Просмотр полной версии : Подскажите, мамы, которые кормили детей грудью.
ipashkovskay
11.09.2010, 23:07
Я к вам в гости от" малышей до года". Моей крошке 8 месяцев, кормимся грудью, но у меня стали ОЧЕНЬ болеть ноги - ступни и щиколотка. Врачи тут же сказали что остеоартроз и надо сбрасывать вес. Вес у меня за время ГВ вырос на 15 кг. Без усиленной еды очень мало молока вырабатывается, поэтому ела много, пока устанавливалась лактация. Еслди сяду сейчас на диету, кончится молоко. А терпеть боль все труднее. препараты кальция пью - кальций магний хелат. Может быть у кого то было такое - ка справлялись? Поделитесь пожалуйста.
Pozitivia
11.09.2010, 23:11
У вас уже и не такая крошка для грудного вскармливания...раз такие проблемы у вас начались, то лучше свернуть ГВ и заняться собой, вашему ребеночку нужна здоровая мамочка и ваши ноги вам еще пригодятся, а ваш малыш уже получил достаточно полезностей за 8 мес. Все ИМХО!!!
Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
меньше думайте о количестве молока, больше о своем здоровье!
вы уже откормили грудью 8 месяцев - это достаточно большой срок, а ребеночку действительно нужна здоровая мамочка!!!
если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
ну у всех по-разному...
Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
+10000000000000
Вы скорее рано завершили, чем поздно.
Не факт, что раньше было бы лучше...
У меня оба ребенка спокойно завершили ГВ практически сами, в 2 года и в 2 и 5мес
Удачи Вам!
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
Удачи Вам!
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
вообще это очень странная для меня ситуация - я вот на ГВ наоборот очень сильно худела - ела и худела...Предлагаю Вам есть, но есть правильно, если у вас лишний вес. А правильно - это значит раздельно, то есть ешьте отваренную куру, другое мясо, на гарнир крупу, а не макароны или картофель, но уменьшите потребление или исключите хлеб, тем более бутерброды. Картофель ешьте только с салатом из помидор и огурцлов и не майонезе или сметане, а на масле оливковом. Га завтрак кашу овсяную - очень полезно, сваренную 50% на воде и 50% на молоке - может звучит не оченьь, но получается лекгая и очень вкусная каша (посолите и добавьте сахара).
Таак..что там еще....с утра, как встанете, выпивайте стакан теплой воды - это поможет наладить ежедневный стул. Больше пейте воды теплой - это снижает аппетит. Сыр покупайте альтрмани 17% - он вкусный и наиболее натуральный среди твердых сыров. Боьше кушайте кабачков, тушеных овощей. Яблоки (рекомендую Слава победителя), груши, мешьше бананов - это если у беренка нет аллегии на вышеперечисленное.
А, еще не забывайте про супы - это хорошая для желудка еда, сытная и не такая калорийная. Хлеб замените хлебцами, если уж никак не можете без хлеба. Супы варите легкие, не жирные или овощные. От них может быстрее проголодаете, но зато их можно и еще раз навернуть - это не так страшно, как бутерброт. Колбасу вообще не ем сама и никому не советую при ГВ.
С чаем, наверное, понятно, что не стоит злоупотреблять выпечкой. А если есть привыкание к тому, чтобы что-то пожевать с чаем, то можете добавтиьть в чай дольки яблока - это очень вкусно и не прибавит вам килограммы.
Всй это имхо. Думаю, ечли опрелелитесь с питанием, то все будет Ок, главное сбалансированное питание.
Кальцием не увлекайтесь, переизбыток отрицательно влияет на ребенка. Вычитала в инструкции к Кальций Д3.
а еще можно просто обратиться к диетологу.
... Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
Очень интересно, откуда такие умозаключения? Аргументируйте, пожалуйста.
Удачи Вам!
вообще это очень странная для меня ситуация - я вот на ГВ наоборот очень сильно худела - ела и худела...Предлагаю Вам есть, но есть правильно, если у вас лишний вес. А правильно - это значит раздельно, то есть ешьте отваренную куру, другое мясо, на гарнир крупу, а не макароны или картофель, но уменьшите потребление или исключите хлеб, тем более бутерброды. Картофель ешьте только с салатом из помидор и огурцлов и не майонезе или сметане, а на масле оливковом. Га завтрак кашу овсяную - очень полезно, сваренную 50% на воде и 50% на молоке - может звучит не оченьь, но получается лекгая и очень вкусная каша (посолите и добавьте сахара).
Таак..что там еще....с утра, как встанете, выпивайте стакан теплой воды - это поможет наладить ежедневный стул. Больше пейте воды теплой - это снижает аппетит. Сыр покупайте альтрмани 17% - он вкусный и наиболее натуральный среди твердых сыров. Боьше кушайте кабачков, тушеных овощей. Яблоки (рекомендую Слава победителя), груши, мешьше бананов - это если у беренка нет аллегии на вышеперечисленное.
А, еще не забывайте про супы - это хорошая для желудка еда, сытная и не такая калорийная. Хлеб замените хлебцами, если уж никак не можете без хлеба. Супы варите легкие, не жирные или овощные. От них может быстрее проголодаете, но зато их можно и еще раз навернуть - это не так страшно, как бутерброт. Колбасу вообще не ем сама и никому не советую при ГВ.
С чаем, наверное, понятно, что не стоит злоупотреблять выпечкой. А если есть привыкание к тому, чтобы что-то пожевать с чаем, то можете добавтиьть в чай дольки яблока - это очень вкусно и не прибавит вам килограммы.
Всй это имхо. Думаю, ечли опрелелитесь с питанием, то все будет Ок, главное сбалансированное питание.
+ 100 Сама очень старалась налаживать лактацию в первые месяцы, но приходилось соблюдать строгую диету и вообще не получалось есть много. Молока ну оччень много не было, но хватало...и сейчас есть:)) Сейчас , конечно уже ем всё, сколько хочу...
SanaZhabba
12.09.2010, 09:16
Автор, я поддерживаю тех, кто советует завершить ГВ! Не потому, что "потом сложнее", а потому, что здоровье мамы важнее! Тем более в ВАШЕМ возрасте.
Объективно, количество съеденного не влияет на лактацию. Если, конечно, не голодать неделю. НО: лишний вес, как правило, бывает обусловлен гормональными изменениями. Так что не мучайте себя, сворачивайте ГВ, ешьте здоровоую пищу, занимайтесь, по возможности, спортом, и все нормализуется.
ИМХО, конечно:)
Да! Если все-таки решитесь есть поменьше ( :) ), есть способы улучшить лактацию. Но вы о них, наверное, и сами знаете:) (питье, сауна без фанатизЬму и т.д.)
Удачи вам! :)
Vepsianka
12.09.2010, 10:05
Я кормила до 1.5 лет. Сначала лопала чай со сгущенкой+булка с маслом. Набрала, страшно признаться, до 72 кг. Первые 3 месяца все равно прикармливала,потом молока стало хватать. Главное,не нервничать-все придет. В 4 месяца(ребенкиных) вышла на работу. Ноги болели(наша акушерка тоже сказала,что от излишнего веса. Но я ничего не принимала. А похудела только летом,но я конкретно жрать стала мало
Просто_Ната
12.09.2010, 10:11
Вот отличный совет, не обязательно голодать чтобы сбросить вес, если будете придерживаться этих советов похудеете и без чувства голода.
а еще лактация зависит от количества выпитой жидкости... а вы потихоньку начинайте убирать дневные кормления, если уж решили завязать с ГВ... резко не надо отнимать ребенка от груди...
тю! количество молока не зависит от количества еды! что за глупости у нас писали в журналах и говорили "знающие": Беременной надо есть за двоих, кормящей надо есть за двоих". вот и получаем после родов толстушек.
я кормила грудью 3 года и 2 месяца. надо было - ребенок особый. единственное что было - больше пила жидкости и больше ела молочных продуктов. Дважды восстанавливала молоко с нуля. Первый раз в 2,5 месяца, второй - полсе 1,5 лет. правда, пока кормила, талия была 62 см. Сейчас 66-68. На молоко пошел жирок с бедер и боков.
а если ребенок здоров, хорошо берет прикормы, сверните потихоньку, месяцев за 5-6 ГВ.
станете меньше есть - молоко будет вырабатываться за счет жирка. Как вы дусаете, для чего нам жирок на попе и низе живота? вот как раз для ГВ и вынашивания ребенка.
Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее..
