PDA

Просмотр полной версии : В каких лагерях вы отдыхали в детстве??

Страницы : 1 2 3 [4]

кентавр
07.02.2012, 10:57
Пионерский лагерь гардинно-кружевного обьединения на ст. Мельничный ручей . Рядом был лагерь завода Трубосталь. Когда мы сражались в футбол были кричалки с которыми воевали вожатые . Они кричали-" Тюли продули" а мы " Трубостали про..ли"..Рано утром в палату входил физкультурник и кричал- " спотрсмены за мной " и все желающие выбегали с ним на пробежку , бежали к озеру , купались и в лагерь к завтраку.

Охохонюшки-хо-хо
07.02.2012, 10:57
колитесь, вошей нахватали :)?

А как же! А потом добрая мама мне их керосином травила:065:!

real_mark
07.02.2012, 11:05
А дочка с секцией ездила в пансионат Балтиец в Молодежном. Тоже понравилось. Большое здание, столовая в нем, вкусная еда и спорт зал в отдельном помещении.

koza33
07.02.2012, 11:06
Пионерский лагерь гардинно-кружевного обьединения на ст. Мельничный ручей . Рядом был лагерь завода Трубосталь. Когда мы сражались в футбол были кричалки с которыми воевали вожатые . Они кричали-" Тюли продули" а мы " Трубостали про..ли"..Рано утром в палату входил физкультурник и кричал- " спотрсмены за мной " и все желающие выбегали с ним на пробежку , бежали к озеру , купались и в лагерь к завтраку.
Зачет :046:

koza33
07.02.2012, 11:08
А как же! А потом добрая мама мне их керосином травила:065:! у меня тоже были длинные волосы , но как-то насчет вошей мне больше повезло - не нацепляла. Но подъем флага в 8 утра ненавидела просто, а вот в изоляторе можно было спать до 12 :065:

Охохонюшки-хо-хо
07.02.2012, 11:21
у меня тоже были длинные волосы , но как-то насчет вошей мне больше повезло - не нацепляла. Но подъем флага в 8 утра ненавидела просто, а вот в изоляторе можно было спать до 12 :065:

Я то же в изоляторе периодически отлеживалась, а еще мои родители приезжали на выходных и около территории лагеря ставили палатку. И меня воспитатели отпускали на откорм к предкам на целый день.

Килиманджаро
07.02.2012, 11:25
Один год "Ладожец" на Ладожском озере и много лет "Салют" на Копанском озере около г. Сосновый Бор :)) Очень нравилось...

:099: Меня тоже много лет ссылали в Салют на Копанское :))

Natella
07.02.2012, 11:47
"Бригантина", в Лосево

И я там 6 лет подряд отдыхала с 85 по 90й-год! А Вы когда?

Позапрошлым летом ребенок отдыхал в Факеле. Так мы прогулялись до Бригантины.
Лагерь заброшенный и заросший. Сосны, тишина и море земляники кругом....

vredina
07.02.2012, 12:06
И я в Ракете где-то с 90-98, а потом вожатой с 2000 по 2003 вроде. Воспоминания в основном положительные, особенно старшие отряды :008:

Natta
07.02.2012, 12:15
такс... :020:
я только в двух лагерях бывала - но крайне неоднократно - ежегодные августовские (нам почему то всегда доставалась третья смена :016:) вылазки с хором - за ради разучивания нового репертуара :065:
оба лагеря были рядышком - на Копанском озере:017:
либо спортивная-спартанская "Юность" :065:
либо лаэсовский "Салют" со всеми удобствами :065:

NBB
07.02.2012, 14:05
"Полет" Громово с 1985-1989

Агаська
07.02.2012, 14:14
Рощино, лагерь ИКАР

Yuama
07.02.2012, 14:17
Каждое лето ездила во Фрегат! Воспоминания потрясающие! До сих пор ностальгия...

Yuama
07.02.2012, 14:36
Тоже бегали в Авроровец качаться на качелях-лодочках :)

Федора
07.02.2012, 14:48
Два раза была в Стреле от завода "Карла Либкнехта" в 9 и 12-13 (не помню) лет. Две боооооольшие разницы по восприятию.
Стрела делила одно озеро с Зеркальным. Как я завидовала ребятам, которые были в Зеркальном. Новые купальни, на катамаранах и лодках катаются, берег чистенький и с песочком. А у нас, все полуразвалившееся... Были предоставлены сами себе. Уходили за территорию, чернику есть.

Silly
07.02.2012, 14:57
Мама работала в БМП и ей давали путевки в лагеря. Мы с братом ездили в "Маяк" в пос.Молодежное под Зеленогорском, один раз в лагерь "Володя Дубинин" на Черном море, помню когда приехали туда я плакала и писала маме письма чтобы забрала, а потом привыкла и боялась, что письма дойдут и она за мной приедет :)
Еще помню нас возили в какой-то дом отдыха на р.Луга, ст. Толмачево. Там жили не отрядами, а просто скопом всех детей селили в номера, и это было круто, 2-ух и 3-ех местные номера, после огромных спален в "Маяке".

Валери-я
07.02.2012, 15:59
Я живя в Мурманске отдыхала в "Арктике" - под Анапой поселок Джемете ( кажется). Мне все так нравилосььььььь..........И я из Мурманска. 3 лета подряд отдыхала в лагере "Северное сияние", на сколько помню-он через забор от "Арктики", ну или совсем-совсем рядом.

Люблю хоккей
07.02.2012, 16:06
Ой, а я и не помню названий всех :008:. Помню один только -"Альбатрос".
А так тоже, чаще по спортивным...

В каком году в Альбатросе были? В каком отряде?

Я с 82 по 90 год ездила в Альбатрос каждое лето.

Очей Очарование
07.02.2012, 16:07
За мальчика - за вожатого из Авроровца? Или за того, кто ребенком в свое время отдыхал в Авроровце?
НУ сначала он там был просто пионером, тогда я его еще не знала, а подружились мы с ним, когда уже работали в своих лагерях: я - дворником (проще говоря конфетные бумажки собирали с территории), а он столовку мыл ))).. поженились спустя 21 год )))

Джулс
07.02.2012, 17:15
ЗЕРКАЛЬНЫЙ!!!!! Ах, моя любовь....

мусяра
07.02.2012, 17:57
В "Солнечном" в районе Зеленогорска, с/л "Гимнаст".

Notadream
07.02.2012, 18:39
ни в каких. считаю этот факт самым большим пробелом в моей жизни. Только и остается, что вспоминать счастливые 4 дня военно-полевых сборов где-то под Зеленогорском в 7 классе. Эх

взрослая мама
07.02.2012, 19:04
Каждое лето в "им Гагарина" под Рощино с 1974 по 1979г. Рыдала,потому что родители брали путевку только на одну(вторую) смену. Только самые лучшие воспоминания, до сих пор есть подруги "лагерные"

tigerchen
07.02.2012, 19:07
в Ласточке, в Зеркальном.

MARKYP
07.02.2012, 19:08
от Электросилы в Петровском....
один раз только была..с радостью уехала

Люцида
07.02.2012, 19:17
Ностальгия... Пионерское детство. 7 лет по лагерям отбывала!!:080:

" Смена", " Юность", " Солнечный" ..... что-то из них в Лосево, пос. Молодежный.

Была в Лемболово. Мы еще такую песню классную переделали.

Лагерь невезения в Лемболово есть
Весь покрытый зеленью , абсолютно весь.....

Все писать не буду - она длинная:)) У меня еще подруга классная была - Анджела Иванова. Если она на ЛВ и меня помнит- напиши, плиз !!!:support:

Люцида
07.02.2012, 19:19
Мама работала в БМП и ей давали путевки в лагеря. Мы с братом ездили в "Маяк" в пос.Молодежное под Зеленогорском, один раз в лагерь "Володя Дубинин" на Черном море, помню когда приехали туда я плакала и писала маме письма чтобы забрала, а потом привыкла и боялась, что письма дойдут и она за мной приедет :)
Еще помню нас возили в какой-то дом отдыха на р.Луга, ст. Толмачево. Там жили не отрядами, а просто скопом всех детей селили в номера, и это было круто, 2-ух и 3-ех местные номера, после огромных спален в "Маяке".

" Маяк " был почти напротив моего лагеря. Как мир тесен!:)

Люцида
07.02.2012, 20:28
"Космонавт" в Лосево. С первого по седьмой класс, каждое лето там была.

С ностальгией вспоминаю всякие разные кружки, игры Зарница и тому подобное, всякие выступления на сценах где каждый отряд готовил свой номер, выползания отрядом на пионерский костер в лесу на поляне .... эээээхххх ...... ну и конечно же танцы по пятницам и субботам :073:

Вспомнила, я тоже там была. )))))))))
Первый мой пионерлагерь. Мне 8 лет. Тогда было не привычно.

Через пару лет я привыкла , особенно к дискотекам:080: и королевским ночкам. А как здорово мазать вожатых пастой и пришивать пододеяльник к простыне, пока они спят:))

Spichka
07.02.2012, 21:21
Вспомнила, я тоже там была. )))))))))
здорово мазать вожатых пастой и пришивать пододеяльник к простыне, пока они спят:))
А мы особо крепкоспящих прямо с кроватями на стадион выносили ночью...:019:

spi4ka
07.02.2012, 22:35
"Юный ленинец" под Всеволожском, и "Заполье" в Полянах...

Keen
07.02.2012, 23:45
В Университетский, в Полет (это, кажется, в Громово было), в Березку (это где-то под Лугой), ещё в какой-то раздолбайский лагерь под Лугой, не помню название, ещё в какой-то лагерь на Волге.
Круто было. Мало, мало ездила, надо было больше. Пионерские лагеря определенно делали для таких, как я, мне там очень нравилось. Родителям говорила--мол, на родительский день не приезжайте, я совершенно не скучаю.

Петербурженка
08.02.2012, 00:58
в "Авроре" первый и последний раз...неудачный опыт

bys
08.02.2012, 16:45
в Анапе в лагере "Полярная Звезда"

ТИША
08.02.2012, 18:23
Отбывала лето в лагерях "Ласточка" и "Орленок" ;)
Ласточка???? В Смолячково???? Я там тоже была две смены!!!! Только давно это было... в 1978 году
Также была в лагере Кристалл в Хосте. 2 года ездила.

Люцида
08.02.2012, 18:36
Народ, а давайте друг друга узнаем. Может мы в одно отряде были ?)))
П/л" Солнечный" в пос. Молодежный. Мы там песню пели

В жару и стужу Солнечный
Здесь весело, радужно,
Празднично сейчас
Здесь дружбой пионерскою что-то там тра- ля ля... сердца.

П/ лагерь " Смена"

Смена- это смена поколений,
Смена- это то, что учит Ленин,
Смена- эта молодость страны.
Вот какое имя носим мы!

Еще мы с подружкой Анджелой песню сочиняли:
Руки , зубы , тапочки,
Ах, Вы мои лапочки
Боже, что за внешний вид.
Доктор заругается, мама испугается,
Если вдруг нас посетит.

Млин... что -то в лагерь захотелось..:))

vkladn
08.02.2012, 20:09
от Электросилы в Петровском....
один раз только была..с радостью уехала

И я каждый год от Электросилы. Мне нравилось, может потому, что год от года и много было друзей.

Хали-Гали
09.02.2012, 00:37
Каждое лето в "им Гагарина" под Рощино с 1974 по 1979г. Рыдала,потому что родители брали путевку только на одну(вторую) смену. Только самые лучшие воспоминания, до сих пор есть подруги "лагерные"
тоже один из любимых пионерлагерей :099:
зоологом собиралась стать) очень любила наш мини-зоопарк :love:

кремик
09.02.2012, 11:45
А я в" Юный Кировец" 5 лет подряд ездила:075::090::077:...Первую любовь там встретила:love:...
Сейчас порылась в нете, даже сайт Кировца нашла, прослезилась...:101:
Надо же,15 лет прошло, а я до сих пор имена мальчишек-девченок помню, мы даже зимой между сменами тогда встречались:099:

Автор, спасибо за темку!:flower:

и я и я там все детство провела,ОБОЖАЮ ЕГО. мне повезло, у меня там бабушка в
изоляторе работала, ходила к ней за конфетами))))
тройку лет назад ездила туда с мужем гулять- боже, какое все маленькое......а в детстве казалось- ого, какое все большое.......только спуск к реке все такой же длинный и крутой