Просмотр полной версии : Дети одни в группе!
Сегодня с утра пришли с сыном в сад. Заходим в группу, там двое ребятишек сидят одни, играют. Я спрашиваю: "А где же воспитатель?" Мальчик рассказывает, что она в соседнией группе, разговаривает с другой воспитательницой. Соседняя группа находится через коридор, дверь закрыта, там проходит чаепитие. Я попросила воспитателя вернуться в свою группу(вежливо). Теперь беспокоюсь, что детей все время будут оставлять одних.:(
Вообще детки уже пятилетки и своего бывает я оставляю дома одного, но в дет.саду - такое как-то не очень. Может зря беспокоюсь? Как думаете?
Думаю больше не будут:)) Хотя не весело..
У нас воспитатель конечно может уйти на кухню, за едой для группы, но только когда нянечки нет.
Но вот так уйти чай пить или покалякать..никогда!
Такого быть не должно :015:.
Я ни чего страшного в этом не вижу.
Сашулевич
07.09.2010, 10:24
Я застала детей в тихий час одних. Не все дети спали. Воспитатель пил чай в соседней группе, а нянечка ушла домой...
притом, что меня вызвали с работы, из-за того, что у дочери в тихий час пошла кровь из носа во сне...
Я была в шоке. Воспитатель оправдалась: я же захожу проверяю!
и я тоже.:009:Подумаешь, вышла по делам.
и я тоже.:009:Подумаешь, вышла по делам. Чайку попить и потрепаться - это по делам?? :010:
орлица-мать
07.09.2010, 11:48
О, боже. вот уж проблема так проблема. пятилетки несколько минут не могут побыть без воспитателя)))))))))))))
Kunoichi
07.09.2010, 11:55
Чайку попить и потрепаться - это по делам?? :010:
с одной стороны, непорядок. с другой - а если бы ей в туалет приспичило - тоже выйти нельзя?
у нас когда няня болела,то воспиталка за кастрюлями на кухню бегала и одних детей оставляяла...мне это оччч не нравилоссь...но ничего не поделаешь...такие условия..
ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ОДНИХ
Data Art
07.09.2010, 12:01
Смотря сколько эти "дела" длятся...)
с одной стороны, непорядок. с другой - а если бы ей в туалет приспичило - тоже выйти нельзя?
Нуууу, вы сравнили!
В туалет - это по нужде...а просто так- это уже не порядок!!!!
Data Art
07.09.2010, 12:04
пятилетки несколько минут не могут побыть без воспитателя)))))))))))))
Откуда Вы знаете про несколько минут?))))))))
Здесь вроде речь не про туалет?!
И непонятно мне, а почему чай нельзя попить в своей группе или обязательно надо всем вместе собираться?
орлица-мать
07.09.2010, 13:00
потому что было еще утро и странно было бы предположить, что воспитательница пришла несколько часов назад и трепалась все время с воспитателем из соседней группы.Двое пятилеток , которым через полтора года идти в школу не могут посидеть и поиграть одни утром.....Это из разряда " нервишки полечить"
Дело в том, что мой ребенок и час дома может один посидеть. Но в таком случае ответсвенность на мне, в саду - на воспитателе и от меня ничего не зависит. Отсюда чувство беспокойства. Чего там наши шалуны вместе удумают!
kotechka
07.09.2010, 15:06
у нас часто так, что дети одни в группе, а воспитатель в соседней группе, читает книжки со своим сыном. Просто ужас. И отношения портить не хочется, тк моему сыну этот воспитатель не нравится.
Data Art
07.09.2010, 17:49
Либо несколько минут, либо несколько часов...:))
Промежуточных интервалов видимо не бывает.
А чаёк воспитатель может и у себя в группе попить, чтоб нервишки мамочкам не портить:008:
Конечно, не имеет права оставлять детей одних. Ни при каком раскладе.
Тоесть дома одного оставлять нормально. А в саду через коридор нет? Забавно...
Альдеб@р@н
07.09.2010, 19:10
У нас как-то утром воспиталка в раздевалке что-то обсуждала с мамочкой, няня в это время ушла за завтраком, дверь в группу была открыта, детки играли. Вошла заведующая и такой втыкон воспиталке сделала, что дети без присмотра.
орлица-мать
07.09.2010, 19:29
Либо несколько минут, либо несколько часов...:))
Промежуточных интервалов видимо не бывает.
А чаёк воспитатель может и у себя в группе попить, чтоб нервишки мамочкам не портить:008:
а чем Вас не устраивает промежуток от нескольких часов до нескольких минут?И что такое в Вашем представлении промежуток. позвольте полюбопытствовать?;):017:
если дети старшей группы, то наверное ничего страшного если воспиталка вышла ненадолго. Я конечно ни в коем разе не оправдываю такое поведение. Сама заставала воспитателя ясельной группы у нас в группе в утреннее время и наоборот тоже.
bella Vita
07.09.2010, 20:26
Вот и я. Это же в игровой, а не одного в квартире, где иголки и газовая плита...
Дома вы тоже детей одних в комнате не оставляете?
Cemechka
07.09.2010, 20:26
а если что случиться в это время, воспитатель опять невинная душа, во всем виноваты дети
а чем Вас не устраивает промежуток от нескольких часов до нескольких минут?И что такое в Вашем представлении промежуток. позвольте полюбопытствовать?;):017:
Для меня лично отсутствии в группе воспитателя более 10 мин является недопустимым, неважно какого возраста дети.
Но каждому своё;)
И наверное, стоит разделять - воспитатель вышел по делам на несколько минут и попить чай в соседней группе.
Последнее безусловно важно делать в компании, это стоит того, чтобы детей предоставить самих себе.
Nataliana
07.09.2010, 20:38
Конечно, не имеет права оставлять детей одних. Ни при каком раскладе.
А если действительно, например, нянечка не вышла, а нужно идти на кухню за обедом для детей. И что тогда делать? Остаться в группе и оставить детей без обеда? То есть получается, что воспитатель будет виноват всегда, чтобы он ни сделал, всегда придется что-то нарушать. В такие условия он, к сожалению, поставлен.
ну вообще то по уставу она не имеет права в свою рабочую смену быть не с детьми.
страшного ничего нет, но она не права.
Ути Иггипоповна
08.09.2010, 00:59
у нас часто так, что дети одни в группе, а воспитатель в соседней группе, читает книжки со своим сыном. Просто ужас. И отношения портить не хочется, тк моему сыну этот воспитатель не нравится.
:005:где логика?
Я застала картину в том году,деткам было 3-4 года в группе.Няня не вышла на работу,воспиталель мыла посуду в соседней с группой комнате и покрикивала на детей,если они начинали шуметь.А дети в это время должны были сидеть на стульчиках в ряд в группе и не шевелиться и не вставать...:005:
Нюркин кот
08.09.2010, 01:09
Страшно не только что дети что-нибудь натрворят (напр. собирутся домой самостоятельно), но и ведь в садик может зайти кто угодно (даже при наличии домофона). И 10-15 минут на чаек , в этом случае, - это очень и очень много.
Я застала картину в том году,деткам было 3-4 года в группе.Няня не вышла на работу,воспиталель мыла посуду в соседней с группой комнате и покрикивала на детей,если они начинали шуметь.А дети в это время должны были сидеть на стульчиках в ряд в группе и не шевелиться и не вставать...:005:
а как она должна была действовать по вашему мнению?
Ути Иггипоповна
08.09.2010, 02:06
А нашим, когда они идут на муз.занятия по коридору, нельзя разговаривать:065::005:
Девочки, спор ни о чем!
Не должен воспитатель выходить из группы пить чай в соседней. И точка.
Есть ситуации, как например вышеописанная. Это к сожалению реальность жизни в нашей стране. Когда воспитатель должен выкручиваться. Но он при этом НЕ отдыхает.
ЗЫ Преподаю за гроши. После дня занятий могу лежать не шевелясь. И таким воспитателям, которе пьют чаек, очень хочу сказать: хотите поучу ваших деток так, как вы моих воспитываете? И полечить тоже так можно... Если г-во ставит нас в такие условия, и вы вдруг оказываетесь на малооплачиваемой должности, давайте хоть друг к другу не будем свиньями.
Тоесть дома одного оставлять нормально. А в саду через коридор нет? Забавно...
Что забавного? Я знаю своего ребенка, предполагаю на что он способен:005:
Но находясь в стайке...
Тем более, что детки постарше более самостоятельны и на шалости в том числе. Хорошо друга моего сына не было еще! Эта та еще парочка!
Что забавного? Я знаю своего ребенка, предполагаю на что он способен:005:
Но находясь в стайке...
Тем более, что детки постарше более самостоятельны и на шалости в том числе. Хорошо друга моего сына не было еще! Эта та еще парочка!
Забавна политика двойных стандартов...
Топинамбур
08.09.2010, 11:41
Воспитатель не должен оставлять детей одних. Но иногда так бывает, что приходится.
Как это зря беспокоитесь??????Мы им за это деньги платим чтоб они с детьми сидели и следили.Пятилетка тоже может дел натворить.....Чай пусть дома пьют:015:
Мама Таисии
08.09.2010, 11:59
В том году, младшая группа, также зашли с дочкой, 2 детей играют, нашей восп. нет в группе!!! Через 5-7мин она заяляется... Я тоже вежливо, но очень грозно спрашиваю, почему дети одни в группе?! Она перестремалась, замялась, говорит, да я на минутку, белье относила, бла-бла... я её перебила и говорю: чтобы больше такого не было!!! И вроде при мне, такого не было больше)))
Забавна политика двойных стандартов...
Не совсем так. Представим ситуацию: У нас в гостях сын подруги. Ей надо уехать по делам. Я не оставлю мальчиков одних дома. Во-первых потому что я принимаю на себя ответственность за чужого ребенка. Во-ворых эти мальчишки (7 и 5 лет) вместе способны разнести пол квартиры.
У нас как-то утром воспиталка в раздевалке что-то обсуждала с мамочкой, няня в это время ушла за завтраком, дверь в группу была открыта, детки играли. Вошла заведующая и такой втыкон воспиталке сделала, что дети без присмотра.
Так втыкон был из - за того, что с родителями общалась, а те потом жалуюцца, например, шо в группе холодно.:073:
Втыкон, воспиталка - читать неприятно. Как -будто не мама пишет, а те же пятилетки разговаривают. Вы с ребенком так же разговариваете?
Как это зря беспокоитесь??????Мы им за это деньги платим чтоб они с детьми сидели и следили.Пятилетка тоже может дел натворить.....Чай пусть дома пьют:015:
Вы им ничего не платите. Вы оплачиваете лишь питание своего ребёнка. И то не полностью.
Вы им ничего не платите. Вы оплачиваете лишь питание своего ребёнка. И то не полностью.
Ну хорошо,а им тогда за что платят ???????за то чтоб чаи распивали в рабочее время :005:
:005:где логика?
Так сын, наверное, только рад, что нелюбимого воспитателя рядом нет :065:
Ага. Государство делает вид, что платит, а они делают вид, что работают.
Как это зря беспокоитесь??????Мы им за это деньги платим чтоб они с детьми сидели и следили.А сколько вам приходится платить воспитателям за это? :008:
По теме: конечно, "такого быть не должно".
Но ничего страшного в этом не вижу. Нормальная жизненная (а не инструктивная ) ситуация - в моём представлении.
В 6 лет сейчас дети в школу идут. И на перемене - о ужас! - они там предоставлены сами себе, и не "парочка детей в комнате мирно играет" (наверное, воспитатель знает, можно спокойно и без особого риска оставить в группе именно этих детей или не стоит), а куча детишек от 6 до 18 резвится в коридоре :065: А ведь тоже школа и учителя "за жизнь и здоровье отвечают" :008:
С этой точки зрения - нормальная такая подготовка к реальной школьной жизни.
А сколько вам приходится платить воспитателям за это? :008:
много,я ещё за 2 кружка плачу:( сумма приличная выходит.
Я и мой муж платим налоги, на которые государство содержит образовательные учреждения, и ДОУ в том числе. Так что з.п. воспитателя частично ложится и на мой карман. А как родитель, я имею право требовать от работников д.с. надлежащего исполнения своих обязанностей, по уходу и обеспечению безопасности своего ребенка. Отсутствие воспитателя или няни в группе не допустимо. Кто-то из них должен быть обязательно.
Прям воспитателям лично и платите? они у вас сами и кружки ведут?
Ну, на кружках они, наверное, не уходят чай попить, оставляя детей одних :))
Тут есть простите -разница-Вы платите за кружки СВОЕГО ребенка и платите преподавателю этих кружков.
Лично Вы НИЧЕГО не платите на зарплату воспитателя. Деньги которые Вы платите по квитанции идут на ПИТАНИЕ ВАШЕГО ребенка....
Ну разве что в конвертике что несете?:))
У нас как-то утром воспиталка в раздевалке что-то обсуждала с мамочкой, няня в это время ушла за завтраком, дверь в группу была открыта, детки играли. Вошла заведующая и такой втыкон воспиталке сделала, что дети без присмотра. Сильно видно грамотная ЗАВЕДКА(выражаясь вашим лексиконом) в Вашем саду....:))
ВТЫКОН дает прямо перед РОДИЛКАМИ...
:010::010::010::010::010:
Сильно видно грамотная ЗАВЕДКА(выражаясь вашим лексиконом) в Вашем саду....:))
ВТЫКОН дает прямо перед РОДИЛКАМИ...
:010::010::010::010::010:
Я тоже подивилась, что в этом саду ещё кто-то работает. Думаю, это ненадолго.
Тут есть простите -разница-Вы платите за кружки СВОЕГО ребенка и платите преподавателю этих кружков.
Лично Вы НИЧЕГО не платите на зарплату воспитателя. Деньги которые Вы платите по квитанции идут на ПИТАНИЕ ВАШЕГО ребенка....
Ну разве что в конвертике что несете?:))
Я плачу чтоб за моим ребёнком смотрели !По моему сады для этого и существуют!С таким успехом бы я могла его и одного дома оставить:073:
Я плачу чтоб за моим ребёнком смотрели !По моему сады для этого и существуют!С таким успехом бы я могла его и одного дома оставить:073:
Вы не платите за то, чтобы за вашим ребёнком смотрели ;)
Хотя сады, конечно, существуют в основном для этого.
Вы платите за занятия с вашим ребёнком. И в оплаченное время с ним, надо полагать, занимаются.
~БАГИРА~
09.09.2010, 20:12
Вот лучше так, а не бегающая толпа по группе и неизвестно, какие травмы в таком случае могут быть
Оставьте! Посмотрю на Ваш успех!
Как он один будет получать завтрак-обед-полдник, будет 2 раза выгулян, уложен спать. + и не говорю про занятия, прически девочкам, и вообще - межличностнное общение.
ЗА присмотр за Вашим ребенком Вы платили бы от 120 руб/час. А не 478 руб в месяц.
Ну хорошо,а им тогда за что платят ???????за то чтоб чаи распивали в рабочее время :005:
Хотелось бы представить, как Вы вкалываете. Не курите небось, не распиваете чаи. :065:
Да и платят Вам небось 6 тыщ рублей в месяц. Не больше.
Хотелось бы представить, как Вы вкалываете. Не курите небось, не распиваете чаи. :065:
Да и платят Вам небось 6 тыщ рублей в месяц. Не больше.
Представьте себе что у нас на работе турникет на чай отведено 10 мин и на обед 30,получаю я конечно немного больше.Не курю вообще,курильщикам у нас туго.Вот бы везде такие турникеты поставили да ещё б распечатку брали каждый день))А вкалываю я в 3 смены...представьте :065:
olenka123
09.09.2010, 21:57
Да причем тут сколько платят и насколько вышла? Не должен воспитатель отставлять детей одних. А если зайдет кто и уведет детей? На это много времени не надо. На западе такую воспитательницу с работы турнули бы и все. Если нужен перерыв - ну попроси ты другого воспитателя присмотреть за детьми 5-10 минут.
Никитина мама
09.09.2010, 22:02
Да причем тут сколько платят и насколько вышла? Не должен воспитатель отставлять детей одних. А если зайдет кто и уведет детей? На это много времени не надо. На западе такую воспитательницу с работы турнули бы и все. Если нужен перерыв - ну попроси ты другого воспитателя присмотреть за детьми 5-10 минут.
А за детьми этого воспитателя кто присмотрит?:)
Оставлять одних нельзя. Но можно же утром взять с собой в другую группу, в гости, рано утром детей мало как правило. И чаепитие занимает мало времени.
Как человек, чей ребёнок ходил только в заграничный садик, причём хороший, я вас уверяю, что на любимом вами западе, никто вообще не парится присмотром за детьми. Персонал спокойно пьёт чай и кофе столько, сколько считает нужным.
Но, к слову сказать, там и родители не истерят.
МамаТаси
09.09.2010, 22:06
На западе воспитатель не несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
olenka123
09.09.2010, 22:08
А за детьми этого воспитателя кто присмотрит?:)
Оставлять одних нельзя. Но можно же утром взять с собой в другую группу, в гости, рано утром детей мало как правило. И чаепитие занимает мало времени.
+1
Как человек, чей ребёнок ходил только в заграничный садик, причём хороший, я вас уверяю, что на любимом вами западе, никто вообще не парится присмотром за детьми. Персонал спокойно пьёт чай и кофе столько, сколько считает нужным.
Это на каком западе? На том западе, где я нахожусь уже 11 лет, воспитатели не имеют права оставлять детей одних ни на минуту, даже когда они спят днем. Мы, наверное, о разных западах толкуем.
olenka123
09.09.2010, 22:09
На западе воспитатель не несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
Вы хотели сказать - В России?
~БАГИРА~
09.09.2010, 22:32
Да нет, в России как раз несут, и уголовную. Вот и непонятно, это что, русское "авось"?
