Вход

Просмотр полной версии : И снова Германия. Дюссельдорф

Страницы : 1 [2] 3

l20021965
23.08.2011, 11:16
Мы успели из Дюсселя в Кельн на пол-дня..., там даже думали вернуться на теплоходе, но машина ;-)..., - прогулка + собор (ребенку 5 лет - ему хватило ); в пределах полутора часов езды в окрестностях - Золинген - супер! доставка в крепость на канатной дорожке ) ; Вуперталь (зоопарк замечательный с шоу морских котиков, пингвинами, слонами, пресмыкающимися, львами, человекообразными обезьянами (покорили! ) ); и музей Неандерталя - детям ОЧЕНЬ понра - он интерактивный, но нужно либо знать язык - английский-немецкий (там аудиогиды), либо в принципе преставлять о чем речь) - есть "аттракцион "раскопки" в конце экспозиции))... \ Один день выделили на Бельгию: - Гент!!!! - удивительный, маленький, чем-то сродни Амстеру по архитектуре, но с крепостью, аутентичная атмосфера которой удивила даже после Золингена ) и с ума сводящим собором, в котором убранство наравне с Эрмитажом ;-)) и Брюссель - миниевропа + прогулка по центру; и я одна еще на атобусную на пол-дня успела в Амстер за.... луковицами тюльпанов ;)...

отличная поездка! А где в Брюсселе миниевропа, как туда добираться из центра, если транспортом то каким? Далеко от ж\д вокзала Миди?

Викуля
23.08.2011, 11:21
и я одна еще на атобусную на пол-дня успела в Амстер за.... луковицами тюльпанов ;)...

А как Вы луковицы провозили через нашу границу? Подскажите, пожалуйста

Викуля
23.08.2011, 11:40
Шоу морских котиков - это кормление животных в Кельнском зоопарке, если посмотреть сайт, то там есть расписание , кажется в 11.30 их кормят. Шоу достойно дельфинария.

apalfram
24.08.2011, 17:29
Уважаемые путешественники! А подскажите, пожалуйста, где в Дюссельдорфе можно вкусно и недорого покушать?
Может быть есть какие-нибудь особо колоритные места?
Будем в Дюссельдорфе пару дней в начале октября - вот, прорабатываю маршрут в городе.
Решила начать с животрепещущего - с еды:))

apalfram
24.08.2011, 23:05
Уважаемые путешественники! А подскажите, пожалуйста, где в Дюссельдорфе можно вкусно и недорого покушать?
Будем в Дюссельдорфе пару дней в начале октября - вот, прорабатываю маршрут в городе.
хелп:support::))

~Lisenok~
25.08.2011, 00:11
мы всегда на набережной ели, в среднем 30 евро на двоих

tuba_08
30.08.2011, 17:24
А как Вы луковицы провозили через нашу границу? Подскажите, пожалуйста

Ой ))) а я и не в курсе, что из провозить нельзя))) - я трусиха страшная и законопослушная к тому ж)) Просто в Амстере есть набережная, где ими торгуют как сувенирами) - они либо поштучно, либо упаковками. Я взяла две упаковки микста... - положила в чемодан, и ОПОЧКИ! )...:support: Летела Rynair из Дюсселя- Веезе в Хельсинки )

tuba_08
30.08.2011, 17:32
отличная поездка! А где в Брюсселе миниевропа, как туда добираться из центра, если транспортом то каким? Далеко от ж\д вокзала Миди?
Ориентир - Атомиум - сайт - atomium.be или сайт самой миниевропы с указанием как добраться - http://www.minieurope.eu/en/practical/how-to-get-there (кликайте на ссылки - там графическая карта есть)

Katarina
30.08.2011, 17:33
Ой ))) а я и не в курсе, что из провозить нельзя))) - я трусиха страшная и законопослушная к тому ж)) Просто в Амстере есть набережная, где ими торгуют как сувенирами) - они либо поштучно, либо упаковками. Я взяла две упаковки микста... - положила в чемодан, и ОПОЧКИ! )...:support: Летела Rynair из Дюсселя- Веезе в Хельсинки )
Я тоже не в курсе о таких сложностях. Но я летела из Амстердама в Хорватию. А из Хорватии в Финляндию.
Мои тюльпаны показалали плохие результаты.
Аборигены потом объяснили, что луковицы надо покупать в специальных местах. На улицах для туристов продают полную ерунду.

tuba_08
30.08.2011, 17:51
Я тоже не в курсе о таких сложностях. Но я летела из Амстердама в Хорватию. А из Хорватии в Финляндию.
Мои тюльпаны показалали плохие результаты.
Аборигены потом объяснили, что луковицы надо покупать в специальных местах. На улицах для туристов продают полную ерунду.

Я догадывалась) - но это "цветочный рынок" - он немного удален (насколько это возможно в Амстере в центре) от квартала красных фонарей ;)))... Не знаю как прорастут, но "корешки" проклюнулись уже даже в процессе поездки )

tuba_08
30.08.2011, 17:56

Спросила ребят (поскольку мы ели в основном дома ))
Цитирую:
" в Дюссельдорфе пусть обязательно зайдут в суши-бар. Все же город с гигантской японской общиной - это стоит попробовать :) но не все хороши. Самый лучший IMHO - это http://www.sushitaxi.de/
но есть и другие , тоже неплохие. Главное не нарваться на корейцев, они подают по тем же ценам рисовую кашу ..

а еще надо обязательно заехать в вуппертале - 25 км всего - в браухауз - место вполне культовое, для ценителей немецкой кухни незаменимое
http://www.wuppertalerbrauhaus.de/

apalfram
30.08.2011, 20:05
Спросила ребят (поскольку мы ели в основном дома ))
Цитирую:
" в Дюссельдорфе пусть обязательно зайдут в суши-бар. Все же город с гигантской японской общиной - это стоит попробовать :) но не все хороши. Самый лучший IMHO - это http://www.sushitaxi.de/
но есть и другие , тоже неплохие. Главное не нарваться на корейцев, они подают по тем же ценам рисовую кашу ..

а еще надо обязательно заехать в вуппертале - 25 км всего - в браухауз - место вполне культовое, для ценителей немецкой кухни незаменимое
http://www.wuppertalerbrauhaus.de/

спасибо большое:flower::flower::flower:

tuba_08
31.08.2011, 18:00
спасибо большое:flower::flower::flower:

передала)))
Но имейте ввиду, что в центре Дюсселя на набережной есть ресторанчики на Рейне и по дороге к ней ближе к "Башне Райна" (в альтштадте, напротив метро "аллея генриха гейне" - Heinrich-Heine Allee) расположена "самая длинная барная стойка" - галерея баров-ресторанов с выносными столами... В сумерках - умопомрачительное зрелище))) и пройти через них не откушав очень сложно)....НО будьте готовы, что обслуживание там запаздывает, если народ кутит))). Спросить можно как "Theke" - Теке...: "ди лэнгсте Теке дер Вельт" :) Или "Uerige" - название пивной (то есть все это - одна большая пивная))) - http://www.uerige.de/start/ ) главный вход - на Rheinstrasse. Но друзья предупреждают - они избалованы туристами и пиво та... - "не очень" мягко говоря ):ded:

Кстати, если вдруг поедете в круиз "замки Ре(а)йна", имейте ввиду обязательно обход Рюдесхайма (или же сами.. на машинке) - там также недалеко от набережной целые кварталы ресторанчиков на первых этажах домиков с фахверком)... Очень классный городок... И музей вина там в замке забавный )

elisheva
28.09.2011, 18:58
111

l20021965
29.09.2011, 13:19
Если автор топика не против-принимаю советы по посещению городков недалеко от Дюссельдорфа, хочу в Аахен-читала, что город сказка - и ребенок хочет в Бремен, как лучше брать машину или на поезде удобно. Поняла, что надо брать земельный билет, а на нем до Золингера доедем и до Аахена?

Порось Домашний
29.09.2011, 14:13
Если автор топика не против-принимаю советы по посещению городков недалеко от Дюссельдорфа, хочу в Аахен-читала, что город сказка - и ребенок хочет в Бремен, как лучше брать машину или на поезде удобно. Поняла, что надо брать земельный билет, а на нем до Золингера доедем и до Аахена?

Бремен-земельный не действует, за 48 евро надо сквозь-земельный)

l20021965
29.09.2011, 14:31
Бремен-земельный не действует, за 48 евро надо сквозь-земельный)

Лена, как он (этот билет) будет называться по немецки? и где пересадка будет, прямого же поезда из Дюса в Бремен не идет?

Elena Pli
29.09.2011, 15:38

В Бремен лучше сразу прилететь, есть же рейсы Райнэшра дешевые.

А город сказка - это Моншау, особенно зимой под Рождество. Аахен симпатичный, Маастрихт тоже.

l20021965
30.09.2011, 12:11
В Бремен лучше сразу прилететь, есть же рейсы Райнэшра дешевые.

А город сказка - это Моншау, особенно зимой под Рождество. Аахен симпатичный, Маастрихт тоже.

Ого! Вот Вы меня озадачили. Моншау даже на картах не видела, а где это? и как туда добраться из Дюсселя или Кельна? А Маастрих рядом с Аахеном? А в Бремен из Дюсселя летает Райнэшр? Заранее спасибо:flower:

Порось Домашний
30.09.2011, 12:14
Лена, как он (этот билет) будет называться по немецки? и где пересадка будет, прямого же поезда из Дюса в Бремен не идет?

DURCHS-LAND-TIKET, примерно так. А пересадки можно ж в расписании глянуть, на bahn.de

l20021965
30.09.2011, 12:20
DURCHS-LAND-TIKET, примерно так. А пересадки можно ж в расписании глянуть, на bahn.de

пасиб:flower: я думала мож вы ездили и по памяти скажешь, чтобы легче ориентироваться.

Порось Домашний
30.09.2011, 12:25
пасиб:flower: я думала мож вы ездили и по памяти скажешь, чтобы легче ориентироваться.

Не, именно участок Дюссель-Бремен-не ездили, далековато все же, на мой взгляд. Мы в Бремен из Гамбурга ездили.:)

l20021965
30.09.2011, 12:34
Не, именно участок Дюссель-Бремен-не ездили, далековато все же, на мой взгляд. Мы в Бремен из Гамбурга ездили.:)

Да вот и у меня мысли врастопырку куда лучше поехать сейчас, а что оставить на следующую поездку из Мюнхена или Гамбурга, что-то планирую слишком много, а еще время надо оставить на походы в гости и пиво:028:

Порось Домашний
30.09.2011, 12:40
Да вот и у меня мысли врастопырку куда лучше поехать сейчас, а что оставить на следующую поездку из Мюнхена или Гамбурга, что-то планирую слишком много, а еще время надо оставить на походы в гости и пиво:028:

ИМХО, я бы Бремен потом как-нить...

l20021965
30.09.2011, 13:06
ИМХО, я бы Бремен потом как-нить...

Насколько Германия интересна и разнообразна, настолько отпуск короток::))

Порось Домашний
30.09.2011, 13:09
Насколько Германия интересна и разнообразна, настолько отпуск короток::))

Больше отпусков-больше Германий!:support:

masla
30.09.2011, 14:52
Эх, уже голову сломала над маршрутом, но пока вот так:
21.11 прилет в Дюссель, ночевка в гостинице.
22.11 осмотр Дюсселя, отъезд в Кельн, ночевка в гостинице
23.11. Осмотр Кельна, вечер - переезд на поезде в Брюссель. Ночевка в гостинице.
24.11. Брюссель, Брюгге, ночевка
25.11 - отъезд в Амстердам, желательно в целях экономии на автобусе по 7 евро, но пока нет расписания на ноябрь. Ночевка в отле
26.11 - Амстердам Ночевка.
27.11 - на поезде возврат в Дюссель, ночевка.
28.11 - вылет в Спб.

Уже куплены билеты на поезда, остался под вопросом переезд из Брюсселя в Амстер и, конечно, гостиницы...Очень хочется что-то в районе 60 евро за номер с завтраком (даббл)...Будем искать.

ИДЕИ
30.09.2011, 19:18
23.11. Осмотр Кельна, вечер - переезд на поезде в Брюссель. Ночевка в гостинице.
25.11 - отъезд в Амстердам, желательно в целях экономии на автобусе по 7 евро, но пока нет расписания на ноябрь. Ночевка в отле
28.11 - вылет в Спб.

Уже куплены билеты на поезда, остался под вопросом переезд из Брюсселя в Амстер и, конечно, гостиницы...Очень хочется что-то в районе 60 евро за номер с завтраком (даббл)...Будем искать.

Маша, теперь вы в Дюс? (мы с вами зимой в Берлин летели)
плотненький и насыщенный маршрут:))
мы тоже туда с 21 по 28, но в апреле (но мы только Дюс, Кельн и Амстер) и то, по моей программе, не упеваем все посмотреть:110:

masla
30.09.2011, 20:35
Маша, теперь вы в Дюс? (мы с вами зимой в Берлин летели)
плотненький и насыщенный маршрут:))
мы тоже туда с 21 по 28, но в апреле (но мы только Дюс, Кельн и Амстер) и то, по моей программе, не упеваем все посмотреть:110:

рада видеть Вас и читать! Славно было в Берлине...
Да, плотно, со мной товарищ Муж, у него идея - посмотреть столицы...Так что, от Парижа удалось отбиться - считаю, что Париж с его музеями - это неделю плотно нужно, а не три дня...А так - увидим, что будет...Мы - спринтеры!

korn
30.09.2011, 21:17
28.11 - вылет в Спб.

А на шоппинг в Дюсе времени почти нет. :) А там славный шоппинг можно сделать.

masla
30.09.2011, 21:44

Эх, шоппиииинннггг. Но с МОИМ мужем это нереально...Он ненавидит ходить по магазинам...Так что, аутлеты для меня - и в самом деле, OUT....

Elena Pli
30.09.2011, 23:32
Ого! Вот Вы меня озадачили. Моншау даже на картах не видела, а где это? и как туда добраться из Дюсселя или Кельна? А Маастрих рядом с Аахеном? А в Бремен из Дюсселя летает Райнэшр? Заранее спасибо:flower:

Моншау (нем. Monschau) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Подчинён административному округу Кёльн. Входит в состав района Ахен.

От Аахена до Моншау рукой подать. От Кёльна тоже не далеко. Маастрихт и Ахен тоже рядом. Наш маршрут за неделю был Дюссельдорф - Маастрихт - Аахен - Моншау - Дюссельдорф - такое кольцо получилось. Моншау самый колоритный и запоминающийся оказался.

наверняка Райанэйр летает из Дюсселя в Бремен, вот только есть ли смысл? Можно в другой раз лететь сразу в Бремен - там маршруты составлять.

Порось Домашний
30.09.2011, 23:50

Там даты не особо шопинговские...

l20021965
01.10.2011, 23:24
Моншау (нем. Monschau) — город в Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Подчинён административному округу Кёльн. Входит в состав района Ахен.

От Аахена до Моншау рукой подать. От Кёльна тоже не далеко. Маастрихт и Ахен тоже рядом. Наш маршрут за неделю был Дюссельдорф - Маастрихт - Аахен - Моншау - Дюссельдорф - такое кольцо получилось. Моншау самый колоритный и запоминающийся оказался.

наверняка Райанэйр летает из Дюсселя в Бремен, вот только есть ли смысл? Можно в другой раз лететь сразу в Бремен - там маршруты составлять.

огромное спасибо! послушалась совета Порося:) и исключила Бремен из списка в этот раз, а Ваши городки обязательно попробуем посетить. наверно возьмем машину на пару дней.

korn
02.10.2011, 00:11
Там даты не особо шопинговские...
В Германии в любое время можно что-нибудь прикупить. :)

korn
02.10.2011, 00:13
Эх, шоппиииинннггг. Но с МОИМ мужем это нереально...Он ненавидит ходить по магазинам...Так что, аутлеты для меня - и в самом деле, OUT....
Я тоже это дело не особо уважаю, поэтому, когда моя жена выбрала для себя день на шопинг, я уехал смотреть на неандертальцев в Неандерталь. И мне интересно и ей не мешаю и не ворчу. :)

Порось Домашний
02.10.2011, 02:21
В Германии в любое время можно что-нибудь прикупить. :)

Согласна, но редуцирты и рабаты приятнее:)

Monella
04.10.2011, 23:47
Я тоже это дело не особо уважаю, поэтому, когда моя жена выбрала для себя день на шопинг, я уехал смотреть на неандертальцев в Неандерталь. И мне интересно и ей не мешаю и не ворчу. :)

О, а мой все время на выставку смывается (мы как раз там бываем в период интересной ему выставки). Но я хитрее:)) В первый день присмотрю пару магазинов, которые ему точно будут интересны (ну или под предлогом "там куча свитерочков твоего размера" - с этим обычно у нас туго) и тащу туда, а в перерывах "я на одну минуту еще вот в этот магазинчик, через пол-часика созвонимся":fifa: Он с мелкой в игрушечных-компьютерных-яхтенных, а я по своим бегом-бегом:080: Все довольны, все с покупками:065:

annet170
05.10.2011, 11:38
Девушки, мне тоже предстоит поездка в конце октября в Германию, только во Франкфурт. На 3 дня летим.Посоветуйте тоже что, куда и стоит ли брать машину на прокат. Точно знаю, что один день посвятим деревне аутлетов, один полностью Франкфурту., очень жду советов где в нём побывать, и один день думаем куда-нить съездить, только не знаем куда)

busina
05.10.2011, 15:33
Присоединюсь к вопросу о Франкфурте.Будем там в начале февраля, дня 1-2. Что там можно и стоит посмотреть, где покушать?)))))

И как стоит в Дюсселе 1,5 дня провести? Мы с 2 мя детками, младшему 2 года, поэтому длительные поездки трудноваты.

Всем заранее спасибо))))

LVM
05.10.2011, 15:48
Девушки, мне тоже предстоит поездка в конце октября в Германию, только во Франкфурт. На 3 дня летим.Посоветуйте тоже что, куда и стоит ли брать машину на прокат. Точно знаю, что один день посвятим деревне аутлетов, один полностью Франкфурту., очень жду советов где в нём побывать, и один день думаем куда-нить съездить, только не знаем куда)

мы брали...ездили в Ротенбург-об-дер-Таубер( очень рекомендую!),в Динкельсбюль-там тоже красиво,но вы,наверно не успеете,в Крайсхальм(к знакомым),в Штутгарт(кроме автомузеев особо нечего смотреть),но музеи Мерседес и Порше-супер!

Присоединюсь к вопросу о Франкфурте.Будем там в начале февраля, дня 1-2. Что там можно и стоит посмотреть, где покушать?)))))

И как стоит в Дюсселе 1,5 дня провести? Мы с 2 мя детками, младшему 2 года, поэтому длительные поездки трудноваты.

Всем заранее спасибо))))

там много,где покушать...

нам особенно понравилось в кафе,где была женщина из Македонии,там очень уютно и вкусно,недалеко от гостиницы было,через мост...могу только по фото объяснить,как пройти))

Поднимитесь на смотровую, с детьми можно в зоопарк,погулять по городу,по Цайлю(самый центр,где все магазы,бутики)...вечером с мостов очень красивый вид на высотки...
полюбуйтесь тут http://earthcam.ru/camera/333/ вечером всё будет в огнях...

Leontiya
06.10.2011, 23:20
скажите пожалуйста, а можно ли добраться из аэропорта до центрального вокзала обходным путем, из аэропорта на sky train до аэропортовой ж/д станции и оттуда на электричке до центрального станции? Будет ли это дороже, чем прямо из аэропорта на s11? И может кто уже пользовался камерой хранения багажа, есть ли они на центральной станции вокзала?

annet170
07.10.2011, 18:10
мы брали...ездили в Ротенбург-об-дер-Таубер( очень рекомендую!),в Динкельсбюль-там тоже красиво,но вы,наверно не успеете,в Крайсхальм(к знакомым),в Штутгарт(кроме автомузеев особо нечего смотреть),но музеи Мерседес и Порше-супер!

там много,где покушать...

нам особенно понравилось в кафе,где была женщина из Македонии,там очень уютно и вкусно,недалеко от гостиницы было,через мост...могу только по фото объяснить,как пройти))

Поднимитесь на смотровую, с детьми можно в зоопарк,погулять по городу,по Цайлю(самый центр,где все магазы,бутики)...вечером с мостов очень красивый вид на высотки...
полюбуйтесь тут http://earthcam.ru/camera/333/ вечером всё будет в огнях...
А сколько по времени на машине ехать до Ротенбург-об-дер-Таубер ? Что имено там посмотреть или сам город красивый?

vlas777
07.10.2011, 18:21
Люди!!! кто-нибудь знает что случилось с ценниками на ноябрь в дюссельдорфе????? я имею ввиду отели. букинг и хотелс показывают какие-то ненормальные цены даже на 2 и 3 *:010::010::010:

zhuchok
07.10.2011, 21:47
Люди!!! кто-нибудь знает что случилось с ценниками на ноябрь в дюссельдорфе????? я имею ввиду отели. букинг и хотелс показывают какие-то ненормальные цены даже на 2 и 3 *:010::010::010:
ненормальные - сколько?
мы забронировали на ноябрь в целом по 25 Евро на человека

Порось Домашний
07.10.2011, 22:32

Ну да, значит, вы попали на выставочные даты. Ничего удивительного, обычное явление для Дюсселя и близлежащих районов.

Leontiya
07.10.2011, 22:54
Кто пользовался камерой хранения на центральном вокзале дюсселя, как ее найти? И как ей пользоваться подскажите пожалуйста? боюсь на поезд опоздаю искав наобум((

l20021965
08.10.2011, 00:57

А мы забронировали номер на двоих плюс доп.кровать за 89 евро за сутки. вроде нормальные цены и тоже в ноябре.

Порось Домашний
08.10.2011, 01:05
А мы забронировали номер на двоих плюс доп.кровать за 89 евро за сутки. вроде нормальные цены и тоже в ноябре.

Там в середине месяца все плохо, точные даты не помню, но можно в поисковик набить типа "даты выставок в Дюссельдорфе". И все станет ясно...

Monella
08.10.2011, 01:32
Там в середине месяца все плохо, точные даты не помню, но можно в поисковик набить типа "даты выставок в Дюссельдорфе". И все станет ясно...
прекрасный совет про Дюссель:)) Выставки ТАМ всегда, и всегда сложно с отелями (даже в межсезонье) Что-то новое посоветуете...ну в свете не раз обозначеного знания языка, многократных посещений и полученных немецких деловых виз мужем?;)

Пысы: в прошлом году на выставочные даты один и тот же отель дешевле всего оказался на Октопусе:fifa:

Порось Домашний
08.10.2011, 01:48
прекрасный совет про Дюссель:)) Выставки ТАМ всегда, и всегда сложно с отелями (даже в межсезонье) Что-то новое посоветутете?;)

Пысы: в прошлом году на выставочные даты один и тот же отель дешевле всего оказался на Октопусе:fifa:

Отнюдь) И есть даты, когда с отелями все отлично) А календарь можете сами посмотреть. Вообще по Дюсселю, прежде чем хватать билеты, или одновременно с этим, нужно озаботиться отелем. А то вот так и получается.

Monella
08.10.2011, 02:01
Отнюдь) И есть даты, когда с отелями все отлично) А календарь можете сами посмотреть. Вообще по Дюсселю, прежде чем хватать билеты, или одновременно с этим, нужно озаботиться отелем. А то вот так и получается.

Ну вот опять радуете своими предположениями про "хватать":)) Так с выставки уезжая, уже знают на какие даты брать... и отели в том числе;)

Пысы: опять же, иногда быавет дешевле взять пригородный отель или гестхаус + машина, чем отель + парковка в черте города:fifa:

Порось Домашний
08.10.2011, 02:10
Ну вот опять радуете своими предположениями про "хватать":)) Так с выставки уезжая, уже знают на какие даты брать... и отели в том числе;)

Пысы: опять же, иногда быавет дешевле взять пригородный отель или гестхаус + машина, чем отель + парковка в черте города:fifa:

Так а выставки причем? Я о простых туристах, которые хотят жить именно в городе. Вот им и не нужно с выставками пересекаться:)) Выискивая гест-хаусы на окраинах...

Monella
08.10.2011, 04:01
Кто пользовался камерой хранения на центральном вокзале дюсселя, как ее найти? И как ей пользоваться подскажите пожалуйста? боюсь на поезд опоздаю искав наобум((
да там все по табличкам поймете;) туда пойти.. такую монетку бросить...

Так а выставки причем? Я о простых туристах, которые хотят жить именно в городе. Вот им и не нужно с выставками пересекаться:)) Выискивая гест-хаусы на окраинах...

Ой, ну забыли еще для святости о ценах в своей недоступной проге "для простых туристов" упомянуть... :)

vlas777
08.10.2011, 13:45
Скажите, плиз, а 10-11 февраля в дюсселе никаких праздничных выходных нету? пошопиться хотим)))

Порось Домашний
08.10.2011, 16:49
Ой, ну забыли еще для святости о ценах в своей недоступной проге "для простых туристов" упомянуть... :)

Да ну, я про все возможности бронирования говорю, я тут ваще не причем))

Порось Домашний
08.10.2011, 16:50
Скажите, плиз, а 10-11 февраля в дюсселе никаких праздничных выходных нету? пошопиться хотим)))

Праздников там нет в это время. Помните, что в выхи магазы закрыты.

vlas777
09.10.2011, 00:47
и в субботу?????????????????

AriXa
09.10.2011, 00:53
в суботу были до 18.00 крупные

vlas777
09.10.2011, 00:59
я уже купила билеты с 10 по 12 февраля:( если в субботу не работают - это пипец:015: извиняюсь за выражение:005:

AriXa
09.10.2011, 01:13
да крупные точно работают в субботу до 18.00, а маленькие до обеда возможно.
просто в выходные там не протолкнутся в магазинах - местные затариваются.
а в воскресенье ваще делать нечего, всё закрыто - только по городу гулять!

Порось Домашний
09.10.2011, 01:27
и в субботу?????????????????

Не, с субботой все ок. Столпотворений не наблюдала, кстати, хотя, может, смотря в каких магазинах... Я в основном в галереи Кауфхоф, PC ну и бутиковые еще...

vlas777
09.10.2011, 01:28
спасибо! а в воскренье мы уже улетаем утром)) мы коротенечко:))- решили без мужей и детей уикэнд провести- первый раз в жизни:010:

AriXa
09.10.2011, 01:44
PC -это :love: :001: :080: :065: :073: :019: :love:

ИДЕИ
09.10.2011, 11:27
PC -это :love: :001: :080: :065: :073: :019: :love:

а что это за магазин такой?
какое полное название и что там есть?:008:

AriXa
09.10.2011, 13:24
Peek & Cloppenburg - 5-этажный мультибрендовый универмаг одежки, 0 этаж - молодежно-джинсовое, три этажа одежды НЕплохого качества, один этаж - люкс марки.
Там нет НМ, Зары и т.п. , представлена одежда средних и выше марок. У нас можно посмотреть эти марки в магазине МоДаМо, только в Германии эта одежда в 3 раза дешевле.
А еще + этого магазина в том, что это один магазин, а не отдельные вы ходите по всем этажам и потом уже идете оплачивать и оформлять такс фри.

Ну так в пример: в МодаМо рубашка стоила 4700 руб, а в РС - этой же марки рубашку я купила за 35 евро

LVM
09.10.2011, 13:33
А сколько по времени на машине ехать до Ротенбург-об-дер-Таубер ? Что имено там посмотреть или сам город красивый?

точно не помню,но по автобану ехать просто сказка,его стоит посетить:ded:...там Старый город очень красивый,пряничные домики,новогодний магазинчик просто сказочный:love:

ИДЕИ
09.10.2011, 16:26
Peek & Cloppenburg - 5-этажный мультибрендовый универмаг одежки, 0 этаж - молодежно-джинсовое, три этажа одежды НЕплохого качества, один этаж - люкс марки.
Там нет НМ, Зары и т.п. , представлена одежда средних и выше марок. У нас можно посмотреть эти марки в магазине МоДаМо, только в Германии эта одежда в 3 раза дешевле.
А еще + этого магазина в том, что это один магазин, а не отдельные вы ходите по всем этажам и потом уже идете оплачивать и оформлять такс фри.

Ну так в пример: в МодаМо рубашка стоила 4700 руб, а в РС - этой же марки рубашку я купила за 35 евро

Спасибо за подробный ответ:flower:
Я такой знаю, в Дрездене в нем была:))
Просто по буквам РС не догадалась:073:

Порось Домашний
09.10.2011, 16:40
Спасибо за подробный ответ:flower:
Я такой знаю, в Дрездене в нем была:))
Просто по буквам РС не догадалась:073:

Обязательно сходите, там реально можно отличные вещи купить, какие бы марки бы ни предпочитали!

Leontiya
13.10.2011, 01:26
Monella спасибо, там действительно оказалось все понятно по картинкам.

Mari_solka
14.10.2011, 18:27
а в Дюссельдорфе, Кельне, Бонне никто не снимал аппартаменты? Может кто чего-нибудь посоветует. Ну никак не найти подходящие....

zhuchok
14.10.2011, 23:27
А вот вопрос на ночь глядя в голове возник - а где почитать, в каких случаях можно оформить Tax Free и где ее возвращать?
(знаю только как это делается при выезде из Финляндии, а как в Германии - не знаю, понадобится или нет, но вдруг :017:)

Порось Домашний
14.10.2011, 23:52
А вот вопрос на ночь глядя в голове возник - а где почитать, в каких случаях можно оформить Tax Free и где ее возвращать?
(знаю только как это делается при выезде из Финляндии, а как в Германии - не знаю, понадобится или нет, но вдруг :017:)

Обычно в Дюсселе на таможне только успеваешь поставить штамп, деньги там сложно сразу получить-очереди арабов. У нас так дважды облом был, так что получали в Питере в банке.

Bijou
14.10.2011, 23:57
Обычно в Дюсселе на таможне только успеваешь поставить штамп, деньги там сложно сразу получить-очереди арабов. У нас так дважды облом был, так что получали в Питере в банке.

А мне наоборот очень понравилось возвращать такс фри именно в Дюсселе, правда в аэропорт нужно приехать сильно заранее, очереди и Павла большие((( но зато сначала ты делаешь все процедуры с такс фри, а уже, получив все денежки, можешь спокойно идти на регистрацию, сдавать багаж и тыпы. А вот в Риме помню оч запарен все было

Порось Домашний
15.10.2011, 00:08
А мне наоборот очень понравилось возвращать такс фри именно в Дюсселе, правда в аэропорт нужно приехать сильно заранее, очереди и Павла большие((( но зато сначала ты делаешь все процедуры с такс фри, а уже, получив все денежки, можешь спокойно идти на регистрацию, сдавать багаж и тыпы. А вот в Риме помню оч запарен все было

Сильно заранее мы не любим)) Да и все покупки-в ручную кладь, чтоб не покрали:) Так что сначала регистрация, потом таможня... В Риме нам выдали такс-фри сразу после покупки вещи прямо в городе, недалеко от Испанской лестницы пункт. В аэропорту только штамп поставили и кинули в ящичек конвертю

Bijou
15.10.2011, 15:02
Сильно заранее мы не любим)) Да и все покупки-в ручную кладь, чтоб не покрали:) Так что сначала регистрация, потом таможня...

Дык хоть в ручную, хоть в багаж- разницы там нет никакой, я ж говорю первое, что мы сделали при входе в аэропорт, это пошли на возмещение такс фри, а уж после всех этих формальностей на регистрацию и таможню. Мне оч удобным показалось. А про Рим, буду знать в след раз;)

Порось Домашний
15.10.2011, 17:35
Дык хоть в ручную, хоть в багаж- разницы там нет никакой, я ж говорю первое, что мы сделали при входе в аэропорт, это пошли на возмещение такс фри, а уж после всех этих формальностей на регистрацию и таможню. Мне оч удобным показалось. А про Рим, буду знать в след раз;)

Таможня же не ставит штампы без посадочных?:008:

korn
17.10.2011, 17:10
Так же, как и в Финляндии. На кассе говорите такс-фри. Либо Вас посылают на стойку информации, либо выписывают на месте. В течении дня можете в одном и том же магазине делать множество покупок, а потом в конце дня оформить на все покупки разом. Такс фри начинается от 25 Е.
Шиамповать в аэропорту. Получать можно и в Финляндии, например. Обычно в Дюсселе огроменная очередь на выдачу денег.

zhuchok
17.10.2011, 17:51
огромное спасибо!
время Ч надвигается, волнуюсь.

АТИВ
18.10.2011, 02:37
===

Milka84
19.10.2011, 17:59
Девочки...тока без тапок..))))).не успела пока все полистать..а кто нить подскажет..магазинчики пошопить там 26,27,28,29,30 декабря открыты???..или у них там может рождество затяжное аж до НГ...))

korn
19.10.2011, 21:05
Девочки...тока без тапок..))))).не успела пока все полистать..а кто нить подскажет..магазинчики пошопить там 26,27,28,29,30 декабря открыты???..или у них там может рождество затяжное аж до НГ...))
25 и 26 декабря точно все закрыто.

Milka84
19.10.2011, 21:15
25 и 26 декабря точно все закрыто.

спасибо.....а перед самим нг когда они закрываются-открываются?..ну допустим 31 и 1, 2 все закрыто.( при чем я так понимаю и продуктовые магазины тоже? или все таки хоть что то открыто? спасибо!))))))))))

zhuchok
22.10.2011, 22:02
Снова вопрос про транспорт.
Распечатала все нужные расписания на время поездки с bahn.de

Но если Аахен-Кельн есть примечание тариф NRW-Tarif
то Кельн-Дюссельдорф такого тарифа НЕТ
пишет Preisauskunft nicht möglich - недоступны цены

точно не надо покупать билеты, и достаточно NRW- тикета?

Заранее спасибо!

Порось Домашний
23.10.2011, 00:07
Снова вопрос про транспорт.
Распечатала все нужные расписания на время поездки с bahn.de

Но если Аахен-Кельн есть примечание тариф NRW-Tarif
то Кельн-Дюссельдорф такого тарифа НЕТ
пишет Preisauskunft nicht möglich - недоступны цены

точно не надо покупать билеты, и достаточно NRW- тикета?

Заранее спасибо!

Да все нормально, не волнуйтесь!:)

zhuchok
23.10.2011, 11:24
Спасибо, большое!

busina
03.01.2012, 01:10
А подскажите, пожалуйста, аэропорт в Дюсселе большой? Нам там ночь коротать, есть ли где спокойно "комфортно" (понятно, что не люкс) поспать немного? Мы вылетает в 5 утра, нет смысла оставаться в гостинице. А деткам надо бы поспать)))
Заранее спасибо.

gregormichael
03.01.2012, 02:25
Аэропорт в Дюссельдорфе большой, сиденья широкие и даже полумягкие.
Ночью людей мало и вполне можно лечь.
Тем более детям.

busina
03.01.2012, 03:08
Аэропорт в Дюссельдорфе большой, сиденья широкие и даже полумягкие.
Ночью людей мало и вполне можно лечь.
Тем более детям.

Спасибо за оперативность)))

gregormichael
30.01.2012, 18:33
НАЧАЛОСЬ

С сегодняшнего дня в Германии WSV
WinterSchlussVerkauf
Зимняя распродажа.

Всеобщая, отмененная 8 лет назад, заменена на добровольную. Практика говорит - большинство магазинов проводят сезонную распродажу с последних дней января. Цены снижены до 70% и немцы вышли на "Schnäppchenjagd" - на охоту за удачными покупками.
Особо (по мнению продавцов) хорошо то, что пару недель будет холодно и что зимние каникулы только предстоят!

...

Greifen sie zu, или "налетай, подешевело" :)

korn
31.01.2012, 10:01
НАЧАЛОСЬ

С сегодняшнего дня в Германии WSV
WinterSchlussVerkauf
Зимняя распродажа.

Всеобщая, отмененная 8 лет назад, заменена на добровольную. Практика говорит - большинство магазинов проводят сезонную распродажу с последних дней января. Цены снижены до 70% и немцы вышли на "Schnäppchenjagd" - на охоту за удачными покупками.
Особо (по мнению продавцов) хорошо то, что пару недель будет холодно и что зимние каникулы только предстоят!

...

Greifen sie zu, или "налетай, подешевело" :)
Мы вернулись 2 недели назад из Мюнхена. Так там уже была распродажа от 50 до 70 %. И то нужные размеры приходилось выискивать.

Monella
31.01.2012, 11:38
Мы вернулись 2 недели назад из Мюнхена. Так там уже была распродажа от 50 до 70 %. И то нужные размеры приходилось выискивать.

еще в прошлую субботу в Дюсселе еще не было вала скидок, зато с размерами все было хорошо:)) хотя у меня в Дюсселе всегда получается за короткое время накупить на год вперед:008: А судя по очереди на такс фри в аэропорту - не у меня одной:065:

gregormichael
31.01.2012, 14:53
еще в прошлую субботу в Дюсселе еще не было вала скидок, зато с размерами все было хорошо:)) хотя у меня в Дюсселе всегда получается за короткое время накупить на год вперед:008: А судя по очереди на такс фри в аэропорту - не у меня одной:065:

Действительно Дюссельдорф - почти идеальное место для жоппинга. :)

Белград
31.01.2012, 15:13
Кто бывал в Веймаре,подскажите,какие достопримечательности там есть? Буду там 3 дня в марте.

gregormichael
31.01.2012, 15:44
Я Вам просто покажу:
http://photo.qip.ru/users/gregormichael.fotoplenka/151114554/

Что касается информации, то настоятельно рекомендую посвятить подготовке к поездке время, поскольку рассказать за 3 минуты о Веймарской республике, балконе гостиницы Элефант, Гитлере и Гинденбурге нельзя.
Так же как и о лагере Бухенвальд (8 км от Веймара)

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151114554/xlarge/172034007.jpg

korn
31.01.2012, 16:45
Действительно Дюссельдорф - почти идеальное место для жоппинга. :)
Это, да. Особенно радует расположенный неподалеку, в Дуйсбурге, крупнейший в Европе зоомагазин Нортона Заяца.

gregormichael
31.01.2012, 18:28
http://www.zajac.de/

Спасибо.
Буду знать.

korn
31.01.2012, 22:22
http://www.zajac.de/

Спасибо.
Буду знать.
Кстати, в этом магазине целое помещение отведено под мини зоопарк. :)
А еще в Дуйсбурге меня поразили трамваи и электрички метро, едущие по одной колее и останавливающиеся под землей на одной и той же платформе.

gregormichael
01.02.2012, 00:12
Кстати, в этом магазине целое помещение отведено под мини зоопарк. :)
А еще в Дуйсбурге меня поразили трамваи и электрички метро, едущие по одной колее и останавливающиеся под землей на одной и той же платформе.

Это не только там.

Бобр.
07.02.2012, 01:59
Путешественники, а посоветуйте, кто знает, у какой компании забронировать авто?!
чтоб не очень дорого?:flower:
еврокары просят за 2 дня 118 евро (опель корса), может дешевле посоветуете....