PDA

Просмотр полной версии : Че делать-то? (КАСКО, тупое ДТП и скрытые повреждения) Многа букв.

Эльвира
09.09.2010, 23:54
Опять прошу помощи коллективного разума. Сорри что длинно.

Попала давеча в тупое ДТП - проезжала в арку узкую, там с одной стороны крыльцо обитое жестью помятой (видимо много кто наезжает :)) ), а с другой стороны - стенка, короче как-то давно я наехала на крыльцо задним колесом, грохоту было... :001: вылезла какая-то тетко, стала орать громко, напугала меня своими криками :)) И поехала я туда опять :005:
И помня про это крыльцо из всех сил старалась на него не наехать, и короче взамен наехала ессно на стенку. Без комментариев.

Хрупнуло громко, время было 12 ночи, ни одного фонаря, на ощупь я поняла что бампер покоцан, на всякий случай вызвала Гаи как честная Маша, прождала 2 часа, оформила ДТП. ГАИшники подсвечивая на бампер мобильником :046: оглядели царапину, в справке написали "повреждения бампера".

Потом через день у меня перестал работать климат-контроль. Я полезла под капот и увидела что радиатор выбит нафик из креплений с одной стороны, все шланги внутри сдвинулись и шланг от кондиционера перетерся об какой-то ремень, ну короче беда :(

Теперь вот поеду к страховщикам.

Что им говорить? Говорить про то что обнаружила всю эту жесть под капотом? Или лучше заранее найти тех ГАИшников что ДТП оформляли и пропросить (если такое конечно вообще возможно) чтобы дописали мне "возможны скрытые повреждения"? Или пусть эксперты из стрховой сами докапываются до правды? Если бы не климат-контроль, я бы и не полезла глядеть что там под капотом, подумаешь, бампер поцарапала... :008:

Страховая РЕСО, машина гарантийная, ремонт буду делать на СТО у дилера - если это важно.

Сама-то я склоняюсь к тому что честность лучшая политика, но вот судя по царапине на бампере ни за что бы не подумала что из-за этого радиатор сместится и шланги перетрутся :005: Небольшая в общем-то царапина. "Эффект пасхального яйца"? Острым углом ударила потому что? Не знаю :(

Валериан Мегерыч
10.09.2010, 00:12
Не вижу пока что проблем. Гаишники не обязаны определять скрытые повреждения. В общем-то, от них это и не нужно. Подавайте заявление с указанием всех повреждений. Пускай СК осматривает.

Людa
10.09.2010, 00:17
Не вижу пока что проблем. Гаишники не обязаны определять скрытые повреждения. В общем-то, от них это и не нужно. Подавайте заявление с указанием всех повреждений. Пускай СК осматривает.

согласна

хотя я сама всегда прошу их (ГАИшников) сразу в справке писать что возможны скрытые повреждения

Эльвира
10.09.2010, 00:38
Подавайте заявление с указанием всех повреждений.

Т.е. помимо бампера сразу при явке в страховую написать все остальное? И не ждать когда эксперты со страховой или потом на СТО на ремонте сами все это безобразие подкапотное найдут?

Эльвира
10.09.2010, 00:41
хотя я сама всегда прошу их (ГАИшников) сразу в справке писать что возможны скрытые повреждения

Это было бы идеально, но я уже пролетела с этим вариантом :) Впредь буду гораздо умнее.
Потому и спрашиваю - может сгонять туда, найти этот наряд и попросить дописать справку? :008:

Валериан Мегерыч
10.09.2010, 00:58
Т.е. помимо бампера сразу при явке в страховую написать все остальное? И не ждать когда эксперты со страховой или потом на СТО на ремонте сами все это безобразие подкапотное найдут?
Конечно. Страховой будет сложнее игнорировать эти поврежедния. Их шанс не платить - доказывать, что внутренние повреждения не имеют отношения к данному ДТП. Но обратить на них внимание они будут просто обязаны.
Не думаю, что с РЕСО будут серьезные проблемы.

Phoenix
10.09.2010, 09:00
Потому и спрашиваю - может сгонять туда, найти этот наряд и попросить дописать справку? :008:

Я бы попробовал сделать именно так.
Ресо - отличная страховая, но без пометки о скрытых повреждениях, думаю, что будут проблемы.
Был здесь недавно топик о поиске той самой смены или сотрудника ГИБДД с целью дописать в справку повреждения. Не знаю, насколько результативно получилось (формально справка не переписывается по-моему). Поищите тему или автор той темы, может, отпишется

hotof
10.09.2010, 09:57
лучше конечно с пометкой " скрытые повреждения" , тогда уже с чистой совестью в СК заполните бумагу и напишите все свои повреждения, а там они будут осматривать и делать то что указано .

Hostess
10.09.2010, 10:12
Страховой будет сложнее игнорировать эти поврежедния. Их шанс не платить - доказывать, что внутренние повреждения не имеют отношения к данному ДТП. Но обратить на них внимание они будут просто обязаны.
Не думаю, что с РЕСО будут серьезные проблемы.

боюсь что у РЕСО с девушкой проблем не будет:))нет указанных повреждений-нет ремонта.
а вот у девушки с РЕСО проблемы могут быть:придётся столько экспертиз сделать чтоб связать все повреждения в единое целое.
помнится мне РЕСО отказала без оснований.доказательств и причины.просто за неимением возможности отдать мне деньги.

Oliwa
10.09.2010, 10:40
боюсь что у РЕСО с девушкой проблем не будет:))нет указанных повреждений-нет ремонта.
а вот у девушки с РЕСО проблемы могут быть:придётся столько экспертиз сделать чтоб связать все повреждения в единое целое.
помнится мне РЕСО отказала без оснований.доказательств и причины.просто за неимением возможности отдать мне деньги.

Что касается РЕСО Пару лет попала в аварию. ГАИшниками Описаны были только внешние повреждения В объяснительной в ГАИ и в заявлении в СК писала,что возможны скрытые повреждения ( у меня капот не открывался, морда съехала в сторону :)), ремонт на 118 тыс получился) Тот кто фотографировал в РЕСО сказал, что раз капот не открыть, то все возможные доп повреждения будут выявлены на СТО, что и произошло. Проблем по большому чету не было. Пришлось только побадаться по поводу замены бибикалки,которая как раз была со стороны удара, но не имела внешних повреждений Аргументировала тем, что электронное оборудование, нежное, возможны внутренние обрывы контактов и т.д. Первоначально РЕСО отказало, но потом СТО решила этот вопрос самостоятельно и мне все заменили. Как говорится везде люди работают.

Леди Арта
10.09.2010, 15:45
попроси дописать справку. у на работе девочка так делала. 1500рублей и ей подушки вписали и ещё что-то до кучи

ФСС Феникс
10.09.2010, 16:04
Эльвира, если не хотите бегать по нескольку раз в страховую и обратно а ГАИ, лучше заранее дописать "возможны скрытые повреждения" и заверить печатью и подписью в ГАИ. Причем делать они должны это бесплатно, но по словам пострадавших сумма (для оперативности) колеблеться от 1500 до 3000р. в зависит от наглости ГАИшника.
Учтите, любая страховая компания основывается в выплатах на справках из компетентных органов и повреждениях в них зафиксированных.

ПризракБелойДамы
10.09.2010, 16:18
Да.
Я на днях в РЕСО была. Но у меня чуточку помято крыло неизвестным коз автомобилем, так эксперт САМ вписал покраску бампера, хотя на нем еле заметные потертости того же происхождения и еще замену зеркала, на котором снаружи на корпусе малюсенькая потертость.
Вобщем, поезжайте на Непокоренных, там всё разъяснят. Процесс, кстати, довольно быстро идет :)

Эльвира
10.09.2010, 19:11
Учтите, любая страховая компания основывается в выплатах на справках из компетентных органов и повреждениях в них зафиксированных.

:073: вот что-то такое я тоже чувствую, если честно.

попробую сдаться страховщикам как есть. по-честному.

в принципе этой страховой компании я доверяю конечно, но вот проверим чего мое доврие к ним стоить будет как дело до денег дойдет ;)

пожелайте мне удачи и спасибо всем кто посоветовал :flower:

Oliwa
10.09.2010, 20:52
:073: вот что-то такое я тоже чувствую, если честно.

попробую сдаться страховщикам как есть. по-честному.

в принципе этой страховой компании я доверяю конечно, но вот проверим чего мое доврие к ним стоить будет как дело до денег дойдет ;)

пожелайте мне удачи и спасибо всем кто посоветовал :flower:

Когда Вас будет мальчик фотографировать обратите его внимание на скрытые повреждения, которые видны и пусть он их тоже сфотографирует и зафиксирует в своей бемажке

Эльвира
26.09.2010, 18:52

Докладываю: сдалась как есть, с той справкой где был указан только бампер, показала эксперту при осмотре все что нашлось внутри, вписали окраску бампера, замену пыльника, замену шланга какого-то. В сервисе дописали еще пять позиций и бампер под замену а не под окраску, + радиатор под замену и еще что-то - не упомнила, вчера из сервиса позвонили - сказали что со страховой все согласовали и записали на ремонт.

Так что пока ттт полет нормальный, никаких проблем со страховой не возникло, я вполне довольна. Направление на ремонт эксперт выписал сразу при осмотре. Починюсь - отпишусь :)

Эльвира
04.10.2010, 20:05
Докладываю: починилась :)
Имеем новый радиатор, новый бампер и свежезаправленный кондиционер.
Итого сумма к оплате для страховой 36000. Вот так вот разом окупет себя полис КАСКО. Всего-то - в арку не вписалась малехо, и кто бы мог подумать...

Довольна и РЕСО и Сервисом на Авроре. Аврора не без мелких недочетов, но в общем и целом нельзя не отметить что они стали намного лучше чем пару лет назад. Явно старались по крайней мере.

Анка-автоматчица
04.10.2010, 23:12
Докладываю: починилась :)
Имеем новый радиатор, новый бампер и свежезаправленный кондиционер.
Итого сумма к оплате для страховой 36000. Вот так вот разом окупет себя полис КАСКО. Всего-то - в арку не вписалась малехо, и кто бы мог подумать...

Довольна и РЕСО и Сервисом на Авроре. Аврора не без мелких недочетов, но в общем и целом нельзя не отметить что они стали намного лучше чем пару лет назад. Явно старались по крайней мере.
Поздравляю:014:Надо отметить...

Эльвира
05.10.2010, 20:40
и не говори :) отдельно отметимс что они не только вымыли машину в сервисе, а еще и коврики отдраили, салон пропылесосили и весь пластик внутри отполировали, я вчера не заметила, а сегодня солнечно, я аж обалдела от такого сервиса - весь собачье-дитячий бардак из песка, шерсти и печенья вычистили :) мелочь - а приятно.