PDA

Просмотр полной версии : Рожать платно или бесплатно?

Страницы : [1] 2

galchona
09.09.2010, 14:13
Девушки, скажите, вы собираетесь рожать платно или бесплатно? И какие аргументы?

Zakuraeva
09.09.2010, 14:20
бесплатно ( не считая родилки, чтобы муж был рядом), аргумент у меня был один: если бы за деньги все 100% рожали благополучно- я бы заплатила не раздумывая,а так гарантий никто не дает что платно, что бесплатно. Но каждый выбирает сам, некоторым нужен конкретный врач или акушерка.

Alisija
09.09.2010, 14:27
Первого только платно!
Аргументы за - врач всю беременность наблюдал за мной, будет постоянно присутствовать на родах, муж будет рядом, нет рядом орущих рожающих женщин, которые наводят панику одним своим видом и тд.
Все-таки первые роды - это страх неизвестности, и поддержка в этот момент очень важна.
Второго ребенка я рожала бесплатно (по фин. причинам), и если бы я так рожала первого я бы 100 раз подумала прежде, чем снова забеременеть....

tulenina
09.09.2010, 14:29
пока я собираюсь платно (с удовольствием послушаю аргументы против)
платить буду только за сами роды для того чтобы со мной был "личный" врач и акушерка, для того чтобы когда я приеду в роддом меня там ждали :) - т.е. у меня основной аргумент - это желание повышенного внимания к своей персоне (муж на родах мне не нужен)

Роза без шипов
09.09.2010, 14:33
Да не получите Вы, автор, точного ответа. Миллион тем таких уже было, результат- 50/50.

Каждый будет отстаивать свою позицию и приводить свои аргумены и будет считать только себя правым.

Катюшик_2010
09.09.2010, 14:41
Буду рожать платно, т.к. не хочу попасть в незнакомые руки, еще до родов познакомилась с врачом, была на осмотре, при необходимости звоню ей консультируюсь. Мне очень важно, чтобы рядом был врач, которому я доверяю. Кроме того, для меня важны бытовые условия -отдельная родилка и отдельная палата после родов.

Ёж Ёжич
09.09.2010, 14:42
Да не получите Вы, автор, точного ответа. Миллион тем таких уже было, результат- 50/50.

Каждый будет отстаивать свою позицию и приводить свои аргумены и будет считать только себя правым.
+1

Я вот платно рожала первого, и собираюсь платно второго. А подруга отговаривает, она родила без денег и отлично....мучилась так же , говорит.
Но вот пока я не заключила с роддомом договора, не поговорила с акушеркой и врачом - ходила как неприкаянная....все не то....все не так....это не готово....то не куплено.... вдруг уже.....
Зато теперь - спокойствие и благодать))))))))))))))))
Жду просто.....и не нервничаю.

Mamyr
09.09.2010, 14:43
Платно. Т.к. знаешь куда и к кому едешь, рожаешь в комфортных условиях, встречаешся с врачом и акушеркой заранее, можешь уточнить их позицию по важным для тебя вопросам (от эпидуралки, до ЭКС), врач с тобой, тебе не нужно за ним бегать, а если не с тобой, то ты имеешь полное рпаво требовать присутствия.
Бесплатно - это как повезет.
Платно - это как повезет, но риски снижены. Хотя бы тем, что роддом роддому рознь. и ты точно знаешь куда едешь и нет дополнительной нервотрепки.

МамаКонфетки
09.09.2010, 14:48
Я не хочу платить роддому, буду платить акушерке. Мне важно повышенное внимание ко мне, чтобы меня ждали в роддоме и поддержали в трудную минуту.
А бесплатные роды как я поняла это лотерея, смотря на какую бригаду попадешь и если много рожениц будет к тебе лишний раз не подойдут (
Лучше я буду знать что мне есть с кого спросить )))

чу-ча
09.09.2010, 14:50
еще думаю,но склоняюсь бесплатно,на комфорт мне плевать дня три можно и потерпеть,я лучше деньги на ребенка потрачу,лишь бы у врача руки росли из нужного места,а если нет- то думаю и деньги не помогут.

Трошинка
09.09.2010, 14:53
платно!!!! Отдельная родовая патала, ВСЕГДА рядом акушерка, которой доверяешь, психологический комфорт в такую минуту (вернее часы) превыше всего. Нет рядом других женщин, некоторые из которых ведут себя на родах отвратительно. Полностью согласна с Mamyr, на все 100%. Первую доченьку рожала платно, даст Бог еще ребенка, ни минуты сомневаться не буду - только ПЛАТНО!!!

Ёж Ёжич
09.09.2010, 14:59
Хотя вот моя мама говорит, что мы сами создаем такую ситуацию (платим за роды), расхолаживаем врачей, сами делаем медицину платной.....
НО...в критический момент никаких денег не жалко - лишь бы помоги - хоть словом, уговорами, да и просто за ручку подержали.....
Только платно!!!!!!!!!!!!
Если бы врачи брали вареньем - наварила бы им ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

a_inna
09.09.2010, 15:06
Рожала платно, не люблю лотереи и неопределенность ( понятно, что роды процесс непредсказуемый), но снизить процесс неопределенности можно и нужно ИМХО. Итого аргументы:
- врача и акушерку видишь заранее
- у врача есть возможность заранее несколько раз осмотреть будущую маму,изучить обменку, а иногда и вести беременность
- повышенный уровень комфортности ( для меня с моей аллергией на гос.учереждения было немаловажно)
- отношение персонала, особенно если это полностью частный РД совсем иное.

Кания
09.09.2010, 15:06
Я рожала платно! Платила и за врача, за акушерку и палату!!! сейчас бы изменила бы врача, которому заплатила, но платила бы!! При выборе врача, я поняла, что нужно врачу обязательно доверять, а мне мой врач сразу не очень понравлися, но выбора не было! Поэтому врачу повезло, что рядом был мой муж и смог меня уговорить, чтобы я его подпустила к себе!!! Платная палата- тоже решаю правильный выбор! т.к. после родов я была в палате с мужем, он мог мне помогать! Душ у меня был отдельный и я могла в любое время пойти помыться, малышку я тоже мыла в любое время!! С туалетом у меня тоже проблем не было!! Единственный минус (как мне говорят), что в платных палатах ребеночка не забирают, и он не дает маме отдохнуть после родов!! Для кого-то это правильно, а для меня лично было бы непозволительно!!!!!

emelena
09.09.2010, 15:47
Только платно, с индивидуальной бригадой (врач+акушерка), отдельной родилкой и отдельной палатой на меня, ребенка и мужа, другой вариант даже не рассматривала, т.к. для меня важно заранее познакомиться с врачем, акушеркой, чтобы я знала к кому иду, а они знали, что у меня и как и конечно комфортные условия не на последнем месте, в таком состоянии не хочу , чтобы рядом кто-то еще рожал, а тем более чужих людей в палате после, мне это не надо.

Melifaro
09.09.2010, 17:02
Платишь, по большому счету, только за бытовой комфорт. Я один раз рожала на СР, оплатив все на свете, и два раза бесплатно. Ну, стояли вокруг меня на СР пятеро человек, а рожала я благополучно сама.
А когда воды отшли в 35 недель и пришлось кесарить, то внимания мне было предостаточно при абсолютно бесплатных родах.
Резюме: снимать последние штаны на платные роды не стоит, а если есть желание и возможность устроить себе праздник из этого мероприятия, то можно и оплатить.

Lagufka
09.09.2010, 17:05
Платно. Т.к. знаешь куда и к кому едешь, рожаешь в комфортных условиях, встречаешся с врачом и акушеркой заранее, можешь уточнить их позицию по важным для тебя вопросам (от эпидуралки, до ЭКС), врач с тобой, тебе не нужно за ним бегать, а если не с тобой, то ты имеешь полное рпаво требовать присутствия.
Платно - это как повезет, но риски снижены. Хотя бы тем, что роддом роддому рознь. и ты точно знаешь куда едешь и нет дополнительной нервотрепки.

+ много:flower:

KaLiSandra
09.09.2010, 17:15
платно. Первую дочку рожала прлатно и вторую буду тоже только платно. хотя так как проходили у меня первые роды, я бы и в поле спокойно одна родила, но для меня важен психологический комфорт. Чтобы был врач и акушерка которым доверяешь, которые, когда тебе и так скажем не айс, не скажут : "чего орешь, как резаная, все рожают и ты родишь!" а наоборот поддержут, помогут, назовут заенькой, скажут "потерпи , еще чуть чуть осталось"...
И муж рядом тоже нужен. массаж спины во время схваток всетаки действительно очень помогает. И сближает совместное переживание всех этих моментов.
И родилка отдельная тоже нужна, так как крики других рожениц меня бы беспокоили. да и когда я рожала, не хотела бы, чтобы меня слушали....
И палата на послеродовом отдельная тоже нужна. детки у всех разные. моя дочка все время спала. в тишине. и никто ее не будил шумом. она спала всю ночь без просыпу и днем по три-четыре часа. И вообще не плакала. поэтому после родов все 5 дней врд я наотдыхалась, как в санатории.. и рядом всегда были либо муж, либо мама.

Мама Кнопки
09.09.2010, 17:26
Я рожала платно, но не из-за того, что бы со мной постоянно сидели, а из-за того, что я была уверена что со мной люди, которым я доверяю. Врача и акушерку нашла через подругу. Она у них рожала за год до меня.

ira1212
09.09.2010, 17:35
Первого только платно!
Аргументы за - врач всю беременность наблюдал за мной, будет постоянно присутствовать на родах, муж будет рядом, нет рядом орущих рожающих женщин, которые наводят панику одним своим видом и тд.
Все-таки первые роды - это страх неизвестности, и поддержка в этот момент очень важна.
Второго ребенка я рожала бесплатно (по фин. причинам), и если бы я так рожала первого я бы 100 раз подумала прежде, чем снова забеременеть....

Я рожала платно, врача со мной постоянно не было, за все время нарисовалась раза три по звонку мужа но и к самому процессу вылезания нребенка подоспела и особого внимания я не заметила, акушеркая хорошая, но всесте со мной рожали с ней еще две девушки по контракту, она ко мне забегала по просьбе и по возможности конечно, а так....., если честно вообще не поняла за что платила, все что я рассказавала врачу о патологиях было забыто.... и с удивлением спрашивалось во время родов..:005:
Единственное наверное - хорошо, что меня там ждали, так я ночью позвлонила, а если бы утром, то без род-зала бы осталась....

olly_sun
09.09.2010, 17:45
платно!!!! Отдельная родовая патала, ВСЕГДА рядом акушерка, которой доверяешь, психологический комфорт в такую минуту (вернее часы) превыше всего. Нет рядом других женщин, некоторые из которых ведут себя на родах отвратительно. Полностью согласна с Mamyr, на все 100%. Первую доченьку рожала платно, даст Бог еще ребенка, ни минуты сомневаться не буду - только ПЛАТНО!!!

да, только так и рожаю!
иду за третьим, хочу покоя.
хочу и до, и во время, и после быть с ребенком, не хочу слушать других мамочек и их детей, потому что надо выспаться, если получится, хочу отдохнуть после родов, хочу, чтобы муж, дети и друзья могли приходить к нам.

Nyurashik
09.09.2010, 19:07
Платно.
Но, если есть фин. возможность - не было бы, рожала бы бесплатно. Ценю комфорт. Хочу отдельную палату после.

kilometer
09.09.2010, 20:38
Все три раза рожала платно и платила за одноместную или двухместную палату на ПО. Мне важно было, чтобы у меня был отдельный родзал, присутствовал муж, и роды принимал выбранный мною врач. Ну, а на ПО хотелось посещений родственниками и отсутствия толп детей и мам в палате. В том РД, где я рожала на бесплатном ПО посещений нет и палаты на 6 человек.:010:

galchona
09.09.2010, 21:05
Никого не беспокоит в платных врачах/акушерах то, что, когда вы их вызовете, они могут спать, быть после своей смены или вообще вы нарушите какие-то их важные личные планы, за что они вам не будут благодарны и постараются, например, все ускорить?

mama-olesya
09.09.2010, 21:06
Оба раза рожала бесплатно. Первый в 2005г в 18 роддоме,тогда даже мужу разрешили присутствовать бесплатно. Второй в июне 2010 в Снегиревке.
В обоих случаях в родилке я была единственной роженицей, врачи без присмотра не оставляли, не грубили,не хамили , а нооборот всячески поддерживали и помогали советами.
Правду говорят - роды это лотерея, повезет/ не повезет. Мне повезло родила без проблем, а вот знакомая рожала платно за большие деньги с проверенным врачом, но при этом ребенка тащили щипцами и его до сих пор лечат (3 года).
Деньги дают только успокоение и комфорт!!!

Чука
09.09.2010, 21:12
Я первого рожала бесплатно,и второго собираюсь рожать бесплатно. Плата за роды не дает гарантии,что они пройдут отлично.

Veronja
09.09.2010, 21:25
Рожала бесплатно, и второго тоже бесплатно буду рожать. Врачи-то те же!!!! Это главный аргумент!

minkki
09.09.2010, 21:31
Никого не беспокоит в платных врачах/акушерах то, что, когда вы их вызовете, они могут спать, быть после своей смены или вообще вы нарушите какие-то их важные личные планы, за что они вам не будут благодарны и постараются, например, все ускорить?

Присоединяюсь к вопросу.
Вот у меня подруга договаривалсь с акушеркой, но, когда настал "час Х", акушерку свалил грипп. Всё прошло хорошо, подруга родила прекрасно, но ведь она настраивалась на роды с конкретным человеком, так что пришлось ей испытать дополнительное беспокойство.
Я - за бесплатно.

rimma_art
09.09.2010, 22:44
Я первого рожала бесплатно,и второго собираюсь рожать бесплатно. Плата за роды не дает гарантии,что они пройдут отлично.

Вот-вот! я тоже сюда плюсую! даже не смотря на то, что первый,и вроде переживаний куча, все так "неизвестно"... но в том РД, где собираюсь рожать (в планах) палаты не особо отличаются от платных, муж все равно весь в работе...

~МОРОШКА~
09.09.2010, 23:00

+1000

Адиту
09.09.2010, 23:04
Я рожаю платно. Но ни с кем не договариваюсь, и рожаю с дежурной бригадой платного отделения. Плачу за комфорт. Для меня первые дни жизни детей очень важны, мне важно, чтобы отношения между мной и ребенком сложились с самого начала и их ничто не омрачало - тем более уделанный кем-то туалет:)) В моих приоритетах - отдельная родилка, присутствие мужа, отдельная послеродовая палата со своим санузлом. Возможность отказаться от бритья и клизмы - ни то, ни другое лично мне не требуется. Посещения мужа. Вот за это и платила трижды, и буду платить в четвертый раз.

mamochka12
09.09.2010, 23:08
первого рожала платно - итог 21 день под капельницей по причине недосмотра врачей, сейчас пока очень двоякое чувство и хочется комфорта и в тоже время я я на собственном опыте знаю что деньги - не гарант качества, все дало в отношении врачей

olly_sun
09.09.2010, 23:55

нет. вернее, не очень беспокоит.
врач идет на такой график сознательно.
например, в Отта далеко не все врачи заключают договор на роды по вызову.

конечно, может быть всякое, заболел кто-то, еще не дай Бог что...
но я рада, что в принципе такой сервис есть для рожениц - выбор!!!

!Аня!
10.09.2010, 00:30
Первый раз рожала платно и сейчас собираюсь, но не ради красивой палаты, а чтоб муж был рядом. Если бы пускали его бесплатно, то я бы и не платила :))

zvaigzne
10.09.2010, 01:28
В первый раз рожала бесплатно, и во второй раз не вижу смысла платить. Разве что муж загорится идеей присутствовать на родах, за это в нашей стране, увы, надо платить почему-то.

JaneR
10.09.2010, 02:11
Как-то я тоже участвовала в такой дискуссии и одна девушка в той теме так все четко выразила, что не добавить, не убавить! Решила ее сюда процитировать. :) (Ник Феялка):

"Давайте логично.

80% женщин могут родить вообще без медицинского вмешательства - они так природой\Богом\судьбой\космосом придуманы - чтоб рожать.

Платят они или не платят, обращаются к врачам или к "Колыбельке" или рожают одни дома в воду или в лесу в мох - не важно. Они родят и все будут живы здоровы.
Большая часть из них потом будет убеждать всех, что рожать бесплатно\платно\в воду\в мох - это круто!

И вот тут остаются ещё 20%. Пару веков назад это вполне себе никого не шокирующий суммарный показатель младенческой\материнской смертности\инвалидизации.

Сейчас есть возможность этим детям\женщинам помочь. И вот тут встает главный вопрос - как увеличить свои шансы на то, чтобы помощь была тебе оказана и чтобы она тебе помогла?
Понятно, что во-первых, рожать в роддоме, а то Ермакова, как оказалось, кесарить на дому не умеет, а во-вторых, необходимо, чтобы рядом с тобой оказался человек, который имеет достаточные знания\опыт и достаточно внимателен к тебе, чтобы вовремя сказать - "Резать на фиг не дожидаясь перитониту". Вот за это мы и платим.
За то, чтобы
1) рядом был конкретный врач\акушерка
2) он был внимателен к тебе
3) он физически имел время уделить тебе время среди ещё 25 рожающих.

Не, потом уже можно доплатить за палату, за комфорт, за присутствие мужа(обратите внимание - мне не нужно, чтобы врач сюсюкал со мной, а вот муж не хай придет и пусть сюсюкает, почему нет, если есть такая возможность?).

Никто не пишет, что оплата за роды и выбор врача дают 100% гарантию, нет! Её в таком тонком деле как здоровье не бывает.
Но заплатить за то, чтобы по возможности уменьшить риски - вполне разумный шаг, а не "ублажение тараканов"...."

Вот. По-моему, очень грамотно.
От себя добавлю, что платила только для того, чтоб попасть к конкретному (очень хорошему) доктору, а не за комфорт. Мне до него вообще нет дела.

Иришка-птичка
10.09.2010, 10:24
первый раз рожала бесплатно! Как говорит мой врач - придешь-родишь-уйдешь! так и собираюсь! буду рожать бесплатно второго, мужа возьму с собой (причем тоже бесплатно - не собираюсь платить за то что по закону должна быть бесплатно), на следующий день уйду под расписку! Хреновый врач за деньги золотым не станет! ИМХО

Чука
10.09.2010, 11:36
первый раз рожала бесплатно! Как говорит мой врач - придешь-родишь-уйдешь! так и собираюсь! буду рожать бесплатно второго, мужа возьму с собой (причем тоже бесплатно - не собираюсь платить за то что по закону должна быть бесплатно), на следующий день уйду под расписку! Хреновый врач за деньги золотым не станет! ИМХО

А вы решительно настроены! Молодец!
Но вы уверены,что мужа бесплатно пустят?

Иришка-птичка
10.09.2010, 12:01
А вы решительно настроены! Молодец!
Но вы уверены,что мужа бесплатно пустят?

абсолютно! сделаю нотариально заверенную доверенность на мужа в качестве законного представителя пациента (ее кстати можно просто от руки - но мы заверим - чтоб точно не отвертелись)! ну и в этом слуцчае "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя"! просто в прошлый раз нам заявили что отдельных родилок нет и типа не можем папу пустить (договор был именно на папу отдельно) - в общем теперь со мной такое не прокатит - ну если что придется им роды принимать прямо в приемном покое))))) бЕЗ МУЖА НЕ ПОЙДУ!

Mamyr
10.09.2010, 12:10
абсолютно! сделаю нотариально заверенную доверенность на мужа в качестве законного представителя пациента (ее кстати можно просто от руки - но мы заверим - чтоб точно не отвертелись)! ну и в этом слуцчае "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя"! просто в прошлый раз нам заявили что отдельных родилок нет и типа не можем папу пустить (договор был именно на папу отдельно) - в общем теперь со мной такое не прокатит - ну если что придется им роды принимать прямо в приемном покое))))) бЕЗ МУЖА НЕ ПОЙДУ!
Рожать в приемном покое только ради вопроса принципиальности? Интересный подход...

Mamyr
10.09.2010, 12:11
Меня гораздо больше беспокоит одна бесплатная бригада на кучу рожениц и врачи с годовым опытом работы.

ОляЧ
10.09.2010, 12:21

Ирочка! Вы просто СУПЕР! Я давно обдумываю эту идею - по-поводу законного представителя. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Как все это грамотно провернуть??? У нотариуса есть бланк токой доверки??? А цитата : "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя" - это из какого законодательного акта??? Хотелось бы почитать. И если не секрет в какой роддоме Вы собираетесь рожать??? В смысле где это все прокатит и не будет нервотрепки в самый ответственный момент???;)

galchona
10.09.2010, 14:47
Ирочка! Вы просто СУПЕР! Я давно обдумываю эту идею - по-поводу законного представителя. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Как все это грамотно провернуть??? У нотариуса есть бланк токой доверки??? А цитата : "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя" - это из какого законодательного акта??? Хотелось бы почитать. И если не секрет в какой роддоме Вы собираетесь рожать??? В смысле где это все прокатит и не будет нервотрепки в самый ответственный момент???;)

Тоже это интересно

Liliya_M
10.09.2010, 17:01
Первого рожала по предварительной договоренности с акушеркой. Платила в руки. 2 года пребывала в уверенности, что у меня были чудесные роды. До визита к невропатологу с ребенком. Гипоксия в карточке из-за 5 часового безводного пребывания - а я и не читала эту выписку особо... На данный момент все хорошо с сыном, но знаю (и не только от этого невропатолога), что эта гипоксия плюс наш ушиб головного мозга в возрасте 2-х лет еще могут аукнуться в школьном возрасте. Наблюдаемся. Пока, тьфу-тьфу...
Но дело даже не в этом. Просто теперь я точно знаю, что меня стимулировали. Родить в смену твоей акушерки по счастливому совпдению... Это редкость. Хотя бывает. Но меня стимулировали. Ламинарию подкладывали, насколько понимаю... Хотя, типа, шла уже 41 неделя... Но тем не менее, теперь хочу, чтоб само все началось. И чтоб на живот не давили. У нас все обошлось, но почитала тут... что бывает...
Так что собираюсь оплачивать роды полностью. Хотя осознаю, что это не дает никаких гарантий.
Где и с кем рожать - вопрос для меня насущный и совершенно безответный на сегодняшний день.

P.S. Отдельная палата - это здорово. К нам кажый день толпень родственников приходила. Сам по себе комфорт и роскошь не являются для меня приоритетом.

olly_sun
10.09.2010, 17:12
Тоже это интересно

так наберите в поисковике:

медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя
и будет Вам счастье с комментариями юристов.

и думаю, что Вам тоже будет крайне приятно наличие разных мужей у Вас перед глазами, когда вы рожаете.

olly_sun
10.09.2010, 17:14
....

P.S. Отдельная палата - это здорово. К нам кажый день толпень родственников приходила. Сам по себе комфорт и роскошь не являются для меня приоритетом.

роскошь - точно не приоритет, а вот комфорт для ребенка и себя, а заодно и толпы родственников - важно!
к тому же там, где я рожаю, детей до 14-ти не пускают, лишь на семейные роды можно.

Mathilda
10.09.2010, 17:18
За бесплатно хреновый врач тоже не станет золотым. Лучше платить деньги за хорошего врача, ИМХО.

К с ю ш а
10.09.2010, 17:20

медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя

и думаю, что Вам тоже будет крайне приятно наличие разных мужей у Вас перед глазами, когда вы рожаете.

Не будет никаких мужей перед глазами. В бесплатном отделении палата рассчитана на две роженицы и при родах отделяется ширмой, не видно вообще ничего. По крайней мере так в 18 роддоме.
Рожала там бесплатно первого, второго тоже собираюсь рожать бесплатно.

kilometer
10.09.2010, 17:57
А разве совершеннолетнему дееспособному вменяемому пациенту, находящемуся в сознании, положен законный представитель?

ОляЧ
10.09.2010, 18:47

Это я нашла на сайте юр. консультаций:

Часть 1:

"Планируется поступление в роддом на бесплатной основе, по родовому сертификату. Если женщина оформляет доверенность на мужа (или подругу) как на ее законного представителя, он (она) имеет право присутствовать на родах и беспрепятственно навещать ее в роддоме?
Отвечает юрист Геннадий Лопатенков (medadvocate@********):
Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не «права на присутствие» около пациента, а права на:
• допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом («допуск К НЕМУ»); ..."

ОляЧ
10.09.2010, 18:49
Часть 2:
• реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).
В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.
С учетом этого (как бы это ни портило настроение докторам-акушерам, сформировавшимся в советское время) роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.
В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права."

Иришка-птичка
10.09.2010, 19:22
Рожать в приемном покое только ради вопроса принципиальности? Интересный подход...

да это ж я шутю так))))
суть в том что по большому счету акушерка нужна только чтоб принять ребенка - ну при нормально прохордящих родах, врач вообще не нужен - но реально дома рожать стремно - все-таки все может пойти не так хорошо, то есть я предпочитаю рожать чтоб рядом был медперсонал, но при этом лишний раз меня этот медперсонал не трогал - я в отличие от многих, мне не нужно чтоб акушерка была рядом во время родов - надо чтоб успела подскочить в последний момент, но даже если не успеет - я не расстроюсь!

Иришка-птичка
10.09.2010, 19:27

ну вот ссылочка например - все просто и понятно с указанием статей и бланком доверенности http://www.babyblog.ru/user/FotoAnn/608167

по закону такую доверенность вообще заверять не надо, но я думаю стоит на всякий случай!
но и до родов стоит поинтересоваться в роддоме правилами для пап - ну флюшка там, чистая одежда! Я собираюсь это дело провернуть в феврале в 13 роддоме - в прошлый раз рожала там же - папу не пустили!
Надо будет потом отчет написать)))

Иришка-птичка
10.09.2010, 19:30
За бесплатно хреновый врач тоже не станет золотым. Лучше платить деньги за хорошего врача, ИМХО.

ну если Вы знаете хорошего врача - то это совершенно другой разговор - но у меня знакомых нет, а то что мои подруги считают нормальными родами - мне нафиг не надо - так как врача выбрать - отзывы субъективные, по фотке чтоль? Вот и получается - что для меня любой врач будет лотереей!

Иришка-птичка
10.09.2010, 19:30
А разве совершеннолетнему дееспособному вменяемому пациенту, находящемуся в сознании, положен законный представитель?

любой человек может написать доверенность на другого человека, для представления его интересов в любом месте - точно не помню 185 статья ГК РФ!

ОляЧ
10.09.2010, 19:51
Интересно!! А кто-нибудь на форуме пробывал таким образом рожать вместе с мужем??? АУУУ, есть кто??? Напишите, пожалуйста, что из этого вышло и в каком роддоме???

Иришка-птичка
10.09.2010, 20:02
вот честно! читала про случаи пару раз - когда папу пускали бесплатно - по моему про роддом на леснозаводской - причем стоило только номера статей назвать! но реального отчета как и что не видела! вообще конечно я планирую в 13 рд попросить договор отдельно на папу по приезду (он там 650 рублей стоит - не те деньги чтоб отношения портить) но если как обычно отдельных родилок нет ( а в 13 рд всего одна родилка на двоих и та с ширмой) - в общем раскручивают на договор полный а нафиг мне договор на роды с дежурной блигадой - если я у них по показаниям! В общем в этот раз папа идет со мной по любому)))) кстати - родилкой на двоих нас не напугать - во первых когда надо будет на кресло - папу все равно в коридор, а во вторых - объясню почему мне принципиален муж на родах - к сожалению мне скорее всего грозит разрез промежности, а потом зашивать (общий наркоз) - а потом ребенка только через 6 часов дают - так вот не хочу чтоб ребенка даже на минуту забирали в детское отделение! Пусть будет с папой!

kilometer
10.09.2010, 20:05
мне скорее всего грозит разрез промежности, а потом зашивать (общий наркоз) - а потом ребенка только через 6 часов дают - так вот не хочу чтоб ребенка даже на минуту забирали в детское отделение! Пусть будет с папой!
Его могут и под местным зашить.

Иришка-птичка
10.09.2010, 20:21
Его могут и под местным зашить.

спасибо не надо:) Проходили - знаем - я лучше рожу дважды чем один раз зашьюсь под местным:001:

kilometer
10.09.2010, 20:24
спасибо не надо:) Проходили - знаем - я лучше рожу дважды чем один раз зашьюсь под местным:001:
Мне один раз зашивали под общим, два раза - под местным. ИМХО, лучше под местным. :)

pomidor4ik
10.09.2010, 20:27
Если б у всех были деньги, все бы рожали платно в комфортных условиях и личным врачом. У многих просто нет выбора...

Иришка-птичка
10.09.2010, 21:49
Мне один раз зашивали под общим, два раза - под местным. ИМХО, лучше под местным. :)
каждому свое - я однозначно только за общий!!

Fardeeva
11.09.2010, 01:24
изначально хотела бесплатно, потом лично отблагодарить врача.Но в итоге рожала полностью платно, о чем в принципе не жалею вообще.

Отличница
11.09.2010, 02:23
Первого рожала платно, попала в смену своего врача...Повышенного внимания к себе особо не ощутила по вполне понятным причинам. Кроме того, на этапе договоренности с врачом ждала, что, как минимум, он изучит мою карточку и назначит дополнительные посещения (за отдельную плату, конечно). Ничего подобного не случилось: наблюдайтесь в ЖК, позвоните, когда все начнется. Ну а тот факт, что я видела врача в лицо до родов, особенно в родах мне не помог. Как тут кто-то уже писал, пребывала в уверенности, что роды у меня прошли нормально...до первого визита к неврологу с ребенком. И до сих пор вопросов о моих родах у меня больше, чем ответов. Если бы не двойня, второй раз пошла бы рожать бесплатно.

ZEMBA
11.09.2010, 02:31
Первого рожала бесплатно,если будет второй думаю что тоже пойду бесплатно:).

мамаринна
11.09.2010, 03:00
Рожала бесплатно, как мне тогда казалось - родила на ура! Но сейчас понимаю и вижу, что стимулировали не грамотно (в итоге, роды были очень быстрыми, гипоксия, и ребенок в 2 с лишним года у меня разговаривает как 1,5 летний, диагноз ЗРР, лечимся), зашили так, что год отходила от этой "прелести". Хотя внимания было достаточно (я рыжая, у них к рыжим особое отношение).
Так что за вторым только платно, в роддом с хорошей репутацией и врачу с рекомендацией от рожавших у него.

uliaa
11.09.2010, 03:06
Бесплатно рожала обоих) то же самое, что и платно, первую рожала в платной родилке, потому что в бесплатной не было мест))))) а второго---- лежала на платном послеродовом бесплатно по той же причине))))

knopka79
11.09.2010, 03:32
Я даже и не знаю как голосовать:002:. Первого ребёнка рожала бесплатно и тоже считала что нам повезло,что всё кончилось хорошо,роды были сложные,а оказалось,как и у многих здесь что не совсем всё хорошо и тоже выяснили много позже.Сейчас буду рожать платно,хотя до срока в 20 недель на 100% была уверена,что пойду опять в тот же роддом и бесплатно,а потом вспомнила роды,послушала знакомых и решила платно и в другом роддоме.

MMorskaja
11.09.2010, 10:51
Если б у всех были деньги, все бы рожали платно в комфортных условиях и личным врачом. У многих просто нет выбора...

это точно...я еще 2 месяца назад была полностью уверена,что мы спокойно сможем контракт в нашем Колпинском РД оплатить-благо,роддом неплохой и ценник не зашкаливает,20000 за контракт+палата 531р. в сутки. а вот сейчас обстоятельства сложились так,что я понимаю,что эти 25 тысяч будет нам тяжеловато потянуть.поэтому видимо придется напрямую договариваться с врачом,надеюсь,выйдет дешевле. а остальное лучше на ребенка потратить.

Atanika
12.09.2010, 13:36
Девочки, о чем вы говорите ??? Какие БЕСПЛАТНЫЕ роды ??? Вы о чем ??? На ком вы собираетесь экономить ? Это же ваш ребенок !!!
Во мое сообщение, из другого топика скопировала.
Я рожала в 9-ке в декабре. Рожала платно. Чему потом очень была рада. Девочки, добрый совет - не экономьте на этом. Я сама лично видела 2х жертв бесплатных родов. Бесплатно на вас всем наплевать. Я сама лично видела женщину на дородовом, я там неделю лежала, ждала кесарево. Женщина гооврит - мне плохо, а ей типа ляг поспи - все пройдет. Ей еще хуже - а ответ все тот же. В итоге ребенка еле спасли. Сделали КТГ - а он почти не дышит. В итоге экстренное кесарево и ребенок с родовой травмой. Эта женжина тоже говорила, что лучше эти деньги тратить на ребенка. Но только щаз она гораздо больше тратит на лечение, чем тогда бы заплаила за роды. Дай Бог, что бы сейчас все хорошо было, я ее после роддма не видела. У другой похожая ситуация. Платно есс-но тоже гарантии никакой, но по крайней мере у ва есть свой врач, у которого вы наблюдаетесь, с которым созваниваетесь и котороый за вас отвечает. Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!

Франковна
12.09.2010, 18:48
ну если Вы знаете хорошего врача - то это совершенно другой разговор - но у меня знакомых нет, а то что мои подруги считают нормальными родами - мне нафиг не надо - так как врача выбрать - отзывы субъективные, по фотке чтоль? Вот и получается - что для меня любой врач будет лотереей!

+много

Буду рожать бесплатно,так как финансы не позволяют ,а если бы и позволяли однозначно заплатила бы только за отдельный родзал и палату.У меня первые роды ,ну откуда мне знать с кем комфортно и безопасно?я не могу ориентироваться на чьи-то отзывы,т.к не доверяю чужому мнению......А вот если мне понравиться конкретная бригада,то второй раз рожать буду платно с ними же........................

Иришка-птичка
12.09.2010, 19:33
Девочки, о чем вы говорите ??? Какие БЕСПЛАТНЫЕ роды ??? Вы о чем ??? На ком вы собираетесь экономить ? Это же ваш ребенок !!!
Во мое сообщение, из другого топика скопировала.
Я рожала в 9-ке в декабре. Рожала платно. Чему потом очень была рада. Девочки, добрый совет - не экономьте на этом. Я сама лично видела 2х жертв бесплатных родов. Бесплатно на вас всем наплевать. Я сама лично видела женщину на дородовом, я там неделю лежала, ждала кесарево. Женщина гооврит - мне плохо, а ей типа ляг поспи - все пройдет. Ей еще хуже - а ответ все тот же. В итоге ребенка еле спасли. Сделали КТГ - а он почти не дышит. В итоге экстренное кесарево и ребенок с родовой травмой. Эта женжина тоже говорила, что лучше эти деньги тратить на ребенка. Но только щаз она гораздо больше тратит на лечение, чем тогда бы заплаила за роды. Дай Бог, что бы сейчас все хорошо было, я ее после роддма не видела. У другой похожая ситуация. Платно есс-но тоже гарантии никакой, но по крайней мере у ва есть свой врач, у которого вы наблюдаетесь, с которым созваниваетесь и котороый за вас отвечает. Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!

Вам рассказать пару историй про детей инвалидов после платных родов? можете сами почитать например в разделе "Особые дети"! платно или бесплатно - никто еще не вывел статистику - у каких детей и мам больше проблем после родов!

Лёлька ЩастьЕ))
12.09.2010, 19:36
Вам рассказать пару историй про детей инвалидов после платных родов? можете сами почитать например в разделе "Особые дети"! платно или бесплатно - никто еще не вывел статистику - у каких детей и мам больше проблем после родов!
+1 полность согласна, деньги не являются залогом хороших родов!

marusy1301
12.09.2010, 20:14
+100000
Рожала по договору. Во время обучения в ординатуре, была стажировка в роддоме - про хороших, плохих врачей говорить не буду- думаю это как и в любой отрасли( кто-то на все 100 выкладывается, а кто-то на 95), в принципе в Санкт-Петербурге неплохая ситуация (конкуренция ещё высока, посему хоть какой то отбор есть, хотя единичные блатные элементы всё же присутствуют). Я руководствовалась лишь двумя причинами в выборе платных родов. Бывают дни и ночи в роддоме когда просто аврал и не приведи господь приехать рожать в такой день. На бригаду из 3-4 дежурных врачей полное родильное отделение. Лишний раз никто не подойдет. А вторая причина чисто психологическая - кому то нужен и доктор и "жилетка", а кому то наоборот - четко, строго, без нюней...
Если вы лично врача не знаете, то для вас что платно, что бесплатно - лотерея. Вам же менеджер роддома не скажет - нет нет к этому не ходите, идите лучше к этому. Обычно говорят - ой, да у нас все хорошие доктора.
Ну и конечно нельзя списывать ответственность мам во время родов. Много видела всего. Девочки, готовьтесь к родам серьёзнее(психологически), ходите на курсы для беременных, поймите, что 10-12 ч можно пережить, так как впереди долгая жизнь вашего малыша, и насколько она будет здоровой зависит на больший процент от вашего понимания и участия, а не от докторов. Кстати, женщины которые рожают после 30, после долгих и упорных попыток хоть как-то забеременеть рожают гораздо лучше и спокойнее, тк малыши их практически выстраданы от долгих диагностик и лечения.

Cemechka
12.09.2010, 21:23
рожать однозначно платно и с заключением договора официального обязательно и желательно присутствие кого-то из родственников, а палату уже решайте сами какую
на своем опыте, сестры и знакомых

Молодая мама
12.09.2010, 21:47
Скажу так: бесплатно рожать может позволить себе девушка, у которой первые роды прошли хорошо. А вот первородящим рекомендую все же рожать платно, но с проверенным врачом. Благо ЛВ позволяет выявить таковых.
Я рожала в первый раз по сертификату, в итоге ЭКС, хотя мне кажется все могло бы закончится иначе, если бы не невнимательное отношение врача на ДО и игнорирование моего срока, рожала аж на 43 неделе. При этом я так готовилась к ЕР, посещала курсы, знала как дышать на схватках, у меня и мысли не было о КС, я была уверена на все 100% в своем организме. Только теперь понимаю, насколько непредсказуемый процесс - роды. И важно, чтобы рядом был грамотный специалист, и отношение неравнодушное. Т.к. память о родах останется на всю жизнь, не говоря уже о том, что от этого процесса во многом зависит здоровье ребенка. Мне кажется, что если вы будете рожать платно по договору, врач постарается приложить все усилия для благополучного исхода родов.

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 21:59
изначально считала,что только платно... когда родила,уверилась в своем мнении на 100% - рядом с моей платной родилкой,где меня облизывала моя бригада и муж был рядом,и душ,и мячик - была бесплатная...... контраст налицо..... второго-тоже только платно.если не будет денег-возьмем кредит,займем-но никогда бесплатно не пойду!!!!!

Линия
12.09.2010, 22:13
Собираюсь рожать бесплатно. Больничные бытовые условия для меня не очень важны, тем более, что это на 4-5 дней.
Про платные роды с конкретным врачом могу высказать негатив. Я лежала на сохранении с первым ребенком, со мной в палате на ДО лежала девочка, срок у нее был уже вот-вот. Дня два ее мучили предвестники, она никак не могла понять оно это или нет. В итоге ночью я проснулась от ее передвижений по палате. Она говорила, что больно уже, сил нет. А дежурный врач ее даже посмотреть не удосужулся со словами: у вас договор с врачом? Вот и звоните ему, я вас смотреть не буду. В итоге она так еще 2-3 часа проколобродила, в итоге вынуждена была позвонить среди ночи своему врачу, а уж тот попросил дежурного посмотреть девочку. В итоге оказалось, что она рожает, и уже раскрытие 5-6 см. Вот так и заключай договор с врачом, а на этом основании тебе дежурный откажет в банальном осмотре.

Mamyr
13.09.2010, 10:40
Собираюсь рожать бесплатно. Больничные бытовые условия для меня не очень важны, тем более, что это на 4-5 дней.
Про платные роды с конкретным врачом могу высказать негатив. Я лежала на сохранении с первым ребенком, со мной в палате на ДО лежала девочка, срок у нее был уже вот-вот. Дня два ее мучили предвестники, она никак не могла понять оно это или нет. В итоге ночью я проснулась от ее передвижений по палате. Она говорила, что больно уже, сил нет. А дежурный врач ее даже посмотреть не удосужулся со словами: у вас договор с врачом? Вот и звоните ему, я вас смотреть не буду. В итоге она так еще 2-3 часа проколобродила, в итоге вынуждена была позвонить среди ночи своему врачу, а уж тот попросил дежурного посмотреть девочку. В итоге оказалось, что она рожает, и уже раскрытие 5-6 см. Вот так и заключай договор с врачом, а на этом основании тебе дежурный откажет в банальном осмотре.
Знаете, описанная вами ситуация бредовая, как аргумент в пользу б/п родов:
1. На каждого дежурного врача найдется свой главврач и страховая компания
2. А кто мешал этой девушке сразу позвонить своему врачу? Чего она ждала?

Mathilda
13.09.2010, 11:34
+1
Тоже сразу этот вопорос возник.
И договор заключается с родильным домом, а не с отдельным врачом. Иполис ОМС у всех есть

Mathilda
13.09.2010, 11:44
+много

Буду рожать бесплатно,так как финансы не позволяют ,а если бы и позволяли однозначно заплатила бы только за отдельный родзал и палату.У меня первые роды ,ну откуда мне знать с кем комфортно и безопасно?я не могу ориентироваться на чьи-то отзывы,т.к не доверяю чужому мнению......А вот если мне понравиться конкретная бригада,то второй раз рожать буду платно с ними же........................
Если финансов вообще нет, то все понятно.
Отзывами с подробным описание процесса вполне можно руководствоваться, чтобы понять насколько ведение родов данным врачом соответствует вашему представлению о нормальных родах. Оно, конечно, у всех свое.
Я точно знала, что не хочу ехать на другой конец города и не хочу снегиревку и первый мед. В итоге сходила в два РД, поговорила с врачами. Одна врач мне понравилась, с другой мы сразу не сошлись. Попутно ходила на курсы в Радугу, а там знакомишься с акушеркой довольно близко. Там и осталась. И за вторым тоже туда постараюсь

Летяга
13.09.2010, 12:01
Сынуле 1,5 месяца. Рожала бесплатно на Вавиловых. Заплатила только 4000 за эпидуралку. Все в общем-то понравилась, никаких претензий к врачам и персоналу нет.

marusy1301
13.09.2010, 17:57

Да уж ситуацию девушка действительно бредовую пишет. Во первых, если у меня заключен договор с врачом, я в первую очередь буду звонить ему, ибо зачем тогда я заключала договор с конкретным врачом. Во вторых никогда не нужно замалчивать такие ответы дежурных врачей. Так как если это действительно правда , то они и дальше будут так делать от нашего бездействия. Вообще не люблю когда голословят - уж если пишете, пишите конкретно - роддом, фамилия врача или акушерки, кто так вам ответил. Пусть город знает своих "героев". А вообще приветствую когда люди пишут конкретную ситуацию на имя главврача, а можно и повыше, несмотря на то что я сама врач. А то получается - неизвестно кто, неизвестно где, непонятно что со мной сделали, и всех врачей под эту гребенку. Давайте вместе избавляться от оборотней.

marusy1301
13.09.2010, 18:07
А вообще ни разу за время работы в 9-ке не видела подобного хамства со стороны дежурных. Да, бывало конечно, уставший и измученный доктор спуститься после десятых за сутки родов в дородовое, но чтоб отказать в осмотре по причине договора, такого не было. Даже чаще доктор с которым вы заключили договор, зная что вы на отделении, и что вот-вот родите подойдет к кому-нибудь из дежурной бригады и скажет - слушай, моя вот-вот зарожать может, глянешь, если что. Как правило среди акушеров как то вот принято - ты мне, а я тебе потом. Хотя не исключаю, в семье как говорят не без урода. Я сама когда рожала, приехала задолго до врача (он живёт далеко) с отошедшими водами, так ко мне приходил дежурный посмотреть ситуацию ( насколько я поняла, ему лично звонил мой доктор)

Baлькиpия
13.09.2010, 18:53
бесплатно ( не считая родилки, чтобы муж был рядом), аргумент у меня был один: если бы за деньги все 100% рожали благополучно- я бы заплатила не раздумывая,а так гарантий никто не дает что платно, что бесплатно. Но каждый выбирает сам, некоторым нужен конкретный врач или акушерка.

ППКС
Родила бесплатно

joost
13.09.2010, 19:19
первого рожала платно в 18. Отдельная родика, муж рядом и врач с окушеркой не отходят. Это гарантия что я не попаду в пересменок врачей, что ни кто не уйдет пить чай и тд. А со своим врачом договаривалась(она была молодая и не самая опытная) что если что то ей не понравится, то обратимся за помощью в дежурную бригаду.
всем довольна
Второго тоже пойду рожать платно, туда же

А вот отдельную послеродовую палату считаю лишней-ни в душ не сходить, ни в туалет... Ребенок начал вздрагивать на шум только на третий день. Так что детки друг другу не мешают.

Audrey Hepburn
13.09.2010, 23:15
Только платно.
Когда я рожала, в тот день был аншлаг. Дежурная бригада зашивалась. Девочек после родов держали в коридоре.
У меня был свой врач, который поддерживал только меня и следил только за мной, отдельная родовая палата и послеродовую палату за мной последнюю записал.
И муж, на мой взгляд, очень важен во время схваток.
И первые мгновения жизни ребенка он видит и снимает.

Линия
14.09.2010, 00:26

Тоже сразу этот вопорос возник.
И договор заключается с родильным домом, а не с отдельным врачом. Иполис ОМС у всех есть

Знаете, люди бывают разные, с разными характерами. И уж тем более не всегда предсказуемо, как себя поведет та или иная женщина в родах. Одна пойдет и разнесет весь РД, а другая не сможет за себя постоять. Я не уверена, что окажись я в ее ситуации, тут же бросилась бы звонить своему врачу среди ночи. Потому что тренировочные схватки мучали ее уже около 3-х суток, и она не могла понять, в данный момент настоящие они у нее или все же треники.
И, насколько мне известно, главврачи по ночам мирно дрыхнут у себя дома, так же как и сотрудники страховой компании.
РД - 18, фамилии врачей назвать не могу, просто не знаю их.

marusy1301
14.09.2010, 01:01
Знаете, люди бывают разные, с разными характерами. И уж тем более не всегда предсказуемо, как себя поведет та или иная женщина в родах. Одна пойдет и разнесет весь РД, а другая не сможет за себя постоять. Я не уверена, что окажись я в ее ситуации, тут же бросилась бы звонить своему врачу среди ночи. Потому что тренировочные схватки мучали ее уже около 3-х суток, и она не могла понять, в данный момент настоящие они у нее или все же треники.
И, насколько мне известно, главврачи по ночам мирно дрыхнут у себя дома, так же как и сотрудники страховой компании.
РД - 18, фамилии врачей назвать не могу, просто не знаю их.
Если женщина находится в стационаре, то 1) каждый день производит осмотр лечащий врач отделения 2) врачи с которыми вы заключаете договора работают в роддоме ежедневно (некоторые 7 дней в неделю по 24 часа - шучу. Хотя приходится порой по двое суток дома не бывать) и как правило доктор знает о вашем пребывании в стационаре и приходит осмотреть.3) на дородовом отделении работают опытные акушерки ( это помимо дежурных врачей из родилки) которые могут оценить ситуацию.
По поводу главврачей - в 9-ке Атласов дежурит в бригаде, не так часто конечно. Сотрудники страховой компании - смотря какой компании ( у многих ДМС полисов есть круглосуточная служба). И если у вас ДМС полис одной из таких компаний - поверьте, один звонок решит вашу проблему с неоказанием помощи.
Если три дня эти были в стационаре - ну не поверю я, что никто ничего не предпринял.

Линия
14.09.2010, 01:26
Если женщина находится в стационаре, то 1) каждый день производит осмотр лечащий врач отделения 2) врачи с которыми вы заключаете договора работают в роддоме ежедневно (некоторые 7 дней в неделю по 24 часа - шучу. Хотя приходится порой по двое суток дома не бывать) и как правило доктор знает о вашем пребывании в стационаре и приходит осмотреть.3) на дородовом отделении работают опытные акушерки ( это помимо дежурных врачей из родилки) которые могут оценить ситуацию.
По поводу главврачей - в 9-ке Атласов дежурит в бригаде, не так часто конечно. Сотрудники страховой компании - смотря какой компании ( у многих ДМС полисов есть круглосуточная служба). И если у вас ДМС полис одной из таких компаний - поверьте, один звонок решит вашу проблему с неоказанием помощи.
Если три дня эти были в стационаре - ну не поверю я, что никто ничего не предпринял.
Я не хочу спорить об обязанностях врачей, это и так понятно и дело тут не в составе персонала данного РД. Девушку и смотрели каждый день, я же не спорю, но на момент осмотра она не была в родах. Про ДМС не могу ничего сказать. Я не уверена, был ли у нее заключен официальный договор с врачом. Я написала только о том, свидетелем чего я была.

Lutty
14.09.2010, 01:46
Рожала платно. Я не так часто етим занимаюсь, и не настолько это приятный процесс, чтобы экономить, а потом всю жизнь вспоминать, что это было не только тяжело и больно, но еще убого.... и, дай бог, если отнесуться по человечески. А платно, и муж рядышком, поможет, поддержит.И палата с песональными удобствами .... И , хотят - не хотят, а улыбаются и внимательно и вежливо относятся ко всем моим "тараканам".
Но у всех разная финансовая ситуация, разная нервная система.... каждый должен рашать сам.

Brightsonne
14.09.2010, 02:17
Рожала очень платно за большие деньги в платном роддоме. НЕ ЖАЛЕЮ ни на минутку! Не тот это случай, чтобы экономить. За деньги покупается внимание и профессионализм врачей, отношение к себе, бытовые условия и все удобства. Не представляю, как без всего этого обойтись в такой стрессовой ситуации как роды. На мой взгляд, платные роды - самое лучшее вложение денег, которое у меня было.

*Sunbeam*
14.09.2010, 13:12
Рожала платно и второго буду тоже на платном отделении, т.к. видела отношение врачей к бесплатникам (родилки были напротив).

БЕС
14.09.2010, 13:19
Первого рожала бесплатно. Все прошло нормально.
Второго рожала платно.... Все прошло ОТЛИЧНО. Больше, наверное, рожать не буду (Хотя НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА:004:), но если б решилась, то, конечно, ПЛАТНО.
Большей частью из-за возможности выбрать врача и отношения.

egles-komen
14.09.2010, 15:04
ИМХО, в наших мед.учреждениях все-таки очень большая разница между платным и бесплатным =\ не хочу проверять этот вопрос и в отношении РД. Поэтому платно.

Иришка-птичка
15.09.2010, 21:39
Рожала очень платно за большие деньги в платном роддоме. НЕ ЖАЛЕЮ ни на минутку! Не тот это случай, чтобы экономить. За деньги покупается внимание и профессионализм врачей, отношение к себе, бытовые условия и все удобства. Не представляю, как без всего этого обойтись в такой стрессовой ситуации как роды. На мой взгляд, платные роды - самое лучшее вложение денег, которое у меня было.

согласна в общем с Вами, кроме одного пункта - профессионализм врачей за деньги не покупается!

Mamyr
15.09.2010, 21:46
согласна в общем с Вами, кроме одного пункта - профессионализм врачей за деньги не покупается!
Покупаются врачи с опытом, а не как повезет - попадется врач с 20 летним стажем видавший все или вчерашний интерн... Опыт не пропьешь...

Rosche
16.09.2010, 09:57
Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам. Я ходила на курсы, очень много внимания уделила дыханию, так во время схваток во внимание врачей я не особо нуждалась, справлялась сама, в отличие от первых родов (не особо помог и муж с массажами, и акушерка). И в этот раз мне было сказано - побольше бы таких рожениц. И денег у меня никто не просил( хотя были приготовлены на всякий случай), и палата была 2-ух местная, вообщем я довольна по уши. А денежку я с удовольствием найду на кого сейчас потрать)))))))
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.

Mamyr
16.09.2010, 14:43
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
Если б все зависело только от женщины, можно было бы рожать дома и не париться...

Rosche
16.09.2010, 15:59
Если б все зависело только от женщины, можно было бы рожать дома и не париться...

Вы может меня неправильно поняли, я писала не про то, что все могу сама, а про то, что сам процесс родов можно контролировать, если захочешь, и это сугубо мое мнение. Сравнивая свои первые роды и вторые, мне было проще без мужа и сюсюканьей, я сосредотачивалась чисто на схватках и как ее передышать, а во время первых родов мозг был вынесен всем мною)))
И платим мы как раз за сервис(за то, что нас обхаживали), поэтому решила в этот раз не платить (раз все равно без мужа) и несколько не прогадала. Врачи все равно мне уделили должное внимание, обделена им не была. И тк правильно дышала и слушала их, то хоть и вторые роды, все прошло быстро, без порезов - разрывов, раскрытие тоже буквально чуть ли не за пару часов. И ими же было мне сказано, что в этом моя заслуга)))