| |
|
11.09.2010, 23:07
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите, мамы, которые кормили детей грудью.
Я к вам в гости от" малышей до года". Моей крошке 8 месяцев, кормимся грудью, но у меня стали ОЧЕНЬ болеть ноги - ступни и щиколотка. Врачи тут же сказали что остеоартроз и надо сбрасывать вес. Вес у меня за время ГВ вырос на 15 кг. Без усиленной еды очень мало молока вырабатывается, поэтому ела много, пока устанавливалась лактация. Еслди сяду сейчас на диету, кончится молоко. А терпеть боль все труднее. препараты кальция пью - кальций магний хелат. Может быть у кого то было такое - ка справлялись? Поделитесь пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:11
|
|
|
Ветеран
|
У вас уже и не такая крошка для грудного вскармливания...раз такие проблемы у вас начались, то лучше свернуть ГВ и заняться собой, вашему ребеночку нужна здоровая мамочка и ваши ноги вам еще пригодятся, а ваш малыш уже получил достаточно полезностей за 8 мес. Все ИМХО!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:24
|
|
|
Хранитель
|
Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:29
|
|
|
Элита
|
если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
меньше думайте о количестве молока, больше о своем здоровье!
вы уже откормили грудью 8 месяцев - это достаточно большой срок, а ребеночку действительно нужна здоровая мамочка!!!
Цитата:
Сообщение от Неакрис
если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
|
ну у всех по-разному...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 00:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
|
+10000000000000
|
12.09.2010, 00:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
|
Вы скорее рано завершили, чем поздно.
Не факт, что раньше было бы лучше...
У меня оба ребенка спокойно завершили ГВ практически сами, в 2 года и в 2 и 5мес
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 00:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Удачи Вам!
|
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Удачи Вам!
|
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
вообще это очень странная для меня ситуация - я вот на ГВ наоборот очень сильно худела - ела и худела...Предлагаю Вам есть, но есть правильно, если у вас лишний вес. А правильно - это значит раздельно, то есть ешьте отваренную куру, другое мясо, на гарнир крупу, а не макароны или картофель, но уменьшите потребление или исключите хлеб, тем более бутерброды. Картофель ешьте только с салатом из помидор и огурцлов и не майонезе или сметане, а на масле оливковом. Га завтрак кашу овсяную - очень полезно, сваренную 50% на воде и 50% на молоке - может звучит не оченьь, но получается лекгая и очень вкусная каша (посолите и добавьте сахара).
Таак..что там еще....с утра, как встанете, выпивайте стакан теплой воды - это поможет наладить ежедневный стул. Больше пейте воды теплой - это снижает аппетит. Сыр покупайте альтрмани 17% - он вкусный и наиболее натуральный среди твердых сыров. Боьше кушайте кабачков, тушеных овощей. Яблоки (рекомендую Слава победителя), груши, мешьше бананов - это если у беренка нет аллегии на вышеперечисленное.
А, еще не забывайте про супы - это хорошая для желудка еда, сытная и не такая калорийная. Хлеб замените хлебцами, если уж никак не можете без хлеба. Супы варите легкие, не жирные или овощные. От них может быстрее проголодаете, но зато их можно и еще раз навернуть - это не так страшно, как бутерброт. Колбасу вообще не ем сама и никому не советую при ГВ.
С чаем, наверное, понятно, что не стоит злоупотреблять выпечкой. А если есть привыкание к тому, чтобы что-то пожевать с чаем, то можете добавтиьть в чай дольки яблока - это очень вкусно и не прибавит вам килограммы.
Всй это имхо. Думаю, ечли опрелелитесь с питанием, то все будет Ок, главное сбалансированное питание.
|
|
Цитировать ·
|