PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором породы... Шнауцер?

Страницы : [1] 2

Looloo
07.09.2010, 12:05
Начало здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3114488

Так... мечта о бассете пока накрылась медным тазом - не хочу рисковать ни семейными отношениями, ни судьбой собаки.

Отсюда поиск пошел дальше.

Параметры поиска:
- собака средних размеров
- минимум запаха
- упертая и самостоятельная
- думающая и уравновешенная

На данный момент рассматриваю вариант миттельшнауцера. Тримминг - дело решаемое (в отличие от относительно частых стрижек йорков, пуделей и проч.). считаю, что за любой собакой должен быть соответсвующий уход.

Какие будут мнения? может, еще варианты?

Бананза
07.09.2010, 12:21
Эк Вас разбрасывает:)
Возьмите книгу с иллюстациями, выберите, какая порода Вам больше нравится, потом изучите подробности.

sada
07.09.2010, 12:30
вот лично мне нравятся пинчеры, могу стандартника порекомендовать - упертый характер, настоящая собака, можно и спортом с ним заниматься, шило в одном месте присутствует и лично мною приветствуется, размер - 45 см в холке, тримминговать не нужно, тряпочкой протер и все, при должно уходе шерсть не валится, блестит. Очень активные собаки, привязаны к хозяину, к чужим людям относятся с настороженностью и недоверием. Но я вообще люблю доберманов и пинчеров тут дело вкуса, порода редкая.

Looloo
07.09.2010, 12:46
Эк Вас разбрасывает:)
Возьмите книгу с иллюстациями, выберите, какая порода Вам больше нравится, потом изучите подробности.
в том-то и дело, что уже порыла... И нарыла миттеля. Прошерстила инфу и особенности. Теперь хочется услышать мнения из первых уст, ибо инфа все-таки разнится.

Порода выбирается не только мной лично, поэтому несколько бросает. Мне нравятся все собаки - честно. Я в любой породе найду, чем полюбоваться и за что ценить. А вот муж - нет. И собака подбирается именно под его капризы.

Для меня главное в песе - не истеричность и остутсвие слепого обожания хозяина, самостоятельность. Не люблю, когда собака навязчиво пристает с ласками. Хотя вниманием и любовью животное обделено не будет. По найденной информации, таким характером обладают терьеры, шнауцеры, собаки с поф.уклоном (гончие, легавые, борзые, пастушьи). Последние весьма специфические создания, требующие профессиональной породной работы. Первые два - вполне подходят для компаньонов.

Если я в чем-то не права, исправьте пожалуйста.

KHIT
07.09.2010, 13:05
А ваш муж оценит, что собака то выглядит отлично, то ничего, то так себе, а то крокодил какой то лохматый. Это издержки тримминга.

А вообще по теме - мои требования оочень схожи с вашими, так вот моей идеальной собакой стал ротвейлер. Ни разу не разочаровалась в своем выборе.

Looloo
07.09.2010, 13:14
А ваш муж оценит, что собака то выглядит отлично, то ничего, то так себе, а то крокодил какой то лохматый. Это издержки тримминга.

А вообще по теме - мои требования оочень схожи с вашими, так вот моей идеальной собакой стал ротвейлер. Ни разу не разочаровалась в своем выборе.
Мой муж оценит, если собака не будет пахнуть и не будет к нему домогаться с общением ;)

Ротвейлер - отличный пес, согласна. Сложный, но достойный. Единственный минус на данный момент - больно крупный. сейчас пока места маловато для такой собаки. Поэтому доберманы, нем.доги, черн.терьеры, ньюфы, зенненхунды, сенбернары даже не рассматриваются =(

Бананза
07.09.2010, 13:23
советовать всегда сложно, и каждый будет хвалить СВОЮ породу.:008:
Я могу про себя сказать- никаких бородачей, шерстясяных собак, только черные,только гладкие, только подпал ( обожаю я когда бровки корчиневые:love:). Тряпочкой протер- блестииит:019:.
Это только внешние предпочтения ....

Бананза
07.09.2010, 13:24
пахнуть будет любая мокрая собака.

Глюк
07.09.2010, 13:30

:053::031:Очень порадовалась. что я не одна такая.

Meygan
07.09.2010, 13:59
Если честно, то меня например очень настораживает то, что ваш муж вообще не хочет собаку и собак не любит. Даже если собака не будет к нему приставать и домогаться, она все равно будет находится с ним в одном пространстве, так что общение неизбежно. Пока щенок маленький это и лужи, и кучи, и испорченные вещи, от этого никуда не деться, только тот, кто любит собаку это все перетерпит и отнесется спокойно, а тот, кого это раздражает выльет свое недовольство и на вас и на собаку. Так что мое глубокое убеждение, что собака должна жить в доме, где ее любят все и собака является полноправным членом семьи.
А так, у меня русская борзая, уиппет и левретка.

Авро
07.09.2010, 14:05

До крокодила лохматого нужно довести собаку. Шнауцер триммингуется раз в 4 месяца (минимум) или раз в 6 месяцев (максимум), между триммингом косметика (грудь, папа, щеки, челка, уши) все под машинку. Мы отримминговались 2 месяца назад - ходим красовцами - все оглядываются. И нам еще обрастать и обрастать (даже до выставочного вида не обрасли) Тримминг - грумер (это мое личное мнение, стоит 1000 руб), косметика стоит 500 руб. Но косметику можно самим делать. Машинкой, мой грумер сказал какую купить, и сама научит меня. Для моего грумера (любителя породы) важно чтобы собака выглядела всегда на все 100.
А то что ходит крокодилом - так запущены собаки. Мы до первого тримминга не крокодилы были. Просто жарко очень было (лето это) вот и повели на тримминг, благо шерсть созрела и я подгадала на след лето чтобы красота была. А шерсти нет вообще, и не пахнет собака вообще. Ну конечно если 2 нед шампунгем не мыть.. так и человек завоняет.

sada
07.09.2010, 14:11
Ну конечно если 2 нед шампунгем не мыть.. так и человек завоняет. я месяцами не мою своих - не воняют :004:

Бананза
07.09.2010, 14:15
и не пахнет собака вообще. Ну конечно если 2 нед шампунгем не мыть.. так и человек завоняет.
Ротта мыла с шампунем вообще раза 2-3 в год, не воняла....вообще.
Таксу мою по мере валяния:065:, последний раз было в июне:015:.. не пахнет ничем:009: до сих пор:017:. Ах неее, пахнет.. Кондеем для постельного белья:046:

Авро
07.09.2010, 14:18
Тут и кошек не моют...
По теме... После мителей берут цвергшнауцеров. Почему? незнаю... Вконтакте много групп по шнауцерам. Цвергшнауцер - это мини ризен. У них характер почти одинаков. Истеричность, пустолайство и пр - это не породные качества. В любой породе можно напороться на не качественных собак. Шнауцеры с устойчивой психикой, они всегда с хозяином, преданы, не навязчивы, с достоинством. Чтобы шнауцер МЕТИЛ... да никогда... Туалет - это святое - улица и точка. Наш накакал 3 раза (1 раз в день по кучки), писал неделю по лужи в сцтки. И все. Терпит, но на улицу. Я не знала с ним что такое минные поля. Первое время ходил на пеленку, я промахи считала 1 лужа, а и на пеленку раз-два. Но все продолжалдось неделю. Потом улица. Каждый будет говорить о своей породе. Но у шнацеуристов нет претензий к своим собакам.

тереха
07.09.2010, 14:20
я месяцами не мою своих - не воняют :004:

:022: аналогично,я ВЕО мою только два раза в год,как то не воняет,ну если мокрая,то пахнет мокрой шерстью,здоровая и ухоженная собака не должна вонять,кстати это не мое мнение.что не пахнет,у меня сын на домашнем обучении и к нам учителя на дом приходят,так даже не верят что у меня такое кол-во животных,т.к. не пахнут! и запаха в квартире нету!

тереха
07.09.2010, 14:23
Тут и кошек не моют...
.

А что надо? кошка-единственная самоочищающаяся вещь в доме!:004:
Белую пушистую кошку мою,кота за три года 2 раза мыла,но по необходимости,остальных вот как то немою....кстати на выставке судьи отмечают отличную шерсть.может потому что не мытая?;)

sada
07.09.2010, 14:24
Тут и кошек не моют...

а надо что ли???? :009::009::009:

Авро
07.09.2010, 14:26
Надо, представте себе, представте себе:))
И спросите у знатаков кошек. Моют ли они..
О ВЕО - это самая вонючая порода.

sada
07.09.2010, 14:32
И спросите у знатаков кошек. Моют ли они.. тереха заводчик кошек, говорит не надо их мыть....
а вот оскорблять не надо, на мой взгляд вы уже заговариваетесь.....

Авро
07.09.2010, 14:35
Это не оскорбление. Это говорит заводчик ВЕО. Ее слова. И у меня был немец - вонял. Как можно вооюбще породу оскорбить? Когда пишут что метят КХС и спорят об этом.. это же не оскарбление породы

Nisa_
07.09.2010, 14:43
Вот мой знакомый и горячо мной любимый шнауцер
http://s39.radikal.ru/i086/1009/51/72ebad761acbt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1009/51/72ebad761acb.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1009/c5/96624b5fd525t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1009/c5/96624b5fd525.jpg.html)

Это как раз миттель. На мой взгляд собака очень серьезная, требующая обязательных занятий и дрессуры, т.к. очень самостоятельная по складу характера.
На свой вкус я бы прислушалась к совету выбрать немецкого пинчера, сама приглядываюсь к этой породе, как к следующей. В сущности по предкам это тот же шнауцер, только в другом обличии. Да и я люблю гладкошерстных черно-подпалых собак. У меня сейчас гладкошерстная обака не пахнет даже мокрым, мою если сильно испачкается собачим шампунем раз в месяц, а то и реже.. Протираю полотенцем, если дождь или что- и нормально, не пахнет , я бы сказала, что пахнет наоборот очень приятно:) Но у на шерсть хоть и гладкошерстная, но не такая как у доберов, неколько жесче.

sada
07.09.2010, 14:47
Это не оскорбление. Это говорит заводчик ВЕО. Ее слова. И у меня был немец - вонял. Как можно вооюбще породу оскорбить? не породу, а любителей породы, не думаю, что вам понравится если все будут говорить, какие противные ц-ш. Во всем нужна мера.

sada
07.09.2010, 14:49
На свой вкус я бы прислушалась к совету выбрать немецкого пинчера, сама приглядываюсь к этой породе, как к следующей. В сущности по предкам это тот же шнауцер, только в другом обличии. Да и я люблю гладкошерстных черно-подпалых собак. :flower:

Авро
07.09.2010, 14:51
Я люблю немцев и ВЕО. Но как и у всех у них есть минусы для определенного человека. Для некоторых шнауцеры неприемлимы. Говорить об оскарблении породы - это глупо.

Авро
07.09.2010, 14:54
не породу, а любителей породы, не думаю, что вам понравится если все будут говорить, какие противные ц-ш. Во всем нужна мера.

Да многие говорят - крокодил заросший, и пр. Я это не воспринимаю. Т.к. считаю что это не оскарбление, а просто данный человек не готов на тримминг. Вы любите пинчеров, для меня у них огромный минус шерсть. Все гладкошерстные линяют. А волос у них - иголки. Но это не умаляет достоинств любителей пинчеров и пр гладкошерстных.

тереха
07.09.2010, 14:54
И спросите у знатаков кошек. Моют ли они..

Кто вам такой бред сказал? вы казказца уличного содержания просто не нюхали...:004:

А я вот скажу что шнауцер самый вонючий:065::004:

а про кошек...так вот я заводчик,расскажите мне зачем и для чего мыть? я вот себя считаю достаточно опытной в содержании кошек и не мою без надобности,особенно если кошка домашняя,т.к. смывается защитный жировой слой с волосков, шерсть портится, иссушается,да и есть риск простудиться велик,если кошка плохо высушена феном,а еще знаете ли стресс у кошек от мытья .....

а теперь приведите ваши аргументы в пользу мытья кошек

sada
07.09.2010, 15:00
а теперь приведите ваши аргументы в пользу мытья кошекмного свободного времени :)) я своего кота мыла за всю жизнь 2 раза - 1 раз после того, как нашла его, 2 раз - после того, как он у меня на улице погулял.. коту 3,5 года.

Авро
07.09.2010, 15:04
Тема о шнауцере. А не о кошках, пинчерах, ВЕО. Автору нужны мнения о шнауцере. Не буду откланяться.
Была тема о мытье и пр.
Автор, берите шнауцера. Мы гуляем со своим, наши друзья овчарки, ретриверы, бигль, все деккаративные, джек рассел. Со всеми можем играть, находим общий язык. Не агрессивен, любопытен в меру. Не валяется ни в чем (не охотник), сейчас уже подбирать гадости (а нам еще 6 мес), обучаем, послушен. Детей любит. Дома шерсти вообще нет. Не навязчив, не лает практически, только на улице в игре в догонялки с собакми. Семья для него все.Предан, с дочкой у них кармическая связь.
Даже наша кошка (с характером) любит его до безумия.

тереха
07.09.2010, 15:08
Если по теме то пинчер,меньше возни с шерстью и не воняет.

Looloo
07.09.2010, 15:08
:022: аналогично,я ВЕО мою только два раза в год,как то не воняет
ну, если воняет - то, имхо, собака не ухожена или не здорова. Но все-таки песий запах присутствует у подавляющего большинства собак. Что-то из разряда: заходишь в квартиру и знаешь, что здесь живет собака (кошка - да-да, большинство кошек тоже имеют специфический запах). И у одних пород свойство заполнять своим запахом дом больше, у других - меньше.

Например, у моей подруги в квартире жил миттель и скотч. Запаха было минимум. В доме пахло скорее хорьком, чем собачатинкой =) (хорчиха у них тож жила).

А вот у соседей жил лайкоид подобранный... Вроде и ухоженный, но запах явно присутствовал и в квартире, и когда рядом стоишь.

Общаясь с собаками (сейчас, при выборе породы особенно) я всегда отмечаю такой факт: поглажу собаку. Просто ладошкой, без почесов, копания в шерсти... Если рука пахнет - значит, муж не осгласится 100%. Как правило, на руке не остается запаха от гладкошерстных пород (те же пинчеры, доги, стаффы). А вот породы с длинной или средней шерстью (ВЕО, немцы, ньюфы) оставляют метку всегда.

тереха
07.09.2010, 15:10
тогда именно пинчер! можно протирать специальными салфетками для шерсти,точно не будет псинкой пахнуть!

Авро
07.09.2010, 15:11
Вот идеальный внешний вид шнауцера. У нас один в один. Только борода короче и спина еще не обрасла до такой выставочной длины. Но борода короче - т.к. щенок. А до тримминга был таким почти только шерсть щенячка. Видно было щенячку.

Looloo
07.09.2010, 15:24
Тема о шнауцере. А не о кошках, пинчерах, ВЕО. Автору нужны мнения о шнауцере.
мне нужны сведения обо всех подходящих моему запросу породах ;)

а вот что касается миттелей - дифирамбов в сети оченьмного - и от заводчиков, и от владельцев: не пахнут, не линяют, не болеют, умные (чуть ли не самообучающиеся :046:) собаки. Из минусов только тримминг упомянут...

вот собсно и хочется услышать - почему его заводить НЕ стоит ;)

Nisa_
07.09.2010, 15:24
Вот идеальный внешний вид шнауцера. У нас один в один. Только борода короче и спина еще не обрасла до такой выставочной длины. Но борода короче - т.к. щенок. А до тримминга был таким почти только шерсть щенячка. Видно было щенячку.

Все относительно. Вот тот миттель с моих фоток лучший представитель породы в этом году был на выставке клуба Шнауцер на Неве. Хотя уже могу предугадать, что вы скажите, что они там не понимают, как должен выглядеть шнауцер:))

Я вот тоже за пинчера. У меня вот гладкошерстная собака, шерсть глубее, чем у обычных гладиков, но на иголки ну никак не похожа, собака линяет, но ведь вы же и так пылесоите и поете пол, даже если бы собаки не было. И вот о запахе, ну никто не скажет, что в квартире собака, тк она не пахнет совсем. Ну и чисто со стороны. когда вы идете с пинчером, все вокруг понимают, что вы идете с породистой собакой, а когда со шнауцером-а их сейчас и не купируют в силу многих причин-только собачник понимает, что у вас породистый пёс. Не всегда же он будет по выставочному оттримингован. Ну и тут речь идет не о цвергах, а о миттелях, это действительно очень сильная и серьезная собака.

Looloo
07.09.2010, 15:25
мне больше перчено-соленые нравятся ;)

а собака действительно хороша. Только голова как оформлена мне не очень нравится

Авро
07.09.2010, 15:29
О запахе псинки... У нас дома кошка и цвергшнауцер. Запаха нет. Это слова людей, которые приходят в дом. Если мне с кошкой приходится затрачивать усилия по поводу шерсти (чесать, мыть), то с собакой нет проблем вообще. Шерсти нет. Запаха нет. На выгуле уже все обнюхали его (владельцы) и все говорят что не пахнет вообще. Даже в сырую погоду. Я выбирала собаку под тримминг - шерсть дома для меня катастрофа. И помню запах от собак (колли, немец) У мужа был боксер, дог. Запах был. Поэтому долго выбирала породу. Не жалею. Могу сказать сейчас - что это моя порода на всю жизнь.

KHIT
07.09.2010, 15:29
АВРО, приводить выставочные фото не корректно в данном случае, т.к по жизни собака выглядит иначе.А чтобы собака выглядела вот так всегода в наших погодных условиях - это надо жить только этой собакой.

тереха
07.09.2010, 15:33
вот форум пинчеристов
http://pinscher-forum.ru/viewtopic.php?f=23&t=2189

Looloo
07.09.2010, 15:34
Ну и чисто со стороны. когда вы идете с пинчером, все вокруг понимают, что вы идете с породистой собакой, а когда со шнауцером-а их сейчас и не купируют в силу многих причин-только собачник понимает, что у вас породистый пёс. Не всегда же он будет по выставочному оттримингован. Ну и тут речь идет не о цвергах, а о миттелях, это действительно очень сильная и серьезная собака.
ну, сейчас есть целая пачка пород, которые выглядят ну абсолютно по-дворняжецки =))) в основном, это пастушьи собаки. У меня например, была шавочка - ну один в один бордер-колли =) только без соответсвующего характера =) Меня не это буспокоит общем-то...

И что касается купирования - я очень рада, что у нас в стране это дело не запретили. Если будет миттель, то только купированный по всем деталям. Хвост ему совершенно не идет =)

Авро
07.09.2010, 15:34
Это так на черных смотрится и на фото только. В жизни по другому. Перец с солью - тут важно питомник. В элькосте СУПЕР СУПЕР СУПЕР перец с солью. Такой красоты окраса я не видела. Это просто суперские собаки. Я не имею отношения к этому питомнику НИКАКОГО. Видела собак перец с солью у грумера (у нее просто мальчики, не заводчик) Я когда их увидела ... не могда устоять. Восторг. Тут же захотела второго ...Если хотите красоту, психику, экстерьер - то это кЭлькосту. Не пожалеете.
У нас черный. И когда мой встал рядом с ними я поняла что - вот это наша ниша. Мы одной крови. Много не качественных шнауцеров вижу.

Авро
07.09.2010, 15:38
АВРО, приводить выставочные фото не корректно в данном случае, т.к по жизни собака выглядит иначе.А чтобы собака выглядела вот так всегода в наших погодных условиях - это надо жить только этой собакой.

У меня дочка 4,5 года (в сад не ходит), кошка, собака и ворох домашних дел. И за собакой особо не слежу. Выглядит потрясно. Раз в неделю фен лап и морды. 1 раз в 5 мес тримминг, в промежутках 1 раз корректировка. И все.

тереха
07.09.2010, 15:43
У меня дочка 4,5 года (в сад не ходит), кошка, собака и ворох домашних дел. И за собакой особо не слежу. Выглядит потрясно. Раз в неделю фен лап и морды. 1 раз в 5 мес тримминг, в промежутках 1 раз корректировка. И все.

давайте не будем так категоричны! вы выражаете свое собственное мнение по отношению к своей собственной собаке,для вас она потрясна,это замечательно! но как то для определения "потрясности" собаки есть выставки и судьи....

sada
07.09.2010, 15:45
У меня дочка 4,5 года (в сад не ходит), кошка, собака и ворох домашних дел. И за собакой особо не слежу. Выглядит потрясно. Раз в неделю фен лап и морды. 1 раз в 5 мес тримминг, в промежутках 1 раз корректировка. И все. оспидя, да у вас собаке времени-то всего ничего!!! и размер извините уж, мини! у меня дома 3 собаки, пылесос мне в помощь, так как 2-е детей, маленькому сыну и 2-х лет нет, ползают все и всюду - дети, собаки, кот, ну нет шерсти-иголок, ну вот нет!

Nisa_
07.09.2010, 15:53
И что касается купирования - я очень рада, что у нас в стране это дело не запретили. Если будет миттель, то только купированный по всем деталям. Хвост ему совершенно не идет =)

у меня у самой у собаки купирован на две трети хвост. Но думаю, что если буду заводить пинчера, то купировать не буду, хочется по выставкам походить, может и поездить куда..

У нас в дрессировочном коллективе два миттеля. Вот такой щенок еще, он слева
http://s57.radikal.ru/i156/1009/18/09a09c611313t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/18/09a09c611313.jpg.html)

Looloo
07.09.2010, 15:59
у меня у самой у собаки купирован на две трети хвост. Но думаю, что если буду заводить пинчера, то купировать не буду, хочется по выставкам походить, может и поездить куда..

а разве пинчерам нынче хвосты не режут?! или именно из-за европы не будете купировать?

sada
07.09.2010, 16:07
а разве пинчерам нынче хвосты не режут?! или именно из-за европы не будете купировать? я попросила не резать своей пинчерше хвост именно из-за выставок, заводчик и не порезал ) и ухи у нас целые :)) хотя мне купированные собаки очень нравятся

Помидорка
07.09.2010, 16:19
под эти ваши требования ИМХО больше подходит английский бульдог.

а вот домогаться с ласками может, к примеру, доминантная собака любой породы.
это в большей мере зависит от воспитания.

Nisa_
07.09.2010, 16:19
а разве пинчерам нынче хвосты не режут?! или именно из-за европы не будете купировать?

сейчас для европы ничего не режут, запрещено в ряде стран купирование, и FCI не допускают на выставки в таких странах купированных собак. У меня сейчас гладкошертный ягд, хвост купирован, как положено по стандарту. Собаку не выставляю, тк для разведения немецких охотничих терьеров обязательны охотничьи дипломы, чтобы ркф вязку зарегистрировала. Мы не охотимся, занимаемся второй год на площадке и в показательном коллективе, от охоты далеки, поэтому не вяжемся и не выставляемся. Следующую собаку хочу более адапрированную у соревнованиям и занятиям. Мы и сейчас иногда учавствуем кое-где, но понятное дело, что то, что для нас достижения в дрессуре для служебника и более адапрированной к дрессуре собаки- ерунда. Ягда завести не смогу, тк боюсь буду сравнивать, а нынешняя собака останется корее всего самой-самой любимой в жизни, очень уж интересный и умнй зверь (не в коем случае вам не рекомендую такую собаку заводить, это сильно для тех, кто не ищет легких путей). Вот пинчер несколько будет напоминать, но не сильно, так понимаю, что тоже будет упертым и самостоятельным. Люблю таких собак.
Вот фото из интернета какого пинчера мне бы хотелось (на первом плане)
http://s47.radikal.ru/i115/1009/a1/9543443fa847t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1009/a1/9543443fa847.jpg.html)
вот моя собака, видимо в пинчере все же ищу сходство
http://s44.radikal.ru/i104/1009/48/fd6272017f0at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1009/48/fd6272017f0a.jpg.html)

KHIT
07.09.2010, 16:30

Вот спорить не буду, что на фото собаки выглядят потрясно. Но чтоб при описанном Вами уходе Ваша собака выглядит так всегда позвольте усомниться. Особенно по осенний грязи без фена 3 раза в день.

Авро
07.09.2010, 17:18
Понимаете в чем дело.. Я тоже когда смотрела фото думала как вы. Меня не остановило и я завела. Дело все в шерсти. Пришли домой в душ. Помыла лапы (а вся красота в украшалки - лапы, грудь, морда) Помылись, вытерлись. Через 10 минут (без сушки феном) все как и раньше. Феном сушу для того чтобы распушить и прочесать расческой хорошо.
Пока не поживешь с этой породой не узнаешь. Мы до тримминга были достаточно в шерсти. Но не крокадилы - все узнавали и думали что маленький ризен. Так даже при том кол-ве шерсти, и причем щенячки (а она мягче) шерсть высыхала и ложилась как нужно на раз два. Мы сами были дивлены.
Уход нужен, но уход нужен за любой собакой. Или за квартирой.
Был немец чесались во время линьки, грязь начинается - так туши свет. И квартиру пылесосили и мыли. Был колли. Чесались по плной, мылись, запах. Так еще и квартиру убирали постоянно. Но длинная шерсть - это лучше чем колючая мелкая.
У знакомых такса - дома как песком посыпано. У мужа был боксер - говорит мрак был. Он еще и спал у них на диванах.
Поэтому когда решили завести собаку пал выбор на шнауцера. Т.к. опыта было достаточно. У мужа боксер сдал на ОКД и ЗКС. Был выдрессерован. у меня немец имел диплом по ОКД. Это в совдепии все было. И уход конечно весь знали.
Выбрав шнауцера, я думала что будет ходить крокадилом. Видела и фото и на улице. Но поговорив с грумером, видя как он обрастает. Поняла что все это не так страшно и затратно. Шерсть шнауцера жесткая, водоотталкивающая, быстро сохнет, не колтунится, не линяет. Шерсти дома нет и не было. У меня уже все расписано. Когда я буду делать тримминг и коррекцию, чтобы лето след проходить красивыми.
Так что каждый выбирает сам что ему нужно. Кто-то готов мириться с шерстью дома, кто-то вообще представить себе не может этого. Мне оч нра англ бульдоги. Но поговорив с 3 владельцами и посмотрев собак увидела КАК они лезут. Летом сильно, зимой не очень. Но с таким жить для меня ни-ни. У нас знакомых 3 ВЕО. Владельцы чешут через день на улице. Бордоса вычесывают, бульмастифа постоянно щеткой. Все перечисленные породы я рассматривала для себя. Очень нравятс африканс бульмастифы и бордосы. Прелесть....
Но шнауцер покарил мое сердце навсегда. И всем (внеш вид, уход, ум, и пр, пр.)

Looloo
07.09.2010, 18:39
У меня сейчас гладкошертный ягд, хвост купирован, как положено по стандарту.
собака красивая =) но я уже наслышана об их специфике в плане поведения... Поэтому даже не рассматривала, как вариант ;) прикольно поиграть-пообщаться. А потом уйти К СЕБЕ домой =) а собачку оставить хозяину :004: вы наверное ВСЕ свое время посвящаете собаке? мнекажется, с этим электровеником надо носиться постоянно, чтоб к ночи устал...

Авро
07.09.2010, 19:35
Все относительно. Вот тот миттель с моих фоток лучший представитель породы в этом году был на выставке клуба Шнауцер на Неве. Хотя уже могу предугадать, что вы скажите, что они там не понимают, как должен выглядеть шнауцер:))

Я вот тоже за пинчера. У меня вот гладкошерстная собака, шерсть глубее, чем у обычных гладиков, но на иголки ну никак не похожа, собака линяет, но ведь вы же и так пылесоите и поете пол, даже если бы собаки не было. И вот о запахе, ну никто не скажет, что в квартире собака, тк она не пахнет совсем. Ну и чисто со стороны. когда вы идете с пинчером, все вокруг понимают, что вы идете с породистой собакой, а когда со шнауцером-а их сейчас и не купируют в силу многих причин-только собачник понимает, что у вас породистый пёс. Не всегда же он будет по выставочному оттримингован. Ну и тут речь идет не о цвергах, а о миттелях, это действительно очень сильная и серьезная собака.

О Шнауцерах на Неве я даже говорить не буду. Много чести.
О том что обычные люди не увидят в цвергшнауцере породного пса.... Да не увидят если он из Шнауцеров на Неве.
Моего все узнают и спарашивают "Ризен Щенок?" Если цверга спутали с ризеном - это верхний пилотаж для собаки. Породность собак Паномакса и Элькоста под вопросом даже не стоит. И дело не в тримменге. Дело в чистоте линий.
Тут уже обсуждалдось щенка пинчера от лжепинчеров могут отличить знатоки. Ну а пудели? Хорошую собаку любой породы видно за версту.

Nisa_
07.09.2010, 19:39
О том что обычные люди не увидят в цвергшнауцере породного пса.... Да не увидят если он из Шнауцеров на Неве.
Моего все узнают и спарашивают "Ризен Щенок?" Если цверга спутали с ризеном - это верхний пилотаж для собаки. Породность собак Паномакса и Элькоста под вопросом даже не стоит. И дело не в тримменге. Дело в чистоте линий.
Тут уже обсуждалдось щенка пинчера от лжепинчеров могут отличить знатоки. Ну а пудели? Хорошую собаку любой породы видно за версту.

столько разговоров, покажите уже, наконец, своего щенка, раз мои шнауцеры, они не шнауцеры;)

собака красивая =) но я уже наслышана об их специфике в плане поведения... Поэтому даже не рассматривала, как вариант ;) прикольно поиграть-пообщаться. А потом уйти К СЕБЕ домой =) а собачку оставить хозяину :004: вы наверное ВСЕ свое время посвящаете собаке? мнекажется, с этим электровеником надо носиться постоянно, чтоб к ночи устал...

да, это не собака компаньон в общем понимании этого слова. Есть очень много породных качеств, которые свойственны ягдам и выводились путем долгой селекции, для городской семейной собаки не очень хороши эти качества, и чтобы их убрать нужно много работать, а главное любить эту породу. Собака очень умная, сильная, очень выносливая и самостоятельная-этого требует норная охота, где собака сама решает что ей делать и как, ведь хозяин где-то далеко вверху норы. С такой собакой будет сложно, если взять ее "на диван", да и опасно для окружающих собак..
Мне нравится ходить на занятия, мы еще занимаемся в показательном коллективе, выступаем иногда. Но собака такая, что не всем можно заниматься, тоже аджилити очень растормаживает ее, а это не очень хорошо, тк всеми илами мы наоборот затормаживаемя). Поэтому и хочу в будущем собаку более спокойную. Я понимаю, что пинчер тоже наверное не идеальная собака для соревнований разного рода, но я в этом плане скорее участник из интереса, нежели желающий всеми силами победить.
Но вот с тем же миттелем тоже нужно обязательно заниматься, я вот знакома с двумя, очень серьезные собаки. Вообще немцы понимают толк в самостоятельных и умных собаках:) Вот миттель в первых моих фоток занимается всем и аджилити,фризби, окд сдан, зкс занимается. Но, как говорит хозяйка, что на соревнованиях может сделать все хорошо, а может не захотеть работать. Самотоятельные они-шнауцеры)).

тереха
07.09.2010, 19:47

Вы так рассуждаете,как будто не один десяток лет в породе и сами заводчик с мировым именем и до зубовного скрежета знаете все тонкости породы и экстерьера шнауцера,ну прямо смешно уже читать....:004:

Авро
07.09.2010, 19:48
столько разговоров, покажите уже, наконец, своего щенка, раз мои шнауцеры, они не шнауцеры;)
Так это Ваши шнауцеры все таки? Понятно.
Своего не покажу. Я суеверна. В инете не выставляю фото ребенка и своих любимых хвостатых. Очень люблю и берегу. Извините:flower:
А вообщем одно да потому что на сайте Элькост и Паномакс. Один в один. Там и не отличить моего от других. Что в щенячьем возрасте, что в подростковом.
Конечно эти собаки сильно отличаются от Ваших

Авро
07.09.2010, 19:52
Вы так рассуждаете,как будто не один десяток лет в породе и сами заводчик с мировым именем и до зубовного скрежета знаете все тонкости породы и экстерьера шнауцера,ну прямо смешно уже читать....:004:

Достаточно знаю. А Вы бы не критиковали. А позвоните в любой питомник хоть ИЗ Купчино. Все знают хозяйку и ее собак. Или в ДримКисс (были на мире в жтом году) и спросите мнение о Шнауцерах на неве. Причем у любого питомника, у любого. Который участвует на БН, Евразии и пр крупных выставках, который едет на Европу в Словению в сентябре. Посмотрите сами собак их и из вышеуказанного. Я вот ноль по питомникам др пород. НОЛЬ. Я не знаю и не смогу отличить на вскидку бульдога хорошего. Я и не говорю об этом.

тереха
07.09.2010, 20:09
так вы и в породе шнауцер совсем не давно,но уже видимо на вскидку отличаете....

Nisa_
07.09.2010, 20:11
Так это Ваши шнауцеры все таки? Понятно.
Своего не покажу. Я суеверна. В инете не выставляю фото ребенка и своих любимых хвостатых. Очень люблю и берегу. Извините:flower:
А вообщем одно да потому что на сайте Элькост и Паномакс. Один в один. Там и не отличить моего от других. Что в щенячьем возрасте, что в подростковом.
Конечно эти собаки сильно отличаются от Ваших

если бы вы не только писали, но и читали, что пишут люди поняли бы из моих постов, что у меня НОТ, и фотографию своей собаки я не стесняюсь выставлять, впрочем и не расхваливаю ее как супер-пупер, только потому, что я не заводчик и не эксперт.
А говорить все же лучше предметно, если уж вы расхваливаете свою собаку и говорите, что она чуть ли не эталон породы, то уж стеняться и ссылаться на суеверия-это извините, как-то глупо. Вы же собаку по улице водите, говорите что ее щупают, нюхают на выгуле люди, а фото в интернете запостить не можете.
Это не мои шнауцеры, но шнауцеры моих знакомых собачников. Я не берусь судить хороши они или нет, человек спросил, я чтобы предметно говорить выставила фото.

Достаточно знаю. А Вы бы не критиковали. А позвоните в любой питомник хоть ИЗ Купчино. Все знают хозяйку и ее собак. Или в ДримКисс (были на мире в жтом году) и спросите мнение о Шнауцерах на неве. Причем у любого питомника, у любого. Который участвует на БН, Евразии и пр крупных выставках, который едет на Европу в Словению в сентябре. Посмотрите сами собак их и из вышеуказанного. Я вот ноль по питомникам др пород. НОЛЬ. Я не знаю и не смогу отличить на вскидку бульдога хорошего. Я и не говорю об этом.

Вы опять даете некорректное сравнение, выставки которые вы перечисляете РКФ и FCI, клуб Шнауцер на Неве системы СКОР. Собаки из этого клуба просто не могут участовать в названных вами выставках. Я бы на вашем месте так не высказывалась, только в силу того, что Третьякова Нина Михайловна довольно уважаемый человек в кинологии, много собачих праздников в городе устраивает именно этот клуб, дабы показать людям, что собаки-это помощники и друзья. А это огромная работа на самом деле, выбить место, договориться с администрацией, пригласить телевиденье..Если вспомните бучу по поводу закона, то не раз показывали именно ее, тк она пыталась хоть как-то отстоять сторону собачников, наш коллектив не раз принимал учатие в городских праздниках с ними, они в этом году организовали Фестиваль цирковой дрессировки, правда не так много откликнулось народу, но были люди даже из другого города.. А это тоже найти место, спонсора и тд..

тереха
07.09.2010, 20:14
...

Вы опять даете некорректное сравнение, , выставки которые вы перечисляете РКФ и FCI, клуб Шнауцер на Неве ситемы СКОР. Собаки из этого клуба прото не могут участовать в названных вами выставках. Я бы на вашем месте так не высказывалась, только в силу того, что Третьякова Нина Михайловна довольно уважаемый человек в кинологии, много собачих праздников в городе устраивает именно этот клуб, дабы показать людям, что собаки-это помощники и друзья. А это огромная работа на самом деле, выбить место, договориться с администрацией, пригласить телефиденье..Если вспомните бучу по поводу закона, то не раз показывали именно ее, тк она пыталась хоть как-то отстоять сторону собачников, наш коллектив не раз принимал учатие в городских праздниках с ними, они в этом году организовали Фестиваль цирковой дрессировки, правда не так много откликнулось народу, но были люди даже из другого города.. А это тоже найти место, спонсора и тд..
:031:

Nisa_
07.09.2010, 20:22

Вот что первое нашлось в инете, не в плане спора, а просто для информации про Третьякову Н. М. и клуб Шнауцер на Неве, чтобы понять знает она, что ее шнауцеры не шнауцеры:)
С 1964 года судья по полевым испытаниям охотничьих собак, судья-эксперт по лайкам и гончим. С 1982 года член бюро породы эрдельтерьер. С 1983 года судья-эксперт по служебному собаководству. С 1993 года председатель кинологического совета клуба "Шнауцер на Неве". С 1996 года член Пинчер-Шнауцер Клуба Германии, с 2003 года Почетный член Берлинской группы ПШК. В 2006 году награждена грамотой Администрации С.П-б, за участие в обеспечении безопасности во время проведения саммита. В 2007 году награждена медалью Совета Федерации "За возрождение служебного собаководства в России". Автор методики коррекции девиантного поведения собак и их социальной адаптации. Автор книги по воспитанию и дрессировке собак "Пять простых шагов", автор статей по разведению собак и кошек в журналах России, Швеции, Германии. Соавтор методической программы профессиональной подготовки инструкторов-кинологов в государственных учебных заведениях.

Авро
07.09.2010, 20:32
так вы и в породе шнауцер совсем не давно,но уже видимо на вскидку отличаете....

Поверьте отличить не сложно. Посмотрите и сравните сами. Все увидете.

тереха
07.09.2010, 20:38
Поверьте отличить не сложно. Посмотрите и сравните сами. Все увидете.
ВЕРЮ! ВЕРЮ!ВЕРЮ!:004:

Авро
07.09.2010, 20:38
Nisa_, я не спорю с Вами. И не хочу. Настроена я позитивна. И вообще считаю спор этот смешным. Правда. Взрослые люди, мамы, на родительском форуме спорят из-за собак.
Будь я на Вашем месте я писала бы то же самое . По незнанию. Вы уважаете человека (о котором я плохого слова не сказала) у Вас там друзья. Вы проводите много времени. Все понятно. Но исходя из реальности, породы и пр. Шнауцеров на неве не воспринимают у нас ни заводчики, ни эксперты (о тех котрые тут имеются ввиду большенством форумчан) В Европе тоже самое. То что до Вас доносят это одно. Сравните собак и Вы увидете разницу.
Предлагаю мир.

Meygan
07.09.2010, 20:48
Авро, по моему мнению, вы не имеете никакого права поливать грязью отдельно взятый питомник. Вы своей собакой лучше займитесь, заработайте с ним хотя бы ЮЧР, а потом ЧР, поездите с ним по разным странам, сделайте его интерчемпионом, чемпионом Европы, чемпионом мира и вот после этого, если у вас все получится, вам уже не нужно будет самой нахваливать свою собаку ее титулы сами за вас все скажут.

Авро
07.09.2010, 21:14
Я не поливала никого. Это не питомник вообще в Вашем и моем понимании этого понятия.
О своей собаке. Не моя заслуга, что я имею то что имею. Это большое спасибо заводчикам. А именно таким как ДримКисс, Паномакс, Глорис, Элькост, Из Купчино. Именно им большое спасибо то что есть такие собаки.
А теперь ссылка на фото шнауцеров
http://www.shnaucernaneve.narod.ru333/main1.html (3 убираем)
Это чтобы меня ене обвиняли в голословности.
Там есть фото щенков.
Ну а цвергов перечисленных питомников все видят на выставках.
По-поводу своей собаки. Я брала члена семьи и только. На выставки я ходить не собираюсь. Если пойду то только 1-3 раза ради дочки. Ей интересно.

Авро
07.09.2010, 21:34
Автор, посмотрела Ваш питомник. Очень красивые собаки. Миттели просто сказка. И окрас очень красивый. Перец с солью у цвергов обалденый..
Удачи Вам.

Nisa_
07.09.2010, 21:48
Авро, я опять замечу, что вы некорректно сравниваете собак. Вы попробуйте вникнуть в то, что я вам писала выше.
Если вы берете собак РКФ, то и сравнивать их надо с собаками РКФ, и критерии на выставках там будут, следуя положениям FCI. Шнауцеры, на которых вы даете ссылку никакого отношения не имеют к шнауцерам FCI, это собаки разведения СКОР, т.е. следуя положениям IKU. Возможно там даже несколько разные стандарты одной и той же породы, надо вникать конкретно по шнауцерам. Если вы возьмете любую другую собаку любой другой породы РКФ и СКОР, то вы и в любой другой породе увидете, что собаки несколько разные, и собака, которая получила CACIB IKU будет возможно совсем непохожа на собаку получившую CACIB FCI.

* Оранжевая Жизнь *
08.09.2010, 00:20
Можно вклиниться в дискуссию с вопросом к опытным собаководам?
Тоже выбираем породу. Скажите, кто знает -- а как у мопсов с запахом и шерстью?
И какие у них проблемные темы?

Авро
08.09.2010, 00:48
Nisa_? может быть Вы правы. Спор все равно не приведет ни к чему. Кому-то нравятся собаки одной системы, кому-то другой.
Мопс - милые собачки. С нам гуляют два. один мальчик наш друг. Играют бегают. Милые создания. Не агрессивны. Умненький очень. Если не смущает почти постоянное "хрюканье", и шерсть - то супер собачка. А мопсячьи детки-щенки - это просто слов нет.

Looloo
08.09.2010, 01:01
ЧЕ-то как-то жарко пошел спор о питомниках =) Вот как мой небольшой опыт копания в сети и фотографиях (всего двое суток =) ) показывает, так в каждом питомнике (речь о питерских) - своя конституция собак. и даже по простому фото относительно легко определить, из какого питомника эта собака. Эти - коренастее, костистее... Те - более длинноногие... Третьи - несколько вытянуты...
ИМХО, они все вписываются в стандарт (не претендую на профессионализм, но титулы-то у всех питомников имеются). Но ощущения от собак разные и каждый выберет свое: нежное-легкое-изящное или приземистое-тяжелое-мощное. Мне вот более тяжелый тип нравится.

Тоже выбираем породу. Скажите, кто знает -- а как у мопсов с запахом и шерстью?
И какие у них проблемные темы?
как стажер-ветеринар могу сказать, что мопсы - частые друзья офтальмологов... Глазки выпадают, веки заворачиваются, и воспаляются... Впрочем, как у многих плоскомордых собак.
Из остальных подводных камней - хрюканье, позвоночник (склонны к грыжам, как и все хондродистрофики).
в плане характера хорошие собачки =) если их не засюсюкать и не посадить на шею =) Но здесь уже мнение дилетанта - не могу причислить себя к знатокам этой породы. Общалась и с адекватными воспитанными псинами, и с избалованными любимцами семьи... на ощупь шерсть очень занятная - можно часами гладить =) плюшевая... Но мне кажется что если эта шерсть будет на одеяле или на диване - мало не покажется... Все-таки не шелковая.

Бамбулочка
08.09.2010, 01:35
Ой, а можно и я спрошу про породы?:flower: Что скажете про французских бульдогов и померанских шпицев? (извините за офф:flower::flower::flower:)

Looloo
08.09.2010, 01:48
Ой, а можно и я спрошу про породы?:flower: Что скажете про французских бульдогов и померанских шпицев? (извините за офф:flower::flower::flower:)
опачки =) это я думала, что меня швыряет =))) оказывается, бывает еще веселее =)

опять же, по здоровью: бульдоги - читай, те же мопсы: глаза, позвоночник - слабые места.
У шпицев часто проблема со сменой зубов и социализацией (часто трясутся и сильно нервничают, не будучи приученными к обществу людей и других животных). Плюс - множество болячек из-за карликовости. Нужно искать хорошие питомники без наследственных болячек. Сложно найти действительно здоровую собаку. Но можно =)
Остальное (линька, температмент, дрессура) - это уже к породникам =)

Бамбулочка
08.09.2010, 01:51
опачки =) это я думала, что меня швыряет =))) оказывается, бывает еще веселее =)

опять же, по здоровью: бульдоги - читай, те же мопсы: глаза, позвоночник - слабые места.
У шпицев часто проблема со сменой зубов и социализацией (часто трясутся и сильно нервничают, не будучи приученными к обществу людей и других животных). Плюс - множество болячек из-за карликовости. Нужно искать хорошие питомники без наследственных болячек. Сложно найти действительно здоровую собаку. Но можно =)
Остальное (линька, температмент, дрессура) - это уже к породникам =)

Да, меня бросает:046: Спасибо за ответ!:flower: Будем дальше думать:016:

Looloo
08.09.2010, 01:55
Да, меня бросает:046: Спасибо за ответ!:flower: Будем дальше думать:016:
думайте в первую очередь по породным форумам ;) помогает здорово.
А потом уже и сюда можно - за знакомствами и мнением неискушенных владельцев ;) (да не обидятся на меня профессионалы, обитающие на этом форуме! все-таки вас меньше, как ни крути...)

sada
08.09.2010, 09:13
Если цверга спутали с ризеном . а если моего цвергпинчера спутали с доберманом- это тоже высший пилотаж???? а если таксу-жестика спутали с ирландским волкодавом - это супер????

sada
08.09.2010, 09:17
Вот что первое нашлось в инете, не в плане спора, а просто для информации про Третьякову Н. М. и клуб Шнауцер на Неве, чтобы понять знает она, что ее шнауцеры не шнауцеры:)
С 1964 года судья по полевым испытаниям охотничьих собак, судья-эксперт по лайкам и гончим. С 1982 года член бюро породы эрдельтерьер. С 1983 года судья-эксперт по служебному собаководству. С 1993 года председатель кинологического совета клуба "Шнауцер на Неве". С 1996 года член Пинчер-Шнауцер Клуба Германии, с 2003 года Почетный член Берлинской группы ПШК. В 2006 году награждена грамотой Администрации С.П-б, за участие в обеспечении безопасности во время проведения саммита. В 2007 году награждена медалью Совета Федерации "За возрождение служебного собаководства в России". Автор методики коррекции девиантного поведения собак и их социальной адаптации. Автор книги по воспитанию и дрессировке собак "Пять простых шагов", автор статей по разведению собак и кошек в журналах России, Швеции, Германии. Соавтор методической программы профессиональной подготовки инструкторов-кинологов в государственных учебных заведениях. +10000000!!!!! какие мелочи...

тереха
08.09.2010, 11:14
а если моего цвергпинчера спутали с доберманом- это тоже высший пилотаж???? а если таксу-жестика спутали с ирландским волкодавом - это супер????

:022::022::022:
а еще можно мопса спутать с мастифом:004:
а чихуа с догом:046:

Оля, а собачку то нам так и не хотят показать....:004:

тереха
08.09.2010, 11:24
АВРО,так покажите свою собаку! мы тоже хотим полюбоваться! покажите фото в стойке,снимите видео на телефон в движении.сделайте фото прикуса и всех зубов у собаки.
Вы же пишите что ваша собака один в один как чемпион на фото ,которые вы выложили! ВЕЛКАМ!

Looloo
08.09.2010, 11:33
:022::022::022:
а еще можно мопса спутать с мастифом:004:
а чихуа с догом:046:

Оля, а собачку то нам так и не хотят показать....:004:
фото собачки как-то мелькало в темке про цвергов вроде... Вполне такая симпатичная псинка =) и, судя по отзывам таких же цверговладельцев, очень уравновешенная и спокойная (на их удивление).
О чемпионских и проч. достоинствах не буду даже заикаться - все ж не спец.

P.S. Хотя и на мой взгляд так хвалить свою собу и не показывать - не комильфо как-то... Свое - оно всегда лучшее и любимое ;)

Nisa_
08.09.2010, 11:35
а если моего цвергпинчера спутали с доберманом- это тоже высший пилотаж???? а если таксу-жестика спутали с ирландским волкодавом - это супер????

Нет-нет, высший пилотаж это у нас видимо:)) Иду по двору как-то, стоят двое мужчин южной национальности, обступают меня и спрашивают-девушка, сколько стоит такая собака из Маски? Я, честно говоря, даже напряглась, думаю сейчас отберут моего монстра. Пришлось рассказать мужчинам про джек-расселов и ягдов и про цены на них, мужчины погрустнели, переглянулись и отступили:)
Ну а то, что мы щенок добермана (видимо сильно болевший в детстве) или такса-это каждую прогулку. Хотя обычно люди громко обсуждают-это такса, да нет, это дворняга такса с кем-то:)) Теперь перестану рассказывать прохожим про породу, буду гордо вышагивать и думать-вот он-высший пилотаж!:))

sada
08.09.2010, 11:49
вот мой подкроватный доберман :))
http://s43.radikal.ru/i099/1009/f0/b3e207ca7aa6.jpg (http://www.radikal.ru)

Авро
08.09.2010, 11:51
фото собачки как-то мелькало в темке про цвергов вроде... Вполне такая симпатичная псинка =) и, судя по отзывам таких же цверговладельцев, очень уравновешенная и спокойная (на их удивление).
О чемпионских и проч. достоинствах не буду даже заикаться - все ж не спец.

P.S. Хотя и на мой взгляд так хвалить свою собу и не показывать - не комильфо как-то... Свое - оно всегда лучшее и любимое ;)

Я не хвалю СВОЮ собаку. Я хвалю хорошие питомники, результаты которых радуют породников. Я хвалю людей которые сохранили породу в ее красоте и достоинствах. Это не моя заслуга. Я лишь купила щенка, выведенного не мной.
Показывать или не показывать - это дело каждого. Тот кто оценит по достоинству и скажет минусы и плюсы объективно - те видели. Видели и владельцы др питомников (конкуренты так сказать) и мне их оценка большого стоит. А в контексте данного разговора показывать не хочу.

Баньши
08.09.2010, 11:54
Какой красавчик:love: Можно я себе скопирую фото?

sada
08.09.2010, 11:54
Видели и владельцы др питомников (конкуренты так сказать) и мне их оценка большого стоит. для Вас конкуренты-для нас ПАРТНЕРЫ :))

sada
08.09.2010, 11:56
Какой красавчик:love: Можно я себе скопирую фото? ;) она :)

Nisa_
08.09.2010, 12:02
вот мой подкроватный доберман :))

красивая:) морда мне очень нравится такая.
А можете объяснить почему у некоторых пинчеров встречаются глаза как бы на выкате? Это какое-то заболевание или просто такой тип?

ЧЕ-то как-то жарко пошел спор о питомниках =) Вот как мой небольшой опыт копания в сети и фотографиях (всего двое суток =) ) показывает, так в каждом питомнике (речь о питерских) - своя конституция собак. и даже по простому фото относительно легко определить, из какого питомника эта собака. Эти - коренастее, костистее... Те - более длинноногие... Третьи - несколько вытянуты...
ИМХО, они все вписываются в стандарт (не претендую на профессионализм, но титулы-то у всех питомников имеются). Но ощущения от собак разные и каждый выберет свое: нежное-легкое-изящное или приземистое-тяжелое-мощное. Мне вот более тяжелый тип нравится.
.

Нужно просто походить, да посмотреть в живую собак в разных питомниках, поговорить с заводчиками, и кстати, это плохой показатель, если какой-то питомник будет ругать другой. Зачем связываться с неприличными людьми? Про родословные, действительно надо посмотреть собак РКФ и СКОР, они будут разные, тк и положения о племенной работе разные и племенные книги, т.е. линии в разведении совершенно разные. Сравнивать таких собак глупо, т.к. и местные, международные выставки и эксперты у РКФ и СКОР разные, следовательно и собаки ж будут разные. И те и те собаки будут породистые, тут уже дело вашего выбора. Тут знатоки подскажут лучше, но я так понимаю, что даже стандарты пород могут отличатья у этих организаций.

тереха
08.09.2010, 12:03
для Вас конкуренты-для нас ПАРТНЕРЫ :))

Правильно! для нормально заводчика и владельца другие владельцы и питомники партнеры!
К сожалению для многих- другие владельцы и питомники конкуренты,особенно если уровень животных у других владельцев высокий,как то больше принято хаять и искать недостатки,чем признавать заслуги у других и признание чужого труда.Племенная работа -огромный труд! и не ошибается только тот,кто ничего не делает!

Баньши
08.09.2010, 12:08
;) она :)

:)) все равно красавчик!:love::love::love:

Дуся114
08.09.2010, 13:17
Ну, я пришла своих хвалить....:))
Во-первых, все бабаки на фотках-ну ОЧЕНЬ славные!:flower:
А теперь по теме. Гладкая, упёртая, небольшая, минимум ухода-а стаффбулика не хотите?;) Стандарт-до 38 см, собака-спортсмен, собака-компаньон. Причём истинный компаньон! Мы Лё берём с собой куда угодно! Детей обожает, с собаками и кошками проблем нет(воспитание, конечно, никто не отменял!). Здоровье хорошее-при условии покупки щенка в достойном месте. Да, порода активная. Так и шнауцеры в щенках не флегматики! Запаха нет. Не, конечно, от любой собаки есть, но не пахучая порода стаффи! В данный момент от Лё пахнет био-ошейником.:)) Приятно, кстати. Ухода за шерстью минимум. Прекрасно дрессируются. Спорт-фризби(это про нас), аджилити(правда, скорости не хватает-попа тяжеловата ;)). Большой плюс-народ не шарахается в ужасе! С удовольствием общаются. Знакомая живёт в Дании, рассказывала, что в Европе стаффи очень много. Любят их там. Есть за что!
Про мопсов спрашивали. Их есть у меня! Две штук. Шерсти много-к этому надо быть готовым. С глазами у моих проблем не было, но эта проблема у породы действительно встречается. Многие жалуются ещё на аллергию-у нас тоже всё в порядке.

Looloo
08.09.2010, 13:44
А теперь по теме. Гладкая, упёртая, небольшая, минимум ухода-а стаффбулика не хотите?;)
у нас в семье амстафф жил... Обалденная собака =) навсегда в моей памяти и сердце останется. Может, когда-нибудь и мужа уговорю.
Но в моем случае две проблемы с ними:
1. у меня много террариумов стеклянных, как раз на уровне хвоста стаффа... а когда этот пес радовался, все табуретки летели на пол, а столы двигались =)))) Вобщем, пес жизнерадостный, но габариты свои явно не ощущает =)
2. муж категорически не приемлет форму этих собак - этакие "качки". Они ему видите ли напоминают бритых "братков"...

А что касается запахов... У нас Бакс пах хлебушком, нюхать можно было часами =)

Nisa_
08.09.2010, 14:01
у нас в семье амстафф жил... Обалденная собака =) навсегда в моей памяти и сердце останется. Может, когда-нибудь и мужа уговорю.
1. у меня много террариумов стеклянных, как раз на уровне хвоста стаффа... а когда этот пес радовался, все табуретки летели на пол, а столы двигались =)))) Вобщем, пес жизнерадостный, но габариты свои явно не ощущает =)
2. муж категорически не приемлет форму этих собак - этакие "качки". Они ему видите ли напоминают бритых "братков"...

стаффбулик он маленький, меньше шнауцера уж точно! Он как фокс размером. Мне нравится эта порода, как раз для города, вот бы все любители пито-стаффов перешли на стаффбулей)). Тут в какой-то теме люди выкладывали фото щенков-милахи такие). Но насколько я понимаю ценовая категория миттелей и стаффбулей разная, все же это довольно новая порода для России.

Дуся114
08.09.2010, 14:20

Стафф и стаффбуль-разные породы. Стаффбуль(или стаффи) меньше! Размер фокса, примерно. Моя мадам 37 см в холке. То, что мужу не нравится-это хуже.

Дуся114
08.09.2010, 14:25
Ну, какой же это качок?! Это же нежная деффачка!:fifa: http://vkontakte.ru/album4934834_104893358

Looloo
08.09.2010, 15:07
Ну, какой же это качок?! Это же нежная деффачка!:fifa: http://vkontakte.ru/album4934834_104893358
какая очаровательная девчушка =) че-то пропустила я эту породу, искренне сочтя ее по габаритам такой же, как пит, бультерьер или амстафф. Папаша - вне конкуренции =)

а если не секрет, каков порядок цен на щенов? шерсть такая же, как у амстафа?

Дуся114
08.09.2010, 17:59
какая очаровательная девчушка =) че-то пропустила я эту породу, искренне сочтя ее по габаритам такой же, как пит, бультерьер или амстафф. Папаша - вне конкуренции =)

а если не секрет, каков порядок цен на щенов? шерсть такая же, как у амстафа?
Спасибо!:flower:
Порядок цен-от 20 тысяч. Мы в Москве покупали, там выбор больше. Мой щенок стоил недёшево, но я ждала этот помёт. Шерсть-да, как у стафов и питов.

тереха
08.09.2010, 18:16
Дуся114,посмотрела ваши фоты! очаровательнейшее существо!

* Оранжевая Жизнь *
08.09.2010, 19:28
Порядок цен-от 20 тысяч. Мы в Москве покупали, там выбор больше. Мой щенок стоил недёшево, но я ждала этот помёт. Шерсть-да, как у стафов и питов.
Скажите, пожалуйста, а мопсы сколько стоят (девы) -- от хороших родителей?
И у них тоже питомники различаются статусно ?
Может, посоветуете питомник или заводчика? -- мы морально почти готовы...
(можно в личку, если здесь не хотите...)

Ирина Леонидовна
08.09.2010, 20:23
Параметры поиска:
- минимум запаха
А мне кажется, это про цвергпинчера:love:
У брата мопс был, от него сильно воняло собачатиной, не знаю, может болел... :005:

Looloo
08.09.2010, 20:25
А мне кажется, это про цвергпинчера:love:
Первый пункт не подходит ;) все-таки цверги не укладываются в рамки 15-30кг ;)

Ирина Леонидовна
08.09.2010, 20:53
Первый пункт не подходит ;) все-таки цверги не укладываются в рамки 15-30кг ;)
А средняя это от 15 кг?:010: Значит у нас разные понятия о "средних размерах":))
Ну, тогда ладно. Удачи в выборе.:)