PDA

Просмотр полной версии : Смена имени - какие причины?

Страницы : [1] 2

derby
09.09.2010, 01:02
Ехала в транспорте после работы и одна дама достаточно громко и эмоционально обсуждала о том как её старый знакомый осудил за то, что она сменила имя. Она состоялась как личность, и это не просто блажь, а необходимость. В связи с этим и возник вопрос а какие такие причины побуждают менять имя и приобретать проблемы с заменой документов и т.п.

SENI SEVIREM
09.09.2010, 01:10
у меня есть однокурсница, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))

Bulo4ka
09.09.2010, 01:11
я поменяла имя, тк данное мне при рождении мне очень не нравилось. папа хотел назвать так, как меня сейчас зовут, но маму переубедила какая-то тетя((((( 13 лет меня бросало в дрожь, когда ко мне обращались по имени, причем в любых его вариациях. потом я перешла в другую школу, и там было проще всего представиться новым одноклассникам другим именем))))) а в 20 лет со сменой паспорта я официально его поменяла. многие даже не знают, что меня раньше звали по-другому. родители восприняли адекватно - все-таки сегодняшнее мое имя они сами рассматривали как возможное, и я считаю, что оно мне подходит идеально, оно мое. проблем с документами не было, все сделали очень быстро, переучивать тоже никого не пришлось - все уже привыкли и сроднились с этим именем.

Волоокая Селедка
09.09.2010, 01:17
Думаю, может отчество поменять???? Если уж родной отец Николай объявляет меня Александровной, чего уж ждать от жизни...

♥ LOlik ♥
09.09.2010, 01:23
у меня есть однокурсникца, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))
Оксан очень часто зовут Ксюшами, и документы Ваша однокурсница не меняла, скорее всего... :)) может, она всегда была Ксенией по паспорту?
у меня тоже была в группе Оксана, многие звали ее Ксюхой, и для всех это было нормально

SENI SEVIREM
09.09.2010, 01:50
Оксан очень часто зовут Ксюшами, и документы Ваша однокурсница не меняла, скорее всего... :)) может, она всегда была Ксенией по паспорту?
у меня тоже была в группе Оксана, многие звали ее Ксюхой, и для всех это было нормально

если бы была всегда - не уточняла бы, что 5 лет назад меняла имя в паспорте :016: Ксения и Оксана все-таки по-разному очень звучат. а про то, что их обоих могут назвать Ксюша, вы думаете я не в курсе что ли? :046::))

Просто Филя
09.09.2010, 01:51
У меня есть "шапочные" знакомые, которые сменили себе имя, потому что так сказал астролог!) Причем новые имена очень неординарные))

marilandi
09.09.2010, 01:53
у меня у подруги мама сменила имя с Раисы на Ларису... просто в то время, когда она родилась имя Раиса было распространенное.. но ей ужасно не нравилось, не ужиться было... вот и выбрала для себя более близкий вариант.

stella_17
09.09.2010, 10:12

Я бы сказала Оксан ИНОГДА зовут Ксюшами. Моим знакомым Оксанам очень не нравится, когда их так называют. Потому что разные имена.
А меняют имя... ну наверно когда свое не нравится, а нравится другое. Да люди пол меняют, что ж удивляться смене имени)))

Deepsea
09.09.2010, 10:23
Да люди пол меняют, что ж удивляться смене имени)))

:))

Vendredi
09.09.2010, 11:25
Моя подружка меняла имя недавно. Родители долго спорили, когда она родилась, как же ее назвать.
Папа хотел назвать Снежаной, а мама - Олей. Победила мама, но! отец и вся его родня звали ее Снежаной, а другая часть родственников - Олей.
В школе была Олей, среди подружек не связанных с учебой - Снежаной.
В результате, потихоньку, все перешли на Снежану. Поменяла все документы, потому что это имя ей нравится больше)

Счастливая
09.09.2010, 11:26
Моя мама все хотела поменять имя - т.к. ее назвали в честь кого-то, и ей казалось, что она несет на себе чужую карму (?)...

ciliegio
09.09.2010, 18:06
интересно,

Фыва Пролдж
09.09.2010, 19:26
Вот народ неленивый...Это ж такой геморрой все доки менять... Ужос. У меня проще. имя не нра, и как-то так получалось, что все близкие по-настоящему люди как-то это чуяли и придумывали производные от имени. прозвища. например - меня зовут Ольга, присутствуют названия: Ол, Люлёк, Олька, Лёлик и тд.
По-моему, выход. А как зовут чужие, поф.

ПризракБелойДамы
09.09.2010, 19:36
У сестры была подруга - по паспорту Елена, но представлялась всем Алиной, так как Елен в те годы было очень много, а Алин практически не было, имя казалось очень оригинальным.

Малшык
09.09.2010, 19:47
Ехала в транспорте после работы и одна дама достаточно громко и эмоционально обсуждала о том как её старый знакомый осудил за то, что она сменила имя. Она состоялась как личность, и это не просто блажь, а необходимость...

чувствуется...чувствуется, что осень вступает в свои права...

Sweetest Perfection
09.09.2010, 20:13
чувствуется...чувствуется, что осень вступает в свои права...

Ну, борцы с целлюлитом из соседнего топа уже с заточкой бегают по Приморскому району.... :073:

Duniasha
09.09.2010, 20:19
НУ не нравится тебе имя Катя, представляйся Офелией и живи спокойно, зачем документы то менять?

Sweetest Perfection
09.09.2010, 20:22
НУ не нравится тебе имя Катя, представляйся Офелией и живи спокойно, зачем документы то менять?

Зачем имя менять - не знаю, а вот фамилию я поменяла. Процедура по сложности та-же самая что и перемена имени, с заменой многих документов, с выдачей свидетельства о перемене имени.

Rybba
09.09.2010, 20:22
Может она какая нибудь Зухра, а стала Катей

Duniasha
09.09.2010, 20:26

Э нет, тут обычно только представляется Катей..., особенно у татар принято русский вариант подобрать (Аля/Алла, Шура - Альфия, Саяра), дома и по документам национальное имя...

Rybba
09.09.2010, 20:31
Э нет, тут обычно только представляется Катей..., особенно у татар принято русский вариант подобрать (Аля/Алла, Шура - Альфия, Саяра), дома и по документам национальное имя...

ну вот она по документам сменила в результате необходимости, может боялась, что по службе не продвинут.
Или она известное лицо какое-то (ну, к примеру, работает в области моды), все ее знают как Катю, и она боится, что ее реальное имя выплывет и станет предметом стеба.

Она состоялась как личность, и это не просто блажь, а необходимость.

Мяут
09.09.2010, 20:35
Офигеть! Вот людям нефиг-то делать!

Boginya
09.09.2010, 20:47
Если имя у человека неблагозвучное (ну, или ему так кажется :)) ) он его и меняет. Чего же всю жизнь мучаться что-ли?
Фамилии меняют тоже исходя из этих же побуждений.

Ника.net
09.09.2010, 20:50
давно мечтаю поменять имя:love:, но останавливает бумажная волокита...:(

~Nati~
09.09.2010, 21:00
У меня приятельница, увлекается значением имен, чо то там связано с расположением очередности букв, и это имеет значение! В жизни!

например, если бы не волокита с бумажками, я бы поменяла НаталЬя, на НаталИя, мягкий знак что там негативное несет.:008:
Вообщем, я это все прослушала в пол уха,а кто то этим увлекается всерьез, есть даже курсы специальные!

Kisssundrrra
09.09.2010, 21:35
У одной моей знакомой была очень некрасивая фамилия (я её не знала под этой фамилией, знаю её уже по новой). Она пошла в загс на фурштадсткой и сменила ее, тогда еще за 100 рэ. (лет8 назад).У неё было несколько вариантов новой фамилии. Пока шла - увидела название "Ланской переулок" и стала она Ланская. И всем с гордостью называет свою фамилию. Фамилия ей идет: мелодичная, спокойная, и да - красивая :)

Мне фамилию и отчество сменили родители,когда появился отчим, мне было 13 лет, он дал мне свою фамилию и отчество. Подробностей не помню, но помню, что родители много побегали с кучей бумаг. Волокита была во многом из-за того, что "родной" отец (с которым вообще никакой связи не было после развода мамы с ним) согласия не давал на смену и отказа не давал на свою.
Помню, что я долго не отзывалась в школе на новую фамилию, и где-то к концу второй четверти - привыкла к ней.
Мама еще хотела мне дату рождения сменить, чтоб "те" родственники никогда не нашли меня.
Но мне очень нравилась моя дата - 30 декабря, такая предновогодняя сказка... решили оставить.
Сейчас жалею. Надо было и дату и ГОД менять... на помладше )))))))

Вот такая история.

Снежинка
09.09.2010, 22:01
дык вроде недавно обсуждали смену имени
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3103142

Диона
09.09.2010, 22:55

+1, я так и делаю :065: "меняла" себе имя два раза, теперь мои знакомые разных периодов моей жизни даже не понимают иногда, случайно встречаясь, что речь идёт обо мне :046:

Диона
09.09.2010, 23:00

Ага, у нас в классе мальчик по имени Серик звался Сашей :065:
Знала ещё одного "Сашу", который на самом деле Загрос :008:
Армянку по имени Вардуи, в быту - Роза :))
Даму с отчеством Зеликовна (по документам), а для окружающих - Семёновна ;)
ну и т. д.
Самое забавное было, когда мы классе в девятом узнали, что нашу одноклассницу, которую мы "всю жизнь" знали как Роза, на самом деле зовут Резеда :017:

Мяут
09.09.2010, 23:00
У меня приятельница, увлекается значением имен, чо то там связано с расположением очередности букв, и это имеет значение! В жизни!
например, если бы не волокита с бумажками, я бы поменяла НаталЬя, на НаталИя, мягкий знак что там негативное несет.:008:
!
Глупость какая! От лукавого все, как грицца. Вы не имя меняйте, а покреститесь. И вот Вас запишут по церковному НАТАЛИЯ. Т.к. нет по церковному имени "Наталья".
Дочь нашу мы сознательно назвали НаталЬя- по документам, потому что в отчетстве есть "ь". И я по опыту знаю - какие дикие ошибки бывают в документах по жизни! Дикие, смешные, но например - не выпустят за границу в долгожданный отпуск - из-за того, что кому-то не так КАК В ПАСПОРТЕ послышалось. И вот умные переспрашивают "НаталЬя?" или "НаталИя"? А безграмотные шпарят "как слышим, так и пишем."

derby
10.09.2010, 01:30

даму ту когда то Леной звали

Mega
10.09.2010, 01:37
Например очень легко и просто можно поменять имя по религиозным соображениям. Особенно после советских времен это актуально. Ну назвали например мальчика-еврея Игорем. Или например, назвали русскую девочку Амелия. А она стала православной, у них такого имени нету. И т.д и т.п.

~Nati~
10.09.2010, 01:42
Глупость какая! От лукавого все, как грицца. Вы не имя меняйте, а покреститесь. И вот Вас запишут по церковному НАТАЛИЯ. Т.к. нет по церковному имени "Наталья".
Дочь нашу мы сознательно назвали НаталЬя- по документам, потому что в отчетстве есть "ь". И я по опыту знаю - какие дикие ошибки бывают в документах по жизни! Дикие, смешные, но например - не выпустят за границу в долгожданный отпуск - из-за того, что кому-то не так КАК В ПАСПОРТЕ послышалось. И вот умные переспрашивают "НаталЬя?" или "НаталИя"? А безграмотные шпарят "как слышим, так и пишем."

Я крещеная. Не знала, что по церковному я ....Ия, надо же, во невежа! :009::))
А глупостью вы напрасно это называете, я вот в нумерологию не верю, а ведь наука, ёлки! ;)

SENI SEVIREM
10.09.2010, 01:50
Зачем имя менять - не знаю, а вот фамилию я поменяла. Процедура по сложности та-же самая что и перемена имени, с заменой многих документов, с выдачей свидетельства о перемене имени.

а мне кажется фамилию менять - как "нефиг делать" :)) у меня уже третья фамилия, с ней низачто не расстанусь :love:

Sweetest Perfection
10.09.2010, 02:00
а мне кажется фамилию менять - как "нефиг делать" :)) у меня уже третья фамилия, с ней низачто не расстанусь :love:

Фамилию просто менять в браке или при разводе. А без изменения семейного положения фамилию поменять отнюдь не как "нефиг делать". :004:

SENI SEVIREM
10.09.2010, 02:03
Фамилию просто менять в браке или при разводе. А без изменения семейного положения фамилию поменять отнюдь не как "нефиг делать". :004:

да эт то понятно ;) но меня моя фамилия девичья бесила,и счастлива была сменить ее в 18 лет :))

Мамашка татарчонка
10.09.2010, 02:05
Подруга в молодости хотела имя сменить. Т.к. зовут её Клава.Тут, наверное, ничего объяснять не надо :)) Но со временем успокоилась, так и осталась с этим именем.

Besstia
10.09.2010, 03:15
Например очень легко и просто можно поменять имя по религиозным соображениям. Особенно после советских времен это актуально. Ну назвали например мальчика-еврея Игорем. Или например, назвали русскую девочку Амелия. А она стала православной, у них такого имени нету. И т.д и т.п.
Да да есть такое. Встречала у буддистов. У меня в школьной юности был приятель мальчик бурят с русским именем Иван и фамилией отнюдь не бурятской ))). Тык года два назад сменил Имя и фамилию на национальные. Был Иван стал Алдар. Сначала было непривычно, теперь ничего привыкли. Сменил не столько по религ. соображениям, там что то с судьбой связано. Буддисты в такие штуки верят т.к. если сменить имя, то меняется судьба человека. Вот как то так.

Малшык
10.09.2010, 03:17
Ну, борцы с целлюлитом из соседнего топа уже с заточкой бегают по Приморскому району.... :073:

свят-свят-свят...:001: што на свете белом деется...

Leopardini
10.09.2010, 11:22
Подруга в молодости хотела имя сменить. Т.к. зовут её Клава.Тут, наверное, ничего объяснять не надо :)) Но со временем успокоилась, так и осталась с этим именем.

Лет 10 назад такое имя вызывало насмешки, а сейчас по-моему круто зваться Клавдией! Так лялек называют... модное имя:)
Особенно если девушка красивая и имя такое авангардное - так вообще мега-круто!!!

Ева-Лотта
10.09.2010, 11:34
Вообще-то мне очень нравится моё имя, но может я бы и поменяла его. Дабы изменить несколько напрягающих саму себя моментов в характере..
но и муж у виска покрутит, и мамы не поймут... так что придётся самой меняться, будучи Ленкой)

Cuddy
10.09.2010, 11:52
Философ на первой лекции в институте представился(эти сочетания звуков перемешались в голове через пять секунд),а потом сказал:"Поэтому, называйте меня просто. Абрам Израилевич":))

mel
10.09.2010, 12:05
У мненя подруга есть, когда мы с ней познакомились ее звали Владислава, она свое имя терпеть не могла, говорила что оно на нее давит,что она его терпеть не может. Когда крестили ее, то назвали Марией. 2 года назад она поменяла все бумаги и стала Маргаритой.
Меняла бумаги потому что работаем в вузе и ей бы пришлось всем объяснять что она не Владислава, а Маргарита. Все уже привыкли к Маргоше, даже родители.

мистИк
10.09.2010, 12:07
Философ на первой лекции в институте представился(эти сочетания звуков перемешались в голове через пять секунд),а потом сказал:"Поэтому, называйте меня просто. Абрам Израилевич":))
:046::046::046:

Кириллова-мать
10.09.2010, 12:48
Если человек чувствует себя со своим именем некомфортно, то это и есть повод его поменять. У меня несколько подруг меняли имена, причём обыкновенные, не "пафосные": Оля - Лиза, Тамара - Наталья. Оксана - Ксения тоже есть. Я своё имя проверяла, мне подходит. А фамилию меняла. И дочке - тоже.

Голубой Ангел
10.09.2010, 16:29
Если человек чувствует себя со своим именем некомфортно, то это и есть повод его поменять. У меня несколько подруг меняли имена, причём обыкновенные, не "пафосные": Оля - Лиза, Тамара - Наталья. Оксана - Ксения тоже есть. Я своё имя проверяла, мне подходит. А фамилию меняла. И дочке - тоже.

а как вы ПРОВЕРЯЛИ? тесты чтоль какие есть?
(зы - мне не нравилось мое имя, в детстве, потом привыкла. фамилию меняла без замужества, это не так сложно. меняется паспорт и свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное. )

Аника
10.09.2010, 16:38
Однокурсницу всегда звали Алей или Алиной и только когда она сказала, что сменила имя, мы узнали, что звали ее Алья (имя национальное)

Медной горы хозяйка
10.09.2010, 16:59
Глупость какая! От лукавого все, как грицца. Вы не имя меняйте, а покреститесь. Упаси Боже, креститься... мда.
Фамилию просто менять в браке или при разводе. А без изменения семейного положения фамилию поменять отнюдь не как "нефиг делать". :004:Именно как нефиг делать, хоть фамилию, хоть ФИО.
Вообще-то мне очень нравится моё имя, но может я бы и поменяла его. Дабы изменить несколько напрягающих саму себя моментов в характере..
но и муж у виска покрутит, и мамы не поймут... так что придётся самой меняться, будучи Ленкой)Привыкнут.;)

Кириллова-мать
10.09.2010, 17:08
а как вы ПРОВЕРЯЛИ? тесты чтоль какие есть?
(зы - мне не нравилось мое имя, в детстве, потом привыкла. фамилию меняла без замужества, это не так сложно. меняется паспорт и свидетельство о рождении, ИНН, пенсионное. )

Да, есть тестирование. Фамилии себе и дочке проверяла именно этим тестированием. Имена - тоже, но их не понадобилось менять.

Мурашкина
10.09.2010, 17:17
+1, я так и делаю :065: "меняла" себе имя два раза, теперь мои знакомые разных периодов моей жизни даже не понимают иногда, случайно встречаясь, что речь идёт обо мне :046:
Это правда? В смысле, это - не шутка?

Тонкс
10.09.2010, 17:24
была у нас на работе Ольга Яковлевна,только когда у нее случился юбилей и подписывали открыточку,я узнала ,что зовут ее Голда

Диона
10.09.2010, 20:03
Это правда? В смысле, это - не шутка?

А что здесь такого? многим не нравится, как их звали в детстве :065: Меняешь место учёбы или работы - представляешься новым именем. Делов-то. Семью и близких знакомых переучить можно ;) Я же говорю, у нас на работе две дамы зовутся не так, как пишутся :))

Мяут
10.09.2010, 20:30
Я крещеная. Не знала, что по церковному я ....Ия, надо же, во невежа! :009::))
А глупостью вы напрасно это называете, я вот в нумерологию не верю, а ведь наука, ёлки! ;)
Знаете, есть очень много открытий, который никак не оправдали себя, а просто кто-то защитил диссертацию. Если ВСЕ ЭТО близко к сердцу принимать - :066:

Голубой Ангел
12.09.2010, 02:44
Да, есть тестирование. Фамилии себе и дочке проверяла именно этим тестированием. Имена - тоже, но их не понадобилось менять.
так-так, а поподробнее, жутко интересно.

Чеширский
12.09.2010, 22:25
коллега на работе поменяла и имя и фамилию будучи еще в школе
забавно, наверное, стать совсем другим человеком

ДБД
13.09.2010, 00:46
А нельзя ли поподробнее? Может ссылкой куда пошлете? :008: Интересно.

Ева-Лотта
13.09.2010, 00:59

и меня:008:

Ева-Лотта
13.09.2010, 01:03
вот какой-то ) пробую)
http://www.mosalsk.info/topic1080.html

ДБД
13.09.2010, 01:11
вот какой-то ) пробую)
http://www.mosalsk.info/topic1080.html
развлекуха это чисто :))

Ева-Лотта
13.09.2010, 01:16
развлекуха это чисто :))

первое из того, что выдал Гугл:))

а вообще я ко всем тестам отношусь только как к развлекухе:008:
если уж менять имя-то на то, которое нравится (если своё не нравится),а не на то, которое "подходит" по какому-либо тесту, ИМХО:008:

ТатаZzzz
13.09.2010, 01:54
ну если бы меня звали параша, или я была бы мужиком, а меня звали агафоном, ну или мое имя не нравилось бы моему жениху-любимому-миллионеру... веские, ИМХО, причины

St_Maria
13.09.2010, 02:36
мой хороший друг сменил имя, тк в Америки оно - женское :)) А он туда часто по работе летает, вот и решил не позорицО ))

Flybird
13.09.2010, 02:40
Есть знакомая Оля, переименовалась в Жанну.
Причина - очень ей всегда нравилось это имя. :)

Кириллова-мать
13.09.2010, 10:28
так-так, а поподробнее, жутко интересно.

Если вам не нравится ваше имя (фамилия/отчество), вы можете проверить, насколько это ВАШЕ и, если не ваше, какое имя (фамилия/отчество) вам больше подходит. Обычно дают несколько вариантов с примечаниями, какое имя что даст вам.
Можно заказать тестирование, можно купить книги и выбрать имя по тем описаниям, которые даны и которые наиболее вам подходят.
Вот эти книги:
http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book_IM1.htm - 1 том,
http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book_IM2.htm - 2 том (в электронном виде не открываются).

коллега на работе поменяла и имя и фамилию будучи еще в школе
забавно, наверное, стать совсем другим человеком

Не то что забавно - наконец-то ощущаешь себя нормально в этой жизни.

Мурашкина
13.09.2010, 10:40
А что здесь такого? многим не нравится, как их звали в детстве :065: Меняешь место учёбы или работы - представляешься новым именем. Делов-то. Семью и близких знакомых переучить можно ;) Я же говорю, у нас на работе две дамы зовутся не так, как пишутся :))
Насчет "многих" не знаю - из моих близких и знакомых - никто.
Просто я не ожидала такого в отношении Вас лично.:)

Пламя
13.09.2010, 11:44
Моя знакомая поменяла. Ей не нравилось имя Маша. "Мария" нравилось, но до стабильной "Марии" ей её лет 20. Стала Алисой, потому что это имя не так активно склоняется.

Другая знакомая Алина и Алина, а потом оказалось, что Алевтина. Причем самое интересное, она говорит, что представлялась Алей, а Алину додумали мы сами.

Ingrida
13.09.2010, 13:55
Ехала в транспорте после работы и одна дама достаточно громко и эмоционально обсуждала о том как её старый знакомый осудил за то, что она сменила имя. Она состоялась как личность, и это не просто блажь, а необходимость.
Не вижу логической связи... :005:
Ну, разве что она состоялась как шпион разведчик :))

derby
13.09.2010, 23:17
не знаю, как насчет логической связи, меня просто поразил её монолог, поэтому и возник вопрос

Ingrida
13.09.2010, 23:43
Жаль, что ответа мы так и не узнаем...

Татошик
14.09.2010, 00:17

О! Таки не зря я поменяла!!!
У меня был ь, но сколько себя помню хотела букву и.
Как стала жить самостоятельно - пошла и поменяла документы. И жизнь значительно поменялась!!!
А мама потом рассказала, что и хотели они с папой меня Наталия назвать, а не Наталья.
Но - папа служил, мама болела после родов сильно, поэтому в ЗАГС ходила бабушка. А она таких тонкостей не знала - Наташа и Наташа...

ANatysik
25.09.2010, 14:58
У меня моя одногруппница поменялп имя-фамилию. На каких-то курсах ей сказали-подсказали, что её имя совсем не ее, и нужно другое.
Вообщем, послушалась он этих советов, подобрали ей ЕЁ имя.
Сменила.
И в жизни произошли ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения!!!!!!

Страна Советов
25.09.2010, 15:40
Видела доки чела, который с Шафрутдинов Рашид Ибрагимович поменял имя на Петров Роман Иванович:)) Причины объяснять?

Сестра хочет сейчас сыну поменять папину татарскую фамилию на французскую фамилию его новой жены, причины те же;)

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 15:48
Есть знакомая Оля, переименовалась в Жанну.
Причина - очень ей всегда нравилось это имя. :)Интересно, у нас н одна и та же знакомая :)

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 15:50
была у нас на работе Ольга Яковлевна,только когда у нее случился юбилей и подписывали открыточку,я узнала ,что зовут ее ГолдаА мне Гольда больше нравится.:)

Лавиния
25.09.2010, 16:20
была у нас на работе Ольга Яковлевна,только когда у нее случился юбилей и подписывали открыточку,я узнала ,что зовут ее Голда
У меня тоже была знакомая - Нехама Генаховна, которая поменяла и имя и отчество. Надеждой Генриховной стала.
А мне Гольда больше нравится.:)
К сожалению, не у всех адекватная реакция на такие имена:(

ayrimma
25.09.2010, 16:22
у меня есть однокурсница, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))

:046: видимо и я знаю вашу Ксюшу :))

Лавиния
25.09.2010, 16:30
Есть у меня приятельница - Ирина. После нескольких лет знакомства с ней узнала, что до совершеннолетия она была Инга и ужасно от этого страдала. Родители-финны назвали её так впечатлившись "Колдуньей" с Мариной Влади. Она с чего-то взяла, что имя её скандинавское, означает - "рыба". В школе, говорит, травили. Как только пошла паспорт получать, так сразу и поменяла.
Хотя мне Инга очень нравится:love:

Konstan
25.09.2010, 17:20
Приходит мужик в паспортный стол и говорит:
- Я хочу иначе называться.
Паспортистка:
- А как Вас зовут ?
- Иван Говно.
- Да, конечно мы Вас понимаем, все сделаем в кратчайшие сроки. А как Вы хотели бы называться ?
- Виталиком.

35441790
25.09.2010, 17:42
мой хороший друг сменил имя, тк в Америки оно - женское :)) А он туда часто по работе летает, вот и решил не позорицО ))
Миша? Товарищ перестал называться Мишей и стал исключительно Майком из-за этого :)

Ignoria
25.09.2010, 17:54
Моя подружка меняла имя недавно. Родители долго спорили, когда она родилась, как же ее назвать.
Папа хотел назвать Снежаной, а мама - Олей. Победила мама, но! отец и вся его родня звали ее Снежаной, а другая часть родственников - Олей.
В школе была Олей, среди подружек не связанных с учебой - Снежаной.
В результате, потихоньку, все перешли на Снежану. Поменяла все документы, потому что это имя ей нравится больше)

родители:010:

Snowy
18.11.2010, 03:45
Хочу сменить и имя, и фамилию (заодно). Насколько это реально/сложно/дорого? У кого-то был подобный опыт?

Bulo4ka
18.11.2010, 17:40
Хочу сменить и имя, и фамилию (заодно). Насколько это реально/сложно/дорого? У кого-то был подобный опыт?

скорее всего, заодно у Вас не получится. когда я меняла, в загсе мне сказали, что за один раз нельзя - если фамилия меняется в связи с замужеством или разводом, то это делается в первую очередь и в паспортном столе, а имя Вам потом меняет загс на основании свидетельства. то есть паспорт надо будет переделывать дважды. если Вы хотите сменить фамилию по другой причине, тогда не знаю - спросите в вашем загсе. вообще это, конечно, реально - я пример:support: тогда было недорого, сейчас не скажу, не в курсе

Ponchik
18.11.2010, 19:25
Знакомо у нас так один препод называл Шахиджанова (вроде не особо сложно)Мамедовым

Snowy
18.11.2010, 22:12
скорее всего, заодно у Вас не получится. когда я меняла, в загсе мне сказали, что за один раз нельзя - если фамилия меняется в связи с замужеством или разводом, то это делается в первую очередь и в паспортном столе, а имя Вам потом меняет загс на основании свидетельства. то есть паспорт надо будет переделывать дважды. если Вы хотите сменить фамилию по другой причине, тогда не знаю - спросите в вашем загсе. вообще это, конечно, реально - я пример:support: тогда было недорого, сейчас не скажу, не в курсе
Ситуация осложняется тем, что помимо моих фамилии и имени, надо сменить фамилию мужу и сыну :)) Но это не срочно, просто хотелось бы поменять в перспективе. А вот имя очень надо. Не могу больше жить со своим.
Инетересно, а если живешь за границей, и надо сменить фамилию, можно это сделать через консульство или надо ехать в Питер, в ЗАГС?

mnata
18.11.2010, 22:12
моя одноклассница до 10 класса была Таней, а в 1 сентября 10 класса представилась всем как Мирослава. Сменила имя.

Ремизов
18.11.2010, 22:15
Приходит мужик в паспортный стол с просьбой сменить ему имя-фамилию.
Паспортистка: А как Вас сейчас зовут?
Мужик: Иван Говно.
П: О-о, я Вас так понимаю. Заменим Вам паспорт в 3 дня. А как Вы бы хотели называться?
М: Виталиком...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.11.2010, 22:15
моя одноклассница до 10 класса была Таней, а в 1 сентября 10 класса представилась всем как Мирослава. Сменила имя.

А Ваши одноклассники быстро привыкли называть ее новым именем? Или так и звали по-старому?

((LUCKY))
18.11.2010, 22:30
Я жутко не любила свое имя,лет с 18-ти стала Аленой.Мне это имя очень подходит,на мой взгляд.Просто знакомясь с людьми,представлялась Аленой и все.Так постепенно о моем старом имени все забыли(кроме родни конечно)Потом и документы решила сменить. :fifa:

Кошка-Матрёшка
18.11.2010, 22:53

у меня есть такая подружка:)) - по документам одно, а при знакомстве говорит другое...на мой взгляд родное имя лучше и ей подходит больше, но ей виднее:))

Snowy
18.11.2010, 22:55
Я жутко не любила свое имя,лет с 18-ти стала Аленой.Мне это имя очень подходит,на мой взгляд.Просто знакомясь с людьми,представлялась Аленой и все.Так постепенно о моем старом имени все забыли(кроме родни конечно)Потом и документы решила сменить. :fifa:
Оказывается, как много людей меняют имя :)

Девушки, а быстро ли вы сами привыкли к своим новым именам? :)

Snowy
19.11.2010, 00:23
Еще такой вопрос.. я сейчас делаю загранпаспорт на свое прежнее имя. Смогу ли я ездить по нему какое-то время, со св-вом о смене имени?
Или надо СРАЗУ все доки менять, т.к. после смены имени они автоматически становятся недействительными?

((LUCKY))
19.11.2010, 13:04
Оказывается, как много людей меняют имя :)

Девушки, а быстро ли вы сами привыкли к своим новым именам? :)
О,я со своим именем сроднилась мгновенно.Все знакомые говорят.что я натуральная Аленка и иначе назвать и не могли!:))

Snowy
19.11.2010, 14:45
О,я со своим именем сроднилась мгновенно.Все знакомые говорят.что я натуральная Аленка и иначе назвать и не могли!:))

Здорово как! :support:
А вы сразу все доки меняли? Когда прежние перестают действовать?

Ocean Lounge
19.11.2010, 15:22
подружка сменила имя, потому что переехала в Израиль и приняла иудаизм. Я привыкла только через 3 года.

Snowy
19.11.2010, 15:28
подружка сменила имя, потому что переехала в Израиль и приняла иудаизм. Я привыкла только через 3 года.
:))

Брют
19.11.2010, 15:40
Видела доки чела, который с Шафрутдинов Рашид Ибрагимович поменял имя на Петров Роман Иванович:)) Причины объяснять?

Сестра хочет сейчас сыну поменять папину татарскую фамилию на французскую фамилию его новой жены, причины те же;)
анекдот есть старый на эту тему:))

Bulo4ka
19.11.2010, 16:47

я тоже сроднилась со своим именем, не представляю, чтобы меня звали по-другому.

adoni
23.01.2011, 23:53
А я с рождения была Алиной и не знала другого имени,а потом оказалась,что в документах я Елена(мама,что бы не обижать папину маму,пообещала,что меня назовет в ее честь,так в документах и записали),но называли так,как мама изначально хотела.Так и до сих пор не поменяла,но никто никогда не называл меня Еленой,я не представляю себя не Алиной!!Вот теперь хочу поменять имя и в паспорте.

::LoVe::
24.01.2011, 01:13

а если у меня на мягкий знак заканчивается?:(:001: