Просмотр полной версии : Что такое ИСЦЕЛЕНИЕ?
Очень интересно мнение людей.
Вы о духовном или реклама центра какого? Или там чудо - кроватей?
Я врач. Просто врач-уролог. Сейчас не работаю, с детками сижу. Никого, кроме близких, не консультирую, и долго еще не буду.
Мне интересно мнение, что именно люди считают исцелением.
Спасибо за то, что в первом же сообщении мне напомнили, что в основном все везде видят подвох :) Как-то подзабыла, а то б сразу об этом указала :)
Я врач. Просто врач-уролог. Сейчас не работаю, с детками сижу. Никого, кроме близких, не консультирую, и долго еще не буду.
Мне интересно мнение, что именно люди считают исцелением.
Странно. Мне всегда казалось, подобные вопросы (общепринятые интерпретации терминов и оборотов) достаточно точно раскрыты в толковом словаре. Вы там не искали?:))
Я согласен, что не в каждом контексте толковый словарь можно применить формально. Например ваша первая фраза "я врач... сейчас не работаю... никого не консультирую и долго не буду..." для меня например нонсенс. Ибо для меня например "врач" - это текущий статус. Обозначение человека, который лечит сейчас а не лечил когда-то. Тот, кто "сейчас не работает" - это "человек с медицинским образованием", "бывший врач" и пр. Надеюсь, это вас не обидит - просто поскольку ваш вопрос довольно формальный, то и ответ я полагаю допустимым в философских терминах.
Уточняю:
что именно люди считают исцелением. :)
Например ваша первая фраза "я врач... сейчас не работаю... никого не консультирую и долго не буду..." для меня например нонсенс. Ибо для меня например "врач" - это текущий статус.
Это был ответ Ранимой Натуре насчет возможной рекламы центра :) Суть заключалась в том, что этот топ не имеет цели поиска пациентов.
Очень философичен подход выдрать фразы из контекста:flower:
Как интересно.
Всего два отписавшихся на эту тему, и пока 100% с элементами агрессии :)
ваш вопрос довольно формальный, то и ответ я полагаю допустимым в философских терминах.
это вы так ответили на вопрос, указанный в названии топа?!
Уточняю:
что именно люди считают исцелением. :)
А врачи? Простите, что я так, по-русски, вопросом на вопрос. :))
это вы так ответили на вопрос, указанный в названии топа?!
Да, конечно. Собственно наиболее каноническая общепринятая трактовка слов и закрепляется в словарях, как мне кажется. То есть можно устроить опрос "что такое "кровать" а можно открыть толковый словарь на букву "к" и прочитать. В обоих случаях
вы узнаете правильный ответ. Только во втором случае вы узнаете его быстро, а в первом вдобавок к правильному значению получите неимоверную кучу всякой шелухи типа наших (совершенно дружелюбных, кстати - не знаю, где вы нашли агрессию) комментариев:))
И все же пока ни одного мнения касательно темы. Жду.
Ээээ... Автор, если это и правда просто вопрос, то в чем его актуальность. Неинтересно.
Вон в ЖГ тема так тема: "Отрастают яйца, что делать?" там будет бОльший резонанс.:))
Валерия italiana
09.09.2010, 11:11
В моём понимании.. исцеление - это чудо-выздоровление. Т.е. выздоровление в том случае, когда болезнь считается либо неизлечимой, либо хронической и т.д. То, что происходит при участии каких-то высших сил.
Лентяйка
09.09.2010, 11:12
Никому неинтересно отвечать, потому что автор не объяснил причин побудивших его задать этот вопрос, и не высказал своей точки зрения ;)
Ира+Лиза
09.09.2010, 11:19
Исцеление в моем понимании - это полностью избавление от какой-либо болезни тела, а также души и духа.
То есть можно сказать - "человек полностью исцелился от рака легких". Или - "Человек исцелился от шизофрении". Или - "Человек исцелился от страсти блуда"
Вон в ЖГ тема так тема: "Отрастают яйца, что делать?" там будет бОльший резонанс.:))
За двумя яйцами погонишься - ни одно не поймаешь! Натура, не ходите туда, оставайтесь с нами. Поговорим об исцелении...
Лентяйка
09.09.2010, 11:54
ну лично для меня слово "исцеление" содержит в себе какой-то шаманский оттенок.
Автор, поделитесь своим вИдением...
Валерия italiana
09.09.2010, 12:01
Давайте уж не набрасываться так на автора темы. Ну интересно человеку знать мнение народа :008:
Меня вот, например, намного больше бесит, когда в очередной раз создаются темы типа: "Был секс без презерватива. Что делать??? Помогите!!" Башкой своей думать надо было, что делать..
Сорри за оффтоп
Ээээ... Автор, если это и правда просто вопрос, то в чем его актуальность. Неинтересно.
не отвечайте, раз Вам неинтересно :)
Кстати, как самочувствие Вашего сыночка? я очень надеюсь, что то ДТП прошло все-таки бесследно...
В моём понимании.. исцеление - это чудо-выздоровление. Т.е. выздоровление в том случае, когда болезнь считается либо неизлечимой, либо хронической и т.д. То, что происходит при участии каких-то высших сил.
Исцеление в моем понимании - это полностью избавление от какой-либо болезни тела, а также души и духа.
То есть можно сказать - "человек полностью исцелился от рака легких". Или - "Человек исцелился от шизофрении". Или - "Человек исцелился от страсти блуда"
ну лично для меня слово "исцеление" содержит в себе какой-то шаманский оттенок.
Автор, поделитесь своим вИдением...
Спасибо за ответы :)
мое видение - пока в двух словах (сама еще не осознала до конца)
Исцеление - целостность -холистический подход к конкретному человеку
Кто-то спрашивал, как врачи видят - откуда ж я знаю? Могу только свое мнение отразить, а много врачей = это на специализированный форум.
Пожалуй, немного перефразирую фопрос изначально
как-то так
За двумя яйцами погонишься - ни одно не поймаешь! Натура, не ходите туда, оставайтесь с нами. Поговорим об исцелении...
остаться с вами? А сколько Вас? ( пытаюсь посчитать яйца) :))
не отвечайте, раз Вам неинтересно :)
Кстати, как самочувствие Вашего сыночка? я очень надеюсь, что то ДТП прошло все-таки бесследно...
Сыночек чувствует себя хорошо - спасибо.:)
Но бесследно такие травмы не проходя. - т. е. исцеления не произошло. Идет процесс реабилитации.
Туранга Лила
09.09.2010, 14:03
Вы такой вопрос задали... :016: философический! :))
Совсем не Не очень понятно, что Вы хотели спросить :)
Я сначала хотела поставить плюсик под этим сообщением:
Но здесь понимание исцеления объяснено как "исцеление как результат", т.е. выздоровление.
А потом увидела Ваше сообщение и подвисла задумалась:
мое видение - пока в двух словах (сама еще не осознала до конца)
Вы понимаете исцеление как "исцеление как процесс", т.е. врачевание.
Показательно то, что врач и пациент поняли это слово по-разному. Наверное, Вы, как врач, рассматриваете больше процесс, а нам, пациентам, хочется результата! :))
А на кажущуюся агрессию не обижайтесь :flower:
Вы тут наформулировали, что без поллитры не разберешься, а мы - старые-больные - разбирайся! :))
Ну и терминология у вас, у урологов...:004::004:
Туранга Лила
09.09.2010, 15:31
Намана... не работает доктор временно - задумалась о возвышенном :)
Главное, чтобы не перешло в какие-то штампы, типа "почки - это от гордости" (слышала такой "диагноз" от одного УЗИ-специалиста - ничего, что патологии почек могут быть весьма разнообразны - "от гордости" и все тут :065: ).
Есть у меня одна подруга (то цистит, то пиелонефрит, то все вместе - и ничего не помогает) - такая нервная, противоречивая... я давно ее уговариваю, что надо бы ее полечить... "холистически" :ded:
Парногор Егореев
09.09.2010, 15:51
Автор, а если не секрет, как долго вы работали до декрета? Спасибо.
Автор, а если не секрет, как долго вы работали до декрета? Спасибо.
8 лет
Парногор Егореев
09.09.2010, 16:50
8 лет
пора прекратить маяться дурью и подписаться/читать http://www.jurology.com/
http://www.springer.com/medicine/urology/journal/345
http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/525053/description
http://www.bjui.org/ - 80 лет в эфире!
а еще купите себе вот это
http://www.amazon.com/Campbell-Walsh-Urology-4-CD-ROM-Campbells/dp/0721607985/ref=dp_ob_title_bk/178-3554528-3156503
и вопросы про исцеление испарятся.
Намана... не работает доктор временно - задумалась о возвышенном :)
Главное, чтобы не перешло в какие-то штампы, типа "почки - это от гордости" (слышала такой "диагноз" от одного УЗИ-специалиста - ничего, что патологии почек могут быть весьма разнообразны - "от гордости" и все тут :065: ).
Есть у меня одна подруга (то цистит, то пиелонефрит, то все вместе - и ничего не помогает) - такая нервная, противоречивая... я давно ее уговариваю, что надо бы ее полечить... "холистически" :ded:
пора прекратить маяться дурью и подписаться/читать http://www.jurology.com/
http://www.springer.com/medicine/urology/journal/345
http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/525053/description
http://www.bjui.org/ - 80 лет в эфире!
а еще купите себе вот это
http://www.amazon.com/Campbell-Walsh-Urology-4-CD-ROM-Campbells/dp/0721607985/ref=dp_ob_title_bk/178-3554528-3156503
и вопросы про исцеление испарятся.
Глубокоуважаемый председатель Ученого Совета, уважаемые члены Ученого Совета...
уважаемые господа, в общем :)
Искренне рада, что мой топ способствовал временному удовлетворению Вашего инстинкта собственной значительности,
НО
прошу засим обсуждение моей личности в данной теме завершить и писать исключительно касаемо заданного вопроса, безотносительно меня.
Я бы хотела услышать собственные мнения людей, коллег и пациентов, но не мнения, которые, по их мнению, как бы я хочу/должна услышать.
Глубокоуважаемый председатель Ученого Совета, уважаемые члены Ученого Совета...
Ну понятно, у уролога все вокруг - члены... Хорошо что топикстартер - не проктолог... Весна, да улыбнитесь же - вас снимает скрытая камера:flower: Вероника у нас девушка принципиальная, остальные же просто весело и беззлобно флудят.
Объясните по-человечески: вы хотите обсудить "исцеление" как спонтанную ремиссию без лечения или как результат лечебных действий?
Пока вы не проясните хотя бы этот вопрос, мне кажется тут будет только флуд. Потому что например я не понимаю что вы хотите спросить.
Туранга Лила
10.09.2010, 13:38
Я смотрю Автору приятнее не тему раскрыть (заметьте, свою же!), а порассуждать о выдуманных ею мотивах тех, кто здесь отвечает.
Зачем брать во внимание посты, где люди попытались ответить (в меру своего понимания не раскрытого Автором вопроса и в меру своей сообразительности)? Приятнее обидеться не известно на что...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3137703
остальные же просто весело и беззлобно флудят.
Для флуда есть масса разделов, от ЖГ до болтологии и так далее.
Объясните по-человечески: вы хотите обсудить "исцеление" как спонтанную ремиссию без лечения или как результат лечебных действий?
см пост 28, последнюю строчку. Дополнение: у меня цель не навязать свою ТЗ, а услышать палитру человеческих мыслей.
Зачем брать во внимание посты, где люди попытались ответить
см пост 19
В общем, жду
Я у вас поинтересовался какое значение слова "исцеление" вас интересует.
Вы ответили
см пост 28, последнюю строчку.
Я посмотрел последнюю строчку, вот она
[S]
Я бы хотела услышать собственные мнения людей, коллег и пациентов, но не мнения, которые, по их мнению, как бы я хочу/должна услышать.
Это конечно очень содержательный ответ на мой вопрос :)
Представьте: вы устраиваете в интернете опрос на тему "какой пол вам больше нравится?"
Вас спрашивают: "вас интересует "пол" в смысле "пол человека" (м/ж) или "пол в квартире" (паркет/линолеум)? А вы этим занудам отвечаете что ждете от них не флуда а ответа на свой вопрос:065::065:
Не, может конечно появится кто-то кто захочет это обсудить. Но лично я не готов к такому уровню дискуссии, мне нужно еще много работать над собой. Извините :)
Парногор Егореев
10.09.2010, 15:52
[S]
Исцеление - вся совокупность бенефитов, которые неипохондрический пациент хочет получить в результате конкретной программы лечения.
Обычно считается, что конкретная программа лечения должна быть наименее обременительна во всех аспектах (финансовый, трудозатратный, болезненность, длительность, регулярность и пр.). Степень обременительности программы в целом можно оценивать комплайнсом пациента.
Также обычно желается, чтоб совокупность бенефитов была максимальной.
Соотношение обременительности (комплайнса) и бенефитности называется эффективностью лечения.
Если это соотношение равняется менее какой-то индивидуальной константы, то пациент расценивает лечение как чудное (пример - один укол и трехмесячная боль прошла насовсем). И может назвать его исцелением.
Странно то, что доктор, который в принципе должен бы быть в курсе современных инструментов оценки качества лечения (комплайнс, кост-эффиктивнесс, мост эффиктив стратеджи и т.д., фест лайн тритмент), задает такие вопросы. Все это прекрасно описано в современной периодике - это вообще актуальный трент последних 5-7 лет.
Что вы хотите услышать в ответ от пациентов?
Готовьтесь к наиболее простому варианту - "чтоб в результате действий стало все как было до". Притом термину "исцеление" в таком ключе свойственнен страдальческий компонент, т.е. заболевание должно значимо ухудшать психологические компоненты качества жизни (вспомните сф 36) и иметь относительно долгую историю малоэффективного лечения.
Но ведь есть варианты и посложнее, чем этот.
Кстати, Вероника - прикольный чувак.
Судя по букве Р в имени и отпуску в конце июля этого года - скорее всего он аллобуддист (в крайнем случае, потенциальный) с недообработанным K`HQ.
Гран мерси за Вашу трактовку, учту
Парногор Егореев
10.09.2010, 19:50
Кстати, Вероника - прикольный чувак.
йо.
Судя по букве Р в имени
А в вашем имени присутствуют буквы е с н а, что можно трактовать как "естественно"? Согласна в... ессна? Ну это так, продолжая тон в стиле прикольный чувак.
Крах системы высшего образования в РФ не перестает удивлять: чтобы человек делал какие-то умозаключения по буквенному содержанию интернет-ника...
и отпуску в конце июля этого года
Как часто вас интересует график отпусков других людей? Хотите поговорить об этом?
скорее всего он аллобуддист (в крайнем случае, потенциальный)
Странное слово аллобуддизм.... если есть аллобуддизм, то должен быть ксенобуддизм, гетеробуддизм, аутобуддизм. Но их нет, впрочем термина аллобуддизм тоже нет.
Как часто вы используете в своей речи неологизмы? Не отмечали ли окружающие вас люди атактичности вашего мышления, одним из симптомов которого является использование неологизмов? На шизофазию непохоже, но элемент атактических замыканий между постами в этом треде присутствует....
с недообработанным K`HQ.
Странное дело опять... Что такое K`HQ? Компьютерный вирус? Расширение файла? Новостная лента? Как можно дообработать новостную ленту?
Автор, вы опять используете неологизм. Желаю вам скорейшей ремиссии.
Парногор Егореев
10.09.2010, 19:54
Гран мерси за Вашу трактовку, учту
Вера Панова рассказывала. Однажды ей довелось быть на приеме в Кремле. Выступал Никита Хрущев. Он как следует выпил и поэтому говорил долго. В частности, он сказал: "У дочери товарища Полянского была недавно свадьба. Молодым преподнесли абстрактную кар- тину. Она мне решительно не понравилась... " Через три минуты он сказал: "В доме товарища Полянского была, как известно, свадьба. И вдруг начали танцевать... как его? Шейк! Это было что-то жуткое... " И наконец, он сказал: "Как я уже говорил, в доме товарища Полянского играли свадьбу. Молодой поэт читал стихи. Они показались мне слишком заумными... " Тут Панова не выдержала. Встала и говорит Хрущеву: "Все ясно. дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни для вас... "
Вы кэмпбелла купили?
Еще, Вероника, еще...Я от ваших речей чувствую себя кретином млею. :love:
Странное слово аллобуддизм.... если есть аллобуддизм, то должен быть ксенобуддизм, гетеробуддизм, аутобуддизм.
Аллобудизм - это будизм по телефону. Вероника, сейчас все по телефону можно. 40 рублей минута. Можно и по смс. Но это унизительно...
Парногор Егореев
10.09.2010, 20:09
Еще, Вероника, еще...
" Вот сейчас Паратов его и прикончит"
Я не Паратов, ростом не вышел... Но в целом считаю его героем положительным. Как вы думаете, зачем Паратов гнобил Карандышева?
Я от ваших речей чувствую себя кретином млею.
Я, Яна, помирать буду, но не забуду вашего:"У вас на 52 и 230 страницах одинаковая мысль. Так и должно быть?"
Унизительно, если недостаточно средств на телефоне для сего действа.
Унизительно если недостаточно срндств на телефоне для сего действа.
Тогда надо взять недостающие средства с телевизора!:fifa:
Я не Паратов, ростом не вышел... Но в целом считаю его героем положительным. Как вы думаете, зачем Паратов гнобил Карандышева?
Но зато лицом, вот там, на сеновале, вполне... :017:
Про Паратова загрузилась, теперь думаю. Получается плохо, потому что перед глазами Мягков-Карандышев, а надо перечитать, чтоб точней было.
Я, Яна, помирать буду, но не забуду вашего:"У вас на 52 и 230 страницах одинаковая мысль. Так и должно быть?"
:))
40 рублей минута.
Это что же получается, чем быстрей, тем лучше? :016:
Туплю. Пойду думать. В неудобной позе. Вдруг поможет.
Это что же получается, чем быстрей, тем лучше? :016:
В грачах бы вас сразу забанили...:010:
Парногор Егореев
10.09.2010, 20:26
Я в Швеции. Тут вообще дорого. 10-20 тыс крон за ночь. Предпочту унизительно экономить.
Я в Швеции. Тут вообще дорого. 10-20 тыс крон за ночь.
Ни фига себе... Это что, цена за всю Швецию что ли?!
Парногор Егореев
10.09.2010, 20:41
Ни фига себе... Это что, цена за всю Швецию что ли?!
Ясамвшоке.
Туранга Лила
10.09.2010, 20:56
Как часто вы используете в своей речи неологизмы? Не отмечали ли окружающие вас люди атактичности вашего мышления, одним из симптомов которого является использование неологизмов? На шизофазию непохоже, но элемент атактических замыканий между постами в этом треде присутствует....
Настоятельно рекомендую Автору все-таки раскрыть тему, а то вон Вероника уже подозревает "кандибобер на голове" (с) :))
Вероника
Ja, kära vän! Jag föreslår att föra ytterligare diskussioner om såväl förståeligt språk.
Så många olika betydelser för Benefit du känner? Jag minst fyra. Och du?
Ursäkta min svenska. Jag sa en lång tid
Förresten i vilka stad bor du? Möjligen kopp kafffe eller te?
Tack som höja top
ну что, Вам поинтереснело чуток? Всяко веселее, чем деток в садике воспитывать, а?
Крах системы высшего образования в РФ не перестает удивлять:
ну вас-то это зачем беспокоит?
Как часто вас интересует график отпусков других людей? Хотите поговорить об этом?
Да! Это, в общем-то смысл моего существования, наряду с темой об исцелении.
Что такое K`HQ? Компьютерный вирус? Расширение файла? Новостная лента? Как можно дообработать новостную ленту?
Автор, вы опять используете неологизм. Желаю вам скорейшей ремиссии.
это кинг-с хелт квелити
Вы кэмпбелла купили?
У меня есть. А также Хинман, Raz och Chaple också
Вам очень идет это смайлик :love: Вы сразу такой доброжелательный очаровашка!
Я тоже после *Строганова* подобрела. Вкусно:019:.
Парногор Егореев
11.09.2010, 01:45
Förresten i vilka stad bor du?
Goteborg.
Möjligen kopp kafffe eller te?
Спасибо, не хочется. А то об исцелении речь пойдет. Я уж лучше на Blå Stråket 5.
Парногор Егореев
11.09.2010, 01:48
это кинг-с хелт квелити
Спасибо, писаю нормально. Ну дык а на хрена вам знание масс об исцелении, коль вы в курсе? Стеб? Фейк?
Кстати, аббревиатурку вы не общепринятую используете.
Смотря в каком обще-
Не хотите как хотите. От кофе ночью писать захочется, А вам еще на проститутках экономить.
Прошу оставить помещение и не мешать мне интересоваться мнением ЛЮДЕЙ. А не "масс". Мнение божества, еще раз повторяю, учла, мин эльскаде вен.
Кстати, парнишка-то не дурак. Даже жаль, что от холистики далек.
Может, дозреет еше - это, в принципе, следующая ступень.:ded:
Туранга Лила
11.09.2010, 03:01
Понятно...
vem vet inte svenska - gå till trädgården :065: :))
на свежий воздух :)) тож неплохо
только наоборот vem vet svenska - gå till gården :))
Я смотрю Автору приятнее не тему раскрыть (заметьте, свою же!), а порассуждать о выдуманных ею мотивах тех, кто здесь отвечает.
Зачем брать во внимание посты, где люди попытались ответить (в меру своего понимания не раскрытого Автором вопроса и в меру своей сообразительности)? Приятнее обидеться не известно на что...
Вы такой вопрос задали... :016: философический! :))
Совсем не Не очень понятно, что Вы хотели спросить :)
Я сначала хотела поставить плюсик под этим сообщением:
Но здесь понимание исцеления объяснено как "исцеление как результат", т.е. выздоровление.
А потом увидела Ваше сообщение и подвисла задумалась:
Вы понимаете исцеление как "исцеление как процесс", т.е. врачевание.
Показательно то, что врач и пациент поняли это слово по-разному. Наверное, Вы, как врач, рассматриваете больше процесс, а нам, пациентам, хочется результата! :))
А на кажущуюся агрессию не обижайтесь :flower:
Вы тут наформулировали, что без поллитры не разберешься, а мы - старые-больные - разбирайся! :))
Ой, а я думаю, чего Вы-то дуетесь?
Простите.
Это Алло,Вероника! отвлекла, как-то я Ваши сообщения со второго заметила.
Да, спасибо. Это четвертый пост по теме во всем топе..
Насчет процесса-результата, если мои мысли (опять же, они в процессе, к конкретно ооформленному мнению еще не пришла) - я так чувствую, что как раз процесс - врачевание сопоставим по сущности с процессом жизни. Происходят некие неизбежные/предотвратимые изменения в течение всего времени функционирования организма, на часть из которых врач может повлиять.
Соответвенно, результат, ожидаемый пациентом - это не выход в состояние абсолютно здорового новорожденного, а подход/приведение к естественности этих изменений.
Опять же, это скорее процесс размышления.
От кофе ночью писать захочется, А вам еще на проститутках экономить.
Прошу оставить помещение и не мешать мне интересоваться мнением ЛЮДЕЙ. А не "масс". Мнение божества, еще раз повторяю, учла, мин эльскаде вен.
ну что, Вам поинтереснело чуток? Всяко веселее, чем деток в садике воспитывать, а?
Все-таки излишне большое количество потроганных мужских пиписек не может не оставить следа в женской психике.
Парногор Егореев
11.09.2010, 11:58
Спокойнее, весна, спокойнее. Не надо стирать свои сообщения. Вы же хирург!
Парногор Егореев
11.09.2010, 12:03
Смотря в каком обще-
Не хотите как хотите. От кофе ночью писать захочется, А вам еще на проститутках экономить.
А что, мочеиспускание платное? Доктор, ну ведь явная атаксия...
Соответвенно, результат, ожидаемый пациентом - это не выход в состояние абсолютно здорового новорожденного, а подход/приведение к естественности этих изменений.
Опять же, это скорее процесс размышления.
Автор, процитированное напомнило мне следующую историю:
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
Я не знаю, в чем причина того что вы выражаете свои мысли путано и общаетесь с собеседниками хамовато. Гоню прочь нехорошие подозрения:065:
Я не знаю, в чем причина того что вы .......... и общаетесь с собеседниками хамовато. Гоню прочь нехорошие подозрения:065:
Совет, не гоните, а то не отстанут.
причина вышеперечисленного в том, что
группка форумчан, по всей видимости озабоченная собственной значительностью (еще раз приведу классификацию Фрейда, уж не обессудьте)
набросилась на
совершенно спокойную, изначально не имеющую никаких претензий и вызовов,
и имеющую своей целью лишь собрать мнения, ассоциации, мысли и представления людей,
тему,
тем самым помешав мне как раз удовлетворить уже мое любопытство относительно мнений по данному вопросу.
и инициатором этой полемики, к сожалению, явились именно Вы, уважаемый. Инициировалось это, как только Вы в первом же посте стали обсуждать мою личность вместо ответа на поставленный вопрос, причем сделалиэто как раз в странном и довольно негативном ключе.
Я не знаю, в чем причина того что вы выражаете свои мысли путано
Надеюсь, для вас в этот раз не очень путано - прочитайте еще раз, если не разберетесь сразу.
Ночь, фонарь, аптека, заняться нечем - ну что же, давайте пофлудим.
Вы зря не прислушались к моему совету почитать словарь. Не было никакого перечисления в моем посте. Применяйте правильно термины.
Или откройте топик "Как вы понимаете слово "вышеперечисленное?"
группка форумчан, по всей видимости озабоченная собственной значительностью
Не совсем. Группка форумчанишек оборжала авторишку за невнятность мыслишек и корявость словечек.
тем самым помешав мне как раз удовлетворить уже мое любопытство относительно мнений по данному вопросу.
Вы же уролог, вы не можете не знать что мешает плохому танцору. Зрители в партере ему не мешают. Аналогично, топикстартеру мешают не форумчане а собственные тараканы.
и инициатором этой полемики, к сожалению, явились именно Вы, уважаемый. Инициировалось это, как только Вы в первом же посте стали обсуждать мою личность вместо ответа на поставленный вопрос,
По сути - перечитайте мой пост. Ваша личность мне интересна не более чем личность любого из десятков тысяч незнакомых мне форумчан.
Что до формы - душа моя, нельзя "в.. посте.. обсуждать". Обсуждение - это процесс, в котором принимают участие несколько сторон. "В посте" можно излагать, высказывать точку зрения или критиковать. Но никак не обсуждать.
Весна, извините, но мне кажется вы просто небрежно пользуетесь русским языком. Отсюда и опросы по вопросам, за которыми лучше обращаться к словарю. Отсюда и обиды когда вам рекомендуют почитать словарь. Хотя с Вероникой вы классно терли тему на туркменском. Я оценил:065:
А на меня не обижайтесь. Если в вашей теме на 9 страниц флуда ни одного внятного ответа - видимо что-то с вопросом не так.
ОФФ.: Спасибо за ваш совет в ББ взять BMW Х5 - жаль что вы его стерли. Пользуясь случаем, еще раз свидетельствую свое почтение и сообщаю что я ездил на Х5 и считаю его хорошей машиной. Тем не менее, я уже взял другую прекрасную машину.
Женя, уймись,а?
Я не помню чтобы мы переходили на "ты". Пишите еще.
ваша первая фраза "я врач... сейчас не работаю... никого не консультирую и долго не буду..." для меня например нонсенс. Ибо для меня например "врач" - это текущий статус. Обозначение человека, который лечит сейчас а не лечил когда-то. Тот, кто "сейчас не работает" - это "человек с медицинским образованием", "бывший врач" и пр.
"Русский офицер.. бывшим не бывает" (ц) :)
"Русский офицер.. бывшим не бывает" (ц) :)
Ну почему... Бывает бывшим. Например у женщины:046: Привет, кстати:014:
Парногор Егореев
12.09.2010, 02:07
группка форумчан, по всей видимости озабоченная собственной значительностью (еще раз приведу классификацию Фрейда, уж не обессудьте)
набросилась на
совершенно спокойную, изначально не имеющую никаких претензий и вызовов,
и имеющую своей целью лишь собрать мнения, ассоциации, мысли и представления людей,
тему,
В мемориз, блин.
За вечер на двух узких форумах мне накидали порядка двух десятков мнений по теме. Тендеции к процессу, развернувшемуся здесь, не наблюдается.
Смущает лишь то, что именно на ЛВ наиболее широкая аудитория, а опрос не состоялся. Специализированные форумы отсекают часть людей еще до регистрации, а следовательно, срез неполный :( искренне расстроилась, чесслово
Ну почему... Бывает бывшим. Например у женщины:046: Привет, кстати:014:
Превед! Я так понимаю, что вот это :014: и есть твоё понимание исцеления? ;) :))
Превед! Я так понимаю, что вот это :014: и есть твоё понимание исцеления? ;) :))
Если наутро голова не болит, то - да! :)
Туранга Лила
12.09.2010, 02:55
За вечер на двух узких форумах мне накидали порядка двух десятков мнений по теме.
Автор, не могли бы Вы поделиться ссылками или хотя бы процитировать те ответы - я хочу удостовериться в своей несостоятельности как "человека понимающего".
Я без наезда прошу, серьезно.
Туранга Лила
12.09.2010, 03:49
Насчет процесса-результата, если мои мысли (опять же, они в процессе, к конкретно ооформленному мнению еще не пришла) - я так чувствую, что как раз процесс - врачевание сопоставим по сущности с процессом жизни. Происходят некие неизбежные/предотвратимые изменения в течение всего времени функционирования организма, на часть из которых врач может повлиять.
Я вот правда не понимаю, что Вы хотели всем этим сказать :009:
Я тихонечко ;) замечу, что все, кто пытался высказаться, отталкивались от понимания "исцеления" как результата, и только Вы - как процесса. Ничего, что Вас никто не понял? Ну ладно... Пытаемся обсудить процесс...
Я перечитала не один раз, да я не такая умная, как Евгений :)) А все у меня "про банан" получается :009:
Да к тому же "разрывы" в логике... ну или не разрывы, а связи, ускользающие от моего понимания :)
Во-первых, Вы сопоставляете процессы (условно) "основной" и "вспомогательный" - как если бы сопоставили процессы "эксплуатации автомобиля" и его "ремонта и технического обслуживания". Разного "уровня" процессы-то.
И не сопоставимы они "по сущности". Хотя бы потому, что конечный результат врачевания - улучшение качества жизни. Конечный результат жизни - смерть (можно, конечно, пофилософствовать о жизни после смерти, но, думаю, в данном случае не стоит). Как-то не хотелось бы, чтобы и у врачевания такой результат был :))
Далее Вы пишете "про банан", уж извините... и то, этот "про банан" не следует из первого предложения, т.к. сопоставление некорректно.
Можно, конечно, придраться и написать, что и "новорожденным" стать (разучиться ходить, начать срыгивать :)) ) никто не хочет, но это, наверное, лишнее - это я совсем уж придираюсь... видимо, Вы просто перегнули палку с ассоциациями...
Предположим, что там, где мне видятся "разрывы" в логике, Вы просто некорректно выразились, имели в виду несколько другое. И мне надо проще посмотреть на этот пост... Но тогда получается "про банан", и я возвращаюсь к началу - к "загрузу" на тему "чего хотел Автор?" :009:
Ранее я подумала было, что Вы хотите поговорить на тему "вместе с болячками надо и голову лечить, искать гармонию с окружающим миром и с самим собой", но Вы, вроде, отбросили эту мысль... почему-то восприняли как наезд... ну да ладно.
О чем Вы все-таки хотели поговорить?
Упс... Ленин, благодарна за появление. Откуда ж я могла знать упомянутый ночью факт.
Евгений, приношу извинения за заведение этого топа. Комментариев к Вашим постам более не имею, но помнить о Вас буду.
(последней отписавшейся, так как пишу с телефона- рискую ошибиться в написании ника) отвечу лично и подробно.
Туранга Лила
13.09.2010, 01:08
Спасибо за то, что прислали ответы с других форумов.
Действительно, там люди оказались добрее :))
С другой стороны... просто, наверное, здесь в Ваш топик заглянули люди, привыкшие вести более предметный разговор...
Отвечающие здесь думали не о том, что Вы хотите услышать, а о том, что Вы хотите спросить - сложно отвечать на вопрос, которого ты не понимаешь.
Может, и рад бы, да никак :))
Так бы и сказали с самого начала: хочу увидеть неоформленный поток сознания на тему... и не важно "о паркете" это будет или "о мужчинах" :)
Мы б Вам понаписали... а то переругались все, пока уточняли :065:
Удачи в поиске :flower:
З.Ы. Зря Вы трете свои сообщения в топике... вот так отвечаешь, отвечаешь, а как будто сама с собой разговариваешь :))
вот так отвечаешь, отвечаешь, а как будто сама с собой разговариваешь :))
Зато гарантированно поговоришь с умным человеком :))
Автор, для меня "исцеление" абсолютно неупотребимый абстрактный термин. Из аналогов - ну хоть синдром Перегрина.
Употребимые термины - выздоровление, стабилизация, ремиссия.
Удачи в поиске :flower:
З.Ы. Зря Вы трете свои сообщения в топике... вот так отвечаешь, отвечаешь, а как будто сама с собой разговариваешь :))
спасибо.
честно - писала вроде в личку, а отправила сюда, так что все нормально - в личке это сообщение у вас есть :)
не хочу дальнейшей разборки одних слов под микроскопом, а других в солнечных очках, потому и пренаправила.
Автор, для меня "исцеление" абсолютно неупотребимый абстрактный термин. Из аналогов - ну хоть синдром Перегрина.
Употребимые термины - выздоровление, стабилизация, ремиссия.
отметила, спасибо.
Туранга Лила
13.09.2010, 01:25
Бабушка моя так любила отвечать, когда я ее спрашивала, зачем она сама с собой разговаривает :))
Ладно. По теме, чтобы Автор не обижалась. Напрягу мозг...
Для меня "исцеление" - громкое слово, ассоциируется с чем-то, чего не бывает, не касающееся чего-то несерьезного, излечимого, а касающееся чего-то, с чем современная медицина справиться пока не в силах.
З.Ы. Я писала об исцелении как результате.
В мемориз, блин.
ну надо же, с травматологами в одной группе училась, с Игорем Ивановичем ( а как он танцует!:010:) вместе работала - ни разу не видела такого зазвездившегося относительно коллег травматолога, как вы:077::075:
З.Ы. Я писала об исцелении, как результате.
да пОняла я это уже, пОняла:073::080:
Туранга Лила
13.09.2010, 01:33
да пОняла я это уже, пОняла:073::080:
Я так... на всякий случай :))
...ремиссия.
:)))))
А я кстати в исцеление верю, когда помимо врачей.
Как говорится: если пациент хочет жить, то врачи бессильны.:))
А вот в шарлатанов - целителей никак не верю.
Блин, наконец-то я сообразил откуда в нас родом это странное слово.
"Айболит" Маршака. "Всех излечит, исцелит..." и далее по тексту. Надо сказать, кроме как у Маршака я нигде с этим словом не сталкивался. Ну если не считать низкопробной рекламы в "Аргументах и фактах".
Блин, наконец-то я сообразил откуда в нас родом это странное слово.
"Айболит" Маршака. "Всех излечит, исцелит..." и далее по тексту. Надо сказать, кроме как у Маршака я нигде с этим словом не сталкивался. Ну если не считать низкопробной рекламы в "Аргументах и фактах".
В Библии еще встречается, уж простите что я тут не совсем о том...
общая тема направления мыслей понятна,
я вот увидела там корень целый - и потому возник этот вопрос.
То есть был человек нездоровый, кусочек носа у него был нарушен насморком. Потом этот кусочек восстановился и человек снова стал целым, как записано у него в генотипе.
Хочется при лечении избежать рубцевания, которое неизбежно возникает на месте воспаления и нарушает тем самым главное - функцию.
Слова рубцевание и воспаление, в данном случае, метафоричны (дабы не употреблять всякие длинности, типа патологический процесс, фаза реконвалесценции и тд)
Это общая суть направления моих мыслей
Направление мыслей понятно. Скажем, человека с гангреной ноги нередко исцелить уже невозможно (а попытка может стоить ему жизни), так что предпочитают поражённую часть тогось... ампутировать, а человека просто вылечить.
общая тема направления мыслей понятна,
я вот увидела там корень целый - и потому возник этот вопрос.
То есть был человек нездоровый, кусочек носа у него был нарушен насморком. Потом этот кусочек восстановился и человек снова стал целым, как записано у него в генотипе.
О, Светлана, так мы быстро не кончим...:008: Тут целый букет вариаций. Во-первых, не факт что оно производное от "целый" - вполне возможно что от "цель". Или не исключено что трансформированное от "чело". В общем, тут очень важно чтобы все участники полемики курили одно и то же чтобы исключить разнонаправленные аберрации сознания.
Лентяйка
13.09.2010, 11:41
Читаю и наслаждаюсь. Дорогие участники дискуссии, пишите еще. :020:
Чувствую себя полной дурой, но удовольствие получаю.
не кончайте, т. е. "Не останавливайтесь" (c)
Холономную парадигму ещё никто не вспомнил? :)
Холономную парадигму ещё никто не вспомнил? :)
Говорят щас все лечится, т. е. исцеляется.:))
Так я вам говорил - богатая тема, а вы мне не верили... :) Натура, это надолго, так что получайте удовольствие и ни в чем себе не отказывайте :)))
Парногор Егореев
13.09.2010, 11:54
Хочется при лечении избежать рубцевания, которое неизбежно возникает на месте воспаления и нарушает тем самым главное - функцию.
нции и тд)
тамбовский волк вам коллега. вы не имеете права работать врачом. кол по патофизиологии за незнание элементарных основ в частности пролиферативного непролиферативного воспаления.
Так я вам говорил - богатая тема, а вы мне не верили... :) Натура, это надолго, так что получайте удовольствие и ни в чем себе не отказывайте :)))
Холономная парадигма надолго? А это стоит того? Тогда я пожалуй задержусь тут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.