Просмотр полной версии : SOS!!! не получается шарлотка!!!
posjulial
09.09.2010, 16:19
девушки, подскажите, что делать!!!
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать(((((((((((((((((((((((
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!!
а форму маслом смазать и манкой (или мукой) посыпать не пробовали?
и пергаментную бумагу можно промаслить сначала...
Fluffy76
09.09.2010, 16:36
девушки, подскажите, что делать!!!
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать(((((((((((((((((((((((
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!!
Я при выпечке шарлотки форму смазаваю размягченным сливочным маслом и присыпаю манкой. Не липнет... Но я так готовлю любую форму.
Пропорция шарлотки немного другая:
· 4 яйца
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 кг яблок (идеальный вариант – Антоновка)-беру, какие есть
О, а я беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара на 3 яйца. Тесто такое, как сметана получается. А чтобы вытащить 100% из формы, перед закидыванием яблок все посыпаю манкой. Хотя у меня и так все вылезает прекрасно
barhatka
09.09.2010, 20:46
Смазываю форму маслом и после жду,когда остынет,тогда легко отделяется.
КСЮСИНДА
09.09.2010, 21:47
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом сливочным отлично выскакивает:)
пеку в тефлоновом "сотейнике" - мажу маслом прям бруском и припорашиваю мукой (как в бубен бью по сковородке чтобы равномерно покрыло и лишнее стряхиваю) никогда не прилипает.
Пока не освоились с шарлоткой, кладите на дно формы (захватывая внутренние стенки до края формы) пергамент, промасливайте сливочным маслом. После выпекания дайте шарлотке остыть, после этого снимайте пергамент. Не получиться не может. Удачи:)
не знаю, у меня легко вылетает - вот только что сделала. просто масло налила на сковороду, в которой выпекала.
У меня в рецепте написан один секрет: тесто выливать на горячую сковороду, может потому и не прилипает?
Ёлк@ подмосковная
10.09.2010, 10:45
Я делаю 3 яйца+стакан муки+стакан сахара+ сода гашенная. Яблок много не кладу. Форму смазываю совсем не много раст. маслом. Всегда вылетает на ура. Могу посоветовать еще горячую после выпечки форму поставить на мокрое полотенце. Постоит и "отпотеет".
помимо масла и "присыпок" еще есть "примочка" протереть мокрым холодным полотенцем форму( несколько раз и дать постоять на нем), происходит микро сжатие - пирог отскакивает.
posjulial
10.09.2010, 13:34
Спасибо всем за советы! вот оказывается сколько секретов существует!!! буду пробовать
skoroxodd
10.09.2010, 15:57
О, а я беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара на 3 яйца. Тесто такое, как сметана получается. А чтобы вытащить 100% из формы, перед закидыванием яблок все посыпаю манкой. Хотя у меня и так все вылезает прекрасно
Делаю также!Только стеклянную форму смазываю слив.маслом,а потом посыпаю манкой.А ещё в тесто добавляю пакетик ванильного сахара.Ароматтттт на весь подъезд))))
смазываю форму маслом и посыпаю манной крупой, никогда не прилипала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.