Просмотр полной версии : У кота газы
Только не смейтесь,но у меня вопрос:мой кот довольно часто...эээ...пускает газы.Причем пахнет так:010:,что кот спалился только когда он сделал это у меня на руках,до этого подозревался муж:008:Кормлю сушкой Про План и консервами Бозита,ветеринар одобрил.Вздутия живота у кота нет,с туалетом проблем-тоже.Развейте мои сомнения,вызывать врача или это нормально?
Амазонка
09.09.2010, 23:57
Одной из причин могут быть глисты.
Ну и Бозитой я бы не увлекалась, составчик там не так чтоб очень... Да и сухой корм (даже премиум) может не подходить конкретному животному.
Попробуйте поменять питание, только не делайте это резко.
Насчет Бозиты тоже стала сомневаться...А сушка нам подходит.Глистов совсем недавно гнали
Насчет Бозиты тоже стала сомневаться...А сушка нам подходит.Глистов совсем недавно гнали
Я бы не стала утверждать что сушка вам подходит,раз идет газообразование,значит явно что то не в порядке с пищеварительной системой либо не подходит питание,надо пересмотреть рацион ,исключить корма приводящие к образованию газов,ну и проверить ЖКТ у кота.т.к. газообразование не характерно для котов,т.е встречается довольно редко и говорит о явных проблемах.Может при приеме пищи котик заглатывает много воздуха....газы давят на внутренние органы,могут причинять боль.
nato4ka1986
10.09.2010, 11:14
попробуйте сменить вообще корм или на время вообще отказаться откорма и перейти на натуралку :)
попробуйте сменить вообще корм или на время вообще отказаться откорма и перейти на натуралку :)
не сбалансированная натуралка быстрей вызовет брожение в кишечнике и газообразование....особенно если не правильно давать каши....
Спасибо всем за ответы:flower:Понаблюдаю Гошу,не буду давать ничего кроме сушки (вчера он ел куриную грудку-может от нее...),а там посмотрим.Натуралка для нас не вариант совершенно
nato4ka1986
10.09.2010, 15:12
не сбалансированная натуралка быстрей вызовет брожение в кишечнике и газообразование....особенно если не правильно давать каши....
ну это понятно что если всегда давать только одну кашу то лучше котику не станет :)
ну это понятно что если всегда давать только одну кашу то лучше котику не станет :)
читайте внимательно,:040:об одной каше речи нигде не идет!
nato4ka1986
13.09.2010, 10:33
читайте внимательно,:040:об одной каше речи нигде не идет!
поняла что вы имели ввиду :) нам ветеринар говорил что из каш котам нельзя геркулес. а так хорошо это- рисовая, пшенная и гречка :) мой раньше гречку ел а сейчас ни в какую :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.