Просмотр полной версии : Хоро-о-о-ошая зарплата мужа?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
ООО Сырник
10.09.2010, 15:53
у моего мужа за прошлый год, средний за месяц был в два раза меньше чем у гендира
а муж руководитель среднего звена (ну и почти в два раза младше гендира)
мы уже в этом году были три раза на море, едем еще и четвертый
просто есть работа за которую платят, и много платят, и такие люди умеют отдыхать
просто потому что им уже это скажем так положено по статусу, и потому что если они нормально не отдохнут то не будут нормально работать дальше
график отпусков у нас составляется ЗА год вперед, в отпуск идешь практически принудительно, тебе приносят написанное за тебя заявление и тд
А сфера то какая деятельности?
РыжЫй UP
10.09.2010, 15:56
только такие отпуска как правило не дольше недели, иначе и голова за дело болит и дел накопится - не разгребешь. Многие предпочитают прочитывать деловую почту перед сном, а то не заснуть
самое главное, чтобы все было в кайф :)
мне вот интересно я пишу как есть, мне говорят так не может быть
в отпуске голова отлично отключаетц
сейчас я еще и на больничный ушла что бы детей в школу отправить спокойно первые две недели
бывает все
есть узко направленные спецы, есть единичные организации-мнополисты
просто все мыслят менеджерами, програмистами и дворниками в этом топе
есть много специальностей - инженерных, очень и очень высоко оплачиваемых
ООО Сырник
10.09.2010, 16:01
Какие же это специальности! Откройте же секрет!
Dushechki
10.09.2010, 16:05
мы работаем в 90% случаев на гос-во, оно основной заказчик
по этому понятия другие вобще
распилка госзаказа это отдельная тема, немудрено, что Вы меня не понимаете ;)
Mama Margo
10.09.2010, 16:05
Ага, но при этом многие не стремятся заработать вместе с мужем на 3-х клмнатную квартиру через 5 лет, а только требуют от него, чтобы больше зарабатывал
ну, наверное, есть и такие... хотя я так уж чтобы вот прям вот так было пока не втречала....
мы с мужем тоже купили трешку, но в пополаме
Увлечение
10.09.2010, 16:07
читайте выше
Дир у нас как у Ильфа и Петрова
я зарабатываю не на много меньше мужа, сама кого угодно обеспечу
у нас не бизнес
мы работаем в 90% случаев на гос-во, оно основной заказчик
по этому понятия другие вобще
и восприятие жизни не такое в итоге
:)) Вы у мужа спросите про восприятие жизни:)), если он не удержится на своем месте, то и Вас снимут (ну через год)... Вопрос - возмут ли на таких же условиях в другие организации... Вот и получается, что удерживаться на своем месте приходится постоянно и постоянно поддерживать свой статус, работая на ним и думая о работе, даже не на работе...
Аккуратней с ощущениями:)) Тем более Генеральный Директор, который как Вы говорите похож на персонажа Ильфа и Петрова, может и обидется:)), мало ли кто тут на сайте сидит... Вот и получается, что Вам нужно работать и следить за своей речью даже общаясь на сайте:))
Dushechki
10.09.2010, 16:07
Какие же это специальности! Откройте же секрет!
простой пример - экспертиза проложения (сельской) дороги. Бюджет 10 млн - срок 3 месяца - итог 30 листиков. И все стороны довольны,
кроме села, в котором дороги нет до сих пор :(
РыжЫй UP
10.09.2010, 16:09
распилка госзаказа это отдельная тема, немудрено, что Вы меня не понимаете ;)
ну да и разное кол-во копеек с рубля
и по стоимость госзаказы очень разнятца
у нас почти все госзаказ
Mama Margo
10.09.2010, 16:09
В таком случае надо ставить вопрос не только о зарплате мужа, но и зарплате жены, цель-то общая, а часто именно у жены запросы больше
я уже говорила выше, что, наверное это отдельная тема...
а по сти вашего сообщения - не спорю, что целей надо добиваться вместе
лично я так и живу, просто в последнее время мужа з хатает на все наши требования,поэтому моя остается моей без всяких обид:004:
надо будет - без проблем достану:fifa:
Mama Margo
10.09.2010, 16:15
оФигеть!!!!! Не хватит?????? Я за 5 лет купила с з/п 50!!!!!!!! Откладывала по 40 в мес! В итоге двушка! (+300 тыс уже было)
Народ, я не знаю какая элита собралась "ЗВЕЗДНАЯ" в этом топе - но это все не про РЕАЛЬНУЮ жизнь, а действительно какие то грезы!
вы знаете, этот топ как раз и есть показатель обычного социума - разных слоев...
у меня есть знакомые - семья депутата, так я Вам хочу сказать, они реально убеждены, что основная масса населения имеют доход (по их стовам "!хотя бы!") по 100 т.р. на человека...... так что можете представить их доходы и потребности - и таких семей не 1 и 2, и даже не 1-2%....
в то же время, как кому-то и 25 т.р. на семью хватает - это я по-доброму:flower: это люди самодостаточные, им психологичски комфортно и это здорово на самом деле!
РыжЫй UP
10.09.2010, 16:16
как-то опять не туда, потому что снимут и тд
причем тут муж и я???
я близко к мужу отношения не имею - те вобще, мы совершенно разноплановые специальности совсем, как я не знаю, парикмахер и продавец
я выше писала что статус рынка вакансий всегда отслеживаю, знаю сколько стою
сложно объяснять, что такое работать не так как сейчас работает пол страны, не по понятиям, что ли
что бы поддерживать свой статус надо постоянно учится, посещать семинары
но это ни какой каторгой не пахнет, это новые люди, интерес и тд
я не считаю что мы живем на работе
тут очень многие говорили о том что если зарабатывать много то значит у тебя нет семьи - ты ее не видишь, есть семья, и можно отлично все успевать
ООО Сырник
10.09.2010, 16:19
ну да и разное кол-во копеек с рубля
и по стоимость госзаказы очень разнятца
у нас почти все госзаказ
А! Ну все тогда ясно :)) Сразу то и не поняла. Я думала действительно специалисты, работают...а тут просто к кормушке присели.
Ну это, простите, не работа, а другим словом называется:073:
Сейчас подали вакансию на водителя персонального - з/п 30 тыс. - звонят через каждую минуту, резюме пачки, и ЭТО МУЖЧИНЫ от 35 до 50!!!!!!!!!! с ненормированным рабочим днем. Так что все эти басни про з/п от 100 000 - бред
Почему бред? Просто у людей разный круг общения, разный возраст.
Mama Margo
10.09.2010, 16:19
Сейчас подали вакансию на водителя персонального - з/п 30 тыс. - звонят через каждую минуту, резюме пачки, и ЭТО МУЖЧИНЫ от 35 до 50!!!!!!!!!! с ненормированным рабочим днем. Так что все эти басни про з/п от 100 000 - бред
простите, но некорректная выборка получилась... я вас уверяю, что как на зп 25 т.р., так и на зп 100 т.р. резюме будут тоже пачками слаться- это не показатель...
человек может работать водителем получать 35 т.р. + сдавать квартиру 20 т.р. + иметь какую-нибудь военную пенсию 10 т.р. + халтурить например (ну предположим) 15-20 т.р. = уже доход 80... и это внешне будет водитель - так что... сами видите...
Mama Margo
10.09.2010, 16:21
Да ЛВ почитаешь, особенно ЖГ, впечатление, что здесь только "элита" собирается оторванная от реальной жизни. А средняя зарплата в городе 28 тыс.
Тогда можно вопрос - а что в Вашем понимании элита?
зп в 100 т.р. и 3к.квартира?
РыжЫй UP
10.09.2010, 16:22
А! Ну все тогда ясно :)) Сразу то и не поняла. Я думала действительно специалисты, работают...а тут просто к кормушке присели.
да нет как раз
мы то работаем
сколько через нас отмывают это другой вопрос
мы денег перегоняемых через ту же экспертизу не видим
они над нами
по этому мы работаем
и мы действительно специалисты потому что мы работаем на гос заказ, а не формируем и не распределяем его
это вне нашего ведома
Увлечение
10.09.2010, 16:22
как-то опять не туда, потому что снимут и тд
причем тут муж и я???
я близко к мужу отношения не имею - те вобще, мы совершенно разноплановые специальности совсем, как я не знаю, парикмахер и продавец
я выше писала что статус рынка вакансий всегда отслеживаю, знаю сколько стою
сложно объяснять, что такое работать не так как сейчас работает пол страны, не по понятиям, что ли
что бы поддерживать свой статус надо постоянно учится, посещать семинары
но это ни какой каторгой не пахнет, это новые люди, интерес и тд
я не считаю что мы живем на работе
тут очень многие говорили о том что если зарабатывать много то значит у тебя нет семьи - ты ее не видишь, есть семья, и можно отлично все успевать
:flower:
Mama Margo
10.09.2010, 16:24
так и есть, срелнестатистическая работающей женщине некогда здесь тусить. ну представьте себе воспитательницу ДС или учителя или участкового врача или менеджера по продажам, тусящего здесь....
здесь тока бездельницы тусят, сидящие дома и зающие о рынке труда понаслышке домозозяйки или наглые начальницы. припахавшие всех работать. а сами :)сюда
я огласна, что здесь не сидят воспитательницы и врачи...водители и те, кто работают руками...
а вот мееджеров по продажам тут пруд пруди, равно как и других сотрудников среднего звена;)
Увлечение
10.09.2010, 16:25
просто так у кормушек не присисть, иначе бы все сидели:))
Так что в любом случае специалисты:)
Dushechki
10.09.2010, 16:35
"специалист" в данном контексте как раз учредитель - зачем он 1 раз в месяц за деньгами приезжает, как думаете? :))
Mama Margo
10.09.2010, 16:38
А вот знаете, вот мы не имеем отноешния к кормушкам и отмыву денег, но хочу Вам сказать, а почему вы не считаете это работой?
Вот эти люди имеют такую специальность - и делают эту работу... они смогли найти спооб на меньшее время получать большие деньги - так что это работа как работа...
ООО Сырник
10.09.2010, 16:39
А в этом вы абсолютно правы!:flower:
Увлечение
10.09.2010, 16:41
"специалист" в данном контексте как раз учредитель - зачем он 1 раз в месяц за деньгами приезжает, как думаете? :))
я в тех постах запуталась... я-то думала, что тот автор с мужем в одной конторе работают - а это разные выходят... и разбираться лень)))
учредитель - мега специалист:flower::flower::flower: - АднАзнАчно:))
РыжЫй UP
10.09.2010, 16:44
опять все не туда ...
есть специалисты расчетчики космических кораблей, атомных подлодок, тех же электростанций, и прочей промышленно-огромной бытности
и это все вобщем госзаказ
потому что это делается для страны, а не для дяди васи который решил у себя АЭС поставить на участке
или делается с ВЕДОМА страны если это заказ огромной частной компании которая в свою очередь является основным исполнителем госзаказа
ВР уже насчитали что теперь вся америка умываетца нефтью ....
по этому с таких людей много требуют знать и таким людям много платят
почему они ошибаются - потому что тоже люди как и все
и вот это основной наш минус, что человек может ошибиться
Интересно, никто не написал "мой муж чиновник, со взятками и откатами получается 500 тыров.." Стесняются? :)
И почему забыли гайцев?
Увлечение
10.09.2010, 16:53
Интересно, никто не написал "мой муж чиновник, со взятками и откатами получается 500 тыров.." Стесняются? :)
И почему забыли гайцев?
тут таких жен нету - вот и не написали:))
А про гайцов писали:))
Увлечение
10.09.2010, 16:55
опять все не туда ...
есть специалисты расчетчики космических кораблей, атомных подлодок, тех же электростанций, и прочей промышленно-огромной бытности
потому что это делается для страны, а не для дяди васи который решил у себя АЭС поставить на участке
или делается с ВЕДОМА страны если это заказ огромной частной компании которая в свою очередь является основным исполнителем госзаказа
а ВР - енто кто?
Dushechki
10.09.2010, 16:57
а ВР - енто кто?
British Petroleum на их оффшорной скважине была мега утечка нефтепродуктов
Dushechki
10.09.2010, 17:00
опять все не туда ...
как ни странно, я знакома со специалистами из перечисленных областей и никто не получает 200 - 500 - 800 тыс. Даже на западе работая на ESA
Увлечение
10.09.2010, 17:06
British Petroleum на их оффшорной скважине была мега утечка нефтепродуктов
аааа))) енто не "ВеЭр", а "БиПи":)):)):))
Я то думала, что это новая методика рассчета страновых индексов риска:))
Думаю еще о чем это автор говорит))), что американци открыли свои нефтяные скважины, а нефть никому не нужна стала, так как кризис:( - но это не так... Подумала, что автор обладает какой-то тайной информацией:))
РыжЫй UP
10.09.2010, 17:18
как ни странно, я знакома со специалистами из перечисленных областей и никто не получает 200 - 500 - 800 тыс. Даже на западе работая на ESA
руководящие меньше 200 мало вероятно
500 уже далеко не все
800 это мегамозги с мегапроектами
разница между 200 и 500 уже огромна, что про 800 говорить
Mama Margo
10.09.2010, 17:32
И почему забыли гайцев?
Я Вас уверяю, те кто берут взятки и откаты - точно стесняться не будут:004:
Просто сейчас это не модно так говорить - сейчас взятки и откаты называют "доходом" или "прибылью"....
И такие люди считаются не ворами, а "безнесменами" и "специалистами со связями", а такие поступки "проектами" или "сделками"...
как-то так:))
Dushechki
10.09.2010, 17:38
руководящие меньше 200 мало вероятно
500 уже далеко не все
800 это мегамозги с мегапроектами
разница между 200 и 500 уже огромна, что про 800 говорить
нет, к сожалению разница в подключении к денежной трубе
без этого подключения зарабатывать 500 и иметь свободное время в России невозможно
и даже не пытайтесь меня переубедить :009::ded::(
Mama Margo
10.09.2010, 18:01
нет, к сожалению разница в подключении к денежной трубе
без этого подключения зарабатывать 500 и иметь свободное время в России невозможно
и даже не пытайтесь меня переубедить :009::ded::(
смотря что вы понимате под денежной трубой - если только гос.заказы и присоски к ним, то попытаюсь как вариант Вам предложить - прибыль с собственного бизнеса или % от продаж...
Dushechki
10.09.2010, 18:05
смотря что вы понимате под денежной трубой - если только гос.заказы и присоски к ним, то попытаюсь как вариант Вам предложить - прибыль с собственного бизнеса или % от продаж...
спасибо, конечно, но я как-нибудь сама (ц) Москва слезам...
у нас контекст другой = 500 и масса свободного времени
Увлечение
10.09.2010, 18:07
угу.. 500 + масса свободного времни + все законно + это не рантье, который живетна проценты отвкладов:))
mealworm
10.09.2010, 18:08
Для получающего разница между 200 и 400 (впрочем как и между 100 и 200) далеко не такая большая, как между 20 и 40. После определенной суммы дохода, его рост не ведет к пропорциональному улучшению уровня жизни.
Хорошая зарплата мужа - та, при которой жена довольна и спокойна. Независимо от количества нулей, занимаемых мужем должностей, профессий, статусов и т.д.
sunny1978
10.09.2010, 19:02
Почитала и взбесилась. Меня тоже устроит, чтоб муж получал бы бесконечность. Но давайте уж на чистоту, сколько на данный момент получает ваш суженный?
Речь не о том,сколько получает мой муж... :005: Речь о том, сколько, на ваш взгляд, должен получать муж, чтобы его зарплаты действительно хватало...
sunny1978
10.09.2010, 19:04
Почитаешь топик, так тут все, жены олигархов... )))) Неужели в Питере средняя заработная плата мужей девушек ЛВ - сто тысяч рэ выше? )))))
sunny1978
10.09.2010, 19:05
Или мы - просто мечтаем? ))))
можно радоваться и тарелке супа горячей на мясе каждый день и считать, что "хорошо живешь"
Это далеко не самая плохая радость в жизни. Еда - это прикольно. Надо всегда ценить маленькие радости. Например, купила вкусный арбуз - уже радость, ведь мог бы попасться и невкусный. А из нас делают общество потребления. Считается больше денег - больше радости, чтобы мы потребляли все больше и больше, не задумываясь надо нам это или нет. К счастью, есть то, что, как говорится, "нельзя купить". Например, можно вечерком просто попить Балтику 7 во дворе, а можно пойти в навороченный ресторан. Но главное то не в факте посещения ресторана (хотя кому как), а в отдыхе. С Балтикой отдыхается ничуть не хуже, особенно летом.
nezabvennaya
10.09.2010, 20:10
Почитаешь топик, так тут все, жены олигархов... )))) Неужели в Питере средняя заработная плата мужей девушек ЛВ - сто тысяч рэ выше? )))))
Хм, тут и девушки так могут;)
Это далеко не самая плохая радость в жизни. Еда - это прикольно. Надо всегда ценить маленькие радости. Например, купила вкусный арбуз - уже радость, ведь мог бы попасться и невкусный. А из нас делают общество потребления. Считается больше денег - больше радости, чтобы мы потребляли все больше и больше, не задумываясь надо нам это или нет. К счастью, есть то, что, как говорится, "нельзя купить". Например, можно вечерком просто попить Балтику 7 во дворе, а можно пойти в навороченный ресторан. Но главное то не в факте посещения ресторана (хотя кому как), а в отдыхе. С Балтикой отдыхается ничуть не хуже, особенно летом.
А вот это факт :) Хотя я за то чтобы больше зарабатывать, но то что деньги никаким образом не гарантируют счастья - понимать неваловажно :)
Vikul.ya
10.09.2010, 22:15
Что ли и помечтать всем нельзя?:fifa::fifa::fifa:
ПолинаБелоснежкина
10.09.2010, 22:43
Нас четверо.
Я была бы счастлива, если бы наш папа получал 50 000.руб.
Сейчас получает почти в 2 раза меньше, но не могу сказать, что я жалуюсь.... мы на эти деньги тоже хорошо живём. у детей всё есть, они у меня самые моднявые! Я просто научилась экономить. Распродажи, дисконты...... с косметикой вопрос для себя решила очень удачно (занялась Эвоном, для себя).
Многие наши знакомы даже думают, что у меня очень богатый муж:)))) Так прямо и говорят, что я ничуть ли в бутиках одеваюсь и т.д.:))))
А от 50 тыс. я бы не отказалась, отгрохали бы ремонт в нашей квартире!
Хорошая зарплата мужа - та, при которой жена довольна и спокойна. Независимо от количества нулей, занимаемых мужем должностей, профессий, статусов и т.д.
ППКС!!!!!!!!
Мне хватает 30ки мужа и моих "детских" с работы на 4рых. Великолепным было бы 50тысяч в месяц. Мне много не надо- надо чтобы хватало.
Хи-хи. Вы святая просто. Где 100 тыс рэ, а где олигархи?!
Нас четверо.
Я была бы счастлива, если бы наш папа получал 50 000.руб.
А от 50 тыс. я бы не отказалась, отгрохали бы ремонт в нашей квартире!
ППКС!!!!!!!!
Мне хватает 30ки мужа и моих "детских" с работы на 4рых. Великолепным было бы 50тысяч в месяц. Мне много не надо- надо чтобы хватало.
Так в том то и проблема, чем больше зарплата, тем больше запросы. Когда-то мы жили на 200 долларов и вроде нормально жили, но казалось, вот бы было 500, мы бы тогда ух. Потом стало 500, казалось, что уж на 1000 можно так разгуляться. И так по нарастающей. Всегда на что-то не хватает.
богат не тот, кто много получает, а тот, кому хватает
Bellezza
11.09.2010, 01:09
Хи-хи. Вы святая просто. Где 100 тыс рэ, а где олигархи?!
Вы что!!! мой муж аш на двухмиллионном месте среди олигархов в списке форбс))))
богат не тот, кто много получает, а тот, кому хватает
Кажется, Шерон Стоун сказала как-то: "Видимо, я старею. Я не успеваю тратить все деньги, которые зарабатывает мой муж." :)) А может и не Шерон Стоун, суть не меняется.:fifa:
Вы что!!! мой муж аш на двухмиллионном месте среди олигархов в списке форбс))))
Какой, однако, длинный список форбс. А я и не подозревала.:))
Bellezza
11.09.2010, 01:17
Какой, однако, длинный список форбс. А я и не подозревала.:))
если каждого, кто зарабатывает больше 100 тыщ считать олигархом, то список должен быть еще больше))
если каждого, кто зарабатывает больше 100 тыщ считать олигархом, то список должен быть еще больше))
Это ж сколько его печатать будут, как раз год? Т.е. к моменту опубликования, надо будет новый список начинать, т.к. этот уже потеряет актуальность?!:009:
Кажется, Шерон Стоун сказала как-то: "Видимо, я старею. Я не успеваю тратить все деньги, которые зарабатывает мой муж." :)) А может и не Шерон Стоун, суть не меняется.:fifa:
я имела ввиду не совсем это.... кому-то 50 тыщ кажется пределом мечтаний, а кто-то 500 тыс воспринимает, как необходимость...\
И это ни плохо, ни хорошо.. просто люди разные.
я имела ввиду не совсем это.... кому-то 50 тыщ кажется пределом мечтаний, а кто-то 500 тыс воспринимает, как необходимость...\
И это ни плохо, ни хорошо.. просто люди разные.
Я поняла, что Вы хотели сказать. Просто вспомнилась почему-то эта фраза после Вашего поста.:) А я имею в виду, что у человека с доходом в 500 тысяч тоже есть предел мечтаний. Не знаю какой, у меня доход поскромнее. :))
я тоже думаю, что от 100 000-120 000 нам бы хватило...
ээээээээх... мечты)))
Anastasiya_I
11.09.2010, 01:53
Нормальная зарплата мужа такая, чтобы совместного дохода хватало на все потребности.
Например, если требуется 100 тыс, жена зарабатывает 60 тыс, то нормальная зарплата мужа 40 тыс или наоборот
Я поняла, что Вы хотели сказать. Просто вспомнилась почему-то эта фраза после Вашего поста.:) А я имею в виду, что у человека с доходом в 500 тысяч тоже есть предел мечтаний. Не знаю какой, у меня доход поскромнее. :))
чем больше доход, тем больше притязания... (и, соответственно, больше траты..)
например, при доходе на семью до 50 тыс - закупаются на рынках и т.п.,
более - всякие гиперы... причем, становятся важны марки товаров....
вобщем, ЦИФРЫ не важны. Важно, при каком уровне семья чувствует себя комфортно
чем больше доход, тем больше притязания... (и, соответственно, больше траты..)
например, при доходе на семью до 50 тыс - закупаются на рынках и т.п.,
более - всякие гиперы... причем, становятся важны марки товаров....
О том же самом я говорила на 9-ой странице этого топа:))
вобщем, ЦИФРЫ не важны. Важно, при каком уровне семья чувствует себя комфортно
Согласна.:flower:
ВыносMoZga
13.09.2010, 03:03
На данном этапе 150тыр было бы в самый раз
Во,чего пишут:046:
http://news.********/economics/4423146/
Нужно создать топик - "Зарплата жены"))) Вот у нас папа "нормально" заробатывает - по меркам топика, а я воспитатель - работаю, работаю - в итоге в месяц приношу чуть больше 10 000тр(((( обидно...Если б не муж - с голоду бы померла.....
Cat Bastet
13.09.2010, 12:17
В ЖГ не хватает ссылочки на "Девочек ЛВ на новой работе " и что-то типа "Есть работа". Там все скромнее. В разы.:017:
Mama Margo
13.09.2010, 12:52
ну вы странная, я как раз и предполагаю откуда человек при свободном времени может иметь 500 т.р. и выше дохода....
Контраст
13.09.2010, 12:55
опять все не туда ...
Скажу вам, как человек, плотно занимавшийся бортовыми комплексами фронтовой авиации, по гос.заказу естественно - глупости полные...
Mama Margo
13.09.2010, 12:55
вот именно это я и иела ввиду...
я вообще поймала себя на мысли, что о время кризиса многие стали сетовать, что доходы упали, а так ли они были нужны это доходы??? (я не говорю сейчас про сумму на выживание)...
мы реально стали потреблять много не функциональных вещей - торговый оборот перед кризисом вырос в разы, в магазинах скупалось буквально все!!! а так ли оно нам было нужно для жизни? может быть не зря происходят эти падения доходов.. хотя бы просто переоценить нужность всех последних покупок?
про Балтику-7 и отдых - +мУльон:flower:
Dushechki
13.09.2010, 12:56
переведите, плиз :)
Скажу вам, как человек, плотно занимавшийся бортовыми комплексами фронтовой авиации, по гос.заказу естественно - глупости полные...
Ты уже потребовал от начальства 200 тыров -потому как все программисты столько зарабатывают, тебе об этом в ЖГ сказали (и распечатку ему топа в морду)?
В ЖГ не хватает ссылочки на "Девочек ЛВ на новой работе " и что-то типа "Есть работа". Там все скромнее. В разы.:017:
А там разве мужья?
Контраст
13.09.2010, 13:00
Ты уже потребовал от начальства 200 тыров -потому как все программисты столько зарабатывают, тебе об этом в ЖГ сказали (и распечатку ему топа в морду)?В рыло ему, в рыло... В наглую буржуинскую морду...:ded:
Mama Margo
13.09.2010, 13:08
переведите, плиз :)
я так понимаю - вопрос был мне?:flower:
я на примере попытаюсь объяснить, смотрите:
1. можно купить теплый свитер на рынке условно за 1 р., а можно в бутике за 100 т.р. - разница физически есть? вряд ли - тепло и в том и в том... (в понтах сомнительное удовлетворение, но для нас оно с какого-то перепуга вдруг стало важно)... (про качество сейчас я особенно не говорю, т.к. к сожалению не все, что дорого - в последнее время качественно:()... в итоге износятся оба свитера примерно одинаково...
2. например покупка авто - можно купить авто средней марки условно за 100 р., а можно купить "понты и движку" за 1 млн руб - по сути покупаете массу лошадиных сил (а нужны ли они стоять в пробках?), марку (примем, что за 100 р. отнюдь не жигули - т.е. качество одинаковое).... опять-таки остаются только "понты"...при одинаковых функциональных назначениях - возить свою попу, своих близких и авоськи прекасно можно и в той и в другой...
3. ну и послений пример мне как-то сложно найти (не приходит в голову), но вот, например, мы раньше же жили, например, без ситечка из икеи для заваривания чая... и нормально жили, а сейчас полон дом всяких "благ", которыми реально пользуемся очень редко:( или вообще не пользуемся... но они бли куплены, значит и деньги на них надо было заработать...
например, в моем доме - это кухонный комбайн, который купил муж, когда ребенок был маленький (сейчас просто стоит в кухне), ростер, тостер, куча всяких подаренных сувениров и элементов декора, одежды (по несколько дублирующих вещей) - а вот не было бы на это денег и не почувствовали бы нехватки этих вещей...
примерно как-то так... прошу прощения, если не совсем понятно написала...
И, кстати, вы не заметили, что раньше к праздникам у нас в голове была куча пожеланий на подарки, а сейчас реально сложно придумать и в последнее время стало можно делать уже "оригинальные" практически не функциональные в жизни подарки...
Контраст
13.09.2010, 13:18
например, в моем доме - это кухонный комбайн, который купил муж, когда ребенок был маленький (сейчас просто стоит в кухне), ростер, тостер, куча всяких подаренных сувениров и элементов декора, одежды (по несколько дублирующих вещей) - а вот не было бы на это денег и не почувствовали бы нехватки этих вещей...
примерно как-то так... прошу прощения, если не совсем понятно написала...
Как то мне подарили бутербродницу(a.k.a. сэндвичницу)... Долго думал...:))
Леди Арта
13.09.2010, 13:23
уже и не знаю что мужу дарить-то...
Контраст
13.09.2010, 13:27
уже и не знаю что мужу дарить-то...
Во проблема то... Как будто массажных салонов в городе мало...:))
Ольгутка
13.09.2010, 13:28
я на примере попытаюсь объяснить, смотрите:
Mama Margo, мне кажется, что Ваши рассуждения верны для тех, кто действительно покупал лишнее, т.е. доходы были намного больше суммы стоимости необходимого, но не очень подходят для тех, кто в связи с уменьшением доходов не может покупать необходимое (или необходимое недешево, или доходы и так были небольшими). Если люди копят (или уже оплачивают) на образование, лечение, жилье, то тот факт, что они не смогут себе этого позволить, а более дешевое не является аналогами или просто не бывает, то они вряд ли разделили бы Ваш философский взгляд. Также если и раньше на необходимое не хватало, а сейчас стало хватать еще меньше, то аналогично.
И, кстати, вы не заметили, что раньше к праздникам у нас в голове была куча пожеланий на подарки, а сейчас реально сложно придумать и в последнее время стало можно делать уже "оригинальные" практически не функциональные в жизни подарки...
Опять же не у всех так, а у тех, у кого раньше хватало на все необходимое. Я не так давно заводила топик о том, что за подарок попросить на работе, так я хотела определиться не потому, что желаний нет, а потому, что не выбрать из них, т.к. многое не вписывается в нужную сумму, что-то хочется получше и за большие деньги, многое мне вычеркнули, а другое я бы и не попросила от коллектива. Так что это не у всех так. К тому же отсутствие фантазии на подарки может говорить не о том, что все уже есть, а о том, что фантазии как раз мало.
вот именно это я и иела ввиду...
я вообще поймала себя на мысли, что о время кризиса многие стали сетовать, что доходы упали, а так ли они были нужны это доходы??? (я не говорю сейчас про сумму на выживание)...
мы реально стали потреблять много не функциональных вещей - торговый оборот перед кризисом вырос в разы, в магазинах скупалось буквально все!!! а так ли оно нам было нужно для жизни? может быть не зря происходят эти падения доходов.. хотя бы просто переоценить нужность всех последних покупок?
про Балтику-7 и отдых - +мУльон:flower:
Это точно.
Dushechki
13.09.2010, 13:38
спасибо, все примеры понятны :)
отредактировано, темы перепутала :))
Mama Margo
13.09.2010, 13:50
Mama Margo, мне кажется, что Ваши рассуждения верны для тех, кто действительно покупал лишнее, т.е. доходы были намного больше суммы стоимости необходимого, но не очень подходят для тех, кто в связи с уменьшением доходов не может покупать необходимое (или необходимое недешево, или доходы и так были небольшими). Если люди копят (или уже оплачивают) на образование, лечение, жилье, то тот факт, что они не смогут себе этого позволить, а более дешевое не является аналогами или просто не бывает, то они вряд ли разделили бы Ваш философский взгляд. Также если и раньше на необходимое не хватало, а сейчас стало хватать еще меньше, то аналогично.
Опять же не у всех так, а у тех, у кого раньше хватало на все необходимое. Я не так давно заводила топик о том, что за подарок попросить на работе, так я хотела определиться не потому, что желаний нет, а потому, что не выбрать из них, т.к. многое не вписывается в нужную сумму, что-то хочется получше и за большие деньги, многое мне вычеркнули, а другое я бы и не попросила от коллектива. Так что это не у всех так. К тому же отсутствие фантазии на подарки может говорить не о том, что все уже есть, а о том, что фантазии как раз мало.
Да я говорила именно про тех, кто покупал лишнее.
В своем посте на предыдущей странице я сразу оговрилась, что это не касается именно тех, кто покупал необходимое для жизни.
~Мечты сбываются~
13.09.2010, 14:04
знаю одного человека совсем из другой области с зарплатой 150 000 р в мес.:004:правда не знаю как 23 сентября отразится на его доходах теперь:))
а что случится в этот день ;)
Трубадур
13.09.2010, 14:04
Хорошая зарплата - та, которая позволяет покрыть все потребности данного индивидуума. И здесь уже не важна сама цифра, получаемая человеком.
Потому что, какой бы большой она не была, всегда найдутся люди, для которых она будет мала. И это не проблема этих людей, они на самом деле считают её маленькой и неприемлемой для себя. У них другая жизнь, другие запросы, другие траты, и соответственно, другие проблемы, связанные с добыванием этих денег.
Зарплата не должна быть большая. Она должна быть достаточной.
У меня лично, она достаточная.
Но будь она меньше, мне было бы не комфортно жить той жизнью, которой живу сейчас я.
Старый Кошелек
13.09.2010, 14:10
Mama Margo, мне кажется, что Ваши рассуждения верны для тех, кто действительно покупал лишнее,.
тут сложнее - я как то писал уже что к пимеру столь утилитарная но необходимая вещь как туалетная бумага может стоить грубо от 4-х до 40-ка рублей за рулон, при этомтак сказать " потребительские качества" отличаютсю столь незначительно что никак не влияют на собственно кхе- кхе . использование
при этом масса людей зарабатывающих совсем немного таки покупают по 40, а многие зарабатывающие" более чем" - покупают по 4..
ну вот кому то важно что бы у него туалетная бумага была с ароматом заморских фруктов а кто ей просто пользуется по назначению
Трубадур
13.09.2010, 14:14
ну вот кому то важно что бы у него туалетная бумага была с ароматом заморских фруктов а кто ей просто пользуется по назначению
А ещё как вариант, люди думают, да пропади всё, хоть на попе своей я да не буду экономить!
Старый Кошелек
13.09.2010, 14:19
А ещё как вариант, люди думают, да пропади всё, хоть на попе своей я да не буду экономить!
угу .. но дело в том, что попе то как раз совершенно все равно:)
Dushechki
13.09.2010, 14:37
а если попа в голове? :))
Да я говорила именно про тех, кто покупал лишнее.
В своем посте на предыдущей странице я сразу оговрилась, что это не касается именно тех, кто покупал необходимое для жизни.
А, необходимое - это что?
Сейчас в список необходимого у многих может ооочень сильно разнится.
Трубадур
13.09.2010, 14:56
Это тебе так кажется.
Это вообще отдельная тема для обсуждения.
И про машины, и про шмотки, и про еду, что сколько стоит, и стОит ли это того, и т.д.
Помню, наблюдал пару лет подряд одного бомжа в Идеальной чашке, который каждое утро приходил, высыпал мелочь и заказывал чашечку эспрессо. Не могу, говорит, отказать себе в удовольствии выпить утром чашечку хорошего кофе.
А ведь мог бы несколько бутылок боярышника на эти деньги купить....
Anastasiya_I
13.09.2010, 14:56
А почему вопрос про зарплату мужчины? Автор мужчина?
Трубадур
13.09.2010, 15:14
А почему вопрос про зарплату мужчины? Автор мужчина?
Автор хочет убедиться, что у неё мужик не хуже, чем у других.
Икры автору хочется.
Она разная, икра эта. Есть такая, что никакой зп не хватит.
Контраст
13.09.2010, 15:17
Автор хочет убедиться, что у неё мужик не хуже, чем у других.
Икры автору хочется.
Она разная, икра эта. Есть такая, что никакой зп не хватит.
Если мужик программист - ему кранты...:046:
Ксюша!!!
13.09.2010, 15:42
Задаю ткой вопрос: хорошая, очень хорошая зарплата (доход) у мужчины в месяц - это сколько, по- вашему?
Только - реально... Понятно, что мы все хотим миллионы... А вот РЕАЛЬНО, законно и чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло,и на икру? :)
По 50 т.р на душу. То есть муж,жена +2 детей=200 т.р
Ну шо вы выпендриваетесь, раз все равно, то почему вы не пользуетесь старыми газетами?
Старый Кошелек
13.09.2010, 15:52
Ну шо вы выпендриваетесь, раз все равно, то почему вы не пользуетесь старыми газетами?
свинец содержащийся в типографской краске более чем вреден:)
у меня нет даже новых газет)))
а если их покупать специально то газета выходит куда дороще даже самц дорогой туалетной бумаги:))
а если серьезно я думаю что Вы прекрасно поняли о чем я говорю
а если наоброт? голова в...:016:
свинец содержащийся в типографской краске более чем вреден
у меня нет даже новых газет)))
а если серьезно я думаю что Вы прекрасно поняли о чем я говорю
Многие подбирают по интерьер... :))
По мне, умейте жить по средствам... Но, некоторые ведь считают даже памперсы предметами первой необходимости.
Старый Кошелек
13.09.2010, 16:02
в этом -то идело - не в каком-то оскорбительном смысле ..
Просто ну имеет право человек покупать ту туалетную бумагу которая ему нравится если у его попы или головы ( что скорее) есть какие-то предпочтения.. ИМЕЕТ
вопрос только в том что далеко не всегда эти предпочтения оправдвны материально
ой как все запутано...газеты - вредно и дешего, глянцевые жрнало - дорого и жалко...а туалетная бумага - то что надо))))..
да кстати - памперсы - всегда первая необходимость, пока ребенок не освоил горшок...
Старый Кошелек
13.09.2010, 16:06
, некоторые ведь считают даже памперсы предметами первой необходимости.
ну.. памперсы -то понятно они тупо экономят прорву времени.. ( это я ответсвенно говорю поскольку когда мои детки в них нуждались их к сожалению небыло в " открытом доступе") хотя... опять же ответсвенно заявляю их отсутсвие это не катастрофа
Dushechki
13.09.2010, 16:07
в этом -то идело - не в каком-то оскорбительном смысле ..
Просто ну имеет право человек покупать ту туалетную бумагу которая ему нравится если у его попы или головы ( что скорее) есть какие-то предпочтения.. ИМЕЕТ
вопрос только в том что далеко не всегда эти предпочтения оправдвны материально
предметы роскоши, иными словами
Dushechki
13.09.2010, 16:09
ну.. памперсы -то понятно они тупо экономят прорву времени.. ( это я ответсвенно говорю поскольку когда мои детки в них нуждались их к сожалению небыло в " открытом доступе") хотя... опять же ответсвенно заявляю их отсутсвие это не катастрофа
предметы роскоши, дубль 2?
Anastasiya_I
13.09.2010, 16:18
По 50 т.р на душу. То есть муж,жена +2 детей=200 т.р
А если из этих 200 жена 50 зарабатывает, то все равно надо 200 или хватит 150?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.