У нас воспитатель иногда рано утром идет вместе с детьми попить кофе. (если пришли человека 2)
Представьте себе что у нас на работе турникет на чай отведено 10 мин и на обед 30,получаю я конечно немного больше.Не курю вообще,курильщикам у нас туго.Вот бы везде такие турникеты поставили да ещё б распечатку брали каждый день))А вкалываю я в 3 смены...представьте :065:
3 смены? То есть 24 часа в сутки? Какое-то не российское законодательство у Вашего работодателя. :009:А воспитатели в России работают, за так называемую з/плату. Это - в обычных садах. А Вам - есть альтернатива!
Всё к лучшему
09.09.2010, 22:48
если ненадолго, то я тоже. Только ничего- слитно.
Да нет, в России как раз несут, и уголовную. Вот и непонятно, это что, русское "авось"?
У нас воспитатель иногда рано утром попить кофе. 2)
У меня есть тема - я в выходной должна 20 минут на кхне ОДНА выпить утром кофе! Никто не может меня беспокоить! Ни ребенок, ни собака! Что-то они там делают в комнатах, сами. И что? Ах!:010:Дети брошены!:010: Так научены дети не сходить с ума , держать себя в руках, иметь голову на плечах, когда одни. Вот и все.
Как человек работавший на западе в детском саду скажу, что оставлять детей воспитатель просто не имеет права. Даже во время сончаса- когда все спят.
Пить горячие напитки в группе- или рядом с детьми- категорически запрещено.
Утром работодатель старается выделить каждому воспитателю по 10 минут на кофе.
В это время в группе находится другой воспитатель или сама заведующая.
Болле того если воспитатель будет разговаривать по сотовому телефону в то время когда смотрит за детьми- то запросто вылетит с работы.
Более того если на воспитателя положено 8 человек- а он вдруг окажется с 9 и кто-нибудь это увидит, не важно- на прогулке, в группе - то просто позвонят в соответствующие инстанции - и это может закончится лишением садика лицензии.
А то что родители не истерят- тут уж как с родителями повезет. Люди всегда люди- даже на западе :)
3 смены? То есть 24 часа в сутки? Какое-то не российское законодательство у Вашего работодателя. :009:А воспитатели в России работают, за так называемую з/плату. Это - в обычных садах. А Вам - есть альтернатива!
осспади да что тут не понятного то :неделю в одну смену ,неделю во 2-ю.Потому что работодатель иностранец вот по этому так всё строго.
В Израиле вообще запрещено ребёнка до 14 лет оставлять одного ,гдеб это ни было!Там за ребёнка в 3 шкуры сдерут.
Вы платите не воспитателям, а за содержание вашего ребенка!!!!(еда, хоз нужды, электричество...) И у меня возникает резонный вопрос, вы работаете без обеда? Чай на работе не пьете? Или может быть воспитатель это ваш личный раб? По нормам трудового кодекса у воспитателей тоже должно быть время для отдыха!!!(другой вопрос, что в силу складывающихся обстоятельств этого времени у них нет!) А то что творится у нас в садах это сплошное нарушение прав воспитателей! Во многих садах не оплачивают переработок! Не платят премий... Бедные воспитатели как загнанные лошади... У вас один ребенок? А они смотрят за десятками! Попробуйте справьтесь!(хотя бы с пятью детьми!)
...
В том году, младшая группа, также зашли с дочкой, 2 детей играют, нашей восп. нет в группе!!! Через 5-7мин она заяляется... Я тоже вежливо, но очень грозно спрашиваю, почему дети одни в группе?! Она перестремалась, замялась, говорит, да я на минутку, белье относила, бла-бла... я её перебила и говорю: чтобы больше такого не было!!! И вроде при мне, такого не было больше)))
Я так понимаю, что нянечки тоже не было? Ну вот и ответьте, кто вашим детям, приносит еду, моет попы, меняет белье?... Себя поставьте на место воспитателя!... Что бы вы делали?
а если что случиться в это время, воспитатель опять невинная душа, во всем виноваты дети
Не винная душа? Извините но вы хоть понимаете, что пишете? ВОСПИТАТЕЛЬ НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШЕГО РЕБЕНКА! В том числе и УГОЛОВНУЮ! И прежде чем обвинять бедных воспитателей поставьте себя на их место!...
Для меня лично отсутствии в группе воспитателя более 10 мин является недопустимым, неважно какого возраста дети.
Но каждому своё;)
И наверное, стоит разделять - воспитатель вышел по делам на несколько минут и попить чай в соседней группе.
Последнее безусловно важно делать в компании, это стоит того, чтобы детей предоставить самих себе.
полностью с вами согласен... Но к сожалению в основном воспитатели отлучаются по делам а не потому, что у них очередной заскок или просто язык зачесался... Да есть нерадивые воспитатели, но всех под одну гребенку не стоит...
А если действительно, например, нянечка не вышла, а нужно идти на кухню за обедом для детей. И что тогда делать? Остаться в группе и оставить детей без обеда? То есть получается, что воспитатель будет виноват всегда, чтобы он ни сделал, всегда придется что-то нарушать. В такие условия он, к сожалению, поставлен.
Поддерживаю каждое ваше слово...:flower::flower::flower:
Я застала картину в том году,деткам было 3-4 года в группе.Няня не вышла на работу,воспиталель мыла посуду в соседней с группой комнате и покрикивала на детей,если они начинали шуметь.А дети в это время должны были сидеть на стульчиках в ряд в группе и не шевелиться и не вставать...:005: А как бы вы выкрутились в этой ситуации?
Страшно не только что дети что-нибудь натрворят (напр. собирутся домой самостоятельно), но и ведь в садик может зайти кто угодно (даже при наличии домофона). И 10-15 минут на чаек , в этом случае, - это очень и очень много.
Давайте расстреливать воспитателей ничего не делают, только чаи гоняют... Ну так если воспитатели такие плохие, наймите частную няню, и ни ногой в государственный сад!.... И тогда дети никуда не собируться...
Маришенция
10.09.2010, 10:43
Я бы очень не хотела, чтобы моего ребенка в детском саду оставляли без присмотра. Если, конечно, у воспитателя есть какая-то острая необходимость,то на несколько минут - может и ничего (ситуации все же разные бывают). Но попить чайку в теплой компании - это уж слишком!
Чайку попить и потрепаться - это по делам?? :010:
А вы уверены, что они не решали оформление документов в группах?...
у нас когда няня болела,то воспиталка за кастрюлями на кухню бегала и одних детей оставляяла...мне это оччч не нравилоссь...но ничего не поделаешь...такие условия..
ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ОДНИХ
А что бы вы сделали? Оставили детей голодными?
Никитина мама
10.09.2010, 10:54
Как человек работавший на западе в детском саду скажу, что оставлять детей воспитатель просто не имеет права. Даже во время сончаса- когда все спят.
Пить горячие напитки в группе- или рядом с детьми- категорически запрещено.
Утром работодатель старается выделить каждому воспитателю по 10 минут на кофе.
В это время в группе находится другой воспитатель или сама заведующая.
Болле того если воспитатель будет разговаривать по сотовому телефону в то время когда смотрит за детьми- то запросто вылетит с работы.
Более того если на воспитателя положено 8 человек- а он вдруг окажется с 9 и кто-нибудь это увидит, не важно- на прогулке, в группе - то просто позвонят в соответствующие инстанции - и это может закончится лишением садика лицензии.
А то что родители не истерят- тут уж как с родителями повезет. Люди всегда люди- даже на западе :)
Вот это мне больше всего нравиться! А то у нас детей в группе больше нормы, да и иногда и больше чем кроватей и никого это не волнует.
Вы платите не воспитателям, а за содержание вашего ребенка!!!!(еда, хоз нужды, электричество...) И у меня возникает резонный вопрос, вы работаете без обеда? Чай на работе не пьете? Или может быть воспитатель это ваш личный раб? По нормам трудового кодекса у воспитателей тоже должно быть время для отдыха!!!(другой вопрос, что в силу складывающихся обстоятельств этого времени у них нет!) А то что творится у нас в садах это сплошное нарушение прав воспитателей! Во многих садах не оплачивают переработок! Не платят премий... Бедные воспитатели как загнанные лошади... У вас один ребенок? А они смотрят за десятками! Попробуйте справьтесь!(хотя бы с пятью детьми!)
...
Полностью согласна, что тяжело у нас воспитателям, да и они сами знают, что за детей отвечают, а соответственно понимают, когда можно детей оставить одних ненадолго, а когда нет.
Конечно когда нет нянечки ситуация понятна. У воспитателя нет выбора.
Маленькая зарплата воспитателя - получается это вечная отмазка при любой критике обоснованной и не обоснованной.
Мне кажется любительницы попить чаю и потрепаться будут делать это не зависимо от размера зарплаты, также как вечно опаздывающие люди:)
Я вот тоже ребенка с рождения оставляю одного, чтобы погулять с собакой, а что делать? Пока маленький был спать уложила и бегом, сейчас в 3 года уже другая история: мультики включила и вперед. Собаке ведь нужно погулять, а муж работает сутки через трое и выхода другого нет, т.к. собака большая и гулять с ней и ребенком не могу, только по очереди.
