Просмотр полной версии : "Добровольно-принудительная"оплата доп.занятий в 73 саду на Белорусской
Понятия нормы у всех свои. Вы может и довольны своим садом, а многие может в сторону вашего сада и смотреть бы не стали.:046:
Ну, напишу, что у нас есть помимо обязательных занятий.
Бесплатно: плавание ( с мл.гр.), англ.яз. (со сред.гр.), петербурговедение (со ст.гр.), психолог (индивидуально - с яслей, групповые занятия - со ст.гр.), с этого года со ст. гр. - логопед.
За деньги: раннее развитие/ подготовка к школе (360 р. в яслях до 1500 в подг.гр. (чтение, грамота, математика, геометрия, информатика, письмо, развивающие игры - то, что раз в неделю - 180 руб. в мес., то, что 2 раза - 360 руб.), ИЗО - 360 руб., ритмика (сафи дансе) + 350 руб. Автобусные экскурсии по петербурговедению (около 200 руб.), экскурсии в библиотеку...
Отдельные спальни, новые кровати и шкафчики, почти во всех группах стеклопакеты. Собираем 200 руб. в месяц на все (включая канцелярию, быт.химию, подарки на праздники).
Думаю, не так плохо для обычного бесплатного садика. :))
beloglzik
17.09.2010, 20:16
Значит они не могут "стоить" 5-10 тыс.
И эти деньги видимо являются добровольными взносами.
Да, это скорей всего добровольные взносы и оплата доп.услуг. И замечу родители в курсе и все идут, и идут.
beloglzik
17.09.2010, 20:47
Тогда и школу придётся искать суперплатную.Но как учитель скажу - суперплатная школа совсем не самая лучшая.
Я работала и в гимназии, где с родителей брали где-то около 15 -20 тыс в семестр.Это добровольно было.Но прекрасо знаю, как изжить из школы ученика, чьи родители не платят.Работала и в обычной школе, где с родителей школа не собирает ничего.Максимум- род-комитет по 500 руб в год собирает и всё.Так вот - чем богаче школа, тем хуже отношение учеников к учителям.Такого неприкрытого цинизма я не видела нигде.Я убежала оттуда, сверкая пятками.
Если ребёнок с сада привыкает, что за всё надо платить, то в обычной бесплатной школе он учиться не сможет.Это факт, который я могу вывести со своего стажа в 12 лет (почти).А вообще замечательно, что во время кризиса, во время принятия реформы о платном образовании и здравоохранении в нашей стране так много обеспеченных людей, готовых с радостью платить за всё
Начну с последнего абзаца. Мой ребенок не привыкает платить, т. к. плачу я, и понятия не имеет за какие занятия мама заплатила, а какие прошли по программе Детсво. Открою Вам тайну, многие дети из этого сада идут в обыкновенные школы (лицеи, гимназии, т. к школ осталось две, а остальные переименовались) и там учаться.
Уважение между учеником и учителем от денег не зависит.
Вы бы лучше не методы изживания ученика из школы изучали, а воспитывали у циничной молодежи, уважение к учителю.
beloglzik
17.09.2010, 21:00
Бесплатно: плавание ( с мл.гр.), англ.яз. (со сред.гр.), петербурговедение (со ст.гр.), психолог (индивидуально - с яслей, групповые занятия - со ст.гр.), с этого года со ст. гр. - логопед.
За деньги: раннее развитие/ подготовка к школе (360 р. в яслях до 1500 в подг.гр. (чтение, грамота, математика, геометрия, информатика, письмо, развивающие игры - то, что раз в неделю - 180 руб. в мес., то, что 2 раза - 360 руб.), ИЗО - 360 руб., ритмика (сафи дансе) + 350 руб. Автобусные экскурсии по петербурговедению (около 200 руб.), экскурсии в библиотеку...
Отдельные спальни, новые кровати и шкафчики, почти во всех группах стеклопакеты. Собираем 200 руб. в месяц на все (включая канцелярию, быт.химию, подарки на праздники).
У Вас хороший прескурант, я рада за Вас.
К@пельк@
17.09.2010, 23:30
Начну с последнего абзаца. Мой ребенок не привыкает платить, т. к. плачу я, и понятия не имеет за какие занятия мама заплатила, а какие прошли по программе Детсво. Открою Вам тайну, многие дети из этого сада идут в обыкновенные школы (лицеи, гимназии, т. к школ осталось две, а остальные переименовались) и там учаться.
Уважение между учеником и учителем от денег не зависит.
Вы бы лучше не методы изживания ученика из школы изучали, а воспитывали у циничной молодежи, уважение к учителю.
Не надо перекладывать на школу и учителей обязанность воспитывать ваших детей.Уважение к людям идёт из семьи.А если родители думают, что всё можно купить, то ребёнок, воспитываясь в такой семье, именно так и начинает себя вести.
(Пы.сы. А изживают из школы детей не учителя, а администрация супер-школы, которая хочет больше и больше денег.Если Вы считаете, что учителям много перепадает из этих денег, то глубоко ошибаетесь.)
beloglzik
18.09.2010, 01:07
Не надо перекладывать на школу и учителей обязанность воспитывать ваших детей.Уважение к людям идёт из семьи.А если родители думают, что всё можно купить, то ребёнок, воспитываясь в такой семье, именно так и начинает себя вести.
(Пы.сы. А изживают из школы детей не учителя, а администрация супер-школы, которая хочет больше и больше денег.Если Вы считаете, что учителям много перепадает из этих денег, то глубоко ошибаетесь.)
А из чего вы взяли, что все дети получающие дошкольное, а так же школьное образование в рамках несколько шире, чем предоставляет гос-во и за что платят их родители, не уважают взрослых.
К@пельк@
18.09.2010, 01:37
А из чего вы взяли, что все дети получающие дошкольное, а так же школьное образование в рамках несколько шире, чем предоставляет гос-во и за что платят их родители, не уважают взрослых.
За ВСЕХ детей не скажу, не занималась таким исследованием.Дело тут не в более широкой программе, а в том, что за неё платятся такие деньги.Ребёнок с сада вольно или невольно, слыша родителей, учится понимать, что все,что сильно платно, то лучше. Понимает, что родители будут платить какие угодно деньги, чтобы дать ему это так называемое "лучшее".Учитель превращается в продавца, к которым в такой среде несколько пренебрежительное отношение.Я не раз слышала от детей в школе - "мы Вам платим, вот и учите нас, а если я не понял, то это Ваши проблемы, Вы плохо научили." .Сам ребёнок до такого не додумается.Из семьи это идёт.Учитель превращается в обслугу.
( Надо ли таким детям и их родителям объяснять, что учителю платит государство.А с поборов в школе учитель не получает ничего.А за навязанные администрацией платные услуги - типа подготовки к ЕГЭ я получала 10-15% от сдаваемых родителями денег, получалось около 1000 в месяц.Минус подоходный и какие там ещё налоги.Ну и как?Нужны мне были эти платные услуги за такие "миллионы"?Да я бесплатно научила бы лучше, на меня бы сверху вниз богатенькие не смотрели бы)
Суть такова:выдали на руки договор,в который надо вписать в обязательном порядке платные занятия на сумму 3100р.Это при том что оплата за сад состовляет 685р,плюс "пожертвование"-1250р.И есть еще платные занятия на выбор.То есть в месяц выходит 5035р+доп.занятия.С заведующей еще не беседовала,но я так понимаю это нормальная практика для этого сада.В связи с этим вопрос :кто-нибудь отказывался от принудительных платных услуг без ущерба для "здоровья"?Или эти занятия все-таки прям жутко необходимы?Все-таки дороговато,но с другой стороны не хочется что бы ребенок сидел в группе один,пока другие занимаются.Вот как-то так.Надеюсь все понятно.
Всем спасибо за ответы и советы.Переводиться никуда не будем ,сад действительно хороший.Просто неприятно то ,что заведующая перед поступлением озвучила сумму в 1650р,а оказалось все несколько иначе.
Вы знаете ,до заведующей так и не дошла.Поговорила с другими мамочками и оплатила все по договору.
аплодисменты! вот умеют в 73 работать с людьми!(любого возраста)
Автор, это очень правильное решение. Не сомневайтесь. Будет очень интересно услышать Вас через 2 года.:flower:
Мамы, поймите, есть сады, в которых будет так и только так. И человек, желающий помахать знаменем, изменить ПОРЯДОК(уклад), который ГОДАМИ складывался, так вот. этот человек будет или пассажиром корабля, или будет смыт за борт. (Это я о взрослых сейчас).
Вы можете исписывать тысячу страниц. Но Вы не в теме. Вы пишите вообще. а есть частности. их мало. Но, я очень надеюсь. что такие сады, как "Радуга" устоят. Иллюзий, что таких садов будет больше, не питаю.
Верю и тем. кто убеждает, что практически даром имеет все то, что дает "Радуга".Не понимаю только, откуда бюджет? Не отвечайте, это вопрос не к мамам, в топике этом заведующих нет :), компетентно никто не ответит.
Автор, это очень правильное решение. Не сомневайтесь. Будет очень интересно услышать Вас через 2 года.:flower:
Мамы, поймите, есть сады, в которых будет так и только так. И человек, желающий помахать знаменем, изменить ПОРЯДОК(уклад), который ГОДАМИ складывался, так вот. этот человек будет или пассажиром корабля, или будет смыт за борт. (Это я о взрослых сейчас).
Вы можете исписывать тысячу страниц. Но Вы не в теме. Вы пишите вообще. а есть частности. их мало. Но, я очень надеюсь. что такие сады, как "Радуга" устоят. Иллюзий, что таких садов будет больше, не питаю.
К сожалению, вы правы. Только вы забыли написать, что стоЯт такие сады только потому, что заведующие и РОНО - как партия и Ленин - близнецы-братья. И в каждом районе, да что там, в каждом микрорайоне, найдется такой сад с непотопляемой заведующей и с выбросом за борт несогласных Тот же 107 в Озерках. Ведь так?
Вот только одно не пойму: как в такой крутой сад попал случайный человек? Обычная практика таких садов - сделать их "центрами развития" и получить возможность официально совершать отбор детей через комиссию, имея возможность выкинуть сирых и убогих на стадии предварительного отбора. Либо через год "оздоровить" зарвавшихся и не платящих мзду (так делает 139 сад). И что самое удивительное, в эти сады все равно конкурс.:010:
К@пельк@
18.09.2010, 03:05
. Либо через год "оздоровить" зарвавшихся и не платящих мзду (так делает 139 сад). И что самое удивительное, в эти сады все равно конкурс.:010:
И дальше будет конкурс.Никто не хочет считаться "сирым и убогим".Да к тому же считается - Раз другие платят, значит там наверное и в самом деле лучше.Особенно если средства позволяют
И дальше будет конкурс.Никто не хочет считаться "сирым и убогим".Да к тому же считается - Раз другие платят, значит там наверное и в самом деле лучше.Особенно если средства позволяют
Ага... Одни с помощью родителей обустроили сад и улучшили свое материальное положение, запустили инфу, что они самые крутые - и народ потянулся... Другие решили, что раз бабло платят - значит, и правда круто - и понесли в клювике свои кровные. А дальше - на детской площадке ввернуть между делом: а мы ходим в 73-ий... И осознавать себя новым русским. И искренне верить, что раз в театральной студии работает НАСТОЯЩИЙ РЕЖИССЕР, то уж это, конечно, по меньшей мере Тарантино или Камерон, а из детей минимум звезды Голливуда вырастут... И все говорить, что выбрал для ребенка лучшее...:046:
iriska-sistema
18.09.2010, 09:36
К сожалению, вы правы. Только вы забыли написать, что стоЯт такие сады только потому, что заведующие и РОНО - как партия и Ленин - близнецы-братья. И в каждом районе, да что там, в каждом микрорайоне, найдется такой сад с непотопляемой заведующей и с выбросом за борт несогласных Тот же 107 в Озерках. Ведь так?
Вот только одно не пойму: как в такой крутой сад попал случайный человек? Обычная практика таких садов - сделать их "центрами развития" и получить возможность официально совершать отбор детей через комиссию, имея возможность выкинуть сирых и убогих на стадии предварительного отбора. Либо через год "оздоровить" зарвавшихся и не платящих мзду (так делает 139 сад). И что самое удивительное, в эти сады все равно конкурс.:010:
это как?
У нас в садике обязательная платная услуга фитотерапия и кислородный коктейль, первый год в яслях он был а теперь мы отказались, но нам пришлось принести справку от врача что нам такие вещи противопоказаны.
beloglzik
18.09.2010, 10:14
За ВСЕХ детей не скажу, не занималась таким исследованием.Дело тут не в более широкой программе, а в том, что за неё платятся такие деньги.Ребёнок с сада вольно или невольно, слыша родителей, учится понимать, что все,что сильно платно, то лучше. Понимает, что родители будут платить какие угодно деньги, чтобы дать ему это так называемое "лучшее".Учитель превращается в продавца, к которым в такой среде несколько пренебрежительное отношение.Я не раз слышала от детей в школе - "мы Вам платим, вот и учите нас, а если я не понял, то это Ваши проблемы, Вы плохо научили." .Сам ребёнок до такого не додумается.Из семьи это идёт.Учитель превращается в обслугу.
( Надо ли таким детям и их родителям объяснять, что учителю платит государство.А с поборов в школе учитель не получает ничего.А за навязанные администрацией платные услуги - типа подготовки к ЕГЭ я получала 10-15% от сдаваемых родителями денег, получалось около 1000 в месяц.Минус подоходный и какие там ещё налоги.Ну и как?Нужны мне были эти платные услуги за такие "миллионы"?Да я бесплатно научила бы лучше, на меня бы сверху вниз богатенькие не смотрели бы)
Мое ихмо, что в прислугу превращается, та личность, что прислуживает, а не служит.
"Служить я рад, прислуживаться тошно"
Свою работу надо выпонять в не зависимости от того кто как на тебя смотрит и сколько за это получаешь. У меня это получается и у вас это тоже должно получиться.
baggi078
18.09.2010, 13:16
Хих, похоже я знаю, в каком Вы саду. :073:Мы 4 года в него отходили, расценки чуть увеличились, но все же не сильно:073:
Только не забывайте, что сад этот спонсируется дополнительно за счет депутата и МО......так сказать, для поддержания в частности групп "Особый ребенок" и сада в целом...... Поэтому и платите Вы меньше, чем в др. садах. Попасть в него сложно, т.к. обычных групп там всего пять, если не ошибаюсь....
Это не в укор, а так, напомнить......:073:
Давайте о реальной картине в обычных садах с доп. услугами типа 73 говорить, а не о кормбинированных, стоящих на особом контроле в РОНО.......Огромный привет Ирине Петровне, подготовка у нее действительно супер!!!!! А Таисия Николаевна все так же ведет ритмику? Преклоняюсь!!!!! В ее-то возрасте:flower:
К@пельк@
18.09.2010, 13:47
Хих, похоже я знаю, в каком Вы саду. :073:Мы 4 года в него отходили, расценки чуть увеличились, но все же не сильно:073:
Только не забывайте, что сад этот спонсируется дополнительно за счет депутата и МО......так сказать, для поддержания в частности групп "Особый ребенок" и сада в целом...... Поэтому и платите Вы меньше, чем в др. садах. Попасть в него сложно, т.к. обычных групп там всего пять, если не ошибаюсь....
Давайте о реальной картине в обычных садах с доп. услугами типа 73 говорить, а не о кормбинированных, стоящих на особом контроле в РОНО.......Огромный привет Ирине Петровне, подготовка у нее действительно супер!!!!! А Таисия Николаевна все так же ведет ритмику? Преклоняюсь!!!!! В ее-то возрасте:flower:
А подготовка к чему?
baggi078
18.09.2010, 13:52
А подготовка к чему?
Я имела ввиду подготовка детей к школе. Программа у Ирины Петровны интересная и легко усваиваемая детками в любом возрасте.
Мамочка забыла указать фиточаи после бассейна, тренажерный зал и курсы массажа....
Ну не люблю я хвастовства пустого:))
Кстати, сад находится рядом с Вами, К@пельк@;)
К@пельк@
18.09.2010, 13:56
Я имела ввиду подготовка детей к школе. Программа у Ирины Петровны интересная и легко усваиваемая детками в любом возрасте.
Мамочка забыла указать фиточаи после бассейна, тренажерный зал и курсы массажа....
Ну неужели надо детей к школе как-то особенно готовить?Я сына никак не готовила.Читали книжки, раскрашивали картинки , и всё.В супер-сад с супер-подготовкой не ходили.И это не мешает ему учиться в школе на одни пятёрки.А его одноклассники из супер-сада учатся едва-едва.С тройки на четвёрку.Тогда для чего такая супер-подготовка нужна?
baggi078
18.09.2010, 14:08
Ну неужели надо детей к школе как-то особенно готовить?Я сына никак не готовила.Читали книжки, раскрашивали картинки , и всё.В супер-сад с супер-подготовкой не ходили.И это не мешает ему учиться в школе на одни пятёрки.А его одноклассники из супер-сада учатся едва-едва.С тройки на четвёрку.Тогда для чего такая супер-подготовка нужна?
Ответила в личку;)
funny cloud
18.09.2010, 14:58
:)):)):))
А как быть тем, у кого не стало денег уже после размножения?:046:
А на это ЮЮ не зря же придумали!!!
Кстати, сад находится рядом с Вами, К@пельк@;)
Ага, номер на скажем, а то сочтут за рекламу.:)) Только то, что вы указали, в спец.группах только.:( Может, правда, чай пьют...
Таисия Николаевна в этом году отмечает юбилей!:flower: Бодра и весела!
это как?
А это когда в апреле вывешивается список неугодных и под ним написано, что эти дети прошли комиссию, совершенно здоровы и в оздоровительном саду не нуждаются. Таким дают направление в обычный сад, естетсвенно, в самый отстойный бесплатный, где есть места, причем это может быть в другом конце района.
iriska-sistema
18.09.2010, 21:38
А это когда в апреле вывешивается список неугодных и под ним написано, что эти дети прошли комиссию, совершенно здоровы и в оздоровительном саду не нуждаются. Таким дают направление в обычный сад, естетсвенно, в самый отстойный бесплатный, где есть места, причем это может быть в другом конце района.
жесть.
Так вот в чем секрет оказался ;)
А Вы говорите - просто садик. У нас в микрорайоне р-не таких "простых" садиков не наблюдается ;) А если кто знает, расскажите, не жадничайте! (это я вполне серьезно :) )
baggi078
20.09.2010, 10:57
Дорогие родители, не удержалась. Кину Вам еще одно из свежих мнений о садике.
Все познается в сравнении......
В 72 садик мы ходили 3 года (с полутора лет). Скорее больше числились чем ходили так как много болели. Первый год: скарлатина, ветрянка. Потом - простудные болячки.
Из плюсов: приятная заведующая с которой на мой взгляд можно нормально все обсуждать и которая реально пытается наладить быт сада; в течение позапрошлого года была замечательная воспитательница (но работала часто в две смены и часто без нянечки); поставили на улице симпатичные горки-лазалки (но в заборе такие щели, что даже взрослый без труда пролезет); территория садика и помещения чистые; сделали массаж (один раз. Этой весной).
Из минусов: охрана относительная (сидит бабушка у дверей и у нее нет даже возможносити смотреть кто собирается войти в садик - видеофон отсутствует, так что впускаются все в любое время работы сада), праздники не понравились (кроме одного - последнее 8 марта), когда я забирала ребенка из сада то видела что дети предоставлены сами себе. О чем-то интересном в садике дочка рассказывала очень редко (спрашивала ежедневно. Может возраст был такой). До 19 часов в садике очень редко кто из детей остается. В общем скучно и серо. Я водила дочку на дополнительные занятия вне сада так как мне казалось что в садике дается моему ребенку мало. Подчеркну - все это на мой (субъективный) взгляд.
В 73 мы ходим с 1 сентября - то есть меньше месяца. Забираю в 17-18 часов дочку уставшую и довольную. И обычно отрываю дочку от занятий воспитателя с группой. Воспитательница говорит что есть 5-6 ребят, которых забирают в 19 часов. В нашей группе как и полагается две воспитательницы и нянечка. Имеют огромное значение возможности садика: бассейн, живой уголок, разные процедуры (физио, массаж, витаминки, закаливание и т.д.), доп.занятия интересные (в том числе ин.язык), возможность за дополнительные 200 руб.в месяц оставлять ребенка до 8 вечера. За это время приятно удивили: отсутствие "первого" взноса, отсутствие сбора денег на... (канцелярия, хоз.и прочие потребности - но может еще впереди? хотя мне так не кажется...), факт празднования всем садиком на улице 1 сентября (и как здорово все было!), в конце августа был организован мед.осмотр прямо в садке (!), нашу мед.карту (весьма увесистую) перешерстили вдоль и поперек и направили на несколько уточняющих анализов (и лор-врач тоже), реальная охрана при входе с видеокамерами и хорошим забором, и улыбки на лице персонала! Ещ радует что дочка увлеченно мне рассказывает о том что было в садике интересного (может и в силу возраста).
По мненю нашей семьи это садик просто другого уровня.
Он дороже (у нас по квитанциям с доп.занятиями и если без льгот около 5600 в месяц). В нашей семье в настоящее время нет "лишних" денег, и 5000-6000 в месяц для нас это серьезная сумма (а скоро в этот садик пойдет и младший сын и надо будет эту цифру увеличить в полтора-два раза). Но мы считаем что наши дети должны "впитывать" благополучную обстановку.
Замечательная жизнь
21.09.2010, 13:46
... и еще с сегодняшенго дня с нами стала индивидуально заниматься психолог сада.
Дочка ковыряется часто в носу; воспитатели и врач садика обратили на это внимание психолога.
Сегодня меня пригласили к психологу, после разговора с которой было намечено завтра занятие психолога с дочкой, а по средам уже втроем - я+дочка+психолог (это бесплатно).
К@пельк@
21.09.2010, 18:40
... и еще с сегодняшенго дня с нами стала индивидуально заниматься психолог сада.
Дочка ковыряется часто в носу; воспитатели и врач садика обратили на это внимание психолога.
Сегодня меня пригласили к психологу, после разговора с которой было намечено завтра занятие психолога с дочкой, а по средам уже втроем - я+дочка+психолог (это бесплатно).
Как это бесплатно?Весь топ направлен на то, что там надо платить около 5 тыс в месяц.А оказывается там всё бесплатно?
Как это бесплатно?Весь топ направлен на то, что там надо платить около 5 тыс в месяц.А оказывается там всё бесплатно?
Так на то и расчет: заплати в месяц кучу бабла взносом, зато остальное получишь бесплатно.:)):)):))
Замечательная жизнь
21.09.2010, 21:55
Так на то и расчет: заплати в месяц кучу бабла взносом, зато остальное получишь бесплатно.:)):)):))
Вы упрвляли жигулями? А иномаркой? Почуствовали разницу? Вот то-то же...
Конечно, Вы передвигаетесь, есть руль, колеса, двигатель и еще кое-какие общие моменты в обеих машинах; обе кстати являются транспортными средствами. Но!!! Какая разница!
А за эту разницу и приходится платить дороже.
Вот именно такая разнца между некоторыми садами...
Вы упрвляли жигулями? А иномаркой? Почуствовали разницу? Вот то-то же...
Конечно, Вы передвигаетесь, есть руль, колеса, двигатель и еще кое-какие общие моменты в обеих машинах; обе кстати являются транспортными средствами. Но!!! Какая разница!
А за эту разницу и приходится платить дороже.
Вот именно такая разнца между некоторыми садами...
Так ради бога, платИте! Только смешно при таком ценнике радоваться и ставить в заслугу садику, что там есть БЕСПЛАТНЫЙ психолог. Какой же он бесплатный, если в ваш взнос заложена и его зарплата.
creature
22.09.2010, 00:05
Суть такова:выдали на руки договор,в который надо вписать в обязательном порядке платные занятия на сумму 3100р.Это при том что оплата за сад состовляет 685р,плюс "пожертвование"-1250р.И есть еще платные занятия на выбор.То есть в месяц выходит 5035р+доп.занятия.С заведующей еще не беседовала,но я так понимаю это нормальная практика для этого сада.В связи с этим вопрос :кто-нибудь отказывался от принудительных платных услуг без ущерба для "здоровья"?Или эти занятия все-таки прям жутко необходимы?Все-таки дороговато,но с другой стороны не хочется что бы ребенок сидел в группе один,пока другие занимаются.Вот как-то так.Надеюсь все понятно.При поступлении в этот сад вообще то всех преддупреждют, что занятия обязательные, кроме английского и бассейна - эти по здоровью. Меня так больше волнует завышенная плата за охрану. Она столько не стоит:073: Но!!!! В сад закупают много игрушек и пособий, есть попечительский совет, деньги тратят на сад. Если Вам что-то не нравится идите на попечительский совет и задавайте вопросы. И зачем вы шли в сад это, если он вам не по нраву? Шли бы в 91. Там нет обязательных доп занятий, там ничего нет :))
creature
22.09.2010, 00:14
Так ради бога, платИте! Только смешно при таком ценнике радоваться и ставить в заслугу садику, что там есть БЕСПЛАТНЫЙ психолог. Какой же он бесплатный, если в ваш взнос заложена и его зарплата.Психолог у малышей ведет развивающие игры, она за это деньги получает. женщина очень добра. ее детки любят и интеллигентная. Если вам охота гадостей про этот сад. тоя могу Вам в личку написать, но они не связаны с оплатой :))
В подготовительной группе, например, есть платные занятия -петербурговедение. В сумму входит ежемесячная экскурсия в музеи и по городу. За пропущенные занятия деньги пересчитываются. Как и за еду.
creature
22.09.2010, 00:18
Верю и тем. кто убеждает, что практически даром имеет все то, что дает "Радуга".Не понимаю только, откуда бюджет? Не отвечайте, это вопрос не к мамам, в топике этом заведующих нет :), компетентно никто не ответит.:flower:
Вот только одно не пойму: как в такой крутой сад попал случайный человек? Обычная практика таких садов - сделать их "центрами развития" и получить возможность официально совершать отбор детей через комиссию, имея возможность выкинуть сирых и убогих на стадии предварительного отбора. Либо через год "оздоровить" зарвавшихся и не платящих мзду (так делает 139 сад). И что самое удивительное, в эти сады все равно конкурс.:010: конечно. Заведующая на то и умница, что бы у нее все в шоколаде было. А как попала автор, не знаю. Они сразу предупреждают о своих фишках и Радуга тоже оздоровительный сад. вот влетит ребенок автора в жуткий логопедический. тогда будет рада. он вообще бесплатный:))
:flower:
конечно. Заведующая на то и умница, что бы у нее все в шоколаде было. А как попала автор, не знаю. Они сразу предупреждают о своих фишках и Радуга тоже оздоровительный сад. вот влетит ребенок автора в жуткий логопедический. тогда будет рада. он вообще бесплатный:))
Вот так::))
А мы и не пытались туда попасть.Из РОНО позвонили и сказали,что мы записаны в этот сад.И не удивление это,а скорее обескураженность.Почему заведующая сразу не говорит реальной стоимости?
Я как раз его и не указывала потому,что знала- дорогой сад и попасть туда трудно.И дело не в том что меня сад не устраивает,и переводиться мы не собираемся.Я хотела узнать отказывался кто-то от этих платных услуг или нет.
В этом случае имеет полное право не платить НИЧЕГО. Но почему-то заплатила, боясь, видимо, что отыграются на ребенке... что не есть гуд...
creature
22.09.2010, 19:31
Вот так::))
В этом случае имеет полное право не платить НИЧЕГО. Но почему-то заплатила, боясь, видимо, что отыграются на ребенке... что не есть гуд...
Заведующая вменяемая, стоит с ней поговрить. она может по своим каналам помочь устроится в бюджетный сад. На ребенке не отыграются. В саду именно много персонала преданного своему делу и думающего о детях ,а не о терках родителей с администрацией. Сад не зря хвалят, не зря. Его слава не в оплате и не в занятиях.
Из нашей группы в кризис ушли несколько в другой сад, родители разорились, платить не могли. попытка садика просто подождать денег (типа нет сейчас, потом заплатите), было такое им предложение, в этом случае не прокатила, слишком неприятная ситуация была у людей, им всем помогли перейти или просто в сады, или кому по здоровью надо было в другой оздоровительный и логопедические. Встречались потом, после Радуги все сады кажутся хуже :), но зато сильно бюджетнее.
Мы тоже попали в сад с доп.занятиями (только в другом районе) и не знали изначально об этом. Сначала хотела перевести в другую группу (т.к. занятия стоили около 4тыс.) и даже уже было место, но потом так понравилось в группе и ребенку занятия нравятся, так что остались и не жалеем.
Заведующая вменяемая, стоит с ней поговрить. она может по своим каналам помочь устроится в бюджетный сад. На ребенке не отыграются. В саду именно много персонала преданного своему делу и думающего о детях ,а не о терках родителей с администрацией. Сад не зря хвалят, не зря. Его слава не в оплате и не в занятиях.
Из нашей группы в кризис ушли несколько в другой сад, родители разорились, платить не могли. попытка садика просто подождать денег (типа нет сейчас, потом заплатите), было такое им предложение, в этом случае не прокатила, слишком неприятная ситуация была у людей, им всем помогли перейти или просто в сады, или кому по здоровью надо было в другой оздоровительный и логопедические. Встречались потом, после Радуги все сады кажутся хуже :), но зато сильно бюджетнее.
Удивительно! Вместо того, чтобы освободить людей просто от занятий, освободились от людей.:010: И это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад!:010:
А вы это в заслугу заведующей ставите! Инетересно, насколько предан делу окажется персонал, если перекроют дополнительные денежные потоки?:))
olgamart
22.09.2010, 21:03
Удивительно! Вместо того, чтобы освободить людей просто от занятий, освободились от людей.:010: И это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад!:010:
А вы это в заслугу заведующей ставите! Инетересно, насколько предан делу окажется персонал, если перекроют дополнительные денежные потоки?:))
а сколько Вы будете ходить на работу если Вам перестанут платить ?:)
. На ребенке не отыграются. В саду именно много персонала преданного своему делу и думающего о детях ,а не о терках родителей с администрацией.
Ну так речь идет не о полном прекращении выплат, а о доп.вливаниях родителей. Это не преданность, а добросовестная работа за хорошую зарплату. Преданный работе и делу человек не выгонит детей из сада только потому, что родители не могут оплачивать доп.прибамбасы, заведомо зная, что другие сады хуже, соответственно и детям выгнанным там будет хуже...
creature
22.09.2010, 22:42
Если бы эти люди. подняли такую волну, которую гоните вы. то может быть им пошли навстречу, но никто не пошел на это. потому что в договоре четко все прописано. среди родителей был бухгалтер и юрист;) и почему бы не поставить это в заслугу заведующей? Умеют деньги зарабатывать. А поповоду персонала, то далеко не все имеют с дополнительных занятий. Имеют те, кто ведет эти занятия. Остальные получают, как в обычных садах по своему разряду. Те кто имеют имеют не так уж и больше. есть еще дополнтельные платные кружки, по желанию, они стоят дороже, там у людей явна халтурка, но если так жалко денег. то можно и отказаться. мне не нравится хорограф, не нравитя, как она танцы ставит, и не ходит мой ребенок на танцы. 70% группы ходит, им нравится -готовы платить. Автор топика не на то наезжает ;) В сумму за садик кроме занятий входит еще 1500р. Это сумма, которая не пересчитываеся, в отличии от еды и занятий. Это типа на охрану, доп час (по желанию. это у кого дети до 20-00 в саду могут оказаться) и еще на что-то... Оформляется при зключении договора добровольным пожертвованием. Так вот в саду видеонаблюение, и человек, который следит. Нет не бабушка божий одуван, но и не мордоворот, так вот 500р с каждого ребенка в саду очень жирно на это. Реально жирно. Но как я уже писала выше, пускай, потому что видно, что тратится на сад. С этого года РОНО сократило театр. Собираем на него в этом пожертвовании 250 р... Можно встать в позу. можно. Но детям нравится, и раз ребенку нравится пусть занимается. Водить на кружки мне некогда, я заплачу 250р. А вот деньги на охрану меня очень интересуют ;). Калитку на замок закрывают. все ходят в обход к электронному замку. Так что эта охрана там за эти деньги охраняет??? Типа собираем на охрану, а покупаем что??? Лучше бы собрали на второго логопеда, которого сократили:073:
creature
22.09.2010, 23:00
Ну так речь идет не о полном прекращении выплат, а о доп.вливаниях родителей. Это не преданность, а добросовестная работа за хорошую зарплату. Преданный работе и делу человек не выгонит детей из сада только потому, что родители не могут оплачивать доп.прибамбасы, заведомо зная, что другие сады хуже, соответственно и детям выгнанным там будет хуже...
Вы разделите мух и котлеты. Воспитателей и администрацию. Среди воспитателей есть просто люди. с которыми детям повезло. А бюджет садика, и финансы родителей это правда жизни. другие сады не трагедия. они чем-то хуже, но не в разы. Я знаю, тех кто мог бы уже вернуться, но не стали -зачем дергать ребенка на один год туда-сюда. автору надо идти и спокойно говорить, поскольку ее распределили, она не рвалась в этот сад. Может ей и скостят занятия. Только вот со старшей группы занятия идут с 9-00 до 17-00 и платные и бесплатные с перерывами на еду и прогулку и сон. На ЛВ любят казаться богатыми, помниится коммерческую Крошку защищали мамы, отнюдь не милиардерши, просто были готовы платить деньги за те услуги. Как и радуге готовы многие платить, и не у кого не поднялась рука портить там обстановку из-за своих финасовых трудностей. Есть люди водившие туда старших, и не отправившие туда младших, потому что дорого, хотя на для имеющих двоих деток там меньше платить. Это рынок и покупательная способность.И ничего личного. Если вы не можете купить себе пальто за 10000р. то идете и покупаете за 5000р. И не наезжаете на продавца, почему это пальто стоит 10000р. Многие привыкли, что им все обязаны, главное государство обязано.:073: ГДОУ 73, на базе которого реализуется "Радуга", официально,так же как центры развития. Есть лицензии. автор не собирается же наезжать на центр Эрудит,потому что не может туда ходить??? А тут хочется и в Радугу ходить и денег не платить. Ради бога пусть против ветра дует, хотя проще договориться. и уйти в 59. Где полно хороших воспитателей. но не работает нормально бассейн и нет кучи занятий. И возьмут, надо только там и там поговорить.
iriska-sistema
22.09.2010, 23:05
Во-во
Вот сейчас после Нового Года на автономия будут переводить один за одним. Уже зев-е озвучивают не меньше 10 будет. Поплетутся один за другим в соседние сады-оценят тогда это благородство поступка по полной программе, когда им альтернативы предлагать будут.
creature
22.09.2010, 23:15
Во-во
Вот сейчас после Нового Года на автономия будут переводить один за одним. Уже зев-е озвучивают не меньше 10 будет. Поплетутся один за другим в соседние сады-оценят тогда это благородство поступка по полной программе, когда им альтернативы предлагать будут. автономия грозит всем садам. И стоимость взлетит у всех.Причем у платных хоть задел есть. а что будут делать сады с дырками в заборах и без площадок, я не знаю. Мало кто захочет платить за безобразие. В платных садах хоть отчета можно требовать -куда деньги ушли, а в этих то что требовать? Какой отчет?
iriska-sistema
22.09.2010, 23:19
автономия грозит всем садам. И стоимость взлетит у всех.Причем у платных хоть задел есть. а что будут делать сады с дырками в заборах и без площадок, я не знаю. Мало кто захочет платить за безобразие. В платных садах хоть отчета можно требовать -куда деньги ушли, а в этих то что требовать? Какой отчет?
не всем. далеко не всем. кстати, видела на днях в центре "социальный" садик- думала коммерческий.:005:
К@пельк@
22.09.2010, 23:34
автономия грозит всем садам. И стоимость взлетит у всех.Причем у платных хоть задел есть. а что будут делать сады с дырками в заборах и без площадок, я не знаю. Мало кто захочет платить за безобразие. В платных садах хоть отчета можно требовать -куда деньги ушли, а в этих то что требовать? Какой отчет?
Что-то странное Вы говорите.Вы полностью читали закон?Уже в городе много садов на автономии.И что?Везде по 10 тыс?В сад, куда ходит, мой ребёнок, находится на самофинансировании не первый год уже.И что же?Я плачу 299 руб.Да, есть дополнительные занятия - за 1000, и за полторы.Но в этом году у меня ребёнок - ясельник, так что не вижу смысла пока в них.Так что платить не буду.И никто меня не выгоняет из сада.Вы думаете, что если автономия, то город полностью отказывается от сада?Не платит зарплату воспитателям, не платит за свет, воду и т.д.И всё на плечи родителей?Нет.А то, что озвучивают по 10 тыс, то пользуются тем, что родители закон (а там всего страниц 80) почитать не хотят.
Нас в школе, куда ходит старший сын, пугали пятью тысячами весной.Типа приняты стандарты для младшей школы,родители - раскошеливайтесь.И что же?Всё как было, так и осталось.Новые стандарты есть, а по ним ещё по уроку математики, русского и физкультуры прибавились.Бесплатно.
К@пельк@
22.09.2010, 23:41
Почему идут споры?Уберите из названия сада ГДОУ 73 букву" Г".И не будет вопросов.А пока там она есть, пока сад - не считается официально коммерческим, пока идёт распределение через РОО, то вопросы о правомерности использования государственных помещений с целью наживы и выживание неспособных платить в ГОС учереждении такие суммы - останутся
creature
23.09.2010, 00:03
Что-то странное Вы говорите.Вы полностью читали закон?Уже в городе много садов на автономии.И что?Везде по 10 тыс?В сад, куда ходит, мой ребёнок, находится на самофинансировании не первый год уже.И что же?Я плачу 299 руб.Да, есть дополнительные занятия - за 1000, и за полторы.Но в этом году у меня ребёнок - ясельник, так что не вижу смысла пока в них.Так что платить не буду.И никто меня не выгоняет из сада.Вы думаете, что если автономия, то город полностью отказывается от сада?Не платит зарплату воспитателям, не платит за свет, воду и т.д.И всё на плечи родителей?Нет.А то, что озвучивают по 10 тыс, то пользуются тем, что родителя закон (а там всего страниц 80) почитать не хотят.
Нас в школе, куда ходит старший сын, пугали пятью тысячами весной.Типа приняты стандарты для младшей школы,родители - раскошеливайтесь.И что же?Всё как было, так и осталось.Новые стандарты есть, а по ним ещё по уроку математики, русского и физкультуры прибавились.Бесплатно. 73 сильно не грозит. он давно на хозрасчете. Попечительский совет отчитывается.. кому надо, может сходить и задать вопросы;)
Почему идут споры?Уберите из названия сада ГДОУ 73 букву" Г".И не будет вопросов.А пока там она есть, пока сад - не считается официально коммерческим, пока идёт распределение через РОО, то вопросы о правомерности использования государственных помещений с целью наживы и выживание неспособных платить в ГОС учереждении такие суммы - останутся Там не все так просто. У них есть бумаги, необходимые на осуществление деятльноти. А выживание неугодных:009: Не знаю примеров. хотя допускаю,что это сделают легко и умело, так что не оспоришь. Когда писали об этом, обсуждали какой-то другой сад на севере города. Но не думаю, что сложно это сделать. Потому что 73 сад, потом 672 сад-начальная школа "радуга" существовал давно. Всегда был ГДОУ, с 90-х был платным, всегда подчинялся РОНО, началка ушла под 191 школу и она платная наравне с бесплатной в большой школе и опять сад стал 73 и что,вдруг изменится? Найдут способ закрыт рот. Куча родителей,если понадобиться, если попросят, подпишут бумаги, что им нравятся все занятия без исключения, и знать не будут зачем они это делают, топ этот не все читают, просто потому, что им так удобно, легче промолчать;) И будет все по-прежнему. Буря в стакане воды не более эта проблема, а топик создан отбессилия. Если бы могли что-то сделать, то сделали бы, а не на ЛВ языки чесали.
Что-то странное Вы говорите.Вы полностью читали закон?Уже в городе много садов на автономии.И что?Везде по 10 тыс?В сад, куда ходит, мой ребёнок, находится на самофинансировании не первый год уже.И что же?Я плачу 299 руб.Да, есть дополнительные занятия - за 1000, и за полторы.Но в этом году у меня ребёнок - ясельник, так что не вижу смысла пока в них.Так что платить не буду.И никто меня не выгоняет из сада.
Кстати, в вашем саду эти доп.занятия называются красивым словом "лангитюд". Якобы под ребенка разрабатывается индивидуальная программа и все 5 лет исключительно по ней с ребенком занимаются...:)) И фиг от нее откажешься. Говорила с 5-ю людьми, всех это бесило, но отказаться не могли... Тоже их построили в садике...:))
Кстати, неплативших выживали.:(
Если бы эти люди. подняли такую волну, которую гоните вы. то может быть им пошли навстречу, но никто не пошел на это. потому что в договоре четко все прописано. среди родителей был бухгалтер и юрист;) и почему бы не поставить это в заслугу заведующей? Умеют деньги зарабатывать. В сумму за садик кроме занятий входит еще 1500р. Это сумма, которая не пересчитываеся, в отличии от еды и занятий. Это типа на охрану, доп час (по желанию. это у кого дети до 20-00 в саду могут оказаться) и еще на что-то... Оформляется при зключении договора добровольным пожертвованием.
Автор-то завела тему из-за того, что не хотела оплачивать именно доп.занятия на 5600, как раз 1500 взносов ее устроили.
И вот действительно респект заведующей, сумевшей вписать в договор сумму якобы добровольных взносов.:flower:
У моей подруги дочь в 10 классе учится, им выдали договор на платные услуги: там около 4,5 тыс. в месяц на всякую ерунду типа спецкурсов... И среди них разговорный английский за 600 руб. в месяц (1 р. в неделю). Причем ведет та же учитель по тем же учебникам, что и в классе.:)) Подруга подписала договор, предварительно вычеркнув этот предмет. Так наехать попытались - зачем договор испортила! И какая скряга! (А у нее трое детей, на каждого по столько заплати - ка - школа скидок за опт не дает!:005:)
К@пельк@
23.09.2010, 00:20
Кстати, в вашем саду эти доп.занятия называются красивым словом "лангитюд". Якобы под ребенка разрабатывается индивидуальная программа и все 5 лет исключительно по ней с ребенком занимаются...:)) И фиг от нее откажешься. Говорила с 5-ю людьми, всех это бесило, но отказаться не могли... Тоже их построили в садике...:))
Кстати, неплативших выживали.:(
Всё-таки 5 тыс и 1 -есть разница.Но я и её не платила.И почему-то никто нас не выжил.Мы сами выжились в 7 лет, когда пришлось в школу идти
Всё-таки 5 тыс и 1 -есть разница.Но я и её не платила.И почему-то никто нас не выжил.Мы сами выжились в 7 лет, когда пришлось в школу идти
Ну да... Но, согласитесь, это просто деньги на ветер! Кстати, вы первая, кто не платил.:))
Я тоже только со слов других мамочек говорю про выживание...
creature
23.09.2010, 00:24
они или гуляют тогда по полчаса или занимаются по 15 мин. сами то посчитайте.
платить по 4000-5000 за 15 мин в день , да я вам искренне сочуствую. ведь в это время входят еще и обязательные бесплатные занятия.
вся суть спора состоит в том , что надо вещи называть своими именами: занятия стоит столько, а остальная такая-то сумма идет на благоустройство садика.
а пока этого нет -все это выглядит, как чистой воды разводилово на деньги, не понятно на что.Я вам посчитаю заниматься подгруппами по 20 минут. А больше и нельзя в этом возрасте. Мой ребенок выпускается в этом году, я вижу результат этих занятий. Те кто ушли в школы много раз поблагодарили сад за подготовку детей. И заметьте, все ,чьи дети ходят туда, вступились за сад, а вы в глаза его не видели, но готовы закопать в купе с остальными. Чоколадка , просто импульсивно подняла волну, вместо того ,чтобы хотя бы оглядеться в саду.
К@пельк@
23.09.2010, 00:28
Ну да... Но, согласитесь, это просто деньги на ветер! Кстати, вы первая, кто не платил.:))
Я тоже только со слов других мамочек говорю про выживание...
Нет, не первая.В группе было 6 человек таких.Мне один раз, правда, сказали, что ребёнок будет плохо учитья в школе, если с ним до школы не заниматься.Но узнав, что я сама учитель и знаю, что надо ребёнку к школе знать, отстали.И про это больше и не намекали.
Ребёнку нравилось туда ходить.Но знаете, если бы из-за этого изменилось отношение к ребёнку, то может и стала бы эту несчастную тыщу платить.Хотя я вообще не вижу смысла в каких бы то ни было занятиях до школы, кроме рисования, расскрашивания и лепки
creature
23.09.2010, 00:32
Автор-то завела тему из-за того, что не хотела оплачивать именно доп.занятия на 5600, как раз 1500 взносов ее устроили.
И вот действительно респект заведующей, сумевшей вписать в договор сумму якобы добровольных взносов.:flower:
У моей подруги дочь в 10 классе учится, им выдали договор на платные услуги: там около 4,5 тыс. в месяц на всякую ерунду типа спецкурсов... И среди них разговорный английский за 600 руб. в месяц (1 р. в неделю). Причем ведет та же учитель по тем же учебникам, что и в классе.:)) Подруга подписала договор, предварительно вычеркнув этот предмет. Так наехать попытались - зачем договор испортила! И какая скряга! (А у нее трое детей, на каждого по столько заплати - ка - школа скидок за опт не дает!:005:)
смотрите в нашем случае,кстати получается не 5600. 5200 вроде. не суть. Отнимите 680 за еду и 1500. Получится где-то 3000 тысячи за занятия полно садов в округе, где так и выходит с поборами. Здесь все через сберкассу и взнос тоже. И распоряжается попечительский сове, а не заведующая. Поэтому украсть ну очень тяжело. Да и заведующая поменялась совсем не давно.
смотрите в нашем случае,кстати получается не 5600. 5200 вроде. не суть. Отнимите 680 за еду и 1500. Получится где-то 3000 тысячи за занятия полно садов в округе, где так и выходит с поборами. Здесь все через сберкассу и взнос тоже. И распоряжается попечительский сове, а не заведующая. Поэтому украсть ну очень тяжело. Да и заведующая поменялась совсем не давно.
Да хрен с ним, со взносом. Все-таки почему нельзя от доп.занятий отказаться?
И второй вопрос: если человека устраивают эти занятия, а не устраивает взнос, что будет, если он его не оплатит? Какие кары предусмотрены за неуплату?
И вопрос последний: если сад оздоровительный, как в РОНО могли дать в него направление?:005:
beloglzik
23.09.2010, 00:41
Тема не исякла! Люди с северных районов обсуждают сад на ржевке, переезжать, что ли собрались? Пойду автора темы попрошу закрыть, это топ.
К@пельк@
23.09.2010, 00:43
Всё-таки прав, вероятно, товарищ Путин, выдвинувший закон о платном образовании и здравоохранении, поскольку так много людей, готовых и не такие деньги платить, причём за всё подряд.Россия - сильная страна, никакие кризисы её не берут
creature
23.09.2010, 01:24
Да хрен с ним, со взносом. Все-таки почему нельзя от доп.занятий отказаться?
И второй вопрос: если человека устраивают эти занятия, а не устраивает взнос, что будет, если он его не оплатит? Какие кары предусмотрены за неуплату?
И вопрос последний: если сад оздоровительный, как в РОНО могли дать в него направление?:005:Да можно. И дите одного в группе не оставят, воспитатели на занятия не ходят. Во время экскурсий придется идти домой, туда воспитатели сопровождают... Да дело не в этом, получится вся рота в ногу, а один не в ногу. Сами уйдут, хотя не исключаю, что могут выжать, но это моя личная паранойя. Ибо не все там подвижники , есть экземпляры, которые могут грамотно отравить жизнь и так что не подкопаешься. Так они везде есть. У нас во всяком случае, эти проблемы решаются и никто из нашего сада страшных топиков о безобразиях не создает. Сад оздоровительный,карту в сад обязательно подписывает зав ДШО в п-ке. Этот сад позже других стал набирать через РОНО. Но и его построили, детей много. оздоровление -это бесплатный бассейн, всякие там коктели,, физиотерапия, закаливние ,лфк -все бесплатно, усиленное питание (кормят хорошо, полдник как ужин)Ели не опалтить взнос ,вот думаю будет хуже. Эта сумма ,которая не пересчитывается. ее как вписали грамотно :) это как бы место в саду. Ее уменьшать можно, я думаю, но это деловые переговоры с попечитльским советом. Эта суммаа была 2000р, когда мы тольк опошли, потом она стала 1000 (о пересмотрели) и с этого года 1250 из-за театра и плюс 200р на доп час. Не все так ужасно, как кажется. Нам в школу, и я не пойду размахивать скалкой из-за 500 рублей на охрану и обслуживние видеонаблюдения (с сада в месяц получается 10 групп по 25 человек в среднем будет 125000р), но не скрою, интересно. причем. покка были в младших группах не задумывалась об этом, это сейчас оглядевшись и из-а изменений в саду, а они не в лучшую сторону.
iriska-sistema
23.09.2010, 09:32
Тема не исякла! Люди с северных районов обсуждают сад на ржевке, переезжать, что ли собрались? Пойду автора темы попрошу закрыть, это топ.
а вы думаете у вас эксклюзив какой-то? и у нас такой же рядом стоит. и те же проблемы в нем. суть не в № сада, а том, что происходит в садах.
Норма Джин
23.09.2010, 09:54
Вот вот я и ждала таких добрых советов... бежать и жаловаться.:010: Да поймите Вы, все в нашем микрорайоне знают прекрасно, что в этом садике есть дополнительная оплата за занятия, садик прекрасный, попасть туда сейчас стало проще только потому что вместо одной ясельной группы открыли две, в младшие вообще практически не попасть, т.к. в них идёт только добор. Автору можно сказать повезло, что их туда зачислили.
Рядом полно д\садов попроще так сказать...
Вы сами-то понимаете, о чем пишите? То есть сад славится только самими платными занятиями, и высокой ценой на них? РАди бога, кому они нужны - пусть ходит и платит.
Наверняка в саду еще есть плюсы: отношение к детям, профессионализм воспитателей, обстановка, БЕСПЛАТНЫЕ занятия и т.д. , ради чего его так хвалят? То есть,если у родителей нет денег на платные занятия, он туда не вправе попасть?
Норма Джин
23.09.2010, 10:06
завидовать нечему. абсолютно. все вышеперечисленное есть в обычном саду за 299 руб в месяц.
и кварцы и лфк и уж тем более воспитатели, с большим опытом работы и достаточно квалифицированные,чтобы провести занятия . занятия проводятся в том же объеме, что и у вас. с таким же графиком.
завидуйте
Точно.
Вера в волшебную силу денег (тем больше - тем лучше).
У нас в прошлом году озвучили сумму на доп. занятия, в принципе, мы были не против. Но что-то не срослось там с договорами, и не получилось. Остались обычные бесплатные занятия. Каждый день любовалась поделками своего ребенка, слушала песенки, которые они учат на муз. занятиях, рассказы про город и т.д. Гуляют с ними два раза в день обязательно, воспитатели замечательные.
Сегодня будет род. собрания, и снова будет разговор про доп. платные занятия. А я уже думаю - нужны ли они нам?
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.