Просмотр полной версии : Помогите с выбором породы... Шнауцер?
А средняя это от 15 кг?:010: Значит у нас разные понятия о "средних размерах":))
Ну, тогда ладно. Удачи в выборе.:)
это официальное разделение пород на мелкие-средние-крупные ;) Сейчас специально заглянула в справочник: 12,7-20,5кг (или 13-30кг, по разным данным)
Спасибо!
Тему всю не осилила, что предлагали раньше - не знаю
Однако хочу спросить - а ирландского терьера вы не рассматривали? Средних размеров, высокая, стройная, спортивного вида собака. Умная, самостоятельная, как и любой терьер. Менее задиристая, чем, скажем, фоксы. Эффектна. Не линяет, как и шнауцер (триммингуемая порода)
У нас на выгуле три таких собаки, суки-красотки. В отличие от моего шнауцера у рыжих на лапах и броде украшалка более и редкая и (значительно) более жесткая. Что это значит? Вот я когда вывожу в дождь, грязь или просто по росе из дома породистую красивую собачку, возвращаюсь домой с мокрой страшной дворнягой, у которой на лапах и морде три мера мокрой грязной шерсти. И пока не вымоешь - отфенишь, выглядит собачик жутко. А эти гуляет с нами по такой же погоде - и продолжают выглядеть ирландскими терьерами.
http://irish-terrier2004.narod.ru/
такого еще не предлагали. Спасибо.
А средняя это от 15 кг?:010: Значит у нас разные понятия о "средних размерах":))
Ну, тогда ладно. Удачи в выборе.:) цвергпинчер весит до 6 кг и ростом 30 см, точно не про него :))
Дуся114,посмотрела ваши фоты! очаровательнейшее существо!
Спасибо! :flower: Леля и , правда-чудо!:love:
Скажите, пожалуйста, а мопсы сколько стоят (девы) -- от хороших родителей?
И у них тоже питомники различаются статусно ?
Может, посоветуете питомник или заводчика? -- мы морально почти готовы...
(можно в личку, если здесь не хотите...)
"Хорошая вещь-она всегда дорого стоит..."(с) ;) Питомник на сегодняшний день не посоветую, ибо серьезно мопсами не занимаюсь... Мои дамы в возрасте уже. Думаю, цены на достойного щенка начинаются от 15 тысяч. Но это ИМХО.
Ирина Леонидовна
09.09.2010, 00:12
это официальное разделение пород на мелкие-средние-крупные ;) Сейчас специально заглянула в справочник: 12,7-20,5кг (или 13-30кг, по разным данным)
:010: буду знать теперь...
Looloo А как вам такой пёсик? это пшеничный терьер
вычитала только положительные отзывы о характере
и под ваши запросы вроде бы подходит.
* Оранжевая Жизнь *
09.09.2010, 00:36
"Хорошая вещь-она всегда дорого стоит..."(с) ;) Питомник на сегодняшний день не посоветую, ибо серьезно мопсами не занимаюсь... Мои дамы в возрасте уже. Думаю, цены на достойного щенка начинаются от 15 тысяч. Но это ИМХО.
Спасибо за ответ:), я в теме про мопсов почитала историю про недобросовестных заводчиц,
как-то всё равно буду искать по рекомендациям, или через знакомых...
А цена -- да, такая, какую и предполагала...:)
:010: буду знать теперь...
Ну, в принципе, деление правильное... Крупные(но это для меня)-дог, ирландский волкодав, ротвейлер, английский мастиф, черный терьер, сены(это навскидку). Средние-стаффы, питы, були, эрдели, фоксы, стаффбулики, ирландские терьеры(что-то я по терьерам все ;))... Английский бульдог туда же. То есть дело для меня не в росте,а в весе, наверное...
Мелочь-от чиха до француза. Но это для меня.
Looloo А как вам такой пёсик? это пшеничный терьер
вычитала только положительные отзывы о характере
и под ваши запросы вроде бы подходит.
да, рассматривала и их... Но потом увидела такую песу вживую... по нашему питерскому климату. она оооочень далека от представленной фотографиии ;) У них шерсть мягкая и соответственно пачкается намного больше, чем та же борода у шнауцеров =(
Почитайте про басенджи. Красивая собака. Всегда прохожие обращают внммание, расспрвшивают..Не пахнет. Шерсти дома нет. Отличный друг для ребенка. Характер не навязчивый. Да, и не лает-дома тихо! Оч резвая- на выгуле только афган составляет нам конкуренцию:)
Пшеник и ирландец называются похоже, а вот в плане ухода совсем разные. Я, как шнауцеровод, обожаю на пёсике читать грумерскую ветку. Так вот, неухоженный пшеник - это сплошной вонючий колтун. А жесткий ирландец - на то он и жесткий, он не колтунится.
вот фото с беста щенка, ирландец стоит перед стаффом - это чтобы понять размеры в сравнении с другими собаками. При высоком росте собачка среднего веса, 12-17 кг.
http://i060.radikal.ru/1008/81/d29ac316fa6c.jpg
Басики (бассенджи), кстати, тоже интересны по внешности. Но их я видела только издалека, поэтому по характеру ничего не скажу
Басики (бассенджи), кстати, тоже интересны по внешности. Но их я видела только издалека, поэтому по характеру ничего не скажу
у нас на конюшню приезжала хозяйка двух бассенджей... Они, конечно, беспрекословно слушались хозяйку, но таких электровеников еще поискать надо =) одного точно бессмысленно заводить - всю квартиру разнесет. Вдвоем - терпимо, хоть друг на друга переключаются... ИМХО, их стоит отнести к компании ягдов, бордеров, фоксов и других шилопопов =) Для меня это уже слишком :001:
ирландского пока внесла в список рассматриваемых пород... Вечерком почитаю, что к чему =) а то опять рабочий пес до мозга костей окажется =)
Странно, у меня квартиру не разнес... Обычно спит все время. У родителей моих фокс- я от него устаю сильно, действительно шилопоп. Про моегт бася мама говорит - спокойный как валенок:)))
....
ирландского пока внесла в список рассматриваемых пород... Вечерком почитаю, что к чему =) а то опять рабочий пес до мозга костей окажется =)
А совсем голых рассматривали? например ксолоитцкуинтли? они трех размеров идут....
зато без шерсти и наверное не пахнут и ухаживать легко,зимой одеть можно.
http://www.xolo.ru/
А совсем голых рассматривали? например ксолоитцкуинтли? они трех размеров идут....
Красивые:love:, но ценник на них наверное:001:
Красивые:love:, но ценник на них наверное:001:
незнаю....даже боюсь ради интереса прицениться....:001: , кстати там в пометах и шерстяные бывают...
незнаю....даже боюсь ради интереса прицениться....:001: , кстати там в пометах и шерстяные бывают...
Посмотрела на сайте фото, шерстяные не так эффектно смотрятся, голые вылитые статуэтки:love::love::love: зачем я туда пошла:0072:
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 18:48
Посмотрела на сайте фото, шерстяные не так эффектно смотрятся, голые вылитые статуэтки:love::love::love: зачем я туда пошла:0072:
...А вживую они вААПще -- неотразимы ! :))
...А вживую они вААПще -- неотразимы ! :))
Гди их смотрят вживую?:008:
ЗЫ: я точно мазохистка, никаких сомнений....
* Оранжевая Жизнь *
10.09.2010, 18:53
Гди их смотрят вживую?:008:
ЗЫ: я точно мазохистка, никаких сомнений....
...А правда -- я и не подумала, что они -- редкость.
Я в Москве у родственников с такой собачкой пообщалась вживую -- это что-то...:0070:
или американский голый терьер, тоже ничего собачка :))
или американский голый терьер, тоже ничего собачка :))
Нет, эти не такие классные
Деликатес
11.09.2010, 10:53
Есть еще фараонова собака, еще более статуэточная, чем мексиканская голая, выглядит вылитым Анубисом. Я к ней давно присматриваюсь...
а ещё карликовые бультерьеры! :)
Людмила Ткаченко (http://vkontakte.ru/id1282470) сейчас продает:
щенки миниатюрного бультерьера (http://vkontakte.ru/album1282470_114991165) :love:
вспомнила про них, потому что у Люды ксоло тоже есть! :)
http://cs4738.vkontakte.ru/u1282470/114991165/x_bdf98e71.jpg
Елена(Ret)
19.09.2010, 21:57
Керри блю терьер.
Вес около- 14-18 кг. 43-47 рост,шерсть – мягкая, густая и волнистая.
Веселая, независимая, дрес. потдается. У нас в подружках есть такая, мне нравится. Не вызывает аллергию. (пуха нет).
Минибуль - моя голубая мечта :) Басенджи может и разнесут квартиру, если с дивана сгоните , ленивые они , как коты обьевшиеся сметаны ( это я про своих щенков ) Стандартный пинчер - отличная порода ! Рекомендую.
Минибуль - моя голубая мечта :)
да, я тоже засматриваюсь. Но цена..:001:
Tatyana2680
20.09.2010, 17:40
Ну конечно шнауцер, и для квартиры лучше цверг, мы не нарадуемся.
Спасибо большое за отклики =)
остановились на среднем шнауцере =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.