09.2010, 20:14
И какие пункты вносить в этот документ?
Вот я и предлагаю, давайте подумаем насчет этого. Например, при какой температуре вы хотите, чтобы группа не выходила на прогулку. Когда воспитатель может не выводить группу на прогулку (например, если нянечка не вышла, если детей отпустили с занятий поздно и остается меньше N времени на прогулку, пока оденутся, разденутся, уже и нет смысла..) Когда воспитателю можно попить чаю, и как оставит детей в это время... и т.д.
Data Art
13.09.2010, 20:16
Вот я и предлагаю, давайте подумаем насчет этого. Например, при какой температуре вы хотите, чтобы группа не выходила на прогулку.
все эти нормы уже существуют.
Nataliana
13.09.2010, 20:26
все эти нормы уже существуют.
И вы их знаете? Я никогда не видела никаких документов, которые бы нам показывали и которые мы бы подписывали. Где бы все было расписано. Вот это проблема нашего общества, что мы ориентируемся на какие-то документы, которые где-то существуют, а может быть и не документы это, а просто рекомендации, а может быть и не существуют.
Должно быть все четко - договор, в котором все моменты подробно расписаны. А так как четких указаний нет, вот и приходится воспитателю каждый случай рассматривать индивидуально и думать как же поступить, идти на прогулку или нет, когда попить чаю, как оставить детей если нянечка не вышла. И конечно всегда будут недовольные его действиями.
Никитина мама
13.09.2010, 20:26
Вот я и предлагаю, давайте подумаем насчет этого. Например, при какой температуре вы хотите, чтобы группа не выходила на прогулку. Когда воспитатель может не выводить группу на прогулку (например, если нянечка не вышла, если детей отпустили с занятий поздно и остается меньше N времени на прогулку, пока оденутся, разденутся, уже и нет смысла..) Когда воспитателю можно попить чаю, и как оставит детей в это время... и т.д.
Это прописано в инструкции, попросите в садике почитать.:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
13.09.2010, 20:47
Это прописано в инструкции, попросите в садике почитать.:)
или в РОНО
Data Art
14.09.2010, 12:24
И вы их знаете? Я никогда не видела никаких документов, которые бы нам показывали и которые мы бы подписывали.
Знаю.
Это ,допустим, должностные инструкции воспитателя, различные санитарные нормы и т.д.
При желании любой родитель может с ними ознакомится.
Надо просто быть добрее друг к другу... И если уж попадается нерадивый воспитатель, напомнить о его должностных обязанностях необходимо, но только без хамства... Так как испортите настроение человеку на весь день. а ему еще сидеть с ВАШИМИ детьми...
Полностью согласна!:) :flower:
если вас устраивает бардак - это ваше личное решение, но не надо оправдывать
Золотые слова!
Воспитатель, оставляя детей без присмотра, не прав в корне. Вне зависимости от зар. платы, условий работы и т.п.
Но что особенно поражает - сами мамы считают, что это нормально...Или действительно не знают, что такое нормальные условия.
Про заграницу выше писали - мы живем за границей и ходим в заграничный сад. Территория за забором, для персонала несколько ворот, вход в которые по электр. карточкам, для родителей и пр. вход через офис по предъявлению ID, но вообще то входим мы в сад не очень часто, хотя в принципе можем прийти в любое время без предупреждения.
Утром воспитатели сами встречают у ворот, сами выводят ребенка из машины, после сада также точно сажают сами в машину. Чаи, кофеи пьются во время музыкальных и др. спец. занятий, когда дети в ответсвенности др. воспитателя. Пьются в спец. комнате из соображений безопасности. Дети без присмотра - даже в голове не укладывается.
Родители доверяют саду самое дорогое - детей - поэтому оправдывать их маленькой з.платой и прочим - неправильно. У нас тоже есть разные по стоимости сады, но правила ТБ по сути одинаковы везде.
Золотые слова!
Воспитатель, оставляя детей без присмотра, не прав в корне. Вне зависимости от зар. платы, условий работы и т.п.
Но что особенно поражает - сами мамы считают, что это нормально...Или действительно не знают, что такое нормальные условия.
Про заграницу выше писали - мы живем за границей и ходим в заграничный сад. Территория за забором, для персонала несколько ворот, вход в которые по электр. карточкам, для родителей и пр. вход через офис по предъявлению ID, но вообще то входим мы в сад не очень часто, хотя в принципе можем прийти в любое время без предупреждения.
Утром воспитатели сами встречают у ворот, сами выводят ребенка из машины, после сада также точно сажают сами в машину. Чаи, кофеи пьются во время музыкальных и др. спец. занятий, когда дети в ответсвенности др. воспитателя. Пьются в спец. комнате из соображений безопасности. Дети без присмотра - даже в голове не укладывается.
