PDA

Просмотр полной версии : "Добровольно-принудительная"оплата доп.занятий в 73 саду на Белорусской

Страницы : [1] 2

Чоколадка
10.09.2010, 21:30
Суть такова:выдали на руки договор,в который надо вписать в обязательном порядке платные занятия на сумму 3100р.Это при том что оплата за сад состовляет 685р,плюс "пожертвование"-1250р.И есть еще платные занятия на выбор.То есть в месяц выходит 5035р+доп.занятия.С заведующей еще не беседовала,но я так понимаю это нормальная практика для этого сада.В связи с этим вопрос :кто-нибудь отказывался от принудительных платных услуг без ущерба для "здоровья"?Или эти занятия все-таки прям жутко необходимы?Все-таки дороговато,но с другой стороны не хочется что бы ребенок сидел в группе один,пока другие занимаются.Вот как-то так.Надеюсь все понятно.

olgamart
10.09.2010, 21:32
Если бы в нашем садике были дополнительные услуги я была бы счастлива.

Чоколадка
10.09.2010, 21:41
даже если бы Вас заставляли платить?

Байдзарка
10.09.2010, 21:47
А список этих платных занятий прилагается? или это платные занятия по какой-либо программе?

olgamart
10.09.2010, 21:50
Я за дополнительные занятия, если они проводятся квалифицированным персоналом и нравятся ребенку. Если мне говорят что у нас такие условия и меня качество услуг устраивает, вопросов в стоимости нет.

Warose
10.09.2010, 22:38
У нас та же тема. Не платишь - ребенок сидит в группе или даже в раздевалке (лично видела в окно в прошлом году - приходила специально проверить).
6 занятий по 750 руб. каждое. Я в принципе не против, но должны же быть и бесплатные занятия в государственном детском саду!
Написала в РОНО. Посмотрим, что ответят.

Ералашка
10.09.2010, 22:48
Мы платили за рисование. Отказаться можно было, но! Занятия с преподавателями происходило в группе. Т.е. те дети, которые "оплаченные", шли рисовать, а остальных просили отойти и не мешать. Ну как это можно? В итоге оплачивали все. Ребенку не объяснить, почему его не пускают рисовать, и почему его работы в итоге не висят на стенде на почетном месте.

Мама сына
10.09.2010, 22:53
У нас та же тема. Не платишь - ребенок сидит в группе или даже в раздевалке (лично видела в окно в прошлом году - приходила специально проверить).
6 занятий по 750 руб. каждое. Я в принципе не против, но должны же быть и бесплатные занятия в государственном детском саду!
Написала в РОНО. Посмотрим, что ответят.

Ребенок сидит один (без взрослого)? В какое время эти занятия проводятся?

К@пельк@
11.09.2010, 02:06
Ребенок сидит один (без взрослого)? В какое время эти занятия проводятся?

Если ребёнка выставляют одного в раздевалку, то это напрямую нарушение обязанностей воспитателя и надо решать вопрос с заведующей о профпригодности такого воспитателя.Она несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей.

olgamart
11.09.2010, 11:11
Мы платили за рисование. Отказаться можно было, но! Занятия с преподавателями происходило в группе. Т.е. те дети, которые "оплаченные", шли рисовать, а остальных просили отойти и не мешать. Ну как это можно? В итоге оплачивали все. Ребенку не объяснить, почему его не пускают рисовать, и почему его работы в итоге не висят на стенде на почетном месте.

Нет если так, лучше поехать в РОНО и попросить перевести в другой садик, где нет доп занятий.

baggi078
11.09.2010, 21:10
Спишитесь с родителями, которые оставляли и оставляют отзывы об этом садике.
Именно для этой цели мною и создавался топ, в кот. собираю отзывы. Сначала узнать, посоветоваться, а только потом действовать.
Сад очень популярен в районе, так что на Ваше место найдется море желающих, тем более что идете Вы всего на год, как я поняла.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367

Бума
11.09.2010, 22:02
5 тысяч в месяц?неслабо так:010:Я конечно тоже за развивалки,но помоему для гос садика нехилый ценник получается.

varga
11.09.2010, 22:38
нехило, но все идет к платному образованию, если Вы слышали, это видимо первопроходцы. У нас , например, в районе очень популярен гос.садик, в котором ежемесячная плата 11000- и Вы знаете...нам не попасть- очередь...Просто надо заранее узнавать, что да как- Вы вполне можете отказаться-только для ребенка -это может быть стрессом, а желающих на Ваше место будет много и видимо имеет смысл перевестись в другой сад...

Чоколадка
11.09.2010, 23:10
Всем спасибо за ответы и советы.Переводиться никуда не будем ,сад действительно хороший.Просто неприятно то ,что заведующая перед поступлением озвучила сумму в 1650р,а оказалось все несколько иначе.

ДИКАРКА
12.09.2010, 01:39
Мой сын пошёл первый год в этот садик и по-моему, кто хочет туда попасть изначально прекрасно знает, что этот садик стоит дороже, чем 1650 р! Странно Ваше удивление, садик один из лучших в районе - Вы думали это возможно за 1650 р.?!

Чоколадка
12.09.2010, 18:15
А мы и не пытались туда попасть.Из РОНО позвонили и сказали,что мы записаны в этот сад.И не удивление это,а скорее обескураженность.Почему заведующая сразу не говорит реальной стоимости?

Fru_Björn
12.09.2010, 18:29
У нас в саду доп.занятие стоит 850р. - предложено два на выбор, или то или другое, или оба вместе или ни одного. Занятия - шейпинг (проводится в спорт.зале) и играем в сказку (проводится НЕ в группе). Воспитатели группы к ним не привлекаются, так что незанятые дети под присмотром в группе. Изначально, когда шли в сад, уже знали про занятия, не знали только о стоимости их и количестве. На собрании в группе заведующая обговорила что все ээто - сугубо добровольно, ни к детям ни к родителям санкции за отказ не будут применяться, единственное НО - самому детю будет не оч.комфортно если другие будут заниматься а он нет.

ДИКАРКА
12.09.2010, 18:49
А мы и не пытались туда попасть.Из РОНО позвонили и сказали,что мы записаны в этот сад.И не удивление это,а скорее обескураженность.Почему заведующая сразу не говорит реальной стоимости?

Не может быть, чтобы Вы как минимум не указывали этот сад, как желаемый (пусть и среди других), а Вас туда записали. Повторюсь, что Вы пожалуй единственная кого удивила плата за занятия. Достаточно было почитать отзывы на ЛВ про этот д\с, там всё написано. Вам может, действительно, лучше сразу перевестись в другой д\с, если уже при поступлении Вас это не устраивает.

Чоколадка
12.09.2010, 19:15
Я как раз его и не указывала потому,что знала- дорогой сад и попасть туда трудно.И дело не в том что меня сад не устраивает,и переводиться мы не собираемся.Я хотела узнать отказывался кто-то от этих платных услуг или нет.

beloglzik
12.09.2010, 20:07
Не знаю как в старших группах, но в младших точно нет Обязательных дополнительных занятий.
Оплата за садик с учетом компенсации 20% составляет 685 рублей
Пожертвование 1200 рублей
1000 рублей - на охрану, видеонаблюдение, доплата сотрудникам (в саду свой ЛОР, терапевт, кабинет физиопроцедур, два логопеда и т. д.)
200 - не обязательное пожертвование за работу учереждения с 19-20 часов
Добровольные дополнительные занятия в младшей группе состовляют 2900 за все сразу (всего 3 шт). Занятия проводятся не воспитателями, т. е. детей одних не оставляют. Занятия добровольные.
К сожалению садик больше стал напоминать муниципальный, так же как и 53 (Тоника), поблизости не осталось ни одного садика, куда могли бы отдать своих детей, те родители которые не ждут, что государство им обязано, с радостью отдала бы в Кроху, за 1 100 евро, но это мой оклад со всеми приямиями в сезон, да за такие деньги можно и няню нанять.

Konkurentka
12.09.2010, 23:52
Мы в этом году пошли в ясельки в Радугу, дополнительные занятия по желанию, у нас в группе человек 6 отказались от них и их никто не напрягает.
А оплата у нас получается за месяц 4085 руб - из них питание 685 руб, пожертование - 1000 руб(охрана-750 руб и доплата сотрудникам-250руб) и доп.платные занятия(развивающие игры и ритмическая мозайка) 2400руб.

Мама-354
13.09.2010, 00:23
Суть такова:выдали на руки договор,в который надо вписать в обязательном порядке платные занятия на сумму 3100р.Это при том что оплата за сад состовляет 685р,плюс "пожертвование"-1250р.И есть еще платные занятия на выбор.То есть в месяц выходит 5035р+доп.занятия.С заведующей еще не беседовала,но я так понимаю это нормальная практика для этого сада.В связи с этим вопрос :кто-нибудь отказывался от принудительных платных услуг без ущерба для "здоровья"?Или эти занятия все-таки прям жутко необходимы?Все-таки дороговато,но с другой стороны не хочется что бы ребенок сидел в группе один,пока другие занимаются.Вот как-то так.Надеюсь все понятно.
Обязать Вас оплачивать дополнительные занятия не могут.Жалуйтесь в РОНО,в СЭС.Для детей есть нормы максимальной продолжительности и максимального количества занятий в день.Обычно эти занятия бесплатные и как раз вписывающиеся в эти нормы.А всё остальное-элементарный развод на деньги.

ДИКАРКА
13.09.2010, 01:40
Обязать Вас оплачивать дополнительные занятия не могут.Жалуйтесь в РОНО,в СЭС.Для детей есть нормы максимальной продолжительности и максимального количества занятий в день.Обычно эти занятия бесплатные и как раз вписывающиеся в эти нормы.А всё остальное-элементарный развод на деньги.
Вот вот я и ждала таких добрых советов... бежать и жаловаться.:010: Да поймите Вы, все в нашем микрорайоне знают прекрасно, что в этом садике есть дополнительная оплата за занятия, садик прекрасный, попасть туда сейчас стало проще только потому что вместо одной ясельной группы открыли две, в младшие вообще практически не попасть, т.к. в них идёт только добор. Автору можно сказать повезло, что их туда зачислили.
Рядом полно д\садов попроще так сказать...

Lota
13.09.2010, 05:51
Вот вот я и ждала таких добрых советов... бежать и жаловаться.:010: Да поймите Вы, все в нашем микрорайоне знают прекрасно, что в этом садике есть дополнительная оплата за занятия, садик прекрасный, попасть туда сейчас стало проще только потому что вместо одной ясельной группы открыли две, в младшие вообще практически не попасть, т.к. в них идёт только добор. Автору можно сказать повезло, что их туда зачислили.

Абослютно согласна!
Мы тоже специально в этот садик перевелись, как раз из-за этих занятий!

Я, кстати, когда в прошлом году беседовала с заведующей, расспрашивала о садике, о занятиях, она сказала, что пока сад старается "держать марку", но если все больше будет приходить родителей, которые не хотят оплачивать доп. занятия (а пришли потому что сад во дворе, или потому что хотят в хороший, но бесплатно), то как раз эти хорошие педагоги и уйдут (потому что им не с чего будет платить з/п), и сад превратится в обыкновенный муниципальный садик. Конечно, никто оплачивать заставить не может. Но я думаю, что все знали, куда и зачем шли. А если не знали - всегда же можно перевестись в садик, где нет всех этих услуг.
Хотя, конечно, я Вас понимаю в том, что Вас туда без Вашего ведома зачислили (хотя не представляю, как такое возможно), Вы были не готовы к тратам. Остается нам пожелать, чтобы таких случайных попаданий в садик не происходило ;), как-то не хочется чтобы сад испортился.

malych
13.09.2010, 10:05
а я не понимаю вот таких советов. типа не можете платить - идите в другой сад. а автор этот устраиват, ведь кроме дополнительных занятий в саду может быть масса других плюсов. Сами же пишите - садик прекрасный. Так почему человек должен от него отказываться, если в вашем микрорайоне негласно этот садик считается комерческим? Сад госуарственный, и оказаться от платных навязанных услуг вправе любой родитель. И дело не только в деньгах.

И если в этом саду есть занятия ( что лично меня тоже бы радовало), то это не значит, что это сад только для тех, кму нужны занятия, а остальные подвиньтесь. Кому-то это близко с домом, кому-то площадки нравятся, кому-то воспитатели. Масса параметров, по каким люди выбирают детям сад. И имеют право именнно в этот сад ходить.

malych
13.09.2010, 10:11
...что пока сад старается "держать марку", но если все больше будет приходить родителей, которые не хотят оплачивать доп. занятия (а пришли потому что сад во дворе, или потому что хотят в хороший, но бесплатно), то как раз эти хорошие педагоги и уйдут (потому что им не с чего будет платить з/п), и сад превратится в обыкновенный муниципальный садик. Конечно, никто оплачивать заставить не может. Но я думаю, что все знали, куда и зачем шли. А если не знали - всегда же можно перевестись в садик, где нет всех этих услуг.

Хороший педагог без работы не останется. И если бы дело было добровольным, и у родителей был бы выбор, то можно быо бы предполагать, что кружки стоящие. А так просто родителей обязуют обеспечить педагогов работой и зарплатой.

beloglzik
13.09.2010, 10:35
Хороший педагог без работы не останется. И если бы дело было добровольным, и у родителей был бы выбор, то можно быо бы предполагать, что кружки стоящие. А так просто родителей обязуют обеспечить педагогов работой и зарплатой.

Согласна, хороший педогог без работы не останется, но меня больше волнует, с чем останеца мой ребенок. Да и хорошие бытовые условия на пустом месте не бывают. Колективизация до хорошего не доводит.

malych
13.09.2010, 11:52
Согласна, хороший педогог без работы не останется, но меня больше волнует, с чем останеца мой ребенок. Да и хорошие бытовые условия на пустом месте не бывают. Колективизация до хорошего не доводит.

