Просмотр полной версии : Смена имени - какие причины?
::LoVe::
24.01.2011, 01:16
Если человек чувствует себя со своим именем некомфортно, то это и есть повод его поменять. У меня несколько подруг меняли имена, причём обыкновенные, не "пафосные": Оля - Лиза, Тамара - Наталья. Оксана - Ксения тоже есть. Я своё имя проверяла, мне подходит. А фамилию меняла. И дочке - тоже.
а как проверить?:008:
Со мной девочка работала, представилась, придя на работу Мартой, но по документам была Аней. Мы звали ее Марта и Аней мне бы ее называть было непривычно. Она сказала, что "переименовалась" после какого-то студенческого прикола - типа кто-то назвал, так и пошло. Да и ей, наверно, Марта больше нравилась.
24.01.2011, 01:24
Да, есть тестирование. .
Вам однозначно подойдет имя Зоя:))
не, я уж лучше со своим:017::065:
В гостях у сказки!
24.01.2011, 01:30
у меня есть однокурсница, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))
+1 училась вместе с Дуняшей, а в контакте нашла Дашу....
А, еще у меня одноклассница представлялась Диной. Родное имя Дуся ей не нравилось.
ELINITTA
24.01.2011, 01:41
Всю жизнь с самого детства не любила свое имя, мечтала, чтобы меня назвали иначе...
Потом так случилось, что в возрасте 15 лет оказалась в общей компании с парнем, который мне очень понравился. У него было необычное редкое имя. Я же своего имени жутко стеснялась, мало того, рисуя в мечтах нашу совместную жизнь я морщилась думая о том, КАК мы будем представляться людям: я и ОН.
Выглядело это примерно как Валя и Эрнест.
Меня просто разрывало от горя (15 лет ведь, еще возраст такой...))), хотя мы еще ДАЖЕ не встречались и ничто не предвещало, он меня как девчонку маленькую воспринимал.
Я поделилась с бабушкой, что хочу поменять имя. КАК мне это пришло в голову уже не помню. Помню только, что вооружилась книгой "Тайна имени" и штудировала ее по ночам.
Выбрала себе имя, опять же с помощью бабушки объявила это все родителям.
Конечно, у них был шок. Но я стояла на своем. И при получении паспорта в 16 лет я стала другим человеком. Так как я поступила в универ, то сразу появился новый круг общения и было нетрудно.
А вот родители долго упирались и из принципа звали меня старым именем. Потом постепенно, через полгода привыкли, но еще долго вырывалось у мамы старое имя, когда нужно было меня поругать или строго сказать что-то...
Сейчас все смеемся, вспоминая и НИКТО, даже мама не представляет: как же так, меня звали иначе...
А, забыла сказать, что с этим молодым человеком мы стали встречаться, через 5 лет поженились, в июне этого года отметим 8 лет со дня свадьбы. А еще сейчас у нас подрастает дочка (тоже с необычным именем).:love:
развлекуха это чисто :))
У меня совпало с первой же попытки :004:
Julie_pr
24.01.2011, 02:02
у меня тетя Лариса по паспорту Ирина. Папа ее зарегистрировал как Ирину, а маме не понравилось имя и она ее называла Лариса. В итоге на работе она Ирина, а для семьи - Лариса. Отзывается на оба имени :)
у меня тетя Лариса по паспорту Ирина. Папа ее зарегистрировал как Ирину, а маме не понравилось имя и она ее называла Лариса. В итоге на работе она Ирина, а для семьи - Лариса. Отзывается на оба имени :)
Жесть. Я на любой крик "Саша" в магазине нервно реагирую (а кричат часто, поверьте). А если бы ещё и на "Катя", скажем, отзывалась, уже бы превратилась в невротика.
Julie_pr
24.01.2011, 02:13
Жесть. Я на любой крик "Саша" в магазине нервно реагирую (а кричат часто, поверьте). А если бы ещё и на "Катя", скажем, отзывалась, уже бы превратилась в невротика.
:)) что самое интересное, на работе не знают, что ее еще зовут Лариса. когда я тетю при посторонних Ларисой называю, у всех сначала шок :009:
Вам однозначно подойдет имя Зоя:))
не, я уж лучше со своим:017::065:
Мне тоже Зою присоветовали!:099: А мне мое имя очень нравится! ;)
Когтишка
29.01.2011, 20:19
чаще всего побуждает ощущение, что данное тебе имя "не твое" и все тут... и ладно, если б мысль промелькнула и ушла, а если годами напрягает... вот тогда плюют на волокиту и идут менять.
Южный ктототам
29.01.2011, 20:28
у меня однокурсник поменял и имя, и фамилию. уже после института. удивилась очень. был совершенно себе такой армянин, а стал почти русским Ваней:)) имя и фамилию не пишу. хотя....имя-то можно:) был Вартан, стал Виктор. ну и фамилия - была национальная, а стала чуть ли не иванов. смысла данных манипуляций я не поняла:))
30.01.2011, 15:34
:))
:053:
да ужжж, мне моё тоже как-то больше по душе:0098:
Я тоже Зоя, оказывается:001:
Оригинальный тест:046:
Раба Любви
24.07.2011, 05:43
Оригинальный тест:046:
результат теста:Вам однозначно подойдет имя Виктория.задумалась...:093:
у меня Екатерина, АднАзнАчнА :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.