Я вот тоже ребенка с рождения оставляю одного, чтобы погулять с собакой, а что делать? Пока маленький был спать уложила и бегом, сейчас в 3 года уже другая история: мультики включила и вперед. Собаке ведь нужно погулять, а муж работает сутки через трое и выхода другого нет, т.к. собака большая и гулять с ней и ребенком не могу, только по очереди.
Я уже писала выше разницу в моем понимании между: ребенок один дома и ребенок в группе, и про ответственность: за своего одного или за много чужих.
Хотя вторая наша постоянная воспитательница (третий год с нами) называет их "мои дети":)
а мне кажется воспитатели некоторым образом используют ситуацию с маленькими зарплатами в свою пользу, ведь в принципе, если вы увидели, что дети остались без воспитателя в группе, об этом надо сообщить заведующей, а она должна разобраться с воспитателем, НО, та же заведующая может в ответ сказать - ну нет у меня сейчас другого воспитателя, и что делать родителям, терпеть??? конечно терпеть, ведь садики переполнены...а по хорошему надо на первый раз выговор, а на след.раз увольнять за отсутствие на рабочем месте.
Data Art
10.09.2010, 12:30
И у меня возникает резонный вопрос, вы работаете без обеда? Чай на работе не пьете?
...
А вы уверены, что они не решали оформление документов в группах?...
А видимо обедать и оформлять документы воспитателям надо во время приема детей в группу (время-то утреннее было)?:009:
И родителям надо бегать по группам и искать, где ж их воспитатель чаек пьет)
полностью с вами согласен... Но к сожалению в основном воспитатели отлучаются по делам а не потому, что у них очередной заскок или просто язык зачесался... Да есть нерадивые воспитатели, но всех под одну гребенку не стоит...
Мы вроде обсуждаем конкретный случай, а не ситуация в целом.
Но если говорить о последнем, то я прекрасно понимаю, что бывают ситуации, когда воспитателю приходится оставить деток на несколько минут.
Допустим, если нет нянечки, и надо сходить за едой.
а мне кажется воспитатели некоторым образом используют ситуацию с маленькими зарплатами в свою пользу
Действительно, для некоторых это стало некоторым образом оправданием своей безалаберности.
bmv_marinka
10.09.2010, 13:05
А вот я на днях, приведя ребенка в сад, другому удивилась: нянечка воспитательнице сказала, мол, извини, сегодня я тебе не помогу, оделась и смоталась. Как я потом поняла, минимум на полдня, когда после обеда забирала ребенка - ее тоже не было. И, естественно, потом воспитательница бегала за едой, оставляя детей одних. Так вот- это вообще нормально? Воспитательница не имеет права уйти, а няня? Как бы из-за нее дети остаются потом одни...
Кстати, на следующий день я привела ребенка и минут 5-10 ждала воспитательницу, чтобы его передать, а не просто подкинуть в общую кучу беспризорных детишек.
А вот я на днях, приведя ребенка в сад, другому удивилась: нянечка воспитательнице сказала, мол, извини, сегодня я тебе не помогу, оделась и смоталась. Как я потом поняла, минимум на полдня, когда после обеда забирала ребенка - ее тоже не было. И, естественно, потом воспитательница бегала за едой, оставляя детей одних. Так вот- это вообще нормально? Воспитательница не имеет права уйти, а няня? Как бы из-за нее дети остаются потом одни...
Кстати, на следующий день я привела ребенка и минут 5-10 ждала воспитательницу, чтобы его передать, а не просто подкинуть в общую кучу беспризорных детишек.
Возможно няня просто отпросилась (возможно и официально) и предупредила воспитателя. Все мы люди, человеки. Вы ведь не знаете предисторию. Услышали только конечный диалог.
У меня была похожая ситуация: вечером, когда всех детей разбирали (около 18.00-18.15), воспитатель оставляла моего одного играть в группе и уходила "работать дальше" (по совместительству уборщицей)....В итоге мой сын стал бояться дома заходить в комнату один, засыпать без света и с закрытой дверью...Вопрос подняла у заведующей, та мне сказала ,что такого быть не может и не поверила. Я ответила, чтоб проверила, если не верит. В итоге состоялся ещё не очень приятный разговор с воспитателем, в котором я озвучила: " Извините, что у вас в жизни - мне всё равно, но ребёнок у меня один, если что-нибудь случится - что я буду делать?" (а случится может с кем угодно...дети всё-равно дети). После этого его одного не оставляли. В этом году мы в другой группе и всё хорошо.
Однозначно воспитатель не имеет права оставлять детей одних!! Никто силой не заставит работать воспитателем за маленькую з/плату, пошёл - будь добр, выполняй свои обязанности как положено.
Бабушка у нас тоже воспитателем работала и себе такого не позволяла (поэтому разговоры "все мы люди" считаю лишними...каждый выбирает работу сам...)