Родители доверяют саду самое дорогое - детей - поэтому оправдывать их маленькой з.платой и прочим - неправильно. У нас тоже есть разные по стоимости сады, но правила ТБ по сути одинаковы везде.
В данном конкретном случае я воспитателя не оправдываю.
Но зачем сравнивать наши сады с заграничными? Там другие условия труда, как я поняла, другой уровень жизни, другой менталитет в конце концов! Мы живем в НАШИХ реалиях! С этим приходится мириться и не жить в конфликте!
В данном конкретном случае я воспитателя не оправдываю.
Но зачем сравнивать наши сады с заграничными? Там другие условия труда, как я поняла, другой уровень жизни, другой менталитет в конце концов! Мы живем в НАШИХ реалиях! С этим приходится мириться и не жить в конфликте!
Т.е. вы предлагаете мириться с безответственным отношением к детям и своим должностным обязанностям воспиталелей из-за "другого уровня жизни"???? Так мы скоро кланяться в ножки должны будем и "дары" носить, чтобы с нашими детьми изволили сидеть в государственном саду....Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу и с таким подходом далеко не уедем - вообще никуда не уедем, а ещё и скатимся...
Меня такое отношение к моему ребёнку не устраивает!
И кроме таких воспитателей в наших садах работает достаточно много замечательных, внимательных и любящих детей педагогов, которые не оставляют их, чтобы попить чай, а с самого утра занимаются ими (за что большое им спасибо!)
.Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу
Если вы сами определяете, каким быть нашему обществу, то как допускаете, что в группах по 30 детей, а зарплата воспитателя ниже зарплаты уборщицы, и в сад берут работать кого ни попадя?
Вот и боритесь за права своих детей, только не на уровне форума ЛВ, а на уровне правительства.
И когда на место воспитателя будет стоять очередь, то никто не и сам не захочет пить чай в неположенное время.
Т.е. вы предлагаете мириться с безответственным отношением к детям и своим должностным обязанностям воспиталелей из-за "другого уровня жизни"???? Так мы скоро кланяться в ножки должны будем и "дары" носить, чтобы с нашими детьми изволили сидеть в государственном саду....Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу и с таким подходом далеко не уедем - вообще никуда не уедем, а ещё и скатимся...
Меня такое отношение к моему ребёнку не устраивает!
И кроме таких воспитателей в наших садах работает достаточно много замечательных, внимательных и любящих детей педагогов, которые не оставляют их, чтобы попить чай, а с самого утра занимаются ими (за что большое им спасибо!)
Вы о чем? Какие ножки?
Я за здравый смысл! Я не могу предъявлять к нашим воспитателям вышеописанные требования (как на западе).
Если я чем-то недовольна, то стараюсь решить вопрос путем мирных переговоров, а не бегу сразу в РОНО как некоторые нервно-конфликтные дамы!
Да, в наших садах работают много прекрасных воспитателей, и я говорю им спасибо за их работу!
ксения1223
15.09.2010, 11:51
Мне кажется,это не правильно.Даже в присутствии воспитателя дети умудряются натворить дел,а уж когда его нет в группе......
Хочется попить чаю - пусть пьет в группе. Всетаки оставлять детей без присмотра нельзя. Не все дети спокойные и адекватные и за 5-10 мин может произойти что угодно требующее вмешательства взрослого (драка, несчастный случай и др.). Мамы особо активных мальчиков меня поймут...
[QUOTE=Sahara;48301205]Так мы скоро кланяться в ножки должны будем и "дары" носить, чтобы с нашими детьми изволили сидеть в государственном саду....Извините, но мы сами определяем, каким быть нашему обществу и с таким подходом далеко не уедем - вообще никуда не уедем, а ещё и скатимся...
Говорю сразу - в сад не ходим и никогда не ходили. В ножки я бы не кланялась, а "дары" какие вы имеете ввиду? На праздники подарки лично бы делала, не считая общих подарков (если бы воспитатели нравились), ну и презентики в виде конфет, печений носила бы время от времени. А что такого? Они с моими детьми сидят, что может быть еще дороже? Покушают конфет, настроение поднимется)))
Мне кажется,это не правильно.Даже в присутствии воспитателя дети умудряются натворить дел,а уж когда его нет в группе......
Давайте не будем уподобляться умной Эльзе и измышлять "если бы, да акабы".
Обсуждается конкретная ситуация, когда в группе были две спокойные девочки, а воспитатель сидела за стенкой.
Не вижу здесь ничего криминального.
Data Art
15.09.2010, 12:21
Ну,как-то странно уходить пить чай в соседнюю группу в утренний прием детей.
Разве в это время воспитатель не должен находится в своей группе?
Да, и не раз уже говорилось, что чай можно было бы попить в своей группе.
Как говорится " и овцы целы, и волки сыты."
На праздники подарки лично бы делала, не считая общих подарков (если бы воспитатели нравились), ну и презентики в виде конфет, печений носила бы время от времени. А что такого? Они с моими детьми сидят, что может быть еще дороже? Покушают конфет, настроение поднимется)))
Считаю это лишним! Если только не в приятельских отношениях!
Хочется попить чаю - пусть пьет в группе. Всетаки оставлять детей без присмотра нельзя.
Согласна.
mamamalchikov
15.09.2010, 13:04
У меня мама работает в д/с. Так вот, у них в инструкции чётко прописано - детей одних оставлять нельзя.
У меня мама работает в д/с. Так вот, у них в инструкции чётко прописано - детей одних оставлять нельзя.
Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно
Мне кажется, что рассуждения о том, что воспитатель тоже человек и имеет право отлучиться попить чаю здесь абсолютно неуместны. Она находится на рабочем месте и обязана следить за детьми, независимо от того, сколько их в данный момент в группе, спят они, обедают или играют. Она несет ответственность за их безопасность.
Так, простите, и хирургу во время операции чайку захочется.... пусть идет попьет, с хорошим настроением быстрее заштопает...
mamamalchikov
15.09.2010, 16:32
Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно
Ну-у-у... Можно тогда как в садике, куда водит соседка и чуть было не пошли мы сами. Там утром воспитатели, если детей мало (1-2), уходят пить чай и запирают детей в группе. Туалет тоже запирают. Соседка была почему-то очень недовольна, что её сын после такой "работы" воспитателей стал заикаться и писать в штаны. Почему-то она пошла к заведующей требовать выполнения воспитателями инструкции.
Ну-у-у... Можно тогда как в садике, куда водит соседка и чуть было не пошли мы сами. Там утром воспитатели, если детей мало (1-2), уходят пить чай и запирают детей в группе. Туалет тоже запирают. Соседка была почему-то очень недовольна, что её сын после такой "работы" воспитателей стал заикаться и писать в штаны. Почему-то она пошла к заведующей требовать выполнения воспитателями инструкции.
Ну это уже крайности. А здесь обсуждается совершенно невинный случай, да ещё и домахались шашками до того, что воспитателю и в туалет выйти нельзя.
mamamalchikov
15.09.2010, 16:50
Так туалет в группе. И потом, воспитатель должен в норме работать с няней, они в туалет по-очереди ходят.
Если нет няни - в некоторых садах просят помощь родителей.
Никитина мама
15.09.2010, 18:07
Так туалет в группе. И потом, воспитатель должен в норме работать с няней, они в туалет по-очереди ходят.
Что значит -туалет в группе??? В группе туалет для детей.
Vishenka$
15.09.2010, 19:02
у меня дочка ходит в сад, я ни разу не видела деток без присмотра. И утром и вечером или няня или воспитатель, или они вдвоем всегда на рабочем месте. Прежде чем так рьяно осуждать воспитателя, за собой понаблюдайте, на работе то все частенько занимаються не тем чем надо. и лукавить не надо!;)
Data Art
15.09.2010, 19:05
да ещё и домахались шашками до того, что воспитателю и в туалет выйти нельзя.
Да, это тоже крайность, кстати.
Data Art
15.09.2010, 19:09
Работы разные бывают.
Когда от твоей работы зависят жизни других людей, здоровье и благополучие было бы странно заниматься "не тем , чем надо".
Топинамбур
15.09.2010, 19:13
Во-первых, в группе туалет для детей. Во-вторых, все-таки даже в туалете для детей необходимо уединиться, поэтому на какое-то время дети по-любому выпадут из поля зрения.
А как вы видите помощь родителей в этом вопросе? Оставить родителя с группой, а самой отлучиться? Так это, по сути, ничего не изменит, т.к. ответственность все равно на воспитателе, сказки про то, что мама Пети не досмотрела, пока я в туалет отлучалась, не прокатят.
дочитала до 2ой стр. через пост "воспиталка" прямо :0099: от таких, ну как так можно!
имхо, в 5 лет, детей, которые давно знакомы, давно ходят в эту группу(помещение) оставить на 5 мин, ни чего страшного! И тем более, думаю, что отъявленных хулиганов одних бы точно не оставили :)
Гайденыш
22.09.2010, 18:56
Сильно видно грамотная ЗАВЕДКА(выражаясь вашим лексиконом) в Вашем саду....:))
ВТЫКОН дает прямо перед РОДИЛКАМИ...
:010::010::010::010::010:
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.