Вход

Просмотр полной версии : вашего ребенка можно попросить?

Страницы : 1 [2]

pogranec
09.09.2010, 17:07
Варианты:
1. разревутся громко (испугаются, что чужая тетя пытается заговорить)
2. обрадуются громко (чужая тетя скучает и хочет поговорить)
3. будут всем громко командовать, чтобы ходили тише
4. будут громко интересоваться, почему нельзя громко кричать, и почему ляля спит, а он - нет.
5. громко пообещают тете, что больше шуметь не будут
6. громко объяснят тете, что они вовсе не кричали, а просто сказали другу, что... а друг вооон там, за кустиками.
7. громко крикнут маме, что тетя ругается и надо уйти подальше
и т.д. и т.п.
Я бы не стала рисковать:065:
Вариант 8. попытаются залезть в коляску, чтоб удостовериться, что ляля действительно спит :))

Gold4onok
09.09.2010, 17:12
Т.е. вы считаете, что песок на горку сыпать в принципе МОЖНО, но вы лично этого делать не будете? Попробуйте объяснить ребенку такие тонкости в поведении мамы: почему МНЕ нельзя, а тому ребенку можно. Моя барышня - борец за справедливость, считает - раз НЕЛЬЗЯ, значит нельзя всем.. Честно говоря, я с ней солидарна в этом вопросе - если НЕЛЬЗЯ касается других людей, неважно получат они травму или испачкают штаны. А бегать по площадке и разыскивать маму 5-6 летней девицы не буду - если она не следит за своим ребенком, ребенок получит замечание.. ИМХО - все-таки сыпать песок на горку, так же, как становиться на лавку ногами, мусорить и т.п. НЕЛЬЗЯ всем - и детям в том числе, не всегда же они будут детьми. Мама этого ребенка может иметь СВОЙ взгляд на то, можно ли сыпать песок на горку. Но, т.к. это вредит другим детям, замечание я все-таки сделаю...

все мы разные ) вот представляете, а мой сын со сверстниками летом развлекались тем, что засыпали горку песком и с визгом с нее скатывались. Как наигрались - все за собой убрали. Восторгов было море. Ужас, правда? :004::flower:

ЗЫ на скамейку с ногами он не залезает, фантики бросает в урну или в карман складывает )

Awrora
09.09.2010, 17:13
Вы имеете ввиду, попросить своего ребенка не кричать у чужой коляски? или попросить чужого ребенка не кричать у вашей коляски?

Я всегда сама дочке говорю, чтобы говорила по-тише пока проходим мимо спящих малышей и она с пониманием относится и слушается. А вот как-то ходили в магазин и пока я меряла обувь, а муж разговаривал по телефону, дочка встала на полку, где обувь стоит:001: девушка продавец очень вежливо попросила ее, чтобы она так не делала ну и я увидев это, тоже тихонько сказала, что так делать не надо. Так она так расстроилась и обиделась, что ей сделали замечание, слез было на весь магазин, бедная девушка-продавец не знала как ее успокоить.

Потом спрашиваю дочку, ты почему расплакалась - испугалась? А она говорит, нет обидно стало, что тетя замечание сделала, я говорю, ну так ведь тетя права была нельзя так делать, а она мне говорит, что все равно она расстроилась и ей очень обидно.

Carita
09.09.2010, 17:14
Варианты:
4. будут громко интересоваться, почему нельзя громко кричать, и почему ляля спит, а он - нет.
6. громко объяснят тете, что они вовсе не кричали, а просто сказали другу, что... а друг вооон там, за кустиками.
и т.д. и т.п.
Наши варианты №2 и №3 и №7 :))

Kozetta
09.09.2010, 17:46
Вы имеете ввиду, попросить своего ребенка не кричать у чужой коляски? или попросить чужого ребенка не кричать у вашей коляски?

Я всегда сама дочке говорю, чтобы говорила по-тише пока проходим мимо спящих малышей и она с пониманием относится и слушается. А вот как-то ходили в магазин и пока я меряла обувь, а муж разговаривал по телефону, дочка встала на полку, где обувь стоит:001: девушка продавец очень вежливо попросила ее, чтобы она так не делала ну и я увидев это, тоже тихонько сказала, что так делать не надо. Так она так расстроилась и обиделась, что ей сделали замечание, слез было на весь магазин, бедная девушка-продавец не знала как ее успокоить.

Потом спрашиваю дочку, ты почему расплакалась - испугалась? А она говорит, нет обидно стало, что тетя замечание сделала, я говорю, ну так ведь тетя права была нельзя так делать, а она мне говорит, что все равно она расстроилась и ей очень обидно.
я имею ввиду чужого ребенка около нашей коляски.
А сколько дочке лет? МОжет аккуратно объяснять, что незнакомые люди могут что-то попросить или сказать и это не криминал? Ведь это же все равно будет происходить.....

Ералашка
09.09.2010, 19:10

В 4 года??? Господи, как же они в сад ходят? Там чужая тетя запросто может накричать. наши воспитатели, к примеру в довольно резкой форме гоняют чужих детей со своей площадки. и не просят совсем, а требуют в ультимативной форме.

ylitka
09.09.2010, 19:30
Ой, вспомнила ситуацию

Гуляем этой весной в понедельник днем в Пушкине. Нам было 5 лет. И вот мы идем по тропинке лесной в парке, мой ребенок бежит и песню поет мне, которую они на хоре выучили. Навстречу мама с коляской, она уже издалека попросила перестать петь, ладно я проглотила, дальше через метров 100 еще 2 мамаши с колясками и тоже самое, не пой пока мы пройдем, а то лялю разбудешь. Я проглотила опять. Через 5 минут идут опять мамы с колясками и тоже самое, ну тут я уже не выдержала и сказал, что мой ребенок будет петь тогда и как ему хочется.
Встречное предложение - давайте думать о других детях и их интересах. кстати, тоже были маленькие и тоже гуляли и тоже были такие же проблемы, но просила потише только взрослых людей.

Вопрос; почему мой ребенок, гуляя в парке не может петь, а должен только и думать как бы не разбудить чужого ребенка?

И еще одно, а товарищи родители вы сами думаете о детях - меня вот, например, бесит когда в Новый Год в все салюты пускают и так до 15 января. А то, что дети спят ночами, так наплевать это же Новогодняя ночь. Причем салюты пускают в 50 процентах случаях взрослые, не подростки

Юлька
09.09.2010, 19:33
все мы разные ) вот представляете, а мой сын со сверстниками летом развлекались тем, что засыпали горку песком и с визгом с нее скатывались. Как наигрались - все за собой убрали. Восторгов было море. Ужас, правда? :004::flower:

ЗЫ на скамейку с ногами он не залезает, фантики бросает в урну или в карман складывает )

Не ужас, если: а - они за собой убрали; б - в это самое время никто не хотел кататься на этой самой горке. Вот если бы моей дочке захотелось покататься - я бы попросила вашего сына убрать с горки сейчас, т.к. девочка хочет кататься - по очереди кататься, разумеется :))

КНЯЖНА
09.09.2010, 19:41
Да,Конечно. Моя дочка даже плакать перестаёт если сказать ей что ляля спит.

Маргаритка
09.09.2010, 21:06
Моих мальчишек,если попросить всегда будут вести себя потише.

mu_mu28
09.09.2010, 21:34
Вот честное слово странно!!! Ваш то ребенок спит!!! И почему бы Вам не свернуть с дитятей, куда ни будь в другую сторону от чужих детей подальше!!!!! Они то тоже дети!!! А Вы тетя большая!:004: С малой дочкой гуляла (старалась, по крайней мере) в безлюдных местах! На скамейках не сидела, просто ходила.
Со своей дочкой таких ситуаций не было! Она на детей в колясках сразу реагирует «тихо! ляля спит»!

marussia69
09.09.2010, 23:29
Если бы я была со спящим малышом в коляске , то просто встала бы и ушла, и ребенку чужому никаких замечаний не сделала. Просто если вдруг рядом будет проходить компания кричащих подростков, потом еще кто-нибудь, всем замечания и всех просить не будешь. А тут ребенок играет, да пусть кричит и бегает. И мне не нравится если посторонний делает замечание моему ребенку не по существу. Это другому взрослому кажется, что вот это можно, а это нельзя. Конечно есть определенные моменты, когда огонь, машина -это нельзя, а вот правила поведения это каждый решает сам.

А почему бы маме кричащего и бегающего ребенка не проявить деликатность и не побудить своего ребена к ней же ! и самой не уйти от того места где уже! спит младенец в коляске? Мне кажется, это было бы логичнее и правильнее со всех точек зрения, ведь речь не идет о детской площадке, а, наборот, о тихом уголке в парке, где находились несколько женщин с колясками. Однако, все призывают уйти именно маму с малышом, апеллируя к тому, что детям именно в парке надо орать и бесится. А по-моему, их еще и воспитывать надо - и не орать там, где нужно быть потише - это нормальное поведение, к которому вполне можно приучать и ребенка-дошкольника.

Кармен
09.09.2010, 23:59
Я всегда сама своей 6 летке говорю- не шуми малыш спит. Ну бывает в лифте вместе едим или на площадке, в магазине рядом. Но, знаете хватает ровно на минуту и тут же о просьбе забывает. Поэтому или мы уходим от малыша от греха подальше или мама с коляской понимает, что уговорить мою труднее, чем ей самой уйти

vykyng
10.09.2010, 10:14
Я тоже прошу не шуметь, когда проходим мимо колясок или я разговариваю по телефону и он в 3 года все понимает и начинает говорить тихо.

mamatwins
10.09.2010, 11:01
Ой, вспомнила ситуацию

Гуляем этой весной в понедельник днем в Пушкине. Нам было 5 лет. И вот мы идем по тропинке лесной в парке, мой ребенок бежит и песню поет мне, которую они на хоре выучили. Навстречу мама с коляской, она уже издалека попросила перестать петь, ладно я проглотила, дальше через метров 100 еще 2 мамаши с колясками и тоже самое, не пой пока мы пройдем, а то лялю разбудешь. Я проглотила опять. Через 5 минут идут опять мамы с колясками и тоже самое, ну тут я уже не выдержала и сказал, что мой ребенок будет петь тогда и как ему хочется.
Встречное предложение - давайте думать о других детях и их интересах. кстати, тоже были маленькие и тоже гуляли и тоже были такие же проблемы, но просила потише только взрослых людей.

Вопрос; почему мой ребенок, гуляя в парке не может петь, а должен только и думать как бы не разбудить чужого ребенка?

И еще одно, а товарищи родители вы сами думаете о детях - меня вот, например, бесит когда в Новый Год в все салюты пускают и так до 15 января. А то, что дети спят ночами, так наплевать это же Новогодняя ночь. Причем салюты пускают в 50 процентах случаях взрослые, не подростки

ДО толерантности к мамам со спящими детьми нам еще далеко:016:
Не думали сколько мама потратила сил чтоб укачать ребенка??? а Ваш песню спел и привет!:005:

Svetlada
10.09.2010, 11:11
Не думали сколько мама потратила сил чтоб укачать ребенка??? а Ваш песню спел и привет!:005:

Я тут уже отписывалась, что к просьбам не на детской площадке быть потише отношусь спокойно и с пониманием. И сама всегда стараюсь утихомирить сына, когда встречаем коляску.
Но вот это Ваше высказывание честно говоря, задело.
Мой ребенок спал очень чутко. Укладывание было очень непростой задачей - я до 2-х лет его укачивала. И меня бесили орущие сигналки у машин, громкие люди и пр. Но мне и в голову не приходило, что кого-то должно волновать, сколько времени я укачивала ребенка! Это улица! Там люди шумят - они разговаривают, у них звонят мобильники, срабатывают сигнализации на машинах и т.д. и т.п.! Если мне ТАК дорог покой моего ребенка, то нужно ставить дома шумоизоляцию и укладывать ребенка на сон там. А гулять во время бодрствования.

Сотофа Х
10.09.2010, 11:12

Знаете многие выезжают за город что бы ребенок мог там покричать,побегать так как в городе и так много ограничений.
У меня дочка маленькой была так вообще очень плохо спала ходила с переноской и покачивала,потому что так ей не спалось, и ни кого ни просила молчать или тихо общаться.
На улице и так мого раздражителей слуха и ребенок от них не просыпается, хотяи машины ездят, и собаки лают и т.п
По теме уже отвечала, хотелось бы что бы с просьбой обращали ко мне.Так как дочка может не всегда нормально отреагировать, от распросов по чему как и сколько, до просто слез, иногда она может испугаться чужих лбюдей и ни когда не знаешь почему именно сейчас испугалась.:ded:

Kse-nia
10.09.2010, 11:27

И думали, и сами столько же сил тратили)) и тратим сейчас со вторым, никогда по ЭТОМУ поводу замечаний не делала другим и делать не буду, если скажут моему, не очень понравится, тк парень он впечатлительный, переживает потом (завист от тона конечно), стараюсь предупредить ситуацию, но не всегда это помогает, забывается быстро, а когда моя маленькая спит, вот честное слово, искренне считаю, что это моя забота))

витаминka
10.09.2010, 11:40
А почему бы маме кричащего и бегающего ребенка не проявить деликатность и не побудить своего ребена к ней же ! и самой не уйти от того места где уже! спит младенец в коляске? Мне кажется, это было бы логичнее и правильнее со всех точек зрения, ведь речь не идет о детской площадке, а, наборот, о тихом уголке в парке, где находились несколько женщин с колясками. Однако, все призывают уйти именно маму с малышом, апеллируя к тому, что детям именно в парке надо орать и бесится. А по-моему, их еще и воспитывать надо - и не орать там, где нужно быть потише - это нормальное поведение, к которому вполне можно приучать и ребенка-дошкольника.

Мама с коляской-это взрослый человек, которая может встать и уйти, а играющий ребенок-это ребенок, и кричать, кроме как на улице больше в общем-то нигде нельзя, ну хоть на улице пускай ребенок будет раскован. И бедному ребенку покричать -то можно только на детской площадке (ни в пол-ке, ни в магазине, нигде), а если этой детской площадки нет поблизости, есть парк, то все, бедняжка закрой рот и молчи, пока домой не придем, а дома тоже нельзя, соседи кругом. Я точно так же гуляла в праке с коляской, мимо пробежит один малыш с криками, дальше пройдет другой с плачем (упал или еще что-то), дальше компания подростков, громко обсуждая что-то и т.д.

Кен Гуру
10.09.2010, 11:49
конечно можно! и нужно!!!
мамины просьбы иногда мимо ушей проскакивают (ух сколько их за день набирается! если все начать выполнять -так и не поиграешь!), а если кто-то чужой попросил - для моего это повод задуматься

Happy Mareen
10.09.2010, 12:45
моя доча(4 года) завидев коляску,сама сразу притихает и мне еще замечание делает,но мы посвятили целых три месяца тому,чтобы ребенок научился видеть не только себя:)))

Kozetta
10.09.2010, 16:38
а тема-то оказывается какая "больная"!:))
видимо, увы, существует некая "вражда интересов" между мамами малышей разных возрастов... :005: Чувствуется по неприязненному тону некоторых высказывающихся... :005:
Но все же радует, что большинство спокойны к просьбам, пусть добрая половина и повторяет как мантру "не на детской площадке":091:

nkshine
10.09.2010, 16:45
Ну, отвечу "для статистики": сына сама всегда прошу вести себя потише рядм с колясками. Даже если они на площадке. Но это наверное от того, что в свое время я не могла укачать сына в коляске. И когда он засыпал :091: наконец, я рычала на любого, кто нарушал тишину. Видимо, на меня так действовал хронический недосып + гормоны :008:

Зефира Шоколадовна
10.09.2010, 18:00
я строго-настрого сказала еще в полтора года, что орать около коляски НЕЛЬЗЯ. Это просто вдолблено и если дочка забывается, я могу и поругать.
Попросить можно:)

Сандра
10.09.2010, 18:07
конечно стараюсь сама следить, но и попросить можно, не понимаю, что в этом такого криминального может быть =)

ylitka
10.09.2010, 20:20

Наверное удивлю вас, но мы тоже были маленькие и ездили в коляске и еще больше сажу, даже укачивать приходилось.
Одно понять не могу, чем интересы вашего ребенка должны стоять выше интересов моего.

Sofus
10.09.2010, 21:20
Да, хорошая оговорка - не на детской площадке.
Помницца, гуляли мы с подругой со своими дочками, тогда двухлетками (!!!) на детской площадке. На площадке сидят две мамы с колясками:073:. Варя (дочка моей подруги) пробегает мимо коляски с криком (не с диким воплем, прошу заметить). Мама спящего малыша кивает на Варю и показывает своей подруге красноречивым жестом: мол, задушила бы. Т. е. жестом показала, как она душит...:065:

К слову, когда я гуляла с коляской (а у меня ре днем спал тока на прогулке в коляске), мне всегда было не очень приятно видеть, как идущие мимо мамы начинают одергивать детей и шипеть: "Тише". С одной стороны, они солидарность со мной проявляют, но с другой - так жалко деток, которые просто не умеют еще себя контролировать.

+100000000
Мне скоро опять предстоит гулять с коляской, и детские крики нисколько не пугают - это не трагедия, если малыша случайно разбудят (это вообще-то не так просто сделать;)). Новогодние салюты возмущают гораздо сильнее...

kuzena
10.09.2010, 22:57
тоже для статистики:))как оказалось,я уже многое успела позабыть из того раздела,откуда пришла тема,но помню себя в первый год дочери-оголенный нерв,готовый придушить всех,издавших около коляски звук громче шуршания:))прогулка была единственным местом и временем когда ребенок молчал,т.к. спал...поэтому после двух лет дочери постоянно говорила ей о том.что если она видит коляску то нужно вести себя потише(сейчас ребенок подкрадывается к коляске,заглядывает в нее,что тоже раздражает мам несомненно:065:и если там ребенок не спит,кричит на всю улицу-мам,малыш не спит:080::046:...я бы не вцепилась в лицо тем.кто попросил бы моего ребенка говорить потише,потому как в этом нет неоходимости(в замечаниях)но если бы мой ребенок нечаянно разбудил малыша,я бы извинилась как максимум,и все.
автор,раз уж тема вроде как больная:))скажу-переводите ребенка спать домой,а бодрствовать на улице.Ребенок,спящий дома это два часа как минимум мвободного времени и нет нервяка,что разбудят..

carry
11.09.2010, 00:12
Наверное отношение к вопросу зависит от того, как легко ваш ребенок засыпал. Мой отрубался и ему было совершенно все равно что кругом творится. Хотя на детскую площадку спать мы не ходили, там уж всегда шумно было. Если сейчас моему ребенку сделают такое замечание - ниччего страшного. Но он у меня и не крикливый.

*Натали*
11.09.2010, 02:29
+1, сама предугадываю ситуацию и говорю, что надо по-тише, а то лялечку разбудим)

Аналогично:)

Tet-a-Tet
11.09.2010, 02:52
Сегодня моя дочь сказала мне, прислонив пальчик к губам"Мама тихоооо, видишь малыш спит".

Cartinka
11.09.2010, 19:29
+100000000
Мне скоро опять предстоит гулять с коляской, и детские крики нисколько не пугают - это не трагедия, если малыша случайно разбудят (это вообще-то не так просто сделать;)). Новогодние салюты возмущают гораздо сильнее...

так может и праздники вообще отменить? никаких отмечаний, ни-ни... все молча сели, посидели, как на похоронах, и разошлись.. вот Вам и новый год..

faizi
11.09.2010, 21:43
так может и праздники вообще отменить? никаких отмечаний, ни-ни... все молча сели, посидели, как на похоронах, и разошлись.. вот Вам и новый год..
+1

An'kin
12.09.2010, 01:06
История произошла Летом.
Гуляли мы с подругой, ее мужем и 7-месячным ребенком по дорожкам садоводства. Подходим к перекрестку, где стоит квадрацикл (чего-то много их развелось в этом году), на котором восседаюет два 7-летних ребенка, за рулем девочка. Муж подруги подходит к ним и говорит: ребята, давайте мы сейчас пройдем с коляской, малыш спит, а вы после этого газонете. Все это сказано спокойно, дружелюбно. И они идут дальше. Не проходит и 10 секунд и девочка со словами, адресованными маме ребенка, которая везла коляску: НУ Я ТЯ ДОЛГО ЖДАТЬ БУДУ??? - газует со всей силы и уезжает. Ребенок, конечно, просыпается...

Спрашивается - кто воспитывает таких детишек? И воспитывает ли вообще?
То, что дороги общие - знаю. Просто не ожидала на обычную просьбу получить такое хамство! Тем более от ребенка!

Svetlada
12.09.2010, 11:08
История произошла Летом.
Гуляли мы с подругой, ее мужем и 7-месячным ребенком по дорожкам садоводства. Подходим к перекрестку, где стоит квадрацикл (чего-то много их развелось в этом году), на котором восседаюет два 7-летних ребенка, за рулем девочка. Муж подруги подходит к ним и говорит: ребята, давайте мы сейчас пройдем с коляской, малыш спит, а вы после этого газонете. Все это сказано спокойно, дружелюбно. И они идут дальше. Не проходит и 10 секунд и девочка со словами, адресованными маме ребенка, которая везла коляску: НУ Я ТЯ ДОЛГО ЖДАТЬ БУДУ??? - газует со всей силы и уезжает. Ребенок, конечно, просыпается...

Спрашивается - кто воспитывает таких детишек? И воспитывает ли вообще?
То, что дороги общие - знаю. Просто не ожидала на обычную просьбу получить такое хамство! Тем более от ребенка!

Тут дело в воспитании и уме родителей. Потому что, если ребенок 7 лет сидит за рулем квадроцикла - это уже говорит о том, что его родители не совсем в адеквате и ожидать, что они воспитают вежливого ребенка не приходится.

Sofus
13.09.2010, 00:26
Ну да, ну да, что за Новый год без канонады. И как раньше люди без салютов справлялись. Не Новый год, а сплошные похороны.

Cartinka
16.09.2010, 10:17
Ну да, ну да, что за Новый год без канонады. И как раньше люди без салютов справлялись. Не Новый год, а сплошные похороны.

там где я росла, были и выстрелы из ракетниц, и большие гуляния на улице, музыка орала до утра на весь посёлок... и самодельные фейерверки тоже были (если что- мне за 30). и как-то большинство жителей было довольно.

ODA
16.09.2010, 16:04
Варианты:
и т.д. и т.п.
повеселилась! спасибо
если сын играет, то будет тоже самое :)

попросить-то можно.. только Вы готовы потом беседовать минут 20 с 4,5-летним мальчиком (если он играет, то вариант развития событий написан выше)? Он это замечание расценивает как приглашение к общению.. очень любит молодых мам... :) потом будет рассказывать: "Ей было скучно, она мне сказала... а я ответил...., а потом она сказала.... а я ей..."
поверьте, сами сбежите.... :)

почему с 4.5-мальчиком... можно и с 6и летней девочкой :)) мы гиперобщительны, нет еще такого диагноза:065:? она будет тихо, но разговаривать-разговаривать-разговаривать...поверьте, сами сбежите.... :)(с)