Конечно когда нет нянечки ситуация понятна. У воспитателя нет выбора.
Маленькая зарплата воспитателя - получается это вечная отмазка при любой критике обоснованной и не обоснованной.
Мне кажется любительницы попить чаю и потрепаться будут делать это не зависимо от размера зарплаты, также как вечно опаздывающие люди:)
согласен, что есть воспитатели, которые плохо относятся к исполнению своих обязанностей, но в большинстве случаев они просто как загнанные лошади... нам их на руках носить нужно, а мы их только критикуем...
А видимо обедать и оформлять документы воспитателям надо во время приема детей в группу (время-то утреннее было)?:009:значит утром нельзя заниматься документами?:009:
да что же вы накинулись на воспитателей и на няничек? Вы всегда своего ребенка вовремя забираете? ВЫ хоть иногда говорите человеку, который заботился о ВАШЕМ ребенке целый день, спасибо? Вы видите только плохое? Да есть нерадивые воспитатели, согласен, но не все же такие. А раз ваш воспитатель так поступает, без причины бросает детей, скажите ей, что в следующий раз пойдете к заведующей или РОНО... Но давайте не будем забывать, что эти люди, заменяют нашим детям нас, пусть на то время пока мы на работе... И думаю, что мы должны быть благодарны этим людям, за заботу о наших детях...
Я уже писала выше разницу в моем понимании между: ребенок один дома и ребенок в группе, и про ответственность: за своего одного или за много чужих.
Хотя вторая наша постоянная воспитательница (третий год с нами) называет их "мои дети":)
Никакой нет разницы! Вы тут рассуждаете о ВОЗМОЖНЫХ случаях, которые ВОЗМОЖНО произойдут в тот момент, когда воспитатель покинул детей. эти СЛУЧАИ могут произойти и дома, когда все мы - на минутку - оставляем детей без присмотра. Просто себя ж винить никто не будет. Ой, вышла поболтать по телефону, а ребенок засунул палец в розетку. А тут - такой объект для нападения! Беззащитный воспитатель! Читать смешно! Я например уверена, что мой ребенок настолько осведомлен о ДОЛЖНОМ поведении, что даже в отсутствие воспитателя в группе ничего с ним не случится!
согласен, что есть воспитатели, которые плохо относятся к исполнению своих обязанностей, но в большинстве случаев они просто как загнанные лошади... нам их на руках носить нужно, а мы их только критикуем...
Это есть в любом виде деятельности:) (я имею в виду недобросовестное отношение к своим должостным обязанностям), просто в данном случае это более заметно и более волнующе, я бы сказала.
А про критику... Тут(на форуме) не мало и положительных отзывов!
Счастливая удача
10.09.2010, 20:23
Сегодня с утра пришли с сыном в сад. Заходим в группу, там двое ребятишек сидят одни, играют. Я спрашиваю: "А где же воспитатель?" Мальчик рассказывает, что она в соседнией группе, разговаривает с другой воспитательницой. Соседняя группа находится через коридор, дверь закрыта, там проходит чаепитие. Я попросила воспитателя вернуться в свою группу(вежливо). Теперь беспокоюсь, что детей все время будут оставлять одних.:(
Вообще детки уже пятилетки и своего бывает я оставляю дома одного, но в дет.саду - такое как-то не очень. Может зря беспокоюсь? Как думаете?
Так нельзя.
Как сама воспитатель-то не боиться. А если что с ребёнком случится?
Никакой нет разницы! Вы тут рассуждаете о ВОЗМОЖНЫХ случаях, которые ВОЗМОЖНО произойдут в тот момент, когда воспитатель покинул детей. эти СЛУЧАИ могут произойти и дома, когда все мы - на минутку - оставляем детей без присмотра. Просто себя ж винить никто не будет. Ой, вышла поболтать по телефону, а ребенок засунул палец в розетку. А тут - такой объект для нападения! Беззащитный воспитатель! Читать смешно! Я например уверена, что мой ребенок настолько осведомлен о ДОЛЖНОМ поведении, что даже в отсутствие воспитателя в группе ничего с ним не случится!
:flower::flower::flower:согласен у меня трое детей и никаких проблем не возникало, даже когда приходил в группу и не было воспитателя...
Разница все-таки есть. У меня дома ребенок один и я знаю, можно ли его оставлять одного, и все равно, если 5 минут не слышу, прихожу и проверяю.
А когда деток больше одного, они могут толкнуть (да, иногда это делают даже те, кто обычно не замечен в агрессивности), ударить, в том числе и по голове и игрушкой например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.