Вход

Просмотр полной версии : Какой комбез лучше в сад- слитный или раздельный?

lechat
10.09.2010, 15:52
Вот, собственно, и весь мой вопрос. Помогите советом, опытные мамы!
Слитные покупала только когда доча была маленькая, потом только раздельные, казалось, что так удобнее, особенно, для езды на машине, курточку снял и не жарко в помещении также. Она сама плохо умеет одеваться, чтобы спина на прогулку не была голая (вряд ли кто-то будет там за этим смотреть), может слитный купить на молнии, влез в него и все. Как думаете? Буду благодарна за советы и примеры из личного опыта!:flower:

Тикиту
10.09.2010, 16:02
я купила слитные и на зиму, и на весну. мне так спокойнее-нигде не поддует. но в раздельном тоже есть плюсы -там же полукомбезы и спинка закрыта. но своему покупаю потому как ему самому проще его одеть (слитный). но у нам всегда по два комбеза на сезоны. поэтому "на выход" чаще раздельный.;)

_salamandra_
Вот, собственно, и весь мой вопрос. Помогите советом, опытные мамы!
Слитные покупала только когда доча была маленькая, потом только раздельные, казалось, что так удобнее, особенно, для езды на машине, курточку снял и не жарко в помещении также. Она сама плохо умеет одеваться, чтобы спина на прогулку не была голая (вряд ли кто-то будет там за этим смотреть), может слитный купить на молнии, влез в него и все. Как думаете? Буду благодарна за советы и примеры из личного опыта!:flower:

Нам 3,6 ходим в садик с 1,6
Я за раздельные! так как деток по очереди одевают! и если ее оденут сразу первую, будет потеть!
Но.....у нас 2! и такой и такой!

zyk
Моему сыну 3,10г, его в садике одевают:001: я ему раздельный комбез купила. если покупать не брюки, а полукомбинезон, то вроде и спина закрыта

montoya
10.09.2010, 16:03
с одной стороны, если ребенок умеет сам одеваться, то, может, слитный был бы и удобней. но с другой стороны, выходят они все толпой ведь на улице, то есть ждут пока все оденутся, соответственно потеют(((. а если раздельный, то сначала всем одевают брюки, потом всем-куртки - все-таки не так потеют. хотя в нашем саду в прошлом году одевали по очереди целиком - и тут неважно какой у тебя комбез. если ты попал первым на одевание, то будешь сидеть и ждать остальных одетым, но у нас есть маленький "предбанник", где холодно, - там и ждут детки, поэтому особо вспотеть не успевали.
так что узнайте в Вашем саду про то, как именно одеваются детки и от этого отталкивайтесь

Стремительная жевра
10.09.2010, 16:09
Мы в сад ходим в слитном, удобнее одевать. У нас в саду дети сами одеваются, а мой очень медлительный в одевании, так что пока он свой слитник натянет, все уже и оденутся. А на прогулки у нас раздельный.

Ералашка
10.09.2010, 16:40
У нас однозначно раздельный. Куртка остается чистой гораздо дольше, чем штаны. Куртку стираю не так часто, поэтому к одной куртке имеем двое штанов. Опять же штаны легче сушить (меньше места занимают). В помещении тоже удобнее - куртку можно снять, а штаны оставить.

((LUCKY))
10.09.2010, 16:58
У нас на зиму слитая "рейма",а на осень раздельная.В саду спросила,воспитательница сказала,что нужно приводить в раздельном комбезе.Я вот и думаю,на зиму что ли для сада еще раздельный комбез покупать придется?:010:

_salamandra_
10.09.2010, 17:05
У нас однозначно раздельный. Куртка остается чистой гораздо дольше, чем штаны. Куртку стираю не так часто, поэтому к одной куртке имеем двое штанов. Опять же штаны легче сушить (меньше места занимают). В помещении тоже удобнее - куртку можно снять, а штаны оставить.
+100000000

витаминka
10.09.2010, 17:05
раздельный.

МарЯся
10.09.2010, 17:06
У нас слитный.
Мне спокойней, что ничего нигде не задерется и вода не попадет. Спина будет теплая и сухая.

Inness
10.09.2010, 17:15
У нас раздельный, так и грудке теплее, да и на курточке снизу внутри резинка, не задирается. А штаны чаще стираю.

PNA
10.09.2010, 17:31
+1

asemechka
10.09.2010, 18:01
А у нас оба варианта, в садик одеваю и тот, и тот. Чаще слитный.

MaMa_Roma
10.09.2010, 18:04
У нас оба - везде есть свои плюсы.
Но слитный однозначно проще ему натянуть на прогулку... А это очень важно, что его не дёргают, не подгоняют....

Ируськин
10.09.2010, 18:16
Вопрос тем, у кого слитные: а КАК ваши детки сами надевают штрипки на ботинки? И , соответственно, КАК потом снимают ( подошва-то у сапога уже грязная)? Вот моему сыну уже почти 6 лет, но он сам не может справиться с этим процессом... Поэтому, в сад у нас только раздельный, где штанины внизу брюками , а не на резинке.

asemechka
10.09.2010, 18:44
Вопрос тем, у кого слитные: а КАК ваши детки сами надевают штрипки на ботинки? И , соответственно, КАК потом снимают ( подошва-то у сапога уже грязная)? Вот моему сыну уже почти 6 лет, но он сам не может справиться с этим процессом... Поэтому, в сад у нас только раздельный, где штанины внизу брюками , а не на резинке.
Так у меня ребь и не одевает их :))

Юлёнок
10.09.2010, 19:19
Ходим в сад третий год.
Однозначно только раздельный.

Аляска
10.09.2010, 19:24

У меня их дочка не надевает, натянула штанину на сапог и пошла.
А по теме прошлой зимой я так намучилась с раздельным комплектом, куртка задирается, снег набивается под куртку и она мокнет изнутри. Так что я для себя решила на зиму до школы только слитные. Нашим воспитателям все равно у кого какой комбез. Пока дети одевают штаны, те у кого слитные комбезы одевают низ, а когда поступает команда надевать куртки надевают верхнюю часть.

Sofus
10.09.2010, 21:29
Мы пошли в сад в 3 года и от слитных комбезов почти сразу отказались. Недостаток, на мой взгляд такой: штанины у слитного имеют тендецию стремиться вверх, и штрипки мало помогают (особенно если они хорошо растягиваются, как например у "Лесси"). В итоге между сапожком и штаниной иногда даже набивался снег.
И еще, на мой субъективный взгляд, раздельные комбезы на подрастающих детях (особенно девочках) получше смотрятся. Слитные - это для малышни...

Теперь покупаю полукомбезы на молнии + пуховики на молнии или кнопках (не обязательно комплект).

Джонни Инглиш
10.09.2010, 21:30
Мне слитный больше по душе..купили...так хоть как ее одень, не надует!

~Аня~
10.09.2010, 21:52
Я купила слитный,потому что так мне кажется удобнее.:)

Кармен
10.09.2010, 22:45
раздельный

Ostrov
10.09.2010, 22:56
мы, когда осенью прошлого года в сад пришли первый раз, мой ребь был единственный в слитном комбезе и воспитательница мне сразу сказала: как хорошо, что ваш в слитном......я хоть точно не беспокоюсь, что у него спина голая...вон как у всех, кто сидит в песочнице.....(а то я же не всех сама одеваю....кого-то нянечка, а кто-то и сам :)

посмотрела я...и правда у всех спины открыты, т.к. кто в джинсах, кто в других штанах (в основном на простой резинке), осенью с высокой грудкой штаны рановато вроде, а вот ветровочный слитный комбез оказался очень кстати!

поэтому мы всегда имеем на сезон два комбеза: слитный и раздельный (в первом в сад и гулять ходим, во втором - "на выход") ;)

ЭСЛАНА
10.09.2010, 23:21
Раздельный. Слитный был только в коляске.
Но раздельный- в смысле внизу не брюки а комбез.

-о(а
10.09.2010, 23:39
я за слитный, раздельные не очень удобны, особенно для активных прогулок

Мелоль
11.09.2010, 11:12
Неплохо было бы опрос сделать, а то сильно мнения разделились :))) Мы как раз в процессе выбора и хочется чтобы малышу было максимально удобно в саду зимой

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
11.09.2010, 12:00
Я сейчас остановилась на раздельных,но нам уже 5год
Мои наблюдения
Слитный
Плюсы:закрыта спина и не волнуешься что спина открыта или надует или снег попадет
Минусы: Одевает раньше всех и стоит потеет ждет остальных, пока одевает низ ему весь верх ногами оптопчут согрупники, низ пачкается быстрее а стираешь весь комбез
Раздельный
Плюсы: всегда можно снять курточку, если полукомбез а не брюки спина закрыта, можно иметь на смену только полукомбез т.к. курточка не так сильно пачкается
Минусы: Может попасть снег если катаеться на животе или открыться спина,но это все если брюки или не высокий полукомбез

так что для себя я сделала выбор в пользу куртки и пары полукомбезов со спинкой на зиму, а на осень и весну можно и с брючками. Правда курточки всегда беру длинные, хорошо прикрываюшие попку.

По*ленька
12.09.2010, 21:50
А у нас в саду дети ходят и в слитных и в раздельных, не слышала, что бы воспитатели на что либо жаловались. Вобщем - в чем хотим в том и ходим.:))

Ara241a
12.09.2010, 21:53
Слитный комбез
и куртка и 2 е штанов, одни мембранные, одни простые

Ералашка
12.09.2010, 23:31
или открыться спина.

Не бывает такого. Если куртка правильно подобрана, конечно - не слишком широкая, не слишком узкая и с удлиненной спиной, чтобы заканчивалась ниже попы.

capitel
13.09.2010, 11:41
я за комбенизон
1. его удобнее одевать самому ребенку
2. какая разница, в чем потеет (в куртке и штанах или комбезе) одетый ребенок, пока ждет остальных? в той же рейме, кстати - не потеет
3. неоднократно видела, как в младшей группе дети, одеваясь сами, задирали полукомбезом все футболки-кофточки к подмышкам и шли гулять.
к сожалению, не все воспитатели контролируют, как одеваются дети.
4. валяния в грязи :), снегу и особенно катание с гор - лучше проделывать в комбинезоне.
5. в поликлинике мы всегда переодеваемся и переобуваемся.
жалко видеть вспотевших детей в полукомбезах и зимней обуви в бахилах, т.к. не все дети могут спокойно сидеть в очереди вместе с мамой

Maniksa
13.09.2010, 11:45
Я за раздельный, только брюки должны быть на лямках.
Во-первых, брюки быстрее пачкаются и снашиваются, их можно менять-стирать.
Во-вторых, если в группе Ваш ребенок оденется быстрее, он может посидеть без куртки.
А в третьих, ИМХО, раздельные красивее:)).

Хулио Иглесиас
13.09.2010, 11:51
У нас слитный.
Мне спокойней, что ничего нигде не задерется и вода не попадет. Спина будет теплая и сухая.
+1000
Хотя есть и раздельный на смену

Нормально одевает, снимает вместе с обувью:) Вот как ра когда штанины внизу брюками получаются полные сапоги снега

capitel
13.09.2010, 11:51
Минусы: Одевает раньше всех и стоит потеет ждет остальных, пока одевает низ ему весь верх ногами оптопчут согрупники, низ пачкается быстрее а стираешь весь комбез

:)
быстрее всех ребенок одевается или нет зависит больше не от конструкции одежды, а от того, сколько у него других дел в раздевалке. поспорить с мальчиком слева, через скамеечку попрыгать, облизать конфету из кармана девочки справа...

согрупники могут оттоптать все, что угодно :)
а комбенизон обычно одевают сидя - он контактирует с полом, конечно, под скамейкой
не видела такого, что бы ребенок стоял в штанинах, а комбез на полу лежит и все по нему ходят. не согласна, вообщем :)

Ералашка
13.09.2010, 13:40
:)
быстрее всех ребенок одевается или нет зависит больше не от конструкции одежды,

Не согласна. Хотя здесь явно преобладает мнение, что сдельный костюм одевать легче, у меня на этот счет другое мнение. Которое сложилось из 7(!)ми летнего наблюдения. Так сложилось, что старшего, кога он в саду был, я забирала всегда перед прогулкой (я училась в институте), и младшую забираю перед прогулкой вот уже 2 года. итого 7 лет я наблюдаю, как дети одеваются на прогулку. Активно наблюдаю, т.е. помогаю одеваться. Так вот слитный комбинезон ребенку одевать однозначно тружнее. Легко накидывается на плечи он только тогда, когда слегка великоват. Но если только этого запаса нет... кранты. Слитный комбез гораздо тружнее накинуть так, чтобы не задеть при этом шарф. В слитном комбезе невозможно пописать под кустик (девочкам!), а бывала и такая необходимость.
В общем, я не понимаю, откуда мнение, что слитник легче одевать. достаточно придти в группу и посмотреть на детей.

Ara241a
13.09.2010, 13:45
Не согласна. Хотя здесь явно преобладает мнение, что сдельный костюм одевать легче, у меня на этот счет другое мнение. Которое сложилось из 7(!)ми летнего наблюдения. Так сложилось, что старшего, кога он в саду был, я забирала всегда перед прогулкой (я училась в институте), и младшую забираю перед прогулкой вот уже 2 года. итого 7 лет я наблюдаю, как дети одеваются на прогулку. Активно наблюдаю, т.е. помогаю одеваться. Так вот слитный комбинезон ребенку одевать однозначно тружнее. Легко накидывается на плечи он только тогда, когда слегка великоват. Но если только этого запаса нет... кранты. Слитный комбез гораздо тружнее накинуть так, чтобы не задеть при этом шарф. В слитном комбезе невозможно пописать под кустик (девочкам!), а бывала и такая необходимость.
В общем, я не понимаю, откуда мнение, что слитник легче одевать. достаточно придти в группу и посмотреть на детей.

какой шарф, какой кустик????
нафиг покупать комбез для которого нужен шарф и какой врспитатель водит детей на прогулку без вывода в туалет
и ваще...какой бред в холодное время года в кустики, водят если что в туалет

Хулио Иглесиас
13.09.2010, 14:07
какой шарф, какой кустик????
нафиг покупать комбез для которого нужен шарф и какой врспитатель водит детей на прогулку без вывода в туалет

+вот я тоже недоумеваю про шарф (у нас их отродясь не было) и кустики. Ну и если о таком речь пошла то мальчикам в кустики удобнее в слитном:004:

Len-Len
13.09.2010, 15:05
до 3-х покупала слитные ( осень, зима)
А после 3-х как-то раздельные покупаем, так удобнее и мне и моему ребёнку.

nata_alena
13.09.2010, 15:16
мне нравятся и слитные и раздельные комбезы. Для горок, долгих прогулок мне кажется лучше слитный комбез - опять же снег никуда не заберется, и не задует никуда. Но много плюсов и в раздельном - куртку всегда можно снять в помещении, в саду опять удобней одеваться в том смысле,что снала штаны можно одеть, а по ближе к выходу куртку, ну и стираем мы штаны чаще чем куртку. Сама покупаю своему пятилетке раздельный комбез, но на слитный продолжаю поглядывать)))

Йулька
13.09.2010, 15:30
мы третью зиму походов в садик будем покупать раздельный комплект, так удобнее, на мой взгляжд.

Ералашка
13.09.2010, 15:41
Прям уж там. Ага, всю группу бросили, одного ребенка в туалет повели. Щаз.

НикитиЧна
13.09.2010, 17:07
Прям уж там. Ага, всю группу бросили, одного ребенка в туалет повели. Щаз.
страсти какие

я, кстати, пробовала снять ребенку только штаны, не снимая куртки. штаны-то на лямках были.. еле управилась:)) (только это было есеесно не под кустиками, а в холодном туалете)

про шарфики под комбезами тоже впервые слышу. если уж шарфик, то поверх комбеза. а еще лучше вязаная/флисовая горловинка. а еще лучше хороший шлемик.

по теме топа. насчет удобства запасных штанов для раздельного варианта согласна. но вот прошлой зимой дочь ходила в раздельном Лэсси, так я его за зиму даже и не постирала ни разу, не было необходимости. поэтому в этом году решила попробовать для садика хороший слитный комбез.
"на выход" - раздельный

на самом деле, мне теперь кажется, что для садика важно купить практичный комбинезон. а слитный или раздельный - не так важно

capitel
13.09.2010, 18:08

да мы смотрим, смотрим...:)
самая большая проблема - разъемная молния на куртках
маленьким детям трудно и они часто молнии ломают (когда пытаются застегнуть плохо совмещенный замок, или совмещают хорошо, а пока руки переставляют, он опять съезжает)

а в комбинезон на раз влез (зимой куома висит на штрипках) - сразу и оделся и обулся, на два - вжик - молнию застегнул.

шапка-шлем полностью исключает все мытарства с шарфами.

Граната
13.09.2010, 18:45
Считаю, что слитный.

lechat
14.09.2010, 17:45
так и не решила для себя, какой лучше комбез покупать... хотела купить рейму, но она дорогая, поэтому два комбеза я вряд ли осилю((( надо бы определиться уже. у меня есть с прошлой зимы зимний комбез ленне, раздельный, а рейму я хотела больше как на межсезонье что ли...

ЭльфиК
14.09.2010, 18:25
У нас в прошлом году был слитный для сада и раздельный для жизни. Оказалось оч удобно ))) И мне ск=покойно, что спина не голая, никуда не задувает и валяйся на снегу сколько хочешь ))