Вход

Просмотр полной версии : все-таки не любят у нас детей!

Страницы : 1 [2]

Гость!
10.09.2010, 00:48
Так давайте менять мир и полюбим всех людей и детей и бабулечек:099: это не сложно.Только если у нас не будет бизнеса ,затрагивающего чьи то интересы.

такой бизнес называется бизнесом третьего мира, где нет уважения к людям,и т.п.. бизнес не должен строиться на неуважении к другому..но к России это не относится видимо((

Гость!
10.09.2010, 00:49
я не идеализирую эту страну, но к детям там и правда добрее намного. Не запрещают кричать в общ. местах, а у нас (как впрочем и в Германии) покой стариков первичен, чем дети и их крики

там вообще страна намного свободнее и менее закрепощенная и не зацикленная, я с детьми там работала, и видела отношение к детям в целом...не сравнимое с нашим((

Мика
10.09.2010, 01:05
Наверное не совсем по теме, но не люблю когда идеализируют заграницу...
Там, конечно, в принципе лучше относятся к детям, но это совсем не всегда...
Была поражена, когда в Вене - приехали туда на один день из Венгрии_ решили попасть в знаменитую Венскую оперу....Были у нас с собой двхлетний ребёнок, трёхлетний ребёнок и семилетний ребёнок. Канешна, в очередь за билетами их не поташили - оставили на улице с одним взрослым. остальные честно отстояли 1,5 часовую очередь...а у кассы надпись - 1 билет в одни руки - до этого нигде такой надписи не было.
Позвали администратора, попросили войти в положение, что дети маленькие - не могут в душном помешении стоять - отказал в помоши на отрез.Мы емуговорим - а как мы долны были узнать о таком правиле - ответ - я Вам сказал, теперь вы знаете.
Ладно, дети отстояли очередь. Купили билеты на стоячие места с номерами мест. Не торопимся к началу - приходим за 5 минут - наши места заняты. Девушка, которая нас проводила, говорит - вставайте где хотите, но мест уже нет...
В итоге мои дети ничего не видели, а стоявшие, раскинув локти, взрослые и не подумали подвинутсья и девушка-администратор и не подумала попросить их подвинуться, а со ступенек,откуда было хоть что-то видно, детей прогнать она не забыла....
Дочка расплакалась - потому что ей было очень интересно и хотелось что-нить увидеть...пришлось нам уйти через 5 минут.....Обидно? конечно,обидно!

А у нас я неоднократно сталкивалась с хорошим отношением к детям - и без очереди нас пропускали, и подарочки дарили и много всего...
Свинства хватает, но и заграницей всё не так гладко.

нитка
10.09.2010, 01:06
а детей у нас в россии не любят...стопроцентно..

Да у нас людей (и взрослых тоже) никогда не любили...
Так уж повелось...

Дашуляля
10.09.2010, 01:19
Вы когда пишете что основная масса,Вы лучше пишите за себя ;) Ну или указывайтек какую массу вы имеет ввиде? Себя,друзей,свою родню?

Ну зачем же Вы так все близко к сердцу?..)));)

GALASSIA
10.09.2010, 02:55
Наверное не совсем по теме, но не люблю когда идеализируют заграницу...
Там, конечно, в принципе лучше относятся к детям, но это совсем не всегда...
Была поражена, когда в Вене - приехали туда на один день из Венгрии_ решили попасть в знаменитую Венскую оперу....Были у нас с собой двхлетний ребёнок, трёхлетний ребёнок и семилетний ребёнок. Канешна, в очередь за билетами их не поташили - оставили на улице с одним взрослым. остальные честно отстояли 1,5 часовую очередь...а у кассы надпись - 1 билет в одни руки - до этого нигде такой надписи не было.
Позвали администратора, попросили войти в положение, что дети маленькие - не могут в душном помешении стоять - отказал в помоши на отрез.Мы емуговорим - а как мы долны были узнать о таком правиле - ответ - я Вам сказал, теперь вы знаете.
Ладно, дети отстояли очередь. Купили билеты на стоячие места с номерами мест. Не торопимся к началу - приходим за 5 минут - наши места заняты. Девушка, которая нас проводила, говорит - вставайте где хотите, но мест уже нет...
В итоге мои дети ничего не видели, а стоявшие, раскинув локти, взрослые и не подумали подвинутсья и девушка-администратор и не подумала попросить их подвинуться, а со ступенек,откуда было хоть что-то видно, детей прогнать она не забыла....
Дочка расплакалась - потому что ей было очень интересно и хотелось что-нить увидеть...пришлось нам уйти через 5 минут.....Обидно? конечно,обидно!

А у нас я неоднократно сталкивалась с хорошим отношением к детям - и без очереди нас пропускали, и подарочки дарили и много всего...

А Вы не подумали, что к Вам и детям такое отношение, потому что вы не австрийцы?
К австрийским детям было такое же отношение с стороны работников театра?

Мика
10.09.2010, 03:09
А Вы не подумали, что к Вам и детям такое отношение, потому что вы не австрийцы?
К австрийским детям было такое же отношение с стороны работников театра?
Очень может быть :),как они относились к автсрийским детям - не знаю, там больше детей не видела. но это как раз и характеризует людей :).Чтож если они улыбатся своим детям и так относятся к детям из другой страны, то это нормально?

GALASSIA
10.09.2010, 03:16
Очень может быть :),как они относились к автсрийским детям - не знаю, там больше детей не видела. но это как раз и характеризует людей :).Чтож если они улыбатся своим детям и так относятся к детям из другой страны, то это нормально?

Абсолютно ненормально, но я такое встречала, такой своеобразный скрытый расизм.
И они ни в коем случае вам не нахамят и не скажут ничего плохого, но отношение будет гораздо прохладнее, чем к соотечественникам.
Маленький пример: в полицейском участке при окончании рабочего дня всех иностранцев попросили очистить помещение, а соотечественникам разрешили остаться и дождаться своей очереди, не приходить же им завтра.
Вроде ничего плохого не сделали, закончилось время, закрыли офис, люди должны уйти. Так полицейские и сделали, но "ушли" они только иностранцев...

Мика
10.09.2010, 03:24
ну вот так мне и кажется, что в большинстве мест не любят детей, а как бы...считают правильным делать вид, что они им нравятся....
вот южные народы как правило искренне любят деток :)

GALASSIA
10.09.2010, 03:30
ну вот так мне и кажется, что в большинстве мест не любят детей, а как бы...считают правильным делать вид, что они им нравятся....
вот южные народы как правило искренне любят деток :)

Да, в Италии точно любят всех детей :)

Ути Иггипоповна
10.09.2010, 03:39
Так а что именно не понравилось то жильцам - выяснили?

Или какбэ это неважно?

Ara241a
10.09.2010, 08:05
Так а что именно не понравилось то жильцам - выяснили?

Или какбэ это неважно?

насколько я понимаю жильцам идея сама не понравилась
те время тусни детей еще не было.

Елена-А
10.09.2010, 10:25
страна, страна такая у нас...., а в израиле, садик:046: бесплатный и обязательный с 5-ти лет!!!))))) совсем бесплатный , ничего на окна никто не сдает!!))

Это где вы там были ???? У нас там друзья живут в Хайфе. Мы к ним ездим. Так у них за садик получается почти половина зарплаты :010: Когда мы озвучили им нашу сумму в 500 руб. т.е. меньше 20 долларов, они сказали что в России просто коммунизм :love:
Хотя если знакомые ваши живут в кибутце (по нашему это- в колхозе) и работают в нём же, то допускаю что сад может быть бесплатный.

Это просто нам хочется думать что ,ТАМ, все замечательно :046:, особенно когда сидишь безвыездно и обрастаешь иллюзиями после красивых телепередач. :073:

Lench
10.09.2010, 10:55
Да,добрые оказались бабушки.... :))

А чем они это всё аргументировали?

а по-поводу садиков заграницей - там вообще в них не попасть, если государсвенные - и это 1 на небольшой городок, 2 -на по-больше. Есть частные садики -с 9 до 12 -не кормят. всё в одной комнате. не занимаются особо, только если рисовалки какие-то.Это в Швеции так и В Швейцарии. про другие страны не знаю.
Так что наши сады -это на зависть инонстранцам! ВОт.

vykyng
10.09.2010, 11:06
Зря переехали.Дело не в детях,просто народ у нас,как бы это правильно сказать ..завистливый

Они и охранную фирму наверно выжили, это действительно не в детях дело, а в отношении людей!!!

Люблю хоккей
10.09.2010, 11:11
Это где вы там были ???? У нас там друзья живут в Хайфе. Мы к ним ездим. Так у них за садик получается почти половина зарплаты :010: Когда мы озвучили им нашу сумму в 500 руб. т.е. меньше 20 долларов, они сказали что в России просто коммунизм :love:
Хотя если знакомые ваши живут в кибутце (по нашему это- в колхозе) и работают в нём же, то допускаю что сад может быть бесплатный.

Точно!
У меня подруга живет в пригороде Тель-Авива, у неё трое детей, ни один в садик не ходил, так как ей дешевле было не работать и самой с ними сидеть. У них ещё и такого понятия как "декретные" нет вообще. Больничный какой-то непродолжительный оплачивают и всё. :005:

Гость!
10.09.2010, 11:17
Точно!
У меня подруга живет в пригороде Тель-Авива, у неё трое детей, ни один в садик не ходил, так как ей дешевле было не работать и самой с ними сидеть. У них ещё и такого понятия как "декретные" нет вообще. Больничный какой-то непродолжительный оплачивают и всё. :005:

вроде 2 недели и выходить на работу надо))

выход один , любите Россию и будем вам щщщщастье!!!:flower::flower:

ТАУ КИТА
10.09.2010, 11:20
А в Финляндии, по-моему, какие-то сказочные условия для мам с детьми.:016:
Чуть ли не зарплату платят за сидение дома с детьми. И матерям -одиночкам там хорошо.

Lench
10.09.2010, 11:31
А в Финляндии, по-моему, какие-то сказочные условия для мам с детьми.:016:
Чуть ли не зарплату платят за сидение дома с детьми. И матерям -одиночкам там хорошо.

Едем все в Финляндию! :))

Svetlada
10.09.2010, 12:20
Яся, только сейчас наткнулась на тему! Очень сочувствую тебе :( Там дом муниципальный или ТСЖ?
А куда переехали?

Ara241a
10.09.2010, 12:29
Точно!

абы да кабы
в Израиле в системе кибуц дети с 0 до бесконечности пристроены. Если можно так сказать дом детства и ты ды и ты пы. Те кто не живет в кибуцах - там есть сады аналогичные нашим но частные, то бишь платят то денег в районе 1500 баксов, но потом в любом супермаркете к столику подходишь с налоговой карточкой и тебе возвращают эти деньги.

Ara241a
10.09.2010, 12:31
а реально если нет гражданства можно пожить там в кибуце, где детей будут кормить, учить и нехило заниматься

Danika
10.09.2010, 12:49
Они и охранную фирму наверно выжили, это действительно не в детях дело, а в отношении людей!!!

а что значит выжили:009:
если бы было ВСЕ на законных основаниях, никто никого выжить не смог бы:ded:

Переводите помещение в нежелое, делайте отдельный вход и творите, что хотите в рамках закона. НО это дополнительные затраты и довольно не маленькие. Куда проще все в своей квартире организовать

Yasia
10.09.2010, 12:59
Ууух, сколько комментариев, я даже не ожидала. Спасибо всем, кто поддержал.

Во -первых хотела сразу оговориться, что писала так сказать чтобы пофилософствовать, а не для того, чтобы "пожалиться". Во-вторых, развивалки, чтобы все кто с этим не сталкивался как организатор, знали, это совсем не бизнес! И делаю все не ради выгоды финансовой(думаю многие поступают также) а ради любви к детям естественно к своим!)) Хотя не исключаю, что есть центры и сети именно бизнес. Но у них думаю нет как раз таких проблем.

По поводу срочного переезда- это не мы такие мягкотелые, чувствительные и тд. Я бы может и осталась и отношения бы старалась наладить, и компромисс найти, но хозяин помещения сказал что без вариантов. Может не все чисто там с помещением, хотя оговорюсь ЭТО ЗАЯВЛЯЛОСЬ как нежилое!

По поводу жильцов. Я абсолютно признаю их ПРАВО хотеть там развивалки или не хотеть, поэтому считаю если все против - мы уезжаем оттуда. Кому то нравится иметь магазин, развивалки и тд в доме кому-то нет - это их право. рассуждать можно , типа что лучше но это демагогия. Все понятно. Должен быть отдельный вход. Поэтому если бы у меня был именно бизнес - был бы и коттедж и отдельный вход и так далее.

кто-то писал что. если все официально тогда проверки не страшны- это не так . В нашей стране страшны. Просто попробуйте открыть что-то - сразу станет понятнее.

Теперь по сути:
вопрос скорее всего философский- мы смотрим на заграницу, их отношение к детям (и к старикам в том числе) Германию не беру(по полит. историч. соображениям- эта страна похожа на нас)
мы часто гворим(в правительстве, на форумах, в обществ организациях, по телевидению и т.д. что нужно что-то делать для детей и выращивать новое поколение с другим менталитетом. А на деле оказывается что сами мы не хотим менять свои мировоззрения по отношению к детям.
Нам не нравятся шум гам , топот, смех и плач, женщина с коляской это нежелательный убогий субъект, в городе не продумано ничего для деток- игровых мало, пандусов не хватает, дет площадок тоже. Я написала что вроде все меняется к лучшему, но вот в головах не меняется- должно пройти не одно поколение.
правда кто то писал- ведь заграницей дети тоже есть дети, но отношение у людей другое- и я не про улыбки- это дело десятое. я про сам факт существования детей. Там правда дети это дар , счастье и норма для общества, а у нас нежелательный элемент- абсурд!
вот вообщем я именно об этом.

А так всем спасибо, правда не ожидала такого горячего обсуждения. Хорошо что многих это волнует. Будем менять сознание наше наших близких, а бабушек оставим, им и так сложно у нас в России)))

Лисицца
10.09.2010, 18:20
Ууух, сколько комментариев, я даже не ожидала. Спасибо всем, кто поддержал.

По поводу срочного переезда- это не мы такие мягкотелые, чувствительные и тд. Я бы может и осталась и отношения бы старалась наладить, и компромисс найти, но хозяин помещения сказал что без вариантов. Может не все чисто там с помещением, хотя оговорюсь ЭТО ЗАЯВЛЯЛОСЬ как нежилое!

А Вам не кажется, что это могут быть происки именно собственика помещения?Сделал за ваш счет ремонт и до свиданья?

Anny-Fanny
10.09.2010, 18:23
А с алкашами они жить не пробывали? И ведь на них письмо не напишешь....

Florista
10.09.2010, 19:56
Яся, а где вас искать теперь?. Мы к вам ходили 2 года назад, ездили с другого конца света, потом заболели и уехали в деревню... Полина вспоминает до сих пор "аву ПЕПЕ" :). Испанию все так же любим, правда в этом году не повезло - языковая практика была в госпитале в Хироне.:( Про отношение врачей и просто людей ТАМ к детям полностью с Вами согласна.

kilometer
10.09.2010, 20:33
Сочувствую.
Во-вторых, развивалки, чтобы все кто с этим не сталкивался как организатор, знали, это совсем не бизнес! И делаю все не ради выгоды финансовой(думаю многие поступают также) а ради любви к детям естественно к своим!))
Вы работаете в убыток себе?

Может не все чисто там с помещением, хотя оговорюсь ЭТО ЗАЯВЛЯЛОСЬ как нежилое!
Что значит "заявлялось"? Вы документы видели?

kilometer
10.09.2010, 20:33
А Вам не кажется, что это могут быть происки именно собственика помещения?Сделал за ваш счет ремонт и до свиданья?
Тоже вариант.

Ути Иггипоповна
11.09.2010, 02:36

чистой воды альтруизЬм:0070::065:

Yasia
11.09.2010, 03:16

нет он платил в итоге за ремонт рабочим, я потеряла на материалах:(

Yasia
11.09.2010, 03:18
Яся, а где вас искать теперь?. Мы к вам ходили 2 года назад, ездили с другого конца света, потом заболели и уехали в деревню... Полина вспоминает до сих пор "аву ПЕПЕ" :). Испанию все так же любим, правда в этом году не повезло - языковая практика была в госпитале в Хироне.:( Про отношение врачей и просто людей ТАМ к детям полностью с Вами согласна.

ааа как здорово, что вы здесь. Лена рядом со мной, прочитала. мы понастальгировали! Сейчас у нас так много деток, это так дорово
сейчас мы на фонтанке 137 недалеко . по итогу несколько домов направо вышло)))

Yasia
11.09.2010, 03:33
чистой воды альтруизЬм:0070::065:
да нет в ноль, а если есть заработок то он ессено тратится на дело))) ну там стульчики, книжечки и тд
я же говорю мои дети там это главное

Ara241a
11.09.2010, 09:27
Сочувствую.

абсолютное ИМХО - это не бизнес, эти товарищи любят свое дело и детей, а экономически, если под 0 сводят это хорошо.
вообщем я посмотрела много занятий в разных центрах. :support: и ребенка я не просто так вожу с Академки на Техноложку 2 года.

Ara241a
11.09.2010, 09:27
да нет в ноль, а если есть заработок то он ессено тратится на дело))) ну там стульчики, книжечки и тд
я же говорю мои дети там это главное

та дынс:flower::flower::flower: