Просмотр полной версии : Вопрос про сосиски
Мама сына
09.09.2010, 03:03
Кто тут про кусок мяса спрашивал? Вроде автор черным по белому напечатала:
... Дело в том, что уже несколько месяцев мясо он не есть вообще, никакое. Ни вареное, ни тушеное, ни кусочками, ни измельченное, ни ежики, ни даже детское баночное. Вот и думаю хоть сосиски ему изредка давать....
Ну почему никто никогда не читает первое сообщение топа :( Лишь бы скалками потрясти :005:
сказзззка
09.09.2010, 03:04
Ну почему никто никогда не читает первое сообщение топа :( Лишь бы скалками потрясти :005:
блин но ведь в сосисках нет ничего.правильно написали соя и жир!лучше уж овощами кормить
сказзззка
09.09.2010, 03:05
забыла дописать.ведь есть еще курица,рыба в конце концов.
понимаете ответ - никакой сорт не выбираю это тоже ответ и он нужен для полной картины. иначе сплошная блогастная картина - все сидят рядком и жрут сосиски. а вот оказывается что и не все:ded:
Ну,кто-то и жрет,а я ЕМ))))Ужас-жрет:001:,вы где учились?
Мама сына
09.09.2010, 03:10
Ну дык на то и ссылались бы. А-то налетели... сосиски и мясо 250 руб... лень и экономия времени... противно
МаМа-Никиты
09.09.2010, 03:13
Ну да, прямо вот так, в лоб :004: Понимаю, что тема острая и небезопасная, но все же обращаюсь за советом. Дело в том, что свекровь моя накормила-таки ребенка сосисками. И глядя, как мое чадо уминает эти "палочки зла" приговаривая "ням-ням", сердце мое материнское дрогнуло. Дело в том, что уже несколько месяцев мясо он не есть вообще, никакое. Ни вареное, ни тушеное, ни кусочками, ни измельченное, ни ежики, ни даже детское баночное. Вот и думаю хоть сосиски ему изредка давать.
Но так как сосисок не едим, вообще не знаю, какие выбрать. На что, кроме цены, ориентироваться? Хочется, понятное дело, самых хороших и мясных. Может смотреть какую-то конкретную фирму? В общем, какими сосисками вам не страшно было бы накормить ребенка?
З.Ы. Мнений, почему этого делать не надо - не прошу (хотя понимаю, что очень хочется высказаться). Тема-то не об этом.
Детям до 3х лет категорически нельзя давать Субпродукты(сосиски,сардельки,калбасы и все что с этим связано) В их составе содержатся вещества которые вызывают Метгемоглобонемию котоая приаодит к умственному и физическому отставанию.. Отварите луяше мяска,нафаршерйете морковкой,чесноком. но не сосиски.
Military Jane
09.09.2010, 09:56
Детям до 3х лет категорически нельзя давать Субпродукты(сосиски,сардельки,калбасы и все что с этим связано) В их составе содержатся вещества которые вызывают Метгемоглобонемию котоая приаодит к умственному и физическому отставанию.. Отварите луяше мяска,нафаршерйете морковкой,чесноком. но не сосиски.
субпродукты,к Вашему сведению,это печень,язык,почки и проч.внутренности:)),а никак не колбаса и сосиски.
Ну началось...Я, конечно, понимаю, что "а поговорить...." живет в каждом участнике форума, но может все-таки будем отталкиваться от первого поста. Ну не ест ребенок у ТС никакого мяса, ни в каком виде, толку то советовать "отварите лучше мяса", "добавьте специй". И о вреде сосисок из поста в пост орать, тоже смысла нет. Люди тут не вчера родились, прекрасно понимают что из чего делается, и что полезнее. Давайте по существу топа. А тем, кто считает сосиски вселенским злом предлагаю в ОВО создать тему "Сосиски - это ацтой" и там наслаждаться душевной беседой.;)
:096:автор,закрывайте тему,похоже советы по подбору сосисик закончились,сейчас пойдут советы по здорову питанию:065: а там и до драки недалеко:056:
adria-julia@mail.ru
09.09.2010, 10:55
Автор, не парьтесь,даете сосиски, давайте, не часто конечно, ориентируйтесь на свой вкус. Извините , конечно, но то , что сейчас называют хлебом, тоже трудно им назвать, но все дети едят хлебобулочные...
Melamori Blimm
09.09.2010, 13:53
я же написала читайте все посты тогда уж прежде чем возмущаться
РЕБЕНОК ВЫБИРАЕТ СОСИКИ ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ПРЕСНЫЕ В НИХ МНОГО СОЛИ
добавляйте соль в мясо которое варите для ребенка и будет он его есть. просто наступает момент когда ребенок понимает что есть еще чтото кроме его пресной пищи и отказывается но это не повод сразу переходить на сосики и фастфуд
МаМа-Никиты
09.09.2010, 13:55
субпродукты,к Вашему сведению,это печень,язык,почки и проч.внутренности:)),а никак не колбаса и сосиски.
пардон за опечатку-Полуфобрикаты. А сосиски и калбасу можно сделать и в домашних условиях. Полуфабикат-для ленивых мамачек.
Melamori Blimm
09.09.2010, 14:01
Ну,кто-то и жрет,а я ЕМ))))Ужас-жрет:001:,вы где учились?
в хорошей школе но тем не менее есть слова которые можно употреблять но их не было в школьной программе.
Читаю, аж на сердце теплеет... И на ребенке я экономлю, и соли не добавляю в мясо :)) (кста, ребенок у меня на общем столе уже). А, еще и ленюсь :)) Не, давайте топ закрывать не будем, полезныве советы мне уже дали на первых трех страницах, теперь давайте подеремся :073:
МаМа-Никиты
09.09.2010, 14:22
:flower::flower:в хорошей школе но тем не менее есть слова которые можно употреблять но их не было в школьной программе.
Ужас, как почитаешь, у нас оказывается столько мам которые лишают ребенка радости в жизни, куда не кинь тут нельзя, тут вредно, а сами наверно ангелы с рожками.
пардон за опечатку-Полуфобрикаты. А сосиски и калбасу можно сделать и в домашних условиях. Полуфабикат-для ленивых мамачек.
МаМа-Никиты, не в обиду будет сказано, но пожалуйста, следите хоть немного за граммотностью. Очень глаза режет!!!!
Мама сына
09.09.2010, 15:31
МаМа-Никиты, не в обиду будет сказано, но пожалуйста, следите хоть немного за граммотностью. Очень глаза режет!!!!
:046:
Prokofeva
09.09.2010, 15:39
То есть жить в загаз.городе,за пластиковыми окнами (ПВХ),ходить по ламинату,клееть виниловые обои (ПВХ),играть в ПВХ-игрушки и есть пластмас.яблоки или баночное пюре из этих же яблок-можно,а сосиски-грех? От всего не уберечь.Я за разумный подход.
До чего эти банальные сравнения надоели! Не надо искать оправданий. Раз все вокруг плохо (воздух, вода и т.д.), значит нужно сесть и есть сосиски и т.п. продукты. Да, хороший вывод.Ладно, взрослые, но дети, они то в чем виноваты, что мама с детства начинает закладывать неправильное питание (фаст-фуды и т.п.). Я считаю , как с детства ребенок привык питаться, так и во взрослой жизни будет так. Залог здоровья идет все оттуда с детства. Мы же наверное хотим , чтобы у нас были здоровые дети.
Prokofeva
09.09.2010, 15:42
так не живите)))ставьте рамы как в советские времена например у нас дома стояли с щелями в 4 пальца,кто вас заставляет клеить обои?штукатуркой отделали и все в поряде,что там еще?ламинат?!ну так линолеум ведь есть еще)))яблоки пластмассовые ...ну чтож вы так мало вспомнили?колбасу еще вспомните(кстати мы ее не едим)
Согласна.
Prokofeva
09.09.2010, 15:53
Эт точна! :023:
Вобще-то автор топика спрашивала не советов по здоровому образу жизни, а про то, кто какой сорт выбирает. Зачем этот топик читают те, кто сосисок не ест, не пойму...:)
А про здоровый образ жизни и все такое начали писать , потому что те кто ест сосиски начали писать, мол, мы едим и у нас все офигеть со здоровьем, а те кто не ест , мол, не показатель , что у них все хорошо со здоровьем и т.д. А все приходит со временем.
Prokofeva
09.09.2010, 15:55
понимаете ответ - никакой сорт не выбираю это тоже ответ и он нужен для полной картины. иначе сплошная блогастная картина - все сидят рядком и жрут сосиски. а вот оказывается что и не все:ded:
+1
Melamori Blimm
09.09.2010, 19:18
Ужас, как почитаешь, у нас оказывается столько мам которые лишают ребенка радости в жизни, куда не кинь тут нельзя, тут вредно, а сами наверно ангелы с рожками.
сосиски теперь = радости жизни???:010::010::010:
:023::023::023::023:
как мало надо нашему человеку для счастья
Джонни Инглиш
09.09.2010, 20:40
А про здоровый образ жизни и все такое начали писать , потому что те кто ест сосиски начали писать, мол, мы едим и у нас все офигеть со здоровьем, а те кто не ест , мол, не показатель , что у них все хорошо со здоровьем и т.д. А все приходит со временем.
вот мне смешно чесслово! когда читаю про здоровый образ жизни...не едите не пишите - правда! че всем свои натации то читать!! Я ем и дите ест, хотя я их стороной в магазине стараюсь обходить и колбасу тоже....но бывает..не спорю..а что теперь делать?!
Едим кстати Пит продукт молочные ГОСТ, потом Венские и Кремлевские...
Умка питерская
09.09.2010, 22:43
Кстати, поправочка. Нашла Пит-продукт "Молочные. ГОСТ". В них глутамата нет. Сделаны по рецептуре тех ГОСТов, добавок минимум.
Умка питерская
09.09.2010, 22:48
Vilaia, а какие вы советуете?
Это Вы мне?
Чуть выше написала, что нашла у Пит-продукта "Молочные.ГОСТ". Там по-минимуму добавок: стабилизатор, антиокислитель и фиксатор окраски, по одному. Это, если не ошибаюсь, стандартный набор добавок для молочных сосисок.
Кстати, еще Великолукский мясокомбинат неплохо соблюдает рецептуру. Но мне их вкус не нравится.
Умка питерская
09.09.2010, 22:53
Полуфабикат-для ленивых мамачек.
Ой, а как дети счастливы, что у них мамы ленивые. :019:
Запаситесь корвалолом, потому что рано или поздно Ваш ребенок будет пить Кока-колу.:082: Куда уж там безобидным сосискам...
Умка питерская
09.09.2010, 22:57
Ребенку, Melamori Blimm, ребенку, т.е. маленькому человечку, не озабоченному взрослыми проблемами. :)) Для них сосиска - это маленькая радость. :))
МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:08
Ой, а как дети счастливы, что у них мамы ленивые. :019:
Запаситесь корвалолом, потому что рано или поздно Ваш ребенок будет пить Кока-колу.:082: Куда уж там безобидным сосискам...
Будет пить я не спорю. Но чем позже тем лучше.
МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:20
Это еще большой вопрос по поводу что безобиднее сосиска или кола.)))
Prokofeva
09.09.2010, 23:31
вот мне смешно чесслово! когда читаю про здоровый образ жизни...не едите не пишите - правда! че всем свои натации то читать!! Я ем и дите ест, хотя я их стороной в магазине стараюсь обходить и колбасу тоже....но бывает..не спорю..а что теперь делать?!
Едим кстати Пит продукт молочные ГОСТ, потом Венские и Кремлевские...
А что у нас смешного теперь в здоровом образе жизни?
И не надо указывать кому что писать, у нас свобода слова.
МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:50
:flower:лень движет и экономия времени. все понятно.
МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:57
Автор а гарнир какой к сосискам?)))
Melamori Blimm
10.09.2010, 00:00
как какой - доширааак:004:
Melamori Blimm
10.09.2010, 00:01
Ребенку, Melamori Blimm, ребенку, т.е. маленькому человечку, не озабоченному взрослыми проблемами. :)) Для них сосиска - это маленькая радость. :))
ну значит ребенок не получает полезной вкусной еды раз рад сосиске
МаМа-Никиты
10.09.2010, 00:10
как какой - доширааак:004:
Картофельное пюре))) быстро растворимое.
МаМа-Никиты
10.09.2010, 00:12
Хорошо что не единственная радость.
Да, знаете, заварю ролтона, да сосиску в зубы... И колой запить... Лишь бы время сэкономить, посидеть на ЛВ, поспорить о здоровом образе жизни :004:
Умка питерская
10.09.2010, 00:14
Я так понимаю, что Ваш ребенок получает только полезную еду, да? Хотелось бы через годик посмотреть на Вашего ребенка, когда он в д/с будет уплетать вредные и противные сосиски. :046:
Умка питерская
10.09.2010, 00:16
чем позже тем лучше.
Думаете от этого она станет более полезной?:046:
Умка питерская
10.09.2010, 00:19
Да, знаете, заварю ролтона, да сосиску в зубы... И колой запить... Лишь бы время сэкономить, посидеть на ЛВ, поспорить о здоровом образе жизни :004:
:support: ;)
Автор, закрывайте тему, пока ценители здорового образа жизни не отравились от одного только написания слова "сосиски". Пожалейте людей.
А я пойду слопаю сосуленцию. :028: Сырую. :073:
МаМа-Никиты
10.09.2010, 00:21
Я так понимаю, что Ваш ребенок получает только полезную еду, да? Хотелось бы через годик посмотреть на Вашего ребенка, когда он в д/с будет уплетать вредные и противные сосиски. :046:
В который садик мы пойдем, там сосиски в меню не входят.
Я, знаете, сосиски не ем, но даже мне уже захотелось пойти, отравиться... Сижу, гадаю, для чего я вот это писала:
Мнений, почему этого делать не надо - не прошу (хотя понимаю, что очень хочется высказаться). Тема-то не об этом.
И все равно каждый пришел отметится, какой он хороший, сосиски не ест и какает розами :017:
З.Ы. А мне мама в детстве и сосиски давала, и картошку жареную, и бутерброды - как жива до сих пор, не понимаю?
Умка питерская
10.09.2010, 00:33
В который садик мы пойдем, там сосиски в меню не входят.
Вообще, это было не Вам, но раз уж Вы так ответили, то... Раскройте секрет что ж за садик такой. Честно любопытно. А еще интересно: что, вообще, они предлагают детям. Конечно, сосиски не панацея и большинство здесь присутствующих это понимают. Помимо сосисок детом до 3-х много чего нельзя еще. Даже того, что в д/с предлагают.
У нас как у автора была ситуация, масяндре моей бабушка дала первый раз сосиску, было ей три года (3,2). Понравилось.
Дома не даю. Хотя сама люблю их, и крайне редко покупаю. Что касается сада, в нашем саду частном, который позиционирует себя как элитный и стоит 30 т руб в мес сосиски дают!(один раз в неделю, пекут в тесте)Вот это был для меня сюрприз! Был разговор с директором, на что мне ответили что по САНПИНУ разрешено, что они ничего не нарушают, что у них лицензия и тд. и что именно моей давать не будут, но я думаю что моя будет просить увидев как дети рядом едят, хотя незнаю, она знает что это ЯД.
МаМа-Никиты
10.09.2010, 00:38
у нас в гПушкине 2садика есть где сосиски не входят в меню до 3х лет. Я не против сосисок, но чем позже ребенок с ними познакомится тем лучше. Тем более у ребенка вкусовых пристрастий еще нет в таком возрасте, это одители сами детям навязывают свои вкусы. Исходя из того что кусочек то можно, а чем дальше тем больше.
Умка питерская
10.09.2010, 00:40
У нас как у автора была ситуация, масяндре моей бабушка дала первый раз сосиску, было ей три года (3,2). Понравилось.
Дома не даю. Хотя сама люблю их, и крайне редко покупаю. Что касается сада, в нашем саду частном, который позиционирует себя как элитный и стоит 30 т руб в мес сосиски дают!(один раз в неделю, пекут в тесте)Вот это был для меня сюрприз! Был разговор с директором, на что мне ответили что по САНПИНУ разрешено, что они ничего не нарушают, что у них лицензия и тд. и что именно моей давать не будут, но я думаю что моя будет просить увидев как дети рядом едят, хотя незнаю, она знает что это ЯД.
О как. Видать и частный д/с не панацея. Ну не уберечь ребенка ни от сосисок, ни от других вредных и крайне неполезных занятий. Селяви.
Умка питерская
10.09.2010, 00:45
Тем более у ребенка вкусовых пристрастий еще нет в таком возрасте,
Ой, не уверена. Моему 2и3, так уже просит то или другое и, главное, наотрез отказывается есть каши.
МаМа-Никиты
10.09.2010, 01:13
[QUOTE=Valaia;48100337]Ой, не уверена. Моему 2и3, так уже просит то или другое и, главное, наотрез отказывается есть каши.[
Испытано на личном опыте. Вот лежет у нас на столе шоколадные пряники и лежат ребенку они до одного места были. Пока я не дала попробавать-теперь его они очень интересуют. Дети подражают взрослым.
Я, знаете, сосиски не ем, но даже мне уже захотелось пойти, отравиться... Сижу, гадаю, для чего я вот это писала:
И все равно каждый пришел отметится, какой он хороший, сосиски не ест и какает розами :017:
З.Ы. А мне мама в детстве и сосиски давала, и картошку жареную, и бутерброды - как жива до сих пор, не понимаю?
Насчет какать розами - это сильно.:046:
Кину еще один тапок - не задумывались о том как снабжаются садики? И супер-пупер платные в том числе? Откуда берут продукты? Сколько стоит получить тендер на снабжение?
Тут кто-то уже вспоминал про сосиски в садике. Я думаю, что сосиски - это цветочки еще...
у нас в гПушкине 2садика есть где сосиски не входят в меню до 3х лет. Я не против сосисок, но чем позже ребенок с ними познакомится тем лучше. Тем более у ребенка вкусовых пристрастий еще нет в таком возрасте, это одители сами детям навязывают свои вкусы. Исходя из того что кусочек то можно, а чем дальше тем больше.
Ну до трех лет да, по САНПИНУ не положено, мы с трех лет в сад пошли. Разумеется от взрослых зависит как питается их ребенок. А любовь которую испытывают дети к сосискам, колбасе, чипсам (прости господи), сухарикам объясняется содержанием в этих"продуктах" глютамата натрия (усилитель вкуса и запаха). Рецепторы у детей значительно более чувствительные , употребление глютамата натрия вызывает привыкание, зависимость.
МаМа-Никиты
10.09.2010, 02:02
Ну до трех лет да, по САНПИНУ не положено, мы с трех лет в сад пошли. Разумеется от взрослых зависит как питается их ребенок. А любовь которую испытывают дети к сосискам, колбасе, чипсам (прости господи), сухарикам объясняется содержанием в этих"продуктах" глютамата натрия (усилитель вкуса и запаха). Рецепторы у детей значительно более чувствительные , употребление глютамата натрия вызывает привыкание, зависимость.
:flower:
Сосиска опасна до 3-ех лет, а "Макдональдс" - после 3-ех. А после 12-15 лет - вас никто уже и спрашивать не будет...:073:
Алисинья
10.09.2010, 02:07
покупаю только ГОСТоские клинского мясокомбинаата
Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:27
А что у нас смешного теперь в здоровом образе жизни?
И не надо указывать кому что писать, у нас свобода слова.
А где я кому указала??? Вы в своем уме...случайно?
Вот так захочешь поддержать - а тебе в ответ укол зонтиком!!!! Мдаааааааааааааа... на ЛВ часто к сожалению такие люди встречаются... не буду больше никого поддерживать.:073:
Умка питерская
10.09.2010, 11:27
Испытано на личном опыте. Вот лежет у нас на столе шоколадные пряники и лежат ребенку они до одного места были. Пока я не дала попробавать-теперь его они очень интересуют. Дети подражают взрослым.
А что, никогда-никогда не просит попробовать чего-нибудь? Ни разу не говорит "хочу это", хотя ни разу не пробовал даже?
Умка питерская
10.09.2010, 11:31
А любовь к тем сосискам (раз уж о них речь в топе), в которых нет глутамата натрия, чем объясняется?
*FELINA*
10.09.2010, 11:41
не дам теме сдохнуть!
таки даю сосиски, не часто, когда цейтнот и дети орут..
обычно сливочные (или молочные) шеф-повар или пит-продукт
зависимости у детей от продукта не наблюдаю:))
Лэди Годива
10.09.2010, 13:51
Автор, прячтесь, сейчас набегут сторонники здорового питания.
Я кормлю с года, уминает за обе щеки!!!! Едим ПИТ-ПРОДУКТ.
Тоже кушаем только продукцию этого изготовителя, но остальные аллергия или не нравится ему.
А соски любим всей семьей, но не злоупотребляем (тк дорого)
Мне ещё понравилась продукция какого-то белорусского изготовителя. Продаются такие на вес.
МаМа-Никиты
10.09.2010, 15:21
А что, никогда-никогда не просит попробовать чего-нибудь? Ни разу не говорит "хочу это", хотя ни разу не пробовал даже?
Удивительно, но нет. Просит если видит что ктот из родных кушает.
Prokofeva
10.09.2010, 15:34
Во дожили , для ребенка радость- это сосиска. Если других радостей конечно не знать, то да это радость! Будем теперь знать.
Prokofeva
10.09.2010, 15:38
Думаете от этого она станет более полезной?:046:
Она полезнее не станет, но разница действительно есть. В пять лет ее есть или в год. Я думаю, вы сами прекрасно это понимаете.
Prokofeva
10.09.2010, 15:46
Честно говоря смешно, как-будто кто-то написал, что от сосисок умирают.
Их вредно есть (и перечисленное вами), но от этого не умирают, если вы не знали. Ну если конечно не есть тоннами.
Prokofeva
10.09.2010, 15:49
Ой, не уверена. Моему 2и3, так уже просит то или другое и, главное, наотрез отказывается есть каши.
Нафига ему есть каши, если ему дадут сосиску и т.п.
Мой не знает, что такое сосиска, так каши лопает только так.(нам 1.9.).
Cemechka
10.09.2010, 16:00
дети как правило любят почему-то сосиски и мы такие же были
Prokofeva
10.09.2010, 16:06
А где я кому указала??? Вы в своем уме...случайно?
Вот так захочешь поддержать - а тебе в ответ укол зонтиком!!!! Мдаааааааааааааа... на ЛВ часто к сожалению такие люди встречаются... не буду больше никого поддерживать.:073:
Не едите-не пишите.Вы написали. Это не указание? Кто что хочет, то и пишет.
Честно говоря смешно, как-будто кто-то написал, что от сосисок умирают.
Их вредно есть (и перечисленное вами), но от этого не умирают, если вы не знали. Ну если конечно не есть тоннами.
А как будто я где-то написала, что сосиски - это полезно :065: Вообще-то я указала, что и сама против них, и не прошу ничьего мнения, можно ли давать ребенку сосиски вообще. Но это же не помешало протестующим накатать 15 страниц :046:
И кстати тем, кто пишет "а вот мой не пробовал и не просит". Ну так знаете, не все дети одинаково полезны одинаковые. Мой ребенок, например, останавливался у витрин колбасного отдела и когда еще слухом не знал про колбасу и сосиски. И попробовать он хочет все, независимо оттого, едим мы это или нет. Да и вообще, до 1,6 лупил все так, что за ушами трещало, а теперь едим с боем. Поэтому давайте все-таки не судить обо всех "вы их не так и не тем кормите" только по своему чаду.
сосиски теперь = радости жизни???:010::010::010:
:023::023::023::023:
Да не в сосисках дело, а в том что детей постоянно тыркают нельзя, вредно, опасно и т.д. дайте хоть немного детям выбор. Они могут и должны делать только то что хотят их родители.
Ну,а поучить жизни же,надо))) Вдруг вы не знаете,что надо вашему ребенку!
Да не в сосисках дело, а в том что детей постоянно тыркают нельзя, вредно, опасно и т.д. дайте хоть немного детям выбор. Они могут и должны делать только то что хотят их родители.
А вам,сейчас напишут,что вы не умеете воспитывать детей))) И не посмотрят,что у вас их трое!)))
Prokofeva
10.09.2010, 17:19
А как будто я где-то написала, что сосиски - это полезно :065: Вообще-то я указала, что и сама против них, и не прошу ничьего мнения, можно ли давать ребенку сосиски вообще. Но это же не помешало протестующим накатать 15 страниц :046:
А вы думали протестующих не будет? Они по-моему всегда есть.
Про полезность вы не писали, вы написали, мол вы живы, после того чем вас мама в детстве кормила. Такой мой и ответ.
А вы думали протестующих не будет? Они по-моему всегда есть.
Про полезность вы не писали, вы написали, мол вы живы, после того чем вас мама в детстве кормила. Такой и ответ.
Ну так извините, это я написала после 15 страниц восклицаний, чтго сосиски - самая страшная отрава :004:
Prokofeva
10.09.2010, 17:22
Ну так извините, это я написала после 15 страниц восклицаний, чтго сосиски - самая страшная отрава :004:
Нет, я!
Anny-Fanny
10.09.2010, 17:36
Я мать-ехидна. Мои дети едят сосиски! Старший до 5 лет вообще не ел ничего кроме молочки (НЕ ХОТЕЛ!) А вот Любаха и Ильюха - сосискоеды. Страшное дело попробывали месяцев в 9. Это плохо,конечно.... Но я не выращиваю на своем огороде безнитратных овощей и своих курочек-коровок у меня нет. Стыдно,конечно, но питанию придаю мало внимания как-то...
А любовь к тем сосискам (раз уж о них речь в топе), в которых нет глутамата натрия, чем объясняется?
такие бывают? видимо наличием в них крахмала, сои (ГМО),крахмала, шкуры мясной, нитритов (фиксаторов окраски), соли в огромных количествах и тд.
Р.S по первому образованию товаровед прод товаров, хоть и давно было дело, но хорошо помню
leralera
10.09.2010, 17:49
читала и не удержалась....
ой,девчонки,ну вы даете!!!!!(((((((((((((( ну как так можно,родное дитя в таком нежном возрасте кормить сплошной химией..там же ни грамма мяса..
Мы же в стране советов живем. Вот и дают все советы, хоть их и не спрашивают. А если вы их советов не послушаете - пеняйте на себя!!! :015:
ой,девчонки,ну вы даете!!!!!(((((((((((((( ну как так можно,родное дитя в таком нежном возрасте кормить сплошной химией..там же ни грамма мяса..
теперь я не удержусь...
нет, блин, давайте их кормить курятиной, выращенной на антибиотиках и гормонах роста... Вот где поистине здоровая пища:073:
Я вообще не понимаю, к чему весь этот бред... никто их любителей сосисок не написал, что ребенок КРОМЕ сосисок ничего не ест...нет, все равно надо ткнуть пальцем и прочесть лекцию о здоровой пище..
Anny-Fanny
10.09.2010, 18:00
Можно!!!! Можно!!!! Есть такие матери-сволочи...И я в их числе. Я иногда сама ужасаюсь,что едят мои дети.... Но не спрашивают же... Я вот,например, мяса не ем, а им подавай! И не просто курочку, а сосиску, колбаску копченую....:004:
VeryPoppins
10.09.2010, 18:00
теперь я не удержусь...
нет, блин, давайте их кормить курятиной, выращенной на антибиотиках и гормонах роста... Вот где поистине здоровая пища:073:
Я вообще не понимаю, к чему весь этот бред... никто их любителей сосисок не написал, что ребенок КРОМЕ сосисок ничего не ест...нет, все равно надо ткнуть пальцем и прочесть лекцию о здоровой пище..
+1000
Не сосиской единой ибо.
Даю сосиски несколько раз в месяц. Преступницей себя,хоть и знаю их состав,не чувствую. Я за разнообразие.
На самом деле, это глубоко личное дело каждого, чем и как кормить ребенка. Кто-то кормит, кто-то нет. Просто не надо быть такими категоричными и навязывать свой образ питания. Автор спросил, какими сосисками кормят мамы детей, кто понял вопрос - ответил.
mrs.Orange
10.09.2010, 18:12
Можно!!!! Можно!!!! Есть такие матери-сволочи...И я в их числе.
+1:))
Умка питерская
10.09.2010, 19:37
Дать ребенку сосиску в 2 или 3 - поверьте, разница очень невелика. И Вы, надеюсь, это тоже прекрасно понимаете.
Умка питерская
10.09.2010, 19:42
Нафига ему есть каши, если ему дадут сосиску и т.п.
Мой не знает, что такое сосиска, так каши лопает только так.(нам 1.9.).
Вижу, что ничего Вы не понимаете.
Умка питерская
10.09.2010, 19:44
такие бывают? видимо наличием в них крахмала, сои (ГМО),крахмала, шкуры мясной, нитритов (фиксаторов окраски), соли в огромных количествах и тд.
Р.S по первому образованию товаровед прод товаров, хоть и давно было дело, но хорошо помню
Ах, ну да, ну да. Особенно из-за шкуры мясной они и нравятся больше всего.
Джонни Инглиш
10.09.2010, 20:07
Не едите-не пишите.Вы написали. Это не указание? Кто что хочет, то и пишет.
Ой..ну вы точно в танке....процитировала же Ваш пост...: мол не едите - не пишите..правда???? как обращение...типа что если кому-то не нравится., что учить то людей уму разуму...а вы видать решили что я Вас чему-то учу?!
Я знаете, не имею привычки учить....:020:
Ой, у вас тут весело :))
Хочу задать вопрос к той части аудитории, которая еще адекватна :)) заявленной в начала топа теме :)) - а может, есть где-то какая-то кулинария (о ужас, полуфабрикаты-недоделанный фаст фуд :) ), где сами изготавливают сосиски как в мясных лавках старой-доброй Германии? :016: Дома все же "поточно-промышенного" вкуса тяжело добиться, а это было бы решением. С одной стороны - максимально сосиски, с другой максимально из мяса :)
Anny-Fanny
10.09.2010, 21:55
Ой, у вас тут весело :))
Хочу задать вопрос к той части аудитории, которая еще адекватна :)) заявленной в начала топа теме :)) - а может, есть где-то какая-то кулинария (о ужас, полуфабрикаты-недоделанный фаст фуд :) ), где сами изготавливают сосиски как в мясных лавках старой-доброй Германии? :016: Дома все же "поточно-промышенного" вкуса тяжело добиться, а это было бы решением. С одной стороны - максимально сосиски, с другой максимально из мяса :)
Тоже интересно! Когда мы были в Баварии (дважды) все трое деток поедали сосиски как пылесосики.Даже старший,который не мясоед.
Джонни Инглиш
10.09.2010, 23:13
Ну сравнили..Баварские сосиски и Питерские....)))) тут грех просто не съесть пару десятков соисочек..
Ах, ну да, ну да. Особенно из-за шкуры мясной они и нравятся больше всего.
:)):))
я заказываю сосиски из Финки- оч вкусно и дешево))) Ну и выбраю именно те, на которых название "для детей"... Дочка лопает с удовольствием!
я заказываю сосиски из Финки- оч вкусно и дешево))) Ну и выбраю именно те, на которых название "для детей"... Дочка лопает с удовольствием!
я тож хочу, может хоть там шкур не добавляют:)):))
leralera
11.09.2010, 02:23
теперь я не удержусь...
конечно,это личное дело каждого ,чем кормить своего ребенка,НО....болячки - они не сразу появляются....(ттт,конечно,не подумайте, что я кому-то этого желаю - ни в коем разе!!!)
п.с. это ФОРУМ, тут все все обсуждают, а я ведь и написала,что не сдержалась...............а вдруг,у автора ченить екнит...и она передумает...ну это так мои мысли....и лекцию не читала!!!!
leralera
11.09.2010, 02:24
Можно!!!! Можно!!!! Есть такие матери-сволочи...И я в их числе. Я иногда сама ужасаюсь,что едят мои дети.... Но не спрашивают же... Я вот,например, мяса не ем, а им подавай! И не просто курочку, а сосиску, колбаску копченую....:004:
и вы этим гордитесь? а зря
R. едкая
11.09.2010, 02:29
из серии "я мать ехидна"...:))
Anny-Fanny
11.09.2010, 09:03
Горжусь я другим. Но и голову посыпать пеплом из-за того,что мои дети едят сосиски не буду.
Prokofeva
11.09.2010, 22:21
теперь я не удержусь...
Давайте вообще ничего есть не будем, везде же отрава и все дружно умрем с голоду.
А если выбирать курятину, выращенной на .....т.д. и сосиски, предпочтение отдала бы курятине. Без сосисок никто не умрет, а мясо в любом случае требуется растущему организму. Либо растите вегетарианца, если не хотите иметь дело с мясом. Других вариантов нет.
Prokofeva
11.09.2010, 22:25
Вижу, что ничего Вы не понимаете.
Что именно?
Давайте вообще ничего есть не будем, везде же отрава и все дружно умрем с голоду.
А если выбирать курятину, выращенной на .....т.д. и сосиски, предпочтение отдала бы курятине. Без сосисок никто не умрет, а мясо в любом случае требуется растущему организму. Либо растите вегетарианца, если не хотите иметь дело с мясом. Других вариантов нет.
Другой вариант есть-СОСЫЫЫСКИ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.