Просмотр полной версии : В каких лагерях вы отдыхали в детстве??
ХрЮшА2010
09.09.2010, 03:39
Посмотрела фильм: "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", прям ностальгия накатила.....
Я отдыхала в лагере "Ракета" под Петербургом...
Кто отдыхал в этом лагере, есть ссылка на сайт :)
Попробуйте себя найти, даже вожатые есть :)
http://paketa-2007.narod.ru/index.html
carissima
09.09.2010, 03:41
ни в каких, только в студенчестве в стройотрядах
Baltic Amber
09.09.2010, 03:44
Отбывала лето в лагерях "Ласточка" и "Орленок" ;)
ХрЮшА2010
09.09.2010, 03:46
У меня друг был из белоруссии, так он отдыхал в лагере под названием "Звездная"..
Мы так смеялись :)):))
Санаторий Ласточка. Спортивный лагерь в Лосево.
Фоток нет, только грамоты:))
Маргадоша
09.09.2010, 03:55
Отдыхала в "Дружбе" в Луге, а работала в "Юности" в Лосево :036:
Мамарома
09.09.2010, 08:48
Я живя в Мурманске отдыхала в "Арктике" - под Анапой поселок Джемете ( кажется). Мне все так нравилосььььььь..........
"Адмиралтеец" в Сиверской:support::support::support:
Обожаю!!!! До сих пор с дочкой ездим туда каждое лето
на 1 денек и гуляем по территории лагеря.
Я вспоминаю и ностальгирую, а малая просто гуляет.
svetilnik
09.09.2010, 08:54
ни в каких.
marilandi
09.09.2010, 08:54
Лагерь "Нева" в Эстонии, в поселке Усть-Нарва с 6 до 16 лет каждое лето... часто вспоминаю
и 2 раза в "Зеркальном"
грымзочка
09.09.2010, 09:25
"Светофор" под Лугой
GreeN UnicorN
09.09.2010, 09:42
"Юный связист" между Курортом и Сестриком
Сквирелл
09.09.2010, 09:49
ни в каких
"ЗЕРКАЛЬНЫЙ" :love::love::love:
ДаниЭльф
09.09.2010, 09:59
П.лагерь Варяг под Зеленогорском в пос Молодежное.
короткий халатик
09.09.2010, 10:02
Юный кировец, Смена в Сиверской,
Маяк на Карельском перешейке
Лентяйка
09.09.2010, 10:04
В детстве жила на Украине. Лагеря "Орленок" и "Звездный". :)) Названия видимо везде дублируются.:))
Впечатления двоякие, но в итоге плюса больше.
Iced Earth
09.09.2010, 10:06
В спортивных. Утром зарядка, потом две тренировки. Один выходной - воскресенье. Три года подряд. Дочь ни в жисть не отправлю ни в какие лагеря.
Артек, Орленок, Ласпи
Океан :)
и в Башкирии на Белой был самый супер пупер лагерь Дубки
Я в другом городе в лагерях отдыхала.
А работала под Питером в "Волне" что ли...
Мать Моржиха
09.09.2010, 10:23
тоже была в Орленке в августе 98го года :)еще в Океане была,это тоже всесобхный был,во Владивостоке...эээээээх
Маяк на Ладожском озере
Северная Зорька
Голубое озеро
Зеркальный
Вроде где-то ещё была.
Многопапа
09.09.2010, 10:33
Связист в Петровском, Приозерский р-н.
Sвеtlana
09.09.2010, 10:34
2 раза в лагере Кировец пос. Кабардинка, 3 раза Алые паруса о. Куба
Снежинка
09.09.2010, 10:36
я была два раза в трудовом лагере под Армавиром (в 14 и 16 лет) :)) Просто восторг!!! :)) 4 часа с утра собирали клубнику, черешню, алычу, яблоки и тд :0076: а компания какая была :080: :love: эх.... нет уже такого :((((((((
Ягода-Каринка
09.09.2010, 10:39
Я только по спортивным лагерям ездила...:065: В Литве классный лагерь был, на озере Даугай.:love:
Нет.Тока ЛТиО в своем же поселке! :005: К нам Ленинградские понаезжали вечно.:065:
"Полет" в Громово
"Березка" под Лугой вроде
Какой-то лагерь на Волге
Названия остальных не помню.
"Алые паруса" в Ушково от Политеха. Воспоминания сказочные!
swetakis
09.09.2010, 11:31
"Полет" в Громово
"Аист" под Лугой
забыла название во Всеволожске
"Зеленый город" в Каннельрви.
Сначала отдыхала там потом и работала.
Бурундуки
09.09.2010, 11:34
родом з москвы поэтому и отдыхала в московских лагерях..самый любимый назывался " Мосэнерго ":))
"Полярная звезда" в Анапе. 4 года подряд. Было здорово :))
Артек 89 год, отправили за хорошую учебу и пионерскую активность. понравилось, правда денег мало взяла, 25 руб. надо было 100 взять, а то на фотки еле хватило. впервые увидела открытый бассейн с подогревом. каждый день был расписан по минутам. еда отличная, вкусно и разнообразно. правда поначалу мало, потом привыкли и к концу смены у меня появилась талия. запомнилось восхождение на Аю-даг, поездка по ЮБК, костры , спортивные соревнования, дискотеки ну и т.д.
"Зеркальный", "Орленок" тот, который всесоюзный в Туапсе. И "Орленок" в Рощино.
"Бештау" под Железноводском. Очень здорово было.
Дождик от зонтика
09.09.2010, 11:47
Была 4 раза, с названиями сложно, правда.
Огонек от ф. Урицкого (1987, Вырица)
Спутник (1988, Молодежное)
Дружба вроде
и еще 1 какой-то, не помню.
В общем, было здорово, кроме самого первого (лето было холодное и воспитательница - жуть))
В Спутнике были изумительные вожатые, до сих пор помню.
А третья смена - интернациональной и к нам приезжали поляки.
Самая круть была, когда они нас жвачками угощали - Вриглис и Джуси Фрут (сори, что по-русски), пластинки). Самые несознательные ходили выпрашивали, остальным (и мне) случайно перепадало. Ну и галстуками менялись (см. фото). Жаль, я не решилась. Но переписывалась какое-то время с девочкой одной.
http://s60.radikal.ru/i167/1009/df/b8eae029d432.jpg (http://www.radikal.ru)
В последнем лагере тоже было замечательно (1990, последнее лето детства, так сказать, т к после этого уже не ездила), хоть я и попала в более младший отряд. И с вожатыми повезло.
Сценки какие-то ставили, песни под гитару пели часто.
Хотя, это почти везде было))
Один раз ездила.После 6 класса.Названия не помню, где-то под Зеленогорском.Подружкина мама взяла нам путевки у себя на работе.
Постоянно хотелось есть.Сложно было спать в общей спальне(я в садик не ходила).Находили какое-нибудь укромное место на терр.лагеря и там сидели,болтали.Читали книги из библиотеки. Еле протянули месяц.
~LaCosta~
09.09.2010, 11:53
Несколько лет подряд - Восток в Токсово.
Мать Моржиха
09.09.2010, 12:03
"Зеркальный", "Орленок" тот, который всесоюзный в Туапсе. И "Орленок" в Рощино.
а в каком году Вы в Орленке были?
а я в лагере "Авроровец", это где-то рядышком с Варягом...;)
К нам из Варяга часто приезжали на соревнавания и мы к ним.
Только это было таааак давно, аж в 80-м.... я терпеть не могла лагерь и всю смену там ныла, хотя сейчас понимаю, что совсем там и не плохо было, просто тогда я была сильно домашним ребёнком :fifa:
(Сейчас мои дети уже лет5 подряд ездят в "Силандэ" и была бы их воля, остались бы там жить, а домой в гости приезжали :010:)
GALASSIA
09.09.2010, 12:06
Ой, а я и не помню названий всех :008:. Помню один только -"Альбатрос".
А так тоже, чаще по спортивным...
Ооооо , у меня в лагерях всё детство прошло , поэтому много где была . Точно помню Варяг в Зелике , Голубое озеро -1 , Голубое озеро -2 в Рощино вроде . В Зеркальном с хором была, там мне не понравилось . Больше всего понравился лагерь Фрегат туда я ездила 3 года подряд .
К нам из Варяга часто приезжали на соревнавания и мы к ним.
Только это было таааак давно, аж в 80-м.... я терпеть не могла лагерь и всю смену там ныла, хотя сейчас понимаю, что совсем там и не плохо было, просто тогда я была сильно домашним ребёнком :fifa:
(Сейчас мои дети уже лет5 подряд ездят в "Силандэ" и была бы их воля, остались бы там жить, а домой в гости приезжали :010:)
У Авроровца один забор на двоих с любимым мной Фрегатом .
У Авроровца один забор на двоих с любимым мной Фрегатом .
Да-да, я помню..:)
вокруг все лагеря с морской тематикой:065:
РазноЦветная
09.09.2010, 12:16
Маяк в Евпатории.
кукольная мамочка
09.09.2010, 12:20
санаторий "ласточка"
лагерь"Аврора"
oksana1805
09.09.2010, 12:29
"Сокол"
"Алые паруса" от Политеха
"Адмиралтеец"
Ну и работала в лагере от Корабелки
Mammifere
09.09.2010, 12:30
Была несколько лет подряд в "Востоке-6" в Зеленогорске. Не путать с пансионатом, это был именно лагерь! Я его обожала! Мне всё нравилось и каждый год не могла дождаться лета!!!
А вот вы у нас по соседству были и у нас часто были межлагерные матчи)
Я в лагере постоянно со всеми знакомилась, развлечений было море, влюблялись, на дискотеки ходили, и кино нам показывали, и актёров приглашали, игры устраивались, выступления, концерты! Жуть как интересно было! Потом, кстати, ездила в Восток-6, пару лет назад, он стоит полузаброшенный. Если кого интересует, могу фотки кинуть.
Ещё 2 раза была в лагере "Зелёный городок" в Рождествено от красного треугольника - это брррр...
И ещё 1 раз в лагере "Соколинское" вроде.. где-то под Выборгом. Ваще отстой, сбежала оттуда в конце 1-й смены, роняя тапки. Хотя билет на 2-ю был уже куплен.
А потом 1 раз работала вожатой в "Голубом озере". Безумно понравилось! Но работа адская :)) Моя мечта была - наесться и выспаться. Мне на это просто катастрофически не хватало времени :)
Так что.... всю жизнь по лагерям мотаюсь :))
наглый кот
09.09.2010, 12:35
Каждое лето меня запихивали в лагеря... Я их НЕНАВИДЕЛА!!! Все эти линейки, смотры песни и пляски, купание по 5 минут в день и прочая лабуда....:001: Больше всего мне понравилось в... лазарете ))) Весь день читала книги в кровати - красота!!!!!!
Дождик от зонтика
09.09.2010, 12:41
Я и между всеми лагерными дисциплинами успевала "жить" в библиотеке)))
И на смотры успевали, и на кружки, и на линейки.
Было весело.
Может, я человек такой..)
[/COLOR]:010:)
Это тот Авроровец, где рядом озеро (т.е. их там много, но лагерь на берегу этого) :))) если да, то помню, как мы вокруг этого озера бегали, как счаз помню надо было оббежать за 12 минут, не оббежал беги ещё, ужасть... Мы там рядом в Волне были, спортотряд по волейболу.
ещё была Восток-6, где то за зеликом, Аист под Лугой, Строитель, Электросила, Алые Паруса и ещё что то
Ооооо , у меня в лагерях всё детство прошло , поэтому много где была . Точно помню Варяг в Зелике , Голубое озеро -1 , Голубое озеро -2 в Рощино вроде . В Зеркальном с хором была, там мне не понравилось . Больше всего понравился лагерь Фрегат туда я ездила 3 года подряд .
Фрегат :love:
потом Солнечный, Зеркальный, Университетский... эх.. лагеря...:support:
работала в "Юности":)
"Жемчужина" под Лугой.
В "Космосе" под Лугой. А на жемчужинскую купалку мы бегали купаться самостоятельно:)).
Обажала ездить, чесслово - с 7 до 15 лет каждый год + детсадовская дача:065:.
Сусло НЕобыкновенное
09.09.2010, 12:53
Электрон, Восход, Островки, Дружба
еще ездаила в МТО Эльдорадо, Гвардия, Вавилон
ССО Интер (г.Гагарин)
и спорт лагерь ИТМО Ягодное
еще хочу............ эх!
ТАНЮША С
В Дружбе, Пламя, Буревесник, Маяк, Орленок
burchalka
отдыхала в "Северной ривьере", "Дружбе" (Зеленогорск), а работала в Университетском, Волне и Юности (это все Семиозерье)
***Таня***
09.09.2010, 12:57
исключительно строгого режима.:060::050::)) а если честно, никогда не была в лагере....
Tatyashka
09.09.2010, 13:21
Была один раз в жизни в каком-то лагере под Рощино (названия не помню) Мне там понравилось. Меня в хор солисткой выбрали... Почему потом родители меня не отправляли - не знаю... Но у бабушки летом тоже было отлично
Матильда Жабовски
09.09.2010, 13:23
Юный кировец,
:support::support:
2 раза в лагере Кировец пос. Кабардинка,
:love: Это ваще моя лУбовь)))
"Балтиец"
И ЛТиО "Альтаир"
ХрЮшА2010
09.09.2010, 13:33
Я помню, у нас были потрясающие игры )))
Например, вожатым мазались зеленкой пятки (не всем), а мы должны были поймать всех вожатых и найти помазанные зеленкой пятки (они бегали хорошо)))) )
Кто первый поймает (отрядами бегали), то и выигрывал ))))
А лес там какой :0076: Сосновый
karkussha
09.09.2010, 13:40
[QUOTE=marilandi;48058271]Лагерь "Нева" в Эстонии, в поселке Усть-Нарва с 6 до 16 лет каждое лето... часто вспоминаю
И я там же.
Это тот Авроровец, где рядом озеро (т.е. их там много, но лагерь на берегу этого) :))) если да, то помню, как мы вокруг этого озера бегали, как счаз помню надо было оббежать за 12 минут, не оббежал беги ещё, ужасть... Мы там рядом в Волне были, спортотряд по волейболу.
Ага, тот самый;)
Ворон_Ёж
09.09.2010, 13:45
Маяк на Ладожском озере
Северная Зорька
Голубое озеро
Зеркальный
Вроде где-то ещё была.
Я тоже была в Северной зорьке, на зимних каникулах и летом в августе. Году эдак в 81-83. Помню дивного старшего воспитателя Виктора Моисеевича и его политинформации на утренней линейке... Ещё к маме на завод с концертами ездили, я там песню пела про розового слона...:008:
Это ужасно, но так не смогла вспомнить название лагеря в котором отдыхала несколько лет. Лагерь спортивный( режим жесть) Не доезжая Лосева, в Оврагах , рядом с железной дорогой. Воспоминания самые наилучшие!!!!
Filis78™
09.09.2010, 13:54
Прибой - ацтой
Карелия - супер
адресов не помню...давно это было....
Викторовна
09.09.2010, 13:54
Под Зеленогорском, Альбатрос в Смолячково, и Дружных в Молодежном :love:
Прокофий Людмиловна
09.09.2010, 13:56
Луч в Серово
я там же;)
"Космонавт" в Лосево. С первого по седьмой класс, каждое лето там была.
С ностальгией вспоминаю всякие разные кружки, игры Зарница и тому подобное, всякие выступления на сценах где каждый отряд готовил свой номер, выползания отрядом на пионерский костер в лесу на поляне .... эээээхххх ...... ну и конечно же танцы по пятницам и субботам :073:
Я отдыхала в детском лагере им. Гагарина, в Рощино.(примерно 90 года)
Мне там очень понравилось, но вот сейчас, когда я стала мамой, я просто в ужасе вспоминаю, что там происходило. Когда целую смену вожатый наш был в запое, и мы с подругами бродили по лесу, заходили в другие лагеря, да и вообще ходили гулять в пос. Рощино..
Но нам на тот момент так все это нравилось.
Simsalabim
09.09.2010, 14:19
Латвия. В Пумпури - Орленок и Огонек.
Канителечка
09.09.2010, 14:21
Буревестник в Зелике с 97 по 99, потом сама же в нем и работала вожатой в 2003) Не было большего счастья проести лето, чем там. Любимый директор Василий Васильевич до сих пор всеми обожаем, хотя уже и в Москве работает. Сейчас лагерь уже не тот, но память самая светлая о тех сумасшедших временах:008:
Посмотрела фильм: "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", прям ностальгия накатила.....
Я отдыхала в лагере "Ракета" под Петербургом...
Вот, раритетная вещь :):)
Счастливые лица, светлые улыбки...
1995 год, II смена, 6 отряд
http://s49.radikal.ru/i125/1009/bb/196118eedf63.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто отдыхал в этом лагере, есть ссылка на сайт :)
Попробуйте себя найти, даже вожатые есть :)
http://paketa-2007.narod.ru/index.html
ой, и я, и я в ракете! в 95 году была то ли в 5 , то ли в 4 отряде. ваших вожатых в лицо помню :)
несколько лет подряд в ДОЛ от ЛМЗ в Лемболово
♥ Туся ♥
09.09.2010, 14:30
Моя любовь "Ленинградец" в Цвелодубово:love: ездила туда 8 лет подряд:fifa:
кАза брянская
09.09.2010, 14:31
Спорт-лагерь "Олимпиец" за Приморском с рождения до 13 лет)))
Лапочка-красавица
09.09.2010, 14:36
вообще меня никуда не отправляли, в деревне с бабушкой-дедушкой была.
Но один раз напросилась (уж очень хотелось) - поехала в лагерь Заостровье, Лен.обл. Была 1 смену.
ХрЮшА2010
09.09.2010, 14:47
ой, и я, и я в ракете! в 95 году была то ли в 5 , то ли в 4 отряде. ваших вожатых в лицо помню :)
Попробуйте здесь найти свой отряд, 1995 г. :):) 4 и 5 отряд тоже есть :)
http://paketa-2007.narod.ru/photos/1995/index.html
РеДиСиНка
09.09.2010, 14:51
Дочь ни в жисть не отправлю ни в какие лагеря.
А я наоборот. Обожала лагеря, а вот дочери по состоянию здоровья в лагеря нельзя. И как я жалею:(
:099:
Mr. Mistoffelees
09.09.2010, 15:07
Зеркальный, ужас ужасный :001:
Каримама
09.09.2010, 15:13
Варяг,Океан.Каждое лето на 2 смены:001:.Домой хотелось ужасно!
Ну и Зеркальный с Дворцом пионеров:).Совсем другая история.
Даша-Петя
09.09.2010, 15:15
в пионерском была совсем маленькой. Кажется назывался "Дзержинец". В спортивном "Солнечное" под Псковом. А потом - самый лучший! - в школьном Лапушко http://www.lapushko.ru/
Спорт-лагерь "Олимпиец" за Приморском с рождения до 13 лет)))
Была там 1 раз - в 6-7 лет...воспоминания грустные, если честно.:005:
кАза брянская
09.09.2010, 15:41
А когда Вы там грустить то успевали, Вы чем занимались - гимнастикой?
кАза брянская
09.09.2010, 15:44
Посчитала, Вы были примерно в 85 году, т.е. на его развале в 86 он прекратил свое существование, а теперь там стоят коттеджи частные, правда наша дача еще жива, только стекла выбиты)))
Miss Kris
09.09.2010, 15:53
"Молодая Гвардия" в Одессе. Фоток тоже нет, к великому сожалению :(
Попробуйте здесь найти свой отряд, 1995 г. :):) 4 и 5 отряд тоже есть :)
http://paketa-2007.narod.ru/photos/1995/index.html
о, нашла себя в 96 во 2 отряде
у меня дома есть фотогарфии со всех смен из отрядов, в которых я была - надо будет добавить
была в Космонавте и Восток-3
не любила лагерь, особенно все эти зарницы, бррр
я всего 1 раз в жизни была в лагере - ОКЕАН на ДВ и был это 10 класс...
так что воспоминания у меня самые радужные - отряд, вожаты, куча активностей, необычная школа, песни под гитару, море и тд :))
mari-anna
09.09.2010, 16:29
Я живя в Мурманске отдыхала в "Арктике" - под Анапой поселок Джемете ( кажется). Мне все так нравилосььььььь..........
И я там же побывала... А еще в "Полярные зори" меня отправляли. Да, помню весной все поезда из Мурманска забитые детьми направлялись к морю в сторону Анапы. А мне так хотелось побывать в каком-нибудь "лесном" лагере....
steffania
09.09.2010, 16:30
"Антракт" в Молодежном. Много лет подряд. Даже в зимние каникулы. Обожала!!! Удивительный был лагерь!
Замечательная
09.09.2010, 16:32
Три за все детство была, два раза в Челябинске в "Смолино" (по блату:)) ) совсем малявкой была. И у нас под Зеленогорском в "Буревестнике", в старшем уже отряде. Эх и хорошее же время было:0070:
gerda-mariya
09.09.2010, 16:38
лагерь Пламя , пос Горьковское, сама работала вожатой в лагере от ЛМЗ в Лемболово!
Приятно вспомнить детство!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.