|
|
09.09.2010, 16:19
|
#1
|
Участник
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: веселый поселок
Сообщений: 213
|
SOS!!! не получается шарлотка!!!
девушки, подскажите, что делать!!!
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать(((((((((((((((((((((((
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:30
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
а форму маслом смазать и манкой (или мукой) посыпать не пробовали?
и пергаментную бумагу можно промаслить сначала...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 16:36
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от posjulial
девушки, подскажите, что делать!!!
пекла уже несколько раз по такому рецепту 200 гр муки +200 сахара+ 5 яиц +яблоки
Тесто получается вкуснющим, сверху корочка как у безе, а вот вытащить не могу не из какой формы.ПРилипает ко всему:К чугуну, к силикону, даже к тефлону!!! пробовала бумагу пергамнтную, тоже потом не отодрать(((((((((((((((((((((((
Может кто знает какой секрет как у этой вкуснятины сохранить внешний вид и легко вытащить из формы??? помогите советом, пожалуйста!!!
|
Я при выпечке шарлотки форму смазаваю размягченным сливочным маслом и присыпаю манкой. Не липнет... Но я так готовлю любую форму.
Пропорция шарлотки немного другая:
· 4 яйца
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 кг яблок (идеальный вариант – Антоновка)-беру, какие есть
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 18:59
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
О, а я беру 1 стакан муки и 1 стакан сахара на 3 яйца. Тесто такое, как сметана получается. А чтобы вытащить 100% из формы, перед закидыванием яблок все посыпаю манкой. Хотя у меня и так все вылезает прекрасно
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 20:46
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
Смазываю форму маслом и после жду,когда остынет,тогда легко отделяется.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 21:47
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Силиконовую форму смазываю сливочным маслом сливочным отлично выскакивает
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:06
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 724
|
пеку в тефлоновом "сотейнике" - мажу маслом прям бруском и припорашиваю мукой (как в бубен бью по сковородке чтобы равномерно покрыло и лишнее стряхиваю) никогда не прилипает.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:05
|
#8
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
Пока не освоились с шарлоткой, кладите на дно формы (захватывая внутренние стенки до края формы) пергамент, промасливайте сливочным маслом. После выпекания дайте шарлотке остыть, после этого снимайте пергамент. Не получиться не может. Удачи
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:25
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
не знаю, у меня легко вылетает - вот только что сделала. просто масло налила на сковороду, в которой выпекала.
У меня в рецепте написан один секрет: тесто выливать на горячую сковороду, может потому и не прилипает?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 10:45
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876
|
Я делаю 3 яйца+стакан муки+стакан сахара+ сода гашенная. Яблок много не кладу. Форму смазываю совсем не много раст. маслом. Всегда вылетает на ура. Могу посоветовать еще горячую после выпечки форму поставить на мокрое полотенце. Постоит и "отпотеет".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|