+1
Действительно никак количество съеденой пищи не влияет на лактацию. Когда дочке было три месяца, у меня был приступ панкреатита (поджелудочная), не ела почти ничего кроме каши на воде неделями, молоко стало менее питательное, но количество его не уменьшилось. У Вас, как я понимаю, речь о строгой диете не идёт, нужно просто пересмотреть своё меню в сторону здорового питания и уменьшения количества калорий. Или тогда уж заканчивайте ГВ. Я конечно за грудное вскармливание, но им воспитание ребёнка не ограничивается, ребёнку нужна здоровая и активная мама.
таня9188
12.09.2010, 15:06
Я с завершением ГВ наоборот начала поправляться, кормила до 1 г.2м. Так что я бы на вашем месте, питалась бы правильно, а ГВ продолжала бы.
Киця Мура
12.09.2010, 15:27
Мне кажется, для лактации надо больше пить, а не есть.
У дочки был сильный диатез, я ела только брокколи, рис, говядину и кефир. Сбросила 10 кг от добеременного, кормила больше двух лет.
caprizze
12.09.2010, 15:34
Автор, Вы сначала сбалансируйте питание, уменьшите кол-во пищи, т.е. сделайте необходимое для снижения веса и посмотрите что с молоком будет.
Зачем сначала ГВ завершать, потом питание балансировать?
Пропадет молоко, значит пропадет,ребенку уже 8 месяцев,не крошка, прикормы уже введены, но моё ИМХО-никуда молоко не денется. И вес сбросите и кормить будете-и овцы целы и волки сыты.
Тоже после ГВ поправилась и худеть намного сложнее стало. На ГВ питалась булками и была вполне ничего, убирала булки, ела больше овощей - становилась стройняшечкой.
И я после ГВ набрала, хотя уже с дочкиных 6 мес. ела, что хотела, даже похудела на 4 кг в приод ГВ. Сейчас и ем мало, и спортом занимаюсь, вес на месте стоит... ну разве что фигура подтянулась...
сворачивать ГВ и худеть - не вариант. Можно и сейчас похудеть, если правильно кушать. А если Вы свернете ГВ, то предполагается, что Вы сядите на строгую диету? Может не получится - начнутся гормональные изменения...
Сейчас уже можете кушать часто, но понемножку совсем. Это Вам позволит уменьшить объем желудка, тогда потребность много кушать отпадет.
natoussik
12.09.2010, 16:19
смело худейте - совсем молоко не исчезнет, а если и станет меньше, главное, что оно будет - для ребеночка все равно очень полезно!!!
QUOTE=Неакрис;48158935]если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо![/QUOTE]
не соглашусь - как раз, когда ре уже все понимает, все проходит намного проще!!! ИМХО!
Удачи Вам!
вес на ГВ у многих прибавляется не из-за еды, а из-за гормонов. Я когда прекратила кормить, за 2 месяца скинула 15 кг, хотя ничего для этого специально не делала, и есть меньше не стала. А когда была на ГВ - были периоды, когда на одной гречке сидела и все равно поправлялась.
MaMa_Roma
12.09.2010, 17:09
1. Разносит на ГВ от неправильного питания, так называемая " пищевая распущенность ".
2. Отлучаться надо, когда ОБА к этому готовы, не считая жизненно важных показаний.
Всё - имхо из собственного опыта. Тоже булки жрала.... Расхлёбываю до сих пор.
вес на ГВ у многих прибавляется не из-за еды, а из-за гормонов. Я когда прекратила кормить, за 2 месяца скинула 15 кг, хотя ничего для этого специально не делала, и есть меньше не стала. А когда была на ГВ - были периоды, когда на одной гречке сидела и все равно поправлялась.
Такое тоже бывает. Но не так часто.
А автор сама написала, что молоко пропадает, когда мало ест. Так что здесь скорее психологический дискомфорт, когда меньше еды, который и влияет на количество молоко.
Автор, если что поправит, но у меня создалось впечатление, что она именно много ест
я на гв не ела после 18, сладкое не ела после 12 и молоко никуда не делось и похудела на 9 кг за полгода - короче стала худее чем была )
после 18 пила тока зеленый чай без сахара)
ну и витамины пропейте курсом лучше наверное, главно чтоб аллергии не было у малышки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.