Хорошие бытовые условия никому не помешают, почему мамы детей, кому не нужны занятия должны от этих условий отказываться? ведь речь идет именно о занятиях, об остальном речи не было. Про коллективизацию вообще не поняла. Это частный садик? или для тех у кого голубая кровь?

olgamart
13.09.2010, 12:09
а я не понимаю вот таких советов. типа не можете платить - идите в другой сад. а автор этот устраиват, ведь кроме дополнительных занятий в саду может быть масса других плюсов. Сами же пишите - садик прекрасный. Так почему человек должен от него отказываться, если в вашем микрорайоне негласно этот садик считается комерческим? Сад госуарственный, и оказаться от платных навязанных услуг вправе любой родитель. И дело не только в деньгах.

И если в этом саду есть занятия ( что лично меня тоже бы радовало), то это не значит, что это сад только для тех, кму нужны занятия, а остальные подвиньтесь. Кому-то это близко с домом, кому-то площадки нравятся, кому-то воспитатели. Масса параметров, по каким люди выбирают детям сад. И имеют право именнно в этот сад ходить.

Так этот садик и стал таким хорошим благодаря материальной помощи родителей, условие посещение его - определенная сумма денег, если родитель не хочет (или не может) платить эти деньги пусть напишит заявление в РОНО его переведут в другой сад, может он будет тоже хорошим, но за650 руб в месяц.

К@пельк@
13.09.2010, 12:25
Так этот садик и стал таким хорошим благодаря материальной помощи родителей, условие посещение его - определенная сумма денег, если родитель не хочет (или не может) платить эти деньги пусть напишит заявление в РОНО его переведут в другой сад, может он будет тоже хорошим, но за650 руб в месяц.

Получается что таким образом персонал садика из государственного превращает его в частный.А на каком основании?
Если садик во дворе, к примеру, почему мамочки должны вести ребёнка в другой?Одно дело, если сад был бы официально частным, но он же государственный.Или он уже не на балансе города?Зарплату от города персонал получает?Тогда не имеют права заставлять.

А просто так по заявлению в РОО никто никого не переведёт ни в какой другой сад.Надо снова на очередь становиться.

malych
13.09.2010, 12:26
определенная сумма на благоустройство сада (пусть ежемесячная) и оплата обязательных занятий, опеспечние зарплатой педагогов это разные вещи.

olgamart
13.09.2010, 13:09
определенная сумма на благоустройство сада (пусть ежемесячная) и оплата обязательных занятий, опеспечние зарплатой педагогов это разные вещи.

Хороший садик это не только красивые стены, это в первую очередь педагоги и программа обучения!!! по которой они работают.

Мама-354
13.09.2010, 13:49
Получается что таким образом персонал садика из государственного превращает его в частный.А на каком основании?
Если садик во дворе, к примеру, почему мамочки должны вести ребёнка в другой?Одно дело, если сад был бы официально частным, но он же государственный.Или он уже не на балансе города?Зарплату от города персонал получает?Тогда не имеют права заставлять.

А просто так по заявлению в РОО никто никого не переведёт ни в какой другой сад.Надо снова на очередь становиться.
+1.:flower:Навязывать платные занятия много ума не надо.Вот если бы сад организовал хорошие занятия в рамках бесплатных,тогда другое дело,и есть ,чем саду гордиться(администрации прежде всего).А так это элементарный развод на деньги.ИМХО

Alevtinaa
13.09.2010, 14:53
А нас не взяли в этот сад:091:,говорят нет мест если только на следующий год:091::010::010::091: а как хочется:(

beloglzik
13.09.2010, 15:52
Когда выбирала этот садик года три назад, ежемесячный благотворительный взнос составлял 2000 рублей и занятия были обязательные на 2500 рублей, сейчас благотворительный взнос 1000 рублей, занятия не обязательные 2900, может кого и радует, что он на 2000-3000 меньше платит, но видно, что все держится только на энтузиазме заведующей и квалифицированного персонала, только на долго ли хватит этого энтузиазма, вот в чем вопрос?
Надеюсь, что в 2011 году все таки примут закон, переводящий садики на хоз расчет.

Чоколадка
13.09.2010, 16:18
Девочки,да все понятно,что за удовольствие надо платить.И в любом другом саду я думаю тоже просят у родителей денег.Просто приходишь на собрание,а тебе бац-платить будете в 2,5 раза больше и согласитесь первая реакция будет типа"совсем обнаглели,заставляют платить" .Вот если бы заранее все сказали,дали возможность обдумать и принять решения,то и не было бы такой ситуации.Я и не отрицаю ,что садик хорош.И скандал затевать я тоже не собираюсь.Просто пытаюсь понять почему вынуждают платить,и реально ли за эти занятия или это зарплата сотрудникам.Буду разговаривать с заведующей,надеюсь ситуация прояснится.

Lota
13.09.2010, 16:32

Все это понятно. Но дело в том, что если много будет родителей, которе не хотят или не могут оплачивать, садик многие из своих плюсов потеряет. Ну останутся еще не энтузиазме хорошие воспитатели некоторое время. Доп. педагоги, естесственно, уйдут. И садик посепенно станет заурядным. И те, кому все равно, что с их детьми, останутся, а те, кто хотят, чтобы с детьми занималсь - вынуждены будут топать в частные сады, но уже не за 4500 в месяц, а за 20000-40000. Вот этого и не хочется :(

Lota
13.09.2010, 16:36

Во-во, точно, хороший педагог без работы не останется! 100 процентов! А мы без них останемся запросто!

А Вы в наш садик ходите? ;) Не надо ничего предполагать, надо просто спросить тех, кто ходит ;))

Lota
13.09.2010, 16:43
Хорошие бытовые условия никому не помешают, почему мамы детей, кому не нужны занятия должны от этих условий отказываться? ведь речь идет именно о занятиях, об остальном речи не было. Про коллективизацию вообще не поняла. Это частный садик? или для тех у кого голубая кровь?

Потому что эта сумма оплаты идет и на бытовое обустройство в том числе! Я, конечно не бухгалтер, но на 99,9 процентов уверена, проходит вся оплата по 2 ведомостям - спонсорская помощь+ оплата занятий. А потом сумма перераспределяется, часть идет на з/п педагогам, часть на доплату воспитателям, часть на быт. На что иначе ремонт делается, пособия покупаются? Не на бюджетные деньги, точно ;)

Lota
13.09.2010, 16:50
+1.:flower:Навязывать платные занятия много ума не надо.Вот если бы сад организовал хорошие занятия в рамках бесплатных,тогда другое дело,и есть ,чем саду гордиться(администрации прежде всего).А так это элементарный развод на деньги.ИМХО

Ой, я обалдеваю. Развод на деньги. И пишут только те, кто сада не знает. А кто знает, хотят попасть, да не могут, мест нет.

Станьте заведующей и организуйте хороший сад в рамках бесплатного, флаг в руки! Найдите людей, которые бесплатно будут ходить на работу, или путь один воспитатель -гений в рамках своей копеечной з/п проводит занятия по всем видам деятельности одновременно во всей группой в 25 человек. Ага. И еще бесплатно рабочие пусть придут, ремонтик сделают, из бесплатных стройматериалов.

Lota
13.09.2010, 16:50
Девочки,да все понятно,что за удовольствие надо платить.И в любом другом саду я думаю тоже просят у родителей денег.Просто приходишь на собрание,а тебе бац-платить будете в 2,5 раза больше и согласитесь первая реакция будет типа"совсем обнаглели,заставляют платить" .Вот если бы заранее все сказали,дали возможность обдумать и принять решения,то и не было бы такой ситуации.Я и не отрицаю ,что садик хорош.И скандал затевать я тоже не собираюсь.Просто пытаюсь понять почему вынуждают платить,и реально ли за эти занятия или это зарплата сотрудникам.Буду разговаривать с заведующей,надеюсь ситуация прояснится.

Чоколадка, ну Вы же на ЛВ сидите ;) Я, когда шла в сад, даже не спрашивала о сумме оплаты, потому что здесь уже 150 раз ее видела :)

А про оплату - я выше писала, что уверена (может тут есть бухгалтера дет. садов, расскажут, как все это делается?) что сумма "называется" оплата занятий+спонсорские. А потом она объединяется и уже оттуда берется на все - оплату доп. педагогов, доплату воспитателям, охрана, видеосистема, пособия, ремонт. Я, конечно, этого утверждать не могу, но думаю, что так. Все время же что-то ремонтируется. В этом году отремонтирован подвал, пищеблок, окна в нашей группе поставлены.

К@пельк@
13.09.2010, 23:36
Неужели Вы всерьёз думаете, что все эти дорогущие занятия дадут хоть какую-то пользу для ребёнка?
Какой вы хотите уидеть результат?Хорошее развитие ребёнка?А как вы определите, хорошо ребёнок развит или нет? Тем,что сможет учиться в хорошей школе?Уверяю вас, эти все заняития до щколы мало что дают.Не для всех, конечно, но для многих.
Мой старший сын ни в один из таких дорогущих садов не ходил, соответственно не видел таких крутых занятий.И что же?Он хуже тех, кто ходил в такие сады?Нет.Он отличник в школе, учится легко и с удовольствием.А вот детки, кто ходили в такие супер-сады, устали учиться, учатся тяжело, да и не все эти детки даже четвёрки получают.О чём-то это говорит...

Мама-354
13.09.2010, 23:42
Неужели Вы всерьёз думаете, что все эти дорогущие занятия дадут хоть какую-то пользу для ребёнка?
Какой вы хотите уидеть результат?Хорошее развитие ребёнка?А как вы определите, хорошо ребёнок развит или нет? Тем,что сможет учиться в хорошей школе?Уверяю вас, эти все заняития до щколы мало что дают.Не для всех, конечно, но для многих.
Мой старший сын ни в один из таких дорогущих садов не ходил, соответственно не видел таких крутых занятий.И что же?Он хуже тех, кто ходил в такие сады?Нет.Он отличник в школе, учится легко и с удовольствием.А вот детки, кто ходили в такие супер-сады, устали учиться, учатся тяжело, да и не все эти детки даже четвёрки получают.О чём-то это говорит...
Это говорит о том,что не зря существуют нормы загруженности детей занятиями,есть такая наука "гигиена детей и подростков".А все эти дополнительные занятия перегружают детей,их нервную систему.А 1 классу детям уже ничего не нужно и не интересно.В садике играть нужно,гулять,а не дополнительные занятия отсиживать

К@пельк@
13.09.2010, 23:46
Это говорит о том,что не зря существуют нормы загруженности детей занятиями,есть такая наука "гигиена детей и подростков".А все эти дополнительные занятия перегружают детей,их нервную систему.А 1 классу детям уже ничего не нужно и не интересно.В садике играть нужно,гулять,а не дополнительные занятия отсиживать

Конечно, все дети разные, но судя по детям в школе, в которой учится мой старший сын, это правда.Мамочки, всего в головки ваших деток всё равно не впихнёшь, но у детей всё равно должно быть детство, а не постоянные занятия и сравнение с другими не всегда в пользу ребёнка.Только не говорите, что детям очень нравится.Одноклассникам моего сына в своё время тоже всё нравилось, а вот в школу сейчас они просто не хотят

iriska-sistema
13.09.2010, 23:53

+1

ппкс

и вообще загружай ребенка,не загружай. тут уж кто с чем родился. и это всегда только в школе проявляется, причем не в первом классе, а постарше.

лучше дети пусть гуляют больше. по крайней мере здоровее будут.

К@пельк@
14.09.2010, 00:02
Думаю, что самые нужные занятия в садике, это занятия иностранным языком.Таким, который ребёнок в школе будет учить.А всё остальное...Из математики нужно только знание чисел до 10 и сложение и вычитание в пределах 10.Всё.Но это же ерунда.Мой младший 2х-летний сын все буквы и числа до 10 знает уже сейчас.И без всяких занятий.Просто я не делаю из этого тайну.Если спрашивает,рассматривая книжки, то отвечаю.Но никаких таблиц, алфавитов в доме нет.И не будет

Lota
14.09.2010, 23:10
мамочки, каждому свое :)))
это же не топик про пользу или вред от каких-либо занятий или методик ;))
Совсем про другое речь ;))) Про конкретный сад и его оплату ))

автор, если не сложно будет, напишите о своем разговоре с заведующей ;)

Чоколадка
14.09.2010, 23:18
Вы знаете ,до заведующей так и не дошла.Поговорила с другими мамочками и оплатила все по договору.

Lota
14.09.2010, 23:24
Понятно :)
Ну и правильно ))

кстати, я списывалась с мамочкой из садика, из которого мы перешли, там точно такая же сумма оплаты получается. Но в Радуге за эти деньги делается, я считаю, гораааааааздо больше. И воспитатели хорошие. Так что не огорчайтесь, а радуйтесь, серьезно! :)

Буль
15.09.2010, 01:38

Девушки,вот вы речь ведете,а какие занятия там проводят не знаете.
Садик самый обыкновенный,государственный,но платные занятия это-театральная студия 900 руб.(спектакли ставит режиссер,закачаешься что они на утренниках показывают:love:).Риторика-учат вежливости 800 руб.Ритмика 900.Первые шаги(петербурговедение)хотя знаю что во многих садах оно бесплатно,но они в эти деньги 700 рублей,раз в месяц едут ещё на экскурсию.
На английский на сколько я помню никто из родителей и не записывался,он самый дорогой получается1500.
Как видите,никакие нормы не нарушены и все эт занятия проводятся после сна,так что если есть желание,то ребенка можно раньше забирать и никуда он ходить не будет.Если ребенок пропускает хоть одно занятие,делается перерасчет,даже если я его по какой-то причине забираю раньше,всё пересчитывают:ded:

Для меня результат этого сада,никаких сисек-писек в жаргоне ребенка,приличные и идущие на контакт родители,идущие на контакт педагоги,а о драках и укусах,чем пестрит сегодня ЛВ я вообще молчу,этого просто нет в Радуге.Это всё заслуга заведующей,грамотно подобраный коллектив.Любые споры решает лично,что согласитесь не маловажно.

Кстати,Чоколатка,я когда в сад пришла,то мне заведующая лично рассказала за что мы будем платить и в РОНО,мне Проскурякова несколько раз напомнила,что сад с услугами.

Пы.Сы.Во доворе,кстати,там два сада и два по бокам,так что у родителей близлежащих домов есть выбор;)

Буль
15.09.2010, 01:41
+1

ппкс

и вообще загружай ребенка,не загружай. тут уж кто с чем родился. и это всегда только в школе проявляется, причем не в первом классе, а постарше.

лучше дети пусть гуляют больше. по крайней мере здоровее будут.

Кстати,про здоровее будут,у нас там и бассейн и лфк и коктели и кварц и прогревания,так что всё пучком:065:

Да,ещё и гуляют два раза в день.В другом саду,мы вообще не гуляли,иногда утром.

ФАЛЬШИВКА
15.09.2010, 01:47
Автор! идя в этот сад вы хотя бы собирали информацию о нем?
везде в отзывах все написано про платные занятия и услуги.. приведен порядок цифр..
чего теперь голову дурить и себе и окружающим?
вам никто ничего не навязывает! это концепция данного сада. примите как факт..
если вам это не надо- зачем было туда идти??????
развивать у ребенка чувство неполноценнсоти, что все занимаются а он нет??
переводитесь в сад попроще и осчастливте тех, кто жаждит получить заверное место в радуге.

Чоколадка
15.09.2010, 09:02
Автор! идя в этот сад вы хотя бы собирали информацию о нем?
везде в отзывах все написано про платные занятия и услуги.. приведен порядок цифр..
чего теперь голову дурить и себе и окружающим?
вам никто ничего не навязывает! это концепция данного сада. примите как факт..
если вам это не надо- зачем было туда идти??????
развивать у ребенка чувство неполноценнсоти, что все занимаются а он нет??
переводитесь в сад попроще и осчастливте тех, кто жаждит получить заверное место в радуге.Так,не надо на меня с наездами.Всей ситуации объяснять не буду,просто ребенок не мог попасть в сад три года и когда предложили только этот сад ,мы пошли без всяких отзывов.Отзывы читала потом и удивилась что оплата больше чем говорила заведующая.Суть вопроса и состояла в том чтобы понять за что я плачу.Я понимаю ,что Вы радеете за сад,но не зная всех объстоятельств,не надо распаляться в таком ключе.В садике мы остаемся.

Чоколадка
15.09.2010, 09:03
Понятно :)
Ну и правильно ))

кстати, я списывалась с мамочкой из садика, из которого мы перешли, там точно такая же сумма оплаты получается. Но в Радуге за эти деньги делается, я считаю, гораааааааздо больше. И воспитатели хорошие. Так что не огорчайтесь, а радуйтесь, серьезно! :)Спасибо

iriska-sistema
15.09.2010, 10:13
Кстати,про здоровее будут,у нас там и бассейн и лфк и коктели и кварц и прогревания,так что всё пучком:065:

Да,ещё и гуляют два раза в день.В другом саду,мы вообще не гуляли,иногда утром.

они или гуляют тогда по полчаса или занимаются по 15 мин. сами то посчитайте.

платить по 4000-5000 за 15 мин в день , да я вам искренне сочуствую. ведь в это время входят еще и обязательные бесплатные занятия.

вся суть спора состоит в том , что надо вещи называть своими именами: занятия стоит столько, а остальная такая-то сумма идет на благоустройство садика.

а пока этого нет -все это выглядит, как чистой воды разводилово на деньги, не понятно на что.

Кари-шка
15.09.2010, 10:26
Девочки, объясните мне что за доп занятия? Ну ладно английский..но рисование и лепка...Разве это не входит в беспланую программу обучения в саду?

iriska-sistema
15.09.2010, 10:43
Девочки, объясните мне что за доп занятия? Ну ладно английский..но рисование и лепка...Разве это не входит в беспланую программу обучения в саду?

конечно, входит

Ералашка
15.09.2010, 10:46

Это с воспитателем бесплатно. А с отдельным педагогом - платно.

Буль
15.09.2010, 11:12
они или гуляют тогда по полчаса или занимаются по 15 мин. сами то посчитайте.

платить по 4000-5000 за 15 мин в день , да я вам искренне сочуствую. ведь в это время входят еще и обязательные бесплатные занятия.

вся суть спора состоит в том , что надо вещи называть своими именами: занятия стоит столько, а остальная такая-то сумма идет на благоустройство садика.

а пока этого нет -все это выглядит, как чистой воды разводилово на деньги, не понятно на что.

Все бесплатные занятия проводятся с утра.Чтение,письмо,рисование,лепка и всё что ещё может с утра проводится,естественно не все сразу.А после полдника начинаются платные занятия,так сказать эстетическое развитие ребенка.Даже какой-то день в неделе,есть вечер где вообще никаких кружков,только ЛФК.На каждый день составлен график,расписанный по часам.
В день ОДНО занятие

Все суммы расписывались выше,вам просто не хочется это видеть,а хочется непременно выступить.И почему-то очень многие мечтают отдать в этот сад своих детей,наверное им надо посочувствовать:009:

Завидуйте молча:004:
Для меня это нормальная плата за сад.А на самом деле садов у нас такого плана хватает в районе,просто Радуга лучше всех.
Да и видно представление о жизни и воспитании ребека у нас разное.Не вижу смысла спорить,переливать из пустого в порожее.
Вы просто спорите,спорите о том,чего даже не знаете,обидно:(

iriska-sistema
15.09.2010, 11:40
завидовать нечему. абсолютно. все вышеперечисленное есть в обычном саду за 299 руб в месяц.
и кварцы и лфк и уж тем более воспитатели, с большим опытом работы и достаточно квалифицированные,чтобы провести занятия . занятия проводятся в том же объеме, что и у вас. с таким же графиком.

завидуйте;)

ДИКАРКА
15.09.2010, 17:57
Все бесплатные занятия проводятся с утра.Чтение,письмо,рисование,лепка и всё что ещё может с утра проводится,естественно не все сразу.А после полдника начинаются платные занятия,так сказать эстетическое развитие ребенка.Даже какой-то день в неделе,есть вечер где вообще никаких кружков,только ЛФК.На каждый день составлен график,расписанный по часам.
В день ОДНО занятие

Все суммы расписывались выше,вам просто не хочется это видеть,а хочется непременно выступить.И почему-то очень многие мечтают отдать в этот сад своих детей,наверное им надо посочувствовать:009:

Для меня это нормальная плата за сад.А на самом деле садов у нас такого плана хватает в районе,просто Радуга лучше всех.
Да и видно представление о жизни и воспитании ребека у нас разное.Не вижу смысла спорить,переливать из пустого в порожее.

Абсолютно с Вами согласна!:flower:

olgamart
15.09.2010, 18:18
В день ОДНО занятие

Я вам очень по доброму завидую, у нас в Приморском районе таких садиков немного и не попасть, хоть у нас садик новый, с бассейном спорт залом и тд с педагогами и занятиями очень плохо, сад пока не прошел аккредитацию и не может платные занятия организовать. :flower:

К@пельк@
15.09.2010, 22:56
завидовать нечему. абсолютно. все вышеперечисленное есть в обычном саду за 299 руб в месяц.
и кварцы и лфк и уж тем более воспитатели, с большим опытом работы и достаточно квалифицированные,чтобы провести занятия . занятия проводятся в том же объеме, что и у вас. с таким же графиком.

завидуйте;)

+1

Ну раз мамочкам хочется думать, что чем дороже, тем лучше - ради Бога.
Только мне не верится, что эти детки будут умнее остальных

beloglzik
16.09.2010, 00:08
+1

-1000
Я наверное Вас удевлю, но мамочкам иногда и не важно, что их ребёнок не умнее остальных, они просто любят своих детей и хотят им дать самое лучшее, а не считают деньги сколько они переплатили за изучение цифр до десяти и пригодится ли им полученные навыки в школе.

К@пельк@
16.09.2010, 00:15
-1000
Я наверное Вас удевлю, но мамочкам иногда и не важно, что их ребёнок не умнее остальных, они просто любят своих детей и хотят им дать самое лучшее, а не считают деньги сколько они переплатили за изучение цифр до десяти и пригодится ли им полученные навыки в школе.

Аааааа.Ну это когда деньги некуда девать.
Только вот что считать лучшим...
Да, я не буду платить по 5 тыс в месяц за такие развлечения.Неужели я не люблю своего ребёнка? Неужели теперь понятие родительской любви можно соизмерить количеством денег, вложенных в такие развлечения?

Cartinka
16.09.2010, 11:18
Думаю, что самые нужные занятия в садике, это занятия иностранным языком.Таким, который ребёнок в школе будет учить.А всё остальное...Из математики нужно только знание чисел до 10 и сложение и вычитание в пределах 10.Всё.Но это же ерунда.Мой младший 2х-летний сын все буквы и числа до 10 знает уже сейчас.И без всяких занятий.Просто я не делаю из этого тайну.Если спрашивает,рассматривая книжки, то отвечаю.Но никаких таблиц, алфавитов в доме нет.И не будет

ИМХО, самые бесполезные как раз языки. Неужели действительно думаете, что там будет хорошие педагоги, которые поставят нормальное произношение ребёнку? очень сомневаюсь (сомнения у меня не на пустом месте)...

Cartinka
16.09.2010, 11:21
-1000

самое дорогое не есть самое лучшее....

Lota
16.09.2010, 17:04
+1

Да... Странный взгляд... Дети что, ходят в садик, только для того, чтобы быть "умнее остальных"?) Ум, вообще, скорее, от природы дается ;) (песенка вспомнилась: "Умным родиться не хитрый секрет, мужеский ум либо есть, либо нет" ;)))
Но для развития личности еще нужно воспитание, образование, среда общения и пр.
А самое главное - человеку жизнь 1 раз дается, и детство в ней тоже 1 раз. Хочется, чтобы оно было интересным и насыщенным. А большую часть времени маленький ребенок проводит в саду. И поэтому хочется ,чтобы там было интересно и весело, уютно, (и кормили вкусненько :)) ). Я считаю, что театр, бассейн, петербурговедение, ритмика и пр. - это и интересно, и полезно. Хотя, внесадиковскую жизнь тоже никто не отменял.

А если о деньгах - никто ж никого никуда не агитирует, кто-то ходит в бесплатные сады, кто-то - в частные за дестяки тысяч рублей в месяц, а у кого-то гувернанток десяток :)). У каждого свои возможности и взгляды, на что тратить свои деньги.

К@пельк@
16.09.2010, 23:38
Да... Странный взгляд... Дети что, ходят в садик, только для того, чтобы быть "умнее остальных"?) Ум, вообще, скорее, от природы дается ;) (песенка вспомнилась: "Умным родиться не хитрый секрет, мужеский ум либо есть, либо нет" ;)))
Но для развития личности еще нужно воспитание, образование, среда общения и пр.
А самое главное - человеку жизнь 1 раз дается, и детство в ней тоже 1 раз. Хочется, чтобы оно было интересным и насыщенным. А большую часть времени маленький ребенок проводит в саду. И поэтому хочется ,чтобы там было интересно и весело, уютно, (и кормили вкусненько :)) ). Я считаю, что театр, бассейн, петербурговедение, ритмика и пр. - это и интересно, и полезно. Хотя, внесадиковскую жизнь тоже никто не отменял.

А если о деньгах - никто ж никого никуда не агитирует, кто-то ходит в бесплатные сады, кто-то - в частные за дестяки тысяч рублей в месяц, а у кого-то гувернанток десяток :)). У каждого свои возможности и взгляды, на что тратить свои деньги.

Это верно.Но разве нормально, что государственный сад превращается в платный?Хотите зарабатывать деньги, нет проблем - снимайте помещение и вперёд...А если сад государственный, то родители должны иметь право выбора - платить или нет

Ути Иггипоповна
17.09.2010, 00:20

И Вы просто так это оставили?
Мы платили за рисование. Отказаться можно было, но! Занятия с преподавателями происходило в группе. Т.е. те дети, которые "оплаченные", шли рисовать, а остальных просили отойти и не мешать.
Считаю это абсолютно бестактным.

Lota
17.09.2010, 01:20
Это верно.Но разве нормально, что государственный сад превращается в платный?Хотите зарабатывать деньги, нет проблем - снимайте помещение и вперёд...А если сад государственный, то родители должны иметь право выбора - платить или нет

Да, выбор есть, по закону, насильно-то платить никто не заставляет, пистолет к голове не приставляют ;). Можно придти в хороший сад, пользоваться всем, а оплачивать будут другие родители (до тех пор, пока таких "экономных" будет немного). Это вопрос совести ( я, конечно, не говорю о действительно нуждающихся людях).
А для родителей, я считаю, что это огромный плюс, что есть такие садики, чуть подороже, но получше, подешевле - попроще. У нас появляется выбор. Наличие частных - тоже выбор, но там цены (за счет того, что им самим надо снимать помещение, покупать еду, выплачивать з/п) совсем негуманные получаются.

ДИКАРКА
17.09.2010, 01:24
Да, нормально. Вы этот д\сад не видели и что то говорите, ну правда смешно читать. Если родители не будут платить за д\сад определённую сумму, в данном случае около 4500 руб., то будут создаваться топы в стиле " В д\саду просят деньги на игрушки, стеклопакеты, обусройство группы...и т.д.". Замечу, платные сады стоят порядка 20-30 тысяч, так что разница в оплате уж точно есть. Всё, что сделано в саду, а там , действительно, чисто, уютно, вкусно кормят, очень хорошие игрушки, отличные площадки на территории сада и т.д., всё это сделано на деньги родителей, которые платят эту сумму. Замечу, рядом (и даже в этом же дворе) много д\садов попроще....

Lota
17.09.2010, 01:28
И Вы просто так это оставили?

Считаю это абсолютно бестактным.

Вот, кстати, во многих садах так и есть - доп. (платные) занятия проводит тот же "основной" воспитатель. Куда деваться остальным ,"не оплаченным" в этот момент? как может воспитатель разбить детей на подгруппы для занятий, кто в это время за остальными смотрит? К тому же воспитатель уже устал за день, да и бесплатные занятия на нем...
Вот как раз мне в Радуге и понравилось, что этого нет. Что все платные занятия проводят отдельные педагоги.

Ути Иггипоповна
17.09.2010, 02:16
Я эти доп.занятия по сути оплачиваю только потому, что не хочу чтоп мой ребенок вот так вот сидел в сторонке, пока все пляшут или рисуют, или буквы учат. Рисую я сама намного лучше и её учу, а на танцы она в проф.студию ходит.

Она у меня уже давно и пишет и читает хорошо. Просто занимается со всеми, чтобы не чувствовать себя изгоем.

Если бы всё было устроено более тактично, продуманно, не ходила бы ни на одно из занятий садиковских - бесплатных для садика вполне достаточно.

К@пельк@
17.09.2010, 02:58
Я эти доп.занятия по сути оплачиваю только потому, что не хочу чтоп мой ребенок вот так вот сидел в сторонке, пока все пляшут или рисуют, или буквы учат. Рисую я сама намного лучше и её учу, а на танцы она в проф.студию ходит.

Она у меня уже давно и пишет и читает хорошо. Просто занимается со всеми, чтобы не чувствовать себя изгоем.

Если бы всё было устроено более тактично, продуманно, не ходила бы ни на одно из занятий садиковских - бесплатных для садика вполне достаточно.

Вот на этом и основано всё это.Плати, чтоб ребёнок изгоем не был.

К@пельк@
17.09.2010, 03:13
Да, нормально. Вы этот д\сад не видели и что то говорите, ну правда смешно читать. Если родители не будут платить за д\сад определённую сумму, в данном случае около 4500 руб., то будут создаваться топы в стиле " В д\саду просят деньги на игрушки, стеклопакеты, обусройство группы...и т.д.". Замечу, платные сады стоят порядка 20-30 тысяч, так что разница в оплате уж точно есть. Всё, что сделано в саду, а там , действительно, чисто, уютно, вкусно кормят, очень хорошие игрушки, отличные площадки на территории сада и т.д., всё это сделано на деньги родителей, которые платят эту сумму. Замечу, рядом (и даже в этом же дворе) много д\садов попроще....

Да, частные сады дороже.Но у них и трат больше, начиная с аренды помещения.А вот тут иное- за аренду платить гос-саду не надо, соответственно за это с родителей платы не должно взиматься.
Чисто, вкусно кормят...А в бесплатном саду думаете, грязь кусками висит?У меня уже второй ребёнок и я что-то не помню, чтоб ребёнок жаловался на еду.Только вот молоко не любит.Но он его и дома не пьёт, так что не думаю, что молоко в саду в 100 раз хуже.
Игрушки в сад не покупали никогда - их завались.Ремонт делали, да, было.Сдавали по 2,5 тысячи.1 раз.С 45 тысячами каждый год не сравнить.

Не, я не против.Если хочется носить деньги в сад - пожалуйста.Просто находясь в бесплатном государственном помещении работники сада так вправили родителям мозги, что они считают за великую честь платить за то, что должно быть бесплатно

beloglzik
17.09.2010, 12:01
Да, частные сады дороже.Но у них и трат больше, начиная с аренды помещения.А вот тут иное- за аренду платить гос-саду не надо, соответственно за это с родителей платы не должно взиматься.
Чисто, вкусно кормят...А в бесплатном саду думаете, грязь кусками висит?У меня уже второй ребёнок и я что-то не помню, чтоб ребёнок жаловался на еду.Только вот молоко не любит.Но он его и дома не пьёт, так что не думаю, что молоко в саду в 100 раз хуже.
Игрушки в сад не покупали никогда - их завались.Ремонт делали, да, было.Сдавали по 2,5 тысячи.1 раз.С 45 тысячами каждый год не сравнить.

Не, я не против.Если хочется носить деньги в сад - пожалуйста.Просто находясь в бесплатном государственном помещении работники сада так вправили родителям мозги, что они считают за великую честь платить за то, что должно быть бесплатно

Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Дорого да мило, дёшево да гнило.
Скупой платит дважды.

Перестанте считать мои деньги, это не прилично.

Мига
17.09.2010, 12:30

Ага, 139 сад Выборгского района тоже так же мозги вправляет...:))

Мига
17.09.2010, 12:32
Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Дорого да мило, дёшево да гнило.
Скупой платит дважды.

Перестанте считать мои деньги, это не прилично.

Ничего подобного. Просто некоторые уверены, что все хорошее может быть только ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Завидуйте, в нашем саду те же навороты обходятся 1000 руб. с копейками. И качество услуг - супер! А взносов на сад нет в принципе!

olgamart
17.09.2010, 12:52
Ничего подобного. Просто некоторые уверены, что все хорошее может быть только ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Завидуйте, в нашем саду те же навороты обходятся 1000 руб. с копейками. И качество услуг - супер! А взносов на сад нет в принципе!

а что 5 000 руб это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?

Мига
17.09.2010, 13:13

Для меня, если речь идет о государственном садике, - ДА! Тем более что платится это полностью даже не за услуги, а дололнительно к зарплате воспитателя. К тому же не все услуги из написанных я бы хотела, чтобы были представлены моему ребенку.
И в третьих - то, что из этих взносов сделали принудиловку, а не желающих платить - изгоями. Это самое страшное. В свое время из такого сада мы ушли - слава богу! Красивые шторы и шикарно нарисованная сетка доп.занятий далеко не всегда являются тем, за что выкладываются немалые деньги...

Smillа
17.09.2010, 13:24
Для некоторых это,действительно, большие деньги, чтоб отдавать их за садик каждый месяц.

Мига
17.09.2010, 13:39
Для некоторых это,действительно, большие деньги, чтоб отдавать их за садик каждый месяц.

И еще у меня вопрос: почему родители, у которых нет таких денег за сад, не имеют права водить туда детей? Их дети чем-то хуже тех детей, у чьих родителей такая возможность имеется? Почему, живя напротив данного сада, они должны водить детей в соседние ("убогие" бесплатные сады только потому, что остальным это может не понравиться???
Каждая мама хочет своему ребенку лучшего, и если ей повезло иметь под боком хороший сад, она пойдет в него...
Автор, жаль, что вы не стали спорить и тупо оплатили квитанцию...:(

olgamart
17.09.2010, 13:39
так на сколько я поняла рядом с этим садиком много других садов, где оплата стандартная, всегда есть выбор, не хочешь не плати иди в соседней садик.

Мига
17.09.2010, 13:41
так на сколько я поняла рядом с этим садиком много других садов, где оплата стандартная, всегда есть выбор, не хочешь не плати иди в соседней садик.

А им этот нравится.:004: Их устраивает место, воспитатели, территория. Не устраивают только доп.взносы, но они не прописаны в договоре, поэтому их можно просто проигнорировать...

olgamart
17.09.2010, 13:52
А им этот нравится.:004: Их устраивает место, воспитатели, территория. Не устраивают только доп.взносы, но они не прописаны в договоре, поэтому их можно просто проигнорировать...

кого их то? :) их туда никто не приглашал,никто из присутствующих в этом топе (кроме автора и двух девушек) в этом садике даже не был, автор принял условия сада, всех кто туда водят детей садик и плата устраивает.:004:

Мига
17.09.2010, 14:02
кого их то? :) их туда никто не приглашал,никто из присутствующих в этом топе (кроме автора и двух девушек) в этом садике даже не был, автор принял условия сада, всех кто туда водят детей садик и плата устраивает.:004:

Автора с ребенком.:)) То, что она приняла условия, не значит, что они ее устроили. Просто ей проще заплатить, чем бодаться... Здоровье ребенка дороже...

olgamart
17.09.2010, 14:11
Автора с ребенком.:)) То, что она приняла условия, не значит, что они ее устроили. Просто ей проще заплатить, чем бодаться... Здоровье ребенка дороже...

А откуда Вы знаете что ей проще? :) Может она изменила свое мнение о садике и качество услуг за эту плату ее устроили.

Мига
17.09.2010, 14:49
А откуда Вы знаете что ей проще? :) Может она изменила свое мнение о садике и качество услуг за эту плату ее устроили.

Возможно... Автор, напишите, почему вы не стали разбираться дальше...:support:

funny cloud
17.09.2010, 14:58
И еще у меня вопрос: почему родители, у которых нет таких денег за сад, не имеют права водить туда детей? Их дети чем-то хуже тех детей, у чьих родителей такая возможность имеется? Почему, живя напротив данного сада, они должны водить детей в соседние ("убогие" бесплатные сады только потому, что остальным это может не понравиться???
Каждая мама хочет своему ребенку лучшего, и если ей повезло иметь под боком хороший сад, она пойдет в него...
Автор, жаль, что вы не стали спорить и тупо оплатили квитанцию...:(
Счас вам напишут, что если нет денег, то не надо размножаться

Мига
17.09.2010, 15:15
Счас вам напишут, что если нет денег, то не надо размножаться

:)):)):))
А как быть тем, у кого не стало денег уже после размножения?:046:

beloglzik
17.09.2010, 15:24
А мне нравиться соседняя квартира.
Нравиться работа у подруги.
Что за классовая не справедливость. У всех должно быть одинаково, плохо.:065:

Smillа
17.09.2010, 15:33
Некорректное сравнение.
О какой классовой несправедливости Вы говорите?
Садик государственный, дают направление в него через РОНО.
Неужели нужно от него отказываться только потому, что я не могу или не хочу оплачивать их дополнительные услуги ( которые к тому же являются делом добровольным).

Мига
17.09.2010, 15:36

Так у вас же нет прав на эту квартиру, потому что она частная. А садик - он для всех, он государственный, и посещать его имеет право ЛЮБОЙ ребенок, у которого есть направление из РОНО. А вот как раз доплачивать за комфорт никто не обязан, это уже личное дело родителей и руководства сада...
ТАких топов вагон и тележка. Давно уже все поняли, что есть руководители, которые делают садик хорошим за счет своих руководящих качеств и мастерства, а есть те, кто использует для этого родительский кошелек. Если бы не было примеров, когда при минимуме сборов получался в итоге отличный сад, то можно было бы доказывать целесообразность сбора мзды... А так... Ну платите, раз нравится...
А дали бы мне направление в ваш сад, фиг бы от меня получили благотворительные сборы. И не потому, что я нищая... К счастью (вашему и моему) мы вам не конкуренты.:)) Своим садом очень довольны...

beloglzik
17.09.2010, 17:03
Так у вас же нет прав на эту квартиру, потому что она частная. А садик - он для всех, он государственный, и посещать его имеет право ЛЮБОЙ ребенок, у которого есть направление из РОНО. А вот как раз доплачивать за комфорт никто не обязан, это уже личное дело родителей и руководства сада...
ТАких топов вагон и тележка. Давно уже все поняли, что есть руководители, которые делают садик хорошим за счет своих руководящих качеств и мастерства, а есть те, кто использует для этого родительский кошелек. Если бы не было примеров, когда при минимуме сборов получался в итоге отличный сад, то можно было бы доказывать целесообразность сбора мзды... А так... Ну платите, раз нравится...
А дали бы мне направление в ваш сад, фиг бы от меня получили благотворительные сборы. И не потому, что я нищая... К счастью (вашему и моему) мы вам не конкуренты.:)) Своим садом очень довольны...

Видно все руководители с руководящими качествами и мастерством наш район обходят, покрайней мере, те садики которые устраивают меня стоят в пределах 5-10 т. рублей и о ужас все государственные.
Понятия нормы у всех свои. Вы может и довольны своим садом, а многие может в сторону вашего сада и смотреть бы не стали.:046:

Smillа
17.09.2010, 18:07
те садики которые устраивают меня стоят в пределах 5-10 т. рублей и о ужас все государственные.

Прям таки и "стоят"?;)
Вы не путаете их с частными садами.

beloglzik
17.09.2010, 18:41
Прям таки и "стоят"?;)
Вы не путаете их с частными садами.
У нас в микрорайоне 1 частный сад цена 1100 евро в м-ц, есть парочка поскромнее по 18 т. р и домашние садики цена тоже около 18 т. р +- 1 т.р, а остальное через РОНО все государственное.

Smillа
17.09.2010, 19:00
Значит они не могут "стоить" 5-10 тыс.
И эти деньги видимо являются добровольными взносами.

К@пельк@
17.09.2010, 19:09
Тогда и школу придётся искать суперплатную.Но как учитель скажу - суперплатная школа совсем не самая лучшая.
Я работала и в гимназии, где с родителей брали где-то около 15 -20 тыс в семестр.Это добровольно было.Но прекрасо знаю, как изжить из школы ученика, чьи родители не платят.Работала и в обычной школе, где с родителей школа не собирает ничего.Максимум- род-комитет по 500 руб в год собирает и всё.Так вот - чем богаче школа, тем хуже отношение учеников к учителям.Такого неприкрытого цинизма я не видела нигде.Я убежала оттуда, сверкая пятками.
Если ребёнок с сада привыкает, что за всё надо платить, то в обычной бесплатной школе он учиться не сможет.Это факт, который я могу вывести со своего стажа в 12 лет (почти).А вообще замечательно, что во время кризиса, во время принятия реформы о платном образовании и здравоохранении в нашей стране так много обеспеченных людей, готовых с радостью платить за всё

iriska-sistema
17.09.2010, 19:16
:)):)):))
А как быть тем, у кого не стало денег уже после размножения?:046:

срочно запихивать обратно!:016: