PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про сосиски

Страницы : [1] 2 3

Морра
07.09.2010, 17:33
Ну да, прямо вот так, в лоб :004: Понимаю, что тема острая и небезопасная, но все же обращаюсь за советом. Дело в том, что свекровь моя накормила-таки ребенка сосисками. И глядя, как мое чадо уминает эти "палочки зла" приговаривая "ням-ням", сердце мое материнское дрогнуло. Дело в том, что уже несколько месяцев мясо он не есть вообще, никакое. Ни вареное, ни тушеное, ни кусочками, ни измельченное, ни ежики, ни даже детское баночное. Вот и думаю хоть сосиски ему изредка давать.
Но так как сосисок не едим, вообще не знаю, какие выбрать. На что, кроме цены, ориентироваться? Хочется, понятное дело, самых хороших и мясных. Может смотреть какую-то конкретную фирму? В общем, какими сосисками вам не страшно было бы накормить ребенка?

З.Ы. Мнений, почему этого делать не надо - не прошу (хотя понимаю, что очень хочется высказаться). Тема-то не об этом.

кошка зеленая
07.09.2010, 17:38
Мне пока не удалось найти вкусных сосисек. Едим сардельки докторские Микоян. Ребенок ест их нечасто, раза 2 в неделю.

abutina
07.09.2010, 17:41
Автор, прячтесь, сейчас набегут сторонники здорового питания.

Я кормлю с года, уминает за обе щеки!!!! Едим ПИТ-ПРОДУКТ.

Шампурик
07.09.2010, 17:43
Дымов "Венские".. Вкусные и состав, вроде, не очень страшный..

Морра
07.09.2010, 17:46
Мне пока не удалось найти вкусных сосисек. Едим сардельки докторские Микоян. Ребенок ест их нечасто, раза 2 в неделю.

О, срадельки - это идея! Думаете, они получше будут?

Да, счас набегут :)) Пит-продукт все же, по-моему, совсем не айс, судя по их цене.

Jane Foxman
07.09.2010, 17:49
С точки зрения детского питения сосиски пока не рассматривала. Но для себя иногда покупаем.

У "Великолкукского" есть сосики из серии то ли "ГОСТ_Био", то ли просто "Био". Они в целлофане, но все из себя с претензией на натуральность. Самые дорогие, кажется. Вкусные - ничего не скажу. Состав углубленно не изучала, но, думаю, это нетрудно сделать:)
Кстати, колбасы (Докторская и Русская) из этой же серии тоже очень хороши;)

кошка зеленая
07.09.2010, 17:50
О, срадельки - это идея! Думаете, они получше будут?

Не знаю. Сосиски не все успела перепробовать, может и есть вкусные.
Пит-продукт все же, по-моему, совсем не айс, судя по их ценеРаньше очень даже съедобные были, ребенок ел те, что с сыром. А сейчас гадость.

ашкымка
07.09.2010, 17:58
Пит-Продукт нравится "молочные",а так выбираю по цене))).Или из "детской" серии.

Морра
07.09.2010, 17:59
С точки зрения детского питения сосиски пока не рассматривала.

А что делать? Жизнь (и свекровь :)) ) заставит...

У "Великолкукского" есть сосики из серии то ли "ГОСТ_Био", то ли просто "Био". Они в целлофане, но все из себя с претензией на натуральность. Самые дорогие, кажется. Вкусные - ничего не скажу. Состав углубленно не изучала, но, думаю, это нетрудно сделать:)

Спасибо, попробую посмотреть.

KaLiSandra
07.09.2010, 18:09
к сосискам тоже отношусь подозрительно.... но иногда мама/бабушка привозит на дачу сосиски для внучки.:065: Покупает пит-продукт молочные или какие то маленькие по размеру совсем.. малютка наверное:009: иначе дочка у деда из тарелки элитные сардельки Ладоград ворует и хомячит....
Кстати Элитные сардельки вообще по моему мнению самые съедобные из всей сарделочно-сосисечной продукции, но только именно Ладоградовские :ded:... но для детского питания я считаю, что они довольно таки островаты....:005:

marusy1301
07.09.2010, 18:18
[QUOTE=Морра;47999189]А что делать? Жизнь (и свекровь :)) ) заставит...

Что значит жизнь заставит? Что вы имеете в виду? Если обилие этого продукта в магазине и употребление его вашим окружением - то это отмазка и оправдание себя, ибо вы всё же не всё едите, то что есть в магазинах. Если дешевизна - то это далеко не дешёвый продукт( особенно если пересчитать по содержанию там мяса). Если про вкус - обсуждать не буду, вкусы у всех разные.
А насчет свекрови - свекровь у меня на пушечный выстрел не подойдёт со своими советами для ребенка. Первое время пыталась влезть, обижалась, потом смирилась. Тем более, что мы отдельно от всех родителей живём.

Зайчона
07.09.2010, 18:18
А фрикадельки баночные тоже не пойдут?

Когда-то я видела-слышала-читала, что есть и сосиски баночные. может, их поискать?

А так-выбирайте сосиски подороже и на вид пострашнее. Красивые розовые, как поросенок, сосиски не полезны даже взрослым.

В. Редная
07.09.2010, 18:19
сыну даю иногда..любим микояновский молочнные..И еще у нас продаются Богородские колбасы и сосиски,вот очень вкусные..Мой мясо тоже не ест,но сосисками не заменяю..а так..побаловаться :)

Зайчона
07.09.2010, 18:23
Что значит жизнь заставит? Что вы имеете в виду? Если обилие этого продукта в магазине и употребление его вашим окружением - то это отмазка и оправдание себя, ибо вы всё же не всё едите, то что есть в магазинах. Если дешевизна - то это далеко не дешёвый продукт( особенно если пересчитать по содержанию там мяса). Если про вкус - обсуждать не буду, вкусы у всех разные.
А насчет свекрови - свекровь у меня на пушечный выстрел не подойдёт со своими советами для ребенка. Первое время пыталась влезть, обижалась, потом смирилась. Тем более, что мы отдельно от всех родителей живём.
Я боюсь спросить-а Вы первый пост читали?

Калякса
07.09.2010, 18:34

:001: лучше не спрашивайте:065:

а по теме,даю иногда сосиски и сордельки,и даже колбасу даю..беру разные фирмы,и пит продукт и атяшевские..

Морра
07.09.2010, 18:38
Ну, критику благоразумно пропущу :004:

Спасибо все за советы, какой, оказывается, огромный выбор сосисочно-сарделечной продукции, у меня аж глаза разбежались! :))

Максимик
07.09.2010, 18:40
Даю иногда и только сардельки. Выбираю по цене. Про Микоян уже писали - мне они нравятся. А сосиски сын почему-то сам не ест))))

Духи
07.09.2010, 18:47
Едим сами, давала и дочке (один раз) великолукский, очень ничего.

Filis78™
07.09.2010, 18:47
Мы соски не едим, но думаю на фоне нашей экологии и качества продуктов, не самый сильный вред, зефир туда же отношу, его мы тоже не едим.:flower:

Jane Foxman
07.09.2010, 18:53
А зачем?:065: Тренд сезона на ЛВ - отвечать на тему, не читая стартовых постов и, уже тем паче, дальнейшего обсуждения:073:

Mama Luda
07.09.2010, 18:56
Я даю сосиски! Сынулька очень любит их.Выбираю как и многие ответившие по цене. В основном молочные беру.

Julia-nikol
07.09.2010, 19:08
С точки зрения детского питения сосиски пока не рассматривала. Но для себя иногда покупаем.

Кстати, колбасы (Докторская и Русская) из этой же серии тоже очень хороши;)

+1, детя пока не пробовала кормить сосиской, но если начну, то Великолукские БИО суперские, самые вкусные и качественные, на парном мясе.

Nataliana
07.09.2010, 20:29
Вот недавно по ТВ как раз передача была про колбасно-сосисочные изделия. Говорили также почему детям очень нравятся сосиски - они напичканы разными усилителями вкуса, а у детей вкусовые рецепторы более чувствительные чем у взрослых. Производители всеми силами стремятся уменьшить содержание мяса и заменить его другими более дешевыми составляющими: соей, крахмалом и прочим.

Зайчона
07.09.2010, 20:48
Я тут вот еще что нашла про сосиски. Там внутри много ссылок еще есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=276721

МедведЯ
07.09.2010, 21:34
как выбрать сосиски посмотрите http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=14 - реальные советы технолога

♔ Мориарти ♔
08.09.2010, 00:19
Вот недавно по ТВ как раз передача была про колбасно-сосисочные изделия. Говорили также почему детям очень нравятся сосиски - они напичканы разными усилителями вкуса, а у детей вкусовые рецепторы более чувствительные чем у взрослых. Производители всеми силами стремятся уменьшить содержание мяса и заменить его другими более дешевыми составляющими: соей, крахмалом и прочим.

и я смотрела :)
автор, посмотрите, пож-та, вот это http://rutube.ru/tracks/3098074.html

вообще я конечно против сосисок, но только из-за того, что нормальных в магазине найти не могу. если б нашла-дала, а так нет :(

safi31
08.09.2010, 00:20
Даю сосиски, но редко.Тоже доверие вызывает "Дымов".Пит-продукт есть сейчас невозможно :( Непонятно из чего их делают. Кстати- про сардельки-называются телячьи-производителя не помню, тоже неплохие.

INESssKA
08.09.2010, 00:26
Сосиски малому пока не даю ( ну вот не просит, и мясо, ттт, хорошо ест), а старшенький в этом возрасте уважал, это да! Поэтому фирму не подскажу (себе беру редко и те, что симпатичнее на вид в конкретном случае), но может идея чем поможет? Так вот, старшему, любителю великому сосисок, изобрела что-то типа них дома. Делала мясной фарш, солила и добавляла специи (обычно хватало соли и чеснока немного, но тут кому что нра), яйцо и сыр тертый -тогда тесто такое вязкое выходит, лепи что хошь! Вот и лепила "сосиски", обжаривала и тушила немного, ели все, а уж мелочь -особенно.И не заморочно (как котлеты обычные),и вкусно, а еще можно в морозилку- впрок.

zvaigzne
08.09.2010, 00:53
Дымов "Венские".. Вкусные и состав, вроде, не очень страшный..

соглашусь. Если и покупаем сосиски в семью, то только эти, и то нечасто. Но их вроде нестрашно и ребёнку дать. если иногда.

ГЕЙША
08.09.2010, 00:59
к сосискам тоже отношусь подозрительно.... но иногда мама/бабушка привозит на дачу сосиски для внучки.:065: Покупает пит-продукт молочные или какие то маленькие по размеру совсем.. малютка наверное:009: иначе дочка у деда из тарелки элитные сардельки Ладоград ворует и хомячит....
Кстати Элитные сардельки вообще по моему мнению самые съедобные из всей сарделочно-сосисечной продукции, но только именно Ладоградовские :ded:... но для детского питания я считаю, что они довольно таки островаты....:005:
О, мы тоже уважаем Элитные Ладоград. Если сардельки - то только их. Сосиски Пит-продукты - бее, ацтой, испортились жутко. Одно время покупали Франкфуртские от Шев-Повара, сейчас не покупаем, поэтому не знаю, как они по вкусу и по качеству.
А так, если есть возможность и желание сами забабахайте сосиски. Можно кишки использовать, а можно фольгу или пакеты для запекания. Мне в кишках, кстати, понравилось (правда не сосиски, купаты получились, но тоже гут), киндер нам с папой ничего не оставил - все умяла в одну моську.

r13
08.09.2010, 01:10
О, мы тоже уважаем Элитные Ладоград. Если сардельки - то только их. Сосиски Пит-продукты - бее, ацтой, испортились жутко. Одно время покупали Франкфуртские от Шев-Повара, сейчас не покупаем, поэтому не знаю, как они по вкусу и по качеству.
А так, если есть возможность и желание сами забабахайте сосиски. Можно кишки использовать, а можно фольгу или пакеты для запекания. Мне в кишках, кстати, понравилось (правда не сосиски, купаты получились, но тоже гут), киндер нам с папой ничего не оставил - все умяла в одну моську.

А кишки то где взять?

lybsi
08.09.2010, 01:14
я первое время детские покупала.разных фирм бывают.а сейчас что себе-то и сыну.все сосиски едим.уважаем великолужский.

а во-обще сама мечтаю сосиски-колбаски научиться делать!
так что ждем рецепт в студию:support:

Persik
08.09.2010, 01:19
Дымов молочные или у Петербурженки есть спец. сосиски без сои, как они точно называются не скажу, не помню.

Boreal
08.09.2010, 01:32
Мой трескает Пит-Продукт Молочные, а я люблю этого же производителя Баварские с сыром (другие не берите, только эти две марки). Больше всех нравятся :) Пробовали разные, но эти - самые вкусные :)

Boreal
08.09.2010, 01:33
Пит-продукты - бее, ацтой, испортились жутко Так Вы не те берете! Молочные и Баварские - отличные! Все остальные действительно отстой :(

Ольга22
08.09.2010, 01:38
Даю иногда "детские".

кошка зеленая
08.09.2010, 01:39
Так Вы не те берете! Молочные и Баварские - отличные! Все остальные действительно отстой :(:oБаварские с сыром ужасно испортились, сама раньше их любила. Месяца 2 уже не покупаю, может, и исправились производители, но желания проверить нет:073:

Мама сына
08.09.2010, 01:47
Оч интересно )))
Столько всяких программ переснято/пересмотрено о современной мясоперерабатывающей промышленности! И ничего хорошего ни в одной (во всяком случае, которые Я смотрела) пока не сказали (((
В "Контрольной закупке" много раз разные сосиски и колбасы проверяли. Можно у них на сайте посмотреть результаты. Ну конечно, если вы верите в "КЗ" :))
В "Среде обитания" недавно об этом же говорили. Кстати, я так поняла, что чем страшнее колбаса выглядит, тем она скорее всего безвреднее. И по вкусу большинству людей больше нравятся колбасы, в которых больше специй и усилителей вкуса. А в которых до 90% мяса и мало пищевой химии, на вкус не нравятся.
Поэтому я не стала бы ориентироваться на свои вкусовые ощущения. Если мне сосиски на вкус нравятся, я сто раз подумаю, стоит ли их давать ребенку :))
Предлагаю проверять на кошках :)) Если животное ест, значит там минимум всякой фигни ) Тока так )

Boreal
08.09.2010, 01:48
2 месяца назад была жара +35, я летом сосиски вообще боялась покупать. Впрочем не могу опровергнуть, т.к. в последнее время все больше молочные мне попадались. А вот сосиски из Ладограда вообще есть не могу, может не те покупала? Дорогие, а на вкус противные, хуже них только Кронштадские были.
Еще раньше были Парнас Елисеевские и молочные неплохие, но вот они как раз вроде похуже стали.

