Просмотр полной версии : А есть кто рожал недавно бесплатно в 9ке?
Как оно там? Меня беспокоит, что роды третьи и доехать куда-либо еще просто не успею(первые- 4 часа, вторые - 1,5)... а там мест платно нет конечно же...
Девочка с Севера
10.09.2010, 15:18
Я рожала в марте. Это недавно?:) Приехали сами. Никаких попыток нас отфутболить, типа нет мест не было. Отношение хорошее, никто не ругался, не хамил, не вымогал денег. Был и врач и акушерка, внимания хватало, покинутой и всеми забытой себя не чувствовала ни минуты. На ПО тоже все понравилось
хорошо если так, тоже в такой же ситуации с автором.
Дашкинамама
10.09.2010, 22:26
Рожала год назад,все супер было)))))
рожала в мае, крайние случае берут в любом случае!))
Вера Оли
11.09.2010, 21:44
Мне вот тоже интересно а что с бесплатными родами сейчас в 9 творится? они мне кажется уже так привыкли к контрактникам что другие варианты не воспринимают ... Кто рожала ? не бросали вас?
Я рожала в 9-ке в декабре. Рожала платно. Чему потом очень была рада. Девочки, добрый совет - не экономьте на этом. Я сама лично видела 2х жертв бесплатных родов. Бесплатно на вас всем наплевать. Я сама лично видела женщину на дородовом, я там неделю лежала, ждала кесарево. Женщина гооврит - мне плохо, а ей типа ляг поспи - все пройдет. Ей еще хуже - а ответ все тот же. В итоге ребенка еле спасли. Сделали КТГ - а он почти не дышит. В итоге экстренное кесарево и ребенок с родовой травмой. Дай Бог, что бы сейчас все хорошо было, я ее после роддма не видела. У другой похожая ситуация. Платно есс-но тоже гарантии никакой, но по крайней мере у ва есть свой врач, у которого вы наблюдаетесь, с которым созваниваетесь и котороый за вас отвечает. Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!
Я рожала в 9-ке в декабре. Рожала платно. Чему потом очень была рада. Девочки, добрый совет - не экономьте на этом. Я сама лично видела 2х жертв бесплатных родов. Бесплатно на вас всем наплевать. Я сама лично видела женщину на дородовом, я там неделю лежала, ждала кесарево. Женщина гооврит - мне плохо, а ей типа ляг поспи - все пройдет. Ей еще хуже - а ответ все тот же. В итоге ребенка еле спасли. Сделали КТГ - а он почти не дышит. В итоге экстренное кесарево и ребенок с родовой травмой. Дай Бог, что бы сейчас все хорошо было, я ее после роддма не видела. У другой похожая ситуация. Платно есс-но тоже гарантии никакой, но по крайней мере у ва есть свой врач, у которого вы наблюдаетесь, с которым созваниваетесь и котороый за вас отвечает. Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!
Я лежала на ДО - безвозмездно, в палате была только одна девочка платная - так в отношении никакй разницы небыло - вААбще!
С каждым как с малым носились :019:.
Я за платные роды была - только из соображений родов с мужем, а так - всегда роды были и будут - лотерея. Деньги это не 100% гарнтия ото всего :016:
Да, еще, роды типа - приехал-заплатил-родил не берут :015:, только оплаченные заранее.... хотя, наверно все может зависеть от силы убеждения и загруженности отделения ;).
Я тоже собираюсь там рожать по сертификату - сейчас 37 недель, 10 сентября мне дали туда направление на ДО, но предупредили, что могут не взять и что бы я взяла отказ в письменной форме(медсестра обзванивала роддома минут 50 - сейчас везде завал). Приехав, меня осмотрели, отказа я не получила, но поговорив с врачом сама решила пока дома отлежаться, она мне просто на направлении заметку сделала и печать свою поставила, что бы потом не было вопросов, если я решусь лечь(направление действительно в течении 2 дней). А сама я не легла, т к вполне могу находиться дома, а сейчас роддом переполнен в связи с закрытием 16..Но мне не понравилось отношение принимающего персонала, при мне привезли двух женщин кавказкой национальности, отношение к ним было, как к "мусору". Очень было не приятно, что люди которые давали клятву, так себя ведут(
все порядке
12.09.2010, 01:44
подскажите, плиз, в диспансерной книжке беремен. женщины написаны несколько род.домов, значит только из этих род.домов можно выбирать где можно рожать бесплатно ? не хочется на это отдельную тему заводить, спасибо.
Но мне не понравилось отношение принимающего персонала, при мне привезли двух женщин кавказкой национальности, отношение к ним было, как к "мусору". Очень было не приятно, что люди которые давали клятву, так себя ведут(
Отношение в 9-ке к ним из-за того что вся округа погрязла в таких женщинах....они рождаемость повышают :073:, свою у нас в России...
еще есть такой момент, у них не у всех с доками всё хорошо, да и с деньгами... 16-ый инфекционный куда их обычно везут - закрыт...
кому хочет лежать рожать с дамой у которой ни одного анализа нет - мне бы лично - было очень неуютно :010:
подскажите, плиз, в диспансерной книжке беремен. женщины написаны несколько род.домов, значит только из этих род.домов можно выбирать где можно рожать бесплатно ? не хочется на это отдельную тему заводить, спасибо.
По сертификату ты можешь рожат ьв любом РД страны!!!!! в этом и идея, ты сама выбираешь где тебе комфортно :019:
Медной горы хозяйка
12.09.2010, 03:26
Очень было не приятно, что люди которые давали клятву, так себя ведут(Какую клятву?
Каюсь, сама нашла.
Изложена в статье 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D 1%8F);
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.
Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Мне тоже не приятно с такими лежать, т к еще в носу у меня нашли стаф...:( Просто это отношение как то на себя переносишь - брррррррр..... В 16 - их действительно много, но они как-то всё таки отдельно там лежат...
Cemechka
12.09.2010, 13:36
можете выбрать любой р\д, главное чтоб он не был на проветривание, если в тот момент когда вы приедете он будет переполнен, то они вызывают скорую и отвозят в др.
рожала в марте..бесплатно больше рожать не буду! но не из-за того, что бросили одну или отношение скотское- с этим как раз все в порядке.. а вот то, что не имеешь право голоса- это факт. крупный плод+ узкий таз +первые роды - 12 часов в родах.. ведь как чувствовала, что не смогу родить сама, и просила кесарево не из-за того, что больно, а из-за того, что за ребенка беспокоилась..я вполне сносно переносила эти ощущения..только после двух часов потуг и скакнувшего давления они все-таки решили, что будет кесарево..итог, есть небольшие сложности у ребенка, хорошо, что все поправимо..вес 4350.
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 16:42
Так что прежде чем решаться на бесплатные роды - сто раз подумайте !!!
Не нагнетайте. Врачи одни и те же что на платных, что на бесплатных родах. Если врач хороший, то и бесплатно хорошо роды примет (не будет же обратно ребёнка запихивать или намеренно его калечить!), а если у него руки не из того места - то хоть сколько заплатите...
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 16:44
крупный плод+ узкий таз
Это в обменке отражено было? Только потому, что Вы чувствовали, что сама не родите, кесарево не делают.
Это в обменке отражено было? Только потому, что Вы чувствовали, что сама не родите, кесарево не делают.
крупный плод был, узкий таз не был.. да не в этом дело..
просто когда в палате двое докторов утверждают, что все получится самой.. а выходя за дверь я слышу диалог: " нет, не родит.. но еще пару часов подождем.. а вдруг.." :010:
мне кажется, что при платных родах (при конкретной договоренности с врачем) таких ситуаций быть не может..
marusy1301
12.09.2010, 19:39
рожала в марте..бесплатно больше рожать не буду! но не из-за того, что бросили одну или отношение скотское- с этим как раз все в порядке.. а вот то, что не имеешь право голоса- это факт. крупный плод+ узкий таз +первые роды - 12 часов в родах.. ведь как чувствовала, что не смогу родить сама, и просила кесарево не из-за того, что больно, а из-за того, что за ребенка беспокоилась..я вполне сносно переносила эти ощущения..только после двух часов потуг и скакнувшего давления они все-таки решили, что будет кесарево..итог, есть небольшие сложности у ребенка, хорошо, что все поправимо..вес 4350.
Платность и бесплатность родов не зависит на тактику ведения родов (естественные роды или кесарево). Не путайте и не пугайте здесь никого. Вам никто не будет делать кесарево при отсутствии показаний. И право голоса тут не причем. Врач несет ответственность за вас .И ваше мнение непрофессиональное и неадекватное в родах тут не причем
marusy1301
12.09.2010, 19:41
Не нагнетайте. Врачи одни и те же что на платных, что на бесплатных родах. Если врач хороший, то и бесплатно хорошо роды примет (не будет же обратно ребёнка запихивать или намеренно его калечить!), а если у него руки не из того места - то хоть сколько заплатите...
+1000000
marusy1301
12.09.2010, 19:55
Даже если в обменке не отражено ни одного диагноза - вас будут замерять и таз и живот, определять размеры плода. Ни один врач из акушерского стационара не примет диагноз консультации не перемерив всё сам. Есть приёмы позволяющие оценить ситуацию в родах, когда по всем замерам таза всё нормально, а в родах возникает ситуация "Клинически узкий таз", в отличае от анатомически узкого таза (когда есть отклонения от нормальных размеров таза).
Даже если в обменке не отражено ни одного диагноза - вас будут замерять и таз и живот, определять размеры плода.
не будут, как выяснилось..:005:
Вера Оли
12.09.2010, 21:09
Блин меня еще беспокоит дороговизна роддома !В других роддомах или с акушерками договариваются или контракт где 20 тыс. А в 9 в два раза больше 20 тыс я бы заплатила больше жаба душит :( а ехать в другой родом я не хочу это тот ближе всего к моему дому :(и о нем я уже много инфо получила!
Cemechka
12.09.2010, 21:15
как не странно, но отношение очень разное
сестра рожала бесплатно, а я через месяц по договору правдо в 2007
день и ночь
по договору условия супер и 1 роды были изначально у меня сложные и с потологией, спасли мне детку можно сказать, а сестра рожала третьего, детки у нее не крупные, но роды скорые, врача звали она даже не пришла, по старым шван не рассекли-порвалась, акушерка одной рукой подписывала бумаги какие-то другой в последний момент поймала ребенка, кормили по ее словам на ДО сносно, но лучше чем на после родовом
Cemechka
12.09.2010, 21:18
Даже если в обменке не отражено ни одного диагноза - вас будут замерять и таз и живот, определять размеры плода. Ни один врач из акушерского стационара не примет диагноз консультации не перемерив всё сам. Есть приёмы позволяющие оценить ситуацию в родах, когда по всем замерам таза всё нормально, а в родах возникает ситуация "Клинически узкий таз", в отличае от анатомически узкого таза (когда есть отклонения от нормальных размеров таза).
у них не гласное предписание ЕР по максимому если бесплатно рожаете
marusy1301
12.09.2010, 21:50
у них не гласное предписание ЕР по максимому если бесплатно рожаете
Да что вы говорите?!!!! А по платным значит делайте как пациент прикажет что-ли??? А я вот сколько работала в акушерстве и никаких негласных соглашений нигде не было!!!! Просто ЕР это норма, а всё остальное по показаниям при той или иной патологии. Единственное, что не требует показаний - беременность по ЭКО .
Наталька78
12.09.2010, 22:26
А подскажите новичку-в 9-ке на бесплатные роды мужа не пустят? Надо по договору?
marusy1301
13.09.2010, 01:19
А подскажите новичку-в 9-ке на бесплатные роды мужа не пустят? Надо по договору?
На бесплатные нигде не пустят. Так как на платных родах предоставляется отдельная родилка для этого. Если это не сугубо трепетное желание самого мужа без всякого давления и уговоров - делать это крайне не рекомендую. Мода приходит и уходит, а вот семьи бывает рушатся. Вот в послеродовую палату - кого угодно.
Медной горы хозяйка
13.09.2010, 01:56
Если это не сугубо трепетное желание самого мужа без всякого давления и уговоров - делать это крайне не рекомендую. Мода приходит и уходит, а вот семьи бывает рушатся. Вот в послеродовую палату - кого угодно.Мой муж после мотания со мнои по больницам с достаточно простои операциеи, сказал что на роды поидет обязательно, а то иногда такие врачи попадаются.
Восточная пряность
13.09.2010, 12:26
Я несколько дней назад выписалась из 9-ки, по собственному желанию, можно сказать сбежала оттуда. Врачи открыто намекают на договор, сказали, что бесплатно с вами заморачиваться никто не будет, и самое интересное зав. отделением тоже самое говорил. Бесплатно там делать нечего ИМХО!!!!!
На бесплатные нигде не пустят. Так как на платных родах предоставляется отдельная родилка для этого. Если это не сугубо трепетное желание самого мужа без всякого давления и уговоров - делать это крайне не рекомендую. Мода приходит и уходит, а вот семьи бывает рушатся. Вот в послеродовую палату - кого угодно.
По телику же недавно говорили, что пускать мужа и на бесплатные родытеперь обязаны, на уровне какого-то закона даже! (сама хочу промониторить эту тему...)
Я первого рожала с мужем и второго хочу рожать с мужем тоже;) т.к. это огромная психологическая и физическая поддержка!
Я несколько дней назад выписалась из 9-ки, по собственному желанию, можно сказать сбежала оттуда. Врачи открыто намекают на договор, сказали, что бесплатно с вами заморачиваться никто не будет, и самое интересное зав. отделением тоже самое говорил. Бесплатно там делать нечего ИМХО!!!!!
я в шоке! Интересно, а что вы такого требовали/просили?
marusy1301
13.09.2010, 16:39
Да что вы такое говорите?!! Конкретно пожалуйста назовите фамилию кто вам такое сказал? Да там у любого врача на несколько месяцев вперед все договора расписаны. После 30 недели уже врача то трудно на определенный срок найти, только с дежурной бригадой. Не надо на людей наговаривать. Им уже всё равно платно или бесплатно вы приедете. Я там и работала и сама рожала - отношение прекрасное ко всем, а если люди сами с тараканами в голове приходят, так не обессудьте. Никто, НИКТО там никого не заставляет платить. Приезжайте в родах и вас возьмут по сертификату и прекрасно родите. ( Учитывайте только проветривания роддома, ну и наличие мест в родилке). Найдутся сейчас наверное такие, которые скажут - да они и места специально придерживают, уверяю вас, никто специально ничего не придерживает. Если в родильном зале аншлаг и на дородовом мест нет - в коридор вас никто взять не сможет.
marusy1301
13.09.2010, 16:47
По телику же недавно говорили, что пускать мужа и на бесплатные родытеперь обязаны, на уровне какого-то закона даже! (сама хочу промониторить эту тему...)
Я первого рожала с мужем и второго хочу рожать с мужем тоже;) т.к. это огромная психологическая и физическая поддержка!
Интересно, а рожающие рядом с вами женщины в общей палате родильной тоже должны терпеть присутствие вашего мужа? Вы в родильном отделении где были? Там палата предродовая минимум от 3 человек и родильный зал на 2 и более кресел. Вы захотите рожать в присутствии чьего-либо мужа? В 9-ке на общем родильном отделении есть отдельные палаты платные, где возможно присутствие мужа. Но я считаю не корректным нахождение в этом отделении чьих либо мужей. Почему вы считаете, что кто-либо из женщин хочет корчась в схватках идти к туалету в конце коридора мимо ваших мужей ?
Хотите рожать с мужем - отделение семейные роды или мать и дитя - плиз ( там и туалет с душем у каждого в палате, никто друг другу не мешает)
вообще- то когда я рожала с мужем, то у меня была отдельная родилка. Где, интересно, я сказала, что рожала вместе с другими женщинами?! И никому такого не предлагала, а всего лишь сказала, что присутствие мужа на родах - огромная психологическая поддержка, для меня это было действительно так.
То что присутствие мужа не должно оплачиваться и это право либо будет, либо уже закреплено законом, так претензии по этому поводу, извините, не ко мне. За что купил - за то и продал. На самом деле это и сейчас так, т.к. муж (или любое другое лицо) может выступать законным представителем роженицы и контролировать все медицинские манипуляции. Эта тема на форуме поднималась уже, там было сказано какие документы надо подготовить. В некоторых роддомах в Питере и ближайших окрестностях, кстати, даже в случае бесплатных родов рожаешь в отдельной родилке (случается в нашей стране и такое чудо:019:) и поэтому совершенно непонятно, почему присутствие мужа в и так отдельной родилке надо оплачивать дополнительно.
Кстати, вот отзыв одной из форумчанок о родах в Выборге:
"Рожала в Выборге в июле. Впечатления - СУПЕР!!! (а сравнивать есть с чем, роды третьи). Было плановое КС, по направлению из ЖК легла на дородовое. Из Питера взяли без проблем, заранее не договаривалась. Условия в РД прекрасные - евроремонт везде, стоимость отдельных палат - 5600 - люкс, 3570 - полулюкс с душем. Возможно присутствие мужа на родах - цена вопроса 100 рублей за одноразовый халат. При КС предлагают бесплатную! спинальную анастезию.":020:
Не понимаю, чем собственно вызвано столько эмоций :005:
marusy1301
14.09.2010, 16:19
вообще- то когда я рожала с мужем, то у меня была отдельная родилка. Где, интересно, я сказала, что рожала вместе с другими женщинами?! И никому такого не предлагала, а всего лишь сказала, что присутствие мужа на родах - огромная психологическая поддержка, для меня это было действительно так.
То что присутствие мужа не должно оплачиваться и это право либо будет, либо уже закреплено законом, так претензии по этому поводу, извините, не ко мне. За что купил - за то и продал. На самом деле это и сейчас так, т.к. муж (или любое другое лицо) может выступать законным представителем роженицы и контролировать все медицинские манипуляции. Эта тема на форуме поднималась уже, там было сказано какие документы надо подготовить. В некоторых роддомах в Питере и ближайших окрестностях, кстати, даже в случае бесплатных родов рожаешь в отдельной родилке (случается в нашей стране и такое чудо:019:) и поэтому совершенно непонятно, почему присутствие мужа в и так отдельной родилке надо оплачивать дополнительно.
Кстати, вот отзыв одной из форумчанок о родах в Выборге:
"Рожала в Выборге в июле. Впечатления - СУПЕР!!! (а сравнивать есть с чем, роды третьи). Было плановое КС, по направлению из ЖК легла на дородовое. Из Питера взяли без проблем, заранее не договаривалась. Условия в РД прекрасные - евроремонт везде, стоимость отдельных палат - 5600 - люкс, 3570 - полулюкс с душем. Возможно присутствие мужа на родах - цена вопроса 100 рублей за одноразовый халат. При КС предлагают бесплатную! спинальную анастезию.":020:
Не понимаю, чем собственно вызвано столько эмоций :005:
А я говорю не про конкретный единичный роддом где-то и тем более не в Выборге, а про большинство роддомов Питера. Я не видела нив 15, ни в 18, ни в 9 на БЕСПЛАТНОМ отделении отдельных палат для не договорных родов. Минимум в родилке два кресла. И для тех кто на бронепоезде повторю - почему кто-то должен корчась в схватках идти по коридору в общий туалет, в то время как ваш муж идёт по этому коридору к вам в палату? или вы только о своих правах задумываетесь? Я не говорю, что присутствие мужа должно быть платным, но это должно быть на соответствующем отделении, вдали от других рожениц. Ситуации в роддоме бывают разные - бывают стремительные роды, когда чуть ли не в коридоре ловят, и в туалете рожают. Я помню как одна девочка в душ пошла в схватках( в душах и туалетах в родилке нет замков - если вдруг плохо станет), а чей то мужик дверью ошибся - выходил покурить и прошёл мимо палаты в душ. Очень приятно думете? Рожайте на СЕМЕЙНЫХ родах хоть с домашними животными
дык еще бы в 9-ке было бесплатным присутствие родственника), я бы очень удивилась;) С учетом того, что 9-ка один из самых дорогих роддомов!
роды с мужем - нормальная практика по всему миру и даже в России уже давным-давно, это во-первых. А во-вторых, комментарии "для тех кто в бронепоезде" попросила бы оставить при себе. Повторю - я рожала в отдельной палате с мужем и собираюсь рожать в отдельной палате с ним же снова, никого на это не агитирую, ровно как и наоборот, это решать каждой женщине и ее мужу.
Вступать с вами в дискуссию на этот счет в мои планы не входит;) да и мой ответ был адресован не вам, а девушке, которая интересовалась бесплатными родами с мужем - такое возможно в Выборге, Кронштадте и еще в каких-то рд в Питере, сейчас уже не припомню. Я лично собираюсь съездить в Выборг, посмотреть что там (т.к. отзывы хорошие про врачей, сам рд после ремонта, родилки все отдельные, а то что платно, то очень бюджетно). В 9-ке уже, к слову сказать, была, с врачами общалась. Роддом не плохой, но ничего особенного, в платных палатах - да, ляпота! В бесплатном отделении - обычный совтедопвский ремонт, обшарпанные стены и куча народу. Большинство тех, кто восторженно о нем отзывались рожали платно и по договоренности с конкретными врачами и акушерками, которые, кстати, не берут рожениц с паталогиями, только абсолютно здоровых (распоряжение главврача), т.к. по их словам, у них нет оборудования и специалистов для решения экстренных ситуаций.
antanata
14.09.2010, 17:39
Простите, конечно, но это сугубо ВАШЕ личное мнение. Муж и жена должны быть рядом и в горе, и в радости, и если семейные роды - это непосильное испытание, вряд ли семейный союз сам по себе крепкий. Мы с мужем оба раза рожали вместе, и муж оказывал мне неоценимую моральную поддержку. А если бы немного владел техникой обезболивающего массажа, было бы просто замечательно.
что за бред тут некоторые пишут. уж простите за такое высказывание, уже не сдержаться.
Я собираюсь платно рожать только потому что у меня уже есть рубец и не каждынй врач за ЕР в такой ситуации возьмется. НО это совершенно еще не значит, что и выбранный мною врач (по совету акушерки с первых родов) разрешит мне рожать самой, если будет хоть малейшее противопоказание.
Кто то тут утверждал, что на платном отношение лучше. Так оно может быть лучше, потому что ты врача выбираешь по рекомендациям, по знакомству и т.д....встречаешься с ним, беседуешь, пытаешься понять по наитию подходит он тебе или нет. А при бесплатных родах попадаешь к дежурному. И как в любой больнице врачи встречаются разные (любящие свое дело и наоборот).
Еще существенная разница, что ты можешь попасть в отдельную палату. Где просторно, свой душ и туалет и по ночам слышишь крик только своего ребенка.
Да, еще на платном может присутствовать муж. Но скоро узаконят присутствие мужа и на бесплатных родах. Уже существует проект документа.
Я много слышала про бесплатные роды и плохого, и хорошего. Но просто такая лотерея не для меня.
Если роженица выбирает "лотерею", в кот.ей везет и с вниманием персонала и в палате не все койки заняты, и роды удачные (чего всем желаю), то и озыв тут появится хороший. А кому то не повезет........Спор тут совсем не уместен.
marusy1301
15.09.2010, 01:21
дык еще бы в 9-ке было бесплатным присутствие родственника), я бы очень удивилась;) С учетом того, что 9-ка один из самых дорогих роддомов!
роды с мужем - нормальная практика по всему миру и даже в России уже давным-давно, это во-первых. А во-вторых, комментарии "для тех кто в бронепоезде" попросила бы оставить при себе. Повторю - я рожала в отдельной палате с мужем и собираюсь рожать в отдельной палате с ним же снова, никого на это не агитирую, ровно как и наоборот, это решать каждой женщине и ее мужу.
Вступать с вами в дискуссию на этот счет в мои планы не входит;) да и мой ответ был адресован не вам, а девушке, которая интересовалась бесплатными родами с мужем - такое возможно в Выборге, Кронштадте и еще в каких-то рд в Питере, сейчас уже не припомню. Я лично собираюсь съездить в Выборг, посмотреть что там (т.к. отзывы хорошие про врачей, сам рд после ремонта, родилки все отдельные, а то что платно, то очень бюджетно). В 9-ке уже, к слову сказать, была, с врачами общалась. Роддом не плохой, но ничего особенного, в платных палатах - да, ляпота! В бесплатном отделении - обычный совтедопвский ремонт, обшарпанные стены и куча народу. Большинство тех, кто восторженно о нем отзывались рожали платно и по договоренности с конкретными врачами и акушерками, которые, кстати, не берут рожениц с паталогиями, только абсолютно здоровых (распоряжение главврача), т.к. по их словам, у них нет оборудования и специалистов для решения экстренных ситуаций.
по поводу обшарпанных палат - вы в каком году там были?
по поводу рожениц с патологиями - вы какую патологию имеете в виду? почки, сердце эндокринология? есть специализированные роддома, в том числе и для тяжелых гестозов. Что вас в этом смущает? Это не распоряжение главврача, такой порядок. Консультация ставит отметку на обменке на специализированный роддом. Силком вас туда никто не положит, а вот отказать в приеме в обычный роддом имеют право, если конечно не в родах, хотя могут спецбригадой отвезти. Если не знаете системы акушерской помощи в городе лучше не комментируйте.
Большая Марта
15.09.2010, 01:50
marusy1301, спецбригадой прямо в родах из обычного РД в специализированный отвезти? правда что ли так делают? я думала, если в родах приехала, то и все как бы, там и рожаешь. нет?
marusy1301
15.09.2010, 02:24
marusy1301, спецбригадой прямо в родах из обычного РД в специализированный отвезти? правда что ли так делают? я думала, если в родах приехала, то и все как бы, там и рожаешь. нет?
Теоретически - да, а на практике конечно крайняя редкость. Так как всё таки если у вас что-то не в порядке и вас направляют в специализированный роддом, думаю вы своим здоровьем пренебрегать не станете, сами поедите. Я тут подробности такие пишу , тк девушка выше возмущалась, что роддома берут только абсолютно здоровых. Где такую инфу берут, незнаю. Знакомая недавно получила направление в специализированный роддом, но не хочет туда, поехала на консультацию в другой - посмотрели все её анализы, обменку, и взяли. Просто, конечно, патология патологии рознь. И реанимационные мощности у обычных родилок и специализированных разные. Это понимать нужно. Ни один главврач только из личных желаний не напишет подобных распоряжений. Если конечно вы захотите рожать с акушеркой только ( не с врачом) - тогда только здоровых берут. Ну логика вообщем есть - вы же когда болеете не к медсестре пойдете лечится, а к доктору.
Роды в среднем длятся 8-10 ч (зависит от многих факторов, первый раз, второй и др) Если приехали со схватками, раскрытия ещё нет, воды целы и у роженицы тяжелая патология - могут отправить в специализированный. Конечно в раннем периоде мало кто приезжает, но сколько приезжает с предвестниками (путая схватки). Я когда на роды приехала, в приёмнике несколько рожениц было. Одну девушку не взяли тогда. У неё на обменке стояла почечная патология. Она приехала с потягиваниями в животе. Её осматривали в приёмнике, сказали раскрытия нет, это не схватки, не берем. Порекомендовали лечь на дородовое в 1 мед
Да и помню ещё случай: тяжелый гестоз, где-то на 34 неделе + патология (не помню уже что-там было). Женщина приехала в ближайший роддом уже с раскрытием и отошедшими водами. Родила в этом роддоме, потом её бригадой на реанимобиле отвозили в многопрофильный стационар в неврологическую реанимацию ( не пугайтесь, это не в результате родов, там изначально тяжелая соматическая патология + она не соблюдала предписанное ей лечение + гестоз всё это осложнил), а ребеночка в детскую больницу тоже в реанимобиле детском.
Большая Марта
15.09.2010, 02:57
так а 9ка у нас профиль только по недоношенности да?
13 РД по кардио (туда обычно гестозы с высоким АД уезжают вроде).
а остальные какие?
У меня подруга в августе заключила договор на 32 неделе-а на 33 у нее воды отошли-ее взяли но на бесплатной основе-в таких случаях не хотят что ли по договру-типа ответственности чтоб не нести-деньги после все вернули. Все обошлось-и малыш и мама уже дома:)
Когтишка
15.09.2010, 11:06
чуть больше года назад рожала в 9 совершенно задаром, приехала по скорой, роды тоже как раз третьи. все вокруг меня прыгали и бегали...
так что, видимо, кому как повезет...
крошка-капитошка
15.09.2010, 11:36
Я первого платно рожала в 9-ке. У меня было КС. Девочки, кто без контракта сидели в очереди и по 2 часа, меня быстренько оформили (в день моего поступления одна так сидела-сидела и поднимали её уже с потугами). Я видела, что в реанимации ко мне отношение было на много лучше, чем к бесплатницам. Простите за подробности, меня перед переводом на отделение помыли, подложили чистые подкладные, а двух других прямо так повезли. А на ПО я лежала бесплатно, это самый большой кошмар, поэтому, хотя 9-ка для меня ближайший РД, но надеюсь, что никогда там рожать больше не буду
диверсия
15.09.2010, 12:02
ясно..сколько не читай..всё равно: роды-это лотерея... как же определиться???...Я в смятении..Денег на платные роды нет, но можно как-то найти (занять, накопить и тд) рожать в новогодние праздники - определенные риски есть и надеяться на удачу встретить профессионала - как-то очень легкомысленно..но тут пишут, что это вполне реально...будем думать..
по поводу обшарпанных палат - вы в каком году там были?
Была неделю назад и не только в 9-ке, поэтому есть с чем справнивать.
Повторюсь, ничего особенного в 9-ке нет, есть бесплатные отделения где лучше условия чисто визуально (больше не скажу, т.к. не рожала там). Поехала в 9-ку по отзывам подруг и посмотрет соощения тут на форуме. Кстати, та подруга, которая рожала на МиД в 9-ке пару месяцев назад и осталась в восторге от условий (к слову сказать НЕ от врачей, которые ее просто бросили) сказала, чтобы я не вздумала рожать там бесплатно, т.к. на бесплатном "ахтунг".
Кстати, нигде, кроме как в 9-ке не сказали, что с патологией не по профилю не возьмут (тем более врач по моей болячке написал о том, что Ер мне разрешены без ограничений) и моя врач в ЖК тоже была крайне удивлена такому заявлению. Для меня это обозначает, что в9-ке просто не хотят портить свои показатели и парится, конечно, лучше взять молодую, здоровую девочку без каких-либо явных отклонений и тогда риск, что у нее что-то пойдет не так будет минимален;). С таким подходом лично мне как-то сразу расхотелось рожать там, т.к. я понимаю, что даже у самой молодой и здоровой может что-то пойти все-таки не так и что дальше они будут делать с этим "не так"?. Лично для себя я остановилась на другом варианте т.к. 1. Больше понравилось чисто человеческое отношение 2. Гораздо лучше бытовые условия в пределах той суммы на которую я рассчитываю 3. Реально попасть без записи за полгода;)
ясно..сколько не читай..всё равно: роды-это лотерея... как же определиться???...Я в смятении..Денег на платные роды нет, но можно как-то найти (занять, накопить и тд) рожать в новогодние праздники - определенные риски есть и надеяться на удачу встретить профессионала - как-то очень легкомысленно..но тут пишут, что это вполне реально...будем думать..
+1)
У меня знакомая работает в ОТТО, она мне назвала как-то несколько раскрученных тут фамилий врачей и сказала, что сама бы не за что не стала у них рожать, т.к. весь их профессонализм - мыльный пузырь. что просто люди так умеют подать ситуацию, что ты им еще и руки целовать будешь за то, что вообще жива осталась, при этом на их счету очень много родов с неблагоприятным исходом.. Ее мнение меня как-то заставило задуматься и немного пересмотреть свою позицию.
Самое правильное, на мой взляд, это встречаться с конкретными врачами находя их по отзывам, но принимая во внимание как позитив, так и негатив в отзывах о них НО стараясь как-то отфильтровывать эмоции от объективной информации.. очень важно, чтобы с доктором чувствовался внутренний контакт, было интуитивное доверие к нему и совпадение позиций. А вообще, конечно, профессионал он и без денег профессионал. Последние деньги я бы за платные роды отдавать не стала:ded:
marusy1301
15.09.2010, 18:09
+1)
У меня знакомая работает в ОТТО, она мне назвала как-то несколько раскрученных тут фамилий врачей и сказала, что сама бы не за что не стала у них рожать, т.к. весь их профессонализм - мыльный пузырь. что просто люди так умеют подать ситуацию, что ты им еще и руки целовать будешь за то, что вообще жива осталась, при этом на их счету очень много родов с неблагоприятным исходом.. Ее мнение меня как-то заставило задуматься и немного пересмотреть свою позицию.
Самое правильное, на мой взляд, это встречаться с конкретными врачами находя их по отзывам, но принимая во внимание как позитив, так и негатив в отзывах о них НО стараясь как-то отфильтровывать эмоции от объективной информации.. очень важно, чтобы с доктором чувствовался внутренний контакт, было интуитивное доверие к нему и совпадение позиций. А вообще, конечно, профессионал он и без денег профессионал. Последние деньги я бы за платные роды отдавать не стала:ded:
С выделенным согласна полностью, особенно, когда ещё и не знаешь врачей лично!
ООООООО Отто!!! мЫ НА ИХ БАЗЕ ЗАНИМАЛИСЬ - ВОТ ГДЕ ТОЧНО РАЗДУТО!!!! У большинства руки не оттуда, ну да они же все научные деятели. И никого не смущает как там аспиранты опыты с "капельницами" проводят и на Кесарево по два раза швы перешивают на матке, тк дырку не увидели - я своими глазами это видела. Кстати в аспирантуру туда берут далеко не из лучших, а по принципу - сынка пристроить надо. А ещё могу рассказать как моя знакомая ( ей направление туда дали) поехала заключить с ними договор на платные роды, кстати не самые дешевые - полная бригада, отдельные палаты везде. Так вот доктор ( "уважаемый господин Болотских" заявил ей, что он не собирается выкладывать свой личный день из жизни за просто так, типа надо бы ещё сверху накинуть. Т.е. тыщ 50 -60 по договору( не помню сколько там стоили) и доктору в карман, за то что снисподобился .
По технике операции Кесарева Отто отдыхает по сравнению со многими городскими роддомами. У меня от них вообще шок долго не проходил. И вот у них то точно по максимуму предписание - всех в ЕР!!! У меня до сих пор перед глазами женщина лет 40 с миомой на матке, которую видно без пальпации и ребенок в тазовом, повторные роды - дальше описывать не буду...это страшно, они из неё буквально 12 часов выжимали ребенка, долго и мучительно. Ну и щипцы там не редкое явление.
marusy1301
ну не надо так уж, с пеной у рта, защищать 9й роддом, кто решил рожать там, вряд ли изменят свое мнение........мне, например, не понятно, что и кому вы пытаетесь доказать....
что 9й роддом самый лучший???
Большая Марта
15.09.2010, 18:25
я слышала что 9ка лучше всех в плане неонатальных дел. что у них родовой травматизм самый низкий, который в той же двойке зашкаливает.
у меня к 18 РД было очень хорошее отношение, пока я не поняла, что там слишком часто ведут ЕР, когда они не совсем подходят к месту. и ситуация с этим судом, о котором много было в прессе тоже подпортила впечатление.
я слышала что 9ка лучше всех в плане неонатальных дел. что у них родовой травматизм самый низкий, который в той же двойке зашкаливает.
у меня к 18 РД было очень хорошее отношение, пока я не поняла, что там слишком часто ведут ЕР, когда они не совсем подходят к месту. и ситуация с этим судом, о котором много было в прессе тоже подпортила впечатление.
Правильно, у 9-ки как раз и есть такая специализация;) + в 9-ке просто так не кесорят, чем опять же славится Отто по информации со стороны и со слов той же моей подруги там работающей.
Я рожала в 9 р/д бесплатно 27 августа, до этого лежала неделю на дородовом отделении. Не с чем, конечно сравнивать(первые роды), но все очень понравилось. Отношение и на ДО и в родилке, и на ПО отличное - и у акушерок, и у медсестер, и у врачей. Еда нормальная, постельное белье меняют по требованию, каждый день убираются..Никто на ДО не призывал к заключению никаких договоров, в родилке при мне еще 4 или 5 женщин родили бесплатно и никто не был обижен или обделен виманием..На послеродовом также все было в порядке - чистое белье, хорошая еда, никто ни на кого не ругается.
В приемном отделении и правда можно провести пару часов, когда оформляешься на ДО, но это потому , что сначала берут женщин со схватками, а просто так поступающих - в промежутки между ними (по моему тоже весьма логично. куда спешить женщине, поступающей на дородовое?)))
Единственное, что не понравилось - анестезиолог, который стряс 5,5 тыс за платный наркоз (делали ЭКС).
А в остальном не думаю, что это такая катастрофа - рожать бесплатно. За деньги вы покупаете только отношение к себе, а никак не профессионализм врача и роды без осложнений.
marusy1301
15.09.2010, 19:20
marusy1301
ну не надо так уж, с пеной у рта, защищать 9й роддом, кто решил рожать там, вряд ли изменят свое мнение........мне, например, не понятно, что и кому вы пытаетесь доказать....
что 9й роддом самый лучший???
А я кстати и не защищаю конкретно 9 роддом!!! Просто я сама там рожала. А про остальные знаю с другой стороны. И я не виновата, что вы пену у рта видете. И никому ничего не доказываю. Форум на то, что бы обсуждать и высказывать своё мнение - если вам не нравится - идите телек посмотрите.
А я кстати и не защищаю конкретно 9 роддом!!! Просто я сама там рожала. А про остальные знаю с другой стороны. И я не виновата, что вы пену у рта видете. И никому ничего не доказываю. Форум на то, что бы обсуждать и высказывать своё мнение - если вам не нравится - идите телек посмотрите.
хамить-то зачем, просто вы слишком агрессивно отвечаете тем, кто высказывает какой либо негатив о 9ке, я с большим уважением отношусь и к вашему мнению и к другим, более того, сама собираюсь рожать в 9ке и обязательно выскажу потом свое мнение.
marusy1301
15.09.2010, 19:44
хамить-то зачем, просто вы слишком агрессивно отвечаете тем, кто высказывает какой либо негатив о 9ке, я с большим уважением отношусь и к вашему мнению и к другим, более того, сама собираюсь рожать в 9ке и обязательно выскажу потом свое мнение.
Где вы видете, что я вам хамлю??? телек посмотреть? а в чем здесь хамство простите? иногда напряжение рекламой снимает (шучу:)))) У меня юмор такой! Название темы почему то все дружно забывают после второй страницы, а зря. Почитайте мои посты - везьде стараюсь ответить на конкретный вопрос и конкретному автору. Извините, но на форумах бывает мнения расходятся. Про аггресивность - вы её видете в тексте?, а я нет - у меня это эмоции такие. Я вот не люблю ответы типа : Что вам понравилось-непонравилось? - всё! И ещё очень не люблю когда ругают кого-нибудь не называя имен.
На счет имен, тут с вами соглашусь, я тоже не люблю голословных обвинений...
а на с чет юмора, буду иметь ввиду;)
вообще, уже очень жду поездки в 9ку и своего хорошего мнения о ней
marusy1301
15.09.2010, 19:54
На счет имен, тут с вами соглашусь, я тоже не люблю голословных обвинений...
а на с чет юмора, буду иметь ввиду;)
вообще, уже очень жду поездки в 9ку и своего хорошего мнения о ней
Всё будет нормально! Удачи и кулачки за вас! :flower:
Всё будет нормально! Удачи и кулачки за вас! :flower:
спасибо, я тоже настраиваю себя, что все будет хорошо:017:
Nata30, судя по сроку, мы с Вами встретимся в 9)).
Tanu cha
30.10.2010, 18:41
подниму темку, очень интересует этот вопрос
Счастливая
30.10.2010, 20:22
и я постою послушаю.
может, свежие отзывы есть?
spb1star
24.12.2010, 14:26
Я рожала 14 декабря и совершенно бесплатно. Народу было много т.к. 10 закрыта.
Понравилось абсолютно все)))
Даже не смотря на аврал, от меня практически не отходили. Все прошло очень хорошо. Роды третьи.
В послеродовом попала в палату на 4 с только сделанным евроремонтом и с душем и туалетом на палату)))
Все новенькое и в палате и в санузле. Еду носят в палату. Если бы не обилие капусты и гороха зеленого то очень даже хорошо кормили.
Единственное что напрягло немного это странное отношение врачей педиатров к грудному вскармливанию. Молоко еще не пришло сразу после родов, а они уже старательно показывают и рекомендуют докормить смесью(((
А так очень довольна, что пошла рожать сюда и бесплатно:support::support::support:
coldwoman
24.12.2010, 15:19
Я рожала 14 декабря и совершенно бесплатно. Народу было много т.к. 10 закрыта.
Понравилось абсолютно все)))
Даже не смотря на аврал, от меня практически не отходили. Все прошло очень хорошо. Роды третьи.
В послеродовом попала в палату на 4 с только сделанным евроремонтом и с душем и туалетом на палату)))
Все новенькое и в палате и в санузле. Еду носят в палату. Если бы не обилие капусты и гороха зеленого то очень даже хорошо кормили.
Единственное что напрягло немного это странное отношение врачей педиатров к грудному вскармливанию. Молоко еще не пришло сразу после родов, а они уже старательно показывают и рекомендуют докормить смесью(((
А так очень довольна, что пошла рожать сюда и бесплатно:support::support::support:
Поздравляю! а как вы туда поехали? по скорой или своим ходом?
nastya_st
24.12.2010, 15:32
Да, там как повезет. Я ночью приехала, все суетились возле платной, а меня просто не было, денюжки медсестра вымогала за "обезболивающее", сдачу обещала утром отдать...
Даже воды не дали, пролежала со схватками с 3до 6или 7, не помню уже, смена пришла утренняя....Мне повезло и ребенку, все с нами хорошо
spb1star
24.12.2010, 16:22
Когда я рожала акушерка и медсестра и врач всех успевали посмотреть. Все девочки с родилки остались довольны. Когда звали посмотреть всегда приходили. Все время рядом с вами, ясное дело не смогут они находиться. Если необходимо такое внимание - то платные роды!
Я приехала сама со схватками.
И родственники бесплатно могут приходить на послеродовое по одному. С 15 до 19.
Я рожала платно в 2007 году, у меня была возможость заплатить, хотела более внимательного отношения в родах к себе. Я его и получила, несмотря на то,что моя бригада и врач и акушерка были дежурной бригадой на СР в тот день, так уж совпало. Могу сказать ,что и мне и другим девочкам уделяли должное внимание.
Но я не понимаю отношение врачей, если у женщины нет такой суммы заплатить, почему к ней должно меняться отношение?!В 9 есть врачи ,которые реально "без оплаты" , бесплатнице и нахамят и должного внимания не уделят, а есть кто профи во всем и в руках и в отношении, такие помогут,и платнице и бесплатнице.
А по-поводу мужа на родах, согласна с высказыванием -хотите с мужем -рожайте на другом отделении, не думаю, что кому-ть хотелось бы видеть чужого мужа у себя на родах.Есть женщины ,которые не хотят и своего мужа на родах видеть, зачем им "тогда чужой". И какие же роддома должны стать по протяженности, чтобы уж тогда каждому по отдельной родилке с мужем? А ,то что муж будет оценивать обстановку в родах не совсем корректо, ну если только в отношении врачей к вам, но ни как в профессиональном подходе врача к пациентке. Без спец.образования этого никто не сможет сделать.Здесь никто уже не защищен, к сожалению :(
anyuta-203
10.01.2011, 20:44
в последнее время никто там не рожал? хотелось бы свеженьких отзывов :) :)
Леночек_А
10.01.2011, 20:54
И меня интересует этотт вопрос :)
А ещё интересно - можно ли на послеродовом бесплатном отделении пеленать ребенка? т.к слышала, что в некоторых РД это запрещают делать, только в одежке.
Arishochek
13.01.2011, 23:46
Кто там рожал подскажите, как пускают на ПО родственников?
Например, тебе ребенка кормить надо, а там чей нибудь папаша сидит, потом второй приходит, третий?
Как вы себя при этом чувствовали?
А сколько стоит родилка отдельная нынче?
А сколько стоит родилка отдельная нынче?
40 т.р. - врач и акушерка (без палаты пслеродовой)
40 т.р. - врач и акушерка (без палаты пслеродовой)
Да нет,меня интерисует просто отдельная родилка на общем отделении:))
Раиса Максимовна
14.01.2011, 06:04
Да нет,меня интерисует просто отдельная родилка на общем отделении:))
а просто отдельную без конкретного врача нельзя вроде же на 5ом этаже.
А ещё интересно - можно ли на послеродовом бесплатном отделении пеленать ребенка? т.к слышала, что в некоторых РД это запрещают делать, только в одежке.
Пеленайте скока хотите, никто возражать не будет :020:
И совместный сон никак не регулируется. Советы дать могут, конечно, но ни на чем этаком не настаивают.
Например, тебе ребенка кормить надо, а там чей нибудь папаша сидит, потом второй приходит, третий?
Родственники ближе к вечеру шастать начинают, и папаши приходят, а как же.
Но после родилки это уже остро не будет восприниматься.
Лично меня больше свекрови и мамы родивших утомляли - они думают раз они тоже женщины, то могут часами в палате сидеть. :wife: А мужья они обычно сами чужих родивших жен стесняются, стараются побыстрее смыться :046:
Тут по этим вопросам не пристают. Делайте как хотите.
Я кормила, когда мне было нужно. Как они себя при этом чувствовали не спрашивала:)
Я и так не очень стеснительная. а после родов до чужих папаш дела нет. Конечно, я старалась отвернуться.
Я рожала в 9-ке первый раз бесплатно, второй на СР с дежурной бригадой. Второй раз дежурный врач на меня наехал, что мол я денег пожалела на индивидуального врача, приехала тут с полным раскрытием, ему пришлось роды принимать, а не спать. Страшно представить, как бы он себя вел, если бы я к нему совсем бесплатно попала.
В этот раз хотела в Пушкине рожать, но он закрывается так, что я точно не попаду. Опять в 9-ку поеду.
Лежала на бесплатном ПО оба раза. Из рассказов 3-х соседок в 2009 году. В ту ночь врачи дежурили все мужчины. Давали противоречивые советы, т.е. один заставлял делать одно, приходил другой, орал на девченок, заставлял делать другое. Этого очень боюсь.
Хочется свежих отзывов, хотя я понимаю, что может повезти и не повезти.
MasjaLapa
14.01.2011, 20:04
В начале беременности я тоже хотела с 9ку. Меня привлекли хорошие отзывы. Но потом стали появляться негативные отзывы от знакомых. Конвеер. Все платно. Хоть это и самый ближайший РД. На НГ праздниках мне было плохо и я поехала сделать КТГ и доплер, мой врач сказала едь в любой РД. я сначала в 10ку поехала но он был на проветривании и пришлось в 9ку ехать. Это ужас. Отношение абсолютно хамское, просидела там прождала 3 часа, в итоге врач с такой недовольной харей сделал КТГ. Стены обшарпаные. А пока ждала поглядела ценник. У НИХ ЧТО ТАМ МЕГА КОСМОС такие цены заряжать. Ну его на фиг этот РД
Леночек_А
14.01.2011, 20:48
В начале беременности я тоже хотела с 9ку. Меня привлекли хорошие отзывы. Но потом стали появляться негативные отзывы от знакомых. Конвеер. Все платно. Хоть это и самый ближайший РД. На НГ праздниках мне было плохо и я поехала сделать КТГ и доплер, мой врач сказала едь в любой РД. я сначала в 10ку поехала но он был на проветривании и пришлось в 9ку ехать. Это ужас. Отношение абсолютно хамское, просидела там прождала 3 часа, в итоге врач с такой недовольной харей сделал КТГ. Стены обшарпаные. А пока ждала поглядела ценник. У НИХ ЧТО ТАМ МЕГА КОСМОС такие цены заряжать. Ну его на фиг этот РД
Эх, как меня расстраивают такие комментарии. Я изначально в 9ку настроилась, а теперь сомневаться начинаю. Второй по близости - это 16 РД, Правда, туда мы можем не успеть т.к он на проветривание закрывается в феврале, а значит в 9-ке будет ажиотаж :041:
Эх, как меня расстраивают такие комментарии. Я изначально в 9ку настроилась, а теперь сомневаться начинаю. Второй по близости - это 16 РД, Правда, туда мы можем не успеть т.к он на проветривание закрывается в феврале, а значит в 9-ке будет ажиотаж :041:
Есть еще 17-ый и 10-ка;)
Леночек_А
14.01.2011, 20:57
Есть еще 17-ый и 10-ка;)
Да, но далековато до 10-ки. А вот про 17-ый как-то не очень отзывы.:(
Да, но далековато до 10-ки. А вот про 17-ый как-то не очень отзывы.:(
Где это не очень?:016:Всего пара не очень,и то про условия бытовые!У менятам две подруги рожали,довольны.Я вот если в 16-ый не успею,то наверное в 17-ый и поеду,хотя тоже изначально 9-ку рассматривала.ноу нас папа с нами хочет,а в 9-ке с папой сильно дорого рожать:(
Леночек_А
14.01.2011, 21:04
Где это не очень?:016:Всего пара не очень,и то про условия бытовые!У менятам две подруги рожали,довольны.Я вот если в 16-ый не успею,то наверное в 17-ый и поеду,хотя тоже изначально 9-ку рассматривала.ноу нас папа с нами хочет,а в 9-ке с папой сильно дорого рожать:(
Хм, может я зря не рассматриваю 17-ый??? Сайт их закрыт, даже не почитать.Alina-k,а у вас случаем нет прейскуранта на платные родыв 17-ом? если не секрет, то напишите, пожалуйста или в личку. Спасибо
MasjaLapa
14.01.2011, 21:55
Подумайте о 10ке. Мне недель так в 27 тоже было плохо и я приехала в 10ку часов в 11 вечера. И меня так мило приняли. Выслушали, пуз пощупали, послушали, мне дали послушать. Вообще мне очень очень понравилось. Но может просто так попала на хорошего врача. Но мне очень понравилось!
Раиса Максимовна
15.01.2011, 12:06
Я рожала в 9-ке первый раз бесплатно, второй на СР с дежурной бригадой. Второй раз дежурный врач на меня наехал, что мол я денег пожалела на индивидуального врача, приехала тут с полным раскрытием, ему пришлось роды принимать, а не спать. Страшно представить, как бы он себя вел, если бы я к нему совсем бесплатно попала.
это кто там такой молодец? :001::010: пусть и с дежурной бригадой все равно СР это далеко не даром...
это кто там такой молодец? :001::010: пусть и с дежурной бригадой все равно СР это далеко не даром...
Это Тихонов. Справедливости ради добавлю, что этот диалог проходил в приемной. Я там расплакалась. Поднялась на СР, увидела акушерку Яну, с которой рожала бесплатно и впечатления не ахти. Настроение еще ухудшилось. Но там уже все были крайне приветливы. (Роды принимала другая акушерка, не могу ее опознать по фото:009:). Тихонов был мил, шутлив и все 40 минут родов включая зашивание был со мной. Напоследок сказал, чтобы в третий раз я приходила к ним бесплатно рожать, т.к. у меня все просто и быстро. А они в любом случае никого не бросают.
Мне что-то страшновато. Если меня еще возьмут на СР, то буду там. Бесплатно в крайнем случае.
Первый раз рожала с Просвириным. У меня роды без проблем, ко мне редко подходил. А у девочки одной были проблемы, он в итоге после смены задержался, не отходил от нее пока она не родила. Что то в ручную стимулировал. Осмотры проводил совсем безболезненно. Рожавшим в ту ночь врач понравился больше чем акушерка.
Раиса Максимовна
15.01.2011, 23:16
все 40 минут родов включая зашивание был со мной.
ну вы супер, конечно! :flower:понимаю, что вторые роды, но все равно круто :010:
а Яна это какая именно, неужели Григорьева (ее все хвалят тут очень)?
ФИАЛКА А-А
15.01.2011, 23:39
я рожала в 9-тке бесплатно ,всё прошло хорошо (хотя я тоже очень переживала т.к. первый раз рожала там же но только платно), главное чтобы у врачей настроение было хорошее.
Ага, Григорьева. Видела ее только 10 минут, возле кресла. Особенно запомнился момент. Ждали третью схватку, чтобы туловище родить. А ее все нет. Яна сделала руки в боки и на полном серьезе говорит: "Долго я еще тут ждать буду?" Может это шутка была? Но не похоже. Тетки, которые рядом были, даже вступились за меня, что я ведь не специально.
Хотя, вероятно, она заходила к нам в предродовую несколько раз на пару секунд, я просто не знала, что это наша акушерка.
А на СР она было несколько другой. Много полезного мне успела сказать.
Nushka23
16.01.2011, 00:00
Рожала в 9-ке в августе, мне повезло, бесплатно на 5-м этаже рожала только я, остальные платно по боксам сидели. Внимание было и со стороны врача и со стороны акушерок, когда раскрытие было полное, от меня не отходили. Но у меня ребёнок с обвитием был, после каждой потуги проверяли сердцебиение. Привезли на скорой. Никто не орал, наоборот всячески подбадривали. Фамилии не запомнила.
Рожала в 9-ке в августе, мне повезло, бесплатно на 5-м этаже рожала только я, остальные платно по боксам сидели. Внимание было и со стороны врача и со стороны акушерок, когда раскрытие было полное, от меня не отходили. Но у меня ребёнок с обвитием был, после каждой потуги проверяли сердцебиение. Привезли на скорой. Никто не орал, наоборот всячески подбадривали. Фамилии не запомнила.
У Вас сложное какое-то обвитие?
У моих обеих было 1-кратное, никто внимания не обратил. И воды с меконием.
vinnigold
16.01.2011, 01:17
Это Тихонов. Справедливости ради добавлю, что этот диалог проходил в приемной. Я там расплакалась. Поднялась на СР, увидела акушерку Яну, с которой рожала бесплатно и впечатления не ахти. Настроение еще ухудшилось. Но там уже все были крайне приветливы. (Роды принимала другая акушерка, не могу ее опознать по фото:009:). Тихонов был мил, шутлив и все 40 минут родов включая зашивание был со мной. Напоследок сказал, чтобы в третий раз я приходила к ним бесплатно рожать, т.к. у меня все просто и быстро. А они в любом случае никого не бросают.
Мне что-то страшновато. Если меня еще возьмут на СР, то буду там. Бесплатно в крайнем случае.
Первый раз рожала с Просвириным. У меня роды без проблем, ко мне редко подходил. А у девочки одной были проблемы, он в итоге после смены задержался, не отходил от нее пока она не родила. Что то в ручную стимулировал. Осмотры проводил совсем безболезненно. Рожавшим в ту ночь врач понравился больше чем акушерка.
извините,не совсем понятно все-таки про Тихонова. Сначала Вы пишете,что он наехал в приемном,а потом вдруг стал мил и приветлив??? почему такие перемены? с чем это связано???
так и есть. Не знаю с чем связано. Может он спал спокойно, до конца смены 1 час остался и тут я. Пришлось роды принимать.
Я полагаю, если Вы с ним лично договор заключите, он сразу будет мил и приветлив. У меня был договор с дежурной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.