PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте по поводу возраста для операции

Sendy
09.09.2010, 01:18
У нас такая ситуация... Дочке 3 года. Нужна операция - из разряда челюстно-лицевой хирургии.
Операция под общим наркозом, потом 7 дней в стационаре - наблюдение, перевязки.
Теоретически операцию можно отложить (но сделать до 7 лет обязательно).
Есть, конечно, риск - наша бяка может воспалиться - и будет уже совсем другая операция и другие последствия. Это если отложить.

Вот и мучаюсь - мне кажется она такая малышка еще. Как она все это перенесет в таком возрасте - объяснить-то толком ничего не получится. Да еще перевязки потом...
Может в 4-5 лет будет проще? Как думаете? Стоит подождать год-два? Или они в таком возрасте проще все забывают?

Ну и скажу, что речь идет не о эстетике...это врожденный порок. Так что вопрос не в том "делать или нет", а именно "когда сделать". Буду рада вашей помощи!!!!!!

Bonnie Blue
09.09.2010, 01:31
примерно такая же ситуация..решили не откладывать- несколько раз была угроза травмы...

Наркозная фея
09.09.2010, 01:43
Трудно сказать, будет ли лучше с возрастом... Помнить будет точно дольше, в три годика быстрее забудется, я думаю... Удачи Вам!!!!!

щас спою
09.09.2010, 03:22
ИМХО если есть вероятность осложнений при откладывании операции, я думаю стоит сделать сейчас.

Овсянка
09.09.2010, 05:50
У нас была дермоидная киста, решили оперировать сразу, но были младше-1 и 5. Считаю-чем раньше-тем лучше.

Машина мама
09.09.2010, 10:36
Трудно сказать, будет ли лучше с возрастом... Помнить будет точно дольше, в три годика быстрее забудется, я думаю... Удачи Вам!!!!!

+ 1
Как раз из-за того, что ребенок пока меньше понимает, он меньше травмируется психологически. Сами перенесли тяжелую опереацию в 2,4. Дочь не помнит ничего, она даже не поняла, что произошло, по-моему. Это больше для нас, родителей, было ужасной психологической травмой. Тем более, если есть риск осложнений, лучше не откладывать.

Сандра
09.09.2010, 10:40
Понимаю как сложно принимать такие решения. Думаю, что нужно слушать себя. На денек хотя бы вообще от всех советов отключится и ответ придет. И главное понять, что сейчас или чуть позже, все в любом случае будет хорошо!

витаминka
09.09.2010, 11:38
Может все эти вещи обговорить с врачом, что он скажет. Тоже сейчас мучаюсь, в сентябре ребенку нужно делать операцию на сердце, хочу с врачом выяснить, обязательно в этом году или можно через год.

Ksushkina
09.09.2010, 16:00
У меня ребенку 3 года, и у него было уже две операции в 2 года и 2,5, нужен был обязательный перерыв 0,5 года. И всё слава богу, наркоз мы перенесли хорошо. Было тоже очень страшно, но с нашим заболеванием долго ждать нельзя, и поэтому выбора у нас не было. Теперь у нас здоровый малыш. Тьфу-тьфу-тьфу:-))))

MaMa_Roma
09.09.2010, 18:31
А врач-то лечащий какой т. зр.придерживается?
ИМХО я бы сейчас делала, осень благоприятное время для оперативного вмешательства: детки окрепли после лета, нет пока эпидемий, врачи не устали...:))
В любом случае - удачи!

трофи
09.09.2010, 18:43
Зачем откладывать неизбежное. Я бы сделала осенью.

Джонни Инглиш
09.09.2010, 19:12
Дочке первую операцию делали в 8 месяцев!
Потом действительно могут появиться другие проблемы.

montoya
09.09.2010, 19:58
мы до трех лет ждали. у нас пояивлось образование в 10 месяцев. к двум года увеличлось в размере. оперировать нужно было из-за эстетики, ну и зрению могла быть помеха. также, конечно, и риск воспаления, и трамвы мог быть. нам не советовали раньше трех лет делать из-за наркоза. почти в три прооперировались. позже не хотела тянуть, т.к. уже т очень заметно было, да и шрама к взрослому возрасту уже практически не будет видно

montoya
09.09.2010, 20:02
на Вашем месте я бы сделала. Вам ведь уже три года. для меня было важно не раньше трех лет делать. чем раньше сделаете, тем меньше вероятность каких-то осложнений из-за этой бяки, шрам будет меньше, больше вероятность, что шрам будет почти незаметен во взрослой жизни

olgarevenkova
16.10.2010, 19:59
дочке 3 г. 10м. ложились не давно на плановую операцию с диагнозом дермоидная киста шеи, операция из разряда челюстно лицевых.ходили на консультацию ДГБ № 1 к челюстно-лицевому хирургу Цыплакова М.С. , сказали чем раньше, тем меньше будет потом заметно, а вообще если сейчас не делать, будет расти и может вылести ввиде язвы, тогда не оперируют.во время операции Оказалась срединая киста шеи, в количестве 3 штук. а вообще все не так страшно, от наркоза отошли часа за 2, правда потом папа ходил с ней на ручках. мы сказали ей что тетя даст вкусную маску подышать, а она потом расказывает, что маска была не вкусная и она ничего не помнит, только холодно стало......Врачи и медсестры там хорошие... детишки все бегают на следующий день после операций, такой шум гам стоит, вообще ничего они не помнят, так что лучше в таком возрасте.... Удачи Вам)))))

Мрия
16.10.2010, 20:33
чем раньше - тем лучше, ребенок все забудет
перевязки будут неприятны в любом возрасте, а вот на ручках поносить после перевязок маме легче в 3 года, чем в 7!

А.Феоктистова
28.10.2010, 02:03
Идите к Якунину.

Новая Зеландия
31.10.2010, 02:11
Идите к Якунину.

+1
поищите поиском, много отзывов