Boreal
08.09.2010, 01:50
Дык что получается - если нравятся - значит вредные, а если не нравятся - то зачем покупать-то? :))

Triella
08.09.2010, 01:52
Домой сосиски для ребенка покупала 1 раз, из охлажденного мяса не помню чьей фирмы =) но какие-то очень правильные сосиски - ребенок не оценил )) а вот в гостях умудряется напробоваться, ему нравятся все )) а так обычно выбираю - цена, дата изготовления, чаще всего дымов

THIRST
08.09.2010, 02:01
В свое время были сосиски "Сэмпер", "Бич Нат" в стеклянной баночке, детское питание. Не знаю, есть ли сейчас в продаже?
Ответ на вопрос: "Иней" молочные сосиски, колбаска вареная.

Мама сына
08.09.2010, 02:15
Дык что получается - если нравятся - значит вредные, а если не нравятся - то зачем покупать-то? :))

Ну да ) Сосисочный коллапс :046:

Умка питерская
08.09.2010, 02:16

Пит-продукт добавляет глутамат. Разве состав не читали?

Умка питерская
08.09.2010, 02:17
По составу выбирайте. Где меньше всего добавок, то и берите.

hefvf
08.09.2010, 02:22
Vilaia, а какие вы советуете?

Lubania
08.09.2010, 02:49
Пит-продукт добавляет глутамат. Разве состав не читали?

Девочки, интересно, а кто его не добавляет?
Насчет Пита - соглашусь - молочные и сливочные нормальные. Мы все лето их покупали. Ребенку пару раз давала тоже. Вроде без последствий.
Да и вобще - ребенок рано или поздно все равно будет их есть, в школе, у бабушки и т.п. ... Не уследить...

ГЕЙША
08.09.2010, 09:53
А кишки то где взять?
Купить, тут в Кулинарии топ периодически поднимается, там как раз адресса, телефоны и явки есть. Можно еще по интернету поискать, можно у продавцов мяса поспрашивать (на рынке) - вообщем "ищущий да найдет".

Морра
08.09.2010, 10:53
Не, девочки, покупать кишки и крутить сосиска сама я не готова :)) К тому же если давать их раз-два в неделю, то сколько мороки ради двух-трех штук?
Решила попробовать Великолукские Био и Ладоград, хотя честно скажу, от этих разговорах о сосисках меня от них уже воротит :065:
Пойду еще детские поищу, хотя ни разу не видела :016:

Line
08.09.2010, 10:55
Ребенку еще не давали, но себе покупаем Клинские молочные. Вроде состав приличный (на форуме и вычитала про них :))
http://www.klinskiy.ru/products/56.htm
В Окее в вакуумных упаковках беру.

Cuddy
08.09.2010, 11:01
Смотрела передачу по телеку.Там говорили,что на цену ориентироваться бесполезно,и на пакость всякую могут такой ценник поставить,что огого.Надо брать детские,в них технологию бояться нарушать.Состав соответствует заявленному.Сама я ничего на экспертизу не носила,естественно,не проверяла врут или нет:)).

Cuddy
08.09.2010, 11:02
Девочки, интересно, а кто его не добавляет?
Насчет Пита - соглашусь - молочные и сливочные нормальные. Мы все лето их покупали. Ребенку пару раз давала тоже. Вроде без последствий.
Да и вобще - ребенок рано или поздно все равно будет их есть, в школе, у бабушки и т.п. ... Не уследить...
По телеку говорили,в детские не добавляют.

МедведЯ
08.09.2010, 12:19
Дымов молочные или у Петербурженки есть спец. сосиски без сои, как они точно называются не скажу, не помню.

+1. по крайней мере по питерским экспертизам у этих производителей честно соответствует написанное на этикетке составу - проверяли. ДЫМОВ и ПЕТЕРБУРЖЕНКА.

МедведЯ
08.09.2010, 12:22
Купить, тут в Кулинарии топ периодически поднимается, там как раз адресса, телефоны и явки есть. Можно еще по интернету поискать, можно у продавцов мяса поспрашивать (на рынке) - вообщем "ищущий да найдет".

упаси Вас Бог покупать на рынке....ИМХО!

ГЕЙША
08.09.2010, 12:33
упаси Вас Бог покупать на рынке....ИМХО!
Да я и не покупала на рынке, я покупала на производстве, со всеми сертификатами и т.д. Мда, с советом про рынок, Вы правы, я погорячилась. Тогда рынок вычОркиваем.

Линусёк
08.09.2010, 13:24
Ну да, прямо вот так, в лоб :004: Понимаю, что тема острая и небезопасная, но все же обращаюсь за советом. Дело в том, что свекровь моя накормила-таки ребенка сосисками. И глядя, как мое чадо уминает эти "палочки зла" приговаривая "ням-ням", сердце мое материнское дрогнуло. Дело в том, что уже несколько месяцев мясо он не есть вообще, никакое. Ни вареное, ни тушеное, ни кусочками, ни измельченное, ни ежики, ни даже детское баночное. Вот и думаю хоть сосиски ему изредка давать.
Но так как сосисок не едим, вообще не знаю, какие выбрать. На что, кроме цены, ориентироваться? Хочется, понятное дело, самых хороших и мясных. Может смотреть какую-то конкретную фирму? В общем, какими сосисками вам не страшно было бы накормить ребенка?

З.Ы. Мнений, почему этого делать не надо - не прошу (хотя понимаю, что очень хочется высказаться). Тема-то не об этом.
"О, сисика, ням-ням!!" :091:эти слова как мантры моя дочь повторяет при виде любых колбасных изделий, отдавая безусловное прдпочтение им всякой здоровой пище. Покупая, смотрю не на фирму, а на состав изделия,что бы помень всяких Е, без растительного(соевого), но с животным белком. Хотя могут и обманывать, :065:но тут уж...
Озадачена идеей изготовления домашнего варианта сосисок-колбасок, что бы и вкусно и полезно))) И ЧТО БЫ РЕБЕНОК ЕЛ! может попробовать заменить на рулет куриный или из фарша...:0052:

kotvskat
08.09.2010, 13:32

и мы давали пит-продукт молочные........ уминает аж за ушами трещит,

Клевер
08.09.2010, 13:48
По телеку говорили,в детские не добавляют.

А где их берут, эти детские сосиски? Ниразу не попадались.
По теме: даю сосиски Великолукского мясокомбината, сливочные.

iya2008
08.09.2010, 17:35
Нам 1,10. Мы еще не пробовали сей "деликатес"... И как-то не планировала в ближайшем будущем.. А сегодня отвела в садик, посмотрела меню - а там - сосиски...расстроилась даже..
Сами иногда едим Пит-продукт, Молочные - одни из немногих, сделанные по ГОСТу

Masuska
08.09.2010, 18:08
фирма Ладоград сосиски "Антошка"

Melamori Blimm
08.09.2010, 19:07
мы их и сами то не едим сто лет уже в них ничего нет полезного - вода, жир, соя, крахмал и пр и пр. мне и так худеть надо а если сосики есть то еще больше разнесет. а ребенку они могут понравится по нескольким причинам - соль и специи. начните ему готовить мясо повкуснее и будете сть как миленький. моя вот тоже начала нос воротить от преснятины а из моей тарелки лупит мясное только так (перцы фаршированные например) поэтому я уже начинаю думать об изменении рецептуры детски блюд:020:

SOFIT
08.09.2010, 19:21
мы их и сами то не едим сто лет уже в них ничего нет полезного - вода, жир, соя, крахмал и пр и пр. мне и так худеть надо а если сосики есть то еще больше разнесет. а ребенку они могут понравится по нескольким причинам - соль и специи. начните ему готовить мясо повкуснее и будете сть как миленький. моя вот тоже начала нос воротить от преснятины а из моей тарелки лупит мясное только так (перцы фаршированные например) поэтому я уже начинаю думать об изменении рецептуры детски блюд:020:
Моего мужа чуть не до школы кормили парным мясом. А в школе он, разумеется, начал хомячить все подряд. Желудок - мрак. Чуть что - с горшка не слезает. Свекровь школу винит. А по логике - мы живем со всем этим, ребь должен адаптироваться вовремя. Уберечь все равно не получится. Но лучше дома привыкать малыми дозами, постепенно. Чем потом сразу нагрузка бешенная и все из нее вытекающее.

Моя с года и 3 мес сосиски познала. Два месяца постоянно требовала сисю (это так сосиску звала). А потом рассосалось. Сейчас 3 года, если ничего не готово, даю. Но это может раз в месяц быть. И ничего не требует. Может даже отказаться, когда предложишь и попросить котлетку, к примеру.

влад
08.09.2010, 19:30
как то хотелось дать колбаску,купила в Весте ,детскую,,,,г,,, редкостное,ребенку не дала,,цена 275р,никогда не ела вкусных сосисек,только обычные,,,пробывала прилично,,,,может венские в диете по 400р,,,,такая цена ,может там хоть мясо чуток есть,,,(я не пробывала)на вид красивые,пахнут как все,,,

Melamori Blimm
08.09.2010, 19:32
Моего мужа чуть не до школы кормили парным мясом. А в школе он, разумеется, начал хомячить все подряд. Желудок - мрак. Чуть что - с горшка не слезает. Свекровь школу винит. А по логике - мы живем со всем этим, ребь должен адаптироваться вовремя. Уберечь все равно не получится. Но лучше дома привыкать малыми дозами, постепенно. Чем потом сразу нагрузка бешенная и все из нее вытекающее.

Моя с года и 3 мес сосиски познала. Два месяца постоянно требовала сисю (это так сосиску звала). А потом рассосалось. Сейчас 3 года, если ничего не готово, даю. Но это может раз в месяц быть. И ничего не требует. Может даже отказаться, когда предложишь и попросить котлетку, к примеру.

понимаете к этому нельзя адаптироваться от этого можно только разжиреть и испортить печень и почки. и мы например с этим не живем мы это просто не покупаем

влад
08.09.2010, 19:35
от сосиок точно никто не умер,сидят же с 2-5 в макдональдцах и живы,,,я в детстве и кетчуп ела и куру(цыпу табака,папа жарил) жива и желудок танк,,
,,,,,,,сейчас такая мода,,типо сосиска бе,,,мой ребенок ест только парное мясо и свои овощи,,но не факт ,что у него желудок лучше,чем у ребенка который трескает все подряд,,,,

ЮлькО.
08.09.2010, 19:41
от сосиок точно никто не умер,сидят же с 2-5 в макдональдцах и живы,,,я в детстве и кетчуп ела и куру(цыпу табака,папа жарил) жива и желудок танк,,
,,,,,,,сейчас такая мода,,типо сосиска бе,,,мой ребенок ест только парное мясо и свои овощи,,но не факт ,что у него желудок лучше,чем у ребенка который трескает все подряд,,,,
вы прям как моя сестра:046:
у дочки ее вечно живот болит:065:,а с бабушками все лето макароны с сосиками,шашлык,мороженое и ничего не болит :009:

Мама-354
08.09.2010, 20:30
Великолукские вкусные бывают и Дымов.

SOFIT
08.09.2010, 20:42
понимаете к этому нельзя адаптироваться от этого можно только разжиреть и испортить печень и почки. и мы например с этим не живем мы это просто не покупаем
Что-то я не заметила, чтобы моя дочь как-то разжирела, уплетая 2 месяца сосиски. Печень в абсолютной норме и УЗИ, и биохимия, почки ттт чнс даже инфекция дикая не взяла. У нас ДМС, проверяем регулярно. Так что, не убедили.
Мне в детстве тоже часто колбасы да соски давали. Печень недавно проверяла, до сих пор, как врач сказал "Еще пить и пить" :)) И почки даже во время беременности (дикие отеки были) в абсолютной норме. Отеки, как выяснилось, от поясничного отдела позвоночника. И с животом все правильно и устойчивость к отравлениям в 100 раз лучше, чем у мужа. А муж, который на парном вырос, всю жизнь с животом мается.

А на печень таблетки и жирное мясо влияют куда больше, про алкоголь молчу.
И почки сосисками не испортишь. Не смешите. Разве что на желудок может повлиять, если Г покупать. Но Г оно и есть Г, зачем его покупать?

Melamori Blimm
08.09.2010, 22:33
Что-то я не заметила, чтобы моя дочь как-то разжирела, уплетая 2 месяца сосиски. Печень в абсолютной норме и УЗИ, и биохимия, почки ттт чнс даже инфекция дикая не взяла. У нас ДМС, проверяем регулярно. Так что, не убедили.
Мне в детстве тоже часто колбасы да соски давали. Печень недавно проверяла, до сих пор, как врач сказал "Еще пить и пить" :)) И почки даже во время беременности (дикие отеки были) в абсолютной норме. Отеки, как выяснилось, от поясничного отдела позвоночника. И с животом все правильно и устойчивость к отравлениям в 100 раз лучше, чем у мужа. А муж, который на парном вырос, всю жизнь с животом мается.

И почки сосисками не испортишь. Не смешите. Разве что на желудок может повлиять, если Г покупать. Но Г оно и есть Г, зачем его покупать?

да ешьте на здоровье:065:
но не заблуждайтесь что если они дорогие то не Г

МедведЯ
08.09.2010, 22:37
да ешьте на здоровье:065:
но не заблуждайтесь что если они дорогие то не Г

+1! в данном вопросе, к сожалению, цена не равно кач-ву. Смотрите производителя и состав.

Prokofeva
08.09.2010, 23:51

Во-первых, 2 месяца это очень мало и проблемы так называемые могут начаться гораздо позже.
Во-вторых, откуда узнаешь где Г , а где не Г. Все только и норовят подсунуть.
Не поняла, алкоголь зачем приплели.

ira_tushkan
09.09.2010, 00:04
Не читала всех постов - извините, просто хочу поделиться своим способом выбора сосисок:) Всегда смотрю состав и, сами понимаете, что хочется там увидеть, но...
для меня главное, чтобы не было в составе глутамата натрия - жуткий усилитель вкуса, опасный для здоровья (передачи смотрела), ну и в принципе чем меньше всяких красителей-консервантов - тем лучше. Никогда не покупаю и вообще обхожу стороной Пит-Продукт, Микоян, Шеф-повар... они вкусные, но за счет чего? почитайте состав. Предпочтительнее Кронштадский завод, но тоже надо выбирать.

Банана Мама
09.09.2010, 00:19
Покапаем в Ашане сосиски Карапуз фирмы "Петербурженка".

olga1611
09.09.2010, 00:25
Себе покупаю сливочные "Великолукские" сосиски, младшей дочери не даю

Nikusa
09.09.2010, 01:17
Я не даю. Лучше, наверное, сардельки.

сказзззка
09.09.2010, 01:18
блин такое взрослым-то не безопасно есть,а вы ребенку!!!!
лучше может мяса кусок???нормальные сосиски стоят по 250р,и килограмм мяса шея тоже 250 неужели ваш ребенок много за 1 присест слопает?

сказзззка
09.09.2010, 01:21
Во-первых, 2 месяца это очень мало и проблемы так называемые могут начаться гораздо позже.
Во-вторых, откуда узнаешь где Г , а где не Г. Все только и норовят подсунуть.
Не поняла, алкоголь зачем приплели.

наверняка от великого ума приплели.сравнить свой организм и организм ребенка:wife:

Брррунька
09.09.2010, 01:43
В детских садах дают сосиски иногда (по крайней мере я знаю такие в которых дают).
Моё мнение, что сосиски, что сардельки....состав примерно одинаковый - в чем-то одних веществ вредных больше, в чем-то - других.
Мы иногда едим сосиски, ребенок всегда просит, когда видит, что мы, взрослые, едим. Естественно, даем ему немного попробовать, иначе будет ор.
У нас с мясом такая же проблема, что и у вас

marusy1301
09.09.2010, 01:45
От сосисок страдает не желудок, а страдают сосуды - из года в год накапливая отложения холестерина, это косвенно доказывает нарастающая и молодеющая сердечно-сосудистая патология. И проблема в том, что это происходит не за день, месяц и даже не за год, а за десятилетия.
По поводу макдональдсов - в Англии кажется, решается вопрос о запрещении фастфуда в связи с эпидемией ожирения.

Melamori Blimm
09.09.2010, 02:04
блин такое взрослым-то не безопасно есть,а вы ребенку!!!!
лучше может мяса кусок???нормальные сосиски стоят по 250р,и килограмм мяса шея тоже 250 неужели ваш ребенок много за 1 присест слопает?

я вот тоже никак понять не могу что людьми движет . экономии ведь никакой! а вред для здоровья огромный

МедведЯ
09.09.2010, 02:08
я вот тоже никак понять не могу что людьми движет . экономии ведь никакой! а вред для здоровья огромный

лень движет и экономия времени. все понятно.

Lubania
09.09.2010, 02:10
А насчет мяса, "типа парного" можно быть уверенным? На рынке, где любую бумажку купить можно? Или в магазине? Где может быть, это мясо разморозили из того аргентинского, 1970 года выпуска?:0099:
Мне кажется, нужно просто разумно подходить к проблеме. Без фанатизма в любую сторону. Повторюсь, что от фаст-фуда, от этих "страшных, ужасных сосисок" вы ваших детей вряд ли сможете уберечь. Рано или поздно попробует.
Мой подход - читать, читать и читать этикетки.:0071:

МедведЯ
09.09.2010, 02:19
А насчет мяса, "типа парного" можно быть уверенным? На рынке, где любую бумажку купить можно? Или в магазине? Где может быть, это мясо разморозили из того аргентинского, 1970 года выпуска?:0099:
Мне кажется, нужно просто разумно подходить к проблеме. Без фанатизма в любую сторону. Повторюсь, что от фаст-фуда, от этих "страшных, ужасных сосисок" вы ваших детей вряд ли сможете уберечь. Рано или поздно попробует.
Мой подход - читать, читать и читать этикетки.:0071:

ну не перегибайте - вид размороженного мяса и парного, запах и т.п. признаки отличитно мало мальски опытная хозяйка. Даже передачи есть та эту тему. Из серии Среда обитания в том числе.
Соглас на, что этикетки читать необходимо просто всем и всегда!
А по поводу, что поробует, так попробует в два года или в пять - имхо разница огромная!

ашкымка
09.09.2010, 02:20
То есть жить в загаз.городе,за пластиковыми окнами (ПВХ),ходить по ламинату,клееть виниловые обои (ПВХ),играть в ПВХ-игрушки и есть пластмас.яблоки или баночное пюре из этих же яблок-можно,а сосиски-грех? От всего не уберечь.Я за разумный подход.

МедведЯ
09.09.2010, 02:21
То есть жить в загаз.городе,за пластиковыми окнами (ПВХ),ходить по ламинату,клееть виниловые обои (ПВХ),играть в ПВХ-игрушки и есть пластмас.яблоки или баночное пюре из этих же яблок-можно,а сосиски-грех? От всего не уберечь.Я за разумный подход.

ого, тяжело вам жить:))

ашкымка
09.09.2010, 02:22
И меньше смотреть ТВ,газеты,интернет(ЛВ)-одна депрессия.А депрессия срташней сосисок!)))

сказзззка
лень движет и экономия времени. все понятно.

а как мне одна мамаша с пеной у рта доказывала что кетчуп хайнц ребенку 1,5 годовалому с сосисками это не вредно.по телеку ведь рекламируют что там одни помидоры .емое :015:

МедведЯ
И меньше смотреть ТВ,газеты,интернет(ЛВ)-одна депрессия.А депрессия срташней сосисок!)))

не поспоришь:))

МедведЯ
09.09.2010, 02:23
а как мне одна мамаша с пеной у рта доказывала что кетчуп хайнц ребенку 1,5 годовалому с сосисками это не вредно.по телеку ведь рекламируют что там одни помидоры .емое :015:

:010: ну так...жертва рекламы..она наверное ще и милки вей дает и сухие завтраки толчет по утрам, закусывая ЭНергиЧНЫМ сникерсом:))

ашкымка
09.09.2010, 02:25
ого, тяжело вам жить:))
Мне как раз и легко)))) А вот мужу трудно (много читает газет):)

сказзззка
09.09.2010, 02:25

так не живите)))ставьте рамы как в советские времена например у нас дома стояли с щелями в 4 пальца,кто вас заставляет клеить обои?штукатуркой отделали и все в поряде,что там еще?ламинат?!ну так линолеум ведь есть еще)))яблоки пластмассовые ...ну чтож вы так мало вспомнили?колбасу еще вспомните(кстати мы ее не едим)

Lubania
09.09.2010, 02:26

Эт точна! :023:
Вобще-то автор топика спрашивала не советов по здоровому образу жизни, а про то, кто какой сорт выбирает. Зачем этот топик читают те, кто сосисок не ест, не пойму...:)

сказзззка
09.09.2010, 02:30

вот мой муж все ворчит.что я дом 2 смотрю)))лучше уж дом2 смотреть не вслушиваясь ,чем смотреть тупые сериалы про собаку на нтв и другие на этом же канале.так что согласна телек зло!газеты зло злейшее еще и в 3 раза преувеличенное,ну а ЛВ оставим пока)))

сказзззка
09.09.2010, 02:32
Вобще-то автор топика спрашивала не советов по здоровому образу жизни, а про то, кто какой сорт выбирает. Зачем этот топик читают те, кто сосисок не ест, не пойму...:)

тут уже не до сосисок)))
ашкымка
То есть жить в загаз.городе,за пластиковыми окнами (ПВХ),ходить по ламинату,клееть виниловые обои (ПВХ),играть в ПВХ-игрушки и есть пластмас.яблоки или баночное пюре из этих же яблок-

Melamori Blimm
09.09.2010, 02:42

КТО вас заставлял ставить пластиковые окна, покупать дешевый ламинат, пвх обои, пластмас яблоки??? у нас деревянные окна, паркет и хорошие обои и сосновая мебель:004:
и мое мнение лучше самые дерьмовые яблоки есть но не есть сосисок. ибо они сделаны из ЖИРА И СОИ. вы едите жир и сою просто так?

Melamori Blimm
09.09.2010, 02:44

понимаете ответ - никакой сорт не выбираю это тоже ответ и он нужен для полной картины. иначе сплошная блогастная картина - все сидят рядком и жрут сосиски. а вот оказывается что и не все:ded:

сказзззка
09.09.2010, 02:51
понимаете ответ - никакой сорт не выбираю это тоже ответ и он нужен для полной картины. иначе сплошная блогастная картина - все сидят рядком и жрут сосиски. а вот оказывается что и не все:ded:

вот кстати моя свекровь кормила внучку старшую с 1,5 лет сосисками.еще и воду от них в кружечку наливала как бульон ....и так вот до 7 лет ребенкиных было!я когда 1 раз увидела у меня челюсть отвисла

Military Jane
09.09.2010, 02:55
вот кстати моя свекровь кормила внучку старшую с 1,5 лет сосисками.еще и воду от них в кружечку наливала как бульон ....и так вот до 7 лет ребенкиных было!я когда 1 раз увидела у меня челюсть отвисла
блеск:))
от вареного яйца бульончик не давала?:))свекрови-бааальшие затейницы

сказзззка
09.09.2010, 02:57
блеск:))
от вареного яйца бульончик не давала?:))свекрови-бааальшие затейницы

там же запаха нет никакого.а так хоть не в сухомятку...это ответ женщины,прожившей 60 лет

Military Jane
09.09.2010, 03:01
там же запаха нет никакого.а так хоть не в сухомятку...это ответ женщины,прожившей 60 лет
:))жесть как она есть.
моя свекровиня предлагала дать годовалому ребенку сырокопченной колбаски...предварительно ее отварив..штоб мягче была:))