Просмотр полной версии : все-таки не любят у нас детей!
Решила написать крик души. Кто меня знает поймет, кто не знает просто почитает историю про "любовь к детям" в нашей стране. Дело в том. что недавно я вернулась из Испании, разница конечно огромная.Может поэтому меня все так затрагивает близко. Про обалденное отношение к детям заграницей это ни для кого не секрет, у нас правда все меняется к лучшему. Но я как раз не хочу обмусоливать эту тему.
так вот. делаем ремонт и убираемся в новом помещении где будут развивалки для детей. Квартира нежилая на первом этаже жилого дома. Мы естественно ходим туда-сюда , мусор выносим, почти все мы с детками. Встречаем периодически жильцов, они нас спрашивают что здесь будет и кто вы, мы отвечаем клуб мамочек и все так мило улыбаются, одна бабушка порадовалась что теперь будет порядок, а то до нас там была охранная фирма и всякие ходили курили и т.д. Мы конечно заинтересованы тоже в чистоте и порядке и т.п. Потом другая женщина зашла и попросила вкрутить лампочку в подъезде ведь у нас есть лестница, и вообщем все позитивно.Я понимаю, ведь все жалуются что в центре нет развивалок, что в горде вообще мало всего для детей, и в россии ничего не делают для детей. и так далее.
Мы сделали в своей кв. ремонт, отдраили полы. все с собственными детьми и в жутком аврале. вложили деньги и силы, все расставили. Приходили другие мамочки и вроде все хорошо. а потом вдруг....
Жильцы дома написали коллективное письмо и все!! подписали, что они против деток в своем доме! Вот так. Это конечно не имеет большой юридической силы, так как у нас все официально, но я как представила жить в таких отношениях и всяческие проверки бесконечные ... вообщем пришлось в срочном порядке выезжать и перебираться на новое место:(
Зря переехали.Дело не в детях,просто народ у нас,как бы это правильно сказать ..завистливый
Тихая Минутка
09.09.2010, 09:26
А чем аргументировали жильцы свой протест?
Зря переехали.Дело не в детях,просто народ у нас,как бы это правильно сказать ..завистливый
+1
Ливерпуль
09.09.2010, 09:50
ну а я не стала бы их так уж осуждать.
ну вот представьте. Живет бабушка где-нибудь на втором этаже.
а внизу развивалки. Что это значит: каждый час приходят новые детки, хлопанье дверей, с колясками, с постоянной криками, с часто неодекватно орущими мамашами. я сама такое наблюдаю из окна. шумно от них, а хочется тишины.
Мамы и дети - народ шумный по определению.
конечно, охранная фирма, окурки и пр. - тоже не фотнан. Здесь не о сравнении речь.
Не надо ждать, что нас ВСЕ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ, МЫ МАМЫ С ДЕТЬМИ!
Давайте мамы научатся вначале вести себя так, чтобы за них не стыдно было (я вот за границей всегда за наших краснею). Не будут орать на детей! (уж хотя общественных местах), не будут курить у подъезда, качая коляску (курящая мама - это вообще ужас-ужас) и т. д.
ну и зависть конечно.... тут не буду отрицать.
вам мой совет: не обращать внимание!
P.S. я с дочкой ходила на развивалки. в доме детского творчества был ремонт и первый месяц мы тоже занимались на квартире. правда она была съемная, не в собственности. И тоже потом занятия закончились, потому как жильцы жаловались. я отнеслась с пониманием. Мы шумим, хлопаем дверми (потому что неудобно: коляска в одной руке, ребенок в другой, волей-неволей получается), громко разговариваем и пр.
светусик80
09.09.2010, 09:54
страна, страна такая у нас...., а в израиле, садик бесплатный и обязательный с 5-ти лет!!!))))) совсем бесплатный , ничего на окна никто не сдает!!))
а на счет образования, деток(сестра работает в немецкой школе), так приезжали немцы-детки, которые со своего села никуда не выезжали вообще, и плакали просили оставить их у нас!!! по знаниям очень мало чего знают..., включая деток и их преподавателей!!
Жильцы дома написали коллективное письмо и все!! подписали, что они против деток в своем доме! Вот так. Это конечно не имеет большой юридической силы, так как у нас все официально, но я как представила жить в таких отношениях и всяческие проверки бесконечные ... вообщем пришлось в срочном порядке выезжать и перебираться на новое место:(
Не обижайтеь, автор, но с таким бизнес-подходом вы долго не продержитесь, если боитесь каждой бабки и каждой инспекции.
Ну если развивалки и устраивать..то только с отдельным входом..тогда и жильцы будут довольны и все остальные.
Автор, вы так и будете переезжать бесконечно??
Глупые жильцы...еще не известно кто теперь на это место приедет =) И мне тоже кажется, что вечно переезжать не выход.
Очень-очень вас жаль и искренни желаю удачи на новом месте!!!
а внизу развивалки. Что это значит: каждый час приходят новые детки, хлопанье дверей, с колясками, с постоянной криками, с часто неодекватно орущими мамашами. я сама такое наблюдаю из окна. шумно от них, а хочется тишины.
конечно, охранная фирма, окурки и пр. - тоже не фотнан. Здесь не о сравнении речь.
Давайте мамы научатся вначале вести себя так, чтобы за них не стыдно было (я вот за границей всегда за наших краснею). Не будут орать на детей! (уж хотя общественных местах), не будут курить у подъезда, качая коляску (курящая мама - это вообще ужас-ужас) и т. д.
P.S. я с дочкой ходила на развивалки. в доме детского творчества был ремонт и первый месяц мы тоже занимались на квартире. правда она была съемная, не в собственности. И тоже потом занятия закончились, потому как жильцы жаловались. я отнеслась с пониманием. Мы шумим, хлопаем дверми (потому что неудобно: коляска в одной руке, ребенок в другой, волей-неволей получается), громко разговариваем и пр.
у Яси нет неадекватных детей и мамаш
вообще мы к ней 2 года ходим, чики пики, я не видела оруших мамаш, шума и всего такого
а Бабки более неадекватные чем дети.
Маришенция
09.09.2010, 10:41
Зря Вы, наверное, так отступили сразу. Ведь на новом месте, тоже бабушки могут оказаться не очень доброжелательные :).
П.С. В нашем подъезде находится фирма, которая занимается производством дверей , двери-то производят на заводе где-то, а замки с ручками устанавливают прямо на месте,т.е. у них прям мини-цех, шум стоит такой целый день, что у взрослых уже нервы не выдерживают... Письма по инстанциям пишем всем подъездом второй год....:(:(
Ливерпуль
09.09.2010, 10:42
вообще мы к ней 2 года ходим, чики пики, я не видела оруших мамаш, шума и всего такого
можно сделать вывод аналогичный заголовку: не уважают у нас старость!!:ded:
вы их, они вас!
Casey&Cappie
09.09.2010, 10:43
Мне то же не понятно почему переехали
можно сделать вывод аналогичный заголовку: не уважают у нас старость!!:ded:
вы их, они вас!
уважать и любить разные вещи :004:
Мне то же не понятно почему переехали
я хочу чтобы мой ребенок рос в любви и равновесии. Конечно, он должен понять что есть негатив в жизни. Но самой толкать ребенка к общению с людьми которые не любят других людей тк дети тоже люди это бред. Тем более маленького ребенка который не способен понять что к нему относятся негативно не из за его поступков, а из за факта его существования.
Ну нафиг
pogranec
09.09.2010, 10:49
Я думаю, что большинству жильцов всё равно, но нашёлся кто-то из "активистов", решивших что именно ему помешают дети (может, жилец второго этажа, решивший что под ним будут постоянные музыка и вопли). Составил письмо, попросил подписаться жильцов, они и подписали, т.к. всё равно... Т.ч. у нас большинство не детей не любит, просто большинство равнодушное...
ЗЫ: И тоже не понимаю, зачем было съезжать...
у моией подруги во дворе решили сделать суперскую детплощадку,в результате бабули прочухали и подняли бунт - не нужна нам во дворе площадка,дети под окнами орать будут с утра до вечера! пусть лучше бомжи на скамеечках спят..
:010:в результате площадку сделали в другом дворе....а у них бомжи тусуются((
а детей у нас в россии не любят...стопроцентно..
Ну не хотят люди в своем доме иметь развивалки. И что? имеют полное право не хотеть. Это их дом...
Зря Вы, наверное, так отступили сразу. Ведь на новом месте, тоже бабушки могут оказаться не очень доброжелательные :).
+1 Нельзя было сразу сдаваться:ded: Обидно, что исподтишка жильцы так сделали:(
Snow White
09.09.2010, 10:58
в такой ситуации хочется обратиться к взрослым (пожилым людям): какие же вы все-таки злые...это же дети, а вы заглаза такое пишите...в нашей стране еще не скоро будет порядок, так как пока вырастет поколение, которое будет относиться иначе, пройдет немало времени, как минимум лет 50)))
автор, а вам удачи на благое дело)
~LaCosta~
09.09.2010, 10:58
Странная позиция. Переехали - значит хотели переехать...
Люблю хоккей
09.09.2010, 11:00
Ага. Я бы то же не хотела.
Вообще, не правильно в квартирах что-то не жилое устраивать. :005:
Ливерпуль
09.09.2010, 11:03
уважать и любить разные вещи :004:
ну можно сказать и любить. Тут это сути не меняет, не радуйтесь.
здесь вопрос поставлен на мой взгляд не верно. Та же самая бабушка может и любит детей, но одно дело их любить, а другое дело терпеть "прелести" развивалок под окном. Это разные вещи. и к любви к детям это никакого отношения не имеет.
даже нормлальные мамы создают шум более, чем обычный человек без ребенка. Это нормально. Особенно с нашими пандусами, замками на дверях и пр. Но одно дело когда таких мам в подъезде 1-2 (им помогаешь, радуешься, общаешься с ними) , а другое дело когда идут потоком, встречаются группами (разговоры, смех и пр).
ну что тут такого? не надо ждать что вас всегда ДОЛЖНЫ любить.
а они ждут, что вы уважаете старость, сохраняете тишину.
и к любви к детям это отношения не имеет никакого. ИМХО автор спекулирует на данной теме.
Хотя со временем те же бабушки должны понять, что варианты могли быть и хуже. И что владелец фирмы по установке дверей (как описывали выше) не будет переживать, и делиться на форуме , а просто забъет на мнение окружающих и будет продолжать зарабатывать деньги.
~LaCosta~
09.09.2010, 11:03
Ага. Я бы то же не хотела.
Вообще, не правильно в квартирах что-то не жилое устраивать. :005:
почти в каждом доме есть магазины...
Люблю хоккей
09.09.2010, 11:05
в такой ситуации хочется обратиться к взрослым (пожилым людям): какие же вы все-таки злые...это же дети, а вы заглаза такое пишите...в нашей стране еще не скоро будет порядок, так как пока вырастет поколение, которое будет относиться иначе, пройдет немало времени, как минимум лет 50)))
А в Европе и Америке, где очень любят детей по версии некоторых участников дискуссии, общественный порядок держится именно на стукачестве. Ни кто вам в глаза скандалить не придет, просто накатают жалобу. И отношение к детям тут совсем не при чем. Есть места, где дети играют и развиваются, а есть места, где люди отдыхают после работы. И делать это в одном месте не правильно. :ded:
Странная позиция. Переехали - значит хотели переехать...
+1
Решила написать крик души. Кто меня знает поймет, кто не знает просто почитает историю про "любовь к детям" в нашей стране. Дело в том. что недавно я вернулась из Испании, разница конечно огромная.Может поэтому меня все так затрагивает близко. Про обалденное отношение к детям заграницей это ни для кого не секрет, у нас правда все меняется к лучшему. Но я как раз не хочу обмусоливать эту тему.
так вот. делаем ремонт и убираемся в новом помещении где будут развивалки для детей. Квартира нежилая на первом этаже жилого дома. Мы естественно ходим туда-сюда , мусор выносим, почти все мы с детками. Встречаем периодически жильцов, они нас спрашивают что здесь будет и кто вы, мы отвечаем клуб мамочек и все так мило улыбаются, одна бабушка порадовалась что теперь будет порядок, а то до нас там была охранная фирма и всякие ходили курили и т.д. Мы конечно заинтересованы тоже в чистоте и порядке и т.п. Потом другая женщина зашла и попросила вкрутить лампочку в подъезде ведь у нас есть лестница, и вообщем все позитивно.Я понимаю, ведь все жалуются что в центре нет развивалок, что в горде вообще мало всего для детей, и в россии ничего не делают для детей. и так далее.
Мы сделали в своей кв. ремонт, отдраили полы. все с собственными детьми и в жутком аврале. вложили деньги и силы, все расставили. Приходили другие мамочки и вроде все хорошо. а потом вдруг....
А для меня, например, загадка как там "за границей" относятся к детям. В России есть. конечно, индивидумы, но мне не встречались. Моей дочери все на улице улыбаются или просто не обращают внимания. Ни разу не слышала какое нибудь негатив. И где вы их находите?
Да и некоторые дети ТАКИМИ бывают, что хочется положить поперёк колена и отшлёпать посильней. Как правило мамы таких детей не пресакают плохое поведение своих чад. Может "за границей" и не так(может ТАМ детям разрешают вести себя как дикарям) но здесь я предпочитаю внушать своему ребёнку элементарные правила поведения.
Пример: Покупаю на рынке овощи. Со мной дочка( тогда ещё совсем крошка, спит) в коляске. Подходит девочка( года 2) и начинает шариться в нашей коляске:010:. Рядом стоит её мама и лааасковым голосом уговаривает отойти. Ребёнок, естесственно, послал маму куда подальше. Ну вот как реагировать? Я высказала всё мамашке..этой про её дочь воришку и отсутствие воспитания. Мама, правда смолчала, что доказывает-это не в первый раз. Может грубовато я поступила, но представьте: мой новорождённый ребёнок( еле укачала), а тут лезут с грязными руками прям в пелёнки.
Потом, кстати, именно "за границей" дети, уже школьниками, расстреливают своих одноклассников и учителей.:ded: Зато у нас образавание самое лучшее. Тоже есть пример из Германии.
Ливерпуль
09.09.2010, 11:09
а при чем тут дети, злость..... спекуляция на теме.
это не благотворительность. Здесь дело бизнеса. Автор зарабатывает деньги, мешая своим бизнесом остальным жильцам. А то, что её бизнес, связан с детьми, еще не говорит, что все, кто против её бизнеса - против детей. Не путайте элементарные вещи!
вот если бы (как описывалось раньше) в подьезде была фирма не по установке дверей, а по изготовлению колясок для инвалидов. Тоже стоил бы шум болгарки, скрежет метала и пр.
и люди возмущались бы. Что, по вашему, это означает что люди бессердечные и не любят особых деток?
А в Европе и Америке, где очень любят детей по версии некоторых участников дискуссии, общественный порядок держится именно на стукачестве. Ни кто вам в глаза скандалить не придет, просто накатают жалобу. И отношение к детям тут совсем не при чем. Есть места, где дети играют и развиваются, а есть места, где люди отдыхают после работы. И делать это в одном месте не правильно. :ded:
А ещё во многих благословенных западных странах людям с детьми найти квартиру большая проблема.
Если у Вас все официально, то чего Вы боитесь? Каких проверок?
Во многих жилых домах первый, а в центре и второй, а то и третий этажи сданы под комм.помещения.
Про ведение коммерческой деятельности в жилой квартире конечно вопрос спорный т.к. гражданский и жилищный кодекс расходятся в этих понимания (опять же вопрос о том в какой стране живем:065:)
Переводите помещение в нежилое и к Вам вообще ни с какой стороны не подкопаться будет.
P.S. я думаю тут не дети помешали, а Ваш бизнес
ну вообще-то стариков у нас тоже не любят. А детей и стариков не любить легче всего - они самые беззащитные и бесполезные. выгоды от них никакой. А просто радоваться наш народ не приучен, некогда просто радоваться, выгоду подавай. как-то еще в беременском топике была темка про санатории, куда беременных отпавляли, там же и старушки - дедушки отдыхали. Так судя по откликам, война была не нажизнь, а на смерть.
ну вообще-то стариков у нас тоже не любят. А детей и стариков не любить легче всего - они самые беззащитные и бесполезные. выгоды от них никакой. А просто радоваться наш народ не приучен, некогда просто радоваться, выгоду подавай. как-то еще в беременском топике была темка про санатории, куда беременных отпавляли, там же и старушки - дедушки отдыхали. Так судя по откликам, война была не нажизнь, а на смерть.
бабульки многие злые, недовольные своим существованием, им радость ничего не приносит
ни еда, ни их дети, ни семья, ни работа, ни хобби - ничего.
Хотя, бабушка моего мужа в 90 лет была счастлива и радовалась жизни, и намного больше чем его мать или моя в районе 60, хотя это еще не бабульки далеко. И мне страшно как они обноются в 70, 80 , 90 лет
А теперь пусть каждый сочувствующий представит такую организацию в своем подъезде под своей квартирой или смежно со своей квартирой.
Согласна с ливерпулем полностью.
а кто тут хорошо отозвался о "бабульках"?
А теперь пусть каждый сочувствующий представит такую организацию в своем подъезде под своей квартирой или смежно со своей квартирой.
Согласна с ливерпулем полностью.
ну собственник может замутить гораздо хуже чем детский центр
исходя из этого я была бы рада детскому центру.
Я бы хотела, чтобы в моей парадной были детские развивалки. Чтобы их музыка и детский смех были слышны у меня в квартире. Чтобы коляски стояли под окнами и дети бегали.
И чтобы мой ребенок ходил на развивалки через один лестничный пролет, а не 4 остановки на транспорте. В том же доме наверняка много маленьких детей, и их мамы были бы счастливы, и мамы из соседних домов.
Девушки! Детские развивалки - это не вечерина у подростка! Занятия тихие! и музыка тихо включается - дети ведь не глухие! И идут они не 24 часа в сутки. И дети не орут все время, и мамы не орут. Вот алкаши всю ночь под окнами - вот те орут.
У меня окна выходят на школьный двор. После часа дня такой гомон стоит- дети на продленку выходят, смеются, бегают. Мне лично такой "фон" поднимает настроение. А если у кого-то нервишки не в порядке до такой степени, надо лечиться, а не винить детей.
Ливерпуль
09.09.2010, 11:45
а кто тут хорошо отозвался о "бабульках"?
я. и бабульками их не называю. Назвала бабушками.
далеко не все мне симпотичны, возможно, но из уважения к старости я в прения не вступаю.
Ливерпуль
09.09.2010, 11:49
ну собственник может замутить гораздо хуже чем детский центр
исходя из этого я была бы рада детскому центру.
а может быть аптека. тихая и полезная.
а может быть сапожная мастерская (у нас в доме есть - мы без претензий).
а может быть продажа фруктов......
тут не угадаешь.
Katalina
09.09.2010, 11:55
а при чем тут дети, злость..... спекуляция на теме.
это не благотворительность. Здесь дело бизнеса. Автор зарабатывает деньги, мешая своим бизнесом остальным жильцам. А то, что её бизнес, связан с детьми, еще не говорит, что все, кто против её бизнеса - против детей. Не путайте элементарные вещи!
+100000
тоже не понимаю, почему если жильцы против развивалок в их доме, это означает, что они не любят детей. может, они не любят шум, скопление колясок у подъезда или в подъезде и т.п. ?
Девушки! Детские развивалки - это не вечерина у подростка! Занятия тихие! и музыка тихо включается - дети ведь не глухие! И идут они не 24 часа в сутки. И дети не орут все время, и мамы не орут. Вот алкаши всю ночь под окнами - вот те орут.
+1. О чем вообще речь. Детские занятия не ночью проходят.
PS. В каждом дворе, наверное, есть сумасшедшие активисты, которые протестуют против всего. Вся жизнь в борьбе. У нас во дворе детский сад, так наша активистка активно борется с родителями, которые привозят-увозят детей на машинах. Детский сад, куда ходила моя дочь тоже располагался на 1 этаже жилого дома, там тоже была такая бабулька, которая выскакивала с воплями из своей парадной и активно протестовала против всего. Неприятно, конечно, но если на каждого неадеквата внимание обращать, никаких нервов не напасешься.
Bonnie Blue
09.09.2010, 11:59
жильцы,конечно,имеют право на своё мнение,только мне аргументация их неясна.
детские развивалки мне представляются нешумным местом (или,может,мы не туда ходили?:)) ) - музыка тихая, смех,да и плач детей - тоже не такие значительные по силе децибелов звуки. может, испугались, что парадная будет заставлена колясками?:009:
автор, а Вы не пробовали поинтересоваться,чем же народу не угодили детские занятия? может,и решился бы конфликт.
Я бы хотела, чтобы в моей парадной были детские развивалки. Чтобы их музыка и детский смех были слышны у меня в квартире. Чтобы коляски стояли под окнами и дети бегали.
И чтобы мой ребенок ходил на развивалки через один лестничный пролет, а не 4 остановки на транспорте. В том же доме наверняка много маленьких детей, и их мамы были бы счастливы, и мамы из соседних домов.
У меня окна выходят на школьный двор. После часа дня такой гомон стоит- дети на продленку выходят, смеются, бегают. Мне лично такой "фон" поднимает настроение. А если у кого-то нервишьки не в порядке до такой степени, надо лечиться, а не винить детей.
А когда ваш ребенок перерастет развивалки и не будет необходимости водить ребенка всего-то через 1 пролет, так ли удобно вам станет?Вы в полной мере себе это представили? Что парадная станет проходным двором (а даже если и так была таковой, то станет еще хуже), а если была возможность оставить внизу коляску, велосипед или что-то еще, то теперь ее не будет. Встает вопрос о парковочных местах.
Какими бы ни были тихими заниятия, все равно шум будет и его будет намного больше, чем от соседей, у которых 2 детей.
И при чем тут школьный двор? это улица. нравится - слушаешь, не нравится - закрыл окно.
А последнее, что вы написали...эээ...диагнозы, оскорбление... :005:...от доброты душевной?
В свое время на нашем этаже был детский сад домашний в частной квартире. Ни разу ни криков детей не слышала, ни хлопанья дверьми.
Гораздо больше напрягает топанье и передвигание мебели обычной семьей этажом выше...
я. и бабульками их не называю. Назвала бабушками.
далеко не все мне симпотичны, возможно, но из уважения к старости я в прения не вступаю.
Ну с вами-то я полностью согласна :), но по прочтении темы как-то не клеится "детей надо любить, а бабульки и такие и сякие", двойные стандарты. Вот и задала риторический вопрос
Elena_77
09.09.2010, 12:09
Я думаю вам просто с жильцами не повезло,злые они :(.Была как то недавно передача по первому Пусть говорят с А.Малаховым там поднималась эта тема ,ни развивалки ни жильцы парадной так и не договорились только как обычно переругались все.А вообще в нашем доме и соседнем тоже есть частный детский сад +развивалки ,нет ни каких проблем все только рады что можно отвести малыша на доп.занятия,а по выходным одна из развивалок устраивает всякие дет.праздники вход всего 180руб,а удовольствия на целых 2 часа+развитие.Удачи вам.
Cinderella
09.09.2010, 12:18
забавные люди)) видимо охранная фирма для них лучше)) может в этом подъезде миллионер живет? и за имущество боится? вот бы у нас в подъезде были развивалки, всегда таскала детенку за пять остановок(
Слышимость в наших домах отменная, поэтому имея сама 3-х детей (+фортепиано в доме) сочувствую соседям. Вокруг пока молодые бездетные работающие до ночи семьи, а под нами офис нашей УК. Они нас тоже минисадиком называют, т.к. дети бегают туда-сюда с кучей песка на обуви, с "автопарком" в прихожей. Но мы тут свои, заехали одновременно со всеми, на 4 этаже у нас миниясли и никто не против (дом новый, может поэтому).
А когда ваш ребенок перерастет развивалки и не будет необходимости водить ребенка всего-то через 1 пролет, так ли удобно вам станет?Вы в полной мере себе это представили? Что парадная станет проходным двором (а даже если и так была таковой, то станет еще хуже), а если была возможность оставить внизу коляску, велосипед или что-то еще, то теперь ее не будет. Встает вопрос о парковочных местах.
Какими бы ни были тихими заниятия, все равно шум будет и его будет намного больше, чем от соседей, у которых 2 детей.
И при чем тут школьный двор? это улица. нравится - слушаешь, не нравится - закрыл окно.
А последнее, что вы написали...эээ...диагнозы, оскорбление... :005:...от доброты душевной?
Мой ребенок уже перерос малышковские развивалки :). Но это не значит, что развивалки стали не нужны и другим людям. Дети рождаются и подростают и занятия остаются актуальными для других семей. Я это понимаю. А некоторые, видимо, считают, что раз у них нет маленьких детей, то и детские занятия им будут мешать.
В моей парадной расположен участковый пункт милиции, т е проходной двор, постоянно грязь и неясные личности толпятся. Я бы предпочла развивалки-коляски, но не мне решать. По той же причине оставить что либо в парадной (велик, коляску) даже в голову не приходит.
Если Вы посещали занятия для малышей, Вы должны представлять уровень шума от этих занятий. Он минимален.
По поводу парковки. Про школу я писала, каждый день приезжает масса машин привезти-забрать детей. Бывает, что не проехать, не припарковаться, но что же делать? Детей надо возить в школу!
И "про последнее, что я написала"... Выносливость нервной системы у каждого человека разная, и с годами она все хуже и хуже. По себе сужу :)). Но, понимаете, сначала раздражают орущие алкаши под окном, потом смеющиеся дети, потом люди в принципе.. И куда дальше? Какой выход? Изничтожить всех раздражающих? Или все-таки заняться своим здоровьем? Я - за второй вариант. Прошу прощения, если кого-то обидела :flower:
Светлана Минтаирова
09.09.2010, 15:07
Немного оффа:
логику жильцов понять очень трудно.
Вот я, например, регулярно у нас в парадной к ручке двери веревочку привязываю, чтобы дверь держать, порка в парадную по лестнице коляску затаскиваю.
Так активисты бабушки ее все время снимают.
Ничего, у меня моток большой:073:
Бабушка в новом доме? Случается, но крайне редко. И какое хлопанье дверьми в новом доме? там обычно стоят спецустройства, чтоб не хлопало.
Автор, была в Испании, Германии, Швейцарии и куче всяких Турций-Хорватий-Черногорий. Не сравнить. Но самое трогательное отношение к деткам в Португалии, особенно на Мадейре ИМХО. Мужики (!!!) останавливаются на улице (про магазины вообще молчу, там хоть объяснить можно), улыбаются малышке (нам 1г 4 м было), говорят что-то милое, конфетками угощают или цветочек срывают и дают. Причем видно, что от души. Потом ручкой помашут и дальше идут. Или просто улыбнутся, проходя мимо, скажут что-то с улыбкой, рукой помашут малышу. Приятно.
Почему-то у них есть желание и силы улыбаться детям. Может потому у них по 3-4 ребя в семье - это норма? А у нас 3 ребя - это героизм! И фигушки кто-то просто так на улице улыбнется незнакомому ребенку. Редкость.
Kokovanya
09.09.2010, 15:20
Решила написать крик души. Кто меня знает поймет, кто не знает просто почитает историю про "любовь к детям" в нашей стране. ........Жильцы дома написали коллективное письмо и все!! подписали, что они против деток в своем доме! Вот так. Это конечно не имеет большой юридической силы, так как у нас все официально, но я как представила жить в таких отношениях и всяческие проверки бесконечные ... вообщем пришлось в срочном порядке выезжать и перебираться на новое место:(
Почитала топ и у меня тоже возник "крик души" - таки хочу жить в таком "МЕга" Доме с такими "СУпер" Соседями:support:!!!! У нас на Т образном перекрёстке 5! магазинов 24 часа которые совсем не торгуют спиртными напитками после 23х :014:, и форточки я летом закрываю т.к. сильно мерзну при +30, не могут же мне помешать пьяные разборки;)! Эх нам бы такого активиста!!! Только боюсь ему гораздо проще накатать жалобу на "развивалку", чем на "разливалку". Вы как воспитаный человек решили не раздувать конфликт, а владелец магазинчика в лучшем случае укажет по какому адресу пойти активистам, да еще и продуктов в дорогу не даст:(.
MaMa_Roma
09.09.2010, 15:28
Немного оффа:
Вот я, например, регулярно у нас в парадной к ручке двери веревочку привязываю, чтобы дверь держать, порка в парадную по лестнице коляску затаскиваю.
:112:
а так просто не придержать?
т.е. - вы оставляете дверь открытой, привязанной на веревочку, и уезжаете гулять? Не удивляюсь, что её отвязывают...
Автор, сорри за офф.
По теме. Никогда не понимала этого лозунга " Любить всех детей! " Это как любить всё человечество - пафосно, но бессмысленно... У меня есть свой ребёнок ( так же, кстати, как своя прабабушка ) - их я и люблю.... Остальные - по принципу взаимовежливости.
Кукабара
09.09.2010, 15:28
+1 я бы тоже не хотела, чтобы в моей парадной была развивалка ( да и вообще что-нибудь), хотя есть ребенок и ждем второго, если бы вход отдельный, другой разговор, а так нет. Вы уверены что какая-нибудь мама не впустит с собой чужого?да и вообще я согласна про проходной двор.И причем тут не любовь к детям:005:
Тем более это вроде запрещено, вы ведь должны были перевести помещение в нежилое и сделать отдельный вход?
Светлана Минтаирова
09.09.2010, 16:40
:112:
а так просто не придержать?
т.е. - вы оставляете дверь открытой, привязанной на веревочку, и уезжаете гулять? Не удивляюсь, что её отвязывают...
Автор, сорри за офф.
Зачем же оставлять открытой?
У нас в парадную идет лестница с малюсенькой площадкой, куда даже прогулочная коляска не помещается.
Вот у меня не получается одновременно затаскивать по ступенькам коляску, прикладывать ключ от домофона к замку и держать огромную металлическую дверь, при этом заталкивать коляску в подъезд.
Поэтому: я открываю дверь, цепляю веревочку, за специально вкрученный работниками ЖЭКа, по просьбе председателя коператива крючок в стене (в ручке двери ими же отверстие проделано для веревочки), вытаскиваю (затаскиваю) коляску, отцепляю веревочку от крючка - дверка закрывается.
Так понятнее?
Некоторые с собой камешки возят, некоторые досочки... цивилизация:065:
КартошкаFREE
09.09.2010, 16:50
тО есть развивалки просуществовали два и года ипотом пошли жалобы???
Я думаю, что большинству жильцов всё равно, но нашёлся кто-то из "активистов", решивших что именно ему помешают дети (может, жилец второго этажа, решивший что под ним будут постоянные музыка и вопли). Составил письмо, попросил подписаться жильцов, они и подписали, т.к. всё равно... Т.ч. у нас большинство не детей не любит, просто большинство равнодушное...
ЗЫ: И тоже не понимаю, зачем было съезжать...
А чего тут решать?развивалки это шум и музыка на музыкальных занятиях и дети шумящие в перерывах :))
тО есть развивалки просуществовали два и года ипотом пошли жалобы???
нет, на старом месте не было жалоб
какие могут быть жалобы на играющих в шахматы детей? :004:
это просто решили расширится и переехать :( и на новом месте обломс
pogranec
09.09.2010, 16:56
А чего тут решать?развивалки это шум и музыка на музыкальных занятиях и дети шумящие в перерывах :))
Ну вот тут многие утверждают, что всё очень тихо, гораздо тише, чем, например, передвигаемая мебель :))
А у нас народ вообще никого не любит, в основном, кроме себя самих. Таким все будет мешать, машины под окнами, мамы с детками, все что угодно.Видимо в доме моного старых "клюшек" живет которым по их возрасту мешает все и вся или народ живет, мягко говоря, мозгами недалекий.
Что делать, город большой, люди разные. Жаль, что автор так быстро поддалась на провокацию.
Бабушка в новом доме? Случается, но крайне редко. И какое хлопанье дверьми в новом доме? там обычно стоят спецустройства, чтоб не хлопало.
Автор, была в Испании, Германии, Швейцарии и куче всяких Турций-Хорватий-Черногорий. Не сравнить. Но самое трогательное отношение к деткам в Португалии, особенно на Мадейре ИМХО. Мужики (!!!) останавливаются на улице (про магазины вообще молчу, там хоть объяснить можно), улыбаются малышке (нам 1г 4 м было), говорят что-то милое, конфетками угощают или цветочек срывают и дают. Причем видно, что от души. Потом ручкой помашут и дальше идут. Или просто улыбнутся, проходя мимо, скажут что-то с улыбкой, рукой помашут малышу. Приятно.
Почему-то у них есть желание и силы улыбаться детям. Может потому у них по 3-4 ребя в семье - это норма? А у нас 3 ребя - это героизм! И фигушки кто-то просто так на улице улыбнется незнакомому ребенку. Редкость.
Вы знаете, я бы тоже улыбалась, если бы ЛВ не читала. Не помню, то ли в двойняшках, то ли до года, мамочки писали, почти все причем, что им надоело, что на детей смотрят, делились, как надо хамить в ответ, если что-то спрашивают про детей и прочее, причем злобы столько, и не раз уже на ЛВ писалось, что в коляски смотреть нельзя, на детей тоже нельзя, спрашивать нельзя, мужик улыбнулся - педофил, а если просто идешь мимо - равнодушная сволочь. Какие уж тут цветочки, грамотная мать за улыбку сразу порвет....
Прасковья
09.09.2010, 17:11
Потом, кстати, именно "за границей" дети, уже школьниками, расстреливают своих одноклассников и учителей.:ded: Зато у нас образавание самое лучшее. Тоже есть пример из Германии.
Вы наивно полагаете, что у нас этого не происходит?
И не происходило? Вы очень ошибаетесь!
Но это конечно же не по теме...
~perfect~
09.09.2010, 17:18
У меня окна выходят на школьный двор. После часа дня такой гомон стоит- дети на продленку выходят, смеются, бегают. Мне лично такой "фон" поднимает настроение. А если у кого-то нервишки не в порядке до такой степени, надо лечиться, а не винить детей.
согласна на все 100
Сейчас, как правило, все развивалки любят проводить с муз. занятиями. Вот я тоже бы не хотела, чтобы этажом ниже всё время звучало "жили у бабуси...." и тому подобное.
Вам везёт, после часа дня гомон стоит. А у нас школьная спортивная площадка под окнами. Так первый урок физ-ры в 9-00 очень "бодрит" воплями, криками. И так до 13,14 часов. Такой "фон" лично мне не поднимает настроения.
Всё к лучшему
09.09.2010, 17:55
ну вы даете....я бы никуда переезжать не стала....а если и на новом месте на вас письмо напишут- тоже бежать?
у нас просто некоторые любят создать проблему и её решать, хоть так жить не скучно. Поменьше внимания на них обращать надо.
Всё к лучшему
09.09.2010, 17:57
Вам везёт, после часа дня гомон стоит. А у нас школьная спортивная площадка под окнами. Так первый урок физ-ры в 9-00 очень "бодрит" воплями, криками. И так до 13,14 часов. Такой "фон" лично мне не поднимает настроения.
можно переехать в коттедж, например. Там тихо и можно делать что угодно.
Светлана Минтаирова
09.09.2010, 18:06
Ну уж лучше так, чем с 11 вечера и до 4 утра пьяные и наркоманские вопли.
Жаль, что такие активисты не направляют сою энергию на борьбу с алкашами на детских площадках или на собачников гуляющих в детских садах и песочницах.
Вы знаете, я бы тоже улыбалась, если бы ЛВ не читала. Не помню, то ли в двойняшках, то ли до года, мамочки писали, почти все причем, что им надоело, что на детей смотрят, делились, как надо хамить в ответ, если что-то спрашивают про детей и прочее, причем злобы столько, и не раз уже на ЛВ писалось, что в коляски смотреть нельзя, на детей тоже нельзя, спрашивать нельзя, мужик улыбнулся - педофил, а если просто идешь мимо - равнодушная сволочь. Какие уж тут цветочки, грамотная мать за улыбку сразу порвет....
Тоже об этом подумала,страшно что либо спросить у вселюбящих мамочек.
По теме не верю,что вот взяли и съехали ,а аренда ,а ремонт я конечно в вопросах бизнеса не очень:009: но если вы так ранимы ,то может стоит сначала пройтись и поспрашивать у людей,а еще лучше подписи собрать ...
Поздно вставать вредно.:004: А если мешают-ставьте стеклопакеты и закрывайте утром окна.
Меня это тоже в свое время поразило:flower:!
КартошкаFREE
09.09.2010, 18:43
можно переехать в коттедж, например. Там тихо и можно делать что угодно.
Поздно вставать вредно.:004: А если мешают-ставьте стеклопакеты и закрывайте утром окна.
Тут все такие олигархи....а ниче что не у всех есть деньги на дом или на стеклопакеты? Типа тогда терпите?:))
Не, не олигархи. Мы ВАМ предложили выход, что бы уменьшить травмирующую Вас ситуацию. :009:А меня дети не раздражают, пусть бегают, пусть пищат, все лучше, чем алкотня под окнами. Если спим, то закрываем окна.:))
КартошкаFREE
09.09.2010, 19:02
Не, не олигархи. Мы ВАМ предложили выход, что бы уменьшить травмирующую Вас ситуацию. :009:А меня дети не раздражают, пусть бегают, пусть пищат, все лучше, чем алкотня под окнами. Если спим, то закрываем окна.:))
Ну нравится Вам спать в духоте-это Ваше право,а тем кто любит спать со свежим воздухом наверно все же стоит оставить за ними право спать с открыми окнами и без криков кого бы то ни было,будь то наркоты или дети;)
Я конечно понимаю на лв все культурные и все такое и те мамы которые швыряют бахилы мимо мусорки и прочий мусор рядом с развивающими центрами и которые стоят стайками устраивая гвалт у входа тоже здесь не водятся 6)) но есть и такие и я верю что людям может не нравится шум и гам от мам и их отпрысков,не вес обязаны любить крики чужих детей и мусор который они после себя оставляют
bella Vita
09.09.2010, 19:11
Да, всегда раньше улыбалась деткам, часто был порыв тут же им что-нибудь купить в ближлежайшем ларьке... Но после чтения ЛВ узнала, что оказывается смотреть на чужих детей нельзя... Теперь боюсь лишний раз забавному малышу подмигнуть-улыбнуться...
Вдруг его мама с ЛиттлВана :001:
Аленка О.
09.09.2010, 19:11
Я бы только "за" была. А по шуму - у меня под окнами проспект, из-за шума машин окна не открыть даже ночью, ничего, привыкли. В порадной вечно какие-то алкаши встречаются, часто пользуются как туалетом, и это не смотря на домофон. Во довре вечно компании то дерутся по ночам, то песни поют. И никто не жалуется, писем не пишет. А так зворово бы было, если бы детки бегали, смеялись, да и мелкого удобно было бы водить. Просто мечта! Не знаю, что в этом такого уж ужасного, жить рядом с детьми. Совсем у нас народ из ума выжил, не знают на что еще нажаловаться....
Джонни Инглиш
09.09.2010, 19:25
Я про развивалки конкретно сказать ничего не хочу. Но я против того, чтобы в парадных вообще что-то было. У нас например салон красоты с парадного входа. Там, где должен быть вход для жильцов и где удобно коляску закатыва, не говоря уж о том, что там вообще колясочное место....
Дом это не место вообще ни для какого либо вида бизнеса..ни магазина, ни клуба, ни бара..Сейчас масса центров, где это можно оборудовать.
Автор, я не против конкретно вас, это просто мои 5 копеек.....а бабок вы не бойтесь...
бесполезно спорить с арендаторами, поверьте... это я и по себе знаю...
Вы наивно полагаете, что у нас этого не происходит?
И не происходило? Вы очень ошибаетесь!
Но это конечно же не по теме...
Согласна. Возможно у нас об этом не говорят.
Немного оффа:
А я всё время камень полставляла. Так его его всё время выбрасывали. А так трудно найти подходящий. С тех пор в каждой коляске свой камень. Идиотизм.
Ути Иггипоповна
09.09.2010, 19:45
Автор, чот Вы зря прибедняетесь и жалитесь
Вы же не спрашивали жильцов - хотят ли они чтоп в их доме были развивалки? Вы поступили как Вам удобнее - открылись в жилом фонде, они как им, т.е. написали жалобу, потому что их что-то не устраивает. Кто из вас кАзёл то?:065: Никто.
Вы открылись там, где Вам удобнее - чтобы больше родителей и детей привлечь, верно? Вы ж не бесплатно этих детей развиваете. Не волонтёры поди;) Вам надо так, чтоп всем удобно было добираться, чтоп густонаселенный райончег и т.п. А им надо - чтоб было как раньше. Вот и всё.
Ути Иггипоповна
09.09.2010, 19:46
Причём тут нелюбовь к детям - вообще не поняла.
Масянечка76
09.09.2010, 20:01
Люблю детей. Но проходной двор в собственом подъезде - нафих. Через отдельный вход - ради бога.
Ути Иггипоповна
09.09.2010, 20:10
А на развивашках, небось, и муз.занятия бывают?
Я - лошадка серый бок цок цок цок:075::007:
дружненько потопали:065:
Джонни Инглиш
09.09.2010, 20:15
:046::046::046::046:.ага ага...
Дашуляля
09.09.2010, 20:29
Когда пьяные или наркоманы под окнами орут матом или когда соседи постоянно дебоширят - основная масса населения отмалчивается и плотно закрывает двери на замок. Конечно, зачем связываться, нарваться можно. А тут вместо того что бы постараться найти компромисс, сразу жалобу накатали....((((. Где гарантия что новые арендодатели будут лучше. - Это как с начальником: Последующий хуже предыдущего. :008:
ПризракБелойДамы
09.09.2010, 20:47
страна, страна такая у нас...., а в израиле, садик бесплатный и обязательный с 5-ти лет!!!))))) совсем бесплатный , ничего на окна никто не сдает!!))
У нас и тут "на окна" не просят.
В том же доме наверняка много маленьких детей, и их мамы были бы счастливы, и мамы из соседних домов.
Если Вы читали внимательно, то это в центре. В нашей парадной ровно один маленький ребенок - моя дочка. Еще двое школьников - моя старшая и мальчик лет 10. Нет в центре домов с большим количеством детей.
Я бы,наверное, не хотела, чтобы именно в парадной были развивалки. Рядом, с отдельным входом - пожалуйста. Тут, мне кажется, есть еще одна причина - дверь в парадную будет часто открываться, войти сможет кто угодно... вполне возможно, что жители и этого тоже боятся.
НО - съехали зря. Если всё законно, то надо было бы просто со временем подружиться с местными жителями.
GALASSIA
09.09.2010, 21:30
А для меня, например, загадка как там "за границей" относятся к детям. В России есть. конечно, индивидумы, но мне не встречались. Моей дочери все на улице улыбаются или просто не обращают внимания. Ни разу не слышала какое нибудь негатив. И где вы их находите?
Да и некоторые дети ТАКИМИ бывают, что хочется положить поперёк колена и отшлёпать посильней. Как правило мамы таких детей не пресакают плохое поведение своих чад. Может "за границей" и не так(может ТАМ детям разрешают вести себя как дикарям) но здесь я предпочитаю внушать своему ребёнку элементарные правила поведения.
Не, поверьте уж тогда на слово :). Разница в отношении к детям, действительно, разительная... Это правда :031:! Прочувствовано на собственном опыте...:024:
Ну уж лучше так, чем с 11 вечера и до 4 утра пьяные и наркоманские вопли.
Жаль, что такие активисты не направляют сою энергию на борьбу с алкашами на детских площадках или на собачников гуляющих в детских садах и песочницах.
А с 11 вечера и далее не жильцы должны мараться об алкашей и прочих, а милиция. У нас соседи регулярно вызывали, когда после 23-00 пьянь в машинах музыку слушала на всю катушку. Помогло, сейчас тихо! А собачники если бы собирались гадить в определённом месте на площадке:)), то и на них бы со временем нашлась управа. А они же бродят где попало.
Всё к лучшему
09.09.2010, 21:44
Тут все такие олигархи....а ниче что не у всех есть деньги на дом или на стеклопакеты? Типа тогда терпите?:))
ой, да, я такой олигарх:))
вот думаю- туфли купить или в род.комитет сдать на очередные стеклопакеты.:065:
я тоже живу в многоквартирном доме и если до 23- то терплю и ремонт, и крики, и музыку. Когда жалуюсь, муж говорит, что давай продавать квартиру и переезжать в дом. Он прав.
мой друг с компаньеном купили помещение в центре. Вход со двора жилого дома, но отдельный. Друг предложил мне помочь сделать детский центр там, а его компаньон захотел сауну! В итоге делается сауна с комнатами отдыха и бильярдом:)). Мне кажется детский центр был бы интересней для жильцов. Пусть лучше днем топ-топ , да хло-хлоп. Чем ночью :014::028::076::072:. Удачи жильцам :046:
Светлана Минтаирова
09.09.2010, 23:26
А с 11 вечера и далее не жильцы должны мараться об алкашей и прочих, а милиция. У нас соседи регулярно вызывали, когда после 23-00 пьянь в машинах музыку слушала на всю катушку. Помогло, сейчас тихо! А собачники если бы собирались гадить в определённом месте на площадке:)), то и на них бы со временем нашлась управа. А они же бродят где попало.
Да ладно, у нас одни и те же гуляют. вот ходит, например, пара с 5-ю ротвейлерами и только одна из собак на поводке, а остальные так просто - и все боятся.
А некоторые из этих активисток и сами своих собачек выводят в песочницу, и еще удивляются, а в чем дело?
Да если бы там, где центр хотели открыть, палатку с пивом круглосуточную открыали, ни кто даже не рыпнулся бы, ибо боятся. А тут самое милое дело, проявить свою гражданскую сознательность...
КартошкаFREE
09.09.2010, 23:46
Когда пьяные или наркоманы под окнами орут матом или когда соседи постоянно дебоширят - основная масса населения отмалчивается и плотно закрывает двери на замок. Конечно, зачем связываться, нарваться можно. А тут вместо того что бы постараться найти компромисс, сразу жалобу накатали....((((. Где гарантия что новые арендодатели будут лучше. - Это как с начальником: Последующий хуже предыдущего. :008:
Вы когда пишете что основная масса,Вы лучше пишите за себя ;) Ну или указывайтек какую массу вы имеет ввиде? Себя,друзей,свою родню?
Что Вы,тутже писали,там исключительно шахматы :))
а вообще полный бред
вместо моральной поддержки в разделе с 3 до 6 готовы удавить
что же потом удивляться, что люди от детей и их мам шарахаются.
Для непривычного человека это жесть полная
я не хочу ни кого удавить и детей люблю.Просто тут автор слегка слукавил и немного заменил понятия.Бизнес и любовь к детям разные понятия слегка.Мне жаль,что не получилось и я была бы не против развивалки в нашем доме.Но кто то может быть против и его тоже можно понять.На счет любви ни кто ведь даже не попытался узнать,чем помешал центр жильцам ,а вдруг причины были
РПриходили другие мамочки и вроде все хорошо. а потом вдруг....
По Тв была передача (вроде "пусть говорят" Там частный детский сад, без документов в квартире дома на первом этаже. Жильцы написали жалобу, но все обошлось, как-то уладили это. сделали офиц. документы и предписали сделать отдельный вход
А куда вы переехали? Я так понимаю там была ваша квартира (или аренда?) а теперь продали? или снимаете?
Спасибо
а в Германии детей не так любят, как в Испании или Италии. Но у нас, это нечто.... А у нас люди друг друга любят? Я так думала лет до 18, что у нас лучшая страна. что самые добрые люди на земле, спасибо партии и комсомолу.
Моей родственнице в Испании испанка сказала, что она не видела черствее людей. чем русские
примеров множество, про любоФФ к детям
Ребенку полтора, на площадке летом мама отвела в кустики, из окна вылезла бабушка и долго кричала, что здесь не туалет. А прошли собачники и собаки сделали свое дело там же и ничего
я вам хуже историю расскажу на ту же тему. в садике, в который мы когда-то ходили, некогда дети гуляли. потом жильцы дома накатали жалобу, что дети шумят во дворе и мешают людям жить. жалоба эфекта не возымела. тогда жильцы стали ходить к заведующей и скандалить. заведующая продемонстрировала стрессоустойчивость. дети продолжали гулять. тогда жильцы написали в СЭС, что дети находятся в антисанитарных условиях. садик пережил лишнюю проверку. тогда жильцы наслали пожарников, сходили в РОНО и рассказали, что с детьми не занимаются... И добились-таки своего: детей перестали выводить на прогулки, во дворе тишина и красота!
а в Германии детей не так любят, как в Испании или Италии. Но у нас, это нечто.... А у нас люди друг друга любят? Я так думала лет до 18, что у нас лучшая страна. что самые добрые люди на земле, спасибо партии и комсомолу.
Моей родственнице в Испании испанка сказала, что она не видела черствее людей. чем русские
вот вот..только хотела дописать, что у нас в принципе людей не любят....в Испании жила пол года..влюблена в эту страну до сих пор и отношение людей конечно друг к другу..своей лживости и там хватает, но не такое отношение к человеку вообще...у нас же сожрать готовы от одного взгляда...
Так давайте менять мир и полюбим всех людей и детей и бабулечек:099: это не сложно.Только если у нас не будет бизнеса ,затрагивающего чьи то интересы.
вот вот..только хотела дописать, что у нас в принципе людей не любят....в Испании жила пол года..влюблена в эту страну до сих пор и отношение людей конечно друг к другу..своей лживости и там хватает, но не такое отношение к человеку вообще...у нас же сожрать готовы от одного взгляда...
я не идеализирую эту страну, но к детям там и правда добрее намного. Не запрещают кричать в общ. местах, а у нас (как впрочем и в Германии) покой стариков первичен, чем дети и их крики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.