Подскажите, мамы, которые кормили детей грудью. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 23:07   #1
ipashkovskay
Частый гость

Подскажите, мамы, которые кормили детей грудью.

Я к вам в гости от" малышей до года". Моей крошке 8 месяцев, кормимся грудью, но у меня стали ОЧЕНЬ болеть ноги - ступни и щиколотка. Врачи тут же сказали что остеоартроз и надо сбрасывать вес. Вес у меня за время ГВ вырос на 15 кг. Без усиленной еды очень мало молока вырабатывается, поэтому ела много, пока устанавливалась лактация. Еслди сяду сейчас на диету, кончится молоко. А терпеть боль все труднее. препараты кальция пью - кальций магний хелат. Может быть у кого то было такое - ка справлялись? Поделитесь пожалуйста.
ipashkovskay is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 23:11   #2
Pozitivia
Ветеран

У вас уже и не такая крошка для грудного вскармливания...раз такие проблемы у вас начались, то лучше свернуть ГВ и заняться собой, вашему ребеночку нужна здоровая мамочка и ваши ноги вам еще пригодятся, а ваш малыш уже получил достаточно полезностей за 8 мес. Все ИМХО!!!
Pozitivia is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 23:24   #3
Olayka
Хранитель

Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 23:29   #4
Неакрис
Элита

если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
Неакрис is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 23:30   #5
mitska
Активный участник

меньше думайте о количестве молока, больше о своем здоровье!
вы уже откормили грудью 8 месяцев - это достаточно большой срок, а ребеночку действительно нужна здоровая мамочка!!!

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
если бы я знала, какие будут истерики (вплоть до рвоты), то никогда бы так не затянула вопрос с завершением гв.. Отлучать надо тогда, когда еще соображалка в полную силу не заработала и легко переключить на что-то заменяющее.. - мое имхо!
ну у всех по-разному...
mitska is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 00:02
ответ для Olayka , на сообщение « Количество молока не зависит от... »
astin19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Количество молока не зависит от количества еды. Это просто самовнушение. Главное, самой об этом не думать и не бояться этого. Спокойно худейте. Тем более ребеночек у вас уже большой, если будет мало молока можно остальное добрать прикормами. Пусть будет и совсем мало, капельки молока тоже полезны.
Удачи Вам!
+10000000000000
Старый 12.09.2010, 00:26   #7
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
Вы скорее рано завершили, чем поздно.
Не факт, что раньше было бы лучше...
У меня оба ребенка спокойно завершили ГВ практически сами, в 2 года и в 2 и 5мес
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 00:31   #8
kushen
Ветеран

Цитата:
Удачи Вам!
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 00:37   #9
kushen
Ветеран

Цитата:
Удачи Вам!
Я например много ела и пока кормила -1,8 лет была худая-могла и ночью есть-првдв кормила полноценно-последние кормления ушли ночные-если ночью кормите то гормоны регулируют все обменные процессы. Вам бы к эндокринологу-сдадите анализы и решайте кормить ли дальше-а то что до 8 месяцев вы дали ВСЁ возможное как здесь пишут-это не так. Если до года хотя бы не кормишь то нет смысла вообще кормить ИМХО
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 01:21   #10
МедведЯ
Мега-элита

вообще это очень странная для меня ситуация - я вот на ГВ наоборот очень сильно худела - ела и худела...Предлагаю Вам есть, но есть правильно, если у вас лишний вес. А правильно - это значит раздельно, то есть ешьте отваренную куру, другое мясо, на гарнир крупу, а не макароны или картофель, но уменьшите потребление или исключите хлеб, тем более бутерброды. Картофель ешьте только с салатом из помидор и огурцлов и не майонезе или сметане, а на масле оливковом. Га завтрак кашу овсяную - очень полезно, сваренную 50% на воде и 50% на молоке - может звучит не оченьь, но получается лекгая и очень вкусная каша (посолите и добавьте сахара).
Таак..что там еще....с утра, как встанете, выпивайте стакан теплой воды - это поможет наладить ежедневный стул. Больше пейте воды теплой - это снижает аппетит. Сыр покупайте альтрмани 17% - он вкусный и наиболее натуральный среди твердых сыров. Боьше кушайте кабачков, тушеных овощей. Яблоки (рекомендую Слава победителя), груши, мешьше бананов - это если у беренка нет аллегии на вышеперечисленное.
А, еще не забывайте про супы - это хорошая для желудка еда, сытная и не такая калорийная. Хлеб замените хлебцами, если уж никак не можете без хлеба. Супы варите легкие, не жирные или овощные. От них может быстрее проголодаете, но зато их можно и еще раз навернуть - это не так страшно, как бутерброт. Колбасу вообще не ем сама и никому не советую при ГВ.
С чаем, наверное, понятно, что не стоит злоупотреблять выпечкой. А если есть привыкание к тому, чтобы что-то пожевать с чаем, то можете добавтиьть в чай дольки яблока - это очень вкусно и не прибавит вам килограммы.
Всй это имхо. Думаю, ечли опрелелитесь с питанием, то все будет Ок, главное сбалансированное питание.
МедведЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение