Вход

Просмотр полной версии : Хоро-о-о-ошая зарплата мужа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Anastasiya_I
14.09.2010, 14:44
Все просто помешались как будто на купи-продай. Я бы например никогда не променяла свою работу по интересной мне специальности пусть и за меньшие деньги на купи-продай

Сладкий Б. Перец
14.09.2010, 14:44
ну и сколько на Вашем предприятии которое производство человек в производстве, сколько в инфраструктурных подразделениях а сколько в продажах?
ЗЫ доп -зароботки -это откаты я так понимаю?:046:

видимо, да. Ну, может коенчно он ещё вагоны клиентам по ночам разгружает. База же есть.

Старый Кошелек
14.09.2010, 14:45
Все просто помешались как будто на купи-продай. Я бы например никогда не променяла свою работу по интересной мне специальности пусть и за меньшие деньги на купи-продай

так то Вы а то некий муж- некой дамы с ЛВ которого никто не собирается спрашивать - потому как он ДОЛЖЕН:ded::046:

Сладкий Б. Перец
14.09.2010, 14:46
нет, я так не считаю, более того мы сами производители, наши поставщики и покупатели тоже производители...
а вот про зп манагера 30 т.р. - это, извиняйте, не манагер и был.... если толькона входящих звоках или начинающий...
потому что манагер со своей клиентской базой (как я уже писала) стОит совсем другхи денег... а если еще прибавить его доп.заработки... :019:

в логистике 80% таких "менеджеров" именно и сидят на 25-30 тырах.
К вашему сведению.

Сладкий Б. Перец
14.09.2010, 14:47
при том, что это был реальный факт, а не предположение...
а эти люди могли бы сидеть тут и плакаться, что им, как программистам, платят 40 (или сколько вы там указали) т.р.
а в остальном - собственно говоря - ни при чем...

Какое отношение Лондон и зп в нём имеет к зп в СПБ?
Я не единственный человек, который не может понять данной взаимосвязи, между прочим.

Сладкий Б. Перец
14.09.2010, 14:48
+1
у нас гендир на ОКЛАДЕ в 500 000, нам эти все цифры озвучивают официально

так вот у него рабочий день как и у нас с 9 до 18

когда все колесики смазаны и вертятся можно и меньше работать-)))
а вот во время их строительства, смазки и т.п. можно и раза в 2 больше. Причем лет 5-10, так.

Сладкий Б. Перец
14.09.2010, 14:51
1. Вы говорили, про " на порядок больше" = 7х10 = 70
2. от 7 после выплаты всех обязательных платежей остантся 3.5, сравнимо с Питером, а для Лондона маловато

Это 60 тыщ фунтов в год. Жить можно, но без шика.
На хату, правда не заработаешь. Дорогие хаты в приличных районах Лондона-)))

Mama Margo
14.09.2010, 14:52
да то что в Питере грубо 5 миллионов человек из них минимум полтора миллиона работают

т на эти полтора миллиона человек тупо нет рабочх мест с ЗЩП 100 тысяч каждое а есть таких мест допустим 100 000 то есть в лучшем случае на каждого стопятидесятого -то есть это даже не один процент .. вот и все

подождите, так никто и не говорит, что это каждый второй...
я же объяснила речь шла о том, где такие ЗП есть в принципе.... а кол-во мы не обсуждали... возможно и 100 тысяч мест, может меньше, может больше (ну лично я думаю, что явно больше).... но речи об этом не было...

Mama Margo
14.09.2010, 14:55
ну и сколько на Вашем предприятии которое производство человек в производстве, сколько в инфраструктурных подразделениях а сколько в продажах?
ЗЫ доп -зароботки -это откаты я так понимаю?:046:

Моя сегодняшняя фирма как раз не очень большая, но прибыльная, поэтому ЗП выше средних по аналогичным профессиям.
В целом человек 50, продажи 10, из них - да человек 5 "менеджеров" либо начинающие, либо уже понятно, что больше не смогут и их зп пока 30 т.р.

могут быть и они.... да, это не секрет, что продают многое сейчас за определенный интерес, в сетях он вообще уже официально узаконен и предусмотрен...

Старый Кошелек
14.09.2010, 14:57
подождите, так никто и не говорит, что это каждый второй...
я же объяснила речь шла о том, где такие ЗП есть в принципе.... а кол-во мы не обсуждали... возможно и 100 тысяч мест, может меньше, может больше (ну лично я думаю, что явно больше).... но речи об этом не было...
Дык именно об этом и речь уважаемая..
потому что какой смысл говорить что " хорошая ЗП мужа" это 150 тр если просто в силу объективной реальности она доступна для пол-процента мужиков????
Понимаете для остальных 99.5% этой ЗП просто НЕСУЩЕСТВУЕТ в смысле реальной перспективы в обозримом будущем - как это не печально и не прискорбно...
понимаете для среднегочеловека что 150 тр - что 500 тр -равно далеки от реальности

Mama Margo
14.09.2010, 14:58

Это уже личное дело каждого. Когда мне было нечего есть и на руках мама-пенсионерка, я бралась за любую работу (исключено наркотики, проституция, оружие) только, чтобы в доме появились деньги...
Спустя время я смогла заниматься и тем делом, которое мне по душе... поменять его смогу, если речь встанет об обеспечении себя и близких необходимым и для нас достаточным

Старый Кошелек
14.09.2010, 14:59
Моя сегодняшняя фирма как раз не очень большая, но прибыльная, поэтому ЗП выше средних по аналогичным профессиям.
В целом человек 50, продажи 10, из них - да человек 5 "менеджеров" либо начинающие, либо уже понятно, что больше не смогут и их зп пока 30 т.р.

могут быть и они.... да, это не секрет, что продают многое сейчас за определенный интерес, в сетях он вообще уже официально узаконен и предусмотрен...

ну и? какая же СРЕДНЯЯ ЗП по вашему предприятию? и сколько процентов у Вас получает 100 тр? ( при том что пишете что прибыльность выше средней)

а про откаты - ну если б узнал - уволил бы СРАЗУ

Mama Margo
14.09.2010, 15:00
Дык именно об этом и речь уважаемая..
потому что какой смысл говорить что " хорошая ЗП мужа" это 150 тр если просто в силу объективной реальности она доступна для пол-процента мужиков????
Понимаете для остальных 99.5% этой ЗП просто НЕСУЩЕСТВУЕТ в смысле реальной перспективы в обозримом будущем - как это не печально и не прискорбно...
понимаете для среднегочеловека что 150 тр - что 500 тр -равно далеки от реальности

Я все это понимаю... просто проследите суть - эти ответы шли к вопросу не реальности, а в принципе где ВОЗМОЖНО это заработать....
так что про 99,5% (кстати тоже бы наверное написала бы 80%) не спорю... и не только мужиков, но и женщин...

Старый Кошелек
14.09.2010, 15:01
Я все это понимаю... просто проследите суть - эти ответы шли к вопросу не реальности, а в принципе где ВОЗМОЖНО это заработать....
так что про 99,5% (кстати тоже бы наверное написала бы 80%) не спорю... и не только мужиков, но и женщин...

мне бы очень хотелось бы что бы 80% но к сожалению куда ближе к 99-ти:(

NatalyS
14.09.2010, 15:03
нет, я так не считаю, более того мы сами производители, наши поставщики и покупатели тоже производители...
а вот про зп манагера 30 т.р. - это, извиняйте, не манагер и был.... если толькона входящих звоках или начинающий...
потому что манагер со своей клиентской базой (как я уже писала) стОит совсем другхи денег... а если еще прибавить его доп.заработки... :019:
+1. Мы тоже занимаемся производством и оптовой торговлей. Цифры по з.плате начальника производства, менеджеров по оптовым продажам очень похожи на то, что называет Mama Margo. 25 тыс - это девочка на телефоне.

в логистике 80% таких "менеджеров" именно и сидят на 25-30 тырах.
К вашему сведению.
Кто бы мог подумать. Я занимаюсь логистикой, и не за 25 тысяч. Видимо, я не вхожу в 80%. Это радует.:008:

Anastasiya_I
14.09.2010, 15:03
В таком случае речь пойдет не о 150 тыс в месяц если не серьезная болезнь родственников или другие серьезные проблемы. Здесь говорят вон о том, что должно обязательно зарплаты мужа хватать на развлечения, квартиры в престижных районах, обучение ребенка в частной убечном заведении и прочее. И все это обязан обеспечить муж. Не может - пусть идет заниматься купи-продай. А то ведь не обеспечивает необходмое. А достаточное и необходимое у каждого свое

Старый Кошелек
14.09.2010, 15:04
+1. Мы тоже занимаемся производством и оптовой торговлей. Цифры по з.плате начальника производства, менеджеров по оптовым продажам очень похожи на то, что называет Mama Margo. 25 тыс - это девочка на телефоне.

сколько процентов работников на этих должностях?

Mama Margo
14.09.2010, 15:04
ну и? какая же СРЕДНЯЯ ЗП по вашему предприятию? и сколько процентов у Вас получает 100 тр? ( при том что пишете что прибыльность выше средней)

а про откаты - ну если б узнал - уволил бы СРАЗУ

я так понимаю, что теперь как раз мы и перейдем к вопросу не какая зп мужа устроит? не где ее можно заработать и потратить?
а сколько люде имеют за больше 100 т.р., правильно?

10-20% это зп больше 100 т.р.
средняя зп 50-60 т.р.
меньше получают либо те, кто плохо работает, либо категория уборщица, кухарка...

Anastasiya_I
14.09.2010, 15:07
надо было бы еще и самого мужа спросить, сколько ему хватало бы

Mama Margo
14.09.2010, 15:08
В таком случае речь пойдет не о 150 тыс в месяц если не серьезная болезнь родственников или другие серьезные проблемы. Здесь говорят вон о том, что должно обязательно зарплаты мужа хватать на развлечения, квартиры в престижных районах, обучение ребенка в частной убечном заведении и прочее. И все это обязан обеспечить муж. Не может - пусть идет заниматься купи-продай. А то ведь не обеспечивает необходмое. А достаточное и необходимое у каждого свое

яфшоке:009:

разве про это здесь шла речь??????

по-моему как раз никто и не давил, что ОН ДОЛЖЕН.... просто рассуждали сколько было бы достаточно, если бы приносил муж....
вот странная интерпритация диалога...

я, вообще, не считаю что муж что-то должен... у меня есть моя зп, и если он завра реит ничего не приносить, то я смогу обеспечить себе и ребенку достойные и достаточные на мой взгляд условия, ну и, если ему нужна помощь, то тоже без вопросов...
просто, зная своего мужа, ему самому будет некомфортно, если это буду делать я, а не он

Mama Margo
14.09.2010, 15:09
надо было бы еще и самого мужа спросить, сколько ему хватало бы

а я спросила как раз вчера, он назвал сумму 1,1 млн в месяц, это на порядок больше, чем мне:080:
при этом он все распиал и аргументировал на какие нужды (квартира для ребенка, земля, дом за городом, помощь бюлизким, машины - назвал марки, поездки, полное закрытие имеющихся кредитов и еще что-то)

Старый Кошелек
14.09.2010, 15:11
я так понимаю, что теперь как раз мы и перейдем к вопросу не какая зп мужа устроит? не где ее можно заработать и потратить?
а сколько люде имеют за больше 100 т.р., правильно?

средняя зп 50-60 т.р.
меньше получают либо те, кто плохо работает, либо категория уборщица, кухарка...
ну вот видите даже на Вашем как Вы сами сказали нетипично прибыльном предприятии - порядка 10 % вакансий на такую ЗП

Anastasiya_I
14.09.2010, 15:11
Так а почему вообще речь идет о зарплате мужа, а не о своей зарплате и общем доходе семьи? А сколько было бы достаточно, чтобы приносил муж - это столько, чтобы хватало на протребности семьи и ответить на этот вопрос не зная зарплаты жены не возможно.

NatalyS
14.09.2010, 15:12
сколько процентов работников на этих должностях?
Процентов 15.
Что опять же совпадает с:

средняя зп 50-60 т.р.

Panther
14.09.2010, 15:14
мне 30, мужу 27

я могу сказать, что доход каждого из нас больше сотки, у мужа на порядок,

Муж МИЛЛИОН и более в месяц приносит:112:? Есть чему позавидовать:073:

Mama Margo
14.09.2010, 15:15
Так а почему вообще речь идет о зарплате мужа, а не о своей зарплате и общем доходе семьи? А сколько было бы достаточно, чтобы приносил муж - это столько, чтобы хватало на протребности семьи и ответить на этот вопрос не зная зарплаты жены не возможно.

потом что такой вопрос задал автор топика:004:

а по поводу общего дохода, то уже тоже все обсудили в середине топа:fifa:

Viala
14.09.2010, 15:16
Так а почему вообще речь идет о зарплате мужа, а не о своей зарплате? А сколько было бы достаточно, чтобы приносил муж - это столько, чтобы хватало на протребности семьи и ответить на этот вопрос не зная зарплаты жены не возможно.

Почему это? Вот в нашей семье любой одной зарплаты (или мужа или моей) хватит чтобы покрыть потребности семьи и еще останется. Но когда две зарплаты как-то спокойнее и надежнее.

Mama Margo
14.09.2010, 15:21
Муж МИЛЛИОН и более в месяц приносит:112:? Есть чему позавидовать:073:

как же все любят все переламывать, если вам так это интересно я скажу, что порядок я не имела ввиду нули (прошу прощение за введение заблуждения) я имела ввиду несколько сотен...

ну а по поводу позавидовать - ну позавидуйте, когда надо было весной покупать квартиру именно по миллиону он и прнес...

Viala
14.09.2010, 15:23
как же все любят все переламывать, если вам так это интересно я скажу, что порядок я не имела ввиду нули (прошу прощение за введение заблуждения) я имела ввиду несколько сотен...

Специалист по продажам не дружит с арифметикой? Это что-то новое.... :046:

Mama Margo
14.09.2010, 15:40
Специалист по продажам не дружит с арифметикой? Это что-то новое.... :046:

Ах ты Боже мой - ну нашли к чему придраться - трагедия:010:
Но как-то на работе и ЗП не отражается.... может быть такие опечатки не так важны в жизни и при ответе на вопросы о хороооооооошей ЗП мужа, не находите?:fifa:

И еще вопрос, а кто вам сказал, что я специалист по продажам - вот это действительно смешно:046:

Irina123
14.09.2010, 16:06
мне бы очень хотелось бы что бы 80% но к сожалению куда ближе к 99-ти:(

Весь прикол в том, что если 80% будет иметь зарплату 150 тысяч, то хорошей зарплатой будет называться сумма в 500 тысяч ;) Почему так, думаю, объяснять не надо :)

Ксюша!!!
14.09.2010, 16:09

Все заело:)

Старый Кошелек
14.09.2010, 16:45
Весь прикол в том, что если 80% будет иметь зарплату 150 тысяч, то хорошей зарплатой будет называться сумма в 500 тысяч ;) Почему так, думаю, объяснять не надо :)
ну дык да))

Panther
14.09.2010, 17:03
.
Ну...вот так всегда...я разочарована:))
А если серьезно-"на порядок"- это именно и значит - в 10 раз.

Старый Кошелек
14.09.2010, 17:25
Короче говоря можно сделать вывод, что " хорошей" считается ЗП которую получают не более 20% работающих

Panther
14.09.2010, 17:31
ну а по поводу позавидовать - ну позавидуйте, когда надо было весной покупать квартиру именно по миллиону он и прнес...
Хорошо откатили:073:

Panther
14.09.2010, 17:32
Короче говоря можно сделать вывод, что " хорошей" считается ЗП которую получают не более 20% работающих
Ну а как вы хотели? Чтоб каждый второй получал "хоро-о-о-шую" зарплату? Еще чего:))

Mama Margo
14.09.2010, 17:36

ну да, получается так по последним сабжам...

а, если вернуться к теме автора, то вопрос был "хорошая" - это сколько:))

Старый Кошелек
14.09.2010, 17:39
ну да, получается так по последним сабжам...

а, если вернуться к теме автора, то вопрос был "хорошая" - это сколько:))
так смотрите мы пришли к выводу -и теперь знаем как ее рассчитать)))

Mama Margo
14.09.2010, 17:39
Ну...вот так всегда...я разочарована:))
А если серьезно-"на порядок"- это именно и значит - в 10 раз.

а вы не разочаровывайтесь;)
да и цели очаровать вас передо мной не стояло:004: - давайте оффтопить не будем, ок;)

Mama Margo
14.09.2010, 17:40
Хорошо откатили:073:

ну если уж вам так интересно, нет это был не откат, не взятка:fifa:

Mama Margo
14.09.2010, 17:41
так смотрите мы пришли к выводу -и теперь знаем как ее рассчитать)))

и как будет выглядеть эта формула?

Ленин☭
14.09.2010, 17:50
А что с ними делать?
А чем плохо копить?
А смысл?
Зачем? На что? А жить когда?
Меня таки удивляют эти вопросы "зачем", "на что". У вас все потребности в месячный бюджет помещаются? Т.е. вот путешествие, новый автомобиль, ремонт в квартире вы всегда делаете просто с того, что в карманах завалялось после обычных трат? И "стабилизационного фонда" у вас нет на случай потери источника дохода? И на образование детям и всё такое вы будете деньги выделять по ходу дела, из текущих доходов? И лечиться, если что, тоже будете только на те деньги, что есть вот прямо сейчас (считай, не успели потратить)? Я уж не спрашиваю про пенсионный возраст - я понял, что большинство не собирается до него доживать.

Старый Кошелек
14.09.2010, 18:00
и как будет выглядеть эта формула?
Средняя ЗП умноженная на 4
вот ща средняя по Питеру примерно 25..
Кстати это правильно - потому что именно 4-х кратное увеличение дохода по сравнению со средним (то есть обычныв для большинства) дает качественное изменение в уровне потребления ( по сравнению с большинством) и следовательно приносит некоторое удовлетворение

Увлечение
14.09.2010, 18:03
Меня таки удивляют эти вопросы "зачем", "на что". У вас все потребности в месячный бюджет помещаются? Т.е. вот путешествие, новый автомобиль, ремонт в квартире вы всегда делаете просто с того, что в карманах завалялось после обычных трат? И "стабилизационного фонда" у вас нет на случай потери источника дохода? И на образование детям и всё такое вы будете деньги выделять по ходу дела, из текущих доходов? И лечиться, если что, тоже будете только на те деньги, что есть вот прямо сейчас (считай, не успели потратить)? Я уж не спрашиваю про пенсионный возраст - я понял, что большинство не собирается до него доживать.

хи-хи
У Вас не семья, а целое государство:flower:
Пусть мужчины об этом думают, а женщины о красоте, любви и уюте

Umka_ki
14.09.2010, 18:04
Банальная жадно и гон, давай, давай, вон смотри, как те живут, смотри какой у них дом, надо ещё одну квартиру купить, чтобы сдавать её, и т.д.
Жалкое и противное зрелище, все разговоры только о бабле. У мужика в глазах тоска.
Мечтает о том, чтобы чаек кормить на тихом и спокойном бережку.
Думаете это редкость?
Отнюдь.

не могу судить редкость или нет, лично таких примеров не знаю, но как бы это не делает их существование невозможным:)
мне сейчас очень повезло жить в такой стране, где люди пенсионного возраста (которые много чего добились в жизни) продают свой бизнес и уходят волонтерить, просто так, еще ездят детей навещают, внуков, на воздушном шаре плавают, в общем наслаждаются жизнью - вот такие примеры лично знаю
дай бог подольше тут зависнуть, а еще лучше, навсегда:008:

Увлечение
14.09.2010, 18:04
Кстати это правильно - потому что именно 4-х кратное увеличение дохода по сравнению со средним (то есть обычныв для большинства) дает качественное изменение в уровне потребления ( по сравнению с большинством) и следовательно приносит некоторое удовлетворение

:0007: Из каких источников понятно, что средняя 25-ть?
Мне кажется не больше 15-ти

Старый Кошелек
14.09.2010, 18:09
:0007: Из каких источников понятно, что средняя 25-ть?
Мне кажется не больше 15-ти
средняя по Питеру таки 25( ну чуть меньше) - кстати рост средней зарплаты в крупных городах определяется прежде всегоростом зарплат в бюджетной сфере

Увлечение
14.09.2010, 18:16
средняя по Питеру таки 25( ну чуть меньше) - кстати рост средней зарплаты в крупных городах определяется прежде всегоростом зарплат в бюджетной сфере

ой, Вы правы)))))))) Средняя ЗП за апрель 2010 по данным петростата 27 тыс...:))
Прикольно:)) Давно не интересовалась...
Прожиточный минимум - 4,5 тыс. Итого разрыв в пять раз... Ну значит надо ждать скачка инфляции, наверное в начале октября

Dushechki
15.09.2010, 00:08

и Вы туда же? Хотите столкнуть общественность в пучину потребления? Нинада :ded:

Булька
15.09.2010, 00:12
У нас с мужем зарплата на двоих 250 тыс. в месяц. На все хватает и даже остается.

alex12
17.09.2010, 13:15
а кем работаете?
может моего Мужа и меня пристроите?

Marina-Priv
17.09.2010, 13:41
Задаю ткой вопрос: хорошая, очень хорошая зарплата (доход) у мужчины в месяц - это сколько, по- вашему?
Только - реально... Понятно, что мы все хотим миллионы... А вот РЕАЛЬНО, законно и чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло,и на икру? :)

:))У моего пенсия 8000р
икру едим регулярно, правда не с хлебом, а с булкой
так что это не показатель

Ветер в головe
17.09.2010, 18:39
вот что з/п упали - я не соглашусь :)). на нас вообще никак не отразилось, на друзьях-программерах из других фирм - тоже.

У меня с начала 2008 по начало 2010 не менялась ЗП ни на рубль. Т.е. она не падала, она не росла, тогда как инфляция была о-го-го + меня назначили нановую должность с кучей головной боли... Итого - уволилась таки...
У другого знакомого компания питерское подразделение закрыла тут совсем.
Есть компании которым жестко поплохело - парнишка к нам в феврале пришел, еще в апреле с ним по дороге в офис заезжали на его прежнюю работу за долгами по ЗП. Это все айти конторы. Так что упали. Однако, статистика говорит что айти одна из наименее пострадавших отралсей.

((LUCKY))
17.09.2010, 18:59
Все зависит от того какие трубы он чистит, как часто и как старательно!
http://str8m.com/photos/Sexyplumberlayssomehardpipe_1349F/sg4geromario1.jpg
Вау!!!Где же такие сантехники то водятся?!!!:))

Увлечение
17.09.2010, 20:29
Вау!!!Где же такие сантехники то водятся?!!!:))

в порнофильмах:)):)):))

lemurKA
17.09.2010, 20:32
знаю одного человека совсем из другой области с зарплатой 150 000 р в мес.:004:правда не знаю как 23 сентября отразится на его доходах теперь:))

а что должно произойти 23 сентября ?;)

alina-skvo
17.09.2010, 21:21
прочитала 3 поста..или я "нетребовательна"...или тут просто по моим меркам гиперсостоятельные люди... мой зарабатывает тыщ30 на 2х работах+10моих детских..хватает! но бывало и на 16 жили!!! как правда-сама не пойму)

CAMOMILLE
18.09.2010, 01:26
Юристы, адокваты, стоматологи - Элита!:flower:
а сколько реально получают адвокаты?

@...
18.09.2010, 03:29
а сколько реально получают адвокаты?
Они не получают, они это зарабатывают... :))

Некоторые одну бумажку за часик-полтора напишут, раз и сотка. :))

Ленин☭
18.09.2010, 12:21
Да пусть хоть "делают", разницы в данном случае нет. Вот когда рантье получает, вот он точно не зарабатывает. :)

CAMOMILLE
18.09.2010, 12:27

Некоторые одну бумажку за часик-полтора напишут, раз и сотка. :))
короче либо мой муж от меня что-то скрывает, либо он не зарабатывает..:010: мой конечно только начал карьеру, но пока совсем нет дохода, ну копейки я не считаю

kurort
18.09.2010, 21:12
это изврат не авторынка а мое неумение копить:065: у меня даже никакой "подушки безопасности" нет:001: никак не могу откладывать, тем более, что деньги не выдаются раз в месяц скопом, а каждый день муж приносит по немногу и они сразу куданить улетают, то на заколку надо, то на сотую по счету пудру)))) щас хотим менять машину, по моим расчетам в заначке должно уже лежать около 400 тыщ, на самом деле лежит тыщ 5:065:

гаишник что ли?

Bellezza
18.09.2010, 22:09
гаишник что ли?

почему сразу гаишник?:)) свое дело - прибыль за день директора между собой пилят)):073:

papa169
21.09.2010, 13:14
Как еще давно заметил Жванецкий, "советские люди получают 120, а тратят 250".

Когда мне раньше говорили с грустным лицом "я получаю 30 тыс.", я человека жалел и оплачивал его кофе. Сейчас, когда мне говорят это же, я пожимаю плечами и смотрю на то, как человек одет и на какой машине он приехал. И мне никого не жалко.

Примеры у меня под рукой:

1. Преподаватель - профессор, доктор наук, оклад 25т.р. Подработки: выезды в региональные представительства ВУЗа на экзамены, написание за студентов работ, подарки от студентов за зачеты - еще 60-70т.р. Его жалеть? И к какому классу/слою отнести?

2. Чиновник среднего звена, оклад 30т.р. Каждый месяц +30т.р. надбавка + 30т.р. матпомощь + премии + годовая премия (про надбавку и матпомощь чиновникам широкая общественность не в курсе). Исходим из предположения, что данный чиновник не подворовывает (т.е. больше добавок нет). Его жалеть или как?

Я знаю, что многие семьи (Москва, Питер) живут на 50т.р. совокупного семейного дохода. Я не понимаю, как они это делают. Видимо, имеется в виду совокупный семейный оклад (см. выше), в таком случае, при указанных приработках плакаться в жилетку не стоит.

Чтобы проиллюстрировать чушь про житье на 50т.р. в месяц, давайте посчитаем доход следующей действительно типичной питерской семьи: муж (работает), жена (не работает), ребенок 4 года, матпомощи от родителей нет, квартира съемная, недорогая кредитная иномарка типа Ford Focus II.

Квартира-панельная "двушка" - 20
Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20 - приличный бизнес-ланч за 250 есть еще рядом не с каждым офисом) - 5
Мобильная связь - 4
Продовольственный магазин (600*30, это скромно, без икры!) - 18
Одежда и обувь (подкупать самое необходимое взамен износившегося) - 10
Ребенок (одежда, обувь, развивалки, врачи, анализы и т.п.) - 10
На выходных посидеть в кафе, сходить в кино, встретиться с друзьями, купить подарки и т.п. (1500*4) - 6
Откладываем на ежегодный отдых всей семьей в Турции в 4*, ничего крутого - 5
Прочее неучтенное - 6
Страховка на непредвиденные обстоятельства (не дай Бог что - все откладывают, даже бедняки) - 5 (это минимум)

ИТОГО: 115000 в месяц.

Перечисленное - довольно типично и скромно (особенно одежда - никаких D&G для жены!)
Покритикуйте список. Максимум пару мест подкорректируете, не больше.
Хорошо, если своя квартира - все равно получается 95000. Ну какие к черту 50т.р. в месяц, не обманывайте вы окружающих.

Anastasiya_I
21.09.2010, 13:18

Когда мне раньше говорили с грустным лицом "я получаю 30 тыс.", я человека жалел и оплачивал его кофе. Сейчас, когда мне говорят это же, я пожимаю плечами и смотрю на то, как человек одет и на какой машине он приехал. И мне никого не жалко.

1. Преподаватель - профессор, доктор наук, оклад 25т.р. Подработки: выезды в региональные представительства ВУЗа на экзамены, написание за студентов работ, подарки от студентов за зачеты - еще 60-70т.р. Его жалеть? И к какому классу/слою отнести?

2. Чиновник среднего звена, оклад 30т.р. Каждый месяц +30т.р. надбавка + 30т.р. матпомощь + премии + годовая премия (про надбавку и матпомощь чиновникам широкая общественность не в курсе). Исходим из предположения, что данный чиновник не подворовывает (т.е. больше добавок нет). Его жалеть или как?

Я знаю, что многие семьи (Москва, Питер) живут на 50т.р. совокупного семейного дохода. Я не понимаю, как они это делают. Видимо, имеется в виду совокупный семейный оклад (см. выше), в таком случае, при указанных приработках плакаться в жилетку не стоит.

Чтобы проиллюстрировать чушь про житье на 50т.р. в месяц, давайте посчитаем доход следующей действительно типичной питерской семьи: муж (работает), жена (не работает), ребенок 4 года, матпомощи от родителей нет, квартира съемная, недорогая кредитная иномарка типа Ford Focus II.
Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20) - 5
Мобильная связь - 4
Одежда и обувь (подкупить самое необходимое) - 10
На выходных посидеть в кафе, сходить в кино, встретиться с друзьями, купить подарки и т.п. (1500*4) - 6
Откладываем на ежегодный отдых в Турции - 5
Прочее неучтенное - 6
Страховка на непредвиденные обстоятельства (не дай Бог что - все откладывают, даже бедняки) - 5 (это минимум)

Перечисленное - довольно типично и скромно (особенно одежда - никаких D&G для жены!)
Хорошо, если своя квартира - все равно получается 95000. Ну какие к черту 50т.р. в месяц, не обманывайте вы окружающих.

Это типичная семья? При съемной квартире, кредите и прочем жена может себе позволить сидеть спокойно и не работать? Скорее типичнее другое - либо жить по средствам, либо оба работают, ребенок не грудной уже.
115 тыс., а тем более 95 тыс. совокупный доход двоих вполне реально, если такие потребности у семьи

Лямбда
21.09.2010, 13:24

Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20 - приличный бизнес-ланч за 250 есть еще рядом не с каждым офисом) - 5
Мобильная связь - 4
Прочее неучтенное - 6

Это все же не типичная семья. Чаще при одном работающем кредитной машины нет или жилье не съемное, на мобильную связь 4000 тратят далеко не все

papa169
21.09.2010, 13:28
При съемной квартире, кредите и прочем жена может себе позволить сидеть спокойно и не работать?

У меня пальцев обеих рук не хватит, чтобы перечислить семьи друзей, в которых жена не работает и считает это совершенно естественным. Пары - парню около 33, девушке около 28 лет.

Хорошо - делаю вам уступку! Жена идет работать! Причем, давайте договоримся, что жена - не зам. директора в банке, а получает свои неплохие питерские 40000р.

Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20) - 5
Обеды жены (250*20) - 5
Дорога на работу жены (метро+маршрутка, 25*4*20) - 2
Мобильная связь - 4
Эпизодически - няня для ребенка (забрать из сада и т.п. 500*8) - 4
Прочее неучтенное - 6

ИТОГО: 126000 в месяц, без квартиры - 106000.
То есть, муж должен зарабатывать минимум 66000р. Не уверен, что все мужчины могут.

Bruja
21.09.2010, 13:30

Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Мобильная связь - 4
Прочее неучтенное - 6

Покритикую :))
Я живу с ребенком 8 лет. Квартира своя, машины не имею. Мои примерные необходимые расходы в месяц

питание дома - 7000
питание на работе - 1800
питание ребенка в школе - 1500
питание вне дома - 3000-5000
квартплата - 3500
транспорт - 1500
сотовые - 1000
лекарства - 1000
няни - 1000-3500
игрушки - 1000

Итого по пессимистическому варианту - 26800
Остальное - нерегулярные расходы на хозяйство, школу, одежду, книги, кружки, подарки и всякие развлечения. Но можно и не тратить, если нечего.

mariad
21.09.2010, 13:34
Очень много знакомых семей при рождении ребенка и невозможности маме работать переезжают из съемного жилья к родителям :(
Средняя машина обычно - старая иномарка или наша, поэтому кредит на машину при отсутствии своего жилья и маленьком дитенке - редкость

кожаный нос
21.09.2010, 13:34
Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15 4
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5 3
Мобильная связь - 4 0,7
Продовольственный магазин (600*30, это скромно, без икры!) - 18 10
Одежда и обувь (подкупать самое необходимое взамен износившегося) - 10 2
Ребенок (одежда, обувь, развивалки, врачи, анализы и т.п.) - 10 2
На выходных посидеть в кафе, сходить в кино, встретиться с друзьями, купить подарки и т.п. (1500*4) - 61
Прочее неучтенное - 6

ИТОГО: 115000 26 в месяц.

Вы шутите? Мой муж зарабатывает 26-27 т в месяц + 3 т моё пособе по уходу. Ближе к реальности надо быть:(

Ольгутка
21.09.2010, 13:36
А если человек действительно получает 30 т.р безо всяких дополнительных доходов, Вы его по-прежнему жалеете, т.к. считаете, что это мало?

Anastasiya_I
21.09.2010, 13:40
У меня пальцев обеих рук не хватит, чтобы перечислить семьи друзей, в которых жена не работает и считает это совершенно естественным. Пары - парню около 33, девушке около 28 лет.

Хорошо - делаю вам уступку! Жена идет работать! Причем, давайте договоримся, что жена - не зам. директора в банке, а получает свои неплохие питерские 40000р.

Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20) - 5
Обеды жены (250*20) - 5
Дорога на работу жены (метро+маршрутка, 25*4*20) - 2
Мобильная связь - 4
Эпизодически - няня для ребенка (забрать из сада и т.п. 500*8) - 4
Прочее неучтенное - 6

ИТОГО: 126000 в месяц, без квартиры - 106000.
То есть, муж должен зарабатывать минимум 66000р. Не уверен, что все мужчины могут.

Не могут, значит надо жить по средствам. Отдых в Турции исключить на отдых где-то поближе, мобильную связь тоже сократить слишком нереально дорого, обедать не обязательно каждый день в кафе (и обед какой-то дорогой, я питаюсь в кафе за 140 руб. полноценным обедом из 3-х блюд, может кафе поскромней выбрать?), пища из дома часто полезнее и дешевле. Нет возможности больше зарабатывать - переезжайте в однокомнатную квартиру. Авто можно было бы и подешевле, если уж так оно необходимо, потому что содержание авто тоже большие расходы.
Отдых в Турции на 2 недели 180 тысыч???:010: Это же полстоимости автомобиля

papa169
21.09.2010, 13:55
Покритикую :))

Итак, рассмотрим Ваши, Вы уж простите,"сказки братьев Гримм":

питание дома - 7000
233 рубля в день??? Вы купите ребенку пару "Активий", один детский творожок, хлеб, кусочек сыра и у Вас останется еще целых 60 рублей, чтобы накормить себя. Не смешите меня.
питание на работе - 1800
обед за 90 рублей? где вы такой видели? на заводе РДжРПетро, где столовка спонсируется фирмой, можно, конечно, поесть на 120р.... но не все же там работают!
транспорт - 1500
50 рублей в день? поверю, но с большим трудом, т.к. Вы, видимо, передвигаетесь только на метро и при этом никуда по пути не заезжаете
лекарства - 1000
При цене одного наименования качественного лекарства в 250-350 рублей...ну-ну
игрушки - 1000
Одна книжка сейчас минимум на 200р. тянет. А вель восьмилетнему ребенку нужны уже не книжки.
Остальное - нерегулярные расходы на хозяйство, школу, одежду, книги, кружки, подарки и всякие развлечения. Но можно и не тратить, если нечего.

То есть, если у ребенка износились колготки за 200р. или он вырос из ботиночек за 2000р. вы их купите не на следующий же день, а будете покупать "нерегулярно" или вообще покупать не будете? Жалко ребенка.

Еще вы вообще нигде не отдыхаете, никуда не ходите на выходных и не имеете ничего на случай (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!), если с ребенком что-нибудь случится, и нужны будут срочные анализы (2000р.) и госпитализация (3000р.). Наверное, кредит возьмете?

Всё какие-то натяжки, уступки списку (с моей стороны), и все равно - ну не сходятся концы, хоть так хоть этак...

Anastasiya_I
21.09.2010, 13:57
Интересно, и как большинство людей живет???:009:

l`orchidée noire
21.09.2010, 14:06
Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Мобильная связь - 4
Прочее неучтенное - 6

.
вынуждена согласиться!
у нас зарплата одна,итого!
18000 сад ребенка,
15000 - квартира,
секции для мелкой 10000 месяц,
еда 7000-8000 предел,мы едим м ало обе,
киношки и прочие развлечение нассчитваются как 2000 на выхи,
одежда на сезон - 10000 полный комплект - колготки.шапки,комбезы и прочее,
откладываем на машину остатки.
итого ,чтобы жить по человечески нам на двоих с дочкой необходимо около 70-80 тысяч!:010:

DianaDeE
21.09.2010, 14:09

Комм. услуги - 3
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Мобильная связь - 4
Продовольственный магазин (600*30, это скромно, без икры!) - 18 - ну не скромно , че уж, икру вполне можно купить.
Одежда и обувь (подкупать самое необходимое взамен износившегося) - 10 - каждый месяц?Вы точно мужчина?
Ребенок (одежда, обувь, развивалки, врачи, анализы и т.п.) - 10 - тоже каждый месяц? а врачи я смотрю перманентные с анализами
Прочее неучтенное - 6

Перечисленное - довольно типично и скромно (особенно одежда - никаких D&G для жены!) - ну не типично и нескромно

если бесконечно брать шмотки и ходить по врачам, может и 200 000 не хватить.

papa169
21.09.2010, 14:09
Вы шутите? Мой муж зарабатывает 26-27 т в месяц + 3 т моё пособе по уходу. Ближе к реальности надо быть:(

Я не хочу Вас оскорбить или обидеть ни в какой мере - я действительно хочу познакомиться с этой другой реальностью, в которой живут другие россияне, и которая мне кажется невозможной.

У Вас своя квартира (надеюсь, Ваши родители живы и здоровы!) - Вам уже повезло, и Вы сильно отличаетесь от большинства россиян. Иначе было бы жить хуже. Ваш муж не обедает вообще, по телефонам Вы и муж практически не говорите, про 300р. в день на продукты - см. выше, я ответил девушке про ее 233р. в день, 2 т.р. в месяц на одежду означает, что Вы одежду не носите, иначе она бы естественным образом изнашивалась. Одна пара ботиночек для ребенка (которые не уродуют ногу) уже стоит 2000р. А на остальное? 250р. (1000/4) на субботу и воскресенье?

Не знаю, не знаю...

papa169
21.09.2010, 14:14
вынуждена согласиться!
18000 сад ребенка,

Я ждал, что хотя бы одна мамочка признается, что водит ребенка в детский сад, где работают адекватные нянечки, сделан ремонт, есть все учебные пособия, и даже бассейн! Вы, наверное, олигарх.
итого ,чтобы жить по человечески нам на двоих с дочкой необходимо около 70-80 тысяч!:010:

Нет, ну Вы точно олигархиня какая-то нетипичная... ;-)

Bruja
21.09.2010, 14:14
Итак, рассмотрим Ваши, Вы уж простите,"сказки братьев Гримм":

питание дома - 7000
233 рубля в день??? Вы купите ребенку пару "Активий", один детский творожок, хлеб, кусочек сыра и у Вас останется еще целых 60 рублей, чтобы накормить себя. Не смешите меня....

Ну, я не хожу в магазин каждый день, например. Хожу 2 раза в неделю, трачу рублей по 500-700. Активии всякие и творожки не покупаю, нафиг они нужны...на самом деле, даже меньше получается 6 с чем-то

питание на работе - 1800
обед за 90 рублей? где вы такой видели? на заводе РДжРПетро, где столовка спонсируется фирмой, можно, конечно, поесть на 120р.... но не все же там работают!....

У меня кафе в бизнес-центре, где я работаю, обед 80-100 руюлей. Я не ем мяса и 100 р мне всегда хватает, чтобы наесться. Когда не было условий питаться на такую сумму - брала еду из дома.

транспорт - 1500
50 рублей в день? поверю, но с большим трудом, т.к. Вы, видимо, передвигаетесь только на метро и при этом никуда по пути не заезжаете....

Я хожу на работу пешком, езжу на транспорте в-основном по выходным. Мне нужна работа только около дома, другие варианты мне неудобнв по разным причинам, и я так организовала свою жизнь, что у меня такая работа есть.

лекарства - 1000
При цене одного наименования качественного лекарства в 250-350 рублей...ну-ну....

ну так...не надо все лекарства подряд покупать :)) Я покупаю одно дорогостоящее раз в 2-3 месяца, а так - мы не болеем почти.

игрушки - 1000
Одна книжка сейчас минимум на 200р. тянет. А вель восьмилетнему ребенку нужны уже не книжки.....

Ну, книжек у меня самой завались, еще не хватало покупать. А другие игрушки и получаюся - на 1000

То есть, если у ребенка износились колготки за 200р. или он вырос из ботиночек за 2000р. вы их купите не на следующий же день, а будете покупать "нерегулярно" или вообще покупать не будете? Жалко ребенка

Еще вы вообще нигде не отдыхаете, никуда не ходите на выходных и не имеете ничего на случай (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!), если с ребенком что-нибудь случится, и нужны будут срочные анализы (2000р.) и госпитализация (3000р.). Наверное, кредит возьмете?

Всё какие-то натяжки, уступки списку (с моей стороны), и все равно - ну не сходятся концы, хоть так хоть этак...

Если я зарабатываю, ну, например 40 тыр, то я могу купить колготки, ботинки и сходить куда-нибудь с ребенком. Колготки и т.п. я покупаю 2 раза в год "оптом", обувь служит год-два, каждый месяц ее покупать не нужно.
Разница между зарплатой и необходимым и уходит как раз на то, чтобы купить то, что нельзя запланировать. Мне хватает на все, на срочные анализы, на врачей, если надо. Ездить я никуда не хочу, по личным причинам, машину иметь не хочу - много геморроя. Одежды сейчас полно дешевой, одеты все нормально, детскую пихать уже некуда, да и свою раздаю периодически. И на случай тьфу-тьфу есть немного, и коллекция парфюмерии еще имеется и пополняется.
Кредиты не беру, сама еще в долг даю, бывает :))
Просто у всех свои приоритеты. И нужно организовать свою жизнь и траты так, чтобы тебе всего хватало, и тебя на всё хватало :))

Ольгутка
21.09.2010, 14:26
питание дома - 7000
233 рубля в день??? Вы купите ребенку пару "Активий", один детский творожок, хлеб, кусочек сыра и у Вас останется еще целых 60 рублей, чтобы накормить себя. Не смешите меня.
питание на работе - 1800
обед за 90 рублей? где вы такой видели? на заводе РДжРПетро, где столовка спонсируется фирмой, можно, конечно, поесть на 120р.... но не все же там работают!
транспорт - 1500
50 рублей в день? поверю, но с большим трудом, т.к. Вы, видимо, передвигаетесь только на метро и при этом никуда по пути не заезжаете.
по 1.
Ну значит, не покупаются активии и творожок детский, а покупаются кефир и творог обычный. А еще можно и самим творог делать, как наши мамы его делали дома. Буханка хлеба за один день не съедается, а остается на следующий день. Сыр недешев, а потому его можно не каждый день покупать, если денег нет. Вместо мяса можно курицу покупать и т.п. Если заглянуть в топики о том, кто сколько тратит на еду, то часто встречаются суммы в 1500 т.р. на неделю, так что 7 т.р. в месяц на питание - не что-то сверхестественное.
по 2.
Ну, в БЦ рядом с моей работой есть столовая, где первое блюдо 40-55 рублей, салат 35-45 рублей, второе блюдо 60-95 рублей, гарнир 20-30 рублей. Я лично отлично могу там наесться большой (неполовинной) порцией первого за 55 или же вторым блюдом недорогим, например котлетой за 65 и половиной риса за 10, или же пловом за 80. Если от души покушать, то будет и та сумма, которую Вы назвали в 120. Причем никто не спонсирует этот обед. Если бы спонсировали, то выходило бы еще меньше. Я как-то с трудом представляю, чтобы после оплаты части питания фирмой мне пришлось бы заплатить 120 р.
Но в столовую ту я иду лишь если что-то помешает приготовить еду дома. В обычные же дни и я, и большинство сотрудников нашей фирмы берут еду в контейнерах из дома и разогревают в микроволновке (специальное помещение на фирме есть).
Это я к тому, что в 90 рублей вполне может уложиться обед, который берется из дома - то, что осталось от ужина или специально для работы приготовленное.
по 3.
Ну я, например, столько трачу на дорогу на работу и обратно. Мне метро не нужно,т.к. могу доехать наземным транспортом - или маршрутка, или трамвай. Что касается общественного транспорта (метро, трамваи, автобусы), то существует достаточно людей, которые покупают карточки. Еще, думаю, немало народа, который живет недалеко и работает также недалеко от метро. Я лично живу в 3 остановках, но зачастую прогуливаюсь от метро пешком. Ничего сверхестественного.

Да и вообще, Ваши рассуждения - из серии о том, сколько потратить можно. Да, не спорю, что можно потратить и столько, сколько Вы говорите, и еще больше, и ни одна из этих тран может не считаться лишней, а совсем даже необходимой.
Мне вот это все напомнило сейчас мои ответы на вопросы девушки (с десяток страниц назад). Тогда спрашивали, и на что же можно потратить так много денег в плане отдыха. Когда я и другие отвечали, на что можно, в ответ получали, что это совсем не обязательно. Да, не обязательно, но можно, если есть возможность и желание. Так и в Ваших, papa169, подсчетах получается, что на все это потратить можно. Можно, но можно также потратить и меньше, если нет денег на то, что назвали Вы.
Действительно, как-то ведь живут люди. Не говорю, что живут хорошо. Не говорю, что им хватает. Не говорю, что это нормально. Но живут... И таких людей довольно много.

кожаный нос
21.09.2010, 14:35
Я не хочу Вас оскорбить или обидеть ни в какой мере - я действительно хочу познакомиться с этой другой реальностью, в которой живут другие россияне, и которая мне кажется невозможной.

У Вас своя квартира (надеюсь, Вши родители живы и здоровы) - Вам уже повезло, и Вы сильно отличаетесь от большинства россиян. Иначе было бы жить хуже. Ваш муж не обедает вообще, по телефонам Вы и муж практически не говорите, про 300р. в день на продукты - см. выше, я ответил девушке про ее 233р. в день, 2 т.р. в месяц на одежду означает, что Вы одежду не носите, иначе она бы естественным образом изнашивалась. Одна пара ботиночек для ребенка (которые не уродуют ногу) уже стоит 2000р. А на остальное? 250р. (1000/4) на субботу и воскресенье?

Не знаю, не знаю...

У нас нет своей квартиры, мы сейчас живем с моим отцом и его женой в двушке. Муж берет что-нибудь из дома на обед. На телефон мне хватает 200 р в месяц, мужу 500. Еда: например у нас сегодня :утром выпли кофе с молоком, по бутеру с сыром, на обед щи с курицей (около 80 р ушло на них, еще завтра будем есть) на ужин макароны с сосисками (макароны пачка 17 р ,сосиски 70 р, тоже на завра останеся) ребенок ест смесь (1000 рублей в месяц)+каши+ овощи, обувь и одежду ребенку мы покупаем по соц карте (2 в месяц) не болеем (тфут-фу) так что на лекарсва и врачей не тратимся. Заболеем, ну чо делать- будем занимать. Развлечения:046: раз в месяц с мужем в кино ходим.

Ветер в головe
21.09.2010, 14:44
Критикую (семья = я (28) + ребенок (5)).
[QUOTE=papa169;48589465]

Квартира-панельная "дводнуушка" - 2017000
Комм. услуги - 31500
Кредит за авто - 15
КАСКО - 3
Бензин (200л.) - 5
Обеды мужа (250*20 - приличный бизнес-ланч за 250 есть еще рядом не с каждым офисом) - 5 Оплачивает работодатель (мои обеды, за неимением мужа) 0
Мобильная связь + интернет - 4 1000
Продовольственный магазин (600*30 200*22 (будни) + 500*8 (выходные), это скромно, без икры!) - 18500
Одежда и обувь (подкупать самое необходимое взамен износившегося) - 10 3500 (я вот полный комплект одежды на зиму в спортмастере на ребенка купила за 7500 на выходных - куртка + штаны (columbia) + шапка (на же) + сапоги (sorel) - все не помпезное но качественное, осенний комплет одежды на ре стоил 5 (куртку, штаны, ботинки и куча трикотажа для сада, в августе покупалось), на лето тоже порядка 5 обошлось обувь и т.п., весной обычно ничего не надо - осеннее носит, ну или тогда осенью не надо будет, если весной брать - итого на год на ребенкину одежду около 20 тыр. На свою трачу по остаточному принципу, но я и не расту, ну в общем пусть еще 20 будет (без шуб/дубленок и т.п.)).
Ребенок (одежда, обувь, выше посчитали, развивалки, врачи, анализы и т.п.) - 10 садик = 600 + 400 за допы= 1000 + 700 музыкалка = 1700 + 3300 книжки/игрушки/развлекалки по выходным (билеты в цирк, зоопарк и тп) + 10000 няня = 15000
На выходных посидеть в кафе, сходить в кино, встретиться с друзьями, купить подарки и т.п. (1500 больше трачу 2000*4) - 8000
Откладываем на ежегодный отдых всей семьей в Турции в 43*, ничего крутого - 53500 (нас 2-е, ничего крутого вполне в 40000 укладывается + летом не плачу няне, ребенок на садиковской даче 2 месяца проводит, это еще 20 тыр на поездку ребенка куда-нибудь с моими родителями (они на авто по России ездят - рыбачить и т.п.)
Прочее неучтенное - 6000
Страховка на непредвиденные обстоятельства (не дай Бог что - все откладывают, даже бедняки) - 5000 (это минимум)

ИТОГО: 115000 в месяц. 69000, мда... я транжирко похоже. Думала меньше получится :(... набрала уже, жалко, не пропадать жешь.

Anastasiya_I
21.09.2010, 14:45
Про развлечения в выходные еще очень хочется сказать - было бы желание, не обязательно тратить много денег. Например, поехать в парк за город и прогуляться, покататься на велосипедах, роликах, зимой на лыжах. Гораздо полезнее, чем в кино сидеть или в ресторане. Так же и отдых летом - поход с палаткой на природу. Впечатлений масса и бодрость вместо лежания на пляже в 5* отеле. Хотя каждому свое.
Ну ладно, ради разнообразия и интереса можно съездить и в Турцию, но не каждый же год, не понимаю, что там каждый год делать

Ветер в головe
21.09.2010, 14:50
Про развлечения в выходные еще очень хочется сказать - было бы желание, не обязательно тратить много денег. Например, поехать в парк за город и прогуляться, покататься на велосипедах, роликах, зимой на лыжах. Гораздо полезнее, чем в кино сидеть или в ресторане. Так эе и отдых летом - поход с палаткой на природу. Впечатлений масса и бодрость вместо лежания на пляже в 5* отеле. Хотя каждому свое
Тратятся деньги когда они есть. Например на новые ролики и велики :)). Вот я буду покупать ролики в октябре себе (по распродажным ценам - уже 5000, половина "развлекательного" бюджета на месяц. В зоопарк скатать - 300 рублей вход (250 + 50) + покушать нормально (суп, второе вдвоем) 500 + проезд 100 + ребенок выцыганит шарик 100 = 1000 рублей. Один день прошел. Второй столько же будет стоить. Точно говорю - проверено, если вот в своем районе на детской площадке потусить - то да, дешевле, можно бесплатно :))).

Ольгутка
21.09.2010, 14:51
Про развлечения в выходные еще очень хочется сказать - было бы желание, не обязательно тратить много денег. Например, поехать в парк за город и прогуляться, покататься на велосипедах, роликах, зимой на лыжах. Гораздо полезнее, чем в кино сидеть или в ресторане. Так эе и отдых летом - поход с палаткой на природу. Впечатлений масса и бодрость вместо лежания на пляже в 5* отеле. Хотя каждому свое
Согласна. Только добавляется стоимость велосипедов, роликов, лыж, палатки, других туристских принадлежностей, поездок до парка или другого места прогулок. А то, что отдых, тем более активный, на природе - здоровее похода в кино или ресторан, так я согласна. Т.е. я к тому, что между походом в кино и вылазкой на природу с ночевкой в палатке я предпочту однозначно второе (если погода позволяет, конечно), но отдаю себе отчет все же, что если учесть все мои расходы в течение года ради этих выездов, то получится отнюдь не супербюджетно.

Контраст
21.09.2010, 14:53
Палатки - фпень...

l`orchidée noire
21.09.2010, 14:54
Палатки - фпень...
почему это?:008:

Anastasiya_I
21.09.2010, 14:55
стоимость велосипедов, палаток, роликов не каждый год и далеко не 180 тыс, если конечно же опять не рассматривать супер там что-то профессиональное спортивное

Контраст
21.09.2010, 14:56
почему это?:008:
Потому что отдыхать надо культурно...
А не замерзая, от комаров отмахиваться...:028:

Anastasiya_I
21.09.2010, 14:58
Согласна. Только добавляется стоимость велосипедов, роликов, лыж, палатки, других туристских принадлежностей, поездок до парка или другого места прогулок. А то, что отдых, тем более активный, на природе - здоровее похода в кино или ресторан, так я согласна. Т.е. я к тому, что между походом в кино и вылазкой на природу с ночевкой в палатке я предпочту однозначно второе (если погода позволяет, конечно), но отдаю себе отчет все же, что если учесть все мои расходы в течение года ради этих выездов, то получится отнюдь не супербюджетно.

У меня например велосипед за 4000 руб. Служить он будет несколько лет. Доехать до парка сколько стоит на машине? Это не бюджетно?

Anastasiya_I
21.09.2010, 14:59
Потому что отдыхать надо культурно...
А не замерзая, от комаров отмахиваться...:028:

Ага, культурно в ресторане под пиво

Контраст
21.09.2010, 15:01
Ага, культурно в ресторане под пиво
Именно!!!

Ветер в головe
21.09.2010, 15:02
У меня например велосипед за 4000 руб. Служить он будет несколько лет. Доехать до парка сколько стоит на машине? Это не бюджетно?
у меня у ребенка вел за столько... :001::001::001:
Если до парка на машине - то надо велобагажники + с 4-хлеткой на велах трудно. Он уже большой и тяжелый для велокресла, а сам ехать с удобоваримой скоростью не может...

Ольгутка
21.09.2010, 15:02
стоимость велосипедов, палаток, роликов не каждый год и далеко не 180 тыс, если конечно же опять не рассматривать супер там что-то профессиональное спортивное
Да, не каждый год, но я и не говорю, что они покупаются единомоментно, а говорю, что учитывать надо и эту стоимость тоже, т.е. "размазать" на все выезды и стоимость всяких штучек, которые требуются. Да к тому же некоторые предметы и обновлять надо, так, например, у меня за пару лет вышли из строя стульчики складные (т.к. на них посидели люди с бОльшим весом, чем расчетный) и матрас надувной (на котором попрыгали дети), так что пришлось покупать заново. Это я обычно беру с собой все свое, когда выезжаем большими компаниями, так что все это повредили чужие дети и чужие люди (в смысле не я). Да и самую дешевую палатку я себе не покупала, а все же она стоила 4 с чем-то несколько лет назад. Спальники вот хочу обновить, да тоже не по тысяче планирую покупать, а подороже.
Так я не говорю, что это дорого. Просто умножьте на количество членов семьи, если у каждого свой велосипед, или прибавьте детское велокресло, если ребенок маленький. Также еще шлемы и прочие штучки. Вот и про багажник для них напомнили.
Кончено, не на один год покупается, а на несколько лет. Я и предлагаю сложить стоимость всех велосипедов и прибамбасов для велопрогулок, стоимость лыж и всего для них, стоимость палаток-спальников-пенок-котелков и т.п. И даже если служить все это будет, например, лет 5-6, т.е. "размазывать" нужно будет эту стоимость на это количество лет, то все равно все вместе это стоит не так уж дешево.
Да и про транспорт Вы зря так. Я лично с той же палаткой не буду стоять в Кавголово и прочих местах рядом с городом, а поеду километров за 50, не меньше, а потому все же на дорогу туда-обратно потратятся деньги.

Anastasiya_I
21.09.2010, 15:03
а в Турцию с четырехлеткой проще

l`orchidée noire
21.09.2010, 15:04
Именно!!!
каждому свое!:flower:

Ветер в головe
21.09.2010, 15:04
а в Турцию с четырехдеткой просто
Более чем :). Как раз проще что либо из отдыхов сложно представить, чем турция, приличный отель - там ВСЕ для отдыха именно с детьми. ( ездила даже с 2-хлеткой)

Anastasiya_I
21.09.2010, 15:05
Смысл-то в том, что если есть такие потребности, которые требуют столько денег, зарабатывайте и тратьте, нет- живите по средствам и не надо говорить, что это не возможно и на летний отдых в 2 недели непеременно надо минимум 180 тыс

Ветер в головe
21.09.2010, 15:07
Смысл-то в том, что если есть такие потребности, которые требуют столько денег, зарабатывайте и тратьте, нет- живите по средствам
Ну я зарабатываю, понятно что надо жить по средствам. Просто велики/ролики/палатки (я водные походы люблю) не сказать чтоб мегабюджетно было...

180 не надо, но что в Турцию (неделю была в июле 12000 путевка + там столько же потратила, но я в серф школу ходила и знала что так и будет, можно было обойтись конечно и без оной :)), что на тот же алтай - 15-20 билеты (самолет, отпуск не резиновый) + 10 сам поход - питание, инструктор. Конечно можно бесконечно лазать по Карелии... но как бы надоедает, наверное... да и тоже... 5 дней в Сортовале (велопоход) обошлись мне в 8000 в итоге (велорюкзак правда туда вошел) и это была самостоятельная вылазка... А тут вроде про хороооошие ЗП, не?
Честно - я не представляю как далеко вы уедете на веле за 4000 рэ... честно-честно... какой у вас накат на нем?