PDA

Просмотр полной версии : И снова Германия. Дюссельдорф

Страницы : [1] 2 3

razelena
07.09.2010, 13:55
Собираемся на 5 дней в Дюссельдорф. Бывалые путешественники посоветуйте, что посетить, где поесть, и в каких магазинах лучше делать покупки? Говорят там шопинг отличный.:008: И на чем лучше перемещаться по городу?

jebers
07.09.2010, 14:06
Перемещаться лучше на общественном транспорте, есть мне лично больше нравится в Альштадте ...заведений там полно...самое известное - http://uerige.de/ Магазинов там немеряно ...на любой вкус...я лично предпочитаю Peek&Cloppenburg (http://www.peek-cloppenburg.de/fileadmin/_flash/flash_version/index.html ) , съездить - 40 минут до Кельна, чуть больше до Аахена...два часа до Амстердама...
В самом Дюссельдорфе больше дня ИМХО смотреть нечего (хотя, меня сейчас наверняка любители "вдумчивого" осмотра заклюют :) )

Порось Домашний
07.09.2010, 14:26
Я не любитель "вдумчивости", но Дюссельдорф мне реально понравился. Конечно, дня хватит за глаза, но город мне больше Кельна понравился. Атмосферой, что ли. И Konigsallee-рай шопингиста!:)

Ety
07.09.2010, 15:59
Перемещаться лучше на общественном транспорте, есть мне лично больше нравится в Альштадте ...заведений там полно...самое известное - http://uerige.de/ Магазинов там немеряно ...на любой вкус...я лично предпочитаю Peek&Cloppenburg (http://www.peek-cloppenburg.de/fileadmin/_flash/flash_version/index.html ) , съездить - 40 минут до Кельна, чуть больше до Аахена...два часа до Амстердама...
В самом Дюссельдорфе больше дня ИМХО смотреть нечего (хотя, меня сейчас наверняка любители "вдумчивого" осмотра заклюют :) )

+1, больше дня НЕЧЕГО смотреть , шоппинг хороший, в центре целая улица ( и не одна, кстати) магазов!

murlikalo
09.09.2010, 01:20
В Дюссельдорфе обязательно сходите на смотровую вышку. На самом верху есть обзорная площадка, там весь город видно.
А в обще в Дюссельдорфе много музеев, но они на любителя.
Где-то в окрестностях Дюссельдорфа есть сафари-зоопарк (ну это при наличии машины).
Ну про магазины- магазинов там тьма, целые улицы, можно все 5 дней в магазинах и зависать, но делать это лучше в период распродаж.В остальное время цены там не особо маленькие.
Еда- немцы очень любят мясо. По городу много стейк-хаусов. Порции в барах большие, можно заказывать только 1 блюдо, лучше второе, т.к. первое (суп) он у них густой, на любителя.
Вот, еще что вспомнила. еще в Дюссельдорфе часто попадались итальянские рестораны. Советую посетить, т.к. там очень вкусная паста, готовят прямо при тебе.
Как уже советовали, обязательно съездите в Кельн.

ANTONINA
09.09.2010, 11:16
подскажите, пожалуйста, в декабре магазины открыты по воскресеньям? буду там 12 декабря, хотелось бы пошоппиться)

korn
09.09.2010, 11:38
Собираемся на 5 дней в Дюссельдорф. Бывалые путешественники посоветуйте, что посетить, где поесть, и в каких магазинах лучше делать покупки? Говорят там шопинг отличный.:008: И на чем лучше перемещаться по городу?
Съездите в Амстердам. Чуть больше 2 часов и 76 Е на двоих туда-обратно.

Порось Домашний
09.09.2010, 13:33

Согласна! Многие так делают, и мы в феврале поедем.

Афиненок
09.09.2010, 14:49
Тоже буду в Дюссельдорфе в ноябре около недели, возможности уехать в др города не будет, придется рзвлекаться на месте)) Может кто-то знает хороший французский ресторанчик с устрицами и всем остальным, очень надо! И нет ли там случайно аквапарка?

razelena
09.09.2010, 18:13

В Амстердам, наверное не поедем, т.к. считаю, что посещение Амстердама- это отдельная поездка. А вот в Кельн охотно съездим. Спасибо за советы. Про Дюссель я более-менее поняла что посмотреть, куда сходить. А про Кельн что посоветуете (кроме знаменитого собора)?

Порось Домашний
09.09.2010, 19:01
В Амстердам, наверное не поедем, т.к. считаю, что посещение Амстердама- это отдельная поездка. А вот в Кельн охотно съездим. Спасибо за советы. Про Дюссель я более-менее поняла что посмотреть, куда сходить. А про Кельн что посоветуете (кроме знаменитого собора)?

В Кельне мы просто обошли все достопримечательности по путеводителю и занялись шопингом в конце:)

Zhan-na
09.09.2010, 21:57
подскажите, пожалуйста, в декабре магазины открыты по воскресеньям? буду там 12 декабря, хотелось бы пошоппиться)

закрыты

но зато будет работать Вайнахтсмаркт, там можно накупить всяких классных безделушек и напиться глинтвейна, пунша и горячей кайпериньи!

ANTONINA
09.09.2010, 23:41
блиииин.... точно-точно закрыты? во франции по вскр в декабре открыто!

Порось Домашний
10.09.2010, 00:51
А еще можно в Неандерталь съездить:)

Zhan-na
10.09.2010, 15:39
блиииин.... точно-точно закрыты? во франции по вскр в декабре открыто!

точно. по кр мере в прошлом году так было.

может в этом изменится график.

jebers
10.09.2010, 19:04
Все магазы закрыты в воскресенье, подтверждаю....

murlikalo
13.09.2010, 01:04
Если едете с ребенком, то в Кельне можно сходить в музей шоколада, детям там интересно.
Можно покататься на канатной дороге (если конечно она будет в это время работать).

Alya-lya
13.09.2010, 10:06
мы наконец купили билеты в Дюсель
в связи с чем несколько вопросов, подскажите, плиз:
1. что ходит от Дюссельдорфа до Кельна (автобус, поезд) - соориентируйте по ценам (детский, взрослый)
2. далеко ли от Кельна Неандерталь? на чем туда можно добраться?
мы в раздумьях, брать ли машину напрокат или обойдемся общественным транспортом. едем на 4 дня.
3. где-то в путеводителях читала, что в Кельне есть магазин GAP. кто видел? где?

Katarina
13.09.2010, 10:30
Люди, а что это, - Неандерталь. (Простите за серость)

Katarina
13.09.2010, 10:30
Может вам ГЭП поискть на сайте самого ГЭПА? Наверняка там есть списки магазинов.

Порось Домашний
13.09.2010, 12:19
Люди, а что это, - Неандерталь. (Простите за серость)

Деревенька, где при раскопках нашли того самого неандертальца. От Дюсселя ехать совсем близко, минут 15, на с-бане.

Katarina
13.09.2010, 12:30
Деревенька, где при раскопках нашли того самого неандертальца. От Дюсселя ехать совсем близко, минут 15, на с-бане.
Спасибо. Век живи-век учись.

Alya-lya
13.09.2010, 16:28
в том-то и дело, что на сайте ГЭПа магазины только в пределах США. поэтому я была оч удивлена... но вдруг...

Alya-lya
13.09.2010, 16:30
От Дюсселя ехать совсем близко, минут 15, на с-бане.

есть что посмотреть? там же музей, я правильно поняла?

Alya-lya
13.09.2010, 16:42
может кто посоветует приличный не дорогой отельчик в Кельне?
и еще, прочитала про какие-то деревеньки, где готовят местное вино? но нет упоминаний на конкретные названия, кто-нибудь бывал?
еще оч интересует, есть ли на месте экскурсии на русском по Рейну? очень хочется хоть какой-то замок посмотреть...

Порось Домашний
13.09.2010, 17:23
есть что посмотреть? там же музей, я правильно поняла?

Путеводитель пишет, что там интересно. Сама еще не была, в февральскую поездку планирую:)

Alya-lya
13.09.2010, 21:34
Путеводитель пишет, что там интересно. Сама еще не была, в февральскую поездку планирую:)

понятно. если мы доберемся до туда в ноябре, напишу потом;)

Порось Домашний
13.09.2010, 22:38
понятно. если мы доберемся до туда в ноябре, напишу потом;)

Буду ждать, напишите обязательно!:flower:

letka
15.09.2010, 00:53
Туристическая карта Дюсселя с всеми достопримечательностями http://www.200stran.ru/maps_group21_item1909.html

letka
15.09.2010, 00:56
По поводу шоппинга, есть относительно недалеко outlet, сама не была, в конце октября, надеюсь съезжу http://www.maasmechelenvillage.com/en_GB/cat/children
Но мы берем машину на прокат и жить будем в Брюсселе, точнее даже в пригороде Брюсселя.

Alya-lya
15.09.2010, 11:16
кому интересно, прочитала про ГЭП. оказывается ГЭП отшивает отдельно для Европы и у них даже сайт отдельный для европейцев, вот, видимо, этот магазин и есть где-то в Кёльне.

малышка-мишка
17.09.2010, 15:22
подскажите, пожалуйста, а в воскресенье магазины в Дюссельдорфе работают?
Хотелось бы пошопится, а будем всего один день

Порось Домашний
17.09.2010, 15:55
подскажите, пожалуйста, а в воскресенье магазины в Дюссельдорфе работают?
Хотелось бы пошопится, а будем всего один день

Не работают.

малышка-мишка
17.09.2010, 17:24
А чем тогда можно в воскресенье заняться? Кафе-рестораны то хоть работают?

Порось Домашний
17.09.2010, 18:04
А чем тогда можно в воскресенье заняться? Кафе-рестораны то хоть работают?

Гулять по городу и набережной, кафе открыты. Магазины точно есть открытые на вокзале продуктовые (недешевые). Музеи открыты, и все, что нужно туристу. На телевышку поднимитесь.

Katarina
17.09.2010, 22:05
кому интересно, прочитала про ГЭП. оказывается ГЭП отшивает отдельно для Европы и у них даже сайт отдельный для европейцев, вот, видимо, этот магазин и есть где-то в Кёльне.

А что вы в ГЭПе планируете покупать? Я сейчас тоже озабочена программой легкого шоппинга, только, правда, в Мадриде, но , наверное, все будет примерно похоже. Там на девчонок трикотажик или школьные рубашечки можно прикупить? МОжет вы и сайт европейский обнаружили со списком магазинов?

Сама я
19.09.2010, 20:18
и мы летим в следующее вс Лапа-Дюс на 5 дней, останавливаемся в Кельне, берем машину в аэропорту и на ней ездим в Дюссельдорф, Золинген, Аахен, Роермонд (если успеем). Для удешевления проживания выбрали отель в городке Пулхайм под Кельном с бесплатной парковкой и прекрасными отзывами на букинге. А вот где лучше парковаться в Кельне и Дюсе? Реально ли это где-то сделать бесплатно (например, в паркинге торговых центров)? В противном случае придется выбираться из нашего Пулхайма в Кельн на общественном транспорте, т.к. проведя целый день в городе, на платной парковке можно разориться.

Alya-lya
19.09.2010, 22:26
А что вы в ГЭПе планируете покупать? Я сейчас тоже озабочена программой легкого шоппинга, только, правда, в Мадриде, но , наверное, все будет примерно похоже. Там на девчонок трикотажик или школьные рубашечки можно прикупить? МОжет вы и сайт европейский обнаружили со списком магазинов?

честно говоря, не знаю, насколько ассортимент обычного ГЭПа соответствует инетовскому :009: я пару раз заказывала вещи с американского сайта (в группе в контакте), оч нравятся их джинсы, трикотаж, кофты. второй год дочь носит их пуховый комплект. так что это всё и планирую смотреть.

Alya-lya
19.09.2010, 22:27
и мы летим в следующее вс Лапа-Дюс на 5 дней, останавливаемся в Кельне, берем машину в аэропорту и на ней ездим в Дюссельдорф, Золинген, Аахен, Роермонд (если успеем). Для удешевления проживания выбрали отель в городке Пулхайм под Кельном с бесплатной парковкой и прекрасными отзывами на букинге. А вот где лучше парковаться в Кельне и Дюсе? Реально ли это где-то сделать бесплатно (например, в паркинге торговых центров)? В противном случае придется выбираться из нашего Пулхайма в Кельн на общественном транспорте, т.к. проведя целый день в городе, на платной парковке можно разориться.

расскажите, пожалуйста, как скатаетесь:flower: сама пока почитываю что-как...

Katarina
20.09.2010, 00:13
честно говоря, не знаю, насколько ассортимент обычного ГЭПа соответствует инетовскому :009: я пару раз заказывала вещи с американского сайта (в группе в контакте), оч нравятся их джинсы, трикотаж, кофты. второй год дочь носит их пуховый комплект. так что это всё и планирую смотреть.
Спасибо, пороюсь на сайтах.

zinusik
20.09.2010, 01:39
А мы планируем в новогодние каникулы слетать в Германию. Прилетаем в Бремен. Подскажите что поблизости можно поситить?Куда съездить? И стоит ли останавливаться именно в Бремене или тоже взять машину на прокат и в другом месте остановиться??? Но что бы не сильно далеко. Про Германию ничего не знаю. Вот начинаю собирать инфу. Буду рада любой полезной!

korn
20.09.2010, 10:14
А мы планируем в новогодние каникулы слетать в Германию. Прилетаем в Бремен. Подскажите что поблизости можно поситить?Куда съездить? И стоит ли останавливаться именно в Бремене или тоже взять машину на прокат и в другом месте остановиться??? Но что бы не сильно далеко. Про Германию ничего не знаю. Вот начинаю собирать инфу. Буду рада любой полезной!
Вот здесь почитайте
http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=%E1%F0%E5%EC%E5%ED
На этом сайте уйма инфы.
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=59

korn
20.09.2010, 10:16
Такие вылазки лучше на местном транспорте, покупая земельный билет на 5-х. И дешевле и искать ничего не надо, и пиво попить можно.

Katarina
20.09.2010, 10:56

Бремен очень хорош. Я бы задержалась там на вашем месте на 1 , максимум 2 дня, поскольку центр там небольшой.
И машину, возможно и не стоит брать, поездом очень удобно передвигаться. Общественный транспорт в городах удобный, мест для парковок мало, - зачем она? Но это сугубо мое ИМХО, если собираетесь ездить по крупным городам.

Alya-lya
20.09.2010, 13:07
Спасибо, пороюсь на сайтах.

забыла дать вам ссылку на европейский гэп http://www.gap.eu/

Alya-lya
20.09.2010, 13:11
Такие вылазки лучше на местном транспорте, покупая земельный билет на 5-х. И дешевле и искать ничего не надо, и пиво попить можно.

я немного запуталась в обилии информации. не подскажете - от аэропорта Weeze до самого Дюссельдорфа далеко? на чем удобнее добираться? что стоит?

и как вечером уехать из Дюсселя в Кельн?
кругом обрывочная инфа, целой картинки никак не составить
буду оч признательна за любую инфу :flower:

korn
20.09.2010, 13:27
я немного запуталась в обилии информации. не подскажете - от аэропорта Weeze до самого Дюссельдорфа далеко? на чем удобнее добираться? что стоит?

и как вечером уехать из Дюсселя в Кельн?
кругом обрывочная инфа, целой картинки никак не составить
буду оч признательна за любую инфу :flower:
Из аэропорта http://www.airport-weeze.de/2-3-3_bus_duesseldorf.php?lang=en
И еще http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=weeze
Из Дюс в Кельн http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=%E8%E7+%E4%FE%F1%F1%E5%EB%FC%E4%EE%F0%F4%E0+%E2+ %EA%E5%EB%FC%ED

RE 1, RE 5 ходят.

Alya-lya
20.09.2010, 14:01
Из аэропорта http://www.airport-weeze.de/2-3-3_bus_duesseldorf.php?lang=en
И еще http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=weeze
Из Дюс в Кельн http://www.google.com/search?ie=windows-1251&oe=windows-1251&domains=ftour.otzyv.ru&sitesearch=ftour.otzyv.ru&q=%E8%E7+%E4%FE%F1%F1%E5%EB%FC%E4%EE%F0%F4%E0+%E2+ %EA%E5%EB%FC%ED

RE 1, RE 5 ходят.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flower::flower:
я в свою очередь выложу ссылку на страницу русского гида в Д. http://www.*************/rasskasat
(уж не помню как я ее нашла, но там много интересных рассказов про маленькие городки вблизи Д. и не только)

Katarina
20.09.2010, 15:44
забыла дать вам ссылку на европейский гэп http://www.gap.eu/
Спасибо!!!

Vikulik
29.09.2010, 13:35
А в Кельне недорогой хороший хостел может кто-то порекомендовать? чтоб хоть пару деньков там погулять, или лучше 2 дня в Амстердаме???

И еще раз про аквапарки...неужели ничего зимой не работает:010:

Bijou
05.10.2010, 15:58
Туристическая карта Дюсселя с всеми достопримечательностями http://www.200stran.ru/maps_group21_item1909.html
упс...не открылась(((
По поводу шоппинга, есть относительно недалеко outlet, сама не была, в конце октября, надеюсь съезжу http://www.maasmechelenvillage.com/en_GB/cat/children
Но мы берем машину на прокат и жить будем в Брюсселе, точнее даже в пригороде Брюсселя.
это в Брюсселе аутлет?

Vikulik
20.10.2010, 12:42
Подскажите про факс-фри, мы в финке получали обычно, а тут муж едет завтра из Спб и прилет в Спб, где штамповать и получать?:flower:

korn
20.10.2010, 13:02
Подскажите про факс-фри, мы в финке получали обычно, а тут муж едет завтра из Спб и прилет в Спб, где штамповать и получать?:flower:
В заграничном аэропорту вылета. Штамповать на таможне в аэропорту. Получать там же.
Куда он летит?
Обычно перед штамповкой таксфри нужно будет получить посадочный талон на самолет и его показать таможенникам. После этого чемодан сдается без очереди обратно на стойку регистрации. И уже после этого найти пункт выдачи и получить денюжку.

Vikulik
20.10.2010, 13:30
В заграничном аэропорту вылета. Штамповать на таможне в аэропорту. Получать там же.
Куда он летит?
Обычно перед штамповкой таксфри нужно будет получить посадочный талон на самолет и его показать таможенникам. После этого чемодан сдается без очереди обратно на стойку регистрации. И уже после этого найти пункт выдачи и получить денюжку.
Кorn, что бы я без ВАС делала..вы мне как всегда помогаете, спа-си-бо:flower:
Летит в Дюс:)) отдыхать от жены и ребенка:065:
Сначала на стойку регистрации, сдает сумку с багажом, получает посадочный, далее с пакетами и посадочным топает к таможенникам (может знаете как это на немецком называется:008:) там И штампуется И получает сразу деньги и с пакетами уже на посадку топает....всё правильно?

и еще у меня из Испании пропал огромный такс фри:(, так как это не та компания была, которую выдают финики, в Барсе не было возможности проштамповаться-всё было в вакуум-пакетах, а предъявлять вещи всех в тот день просили..не срослось, проштамповалась в финке, а вот получить так и не смогла, там конверт надо куда-то бросать и деньги на карту возвращаются вроде, но на конверте марок никаких не было и адресс сказали еще в магазине можно только страну было указать и всё. Как это было правильно сделать, Вы не сталкивались?:016:
Вы определились с культурной программой декабрьской?:008:

korn
20.10.2010, 14:02
Кorn, что бы я без ВАС делала..вы мне как всегда помогаете, спа-си-бо:flower:
Летит в Дюс:)) отдыхать от жены и ребенка:065:
Сначала на стойку регистрации, сдает сумку с багажом, получает посадочный, далее с пакетами и посадочным топает к таможенникам (может знаете как это на немецком называется:008:) там И штампуется И получает сразу деньги и с пакетами уже на посадку топает....всё правильно?

и еще у меня из Испании пропал огромный такс фри:(, так как это не та компания была, которую выдают финики, в Барсе не было возможности проштамповаться-всё было в вакуум-пакетах, а предъявлять вещи всех в тот день просили..не срослось, проштамповалась в финке, а вот получить так и не смогла, там конверт надо куда-то бросать и деньги на карту возвращаются вроде, но на конверте марок никаких не было и адресс сказали еще в магазине можно только страну было указать и всё. Как это было правильно сделать, Вы не сталкивались?:016:
Вы определились с культурной программой декабрьской?:008:
По поводу Испании: берите обычный конверт либо прямо на этот клеите нужные марки и топраляете по почте.
Что касается аэропорта Дюссельдорфа. Я там буду только в декабре. Мы были в Мюнхене и в Берлине. Так там по разному получается таксфри, вернее получается одинаково, но в Мюнхене на стойке таможни ихний офицер требовал посадочный (там висела объява), а в Берлине таможня штамповала чеки просто взглянув на чемоданы и на паспорт. Как будет в Дюсе - узнаю только в декабре. :)
Но одно очевидно, Ваш муж должен сразу идти к стойке таможни, а там либо пошлют на регистрацию, либо поставят штамп. Там надписи дублированы по английски. Таможня - Customs.
Что касается культурной программы. Съездим на денек в Амстердам, в Кельн, возможно в ФантазиЛэнд, обязательно посетим самый крупный в мире зоомагазин с минизоопарком Нортона Зайца в Дуйсбурге (собачке нашей надо вкусняшек прикупить), по городу, конечно, погуляем. Для своего IPad кое-что нужно прикупить, благо там недавно открылся Эппловский аппстор. Ну и конечно предрождественские базары и шоппинг. :)

Monella
20.10.2010, 14:06
Может кто подскажет сайты, где в Дюсселе можно апартаменты снять?

Vikulik
20.10.2010, 14:46
По поводу Испании: берите обычный конверт либо прямо на этот клеите нужные марки и топраляете по почте.
Что касается аэропорта Дюссельдорфа. Я там буду только в декабре. Мы были в Мюнхене и в Берлине. Так там по разному получается таксфри, вернее получается одинаково, но в Мюнхене на стойке таможни ихний офицер требовал посадочный (там висела объява), а в Берлине таможня штамповала чеки просто взглянув на чемоданы и на паспорт. Как будет в Дюсе - узнаю только в декабре. :)
Но одно очевидно, Ваш муж должен сразу идти к стойке таможни, а там либо пошлют на регистрацию, либо поставят штамп. Там надписи дублированы по английски. Таможня - Customs.
Что касается культурной программы. Съездим на денек в Амстердам, в Кельн, возможно в ФантазиЛэнд, обязательно посетим самый крупный в мире зоомагазин с минизоопарком Нортона Зайца в Дуйсбурге (собачке нашей надо вкусняшек прикупить), по городу, конечно, погуляем. Для своего IPad кое-что нужно прикупить, благо там недавно открылся Эппловский аппстор. Ну и конечно предрождественские базары и шоппинг. :)
Еще раз:flower:
По поводу ФантазиЛэнд и минизоопарка можно поподробнее? думаю всем будет интересно:)) Как добираться планируете и явки-пароли может быть)

korn
20.10.2010, 15:50
Еще раз:flower:
По поводу ФантазиЛэнд и минизоопарка можно поподробнее? думаю всем будет интересно:)) Как добираться планируете и явки-пароли может быть)
Зоомагазин-минизоопарк.
Сайт http://www.zajac.de/websale7/?Ctx=%7bver%2f7%2fver%7d%7bst%2f3ec%2fst%7d%7bcmd% 2f0%2fcmd%7d%7bm%2fwebsale%2fm%7d%7bs%2fzoo%2dzaja c%2fs%7d%7bl%2f03%2daa%2fl%7d%7bpmi%2f000005%2fpmi %7d%7btpl%2f03%2daa%2fcont%5fgeschaeft%2ehtm%2ftpl %7d%7bfc%2fx%2ffc%7d%7bp1%2f724e73b4ef5dfcfb414e6b 5bf0b2badc%2fp1%7d%7bmd5%2f3a0b6e720acf1a704157a90 cff3fbe4f%2fmd5%7d&act=category_part&cat_index=001417
Отзыв по-русски http://www.de-travel.org/разные-разности/зоомагазин-норберта/
Как добраться: из Дюссельдорфа на метро линия U 79 до остановки Duisburg Steinsche Gasse. Там пересесть на трамвай 903 и ехать до остановки DU-Landschaftspark Nord. Там пересесть на автобус 910 и ехать до остановки Konrad-Adenauer-Ring. От нее магазин уже должен быть виден. Написано, что от остановки 5 мин пешком. Общее время в пути около полутора часов. Львиная доля в пути на метро до Дуйсбурга.
Транспорт стоит: тарифная зона В - простой билет 4,50 Е, суточный на одного - 10,50Е, групповой суточный (на 5-х) - 17,30 Е.
Фантазия ленд http://www.phantasialand.de/ Расположен в городке Брюль, неподалеку от Кельна. От Дюссельдорфа через Кельн ехать около полутора часов.

Vikulik
20.10.2010, 16:25
Зоомагазин-минизоопарк.
Сайт http://www.zajac.de/websale7/?Ctx=%7bver%2f7%2fver%7d%7bst%2f3ec%2fst%7d%7bcmd% 2f0%2fcmd%7d%7bm%2fwebsale%2fm%7d%7bs%2fzoo%2dzaja c%2fs%7d%7bl%2f03%2daa%2fl%7d%7bpmi%2f000005%2fpmi %7d%7btpl%2f03%2daa%2fcont%5fgeschaeft%2ehtm%2ftpl %7d%7bfc%2fx%2ffc%7d%7bp1%2f724e73b4ef5dfcfb414e6b 5bf0b2badc%2fp1%7d%7bmd5%2f3a0b6e720acf1a704157a90 cff3fbe4f%2fmd5%7d&act=category_part&cat_index=001417
Отзыв по-русски http://www.de-travel.org/разные-разности/зоомагазин-норберта/
Как добраться: из Дюссельдорфа на метро линия U 79 до остановки Duisburg Steinsche Gasse. Там пересесть на трамвай 903 и ехать до остановки DU-Landschaftspark Nord. Там пересесть на автобус 910 и ехать до остановки Konrad-Adenauer-Ring. От нее магазин уже должен быть виден. Написано, что от остановки 5 мин пешком. Общее время в пути около полутора часов. Львиная доля в пути на метро до Дуйсбурга.
Транспорт стоит: тарифная зона В - простой билет 4,50 Е, суточный на одного - 10,50Е, групповой суточный (на 5-х) - 17,30 Е.
Фантазия ленд http://www.phantasialand.de/ Расположен в городке Брюль, неподалеку от Кельна. От Дюссельдорфа через Кельн ехать около полутора часов.
специально в заметки свои полезла и вот что я тогда нашла про него:

Парк Phantasialand работает ежедневно с 9:00 до 18:00 часов с 04 апреля по 01 ноября.
Стоимость входных билетов составляет около 33-34 евро для взрослых и 21-29 евро для детей в зависимости от их роста. Продаются также билеты на 2 дня.
Выходит что в декабре и не работает:(
Тоже хотели ребенка куда-нибудь в крытый парк отвести или аквапарк, но пока нужной инфы не нашли:065:

korn
20.10.2010, 16:32
специально в заметки свои полезла и вот что я тогда нашла про него:

Парк Phantasialand работает ежедневно с 9:00 до 18:00 часов с 04 апреля по 01 ноября.
Стоимость входных билетов составляет около 33-34 евро для взрослых и 21-29 евро для детей в зависимости от их роста. Продаются также билеты на 2 дня.
Выходит что в декабре и не работает:(
Тоже хотели ребенка куда-нибудь в крытый парк отвести или аквапарк, но пока нужной инфы не нашли:065:
Вот данные сайта http://www.phantasialand.de/eng/Park/Opening-hours
Работает всю зиму, но только немного меньше. А вот в ноябре как раз закрыто. Серое - закрыто, синие открыто.
Вот цены на зиму http://www.phantasialand.de/eng/Park/Tickets-Prices-2010/Winter-2010-2011
Взрослые 28 Е, дети до 1,55 м и 12 лет - 12 Е. Если день рождения, то вход будет бесплатным.

Vikulik
20.10.2010, 16:57
ну и отлично!!!!!:080: бум ждать ваших впечатлений...мы же сразу за вами едем следом 24-го)

Olken
03.01.2011, 22:18
ну и как в Дюсе с такс фри?

Olken
03.01.2011, 22:22
с какой суммы покупки в Германии в магазах оформляют таксфри???

AriXa
04.01.2011, 18:19
ну и как в Дюсе с такс фри?

в Дюсселе как в Берлине

Monella
09.01.2011, 20:03
...Для своего IPad кое-что нужно прикупить, благо там недавно открылся Эппловский аппстор...

я-я, мне тоже надо:080: Не подскажите адрес магазина? А чего вы там себе прикупили?:008: А как с ценами? А такс фри оформляют? Поделитесь опытом:flower:

zinusik
10.01.2011, 00:42
Только из Дюсселя. Tax Free от 25Евро. Были там один день, пробежались по магазинам, но сильно стоящего ничего не увидела. Ребенку лего с историей игрушек 3 купила, не знаю, может и у нас уже есть. Просто сын заказывал, зашли в лего магазин, там стоял Вуди сделанный из лего в человеческий рост ну и много разных лего-наборов. Это в Келне было/может и в Дюсселе есть, не знаю/. В Дюсселе во всех Супермакетах распродажи -40%. Можно прикупить приличных вещей, но они все равно дорого получаются, даже со скидкой! Это как у нас в Гостинке. Как я понимаю, надо знать магазины. А мы так, туристы, по центру пошарились.

Y-arina
18.08.2011, 14:44
Привет путешественникам. Очень нужна ваша помощь-составить программу путешествия. Исходные данные.
Летим в начале октября в Германию(Дюссельдорф) на неделю(может быть на 10 дней).
Летим втроем (2 взрослых и ребенок 2 г). Поезздка планируется достаточно бюджетной.
Хочу составить интересную программу, при том, что сами понимаете с ребенком по музеям особо не пошастаешь.
Из перелопаченных топиков поняла, что хочу побывать в нескольких городах:
Кельн,
Мюнхен - погулять посмотреть + музей техники,
Амстердам.
Вопрос, где(в каком городе) лучше останавливаться в отеле. В какие из этих городов можно съездить без ночевки, а где заночевать.? Что посмотреть обязательно?

Порось Домашний
18.08.2011, 14:48
Я бы жила в самом Дюсселе или в Кельне. но лучше в Дюсселе. В Амстердам-обязательно, можно одним днем, отели там дорогие и не суперские. В Мюнхен скорее всего с ночевкой, так как ехать неблизко. надеюсь, ваши даты не совпадают с выставками, кгда ценник в Дюсселе взлетает до 5 раз...

Katarina
18.08.2011, 15:40
Я бы жила в самом Дюсселе или в Кельне. но лучше в Дюсселе. В Амстердам-обязательно, можно одним днем, отели там дорогие и не суперские. В Мюнхен скорее всего с ночевкой, так как ехать неблизко. надеюсь, ваши даты не совпадают с выставками, кгда ценник в Дюсселе взлетает до 5 раз...
ДАААА! Вы правлы про выставки. Мы тут коллегу отправляли - ценник был такой, что у меня волосы шевелились на голове. И даже ближайшие пригороды шли по цене высококлассных отелей в их обычном режиме.

Порось Домашний
18.08.2011, 16:00
ДАААА! Вы правлы про выставки. Мы тут коллегу отправляли - ценник был такой, что у меня волосы шевелились на голове. И даже ближайшие пригороды шли по цене высококлассных отелей в их обычном режиме.

Я вчера бронировала клиенту. В обычные дни прайс в сутки 60, тут был 300... 3* в Дерендорфе!!!:010:

ИДЕИ
18.08.2011, 16:40
Я вчера бронировала клиенту. В обычные дни прайс в сутки 60, тут был 300... 3* в Дерендорфе!!!:010:

жесть:010:

~Lisenok~
18.08.2011, 17:30
и с датами Октоберфеста в Мюнхене :)

Лучше в Брюссель скатайтесь, Мюнхен не ближний свет от Дюса.

(прошлой осенью планировали такую же поездку, в итоге из Дюса полетели в Рим РА)

l20021965
18.08.2011, 17:39
в Дюссельдорфе есть океанариум, в Кельне и Вупертале есть зоопарки. В Вупертале огромный в естестенных условиях, нам очень понравился!

Порось Домашний
18.08.2011, 19:17
в Дюссельдорфе есть океанариум, в Кельне и Вупертале есть зоопарки. В Вупертале огромный в естестенных условиях, нам очень понравился!

я от одного названия Вуперталь схожу с ума:)) Городок хороший!:support:

Y-arina
18.08.2011, 21:02

Сейчас посмотрела ценник на наши даты-все в порядке в районе 60 . А то после цифры 300 у меня волосы встали дыбом..

Y-arina
18.08.2011, 21:03
Про брюссель посмотрю, может действительно поедем туда вместо Мюнхена.

l20021965
19.08.2011, 14:05
я от одного названия Вуперталь схожу с ума:)) Городок хороший!:support:

Да я тоже люблю этот городок, у меня там подруга живет:) Но в этот раз мы ночуем перед Парижем в самом Дюсселе. забронировали номер на троих с завтраком- 4-ка за 89 евро.

Порось Домашний
19.08.2011, 18:06
Сейчас посмотрела ценник на наши даты-все в порядке в районе 60 . А то после цифры 300 у меня волосы встали дыбом..
Ну и хорошо, что вас не коснулось!:support:
Да я тоже люблю этот городок, у меня там подруга живет:) Но в этот раз мы ночуем перед Парижем в самом Дюсселе. забронировали номер на троих с завтраком- 4-ка за 89 евро.

Мы в Дюсселе всегда живем в Madison 4* у Хауптбанхофа. сетка Азимут. С завтраками обычно дабл стоит 60 примерно.

korn
20.08.2011, 23:20
в Дюссельдорфе есть океанариум, !
Честно говоря, одно только название. Если больше нечего смотреть, то заглянуть можно.
Дюссельдорф воспринимаю исключительно, как город выставок и шопинга.

l20021965
22.08.2011, 13:24
Ну и хорошо, что вас не коснулось!:support:

Мы в Дюсселе всегда живем в Madison 4* у Хауптбанхофа. сетка Азимут. С завтраками обычно дабл стоит 60 примерно.

Что-то на наши даты там таких цен нет, выдавал по 112 евро:(

Порось Домашний
22.08.2011, 13:27
Что-то на наши даты там таких цен нет, выдавал по 112 евро:(

а напишите даты...

Порось Домашний
22.08.2011, 13:28
Плюс там скидосы идут от 3 ночей обычно...

l20021965
22.08.2011, 13:29
Плюс там скидосы идут от 3 ночей обычно...

так нам одну ночь с 31.10. на 01.11:)

Порось Домашний
22.08.2011, 13:29

ван секонд...:)

l20021965
22.08.2011, 13:32

на троих или с доп.кроватью:)

Порось Домашний
22.08.2011, 13:37
otel.com 72 евро на 2 взр+реб с завтраками.

Я, правда, не знаю, сколько ребенку лет, поставила 4:)

l20021965
22.08.2011, 13:38
otel.com 72 евро на 2 взр+реб с завтраками.

Я, правда, не знаю, сколько ребенку лет, поставила 4:)

ребенку будет уже 9:)
а это с доп. кроватью или с ребенком на одной кровати?:001:

Порось Домашний
22.08.2011, 13:45
ребенку будет уже 9:)
а это с доп. кроватью или с ребенком на одной кровати?:001:

Я так понимаю, 72-без доп. кровати, с доп. вроде как трипл идет и стоит уже 99 евро с завтракми. Но кровати там большие...

l20021965
22.08.2011, 13:46
:)сейчас специально посмотрела - да отель Madison 4*-выдавал 111 евро, но это на букинге, спасибо за подсказку, можно перебронировать:flower:

l20021965
22.08.2011, 13:48
Я так понимаю, 72-без доп. кровати, с доп. вроде как трипл идет и стоит уже 99 евро с завтракми. Но кровати там большие...

12 евро, чтобы спать без ребенка- не цена, с учетом что она спит поперек :005:

Порось Домашний
22.08.2011, 13:50
12 евро, чтобы спать без ребенка- не цена, с учетом что она спит поперек :005:

99-72=27:008:

l20021965
22.08.2011, 13:52
99-72=27:008:

сорри, с математикой туговато после обеда. Тогда оставлю свой отель там за 89 евро с доп. кроватью с завтраками тоже возле вокзала, хоть и троечка:)

Порось Домашний
22.08.2011, 13:53
сорри, с математикой туговато после обеда. Тогда оставлю свой отель там за 89 евро с доп. кроватью с завтраками тоже возле вокзала, хоть и троечка:)

Тройки там тоже хорошие:)

l20021965
22.08.2011, 13:57
Тройки там тоже хорошие:)

Спасибо за ссылку otel.com. а то я ввиду языкового критинизма все букингом пользуюсь, а у них что-то дороже:flower:

Порось Домашний
22.08.2011, 14:10
epronto.ru теперь я часто использую. оттуда идет отсыл на туда, где дешевле

это типа скайсканера, но по отелям) тут на ЛВ кто-то ссылкой поделился)

l20021965
22.08.2011, 14:24
epronto.ru теперь я часто использую. оттуда идет отсыл на туда, где дешевле

это типа скайсканера, но по отелям) тут на ЛВ кто-то ссылкой поделился)

спасиб, будем ездить чаще и дешевле:)

Викуля
22.08.2011, 14:29
Привет путешественникам. Очень нужна ваша помощь-составить программу путешествия. Исходные данные.
Летим в начале октября в Германию(Дюссельдорф) на неделю(может быть на 10 дней).
Летим втроем (2 взрослых и ребенок 2 г). Поезздка планируется достаточно бюджетной.
Хочу составить интересную программу, при том, что сами понимаете с ребенком по музеям особо не пошастаешь.
Из перелопаченных топиков поняла, что хочу побывать в нескольких городах:
Кельн,
Мюнхен - погулять посмотреть + музей техники,
Амстердам.
Вопрос, где(в каком городе) лучше останавливаться в отеле. В какие из этих городов можно съездить без ночевки, а где заночевать.? Что посмотреть обязательно?

Если куда-то ездить по Ж/д, то лучше жить в Кельне, там крупный пересадочный ж/д узел, но народу там море. но по отелям сами смотрите. Мы жили в Дюсселе (ездили в мае, попали на начало евровидения) народу не много, жили в 15 мин хотьбы от центра. Отель рядом с ж/д станцией Werhahn, это одна остановка не доезжая главного вокзала, если ехать с аэропорта. Наш отель Kempe Komfort Hotel Birkenst. 14, ничегошный, только апартаменты не берите, съэкономить на еде не получиться. Кстати дальше по улице есть не дорогой маркет, там покупали воду, йогурты, колбаску по нашим средним ценам, Кайзер магазин, тут же рядом Кик текстиль дисконт, очень недорогой магазин, есть правда откровенные тряпки, но есть и хорошие вещи.
Из развлечений: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКАТИТЬСЯ НА МОНОРЕЛЬСЕ ИЗ АЭРОПОРТА И ПОСМОТРЕТЬ НА КРОЛИКОВ, КОТОРЫЕ ПАСУТСЯ ВНИЗУ.
Обязательно Кельн - Собор и Зоопарк. Мы брали из Дюсселя групповой билет на 5 человек зона 5, TagesTicket 5 Personen 30 евро, любой вид транспорта в течении дня и в дюсселе и в Кельне в любых направлениях. В Кельне около собора сели в метро, три остановки и вы у зоопарка, но мы купили комбинированный билет Kombination Seilbahn/Zoo/Aquarium 15.5 взрослый и 8 ребенок от 4 до 12 лет. Прокатились сначала на подвесной дороге над Рейном, потом зоопарк и аквариум. От зоопарка ходит шокоэкспресс до музея шоколада, стоимость кажется 5 евро, но мы не ездили. Стоимость музея 21 евро семейный,7.5 евро взрослый , может быть как группа 4 человека по 7 евро – 28 евро. Можно сходить, но мы не успели, говорят можно и не ходить. Еще есть музей одеколона, в воскресенье работает до 4 часов. Выходные у музеев не то во вторник, не тов понедельник, при чем в разные дни. Поэтому лучше ехать в другие дни. В Кельне прогулка по набережной от Собора (на смотровую площадку возле Моста Гогенцолернов) , по набережной до Св. Мартина, а за ним во дворе Толстый и Тонкий, нужно потереть носы и загадать желание. Дальше ратуша, очень интересное здание, рядом раскопки римских кварталов, а с другой стороны с площади видна фигурка "мужчины со спущенными штанами" детям понравилось ))
Если в зоопарк в Кельне сходили, то в Дюсселе в Аквазоо можно не ходить, ничего нового.

Викуля
22.08.2011, 14:48
В Дюсселе обязательно Рейнтур - телебашня Взрослый 3,5о евро Детский 1,70 евро, там же медиааллея с "пьяными домами" и напротив пьяных домов дом с ползущими человечками (детям понравилось). От башни по Рейнской набережгной до Бург плац, рыночная площадь, кенигсаллея. Можно посетить замки и дворцы поглядеть Хельтов, Калькум, Бенрат, развалины Кайзерсверт, все это в пределах второй зоны в дюсселе, стоит около 16 евро, может 20 не помню, групповой на 5 человек.
В городе неподалеку Золинген, есть отреставрированный замок, детям наверное интересно будет Взрослый 5 евро, детский 2.5, но мы туда не успели ((( У нас было всего три дня.
Еще мы были в Бонне, с дюсселя покупали дневной групповой на 5 человек, действует в будни с 9 утра до 3 ночи на всю земля Северный Рейн, стоит 36 евро без скоростных поездов, и 39 евро если на скоростных. Скорость прибытия от этого не увеличиться, единственно, что региональные поезда ходят раз в час , и за это время проходит еще два скоростных. В Бонне детям врят ли будет что интересно. а нам очень понравился маленький красивый городок. По такому эе билету можно съездить в ААхен, очень красивый городок на границе с Бельгией.
Недалеко от Бонна (где то между Кельном и Бонном) есть Фантазиялэнд, большой парк атракционов, если дети не маленькие можно съездить, детки будут довольны. Так же здесь есть пещера Нибелунгов, если детям нравиться Толкиен и Братство кольца, для них это будет интересно.
В Амстердам бы я еще съездила, но ценник там вроде не маленький, врят ли бюджетный, если заранее не куплен.

Викуля
22.08.2011, 14:52
В пригороде Дюсселя естьь городок Ратинген, там аутлеты - магазины с недорогой фирменной одеждой, но надо ехать вбудни, а не то в субботу там не протолкнуться. Мы были в аутлете Эсприт, очень да же не плохо по сравнению с нашими ценниками той же фирмы

tuba_08
22.08.2011, 23:34
Мы успели из Дюсселя в Кельн на пол-дня..., там даже думали вернуться на теплоходе, но машина ;-)..., - прогулка + собор (ребенку 5 лет - ему хватило ); в пределах полутора часов езды в окрестностях - Золинген - супер! доставка в крепость на канатной дорожке ) ; Вуперталь (зоопарк замечательный с шоу морских котиков, пингвинами, слонами, пресмыкающимися, львами, человекообразными обезьянами (покорили! ) ); и музей Неандерталя - детям ОЧЕНЬ понра - он интерактивный, но нужно либо знать язык - английский-немецкий (там аудиогиды), либо в принципе преставлять о чем речь) - есть "аттракцион "раскопки" в конце экспозиции))... \ Один день выделили на Бельгию: - Гент!!!! - удивительный, маленький, чем-то сродни Амстеру по архитектуре, но с крепостью, аутентичная атмосфера которой удивила даже после Золингена ) и с ума сводящим собором, в котором убранство наравне с Эрмитажом ;-)) и Брюссель - миниевропа + прогулка по центру; и я одна еще на атобусную на пол-дня успела в Амстер за.... луковицами тюльпанов ;)...