Вход

Просмотр полной версии : Жилье для ребенка - обязанность?

Страницы : 1 [2]

masha_hayd
04.10.2007, 19:42
По мне так лучше ипотека. У вас же не грудные дети уже.........Глядишь через несколько лет ваша дочка спокойно найдет хорошую работу, или выйдет замуж и сможет сама выплачивать кредит.
так она и будет... счас.... у вас просто еще дети видимо маленькие... вы не понимаете.. пока...

masha_hayd
04.10.2007, 19:44
По-моему, ребенок имеет право на то, что оговорено законом - долю в жилье, которым владеют родители... Остальное - по желанию родителей...
А ребенки бывают разные... Мне почему-то кажется, что большинство ее сверстников разделили бы ее позицию... так что надо относиться спокойно... трезво...
это каким пардон законом оговорено, что ребенок имеет долю в моем жилье?
и где это в мире в развитых странах практичекуется, чтобы родители дилели свое жилье или чтобы обеспечивали деетй жильем?:009:

Mама Сладкой Малины
04.10.2007, 19:50
Я считаю что обязанность. Это мой ребенок, я его рожала для счастья,любви т.д. А не для того что она пахала с 16 лет, ради убогой квартиры, а потом бежала в институт в надежде что высшее образование прибавит ей з/п......Я мать- проблема моего ребенка= моя проблема .

Я считаю, что обязанность родителей - дать максимум ВОЗМОЖНОГО.
Я точно знаю, что отдельное жильё дочке купить не смогу. Но у неё будет своя комната в моей квартире - а у кого-то и этого нет: живут до замужества с сестрой/братом/бабушкой в одной комнате. А кто-то покупает квартиру на рождение ребёнка - и она стоит пустая и ждёт, когда этот ребёнок будет в ней жить. Кто-то дома детям покупает (бывает, даже заграницей) - представляете, что может подумать такой родитель на Вашу "обязанность купить ребёнку 2(3)-комнатную квартиру"?
Не надо "выпрыгивать из штанов", стремясь дать ребёнку самое-самое...

Логин-Ник
04.10.2007, 19:56
"Хорошая " Доченька! Многие и мечтать о комнате в 17!!!лет не могут, а ей квартиру... много хочешь- мало получишь! считаю что по крайней мере для 17-18 лет квартира это слишком!

Alisa2007
04.10.2007, 21:53
Комнаты достаточно, я из комнаты сделала уже 2к кв . Только лучше бы не дарить а оформить на себя пока . А то получиться как у знакомых подарили дочке квартиру на 18 лет в 19 лет она замуж вышла и мужа к себе прописала, голову от любви потеряла, и он в общем на квартиру ее кинул. Любила она его сильно сделала все что он захотел.

Логин-Ник
04.10.2007, 21:59
Комнаты достаточно, я из комнаты сделала уже 2к кв . Только лучше бы не дарить а оформить на себя пока . А то получиться как у знакомых подарили дочке квартиру на 18 лет в 19 лет она замуж вышла и мужа к себе прописала, голову от любви потеряла, и он в общем на квартиру ее кинул. Любила она его сильно сделала все что он захотел.

это точно,-что на себя надо оформлять!

01ga
04.10.2007, 23:05
Я - мать-ехидна. Собираюсь построить квартирку небольшую. Но никак не ребёнку, а чтобы обеспечить родителей в старости. А мальчику буду всячески внушать мысль о том, что он должен всё делать САМ. Я сделаю всё возможное, чтобы дать ему хорошее образование в качестве "начального капиталла" и вырастить его здоровым и честолюбивым. Но в 18 лет он уже должен работать и обеспечивать себе хотя бы бытовые потребности. Ничего просто так, кроме моей поддержки, любви и понимания, он не увидит:-)), а это не так уж мало.

Tato
04.10.2007, 23:11
Я считаю, что это не обязанность. Если Вы смогли купить ей комнату - это здорово. За это уже благодарить надо. Это старт в ее жизни. Сможете к-нибудь, поменяете на квартиру с доплатой. А нет и на том спасибо. Все-таки купить сейчас квартиру - это очень не просто.

Дусик
04.10.2007, 23:30
А что по этому поводу говорит Ваш супруг? Прочитав все, сделала вывод, что Вам хотят сесть на шею, уж извините. иногда нужна жесткость и"административный" ресурс. Я бы теперь сказала так (а лучше и даже необходимо, чтобы Ваш супруг сказал) :" Мы можем тебе купить комнату, которую ты впоследствии сможет объединить с бабушкиной. Это ВСЕ, что мы можем сейчас сделать. ЕСли тебя такой вариант не устраивает, то ты можешь продолжать жить с бабушкой или уехать к маме. Счиаб вопрос закрытым. даю тебе на обдумывание 2 дня.". Она должна почувствовать вашу твердость в этом вопросе, и хватит ее уговаривать. Она уже взрослая девушка и должна понимать элементарные вещи. Но это возможно только в случае, если муж Вас поддерживает.

Кошаня
05.10.2007, 01:00
Учится на бюджете. Она вообще умница в смысле учебы.
Содержим, конечно. И ее и бабушку.
Я пока не сторонница учебы на 1 курсе, рекомендую лучше топать в университет на курсы иностранного языка (он ей очень хорошую службу сослужит позже).
Хотя летом была возможность поработать, ребенок решил, что лучше отдохнуть как следует.

Объясняли. Но ей кажется, что все это байки. Что с нами никогда и ничего не случится. Ребенок даже не представляет, что мы чего-то не сможем.
Именно потому, что девочка не работала, даже летом, она просто не знает цену деньгам.Для нее это абстрактные суммы, те, которые надо отдать за ипотеку, например. А когда поработает хоть немного, получит з/плату, допустим, за месяц и сравнит с ипотечным взносом, м.б. по-другому посмотрит. ИХМО, комната для старта - весьма ОК. Мы купили старшей комнату, ей сейчас 19, ушла жить отдельно. Выплачиваем кредит всей семьей, в т.ч. она тоже вносит часть денег. А подрабатывает она с 16 лет, так что цену деньгам знает, и на подработки пошла не от нехватки денег, а просто потому что захотела иметь свои заработанные.

Карнавал
05.10.2007, 02:02
А что по этому поводу говорит Ваш супруг? Прочитав все, сделала вывод, что Вам хотят сесть на шею, уж извините. иногда нужна жесткость и"административный" ресурс. Я бы теперь сказала так (а лучше и даже необходимо, чтобы Ваш супруг сказал) :" Мы можем тебе купить комнату, которую ты впоследствии сможет объединить с бабушкиной. Это ВСЕ, что мы можем сейчас сделать. ЕСли тебя такой вариант не устраивает, то ты можешь продолжать жить с бабушкой или уехать к маме. Счиаб вопрос закрытым. даю тебе на обдумывание 2 дня.". Она должна почувствовать вашу твердость в этом вопросе, и хватит ее уговаривать. Она уже взрослая девушка и должна понимать элементарные вещи. Но это возможно только в случае, если муж Вас поддерживает.
+1.И ещё:что по этому поводу думают дети,не только муж?А если у Вашей девушки "душевные терзания" и необходима помощь специалистов на фоне покупки ей Вами жилья...быть может,ей стоит съездить к маме полечиться?Посмотрит,как люди живут(родные,между прочим),глядишь,в разум и войдёт...И не то,что с Вас жильё требовать перестанет,а у бабушки жить за счастье посчитает.
А вообще-очень трепетная тема.Сейчас читала и вспоминала,как нам с мужем досталась квартира...Мрак!А скоро сын женится,сегодня колечко купил девуле своей.Я бы не хотела,чтобы дети хлебнули как мы.Предложила им начать жизнь в моём жилье-это пол-квартиры-двушки,там маленькая комнатка,но они будут в ней хозяевами.Это не квартира,но сын не возмутился и не предложил нам с мужем подвинуться из дома.Выходит,я радоваться должна...А думала,что детишек осчастливила...

Кирдык
05.10.2007, 02:03
Я - мать-ехидна. Собираюсь построить квартирку небольшую. Но никак не ребёнку, а чтобы обеспечить родителей в старости. А мальчику буду всячески внушать мысль о том, что он должен всё делать САМ. Я сделаю всё возможное, чтобы дать ему хорошее образование в качестве "начального капиталла" и вырастить его здоровым и честолюбивым. Но в 18 лет он уже должен работать и обеспечивать себе хотя бы бытовые потребности. Ничего просто так, кроме моей поддержки, любви и понимания, он не увидит:-)), а это не так уж мало.

+1, я тоже ехидна)).:099:

olenka123
05.10.2007, 09:41
Я думаю, что имеющийся в наличии мальчик подбивает вашу девочку на подобные заявления.
Квартиру в 17 лет? Ну не фига себе. А к 20-ти дом потребует? Пусть заканчивает универ, работает и покупает квартиру на свои деньги. А вы ей никакую квартиру не должны. У нее есть крыша над головой и деньги на карманные расходы. Что еще для счастья нужно? А если очень сильно захотелось взрослой жизни, то пусть ее мальчик подсуетится и найдет жилплощадь. У девушки желания не по возрасту...

маслинка
05.10.2007, 15:27

Супруг в общем то и отказал в квартире. Была первоначальная мысль влезать-таки в ипотеку, он он сказал "НЕТ, я не готов тащить это".
Но вообще, идея с жильем моя.
У нас все проекты по растрате средств мои :-)
Если бы вопрос с комнатой отвалился, он был бы рад.

В принципе так и сазали.
Это у меня лично возникли сомнения, вдруг не права.
Ее никто не уговаривает, мы по любому купим комнату.
А потом посмотрим...

маслинка
05.10.2007, 15:36
+1.И ещё:что по этому поводу думают дети,не только муж?А если у Вашей девушки "душевные терзания" и необходима помощь специалистов на фоне покупки ей Вами жилья...быть может,ей стоит съездить к маме полечиться?Посмотрит,как люди живут(родные,между прочим),глядишь,в разум и войдёт...И не то,что с Вас жильё требовать перестанет,а у бабушки жить за счастье посчитает.
А вообще-очень трепетная тема.Сейчас читала и вспоминала,как нам с мужем досталась квартира...Мрак!А скоро сын женится,сегодня колечко купил девуле своей.Я бы не хотела,чтобы дети хлебнули как мы.Предложила им начать жизнь в моём жилье-это пол-квартиры-двушки,там маленькая комнатка,но они будут в ней хозяевами.Это не квартира,но сын не возмутился и не предложил нам с мужем подвинуться из дома.Выходит,я радоваться должна...А думала,что детишек осчастливила...

Дети?
Дети ничего не думают. Мы с ними не обсуждали... Одной 13, другому 6... Я временами старшей рассказываю финансовую ситуацию, но детально мы с ней ничего не обсуждаем.
Пока стратегические решения мы с мужем принимаем сами.

Девочка к маме ездит по желанию. Летом каталась туда-сюда раза 3-4. На каникулах всегда уезжает...
Вряд ли она изменит жизнепонимание. Это уже впиталось в кровь.

Да. дети нынче балованые.
Сами портим, наверное.
Вон сколько постов "моему ребенку только самое лучшее!". Вот они и принимают всерьез этот афоризм.

Вам с сыном повезло. поздравляю :-)
Надеюсь мне с моими тоже повезет.

маслинка
05.10.2007, 15:42
Я думаю, что имеющийся в наличии мальчик подбивает вашу девочку на подобные заявления.
Квартиру в 17 лет? Ну не фига себе. А к 20-ти дом потребует? Пусть заканчивает универ, работает и покупает квартиру на свои деньги. А вы ей никакую квартиру не должны. У нее есть крыша над головой и деньги на карманные расходы. Что еще для счастья нужно? А если очень сильно захотелось взрослой жизни, то пусть ее мальчик подсуетится и найдет жилплощадь. У девушки желания не по возрасту...

Да, там мальчик не очень ценит дочку :-(
Думаю, она надеется, что квартира для нее - шанс мальчика заполучить.
Потому и фраза такая "вы мне жизнь ломаете".

Irina_
05.10.2007, 15:56

Так у вас проблема не столько в квартире, сколько в общении с мальчиками. А на самом деле в собственной (дочкиной) самооценке, отсуствиии любви к себе и тп.
Зачем ей мальчик, котрый ее не очень ценит. нО поймет она это силно позже. Или не сильно, если ей это объяснят те, кому она доверяет.

маслинка
05.10.2007, 16:19
Так у вас проблема не столько в квартире, сколько в общении с мальчиками. А на самом деле в собственной (дочкиной) самооценке, отсуствиии любви к себе и тп.
Зачем ей мальчик, котрый ее не очень ценит. нО поймет она это силно позже. Или не сильно, если ей это объяснят те, кому она доверяет.

Нууу....
По-моему, у девочки с любовью к своей персоне все очень хорошо.
Даже сверх того.

Irina_
05.10.2007, 16:25
Нууу....
По-моему, у девочки с любовью к своей персоне все очень хорошо.
Даже сверх того.

с самолюбием - да, с уважением к себе - нет. Я скорее про уважение, чем про самолюбие.

Взрослая тетенька
05.10.2007, 21:00
Давно хочу спросить, почему для Вас так значимо обсуждение проблем юной падчерицы???
Мне кажется, Вы много о ней думаете и эмоционально за нее переживаете. Почему???
Она ведь ни Вам ни Вашему мужу душевно близким человеком не является, т.к. к вам пожить не ездит, в семью не просится.
Может Вы так о своей биологической дочери заботитесь: муж согласился на покупку для одной девочки комнаты - значит, можно и о покупке для второй девочки договориться...

olenka123
05.10.2007, 21:24

Тогда тем более - нет. Не дай Бог этот мальчик еще и квартиру эту в процессе отхапает каким-либо способом... В 17 лет ведь - это одна единственная любовь и на всю жизнь. А девочку ндо усадить и тактично объяснить, что мальчику нужна не она, а квартира. И что таких мальчиков только в сад. А у нее этих мальчиков еще будет вагон и маленькая тележка. Попытайтесь...

svetlana1454
05.10.2007, 21:27
А не боитесь, что таким образом она останется и без мальчика, и еще и без комнаты? Частенько такие случаи бывают... Или Вы ей потом еще одну комнату готовы купить (для следующего мальчика)?

Карнавал
05.10.2007, 22:16
Дети?
Дети ничего не думают. Мы с ними не обсуждали... Одной 13, другому 6... Я временами старшей рассказываю финансовую ситуацию, но детально мы с ней ничего не обсуждаем.
Пока стратегические решения мы с мужем принимаем сами.
Девочка к маме ездит по желанию. Летом каталась туда-сюда раза 3-4. На каникулах всегда уезжает...
Вряд ли она изменит жизнепонимание. Это уже впиталось в кровь.
Да. дети нынче балованые.
Сами портим, наверное.
Вон сколько постов "моему ребенку только самое лучшее!". Вот они и принимают всерьез этот афоризм.
Вам с сыном повезло. поздравляю :-)
Надеюсь мне с моими тоже повезет.
Так...по пунктам:
-Самое время начать обсуждать,а тот ведь дурной пример заразен,скоро и другая доча потребует звезду
-А на какие деньги катается туда-сюда?Кто и зачем даёт?
-Дети не столько балованные,сколько пытаются раздвинуть границы дозволенного,часто не без успеха,а мы по каким-то причинам не задвигаем их обратно.Это ошибка.И самое лучшее не при чём.
-А с моим сыном всё не так просто.Когда все прелести 13-15 лет начались и у нас(да-да!,как же без этого?),я достаточно жёстко (есть грех) предложила ему доказать свою состоятельность как взрослого человека.Чтобы САМ .САМ ВСЁ.В разумных,конечно,пределах.Несовершеннолетний же.И легко не было,уверяю Вас.Никому-ни ему,ни мне,ни мужу.Муж помягче,он тихонько помогал сыну.Я делала вид,что ничего не вижу...Что сделал сам:нашёл работу и с тех пор на свои прихоти зарабатывает сам,у нас просит редко и чаще отдаёт.Окончил школу,учится.Подрабатывает где успевает.Узнал цену деньгам.Умеет отстаивать без хамства,аргументированно ,свою позицию.НО это на фоне того,что армейские проблемы порешала я,папа платит за учёбу(это сыну не потянуть..мы-и то с трудом).Чему я безусловно рада-он старается не создавать никому лишних проблем.Но это теперь...Повезло в том,что удалось до него достучаться.

маслинка
05.10.2007, 23:13
Давно хочу спросить, почему для Вас так значимо обсуждение проблем юной падчерицы???
Мне кажется, Вы много о ней думаете и эмоционально за нее переживаете. Почему???
Она ведь ни Вам ни Вашему мужу душевно близким человеком не является, т.к. к вам пожить не ездит, в семью не просится.
Может Вы так о своей биологической дочери заботитесь: муж согласился на покупку для одной девочки комнаты - значит, можно и о покупке для второй девочки договориться...

Ну, я не хотела ее обсуждать. В топике был один конкретный вопрос. Народ задает вопросы - я отвечаю.
Конечно переживаю. Очень переживаю. На это есть масса причин. Навскидку:
1. это дочь моего мужа, моего люимого и дорогого мне человека.
2. это сестра моего любимого сына.
3. это не посторонний ребенк, у которого не все в жизни гладко, которому не повезло иметь хорошую любящую полную семью.
4. мне неловко от того, что одни дети живут с мамой-папой в кварире и с массой удобств, а другая как подкидыш.
5. мне неловко, что я не нашла сил настоять на том, что девочка жила с нами когда приехала в Питер.

О свеой я конечно беспокоюсь :-) Но старшая тут не при чем :-)
Будет возможность купить жилье младшей - купим. Не будет возможности - не купим. Я уверен, что муж меня поддержит.

маслинка
05.10.2007, 23:15
А не боитесь, что таким образом она останется и без мальчика, и еще и без комнаты? Частенько такие случаи бывают... Или Вы ей потом еще одну комнату готовы купить (для следующего мальчика)?

Комната будет оформляться на мужа.
У меня уже имеется печальный опыт с жильем, повторять не будем.

маслинка
05.10.2007, 23:21
Так...по пунктам:
-Самое время начать обсуждать,а тот ведь дурной пример заразен,скоро и другая доча потребует звезду
-А на какие деньги катается туда-сюда?Кто и зачем даёт?
-Дети не столько балованные,сколько пытаются раздвинуть границы дозволенного,часто не без успеха,а мы по каким-то причинам не задвигаем их обратно.Это ошибка.И самое лучшее не при чём.
-А с моим сыном всё не так просто.Когда все прелести 13-15 лет начались и у нас(да-да!,как же без этого?),я достаточно жёстко (есть грех) предложила ему доказать свою состоятельность как взрослого человека.Чтобы САМ .САМ ВСЁ.В разумных,конечно,пределах.Несовершеннолетний же.И легко не было,уверяю Вас.Никому-ни ему,ни мне,ни мужу.Муж помягче,он тихонько помогал сыну.Я делала вид,что ничего не вижу...Что сделал сам:нашёл работу и с тех пор на свои прихоти зарабатывает сам,у нас просит редко и чаще отдаёт.Окончил школу,учится.Подрабатывает где успевает.Узнал цену деньгам.Умеет отстаивать без хамства,аргументированно ,свою позицию.НО это на фоне того,что армейские проблемы порешала я,папа платит за учёбу(это сыну не потянуть..мы-и то с трудом).Чему я безусловно рада-он старается не создавать никому лишних проблем.Но это теперь...Повезло в том,что удалось до него достучаться.

Хорошо, по пункатм :-)
- другая не потребует. она воспитывается нами и впитывает нашу систему ценностей.
- то бабушка дает, то мама оплачивает. что плохого в том, что ребенок видит маму? пусть хоть так.
- я не могу жестко ответить ребенку, право за собой такого не чувствую. своей - запросто. а старшей я чужая тетя. кстати, я была бы против, если мою дочь стала воспитывать жена ее папы.
а вы, конечно же, правы. возьму ваш опыт на вооружение.

Я мамочка...
05.10.2007, 23:41
Дочке 17 лет, студентка 1-го курса.
Живет с бабушкой в коммуналке в центре (не спрашивайте почему - больной вопрос).

Собрались мы ребенку купить комнату. На квартиру денег у нас нет, а на комнату немного имеется + часть в долг возьмем, за год вернем. А ещё ж и ремонт нужен, мебель... Да и кучу всего - шторы, технику, подушки, одеяла, посуду...

Но ребенок наш обиделся, хочет квартиру. :-( Говорит. что мы ей жизнь ломаем.
Намекает, что хорошо бы нам ипотеку взять.

И как-то в разговоре промелькнула мысль, что "родители обязаны обеспечить детей нормальным жильем". Вот это "обязаны" резануло мне ушам.

Может не права?
Обязаны родители обеспечить жильем?
Как Вы считаете?

Мама дорогая! Детки избалованные какие пошли! Это с какой-то стати вы должны вешать себе на шею такое ярмо в виде ипотеки? Я пониаю, если б была возможность купить квартиру сразу, но не было бы желания! Выростит и возьмет ипотеку!

olenka123
05.10.2007, 23:53
- другая не потребует. она воспитывается нами и впитывает нашу систему ценностей.
- то бабушка дает, то мама оплачивает. что плохого в том, что ребенок видит маму? пусть хоть так.
- я не могу жестко ответить ребенку, право за собой такого не чувствую. своей - запросто. а старшей я чужая тетя. кстати, я была бы против, если мою дочь стала воспитывать жена ее папы.

Если вы ей чужая тетя, то с какой стати вы должну покупать ей жилье???

маслинка
05.10.2007, 23:57
Если вы ей чужая тетя, то с какой стати вы должну покупать ей жилье???

Ну, покупаю же не я лично. Покупает папа. Точнее Папа в моем лице :-) Ну, я его админитсратор, личный помощник :-)

olenka123
06.10.2007, 00:02
Ну, я не хотела ее обсуждать. В топике был один конкретный вопрос. Народ задает вопросы - я отвечаю.
1. это дочь моего мужа, моего люимого и дорогого мне человека.
3. это не посторонний ребенк, у которого не все в жизни гладко, которому не повезло иметь хорошую любящую полную семью.
4. мне неловко от того, что одни дети живут с мамой-папой в кварире и с массой удобств, а другая как подкидыш.
5. мне неловко, что я не нашла сил настоять на том, что девочка жила с нами когда приехала в Питер.

О свеой я конечно беспокоюсь :-) Но старшая тут не при чем :-)
Будет возможность купить жилье младшей - купим. Не будет возможности - не купим. Я уверен, что муж меня поддержит.

У Вас, по-моему, комплекс вины какой-то... У меня складывается впечатление, что Вы беспокоитесь о чужом фактически ребенке больше, чем ее отец. Что муж-то Ваш говорит? Почему он не отстоял, чтобы девочка жила с вами? Все Вы да Вы... А она не подкидыш. Она живет в квартире, пусть с бабушкой и дедушкой, которые вместе с Вами подкидывают деньжат на то на се.. Она не понимает, как на самом деле неплохо она живет.

маслинка
06.10.2007, 00:10
У Вас, по-моему, комплекс вины какой-то... У меня складывается впечатление, что Вы беспокоитесь о чужом фактически ребенке больше, чем ее отец. Что муж-то Ваш говорит? Почему он не отстоял, чтобы девочка жила с вами? Все Вы да Вы... А она не подкидыш. Она живет в квартире, пусть с бабушкой и дедушкой, которые вместе с Вами подкидывают деньжат на то на се.. Она не понимает, как на самом деле неплохо она живет.

Да, я беспокоюсь больше. Муж детей обожает, но воспитательные, организационные и пр вопросы решаю я.
Может потому, что я - женщина, мать, хозяйка.
Он не отстоял, потому что считает правильным, что дочка живет с бабушкой.

Карнавал
06.10.2007, 00:16
Да не опыт и был...Знала бы наперёд,что за углом поджидает-чесслово,многое бы сделала не так.Но,знаете,всё вскипает,когда вижу как дети успешно манипулируют взрослыми людьми,в частности,Вами(уж простите великодушно),вызывая чувство вины...Вины за что?За то,что Вы-порядочный человек?Какая же Вы "чужая тётя"?Почему Вы,с одной стороны,считаете её своим ребёнком и сестрой своим детям,а,с другой стороны,"не чувствуете за собой права" обращаться с нею как со своими детьми?Это как слегка беременна...Совсем даже не чужая...Вы уж определитесь,"или клиент жив -или он умер".Если своя-как со своими,со всеми вытекающими,а если "чужая тётя"-как-то иначе...Как у Вас всё перемешано,не лучше ли упростить?Для Вас-не лучше ли?Для девочки,конечно,лучше так как есть-удобнее и выгоднее.Чужая тётя не стала бы носиться с нею как с писаной торбой и комплексовать...без повода.
Знаете,чем больше думаю о Вашей ситуации,тем больше утверждаюсь в выводе,что позиция девочки со всеми её душевными терзаниями-не более чем поза.И ооочень удобная позиция.
Как-то жестковато получилось,извините.Меньше всего хотелось кого-то учить жизни.Просто я действительно так думаю.

olenka123
06.10.2007, 00:19
Да, я беспокоюсь больше. Муж детей обожает, но воспитательные, организационные и пр вопросы решаю я.
Может потому, что я - женщина, мать, хозяйка.
Он не отстоял, потому что считает правильным, что дочка живет с бабушкой.

Правильный у Вас муж. Если он решил, что ЕГО ребенку намного лучше жить с бабушкой, пусть все остается как есть. Вам-то зачем нервы трепать? Ну повозмущается немного и перестанет. Куда денется? К мальчику? У мальчика жилплощади нет, насколько я поняла. Оставьте все как есть. И не чувствуйте себя виноватыми - вы заработали на дом, где сейчас живете? Вам же его никто не купил? Пусть познает, что вещи покупаются на свои деньги, которые зарабатывешь сама. Родители обычно обеспечивают необходимым. Личная квартира в 17 лет при наличии жилплощади - это не необходимость. У нее еще ведь и мама есть? Мама ее, я так понимаю, не дергается по этому поводу? Не надо ей ничего покупать. А фраза по-поводу сломанной жизни - это юношеский максимализм и не более... Таких прЫнцев, как ее мальчик у нее еще будет ой как много...

умница
06.10.2007, 01:58
Какой ужас !!! Где вы видите у ребенка жилплощадь? Я прочитала все и поняла:
1) девочка умница без мамы папы и особых финансовых вложений учится на бюджете, следовательно она понимает что ЖИТЬ ей негде!!! :(
2) купить ЕЙ комнату но оформить на мужа когда вы в браке это значит комната совсем не ее - вы думаете она этого не понимает?
3)квартиру просит потому что видет что живете вы не плохо, и скорей всего ее папа зарабатывает, она его дочь и просит квартиру, ибо не дура и понимает что еще один братик (сестренка) и ей уже ничего точно не купят
4) вы ей предлагаете жить с вами, а с чего вдруг взрослая 17 летняя девушка , которая с 11 лет живет самостоятельно, должна теперь жить с вами? только потому что вы вдруг посчитали что ей рано, ибо нужно что-то решать с площадью для нее а у вас кредит на машины?
5) вы не о ней заботитесь - вы ищите оправдания своим поступкам, ибо даже комнату вы ЕЙ покупать не собираетесь :(

Мне в свое время родители купили квартиру (3 ку), я сейчас уже своему 8 летнему ребенку купила и считаю что я ДОЛЖНА. Ибо как здесь все пишут взрослым сложно на квартиру заработать а как молодым специалистам? Но должна я ему не только жилье, а еще образование, еще человеческие качества привить . Надеюсь что мой ребенок также будет относится к своим детям и обеспечит их жильем, образованием и понятием того что за детей в ответе мы.

tanuki
06.10.2007, 02:15
У Вас, по-моему, комплекс вины какой-то...
Тоже так показалось. Это лишнее, дети это хорошо чувствуют и используют, а то и начинают верить, что обделены.

умница
06.10.2007, 02:21
Тоже так показалось. Это лишнее, дети это хорошо чувствуют и используют, а то и начинают верить, что обделены.
а что девочка с 11 лет без отца и матери растет, внимания минимум, семья не полная да еще и жилья своего нет. Вы считаете что она не обделена? у нее счастливое детство и ей остальное просто кажется?

tanuki
06.10.2007, 02:37
Видите ли, Евгений, 2 класс, я говорила только о чувстве вины перед ребенком. Кто чем и почему обделен - вопрос спорный. Мне, например, кажется, что ваши агрессивные посты обделены толерантностью и здравым смыслом. Что не удивительно для Вашего возраста.

Кариока
06.10.2007, 08:25
1) девочка умница без мамы папы и особых финансовых вложений учится на бюджете, следовательно она понимает что ЖИТЬ ей негде!!! :(
2) купить ЕЙ комнату но оформить на мужа когда вы в браке это значит комната совсем не ее - вы думаете она этого не понимает?
3)квартиру просит потому что видет что живете вы не плохо, и скорей всего ее папа зарабатывает, она его дочь и просит квартиру, ибо не дура и понимает что еще один братик (сестренка) и ей уже ничего точно не купят
4) вы ей предлагаете жить с вами, а с чего вдруг взрослая 17 летняя девушка , которая с 11 лет живет самостоятельно, должна теперь жить с вами? только потому что вы вдруг посчитали что ей рано, ибо нужно что-то решать с площадью для нее а у вас кредит на машины?
5) вы не о ней заботитесь - вы ищите оправдания своим поступкам, ибо даже комнату вы ЕЙ покупать не собираетесь :(

Мне в свое время родители купили квартиру (3 ку), я сейчас уже своему 8 летнему ребенку купила и считаю что я ДОЛЖНА. Ибо как здесь все пишут взрослым сложно на квартиру заработать а как молодым специалистам? Но должна я ему не только жилье, а еще образование, еще человеческие качества привить . Надеюсь что мой ребенок также будет относится к своим детям и обеспечит их жильем, образованием и понятием того что за детей в ответе мы.

Девочке хватит комнаты. Если родители в состоянии ее купить. Это раз. Дальнейшее - самостоятельно. С соплями и кровавыми мозолями, а не на все готовенькое.
Два - За Вас конкретно я сильно рада, но не надо свою модель поведения переносить на других - могу, знаете ли и эээ... обидеть. И сильно. И не раз.
Три. Если Вы не читали. Девочка женщине по сути, никто - только ребенок любимого мужа. Отношения мачеха-падчерица вступают в силу, если родная мать умерла. Она жива, насколько я в курсе. Так вот, пусть тоже поучаствует в процессе. Не хочет, не может? Пусть девочка довольствуется тем, что ей дали. И пусть радуется, что дали хоть что-то. А могла получить шиш с маслом. По сути, если б у мужа был первый брак и в нем ребенок, и если бы этот ребенок начал выдвигать мне такие требования в ответ на гуманное, по сути своей предложение, он НИЧЕГО бы не получил. Вообще ничего.

Видите ли, Евгений, 2 класс, я говорила только о чувстве вины перед ребенком. Кто чем и почему обделен - вопрос спорный. Мне, например, кажется, что ваши агрессивные посты обделены толерантностью и здравым смыслом. Что не удивительно для Вашего возраста.

:046::046::046: Это пять :))

Эльвира
06.10.2007, 08:47

Если человек с молодости имеет все, что ему _хочется_ иметь - за счет родственников, то
- нет стимула в жизни к чему-то стремиться. И так жилье есть, чего прыгать?
- можно выработать в подростке потребительское отношение к семье. Платить тысячу долларов в месяц - только за дочкино "хочу"? И вы всерьез думаете, что она когда-нибудь оценит?
Тогда справедливо будет откладывать на инвестиционный счет остальных из детей (которых двое) по тысяче долларов в месяц. Если семья на это финансово способна. Если нет - вообще вопрос закрыт. Почему один ребенок должен иметь больше, чем другие? Потому что она озвучила свое "хочу"?

Считаю, что родители должны дать ребенку в жизни старт - хорошее образование, если есть возможность - первый взнос на квартиру. Если нет - ну и нет. Шустрее и активнее будет сам ребенок.

Оформить на папу - правильно. Объяснить девочке, что папа подарит ей эту недвижимость на 25-летие, например. И закрыть вопрос мое-не мое... Хочет свое - так мы все много чего хотим, и как-то соразмеряем свои желания и возможности, и чем раньше девочка это поймет, тем проще ей будет жить дальше. Когда у человека есть в голове установка "хочешь - заработай", то поверьте мне, жить намного легче.
Мама-папа не вечные, и должны еще подумать, как им на шею детям не сесть в старости, дабы те в свою очередь могли дать старт своим детям.

Взрослая тетенька
06.10.2007, 15:07
а она за вас переживает? Как она к Вам как относится?
1. это дочь моего мужа, моего любимого и дорогого мне человека.
А он её как дочь воспринимал? Он её воспитывал на протяжении её жизни? И почему жить к себе не взял?
А она братика любит? Погулять с ним ходит, подарочки дарит?
Нуу... Ее детские проблемы уже история старая. Зачем пилить опилки? Между прочим Вам досталась семья с очень сложными детско-родительскими отношениями. И этот груз будет с Вами до конца дней. Я вот Вам сильнее сочувствую.
4. мне неловко от того, что одни дети живут с мамой-папой в квартире и с массой удобств, а другая как подкидыш.
А бывает и значительно хуже... Мы не все можем изменить.
Вы ей не папа, не мама и не бабушка. Ваше мнение - совещательное. Смотрите: папе не нужно, её маме не нужно, девочке не нужно, бабушке не нужно было селить девочку у вас. А Вам очень нужно, Вы себя еще и много лет виноватой чувствуете... Как говорил один мой знакомый: "Скромнее надо быть, не все от нас зависит". Да и насильно любви (девочкиной) не добъетесь.
Я так понимаю, что либо, на основе взаимной симпатии, Вы с этой девочкой могли бы подружиться, либо нет. Например, она могла бы обрести в Вашем лице старшую сестру (не вторую маму, т.к у вас разница в возрасте маленькая), либо не обрести.
Я так понимаю, что она к Вам не тянется. Зато Вы себя изводите думами о ней. Расслабьтесь. Не надо ее опекать. Решайте проблемы спокойно, в зависимости от своих возможностей. Вы перед ней не виновать и "бегать вокруг нее" не должны - и ей важно это чувствовать, чтобы лишних претензий небыло.
Может быть, Ваш муж потому и просит Вас завести еще малыша - чтобы направить Вашу энергию на мирные цели?
Если мое сообщение покажется резким - заранее извиняюсь. Обидеть никак не хотела.

Marita
06.10.2007, 20:20
Родители обязаны кормить до 18 лет и по возможности дать образование. Все.
ЗЫ - перечитала весь топ...
В этой ситуации я бы комнату уж точно купила.
Все описанное показывае, что девочка то по сути сирота... Пусть ее теперь муж отогревает :(

Mills
06.10.2007, 21:48
Я была в ситуации именно этой девочки. Одна, с бабушкой + семья отца.
Комнату купить надо бы, если есть возможность. Тяжело быть подкидышем, вроде и родни много, а вроде и никому не нужна, никому не самый близкий человек.
Но быть осторожной с оформлением...

Кариока
07.10.2007, 10:33
Способен, если он этого хочет.
Но Вы, видимо, невнимательно читали: когда девочке предложили устроиться на работу, девочка выбрала отдых. А теперь предпочитает не подрабатывать, а тянуть денежки с папы-мамы и близлежащих родственников.

маслинка
07.10.2007, 13:09
Всем спасибо за попытки психоанализа.

ДЛя сторонников позиции "девочки - сирота":
Бабушка живет внучкой, они по настоященму близки.
Мама тоже в зоне доступа, дочка и бывает у мамы как только ей хочется и звонками никак не ограничена. Мама приезжала на выпускной. Мы были на последнем звонке.

С папой у нее тоже приличные отношения. Они созваниваются, на выходных бывает у нас, пока была помладше - ездила с нами в отпуск.
Папа содержит ее полностью. На окончание школы подарили сережки с брюликами и навернутый телефон. Мама тоже с подарком расстаралась.
В выборе професии тоже помогали как могли - я то на одно тестирование возила, то на другое, ездили на день открытых дверей, папа общался с приемной комиссией. Папа оплачивал курсы - репетиторов, а мама добыла контракт с ОЖД (тогда ребенок думал в ЛИИЖТ).

О каком сиротстве может идти речь?

Никто не выгоняет ее из дома. Мы пытаемся купить ей жилье исходя из своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Мои комплексы - отдельная тема.

В этом топике вопрос был один: ОБЯЗАНЫ ли родители покупать жилье ребенку ВЫШЕ своих возможностей.
Мнение аудитории я поняла, всем спасибо.

Кариока
07.10.2007, 16:13
родители обязаны обеспечить материально. НО: в понятие материального обеспечения не входит покупка квартиры. Уж извините. Ваши проблемы с родителями это Ваши проблемы. Но В ваших тараканах другие люди НЕ ВИНОВАТЫ.

OlgaSHa
07.10.2007, 20:49
А сравнение с детдомом здесь вполне уместно. Интересно, насколько это реально настоящей сироте получить кусочек угла от государства?
Абсолютно реально, но это будет убогая комнатенка в соседстве с алкоголиками. Такая, куда никто, кроме выпускника из ДД, селиться не захочет. И они не хотят. Выпускница этого года (из Лен.обл) получила комнату в бараке в каком-то поселке за тридевять земель от райцентра, как она говорит, ни одного нормального трезвого человека в бараке нет вообще, комната нуждается в ремонте и в обстановке. Естественно, у девочки нет ни возможности там жить, ни желания.
Поэтому сравнение абсолютно неуместное, ИМХО.
Девочка действительно, по сути, сирота. Вот тут некоторые писали, что нельзя обделять младших детей в пользу старшей, имея в виду, что ей купят жилье, а младшие будут ютиться в двухкомнатной квартире. Но ведь девочка уже и так обделена по сравнению с младшими детьми. И никакая квартира не возместит отсутствие в ее жизни нормальных родителей и человеческого тепла. Думаю, что девочка просто чувствует себя чужой в вашей семье и особо не надеется на помощь в будущем. Поэтому хочет получить свое сейчас и удалиться из вашей жизни. И даже не из вашей, а из жизни мужа, т.к. думаю, что она для себя объясняет это требование, как требование к отцу.
Свое - что именно? Тепло или все-таки жилье? Между прочим, в перспективе жилье у неё будет - бабушкино. Да и сейчас ей готовы дать то, что могут. Какие претензии? Не додали тепла, додайте материально?

А комнату я бы подарила не на 20 лет или др. ДР, а на окончание института. Лишний стимул к учебе будет.

Robinsvet
08.10.2007, 11:02
Долго читала и все же выскажусь.
У нас есть комната в коммуналке, в тихой и спокойной. И мы ее сдавали, чтобы оплачивать учебу.
И пока дочка училась на 1 курсе, моя принципиальная позиция была - жить дома. с родителями, так как школа и институт - разные вещи и надо научиться там заниматься.
Дочка ворчала, но терпела.
Зато сразу же устроилась работать в Чайную ложку.
На 3 курсе она переехала в коммуналку, имея опыт одновременной работы и учебы. Насчет готовки и уборки - еще ужас, но я без звонка не приезжаю, так что ...
Она счастлива, но извините, если бы у меня не изменилась бы финансовая ситуация, то так и сдавали бы комнату.
Насчет формальностей = на кого покупать и т.д. Вопрос принципиальный. Если вы доверяете ребенку его жизнь и признаете, что она взрослая, то зачем игры в оформление? А если не считаете ее взрослой, то так и скажите - вкладываем семейные деньги, чтобы их банально не потерять в инфляции.
Лезть из кожи вон, чтобы что-то обеспечть ребенку - это не основная обязанность родителей.

НО вот потребительский тон ребенка огорчает - она чувствует себя обделенной. И комната это не компенсирует.

MIR
09.10.2007, 20:42
Я думаю, что еще сильно подогревая ситуцию наличие квартиры для младших, даже в отдаленном будущем.

Тяжело, но я оставила бы выбор:у бабушки или в комнате.

Очень рада за тех, кто уже обеспечил всех всем, но хочу напомнить, что все это просто не реально сделать.